|
|
04-11-2006, 22:14
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Шоколад
Любите ли вы шоколад? И какой: белый, горький, молочный, горячий, с орехами, с изюмом? И когда вы его едите: когда вам хорошо, плохо, по праздникам? Верите ли вы в то, что шоколад поднимает настроение? Короче говоря, все о шоколаде!
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
04-11-2006, 22:16
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
люблю вкусный шоколад 
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
04-11-2006, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой, я вообше!!!!
Насчёт шоколада - продажная душа!!!!! 
|
|
|
|
04-11-2006, 22:19
|
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
а я люблю черный шоколад, утром, когда сил нет, или настроение плохое....
а по вечерам молочный с цельными орехами.....или с тонкими полосками миндаля......ммм.......вкуснота!
|
|
|
|
04-11-2006, 22:20
|
|
|
милая стерва с характером
Проживание: Helsinki-Spb
|
Обожаю весь шоколад, да и за сладкое душу продам 
-----------------
I'm beatiful,no matter what they say.
|
|
|
|
04-11-2006, 22:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Любите ли вы шоколад? И какой: белый, горький, молочный, горячий, с орехами, с изюмом? И когда вы его едите: когда вам хорошо, плохо, по праздникам? Верите ли вы в то, что шоколад поднимает настроение? Короче говоря, все о шоколаде!
|
Только горький
когда есть хочу! 
|
|
|
|
04-11-2006, 22:20
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
а я не люблю с орехами)
-----------------
|
|
|
|
04-11-2006, 22:21
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
а я не люблю с орехами)
|
правильно, не люби, ты мне отдавай 
-----------------
|
|
|
|
04-11-2006, 22:22
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ptichka
правильно, не люби, ты мне отдавай 
|
а ты думаешь я его вобше с орехами покупать буду? 
-----------------
|
|
|
|
04-11-2006, 22:27
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
а ты думаешь я его вобше с орехами покупать буду?:лол:
|
а вдруг мне приятное сделать захочешь, пропрет 
-----------------
|
|
|
|
04-11-2006, 22:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Я ужасно люблю шоколад,но боязнь потери талии ограничивает наслаждение им до мааааленького кусочка каждый день.Я люблю молочный с орехами когда пью кофе с молоком.От черного у меня изжёга появляется.
А вообще,люблю все шоколадное:торты,мороженое,ванукас и т.д.
|
|
|
|
04-11-2006, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Люблю. Особенно с орехами. Выковыриваешь его и любуешься... затем заглатываешь и разжёвываешь... Вкусноооо... Ну почти как женщина... Шоколадно орехово приятная... 
|
|
|
|
04-11-2006, 22:26
|
|
Проживание:
|
А недалеко от университета есть итальянский магазинчик шоколадный. Там работает лысый дядечка, который шоколад продает. И шоколад там выдающийся. Но дорогой. А его много и не надо - два, три кугелька.
А еще (мой спесиалитет) - ароматный эспрессо и кусочек очень-очень шоколадного тортика. После долгого перерыва и немного. Чтобы смаковать.
-----------------
|
|
|
|
04-11-2006, 22:31
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Я просто фанатик шоколада, ем почти каждый день, особенно люблю его с "первым кофе" - поднимает сразу настроение, прибавляет энергии. И у друзей вопросов не возникает какой маленький презент сделать. Обожаю Линдт, и простой Фазеровский Синий - могу за завтраком легко съесть целую плитку 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
04-11-2006, 22:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
А недалеко от университета есть итальянский магазинчик шоколадный. Там работает лысый дядечка, который шоколад продает. И шоколад там выдающийся. Но дорогой. А его много и не надо - два, три кугелька.
А еще (мой спесиалитет) - ароматный эспрессо и кусочек очень-очень шоколадного тортика. После долгого перерыва и немного. Чтобы смаковать.
|
А фильм есть интересный на эту тему. Шоколадница перевернула всю жизнь города и душу заезжего музыканта... (Джонни Дип там, её не помню как звали.)
|
|
|
|
04-11-2006, 22:35
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Шаман
А фильм есть интересный на эту тему. Шоколадница перевернула всю жизнь города и душу заезжего музыканта... (Джонни Дип там, её не помню как звали.)
|
Да да, фильм классный,а книга супер 
-----------------
|
|
|
|
04-11-2006, 22:37
|
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
Цитата:
|
Сообщение от Шаман
|
"Шоколад" Джонни Деп и Жюльетт Бинош
|
|
|
|
04-11-2006, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
"Шоколад" Джонни Деп и Жюльетт Бинош
|
О! Точно она!  Вот же склероз...лицо помню, а фамилию нет... Надо побольше шоколада кушать видимо...
Лада, да, фильмец сурьёзный... 
|
|
|
|
04-11-2006, 22:38
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Шаман
|
Да, я смотрела. Классный. "АтмосфЭЭЭрный" такой.
-----------------
|
|
|
|
04-11-2006, 22:33
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
люблю шоколад, любой и любой 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
04-11-2006, 23:05
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Горький шоколад с цельными лесными орехами. Ем, когда захочется, он настроения это совсем не зависит. Горячий шоколад тоже люблю, особенно, после того, как помёрзну где-нибудь.
|
|
|
|
05-11-2006, 12:42
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Мне нравится, когда процент какао от 60 и выше. Линдтовский 99%. Муж почти каждое воскресенье варит густой шоколад из пакетика. Просыпаюсь по запаху.
В Универе как-то наша группа ходила на фабрику Крупской, на производстве сказали, что 42 грамма шоколада можно в день есть.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
05-11-2006, 12:51
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Мне нравится, когда процент какао от 60 и выше. Линдтовский 99%. Муж почти каждое воскресенье варит густой шоколад из пакетика. Просыпаюсь по запаху.
В Универе как-то наша группа ходила на фабрику Крупской, на производстве сказали, что 42 грамма шоколада можно в день есть.
|
Я как-то попробовала 99%. Как это едят? Т.е. дряд ли так просто едят, но как это используют. Там же сахара нет вообще - одно какао. Съедобно, по-моему, до 78%.
-----------------
|
|
|
|
05-11-2006, 15:52
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Нюююю, нюююю про шоколад. Вы его кушаете, а его делаю.  Предпочитаю шоколадные нами из специального отдела. Например марачино, мокка.
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
|
Одно время жила в районе Крупской, так там запах карамельный, но не шоколадный.  А вот сейчас живу в районе Фацера, иногда сладким пахнет, но опять не шоколадный, а кексный.
А кто-нибудь был на эскурсии на фабрике Фацер ?
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
05-11-2006, 16:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Нюююю, нюююю про шоколад. Вы его кушаете, а его делаю.  Предпочитаю шоколадные нами из специального отдела. Например марачино, мокка.
Одно время жила в районе Крупской, так там запах карамельный, но не шоколадный.  А вот сейчас живу в районе Фацера, иногда сладким пахнет, но опять не шоколадный, а кексный.
|
Была лет 12 назад. Интересно. И пакеты с конфетами и шоколадками тогда давали с собой.
-----------------
|
|
|
|
05-11-2006, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
|
На Фацере не был. Когда-то давно был на такой экскурсии в Таллиннском Калеве. Объелись вкусным шоколадом тогда. Вкуснее фацеровского он... В Фи есть тоже интересный... Блумберг чтоль... в Порвоо делается...
|
|
|
|
05-11-2006, 16:27
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Была лет 12 назад. Интересно. И пакеты с конфетами и шоколадками тогда давали с собой.
|
Давненько это было.  Я была там два раза на эскурсии и никогда не предполагала, что судьба меня занесет в эти дебри. Затянуло в шоколадную пучину по самое не хочу.
Приходят на эскурсию в основном финские группы, есть также и из Эстонии, и раз в год русскоязычная группа. Вот в прошлую пятницу была русская группа, но видать из лесу вестимо, когда мы спросили у них "Вы русские?" Они как-то недружелюбно посмотрели на нас и пошли в другую сторону. Мы решили, что они местные русские.  Одно время я спросила у руководителей почему так мало русскоязычных групп, ведь могли бы посещать фабрику туристы из России, на что мне ответили "В русских мы не заинтересованы." Обидно было. Шоколад-то любят все.
Цитата:
|
Сообщение от Шаман
На Фацере не был. Когда-то давно был на такой экскурсии в Таллиннском Калеве. Объелись вкусным шоколадом тогда. Вкуснее фацеровского он... В Фи есть тоже интересный... Блумберг чтоль... в Порвоо делается...
|
Сейчас финны не довольны качеством синего Фацера, говорят, что эстонский лучше и дешевле. А в Порвоо можно даже посетить магазинчик при заводе, я ни разу там не была. Но думаю посетить в недалеком будущем. :smile:
Про шоколад. Где-то читала, что шоколад с шампанским не употребляют. Хотя всегда было принято, что шампанское заедали шоколадным набором. Я же ведь растапливала сначала кусочек шоколада над свечкий и потом с шампанским. Вкуууусно было.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
05-11-2006, 20:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Давненько это было.  Я была там два раза на эскурсии и никогда не предполагала, что судьба меня занесет в эти дебри. Затянуло в шоколадную пучину по самое не хочу.
Приходят на эскурсию в основном финские группы, есть также и из Эстонии, и раз в год русскоязычная группа. Вот в прошлую пятницу была русская группа, но видать из лесу вестимо, когда мы спросили у них "Вы русские?" Они как-то недружелюбно посмотрели на нас и пошли в другую сторону. Мы решили, что они местные русские.  Одно время я спросила у руководителей почему так мало русскоязычных групп, ведь могли бы посещать фабрику туристы из России, на что мне ответили "В русских мы не заинтересованы." Обидно было. Шоколад-то любят все.
Сейчас финны не довольны качеством синего Фацера, говорят, что эстонский лучше и дешевле. А в Порвоо можно даже посетить магазинчик при заводе, я ни разу там не была. Но думаю посетить в недалеком будущем. :smile:
Про шоколад. Где-то читала, что шоколад с шампанским не употребляют. Хотя всегда было принято, что шампанское заедали шоколадным набором. Я же ведь растапливала сначала кусочек шоколада над свечкий и потом с шампанским. Вкуууусно было.
|
хотелось бы узнать поподробнее о том, что "финны недовольны качеством fazer sininen"
а шоколад с шампанским действительно- ни-ни - это было принято в СССРе- и передалось всем нам.
а фабрика в порвоо- брунеберг. была в магазине при фабрике. покупала конфеты
а у фазера мне нравится шоколдка с чили-перцем- необыкновенный вкус
|
|
|
|
05-11-2006, 16:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
Пламенной любовью...
Всякий... Белый, горький, молочный, горячий, с орехами... Последняя новинка - с малиной и клюквой тоже очень понравилась....
Ем всегда... По праздникам - в двойном размере... 
Безусловно повышает настроение !!
Цитата:
|
Сообщение от Шаман
В Фи есть тоже интересный... Блумберг что ль... в Порвоо делается...
|
Блумберг раскопала абсолютно недавно. И очень понравился. Какой-то у него особенный вкус по-сравнению с простым туммасукла. 
|
|
|
|
05-11-2006, 16:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Пламенной любовью...
Всякий... Белый, горький, молочный, горячий, с орехами... Последняя новинка - с малиной и клюквой тоже очень понравилась....
Ем всегда... По праздникам - в двойном размере... 
Безусловно повышает настроение !!
Блумберг раскопала абсолютно недавно. И очень понравился. Какой-то у него особенный вкус по-сравнению с простым туммасукла. 
|
Блумберг- правильный шоколад. 
|
|
|
|
05-11-2006, 12:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да будь он проклят этот российский шоколад, друзья привезли из Москвы в подарок Театральный, дал в пятницу ребенку немного.........
все, аллергия второй день уже..
|
|
|
|
05-11-2006, 13:02
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
А я вот не люблю шоколад  Вернее мне все равно есть он или нет. А шоколадное мороженое - это вообща бяка 
|
|
|
|
05-11-2006, 15:01
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
lada: Дозированно, кусочек маленький на язык, и он до-о-олго тает. Чистый какао достаточно тугоплавкий.
Привыкаешь постепенно. У меня началось после того, как мы в Кёльне были на шоколадной фабрике, где продавались шоколадки из разных сортов какао. Чем темнее был, тем больше нравился.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
05-11-2006, 15:07
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
lada: Дозированно, кусочек маленький на язык, и он до-о-олго тает. Чистый какао достаточно тугоплавкий.
Привыкаешь постепенно. У меня началось после того, как мы в Кёльне были на шоколадной фабрике, где продавались шоколадки из разных сортов какао. Чем темнее был, тем больше нравился.
|
Ок. Может, с коньяком хорошо...
А я еще люблю простые трюфельные конфеты Леметр. Их под новый год "выбрасывают":
-----------------
|
|
|
|
05-11-2006, 15:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
ой и я шоколад люблю))
Молочный или белый)) с орешками и с изюмом))...
Гейшa,Тупла,Дайм...ето мои самые любимые шоколадки)
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
|
05-11-2006, 16:27
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
и я люблю.. Мням.. молочный, с орехами и изюмом, с миндалём и без, с карамелью, с йогуртом или ещё с чем-нибудь, белый и тёмный тоже люблю, но не так сильно, обожаю какао горячее, люблю кофе варить, и лобавлять чуть-чуть какао и корицы,
шоколадному мороженому предпочитаю ванильное с тёртым шоколадом, кексы с шоколадом - тоже здорово. Ещё люблю молочный шоколад с соевой мукой.
Больше всего люблю Фазер, Россия (Самарский, не Мсковский) и ту фирму, что Ферреро делает  Линдт почему-то не нравится.
в общем, пошла я в магазин.. за шоколадкой 
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
05-11-2006, 20:46
|
|
|
Registered User
Проживание: еспоо
|
люблю молочный, с изюмом и орешками ^_____________^
-----------------
редкий гость
|
|
|
|
06-11-2006, 10:54
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Люблю чёрный шоколад, от 70%, жаль, что его выбор тут ограничен 3 шоко
из швейцарии супруг привёз 2 шоко местные 78% и ещё выше - вкусняшка.
хотя раньше всегда токо молочный ела, но тяга к здоровому образу жизни изменила вкусы в пользу более полезного- чёрного шоколада.
|
|
|
|
06-11-2006, 13:29
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Равнодушен к шоколаду. Но иногда ем. Предпочтений особых нет, разный пробую.
Недавно был в музее, там его делали кустарным способом как и 200-300 лет назад.
|
|
|
|
06-11-2006, 13:34
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Равнодушен к шоколаду. Но иногда ем. Предпочтений особых нет, разный пробую.
Недавно был в музее, там его делали кустарным способом как и 200-300 лет назад.
|
Где его делали так 300 лет назад? В Америке? И как он? Возбуждает? 
-----------------
|
|
|
|
06-11-2006, 13:51
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Где его делали так 300 лет назад? В Америке? И как он? Возбуждает? 
|
"В 1526 году, направляясь с отчетом к испанскому королю, до которого дошли слухи о его жестокости, Кортес захватил с собой ящичек отборных какао-бобов. На этот раз шоколаду повезло: экзотический ароматный напиток был благосклонно встречен при мадридском дворе.
Вскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов, особенно придворных дам, вытеснив довольно широко распространенные к тому времени чай и кофе. Стоимость нового напитка была так высока, что один испанский историк даже писал: "Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги".
В последующие 100 лет "ксоколатл" из Испании проникает в Европу, затмевая по цене и популярности прочие заморские товары. Германский император Карл V, сознавая коммерческую важность какао, требует монополии на этот продукт. Однако уже в начале XVII века контрабандисты стали активно насыщать шоколадом голландские рынки, и в 1606 году через Фландрию и Нидерланды какао достигло границ Италии. Девятью годами позже дочь Филиппа Третьего Испанского Анна Австрийская привезла в Париж первый ящик какао.
1650 год. Шоколад начинают пить англичане. В 1657 году в Лондоне открывается первый "Шоколадный дом" - прообраз будущих "Шоколадниц". Напиток становится частью культуры, по нему исчисляется время: "Приходите на шоколад" означает "Ждем Вас к восьми часам вечера"."
ТАК его делали 200-300 лет назад, то есть в XVIII-XIX вв. в Швейцарии.
Про возбуждение не знаю, меня иное возбуждает.
|
|
|
|
06-11-2006, 13:54
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
"В 1526 году, направляясь с отчетом к испанскому королю, до которого дошли слухи о его жестокости, Кортес захватил с собой ящичек отборных какао-бобов. На этот раз шоколаду повезло: экзотический ароматный напиток был благосклонно встречен при мадридском дворе.
Вскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов, особенно придворных дам, вытеснив довольно широко распространенные к тому времени чай и кофе. Стоимость нового напитка была так высока, что один испанский историк даже писал: "Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги".
В последующие 100 лет "ксоколатл" из Испании проникает в Европу, затмевая по цене и популярности прочие заморские товары. Германский император Карл V, сознавая коммерческую важность какао, требует монополии на этот продукт. Однако уже в начале XVII века контрабандисты стали активно насыщать шоколадом голландские рынки, и в 1606 году через Фландрию и Нидерланды какао достигло границ Италии. Девятью годами позже дочь Филиппа Третьего Испанского Анна Австрийская привезла в Париж первый ящик какао.
1650 год. Шоколад начинают пить англичане. В 1657 году в Лондоне открывается первый "Шоколадный дом" - прообраз будущих "Шоколадниц". Напиток становится частью культуры, по нему исчисляется время: "Приходите на шоколад" означает "Ждем Вас к восьми часам вечера"."
ТАК его делали 200-300 лет назад, то есть в XVIII-XIX вв. в Швейцарии.
Про возбуждение не знаю, меня иное возбуждает.
|
Так ты его пил, или ел? А вообще интересно. Что за музей?
-----------------
|
|
|
|
06-11-2006, 14:12
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Так ты его пил, или ел? А вообще интересно. Что за музей?
|
Недалеко от Лугано. Смотрел технику и технологию. Покупать не стал.
|
|
|
|
06-11-2006, 13:50
|
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
люблю молочный шоколад...
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
Последнее редактирование от LeoKo : 06-11-2006 в 13:53.
|
|
|
|
06-11-2006, 14:02
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
Я люблю очень горький шоколад LINDT 99% cacao....Ммммммм.......
ем его когда захочу .... 
|
|
|
|
06-11-2006, 14:32
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
Я люблю очень горький шоколад LINDT 99% cacao....Ммммммм.......
ем его когда захочу .... 
|
Ужас. Я попробовала один раз и ... мне стало дурно. Чистый какао без сахара совсем.
-----------------
|
|
|
|
07-11-2006, 19:04
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Ужас. Я попробовала один раз и ... мне стало дурно. Чистый какао без сахара совсем.
|
угу….какао .Ммммм…..
я ещё люблю 100% какао, пару чайных ложек, высыпать на ванильное мороженное
вкуснотищА !!!
|
|
|
|
07-11-2006, 19:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
угу….какао .Ммммм…..
я ещё люблю 100% какао, пару чайных ложек, высыпать на ванильное мороженное
вкуснотищА !!!
|
А я на ванильное мороженое люблю ликёрчик вишнёвый...
Сорри... это уже не в тему... 
|
|
|
|
08-11-2006, 09:36
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
А я на ванильное мороженое люблю ликёрчик вишнёвый...
Сорри... это уже не в тему... 
|
Вот! Шоколад в сочетании с вишней - это вкусно - умереть.
-----------------
|
|
|
|
06-11-2006, 14:46
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Не люблю шоколад...вообще сладкое не люблю.
Мне б белый гриб мариновынный, седеки, картошки с зеленым лукам и стопку вотки
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
06-11-2006, 14:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
|
Ух,ты!Елки!Даже сюнки потекли!Еще соленые грибочки хороши,да огурчики!
-----------------
Быть счастливой просто!
|
|
|
|
06-11-2006, 15:13
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
люди, а кто любит ореховое масло на американский манер? мне все хочется попробовать с блинами но я не знаю где его купить.
|
|
|
|
06-11-2006, 15:18
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
люди, а кто любит ореховое масло на американский манер? мне все хочется попробовать с блинами но я не знаю где его купить.
|
В магазине. В супермаркетах точно видел.
|
|
|
|
06-11-2006, 15:25
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
В магазине. В супермаркетах точно видел.
|
да? а почему мне не досталось до сих пор?
кста, я вчерась пельмены первый раз узрела в морозилке с-маркета. я обычно там пулей пролетала, а тут гуляля медленно за неимением бананов и мандаринов. и смотрю - пельмени!
|
|
|
|
06-11-2006, 22:19
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
|
Прямо ассорти для моей мамы! Ты не хохлушка случайно?
-----------------
|
|
|
|
06-11-2006, 15:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люблю 60% шоколад.
Чистый или с орешками. С лесными или миндальными. Целыми.
Белый и с изюмом не люблю.
|
|
|
|
06-11-2006, 15:48
|
|
|
Bet, just Bet
|
а кто любит или любил грильяж? я вот как вспомню так вздрогну? это что туда надо было намешать чтоб он как цемент был. а толку - ноль по вкусу. противно тока.
|
|
|
|
06-11-2006, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а кто любит или любил грильяж? я вот как вспомню так вздрогну? это что туда надо было намешать чтоб он как цемент был. а толку - ноль по вкусу. противно тока.
|

.......
|
|
|
|
06-11-2006, 15:55
|
|
|
Bet, just Bet
|
туда наверное кости клали и засахаривали их а мы их грызли в СССРе
|
|
|
|
06-11-2006, 22:28
|
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
Обожаю грильяж  И коллег финских угощала, они пищали от восторга! А особено коллеги-индусы 
И неправда, не цемент  Когда свежий - прям расыпается во рту 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид