|
|
05-11-2006, 15:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Развод с финном...
Ситуация сногсшибательная... Вышла замуж по большой любви за финна, брак регистрировали в Хельсинки 3.01.2006года все было красиво и замечательно, как в сказке... Через 9 дней после заключения брака, с согласия мужа, вынужденна была вернуться в Россию всвязи со смертью родственника, а еще через два дня получила сообщение от мужа, что он подает на развод... Пришло сообщение от Helsingin Poliisilaitos о том, что отказано в получении ID, т.к. муж подал на развод... Я вернуться в Финляндию не могу и не знаю состоялся ли развод? Подскажите, где можно узнать замужем я или нет?
P.S: У мужа узнать не могу... сами понимаете, прощения ему нет! Ведет себя он очень странно... он состоятелен, но мои вещи, которые остались у него после моего отъезда, предлагает мне у него выкупить... Родные и друзья в шоке!!! А про себя и вообще не стоит говорить...
|
|
|
|
05-11-2006, 15:30
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от eka-kja
Ситуация сногсшибательная... Вышла замуж по большой любви за финна, брак регистрировали в Хельсинки 3.01.2006года все было красиво и замечательно, как в сказке... Через 9 дней после заключения брака, с согласия мужа, вынужденна была вернуться в Россию всвязи со смертью родственника, а еще через два дня получила сообщение от мужа, что он подает на развод... Пришло сообщение от Helsingin Poliisilaitos о том, что отказано в получении ID, т.к. муж подал на развод... Я вернуться в Финляндию не могу и не знаю состоялся ли развод? Подскажите, где можно узнать замужем я или нет?
P.S: У мужа узнать не могу... сами понимаете, прощения ему нет! Ведет себя он очень странно... он состоятелен, но мои вещи, которые остались у него после моего отъезда, предлагает мне у него выкупить... Родные и друзья в шоке!!! А про себя и вообще не стоит говорить...
|
Эт Вы сами придумали???? Нет, в жизни, конечно все бывает, но уж больно невероятная история?
|
|
|
|
05-11-2006, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
Цитата:
|
Сообщение от eka-kja
|
Что-то как-то не верится... Или Вы что-о недоговариваете или... я что-то не допонимаю...
|
|
|
|
05-11-2006, 17:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
Цитата:
|
Сообщение от eka-kja
|
Скоро год пройдет со дня свадьбы... а я так и не узнаю замужем я или чё? 
|
|
|
|
05-11-2006, 17:27
|
|
|
Registered User
Проживание: хреновом
|
КИонечно замужем1Подавай встречный иск.Ведь на руках документа о разводе,как я понимаю,нет.
|
|
|
|
05-11-2006, 18:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
КИонечно замужем1Подавай встречный иск.Ведь на руках документа о разводе,как я понимаю,нет.
|
нет не замужем она-см дату их регистрации,прошёл почти год-так шо увы,мадам теперь разведёнка.
ПС: нафига на похорона ехала?-мёртвые не убегут а муж вон...того...тю-тю!
|
|
|
|
05-11-2006, 18:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eka-kja
Ситуация сногсшибательная... Вышла замуж по большой любви за финна, брак регистрировали в Хельсинки 3.01.2006года все было красиво и замечательно, как в сказке... Через 9 дней после заключения брака, с согласия мужа, вынужденна была вернуться в Россию всвязи со смертью родственника, а еще через два дня получила сообщение от мужа, что он подает на развод... Пришло сообщение от Хелсингин Полиисилаитос о том, что отказано в получении ИД, т.к. муж подал на развод... Я вернуться в Финляндию не могу и не знаю состоялся ли развод? Подскажите, где можно узнать замужем я или нет?
П.С: У мужа узнать не могу... сами понимаете, прощения ему нет! Ведет себя он очень странно... он состоятелен, но мои вещи, которые остались у него после моего отъезда, предлагает мне у него выкупить... Родные и друзья в шоке!!! А про себя и вообще не стоит говорить...
|
забудте...
поможет уверена>
http://www.youtube.com/watch?v=8O38...related&search=
|
|
|
|
05-11-2006, 18:30
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Во первых в консульство с подробным заявлением для финскои полиции о краже/ присвоении личных вещеи.
