Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-10-2006, 20:32   #1
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Status: Offline
Arrow безработные вперед :)

Мне интересно мнение .... как смотрят люди на проблемму людей которые не желают приносить пользу своей маленькой родинке ?

У меня РАЦ предложение - строить в пригородах дешевое государственное жилье барачного типа и выселять туда людей которые не работают больше полу года без уважительной причины... а за счет того что ето гос жилье и дешевое и государству ето будет обходиться дешевле всем работающим можно поднять зарплату на 300 - 400 евро

Тогда у людей появится СТИМУЛ искать работу.... а вы как думаете ?

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

0

0
Old 24-10-2006, 20:37   #2
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Не начинаите страшных тем.

0

0
Old 24-10-2006, 20:39   #3
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от vikont
Мне интересно мнение .... как смотрят люди на проблемму людей которые не желают приносить пользу своей маленькой родинке ?

У меня РАЦ предложение - строить в пригородах дешевое государственное жилье барачного типа и выселять туда людей которые не работают больше полу года без уважительной причины... а за счет того что ето гос жилье и дешевое и государству ето будет обходиться дешевле всем работающим можно поднять зарплату на 300 - 400 евро

А ты вспомни к чему это в Париже год назад привело

К тому в наших финских пригородах очень даже приятные места, как раз для нормальных людей и нефиг их всяким быдлом засорять!

0

0
Old 24-10-2006, 20:41   #4
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.

ну а стеми которые как в париже хотят - закрывать визу и пинками под попу на родину раз тут плохо живется пожоще надо

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 20:45   #5
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
К тому в наших финских пригородах очень даже приятные места, как раз для нормальных людей и нефиг их всяким быдлом засорять!

Под ПРИГОРОДОМ я имел в виду километров 50 от города поставить во дворе 1 руокаварасто да и хватит....им все равно не на работу - нефиг в центре квартиры занимать

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 20:50   #6
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от vikont
Под ПРИГОРОДОМ я имел в виду километров 50 от города поставить во дворе 1 руокаварасто да и хватит....им все равно не на работу - нефиг в центре квартиры занимать

Ну вот "микино озеро" как раз в 50км от Хки будет... наиприятнейшее место с наиприятнейшими людьми! Я б там даже сам бы поселился если возможность была б. Не хотелось бы чтоб туда по вашему сценарию всякую нечисть ссылали

А в Штатах люди и не на такие расстояния каждый день на работу ездят и ниче

0

0
Old 24-10-2006, 20:55   #7
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну вот "микино озеро" как раз в 50км от Хки будет... наиприятнейшее место с наиприятнейшими людьми! Я б там даже сам бы поселился если возможность была б. Не хотелось бы чтоб туда по вашему сценарию всякую нечисть ссылали

А в Штатах люди и не на такие расстояния каждый день на работу ездят и ниче

ты же понял про что я
просто тогда будет и меньше людей которые ноют - мол у меня 2 высших образования , я уже 10 лет живу в финляндии и не работаю , а уборщицей не хочу а так как я вся такая образованная то все остальные просто грущики и небритое быдло

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 20:59   #8
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от vikont
ты же понял про что я
просто тогда будет и меньше людей которые ноют - мол у меня 2 высших образования , я уже 10 лет живу в финляндии и не работаю , а уборщицей не хочу а так как я вся такая образованная то все остальные просто грущики и небритое быдло

бляха-муха и что стакими данными не нати работу и не осилить язык? за такой то срок? Не верю.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 24-10-2006, 21:00   #9
federajj

Проживание: None
Cool

мда...
и какие причины считать "уважительными" будете?

действительно , про колючую проволоку не забудьте, и вертухаев с собаками....

0

0
Old 24-10-2006, 20:45   #10
tigrazoid
Veropakolainen

Проживание: Pusula
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от DJ.

Во-во...
В Лапландию оленей разводить.
И нефик бараки строит. Списанные армейские палатки самое ТО...

0

0
Old 24-10-2006, 20:52   #11
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от tigrazoid
Во-во...
В Лапландию оленей разводить.
И нефик бараки строит. Списанные армейские палатки самое ТО...

Никогда этого не будет. Финны любят и заботятся о своих безработных, бомжах, алкашах... И будут всегда их кормить и поить дорогой водкой

0

0
Old 24-10-2006, 20:57   #12
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Никогда этого не будет. Финны любят и заботятся о своих безработных, бомжах, алкашах... И будут всегда их кормить и поить дорогой водкой

будет, когда безработных, бомжеи и алкашеи будет больше чем работаюших

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 24-10-2006, 21:00   #13
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Meha
будет, когда безработных, бомжеи и алкашеи будет больше чем работаюших

Наберут работающих из третьих стран

0

0
Old 24-10-2006, 20:59   #14
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от DJ.

Все безработные быдло значит? Никогда не говори никогда...

0

0
Old 24-10-2006, 21:02   #15
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Все безработные быдло значит? Никогда не говори никогда...

изначально было про "людей которые не желают приносить пользу своей маленькой родинке " А не просто людей потерявших работу

0

0
Old 24-10-2006, 21:03   #16
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от DJ.
изначально было про "людей которые не желают приносить пользу своей маленькой родинке " А не просто людей потерявших работу

Кто будет спрашивать про желание?

0

0
Old 24-10-2006, 21:04   #17
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Не знаю - спроси у автора

0

0
Old 24-10-2006, 21:05   #18
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

ну если ты закончил учиться и через пол года не нашел работу хоть какуюнибудь - о каком желании тут говорить ?

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 20:39   #19
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont

А может сразу в лагеря? :smile:
Вообще, я бы предложил злостных безработных, детин здоровых намеренно уклоняющихся от работ более года, направлять на городские работы, или пусть вдоль трасс ходют бумажки собирают, хотя бы пару раз в неделю, всё польза.

0

0
Old 24-10-2006, 20:47   #20
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KomaR
А может сразу в лагеря? :smile:
Вообще, я бы предложил злостных безработных, детин здоровых намеренно уклоняющихся от работ более года, направлять на городские работы, или пусть вдоль трасс ходют бумажки собирают, хотя бы пару раз в неделю, всё польза.

ну раньше же в ссср была статья за тунеядство - ето конечно перегиб в демократическом государстве но делать то что-то с етим надо

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 20:44   #21
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
так тебе надо предложение это не сюда вносить а в правительство или парламент

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 24-10-2006, 20:51   #22
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
...У меня РАЦ предложение - строить в пригородах дешевое государственное жилье барачного типа и выселять туда людей которые не работают больше полу года без уважительной причины... а за счет того что ето гос жилье и дешевое и государству ето будет обходиться дешевле всем работающим можно поднять зарплату на 300 - 400 евро

?
В добавление к этому.
Бараки опутать "колючкой", лишить всех там всяких пособий, шмутки выдавать из "секонд хенда", устроить кормёжку жителям из общего котла.
И ещё, никаких отмазок с уважительными причинами - пол года и баста.
Тогда и зарплаты честно работающим можно поднять на всю 1000

0

0
Old 24-10-2006, 20:55   #23
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от vikont

На самом деле все просто, надо оченнно хорошо проверять тех кто просит помощт от социалки и пр.
Ведь не справедливо - на ребенка в месяц 100 евро, абезработному любу, который здесь живет лет 10 и не удосужился выучить финский и ему лениво работать на стройке платят и за кв. и еще денег дают!

Надо просто помогать тем, кто н6уждается РЕАЛЬНО в помощи - больным, пенсионерам, студентам, молодым семьям, недавно перехавшим и еще нуждающимся вадаптации, детям и пр. незкащищенным слоям населения. А вот всех остальных тенеядцев надо селить в общагах и кормить 4 раза в день за гос.чсет но чтобы наедались и пусть сидят без копейки, если не найдут работу.
Юлин, муж работает в фирме через дорогу социалка, народ РЕАЛЬНО подъезжает на авто и не хилых...

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 21:06   #24
serega
Registered User

Проживание:
vikont,
C чего ви взяли, что люди не хотят работат`?
Я незнаю таких которым хватало бы денег из "кассы", а тем более если гос.обеспечение.
Другои вопрос почему неберут на работу? Обшество отмазывается от етих людеи подачками,
оставляя их за бортом жизни. У вас ест` работа, потомучто у них ее нет.

0

0
Old 24-10-2006, 21:07   #25
Meha
MEHAuser

Cool

Цитата:
Сообщение от serega
виконт,
Ц чего ви взяли, что люди не хотят работат`?
Я незнаю таких которым хватало бы денег из "кассы", а тем более если гос.обеспечение.
Другои вопрос почему неберут на работу? Обшество отмазывается от етих людеи подачками,

не соглашусь

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 24-10-2006, 21:09   #26
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от serega
vikont,

ну тут ты брат не прав....я приехал 6 лет назад не как переселенец а по гостевой не зная вообще финского языка и у меня небыло здесь не друзей не знакомых......и до сих пор работаю и живу здесь и говорю по фински.................просто ЖЕЛАНИЕ надо

-----------------

0

0
Old 25-10-2006, 15:30   #27
Zenit
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vikont
ну тут ты брат не прав....я приехал 6 лет назад не как переселенец а по гостевой не зная вообще финского языка и у меня небыло здесь не друзей не знакомых......и до сих пор работаю и живу здесь и говорю по фински.................просто ЖЕЛАНИЕ надо

А вот тут можно более подробно.6 лет назад вы приехали сюда в ГОСТИ (виза ведь была гостевая),но к кому?У вас ведь вроде бы здесь не было ни друзей ни знакомых.У кого остановились,чем питались?И кто же вас сразу взял на работу если вы не знали язык и как вам удалось здесь остаться?Из Чечни как беженец что ли?Судя по злости похоже.Интересный у вас расклад,если конечно ему можно верить.

0

0
Old 25-10-2006, 16:03   #28
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Zenit
А вот тут можно более подробно.6 лет назад вы приехали сюда в ГОСТИ (виза ведь была гостевая),но к кому?У вас ведь вроде бы здесь не было ни друзей ни знакомых.У кого остановились,чем питались?И кто же вас сразу взял на работу если вы не знали язык и как вам удалось здесь остаться?Из Чечни как беженец что ли?Судя по злости похоже.Интересный у вас расклад,если конечно ему можно верить.

обьясню....прямых знакомых небыло не работе был отпуск в россии и со своим знакомым которому его знакомые финны делали гостевую прияхал и я ( он их попросил сделать мне приглашение ).....оказались радушные люди....
потом случайно попал на стройку - подай - принеси.....дальше бело сложнее - надо по финским законам проработать не прерывая рабочей визы 2 года и получишь А статус....было тяжко - начальство зная что мне нужна виза изголялось как могло....потом с А статусом проработать еще 2 года и будет пюсево....вот и все
А язык выучил быстро - сначало расстраивался по поводу того что везде где я работал небыло русскоязычных , неукого было спросить - приходилось ходить со словариком и смотреть косые взгляды финов .... но зато через год я уже мало мальски мог связать 2 слова а через 2 года уже сам выбирать работу....
и попутался ты по поводу злости....настроение может вчера было фиговое - вот и вылилось в тексты мои

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 21:09   #29
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от serega
vikont,

Как бы я всегда находил работу - пусть в уборке, разноске газет по ночам или в такси, но найти работу всегда можно и очень быстро! И платят на ней заметно больше чем по безработице, но некоторым не хочется на такие работы, если можно пусть за чуть меньшие деньги, но вообще нефига не делать и на тачках разъезжать. Их устраивает!

Например, таксистов постоянная нехватка! Курсы длятся всего две недели, если интенсивно каждый день ходить. Че ж никто не идет?

0

0
Old 24-10-2006, 21:10   #30
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от serega
vikont,

Ну а почему бы не пойти на работу, если из кассы не хватает? Кстати, что такое касса?
Работа есть всегда - ерунда, что ее не найти, это конечно не чистая работенка за пару-тройку тысяч, а работа по уборке, на складах, на конвеере и пр. Для мужчин всегд аоткрыты вакансии тяжелых работ и специальностей, студенты как вы думаете подрабатывают - по ночам Ситимаркет моют, мой муж так подрабатывал почти три года, а что делать, либо сидишь и не жужиш либо ищеш работу.
А учится надо для того, чтобы получить специальность по которой и будешь продвигаться, ане сидеть дома в ожидании подачки.

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 21:14   #31
federajj

Цитата:
Сообщение от belaja
Ну а почему бы не пойти на работу, если из кассы не хватает? Кстати, что такое касса?
Работа есть всегда - ерунда, что ее не найти, это конечно не чистая работенка за пару-тройку тысяч, а работа по уборке, на складах, на конвеере и пр. Для мужчин всегд аоткрыты вакансии тяжелых работ и специальностей, студенты как вы думаете подрабатывают - по ночам Ситимаркет моют, мой муж так подрабатывал почти три года, а что делать, либо сидишь и не жужиш либо ищеш работу.
А учится надо для того, чтобы получить специальность по которой и будешь продвигаться, ане сидеть дома в ожидании подачки.

да согласна!!! работу найти можно! не всегда такую , как хочешь , но можно.

но выселять людей куда-нить ... вы меня извините .....

ЗЫ. видишь сама , тут уже и слова "быдло" начали проскакивать и т.д ... а чё нет? потом войдёт в обиход выражение "сын безработного".. так что ли?

0

0
Old 24-10-2006, 21:16   #32
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от federajj

ЗЫ. видишь сама , тут уже и слова "быдло" начали проскакивать и т.д ... а чё нет? потом войдёт в обиход выражение "сын безработного".. так что ли?

Федя не принимай все близко к сердцу, никто никого не выселить - демократияи соблюдения прав человека:-)

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 21:18   #33
federajj

Цитата:
Сообщение от belaja
Федя не принимай все близко к сердцу, никто никого не выселить - демократияи соблюдения прав человека:-)

а мне то чё? я вот тока контракт закончила один , скоро второй будет ))))

0

0
Old 24-10-2006, 21:18   #34
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj

ну назови тогда какой СТИМУЛ можно придумать ?
мне кажется ето нормально если чел приходит допустим в лехтолаксо сныть квартиру а ему говорят - вы более года не работаете без уважительной причины и государство вам может оплатить только дешевую гос квартиру в пригороде......помойму ето нормально - в чем ты видешь обидное ?

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 21:22   #35
federajj

Цитата:
Сообщение от vikont
мне кажется ето нормально если чел приходит допустим в лехтолаксо сныть квартиру а ему говорят - вы более года не работаете без уважительной причины и государство вам может оплатить только дешевую гос квартиру в пригороде......помойму ето нормально - в чем ты видешь обидное ?

я ещё раньше спрашивала-- какие причины считать "уважительными"?
можно подумать , гос-во им оплачивает пентхаус в центре

0

0
Old 24-10-2006, 21:22   #36
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от vikont

Так там и так вроде ограничения есть! Никто не станет одинокому безработному оплачивать полностью квартиру в центре города за 1000 евро в месяц! Ну а в остальном он сам волен выбирать где ему жить.

0

0
Old 24-10-2006, 21:17   #37
serega
Registered User

Проживание:
Да, работа ест`, по черному, что чревато и не в тот карман.
Ну и по етому на тачках а не на такси.

0

0
Old 24-10-2006, 21:18   #38
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от serega
Да, работа ест`, по черному, что чревато и не в тот карман.
Ну и по етому на тачках а не на такси.

Извините, что?

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 21:22   #39
serega
Registered User

Проживание:
Unhappy

Извините, что?

Именно так, в светлую "извини пока нет".

0

0
Old 24-10-2006, 21:19   #40
serega
Registered User

Проживание:
"työttömyyskassa"

0

0
Old 24-10-2006, 21:20   #41
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont

По вашему что здесь нет государственного жилья. Или вы о городском, так есть. Дешевле, чем? Оно же дороже за месяц стоит чем свое. Построить то построили, а деньги обратно надо получить, а ремонт, а вода итд. Где логика?

Да уж, а вы в курсе что фирмы закрывают тут свои заводы и открывают их в странах, где рабочая сила дешевел. И что, людей которые в маленьких городах живут, где закрыли завод, людям уже за 40/50, не все их возьмут на новую работу, потому что всем молодеж нузна. Фирмы богатеют, владельцы осаккеет богатеют, а люди проработавшии столько лет в бараки. Ну да, вы гений.

Зарплата работающих по вашему от чего зависит скажите мне пожалуйста?

0

0
Old 24-10-2006, 21:23   #42
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Зарплата работающих по вашему от чего зависит скажите мне пожалуйста?

напрямую от налогов - а налоги в свою очередь так же зависят от колличества и пособия безработных

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 21:26   #43
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от vikont
напрямую от налогов - а налоги в свою очередь так же зависят от колличества и пособия безработных

ага... мдамс...

0

0
Old 24-10-2006, 21:29   #44
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
ну.. какая тема.. избитая.. но всё равно не дающая всем покоя..
не имеются в виду такие случаи, когда завод закрыли - у меня у самой папа сейчас вот безработным стал - но активно ищет другую работу, и, я уверена, через месяц уже найдёт.. ну завод переехал в другой город (далеко) - ну бывает.. но в социалку он не пойдёт точно..

а соседи у них - он и она, финны, уже лет, наверно, 30 не работают (им по 45 примерно) - вечно что-то придумывают - то курсы очередные - не понравились, бросают, то "спина болит - работать не могу" - то ещё что-нибудь.. То с ребёнком (12.летним) сидеть некому.. Ну бред, короче - но социалка исправно платит.
О сомалийцах вообще промолчу - особенно о женщинах, единицы из мужчин работают, а у цыган вообще "типа вера запрещает работать".. тоже мило..
да и русских не меньше таких - это уж точно..

есть случаи, когда реально не найти работу, бывает.. но не 2 года.. после таких сроков - это уже просто "не хочу" и "нахрена, если уборщик получает столько же, сколько социалка платит".

выселять - это, конечно, жёстко, но вот урезать доход и поднять доход молодым семьям с детьми - вполне могли бы!

кстати - убирать мусор у дорог - это идея.. жаль.. не воплотят её в жизнь.. или дворы, например, у городских домов..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 24-10-2006, 21:34   #45
vikont
Пользователь

И еще надо придумать как отлавливать тех кто по черному работает....тогда и рабочие места появятся для тех кто хочет работать и возможно зарплата поднимется.........

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 21:38   #46
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
И еще надо придумать как отлавливать тех кто по черному работает....тогда и рабочие места появятся для тех кто хочет работать и возможно зарплата поднимется.........

вот еслибы по черному не работали, тогда действительно государство бы получало налоги и на пенсию сами себе люди бы деньги "копили". а то пенсия то с черной работы не учитывается, и потом государству придется доплачивать.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 24-10-2006 в 21:41.

0

0
Old 24-10-2006, 21:39   #47
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
в следующем году будут выборы в Едускунта, вот туда и поспешите, хотя с такими взглядами возьмут наверное только в перуссуомалаисет. хотя и они не возьмут, так как они перуссуомалаисет

0

0
Old 24-10-2006, 21:41   #48
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
в следующем году будут выборы в Едускунта, вот туда и поспешите, хотя с такими взглядами возьмут наверное только в перуссуомалаисет. хотя и они не возьмут, так как они перуссуомалаисет

) а по емоциям людей в топике невольно замечается кто чем занимается

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 21:46   #49
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
) а по емоциям людей в топике невольно замечается кто чем занимается

это так люди думают. вот в одной теме женщина думала что я сюда приехала выдя замуж за финна. и так многие тут думали. если что-то скажешь, сразу "на место поставят", мол приехала выдя замуж за финна. а если защищаешь в данном случае людей, которые без работы остались, то значит безработная. если финнов защищаешь- то придательница родины итд итп.

0

0
Old 24-10-2006, 21:49   #50
vikont
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
это так люди думают. вот в одной теме женщина думала что я сюда приехала выдя замуж за финна. и так многие тут думали. если что-то скажешь, сразу "на место поставят", мол приехала выдя замуж за финна. а если защищаешь в данном случае людей, которые без работы остались, то значит безработная. если финнов защищаешь- то придательница родины итд итп.

пойду я спать - а то у меня в голове еще более МУТНАЯ тема для обсуждения назрела...завтра напишу - пусть сегодня все поспят спокойно

-----------------

0

0
Old 24-10-2006, 21:51   #51
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
пойду я спать - а то у меня в голове еще более МУТНАЯ тема для обсуждения назрела...завтра напишу - пусть сегодня все поспят спокойно

да что вы, мы теперь будем всю ночь не спать и бояться что вы нас завтра еще в чем-то разоблачите

0

0
Old 24-10-2006, 21:51   #52
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
это так люди думают.:гы: вот в одной теме женщина думала что я сюда приехала выдя замуж за финна. и так многие тут думали. если что-то скажешь, сразу "на место поставят", мол приехала выдя замуж за финна.:гы: а если защищаешь в данном случае людей, которые без работы остались, то значит безработная. если финнов защищаешь- то придательница родины итд итп.:гы:

ну так ещё бы!!
чай не в сказку попала

0

0
Old 24-10-2006, 21:53   #53
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ну так ещё бы!! :гы:
чай не в сказку попала :гы:

а мне всеравно что кто-то незнакомый с сайта такого-то думает.
*тихо так* когда флудеры приходят в серьезную тему, тема прекращает быть серьезной

0

0
Old 24-10-2006, 22:06   #54
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
так тут только о русских. и где вы таких берете? вот у девушки в соседней теме спросите, грузчики тут все, грузчики

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 24-10-2006 в 22:10.

0

0
Old 24-10-2006, 22:53   #55
serega
Registered User

Проживание:
Мика,
один из самих простих ответов: всего било 170 хакемусов, ваш 171 и.

А на счет "по черному", работадател` если надо возмет иностранца через хенкилöстöвуокравäлитыс, они все равно дешевле, чем месние. Да и студенти на опинтотуках опухнут наверное.

0

0
Old 24-10-2006, 22:58   #56
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от serega
Мика,

А на счет "по черному", работадател` если надо возмет иностранца через хенкилöстöвуокравäлитыс, они все равно дешевле, чем месние. Да и студенти на опинтотуках опухнут наверное.

Если вас не берут по специальности, значит, скорей всего, есть люди которые подошли больше чем вы - это значит, скорей всего, что они выучились на данную специальность лучше чем вы - вывод: поднять свой уровень по желаемой специальности, а не сидеть стонать "меня не берут", а пока временно устроится на более "грязную" (не черную!) работу - это очень легко сделать абсолютно легально и не надо тут ляля! Я вам уже сказал - таксистов всегда не хватает - возьмут только так - ПОЧЕМУ НЕ ИДЕТЕ? Не нравится? А на халявку денюжку получать нравится?

0

0
Old 24-10-2006, 22:58   #57
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serega
Мика,

Серёга!Ты же всё прекрасно понял,если прочитал,что я писал ниже!
Или я не умею мысль излагать
Если будет такой ответ,то и с безработного взятки гладки
Речь о том,что есть категория людей,которые НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ!

0

0
Old 24-10-2006, 23:01   #58
serega
Registered User

Проживание:
Кстати, тут 17.10 по ТВ1 бил филм: Кивикюля.
Так вот я понимаю ребята хотят всех кого неберут на работу, по тем или иним причинам, согнат и забит`.

0

0
Old 24-10-2006, 23:06   #59
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от serega
Кстати, тут 17.10 по ТВ1 бил филм: Кивикюля.
Так вот я понимаю ребята хотят всех кого неберут на работу, по тем или иним причинам, согнат и забит`.

Кстати, работы, как правило, нет как раз в деревнях и на окраинах и потому туда обычно наоборот привлекают работающую молодежь для развития региона. А в крупном городе какая никакая, а работа всегда найдется. А автор как раз предлагает - безработных выгнать из города (где собственно ЕСТЬ работа), туда где ее в помине не было Че-то не стыкуется Этак у них еще больше повода лодыря гонять появится - вот мол сослали, а работы тут нема - че я могу? Вот сослали бы туда где работы полно и не работать стыдно...

Как там было в анекдоте?
Все негры массового стали переселятся в Детройт...
Говорят, что там НЕТ работы

0

0
Old 24-10-2006, 23:14   #60
serega
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, работы, как правило, нет как раз в деревнях и на окраинах и потому туда обычно наоборот привлекают работающую молодежь для развития региона. А в крупном городе какая никакая, а работа всегда найдется. А автор как раз предлагает - безработных выгнать из города (где собственно ЕСТЬ работа), туда где ее в помине не было Че-то не стыкуется Этак у них еще больше повода лодыря гонять появится - вот мол сослали, а работы тут нема - че я могу? Вот сослали бы туда где работы полно и не работать стыдно...

Как там было в анекдоте?
Все негры массового стали переселятся в Детройт...
Говорят, что там НЕТ работы :Д

Полностю поддерживаю

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: