Любовь Орлова всю свою жизнь обращалась к мужу, Григорию Александрову, на "Вы". {Это в качестве эпиграфа}
Что для вас уважение в семье? Мы можем друг друга ласково обозвать "свиньей" или посмеяться над ошибками, устроить бойню подушками или шлепнуть, проходя мимо. Или все-таки надо "женщину-мать" на пьедестал? И чтобы благоговеть?
У меня есть семья знакомая, так они друг друга ласково называют "Жопа с ушами". Причем при посторонних. А главное любят друг друга без памяти. Но со стороны звучит странно.
- почитайте психологию: данный жест означает мно-о-о-ого положительного. если у вас есть милый, похлопывающий вас по попке, можете им гордиться!
очень естественный жест
- на пьедестал никого ставить не стоит. но понимание, взаимопомощь, уступки друг другу, уважение отличного от твоего мнения и интересов - здесь баланс необходим. так, по-моему, и выстраиваются уважительные отношения в семье (да и не только).
пример из реальной жизни Мои бабушка и дедушка всю жизнь обращались друг другу на "ВЫ", их собственные дети и потом жены и мы внуки тоже обращались на "ВЫ". Малая я не удивлялась,старше заметила разницу на примере других.
Для меня это совершенно фантастический пример уважения и достоинства к друг другу. Прожили они в браке почти 60 лет.
Пример из ссор, наша бабушка особый человек и если что не так она знала как правильно, дед сибиряк не всегда соглашался, разгораласт разногласие и что? они расходись в разные комнаты, потом видать остыть просили у друг друга прощения и решали вместе проблему. Для меня это предел фантастики. У меня как у всех внуков осталось великое уважение к ним. Думаю и долголетие их брака основано было на уважение к друг другу, умение первому попросить прощение и все домашние дела решать сообща.
Не думаю, в наше время такое возможнно.
Вот так были воспитаны люди старшего поколения, это им досталось в награду от ихних родителей, которые были воспитаны до революции, когда семьи были в основном отвественны за воспитание отпрысков, но все ествственно зависело от уровня начиная от высших слоев.
Но помню пионерские времена, когда начиная с октябренка мы учили правила поведения (помните на обратной стороне тетрадки правила поведения), так там самым главным местом было, это уважение к старшим. Были пионерами помогали старикам по дому, как Тимуры по Гайдару. Что сейчас твориться в школах я незнаю, но меня затронули времена перестройки, когда я училась еще в школе и я помню, что был полный беспорядок, не уважение к учителям, стало главным коньком.
Почему, любя, мы обзываемся? Моя подружка своего молодого человека именовала не иначе как "мой крокодил".
Плохо, когда отношения запанибратские, а не высокие?
С "Вы" на "ты" перейти легче, чем наоборот. Представляю, как бы муж удивился обращению вроде: "Чего вы желаете отужинать? Как прошел ваш рабочий день?"
С "Вы" на "ты" перейти легче, чем наоборот. Представляю, как бы муж удивился обращению вроде: "Чего вы желаете отужинать? Как прошел ваш рабочий день?"
А по4ему бы не перейти так невзначай на Вы. Всё зависит от ситуации и интонации, не плохо иногда призадуматься, с 4его это вдруг так официально. Всем cупругам это естественно не подходит, юмор не всем дан от природы. Мне кажется, что такой vremennyi переход с "ты" на "вы" между членами семьи является тонким намёком на определённые действия или работу мозга. Оrлова была не только спутницей жизни Александрова но и поклонница таланта и ученица одновременно, т е присутстве уважения иmело место в iх взаиоmотношених тоже.
По-моему, уважение между супругами никак не определяется обращением на "вы" или "ты". мне даже трудно представить, как можно любимого и родного тебе человека называть на "вы"... А интимние отношения? ...на "вы"...??? в постели на "вы"? бред какой то.
Проживание: Turku
Status: Offline
Где-то тут уже рассказывал...
"В Украине" вроде принято обращаться на Вы даже с родными...
Знакомый хахол, долго не бывший на родине, рассказывал:
Сижу на вокзале. Рядом монотонно мамаша отчитывает дочуру явно "не тяжёлой" наружности... Ах ты такая да растакая... Девица равнодушно покачивая ножкой, жуёт жвачку, мечтает о своём... Потом прерывает тираду мамам:
- А не пошли бы ВЫ мама на ***...! Какой гротеск!
Первоначальное сообщение от lorencia По-моему, уважение между супругами никак не определяется обращением на "вы" или "ты". мне даже трудно представить, как можно любимого и родного тебе человека называть на "вы"... А интимние отношения? ...на "вы"...??? в постели на "вы"? бред какой то.
При чем тут бред? Если принято в интеллигентной семье обращаться на Вы, то и в постели они найдут подходящие слова. У меня есть ряд знакомых к которым автоматически обращаюсь на Вы и с при этом с искренним уважением, хотя и в определеных его аспектах. Но это не мешает мне вести себя с ними гораздо свободнее, чем с рядом личностей, рядом с которыми употребление слова Вы, действительно неуместно.
Вы или ты? Тут же каждому своё. Для одних "ты" звучит обидно и унизительно, другими же обращение на "Вы" принимается за издёвку. Это всё различия воспитания, восприятия, мировозрения - как хотите. Но каждая парочка для себя сама решает, как им лучше и приятнее
А вообще это всё больше проблема языков...вот у англоязычных народностей она вряд ли встаёт, правда?
Так что слово "Ты" или "Вы" - это по большому счёту не важно.. важно лишь то, какой смысл мы в них вкладываем.
почему после свадьбы или долгих отношений, мужчина перестает уважать свою жену или подругу???
хотя до ее признания или согласия подбирал каждое слово
неужели все это время была НЕЛЮБОВЬ,или просто Любовь закончилась...?
...вообще,как объяснить такое поведение мужчин???
почему после свадьбы или долгих отношений, мужчина перестает уважать свою жену или подругу???
Знаем было, но это только из за ответной реакции мужа получается. Знать разонравилась, разочаровался или просто эмоций не выдает он же финн как я понял.
Вы Well его сами спросить не пробовали? Ведь всё от женщины зависит в хорошем смысле этой зависимости. Многие поступки становяться очевидней и обыденней и если этого непонимать наступает состояние разочарования. Только вот старение моральное происходит от вседозволенности или недостатка чего либо в отношениях, но эту грань посерединке держать возможно только при взаимном доверии и уважении обоих. А прилюдный интим это просто собачество, или показуха с целью поднятия своей самооценки частенько неоправданной в глазах адекватных любей. Есть категория людей которые генетически предрасположены к общению на "ВЫ"
Вы Well его сами спросить не пробовали? Ведь всё от женщины зависит в хорошем смысле этой зависимости. Многие поступки становяться очевидней и обыденней и если этого непонимать наступает состояние разочарования. Только вот старение моральное происходит от вседозволенности или недостатка чего либо в отношениях, но эту грань посерединке держать возможно только при взаимном доверии и уважении обоих. А прилюдный интим это просто собачество, или показуха с целью поднятия своей самооценки частенько неоправданной в глазах адекватных любей. Есть категория людей которые генетически предрасположены к общению на "ВЫ"
согласна с вами...
но не все зависит от женщины, либо от мужчины, мы все взрослые люди и несем ответственность за свои поступки и слова-независимо от пола и статуса
...но ,понимаю,что и от женщины зависит поведение мужчины...
жизнь обыденная отличается от красивого ухаживания,это я понимаю и принимаю.
и я достаточно самокритична к себе тоже и начинаю изменения с себя.
есть одно НО...уважение о котором я написала-либо есть в человеке всегда и он не властен его контролировать,оно просто есть,либо его нет-но его можно сыграть,а потом ...отпустить себя когда цель завоевана...
вы-мужчина, объясните мне это с мужской стороны...почему когда цель завоевана,в виде женщины, мужчины отпускают себя и доходят до неуважения...
найду смелость сказать что я как уважительна было до,так и останусь далее...
согласна с вами...
но не все зависит от женщины, либо от мужчины, мы все взрослые люди и несем ответственность за свои поступки и слова-независимо от пола и статуса
...но ,понимаю,что и от женщины зависит поведение мужчины...
жизнь обыденная отличается от красивого ухаживания,это я понимаю и принимаю.
и я достаточно самокритична к себе тоже и начинаю изменения с себя.
есть одно НО...уважение о котором я написала-либо есть в человеке всегда и он не властен его контролировать,оно просто есть,либо его нет-но его можно сыграть,а потом ...отпустить себя когда цель завоевана...
вы-мужчина, объясните мне это с мужской стороны...почему когда цель завоевана,в виде женщины, мужчины отпускают себя и доходят до неуважения...
найду смелость сказать что я как уважительна было до,так и останусь далее...
Вы в множественном числе говорите о мужчинах, а сколько их тогда было? Так думаю если более 3х с одинаковыми отношениями то дело в другом. Многое из за несовместимости зависит и появляется подсознательное чувство ненависти от недополученного или полученного слишком много что раздражает и отторгает нежные отношения. Вам футбол вместе смотреть нравиться?
НО...уважение о котором я написала-либо есть в человеке всегда и он не властен его контролировать,оно просто есть,либо его нет-но его можно сыграть,а потом ...отпустить себя когда цель завоевана...
ИМХО вы ошибаетесь. Вернее, Вы чего именно хотите? То "уважение" о котором написано здесь - это маска которая натягивается при общении с незнакомыми или независимыми людьми. Что там за этой маской - кто знает.
А другое уважение - его надо: а) заслужить; б) не растерять.
Отношения их были достаточно кошмарные. Такого никому не пожелаешь.
Ну, а вообще, в прежнее время, супруги в нормальных (не в "звездных парах") семьях довольно часто обращались друг к другу: "мать" или "отец".
Это было действительно уважительным отношением друг к другу. Не помню, чтобы они шлепали друг друга по пятой точке. Отношения внешне были достаточно сдержанные, я бы сказала даже стыдливые. Многие темы, которые сейчас в открытую обсуждают везде и всюду, имели табу. Может быть, потому и отношения были проще и крепче.
Но роль матери - была мать и роль отца - отец. Это была семья в полном смысле слова.
Неполная семья выглядела неполноценной, выглядела не совсем здоровой.
Но женщина, оставшаяся вдовой, имела уважительный статус в обществе и всегда могла рассчитывать на некоторую поддержку со стороны друзей и сотрудников на работе. Ей сочувствовали.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Любовь Орлова всю свою жизнь обращалась к мужу, Григорию Александрову, на "Вы". {Это в качестве эпиграфа}
Что для вас уважение в семье? Мы можем друг друга ласково обозвать "свиньей" или посмеяться над ошибками, устроить бойню подушками или шлепнуть, проходя мимо. Или все-таки надо "женщину-мать" на пьедестал? И чтобы благоговеть?
Последнее редактирование от Uma70 : 25-04-2011 в 12:33.
перестаньте требовать уважение и не понадобится ничего сохранять
...то-есть вы предлагаете не требовать уважение?...другими словами,наплевать что он ко мне чувствует??!!
делать вид что все хорошо?!
этот самообман долго не продержится
мне надо понять корень такого поведение и тогда я правильно смогу поступить...пока его не вижу...
да,вы правы...
любое требование -это шаг к провалу...
мне не туда точно
...можете привести короткий пример гибкого метода?
своими действиями своими поступками, своими достижениями можно вызвать уважение у человека.
ваша же ситуаций не раскрыта, поэтому я не могу вам конкретно сказать как и чем вызвать у него уважения к себе.
да,вы правы...
любое требование -это шаг к провалу...
мне не туда точно
...можете привести короткий пример гибкого метода?
Гибкий метод это управлять мужчиной через его друзей или подруг, которые имеют с ним общие интересы и время для коротеньких бесед. Намеки на обстоятельства и просмотр реакции. В общем несамостоятельно но нестервозно мягенько так.
...то-есть вы предлагаете не требовать уважение?...другими словами,наплевать что он ко мне чувствует??!!
делать вид что все хорошо?!
этот самообман долго не продержится
мне надо понять корень такого поведение и тогда я правильно смогу поступить...пока его не вижу...
Бывает так, что непонимешь что чувствует другой человек с которым прожил вместе. Бывает что понимаешь что чувствует совсем незнакомый тебе человек и пытаясь неиспортить диалог всё разрушаешь излишней спешкой или же бездействием, за что потом очень неприятно бывает общаться далее. Очень трудно советовать незная обоих и для этого лучше обратиться к специалистам по семейным проблемам или смириться и вместе фильм хороший посмотреть про любовь и детей. http://www.youtube.com/watch?v=2w6F...&feature=relmfu
Бывает так, что непонимешь что чувствует другой человек с которым прожил вместе. Бывает что понимаешь что чувствует совсем незнакомый тебе человек и пытаясь неиспортить диалог всё разрушаешь излишней спешкой или же бездействием, за что потом очень неприятно бывает общаться далее. Очень трудно советовать незная обоих и для этого лучше обратиться к специалистам по семейным проблемам или смириться и вместе фильм хороший посмотреть про любовь и детей. http://www.youtube.com/watch?v=2w6F...&feature=relmfu
спасибо за мудрые советы и ссылку
...правда, совместное кино может быть только на английском языке
он не знает русского,я только изучаю финский...
я вижу,что самым правильным решением будет обговорить этот вопрос открыто с ним...не смотря на мой страх,что я могу услышать от него...
я вижу,что самым правильным решением будет обговорить этот вопрос открыто с ним...не смотря на мой страх,что я могу услышать от него...
так у вас может быть недопонимание друг друга....
Цитата:
Сообщение от Kokos
Гибкий метод это управлять мужчиной через его друзей или подруг, которые имеют с ним общие интересы и время для коротеньких бесед. Намеки на обстоятельства и просмотр реакции. В общем несамостоятельно но нестервозно мягенько так.
нет ты не прав........есть люди , которые не управляемы и на них невозможно воздействовать даже через близких.