Непонятно в каких целях ему этот брак нужен был,может нас вас уже и ссуда какая-нить оформлена будете потом расхлёбывать.
|
|
|
|
05-11-2006, 19:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Бред какои-то,хотя финны бывают разные!
|
|
|
|
06-11-2006, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Самое жуткое, что в моем сообщении нет ни грамма лжи... Дать адрес бывшего мужа? 
Вы можете мне помочь информацией? Я действительно не знаю ничего о том где и как узнать о разводе!
|
|
|
|
06-11-2006, 18:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eka-kja
Самое жуткое, что в моем сообщении нет ни грамма лжи... Дать адрес бывшего мужа? 
Вы можете мне помочь информацией? Я действительно не знаю ничего о том где и как узнать о разводе!
|
http://www.laki24.fi/pepe-avioero-asumusero.html
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
06-11-2006, 18:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Скорее всего уже развели вас.
|
|
|
|
06-11-2006, 18:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я верю!От этих дебилов можно ожидать,что угодно.
Сама пережила еще покруче.Но выстояла и победила.Бывшего финского идиота потом в итоге выгнали с работы,хотя занимал очень высокую должность.Домашний алкоголик.
На развод подал тоже,как предатель.Причем,за то,что я в магазине увидела знакомую тетку из соски и она спросила у меня,как дела.
Я в те далекие времена была бесправная,он пытался загнать меня в угол.
Но не та ту нарвался.Я ему так репутацию подмочила,и уголовный регистр+ 4 месяца тюрьмы условно получил.
Вообще,если брак был зарегистрирован в Фи,о разводе ты должна знать.Развод ведь не проходит тайно.Время на обдумывание 6 месяцев,половина подписывает уведомление о вручении.ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ВТОРАЯ БУМАГА ВРУЧАЕТСЯ И ПОТОМ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗВОД.
Я думаю,что можно все узнать в магистрате.
|
|
|
|
06-11-2006, 18:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Я верю!От этих дебилов можно ожидать,что угодно.
Сама пережила еще покруче.Но выстояла и победила.
|
Ну ваще гад а-а ты...это покруче Зойки Космедимъянской буш-стойкая какая,молоцца!
|
|
|
|
06-11-2006, 18:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот кстати еще про вещи.
Я из России превезла и дачный дом и много чего другого.При разделе не получила цента,этот подонок даже замки поменял,когда я за вещами приехала на дачу.
Пришлось из своего же домика окно выставить и проникнуть в дом.Ну в итоге полиция приехала-родственнички вызвонили,я всю ситуацию обсказала,мне говорят -все Ок,месяца через два меня вызвали на допрос по поводу кражи своих личных вещей из своего собственного дома.
Вобщем,подонков мерзких здесь предостаточно.
Я первые свои годы вспоминаю,как кошмарный сон.
|
|
|
|
06-11-2006, 19:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Вот кстати еще про вещи.
Я из России превезла и дачный дом и много чего другого.При разделе не получила цента,этот подонок даже замки поменял,когда я за вещами приехала на дачу.
Пришлось из своего же домика окно выставить и проникнуть в дом.Ну в итоге полиция приехала-родственнички вызвонили,я всю ситуацию обсказала,мне говорят -все Ок,месяца через два меня вызвали на допрос по поводу кражи своих личных вещей из своего собственного дома.
Вобщем,подонков мерзких здесь предостаточно.
Я первые свои годы вспоминаю,как кошмарный сон.
|
я очень с уважением отношусь к таким женшинам как вы)))
специально для вас>
http://www.youtube.com/watch?v=Rblx...related&search=
|
|
|
|
06-11-2006, 18:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Рома,я вообще здесь личность легендарная.
Это сейчас обо мне газеты пишут -только за этот год 5-6 публикаций,а тогда,7 лет назад я поставила на уши всю местную ментовку и была ,наверное,первая,кто решил побороться с финскими властями.
2,5 года без паспорта, 3,5 года без Родины.Поиздевалась Фи надо мной по полной программе.
Но я не злопамятная.
|
|
|
|
06-11-2006, 19:02
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Рома,я вообще здесь личность легендарная.
Это сейчас обо мне газеты пишут -только за этот год 5-6 публикаций,а тогда,7 лет назад я поставила на уши всю местную ментовку и была ,наверное,первая,кто решил побороться с финскими властями.
2,5 года без паспорта, 3,5 года без Родины.Поиздевалась Фи надо мной по полной программе.
Но я не злопамятная.
|
И за чтож это Вас так?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
06-11-2006, 19:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
И за чтож это Вас так?
|
Я же написала в предыдущем посте-за то что заговорила в магазине с человеком!!!!!
Низяяяяя было мне сор из избы выносить и с людьми общаться.
Прошло с тех пор много времени.
Тот чмошник с работы престижной вылетил,на бабки попал ,сидит теперь в моем доме дачном и квасит,квасит.....Каждому свое.
У меня все ОК.
Своя фирма, все идет хорошо,я свободный человек.Так,френд имеется уже четвертый год.
Но замуж за фина----------никогда в жизни!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
06-11-2006, 19:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Я же написала в предыдущем посте-за то что заговорила в магазине с человеком!!!!!
Низяяяяя было мне сор из избы выносить и с людьми общаться.
Прошло с тех пор много времени.
Тот чмошник с работы престижной вылетил,на бабки попал ,сидит теперь в моем доме дачном и квасит,квасит.....Каждому свое.
У меня все ОК.
Своя фирма, все идет хорошо,я свободный человек.Так,френд имеется уже четвертый год.
Но замуж за фина----------никогда в жизни!!!!!!!!!!!!!!!
|
Молодец!!!  не каждый бы выдержал..
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
|
06-11-2006, 19:01
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от eka-kja
|
Составьте письмо со всеми вопросами, Вас интересубщими, главное, на сколькоп оняла - это хамужем Вы или уже нет? И отправьте в магистратуру, там где Вас и зарегистрировали, адрес через гугл узнайте. Ждите ответ. Когда прийдет - если ответ положительный, т.е. вы в разводе официально, приезжайте сюда по тур. визе к адвокату и составляйяте иск на востребование СВОЕГО имущества, ну и что там вам присоветует уже адвокат. Главное, найти хорошего адвоката, не советую наших соотечественников.
Удачи
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
06-11-2006, 19:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eka-kja
Ситуация сногсшибательная... Вышла замуж по большой любви за финна !
|
Это главноя что любовь была большая , ведь она временем проверяется !!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
06-11-2006, 20:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=eka-kja]Ситуация сногсшибательная... Вышла замуж по большой любви за финна, брак регистрировали в Хельсинки 3.01.2006года все было красиво и
Я вообще иногда отказываюсь понимать этих горячих финских парней.
Я тоже как-то поверила...это был мой первый финик,он такой весь положительный был.....Как только я въехала,что он алкоголик,поняла сразу,что жить с ним не смогу.
Первый раз решила с ним поговорить -он да...да...есть проблема....Второй раз рот открыла-и в ответ получила-не нравится-развод.А я еще только первую залупу получила.
Ну думаю,ладно,2 года перекантуюсь,да не тут -то было,начал он то меня,то сына доставать,в этом случае мне ничего не оставалось,как начать собирать на него компромат.Ой,а сколько его собралось...И как все потом пригодилось....
Так что ...с ними надо -как на вулкане.Нет,если какой-то деревенский лох-юнти-это ерунда,а мой был весь такой великий,на виду....хитрый,злопамятный,да...... .как вспомню.....
|
|
|
|
06-11-2006, 22:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkää
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
...а мой был весь такой великий,на виду....хитрый,злопамятный,да...... .как вспомню.....
|
Ну да, и, естественно, Вы его увидели, что он такой плохой лишь после свадьбы. А до этого не видно было? Или он так резко изменился?
Рецепт семейного счастья от меня - никогда не обсуждать свою личную/семейную жизнь ни с кем! Бывают минуты, когда ну всё кажется ужасно. Если в этот момент под руку попадётся слушатель-советчик - верный путь к ещё большим неприятностям, которые и могут закончиться разводом.
-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...
Последнее редактирование от Tuhkimo : 06-11-2006 в 22:30.
|
|
|
|
06-11-2006, 23:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuhkimo
Ну да, и, естественно, Вы его увидели, что он такой плохой лишь после свадьбы. А до этого не видно было? Или он так резко изменился?
Рецепт семейного счастья от меня - никогда не обсуждать свою личную/семейную жизнь ни с кем! Бывают минуты, когда ну всё кажется ужасно. Если в этот момент под руку попадётся слушатель-советчик - верный путь к ещё большим неприятностям, которые и могут закончиться разводом.
|
Я не обсуждаю свою семейную жизнь,я вспоминаю дела давно минувших дней.
В моем случае тогда,много лет назад .....случилось слишком много для того,чтобы все вынести.Поэтому решила поменять все и уехать в Фи.
А рецепты и советы давать я тоже -ну на любой случай жизни могу.
Я всегда принимаю решения самостоятельно.Могу послушать,конечно,но ...овен,,,он упрямый,все по-своему сделает,даже,если будут неприятности.
|
|
|
|
06-11-2006, 23:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkää
|
Вторую часть своего предыдущего высказывания я писала, уже не имея Вашу историю в виду... Так, вообще... 
Последнее время слишком частыми стали темы о том, какие финны плохие мужья и жуткие сволочи. Читая подобное я просто не могу понять где была голова женщины, вышедшей замуж за подобное чудовище?! Как человек может быть хорошим до свадьбы и ужасным после?! И вообще коробят подобные высказывания о человеке, который по идее должен быть самым близким и любимым...
P.S. Это опять же высказывание "вообще".
-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...
Последнее редактирование от Tuhkimo : 06-11-2006 в 23:26.
|
|
|
|
08-11-2006, 22:10
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuhkimo
Последнее время слишком частыми стали темы о том, какие финны плохие мужья и жуткие сволочи.
|
УжОс! Предлагаю открыть тему про то, какие финны хорошие мужья и отцы. Чесное слово, сколько лет знаю своего мужа - вот НИЧЕГО плохого про него сказать не могу (не потому, что нельзя, а потому что нечего)! Хоть у нас пока и нет детей, но судя по тому, как он заботится о собаке, отец он будет просто замечательный!
|
|
|
|
09-11-2006, 14:28
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
[QUOTE=eka-kja]Ситуация сногсшибательная... Вышла замуж по большой любви за финна, брак регистрировали в Хельсинки 3.01.2006года все было красиво и
Я вообще иногда отказываюсь понимать этих горячих финских парней.
Я тоже как-то поверила...это был мой первый финик,он такой весь положительный был.....Как только я въехала,что он алкоголик,поняла сразу,что жить с ним не смогу.
Первый раз решила с ним поговорить -он да...да...есть проблема....Второй раз рот открыла-и в ответ получила-не нравится-развод.А я еще только первую залупу получила.
Ну думаю,ладно,2 года перекантуюсь,да не тут -то было,начал он то меня,то сына доставать,в этом случае мне ничего не оставалось,как начать собирать на него компромат.Ой,а сколько его собралось...И как все потом пригодилось....
Так что ...с ними надо -как на вулкане.Нет,если какой-то деревенский лох-юнти-это ерунда,а мой был весь такой великий,на виду....хитрый,злопамятный,да...... .как вспомню.....
|
Какой героизм!!! И все ради того, чтобы в Финляндии остаться.
Сочувствую... бывшему мужу.
|
|
|
|
09-11-2006, 14:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
[QUOTE=eka-kja]Ситуация сногсшибательная... Вышла замуж по большой любви за финна,
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
УжОс! Предлагаю открыть тему про то, какие финны хорошие мужья и отцы. Чесное слово, сколько лет знаю своего мужа - вот НИЧЕГО плохого про него сказать не могу!
|
если человек да локальном опыте делает глобальные выводы, то все впустую
и туда и сюда работает ИМХО
ваще прям страсти как в рабыне изауре
круто!
|
|
|
|
09-11-2006, 20:02
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
если человек да локальном опыте делает глобальные выводы, то все впустую
и туда и сюда работает ИМХО
ваще прям страсти как в рабыне изауре
круто!
|
Так я это к тому, что здесь столько плохого про финнов пишут, что многие делают вывод, что хороших финнов не бывает вообще и мы все тут исключительно по расчёту.  Обидно.
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Хнутик,ты поменьше читай тут "опусы" про плохих"фиников",а то начнешь у своего мужа выискивать "скелеты в шкафах" !
А тему о хороших финских мужьях,вряд ли захотят их жены открыть(чтоб не сглазить:тьфу-тьфу-тьфу-шутка).
|
Не-е-е, мой ещё не успел скелетов нажить, в этом я уверена. Но, чтобы не сглазить, подробностей рассказывать не буду! 
|
|
|
|
09-11-2006, 23:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Так я это к тому, что здесь столько плохого про финнов пишут, что многие делают вывод, что хороших финнов не бывает вообще и мы все тут исключительно по расчёту.  Обидно.
|
 да разве ж мудрая голова делает выводы?.. нет же!
а слабая голова... возможно, но есть ведь доктора с пилюлями
кому какое дело почему мы здесь? ето моя жизнь, живу ее, переживаю я, лично, собственной персоной, а не соседи, знакомые...
и потом он же твои муж, а не фин или англичанин, какая в .... разница?
в тему униженных и оскорбленных... имхо: злорадствовать и мстить и Якать, ето не по-христиански...
где смирение? где?
в чем сила? в победе? фига! в поражении!!!
Последнее редактирование от EsterSita : 09-11-2006 в 23:21.
|
|
|
|
09-11-2006, 14:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пардон за ошибки-народ ходит-мешает мне строчить свои опусы.На работе я.
|
|
|
|
09-11-2006, 15:01
|
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
"Последнее время слишком частыми стали темы о том, какие финны плохие мужья и жуткие сволочи. Читая подобное я просто не могу понять где была голова женщины, вышедшей замуж за подобное чудовище?! Как человек может быть хорошим до свадьбы и ужасным после?! И вообще коробят подобные высказывания о человеке, который по идее должен быть самым близким и любимым... "
Наболело-поэтому и часто.
А в жизни не все вещи пониманию поддаются.
"Должен быть самым близки" - но не обязан, люди после замужества расслабляются и становятся самими собой. Бывает очень здорово скрывают всякие мерзкие качества или ситуации не было, чтобы раскрыться.
Не удивляйтесь!
Как видите - всякое бывает!
Хорошо - если Вам повезло!
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
|
09-11-2006, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GNatalia
"Должен быть самым близки" - но не обязан, люди после замужества расслабляются и становятся самими собой. Бывает очень здорово скрывают всякие мерзкие качества или ситуации не было, чтобы раскрыться.
|
Честно говоря, я сама такую ситуацию знаю. Умная, серьезная женщина не разглядела за ЧТО замуж выходила... А потом натерпелась, причем неслабо. Хорошо, что она вовремя разобралась со всем этим, а то на одного человека на Земле меньше могло стать даже. Некоторые умеют хорошо прикидываться шлангом. Но это, конечно же, всех не касается. Это частный случай.
|
|
|
|
09-11-2006, 15:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elina_V.N
Честно говоря, я сама такую ситуацию знаю. Умная, серьезная женщина не разглядела за ЧТО замуж выходила... А потом натерпелась, причем неслабо. Некоторые умеют хорошо прикидываться шлангом. Но это, конечно же, всех не касается. Это частный случай.
|
Таких "шлангов" много. Хотят себя подать и пристроить получше, вот и прикидываются "шлангами", а потом и лезет все наружу. Жалко только, что женщины терпят. Зачем - не понятно, может это любовь такая?
-----------------
|
|
|
|
09-11-2006, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GNatalia
Таких "шлангов" много. Хотят себя подать и пристроить получше, вот и прикидываются "шлангами", а потом и лезет все наружу. Жалко только, что женщины терпят. Зачем - не понятно, может это любовь такая?
|
Например, ребенок... Вот тут возникают в некторых случаях сложности. А любовь я думаю тут ни при чем...
|
|
|
|
09-11-2006, 15:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elina_V.N
Например, ребенок. А любовь я думаю тут ни при чем...
|
Ребенку, наверное, лучше в спокойной семье, чем там где скандалы и неуважение, а тем более алкоголика смотреть каждый день. Дети все гораздо тяжелее воспринимают, и последствия такой жизни могут быть очень отдаленными, что сразу и не поймешь, что переживает.
Даже ради ребенка не стоит такое терпеть.
А терпят потому, что надеятся на исправление и любят, жалеют, берегут своих мужчин, стараются лечить..., но бывает из-за страха, бояться потерять свое сокровище.
Вон Aikuinen не побоялась, но на это не каждая способна. На это сила нужна и уверенность в себя, тем более в чужой стране.
-----------------
Последнее редактирование от GNatalia : 09-11-2006 в 15:25.
|
|
|
|
09-11-2006, 15:05
|
|
|
Registered User
|
"Ну и пошла буром......".
Очень овновский характер, по себе знаю, когда к стенке прижмет, можно и буром пойти!
Инстинкт самосохранения!
-----------------
|
|
|
|
09-11-2006, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну не знаю.. Это смотря какой ребенок... В данной ситуации ребенок вырос довольно сильной личностью и закаленной... Так что может и лучше тут вышло, как бы кощунственно не звучало. А вообще, конечно, для ребенка это не лучшее. Но, ситуации бывают разные...
|
|
|
|
09-11-2006, 15:29
|
|
|
Registered User
|
Не известно, что у него в душе осталось. Может быть тяжелый осадок, неприятные воспоминания, психологическая травма... Хорошо, когда победили. А случаи бывают разные.
Жизнь!
-----------------
|
|
|
|
09-11-2006, 15:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GNatalia
Не известно, что у него в душе осталось. Может быть тяжелый осадок, неприятные воспоминания, психологическая травма... Хорошо, когда победили. А случаи бывают разные.
Жизнь!
|
А что осталось у меня в душе?У моего сына?
Он то сейчас сидит в своей берлоге да квасит.И мне этот недочеловек просто по барабану.
Расскажу один эпизод.Всего один.
Однажды уехала в Россию по делам. Сыну 15 летнему он на стену повесил режим-когда втавать.когда свет выключать.Когда отбой.Сын засиделся у компа.Было 10.40.
э
|
|
|
|
10-11-2006, 10:58
|
|
|
Registered User
|
[QUOTE=Aikuinen]Однажды уехала в Россию по делам. ...
Я поняла, что она не знала,ч то муж так себя поведет с сыном.
-----------------
|
|
|
|
10-11-2006, 11:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GNatalia
[QUOTE=Aikuinen]Однажды уехала в Россию по делам. ...
Я поняла, что она не знала,ч то муж так себя поведет с сыном.
|
но потом то они все вместе продолжали жить, вот я о чем.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
09-11-2006, 15:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GNatalia
Жизнь!
|
Неприятный осадок, злость, ненависть к определенному человеку... Псих. травмы нет... наоборот дикое желание добиться поставленных целей, вобщем стремление к жизни и всем ее благам и "неблагам"... Я же говорю, в данном случае у ребенка появилась "закалка" ко всем жизненным неприятностям, которые впереди, готов ко всему, бороться и т.п.... Но это в данном случае, и это у единиц наверное... Зачастую оборачивается именно псих. травмой. Ребенок наверное попался с действительно сильным характером.
|
|
|
|
09-11-2006, 15:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что-то сорвалось......продолжаю....
Он рассвирепел и вытащил сына за волосы на второй этаж.Там избил-за нарушение режима.
Сын написал мне письмо....такое предсмертное....утром пошел в школу и к счастью ректор заметила,что парень плачет в коридоре.Здесь с насилием строго.Она сразу расспросила его обо все и отправила к психологу.
Это всего лишь один эпизод.
|
|
|
|
09-11-2006, 15:45
|
|
|
Registered User
|
Ужас какой! Бывает же!
-----------------
|
|
|
|
09-11-2006, 15:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Все.я заканчиваю заниматься мазохизмом.Все давно в прошлом.
Каждый получил,что хотел.
Мне очень неприятны эти воспоминания.
А в Россию не вернулась всем назло.ХОТЕЛА ДОКАЗАТЬ СЕБЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,ЧТО Я СПРАВЛЮСЬ С ЛЮБОЙ СИТУАЦИЕЙ.
А во-вторых-в России мне уже было просто неинтересно.Застой полный.
Все-таки жизнь за границей -это по любому-шаг вперед.Изучение языка,путешествия.
Я за 8 с половиной лет исколесила всю Суоми,Швецию,Германию,Данию,
закончила 6 различных курсов.Работала в магазинах сеппяля,сейчас имею свою фирму.
Жизнь не стоит на месте.На своих ошибках учатся только дураки......и овны.
А тогда,когда я решила уехать,я 12 лет жила одна,растила 2 детей,замуж не хотела из принципа,свободу люблю.
Сейчас-тоже самое.Я свободна,как птица в полете.Я все могу.
Я не боюсь никаких трудностей.
|
|
|
|
10-11-2006, 06:02
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Все.я заканчиваю заниматься мазохизмом.Все давно в прошлом.
Каждый получил,что хотел.
Мне очень неприятны эти воспоминания.
А в Россию не вернулась всем назло.ХОТЕЛА ДОКАЗАТЬ СЕБЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,ЧТО Я СПРАВЛЮСЬ С ЛЮБОЙ СИТУАЦИЕЙ.
Все-таки жизнь за границей -это по любому-шаг вперед.Изучение языка,путешествия.
Я за 8 с половиной лет исколесила всю Суоми,Швецию,Германию,Данию,
закончила 6 различных курсов.Работала в магазинах сеппяля,сейчас имею свою фирму.
Жизнь не стоит на месте.На своих ошибках учатся только дураки......и овны.
А тогда,когда я решила уехать,я 12 лет жила одна,растила 2 детей,замуж не хотела из принципа,свободу люблю.
Сейчас-тоже самое.Я свободна,как птица в полете.Я все могу.
Я не боюсь никаких трудностей.
|
Угу.
У верблюда два горба,
Потому что жизнь - борьба.
(С, к/ф "Гараж")
Как путь выживания, ваша история, может, и хороша (для кого?), но счастья за этим всем я не увидела. У вашей "свободы" горький вкус.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
09-11-2006, 16:18
|
|
|
Registered User
|
А здоровье-то какое надо иметь, чтобы это все пережить!
Вы герой!
-----------------
|
|
|
|
10-11-2006, 09:57
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GNatalia
Вы герой!
|
Не вижу никакого геройства в том, чтобы сперва используя мужа перебраться в другую страну, а потом, когда мужик оказался не тем (пусть даже и скотиной), хаять эту страну и все ее мужское население, одновременно цепляясь за то, чтобы здесь остаться. Опущу эпитеты, бо просто противно.
|
|
|
|
10-11-2006, 10:07
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Не вижу никакого геройства в том, чтобы сперва используя мужа перебраться в другую страну, а потом, когда мужик оказался не тем (пусть даже и скотиной), хаять эту страну и все ее мужское население, одновременно цепляясь за то, чтобы здесь остаться. Опущу эпитеты, бо просто противно.
|
Жму руку, 10 знаков.
|
|
|
|
09-11-2006, 17:15
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
да признайтесь хотя бы себе сами, зачем 80 % женщин выходит сюда замуж.
Меня просто поражает, какие страсти разгораются после замужества! Вы что, не были знакомы с человеком, за которого вышли замуж? Или так хотелось уйти от серости и российского однообразия, что закрыли на все глаза? 
Еще прикольная фраза тут была про то, что развелись, но была первая ОЛ, "НО я же решила доказать, что я способна бороться с трудностями, и поэтому вытерпела мужа до самой пюсюва!" Уау, просто героини! И не возвращаются же в Россию, а с закалкой бывалого разведчика сидят здесь, и ни-ни! Мы же гордые!
Мое личное мнение: люди кардинально меняются после замужества в БОЛЬШИНСТВЕ случаев тогда, когда ДО замужества их особо никто и не пытался узнать, когда больше интересовала материальная сторона и переезд. А потом узнать ПРИШЛОСЬ
Извините, конечно, но я просто в шоке, не удержалась, решила высказаться. Просто на мой взгляд, такие корыстные люди просто портят представление о нации и других, вышедших замуж по ЛЮБВИ, а не по расчету.
Меня просто шокировали сначала такие вопросы от некоторых бывалых жен: "а ты его любишь?". по отношению к моему мужу. Я может такая в облаках, у меня по-другому не бывает.
А теперь понятно, почему фины такого мнения о русских женах. Знаете, и правильно.
|
|
|
|
10-11-2006, 01:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
Меня просто поражает, какие страсти разгораются после замужества! Вы что, не были знакомы с человеком, за которого вышли замуж? Или так хотелось уйти от серости и российского однообразия, что закрыли на все глаза? 
Еще прикольная фраза тут была про то, что развелись, но была первая ОЛ, "НО я же решила доказать, что я способна бороться с трудностями, и поэтому вытерпела мужа до самой пюсюва!" Уау, просто героини! И не возвращаются же в Россию, а с закалкой бывалого разведчика сидят здесь, и ни-ни! Мы же гордые!
Мое личное мнение: люди кардинально меняются после замужества в БОЛЬШИНСТВЕ случаев тогда, когда ДО замужества их особо никто и не пытался узнать, когда больше интересовала материальная сторона и переезд. А потом узнать ПРИШЛОСЬ
Извините, конечно, но я просто в шоке, не удержалась, решила высказаться. Просто на мой взгляд, такие корыстные люди просто портят представление о нации и других, вышедших замуж по ЛЮБВИ, а не по расчету.
Меня просто шокировали сначала такие вопросы от некоторых бывалых жен: "а ты его любишь?". по отношению к моему мужу. Я может такая в облаках, у меня по-другому не бывает.
А теперь понятно, почему фины такого мнения о русских женах. Знаете, и правильно.
|
Была у нас на курсах одна... все Москву помойкой называла...
|
|
|
|
10-11-2006, 08:25
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Была у нас на курсах одна... все Москву помойкой называла...
|
Цитата:
Я за 8 с половиной лет исколесила всю Суоми,Швецию,Германию,Дан ию,
|
не та ли эта она? 
А для меня Москва не помойка, у меня там мама живет 
|
|
|
|
10-11-2006, 10:02
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
|
Ну хоть кто-то разгледел сущность этих героинь.
|
|
|
|
10-11-2006, 00:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eka-kja
|
Не могу понять ПОЧЕМУ Вы не можете приехать в Фи?
У Вас судя по всему паспорт на руках. А заехали Вы для брака по туристической визе?
Поскольку если он подал на развод, то время вручения Вам копии его заявления составляет 2 недели (а Вам НЕ вручили!) то есть Вы НЕ знаете точно так ли это на самом деле или его выдумки. Поэтому Вы преспокойно подаете на тур. визу и приезжаете в суд г Хельсинки и узнаете этот момент.
Далее. На примирение дают пол года (6 месяцев!). После прохода этого времени Вас приглашают снова в суд и спрашивают согласия. Вы можете настаивать на сохранении семьи.
И... дорогая! 8)
Вы конечно замужем!!!
А вот за шантаж и похоже вымогательство (я о Ваших вещах) заявите в полицию.
И, кстати, если у Вас есть недвижимость в России и Вы выходили не по контракту где защищены Ваши права на Вашу недвижимость, с р о ч н о переоформьте на родных и задним числом до брака. иначе полная ж.па с Вами...
Я так и думаю что контракта у Вас нет и есть недвижимость.
итак первое- переоформить все
второе - виза тур и заява в полицию в Хельсинки.
Поняла?
В случае развода -ему половина недвижимости и никого не волнует когда она была приобретена до брака или нет. Если у него была цель - недвижимость, то его надо проучить.
Далее. Вы возвращаетесь как ЗАКОННАЯ супруга и идете к себе домой из суда (после уточнения о разводе). Если он не пускает Вы СПОКОЙНО идете в турвакоти и просите там помощи. Там можно все рассказать. Вы сможете там же получить помощь - переводчика и адвоката. Ох как муженьку придется постараться обьяснить свое поведение...
Далее. На правах супруги Вы просите помочь устройства на курсы либо работу.
Помните - у Вас 6 месяцев(!) Вы можете если он работает попросить адвоката заявить на Ваше содержание. Вы сможете 2 года жить раздельно и он будет оплачивать Ваше жилье, которое Вам подыщат работники турвакоти. И только через 2 года можно развестись.
Помните что Вы не вещь, которую можно выкинуть за ненадобностью!!!
Cорри я просчиталась по дате но все-равно. С недвижимостью можно пролететь.
Как бы письмо о разделе не получили скоро.
Дело возбудить о возврате своих вещей тоже можно.
Главное - узнайте чем он мотивировал развод. Это может быть и клевета.
Тогда вообще...
Последнее редактирование от Ashley : 10-11-2006 в 00:59.
|
|
|
|
10-11-2006, 10:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мда. а вы подумайте, что бы было если бы ректор мимо мальчика не прошел и не узнал, что случилось. и после етого жить с таким человеком?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 10-11-2006 в 10:50.
|
|
|
|
10-11-2006, 10:51
|
|
|
Registered User
|
У меня душа болит за таких женщин и их детей. Не важно в Фи или в России. Такого, наверное везде хватает.
Хорошо что мы все СВЯТЫЕ а они...
-----------------
|
|
|
|
10-11-2006, 10:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GNatalia
У меня душа болит за таких женщин и их детей. Не важно в Фи или в России. Такого, наверное везде хватает.
Хорошо что мы все СВЯТЫЕ а они...
|
я не знаю, кто там святые , а кто нет ,
но судить людеи, тем более за глаза вообше не красиво.
|
|
|
|
10-11-2006, 10:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вы меня удивляете, ребенок пишет последнее письмо, и после етого женщина остается жить вместе с ребенком с мужем. а если вас слова соска итд итп не удивляют, ладно, тут Чухна итд уже все сказали.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид