|
12-10-2006, 20:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Поворот направо по стрелке
Представьте перекрёсток, есть основной светофор и у него стрелка направо. Подъезжаем, красный, стрелка не горит. Нам направо. Основной переключается на зелёный, стрелка всё ещё не горит. Стрелка загорается когда то позже.
Но. Приходится поворачивать по негорящей стрелке направо, если загорается основной зелёный прямо, потому как сзади стоящие авто начинают недовольно сигналить. Всегда. Что это - отличия Российских и финских ПДД или просто они так из смелости делают?...
По российским же правилам:
6.3. ... Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
А как Вы ездите в этой ситуации?
|
|
|
|
12-10-2006, 20:45
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от HBufC
Представьте перекрёсток, есть основной светофор и у него стрелка направо. Подъезжаем, красный, стрелка не горит. Нам направо. Основной переключается на зелёный, стрелка всё ещё не горит. Стрелка загорается когда то позже.
Но. Приходится поворачивать по негорящей стрелке направо, если загорается основной зелёный прямо, потому как сзади стоящие авто начинают недовольно сигналить. Всегда. Что это - отличия Российских и финских ПДД или просто они так из смелости делают?...
6.3. ... Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
|
Смело езжайте пригорящем основном зеленом 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
12-10-2006, 20:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Смело езжайте пригорящем основном зеленом 
|
На каком основании? Что мне сзади какой то ... побибикал? или действительно что то есть в финских пдд об этом? Зачем тогда стрелка нужна? Чтобы разрешить поворот направо при красном основном?
На том перекрёстке такого никогда не было, чтобы стрелка горела отдельно от основного.
может, кто знает во сколько такая смелость обходится?
|
|
|
|
12-10-2006, 20:51
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от HBufC
Зачем тогда стрелка нужна? Чтобы разрешить поворот направо при красном основном?
|
Да! А так же чтоб показать, что в том направлении можно поворачивать не уступая никому дороги (правда не многие финны об этом похоже догадываются  )
|
|
|
|
12-10-2006, 21:04
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Да! А так же чтоб показать, что в том направлении можно поворачивать не уступая никому дороги (правда не многие финны об этом похоже догадываются  )
|
гыыы, уже третий день подряд бибикую одному и тому же сундуку стоящему на красный при зеленой стрелке направо...
эх, так и придется на работу пораньше выезжать
|
|
|
|
12-10-2006, 21:15
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
гыыы, уже третий день подряд бибикую одному и тому же сундуку стоящему на красный при зеленой стрелке направо...
эх, так и придется на работу пораньше выезжать
|
Может это ты HBufC бибикаешь?   
|
|
|
|
12-10-2006, 20:53
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от HBufC
На том перекрёстке такого никогда не было, чтобы стрелка горела отдельно от основного.
|
Я знаю в Таллине перекресток где на дополнительной секции (только зеленой) стрека ПРЯМО !  Догадайтесь зачем 
|
|
|
|
12-10-2006, 23:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от HBufC
На каком основании? Что мне сзади какой то ... побибикал? или действительно что то есть в финских пдд об этом? Зачем тогда стрелка нужна? Чтобы разрешить поворот направо при красном основном?
может, кто знает во сколько такая смелость обходится?
|
HBufC, дорогой, DJ. уже несколько раз финские ПДД процитировал!
Сама, правда, не читала  , зато муж в унисон с DJ.-ем, то же самое рассказал! 
Даже я разобралась!  Действительно, отличается от российских.
|
|
|
|
12-10-2006, 20:46
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
мы едим, потому как слева в этом случае никто в тебя въехать не может, а вот при повороте налево, через встречку лучше подождать
|
|
|
|
12-10-2006, 20:49
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
мы едим, потому как слева в этом случае никто в тебя въехать не может, а вот при повороте налево, через встречку лучше подождать
|
Стрелки налево тут, обычно, вместе с красной стрелкой, и она горит, когда налево нельзя 
|
|
|
|
12-10-2006, 21:02
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Стрелки налево тут, обычно, вместе с красной стрелкой, и она горит, когда налево нельзя 
|
в Тампере в самом центре есть поворот только с зеленой стрелкой, котора просто загорается позже основного, причем видимость плохая потому что из под горки
|
|
|
|
12-10-2006, 21:07
|
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
где ,пож-ста?. Вроде каждый день езжу , даже интересно стало посмотреть.
Я прав-но понял КРАСНАЯ СТРЕЛКА ?
|
|
|
|
12-10-2006, 21:13
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от vrednij
Я прав-но понял КРАСНАЯ СТРЕЛКА ?
|
Угумс! НАЛЕВО!  Полно везде - приглядитесь! 
|
|
|
|
12-10-2006, 21:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Угумс! НАЛЕВО!  Полно везде - приглядитесь! 
|
видимо мне везло до сих пор. Серъёзно , не приходилось. 
|
|
|
|
12-10-2006, 21:48
|
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
а на етом ещё и направо.....
я и не спорю..... я говорю о том что рассматривать нужно в кажд. конкр. случае... 
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
13-10-2006, 01:40
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
далеко не всегда 
|
|
|
|
12-10-2006, 21:13
|
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
при всем уважении... но не убедительно..... нужно смотреть реальный перекрёсток.... у нас в городе есть место где основной поток уходит прямо и одна полоса направо и сразу за поворотом переходный пешеход.....светофор со стрелкой... когда горит красная, пешеходам и велосипедастам зелёный..... и пофигу кто там гудеть будет.. ехать себе дороже...
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
12-10-2006, 21:19
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от boroda
при всем уважении... но не убедительно..... нужно смотреть реальный перекрёсток.... у нас в городе есть место где основной поток уходит прямо и одна полоса направо и сразу за поворотом переходный пешеход.....светофор со стрелкой... когда горит красная, пешеходам и велосипедастам зелёный..... и пофигу кто там гудеть будет.. ехать себе дороже...
|
разумеется пешеходам надо уступать, но мы говорим о сигналах свтофора...
то есть по жизни это морду высунул и ждешь...
тогда красный останется у тебя сзади и ты успеешь закончить поворот после прохода пешеходов и до того как будет зеленый тем, кто слева сзади
|
|
|
|
12-10-2006, 21:26
|
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
разумеется пешеходам надо уступать, но мы говорим о сигналах свтофора...
то есть по жизни это морду высунул и ждешь...
тогда красный останется у тебя сзади и ты успеешь закончить поворот после прохода пешеходов и до того как будет зеленый тем, кто слева сзади
|
в том и суть, что в моём лучае нет классического перекрёстка, больше на плавный съезд с основной... и если с хода в него рубиться, можно не заметить что там переход....
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
12-10-2006, 21:33
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от boroda
в том и суть, что в моём лучае нет классического перекрёстка, больше на плавный съезд с основной... и если с хода в него рубиться, можно не заметить что там переход....
|
и ты там всегда стоишь и ждешь стрелку, когда основной уже зеленый?
|
|
|
|
12-10-2006, 20:48
|
|
|
アイドルグループ
|
В америке вообще на красный направо поворачивать можно
Тут, как вы уже заметили поворачивать на право можно даже если стрелка на горит. Если стрелка горит, то это значит, что в данном направлении вам еще и все 100% дорогу уступать должны (т.е. там не может быть других зеленых наперекос вам). Соотв-но, если вы поворачиваете не по стрелке, а по основному зеленому, то должны уступить дорогу, пешеходам, например, если таковые имеются... но это всегда так - даже если стрелок нет
По-моему здесь в этом плане правила более логичны чем в России/Эстонии, ибо дополнительную секцию можно вообще просто не заметить, в темноте, например! Или она может сломаться  Поэтому расматривать отсутсвие сигнала в ней, как красный - идиотизм! 
|
|
|
|
13-10-2006, 14:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Тут, как вы уже заметили поворачивать на право можно даже если стрелка на горит.
|
Что серьезно? И это в правилах так и записано, что при разрешающем сигнале прямо при негорящей дополнительной секции разрешен поворот направо?
|
|
|
|
13-10-2006, 14:35
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Yeg
Что серьезно? И это в правилах так и записано, что при разрешающем сигнале прямо при негорящей дополнительной секции разрешен поворот направо?
|
Там НЕ написано (как у вас), что он запрещен  Схватываешь? 
|
|
|
|
13-10-2006, 14:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Кратко и доходчиво.
Прикольно!
|
|
|
|
13-10-2006, 15:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Не знаю как в Фи но в Российских правилах не действует принцип "разрешено всё, что не запрещено" Напротив: всё что не разрешено, то запрещено. И считаю это правильным в отношении пдд. это вам не права человека, это ограничение прав водителей, чтобы защитить право на жизнь пешеходов, и других водителей.
Можно придумать много забав на авто, не противоречащих правилам, но явно нарушающих их дух. Ну взять, например, да и поехать задним ходом в левом ряду. Еду не по встречке, по своей, просто в другую сторону... Идиотизм. Верно. но правилами не запрещено.
Про стрелку так и не услышал квалифицированного ответа, с номером статьи, и источником, либо цитатой. Но этого и не требуется уже, дабы толково разъяснили знающие, что поворачивать можно смело, невзирая на какие то там стрелки. ну а то, что горящая стрелка даёт право пешеходов "давить" - считаю, мягко говоря, недоразумением.
|
|
|
|
13-10-2006, 15:19
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HBufC
Не знаю как в Фи но в Российских правилах не действует принцип "разрешено всё, что не запрещено" Напротив: всё что не разрешено, то запрещено. И считаю это правильным в отношении пдд. это вам не права человека, это ограничение прав водителей, чтобы защитить право на жизнь пешеходов, и других водителей.
Можно придумать много забав на авто, не противоречащих правилам, но явно нарушающих их дух. Ну взять, например, да и поехать задним ходом в левом ряду. Еду не по встречке, по своей, просто в другую сторону... Идиотизм. Верно. но правилами не запрещено.
Про стрелку так и не услышал квалифицированного ответа, с номером статьи, и источником, либо цитатой. Но этого и не требуется уже, дабы толково разъяснили знающие, что поворачивать можно смело, невзирая на какие то там стрелки. ну а то, что горящая стрелка даёт право пешеходов "давить" - считаю, мягко говоря, недоразумением.
|
Не совсем корректный пример
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
|
|
|
|
12-10-2006, 21:24
|
|
|
Registered User
|
мой маленький размером почти с Х-ки.
Всё оносительно.
|
|
|
|
13-10-2006, 11:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По зелёной стрелке можно ехать смело не пропуская даже пешеходов - главное отличие между Россией.
А если основной зелёный и вам нелево то соответственно пропускаете всех встречных и пешеходов тоже.
|
|
|
|
13-10-2006, 11:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kozlodoevv
По зелёной стрелке можно ехать смело не пропуская даже пешеходов - главное отличие между Россией.
|
вправо? даже, если там переход за светофором? в годнурасе?
|
|
|
|
13-10-2006, 13:50
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от пчёл
вправо? даже, если там переход за светофором? в годнурасе?
|
Если там переход, то он обязательно регулируемый и во время зеленой стрелки там 100% горит красный пешеходам - в этом и есть назначение зеленой стрелки 
|
|
|
|
13-10-2006, 15:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Если там переход, то он обязательно регулируемый и во время зеленой стрелки там 100% горит красный пешеходам - в этом и есть назначение зеленой стрелки 
|
мне все больше кажется, что ты ездишь только по прямой, и ездишь ли вообще ?
итак, зеленый свет и стрелка вправо, за поворотом сразу переход, какой свет на переходе пешеходам?
|
|
|
|
13-10-2006, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пчёл
мне все больше кажется, что ты ездишь только по прямой, и ездишь ли вообще ?
итак, зеленый свет и стрелка вправо, за поворотом сразу переход, какой свет на переходе пешеходам?
|
Если горит зеленая стрелка, то пешеходам с той стороны - красный.
Я как раз пару недель назад эту теорию прослушал.
|
|
|
|
15-10-2006, 03:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Товарищи водители. Не знаю какой вам свет там горит. Но когда для пешеходов зеленый, то и для машин,(стрелочка там или без не знаю) которыe поворачивают на эту дорогу тоже зеленый. Тоесть машины поворачивают направо, им зеленый, и пешеходам, которые дорогу переходят тоже зеленый. У нас такие вот дороги.И не надо только писать что можно кого-то давить. Не смешно. И так много людей погибает.
|
|
|
|
13-10-2006, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А если основной зелёный и вам нелево то соответственно пропускаете всех встречных и пешеходов тоже.
т.е. на зелёный основной светофор можно ехать налево, пропуская встречных и пешеходов, которым соответственно зелёный пока стрелка не горит, если горит основной красным, а стрелка горит значит можно смело ехать, не пропуская никого.
Цитата:
|
Сообщение от HBufC
|
|
|
|
|
13-10-2006, 14:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HBufC
|
Если нет красной стрелки, то надо ехать по основному.
|
|
|
|
13-10-2006, 15:35
|
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от HBufC
|
Мы ходим пешком, бросив машину, ну не пончть нам этих холодных финнофф...
|
|
|
|
13-10-2006, 15:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зеленая стрелка влево и основной зеленый одновременно (по логике) гореть не должны.
|
|
|
|
13-10-2006, 15:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Зеленая стрелка влево и основной зеленый одновременно (по логике) гореть не должны.
|
речь о правом повороте и не удивляйся , когда увидишь людей идуших тебе под колеса
|
|
|
|
13-10-2006, 16:13
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от пчёл
речь о правом повороте и не удивляйся , когда увидишь людей идуших тебе под колеса
|
Можешь смело их давить...!  Ну DJ. же уже 10 раз написал, такого не может быть... Для того и стрелка направо - едь смело! Нет стрелки, но горит основной зелёный - едь, но пропусти пешеходов!
|
|
|
|
13-10-2006, 16:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Можешь смело их давить...!  Ну DJ. же уже 10 раз написал, такого не может быть... Для того и стрелка направо - едь смело! Нет стрелки, но горит основной зелёный - едь, но пропусти пешеходов!
|
пипец............... 
|
|
|
|
15-10-2006, 00:35
|
|
|
Модератор
Проживание: Эспоо
|
Можешь смело их давить...!
Цитата:
Сообщение от пчёл
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Можешь смело их давить...!
Для того и стрелка направо - едь смело! !
|
|
|
|
|
13-10-2006, 16:01
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Что это за логика такая?
Очень часто такое бывает
|
|
|
|
13-10-2006, 16:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Что это за логика такая?
Очень часто такое бывает
|
а человек курс прослушал, ясно?
|
|
|
|
13-10-2006, 16:07
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пчёл
а человек курс прослушал, ясно?
|
что-то не ясно 
|
|
|
|
16-10-2006, 09:00
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Могут гореть, есть такой перекресток в Оулу.
|
|
|
|
16-10-2006, 09:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Могут гореть, есть такой перекресток в Оулу.
|
Вот, если бы кто сфотографировал такую ситуацию, я бы инструктору показал. Ато пока у него другое мнение.. 
|
|
|
|
16-10-2006, 09:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Вот, если бы кто сфотографировал такую ситуацию, я бы инструктору показал. Ато пока у него другое мнение.. 
|
да все реально. лишьбы встречным красный горел)))))
-----------------
хороший секс-лучшее лекарство от всех болезнейundefined
|
|
|
|
16-10-2006, 09:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vor
да все реально. лишьбы встречным красный горел)))))
|
А, ну да, согласен, ступил. У встречных может быть другой ритм основного. 
|
|
|
|
16-10-2006, 12:26
|
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Есть кучу таких перекрестков, когда горит стрелка влево и основной зеленый - значит у встречных над данный момент горит красный. Прокатись по вихдинтие, там есть вроде такие
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
13-10-2006, 16:08
|
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|