|
16-11-2006, 01:39
|
|
|
Belkin Actually
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Плагиат
Не знаю, обсуждалась ли когда на форуме эта тема, но если и да, то почему же её не воскресить! Ну, кто помнит в российском шоубизнесе проявления этого неприятного явления, неприятного, по сути, для самих исполнителей и композиторов, когда любой среднего уха слушатель узнаёт в их детище чужое творение!
Мой личный пример, это песня Игоря Крутого "Ангел хранитель" (помните? ...в небе ночном, на исходе лета, яркой жемчужиной...)
Когда приехал в Финляндию, это был 1995-й год, по TV-2 шёл раз в неделю канадский телесериал про старинные времена, про лошaдей, если не изменяет память про семю МакГрегоров, так там эта мелодия, из песни Крутого, играла, пока в начале каждой серии шли титры - ещё помню картинку, как скачат лошади под эту музыку и останавливаются перед обрывом, и камера поднимается выше над землёй снимая панараму.
Последнее редактирование от Arthurio : 16-11-2006 в 02:02.
|
|
|
|
16-11-2006, 06:49
|
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
|
Песня "КарлМарксштадт" на мотив "Ландыши"
Ирина Семеновна Гришина - Оскар Фельдцман...
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
|
16-11-2006, 09:32
|
|
|
Усатый и пушистый
Проживание: SPb
|
Цитата:
|
Сообщение от VLADAS
1)Песня "КарлМарксштадт" на мотив "Ландыши"
2)Ирина Семеновна Гришина - Оскар Фельдцман...
|
1)это просто перепев(ремикс) на нем.языке.После падения стены модным было по немецки шрехать-петь.
2)ЧТо за песня???
|
|
|
|
16-11-2006, 10:16
|
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
|
Цитата:
|
Сообщение от max13
1)это просто перепев(ремикс) на нем.языке.После падения стены модным было по немецки шрехать-петь.
2)ЧТо за песня???
|
Значит, не стОит поднимать и тему, раз плагиат - плохо,
а ремикс - хорошо. А как же авторские права при ремиксах ?
ААААААААААААА?
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
|
16-11-2006, 10:35
|
|
|
Усатый и пушистый
|
Цитата:
|
Сообщение от VLADAS
Значит, не стОит поднимать и тему, раз плагиат - плохо,
а ремикс - хорошо. А как же авторские права при ремиксах ?
ААААААААААААА?
|
Блин , понял что это автор и исполнитель.Ну наверно там всё впорядке с аворством!Уплочено!Штамп!)
|
|
|
|
16-11-2006, 22:45
|
|
|
Belkin Actually
|
Пришёл на ум пример посвежее! Очень популярная сейчас в России харватская поп-группа Colonia недавно выпустила сингл Do Kraja. Что-то песенка ну уж очень напоминает известный хит Nelly и Kelly Rowland : ...No matter what I do, all I think about is you...
|
|
|
|
16-11-2006, 08:20
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
А че там помнить то?  Оно было, есть, и будет  Такова уж российская эстрада  Не нравится - ищите "счастья" зарубежом 
|
|
|
|
17-11-2006, 09:05
|
|
|
Законченный проггер
Проживание: TKU
|
-----------------
Как много времени ушло на разговоры...
Как много времени уходит на базар...
...и незаметно начинаются запоры.
И наконец, приходит главная строка:
ДА - НЕТ + ДА + НЕТ = 2ДА
Ed & Krutan - Cначала было много Слов
|
|
|
|
18-11-2006, 02:17
|
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
|
Сообщение от East of Eden
|
Огромное спасибо за ссылку! Сайт действително крутой! Кто бы мог подумат, такие имена, и такое... Даа, про попсу тут стоит даже забыть, они не плагиатом занимаются, а просто чужие песни поют...
|
|
|
|
23-11-2006, 00:08
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
Огромное спасибо за ссылку! Сайт действително крутой! Кто бы мог подумат, такие имена, и такое... Даа, про попсу тут стоит даже забыть, они не плагиатом занимаются, а просто чужие песни поют...
|
Эт еще фигня - где-то попадался ресурс, так там одних только цепелиновских заимствований на пол этого листа наберется.
А Оазис вообще даже в интервью заявили, что нафига писать что-то новое, когда уже есть написанное и совершенно не стесняются заимствований.
Общий архив заимствовний вообще какой-то немыслимый.
На деле же всё это не так просто. Если ковыряться в пределах рока и поп музыки, то углубившись на пару сотен в глубь музыкальной истории, мы вообще не обнаружим ничего самостоятельного ни в роке ни в поп-музыке ибо они используют, как правило, базовые клише, сложившиеся в народной и академической музыке последних двух столетий.
Самым кощунственным плагиатом, который когда либо мне доводилось слышать, на мой взгляд является песня Tony Wine и Carol Bayer Sager - Groovy Kind of Love, широко известная в исполнении Коллинза
http://www.emp3world.com/mp3/92699/...ind%20Of%20Love
Мелодия этой песни нота в ноту практически целиком повторяет тему одной из сонатин Клементи. Совпадает всё от нот в отдельности до гармоний и ритмики - дописан только текст - грубо говоря он положен на музыку Клементи. Однако я до сих пор ни разу не видел упоминания его имени в связи с этой песней.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
23-11-2006, 01:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Эт еще фигня - где-то попадался ресурс, так там одних только цепелиновских заимствований на пол этого листа наберется.
|
Цеппелины не тырили никогда чужой музыки.
Наиборот они создавали новую музыку - широко пользуя ранее созданными первоисточниками. Старые блюзы, некоторые даже не были записаны оригинальными исполнителями в двадцатые года!
Как если бы Машина Времени сделала б песенку с припевом: "Эй дубинушка ухнем!" Это не было бы плагиатом а было бы заимствование и влияние народной музыки. Пейдж во всех интервью спокойно об этом говорит.
|
|
|
|
24-11-2006, 03:29
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Цеппелины не тырили никогда чужой музыки.
Наиборот они создавали новую музыку - широко пользуя ранее созданными первоисточниками. Старые блюзы, некоторые даже не были записаны оригинальными исполнителями в двадцатые года!
Как если бы Машина Времени сделала б песенку с припевом: "Эй дубинушка ухнем!" Это не было бы плагиатом а было бы заимствование и влияние народной музыки. Пейдж во всех интервью спокойно об этом говорит.
|
Слушай, мне лень искать ссылку, - ресурс пограмотней приведенного выше, профессиональный. Более того - привелены фрагменты интервью участников групп с ответами на вопросы по поводу заимствований, и те же Цеппелины не отрицают, что те или иные темы рифы и тексты были взяты на прокат у предшественников.
-----------------
|
|
|
|
24-11-2006, 05:20
|
|
|
Усатый и пушистый
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
А Оазис вообще даже в интервью заявили, что нафига писать что-то новое, когда уже есть написанное и совершенно не стесняются заимствований.
Общий архив заимствовний вообще какой-то немыслимый.
На деле же всё это не так просто. Если ковыряться в пределах рока и поп музыки, то углубившись на пару сотен в глубь музыкальной истории, мы вообще не обнаружим ничего самостоятельного ни в роке ни в поп-музыке ибо они используют, как правило, базовые клише, сложившиеся в народной и академической музыке последних двух столетий.
Самым кощунственным плагиатом, который когда либо мне доводилось слышать, на мой взгляд является песня Tony Wine и Carol Bayer Sager - Groovy Kind of Love, широко известная в исполнении Коллинза
http://www.emp3world.com/mp3/92699/...ind%20Of%20Love
Мелодия этой песни нота в ноту практически целиком повторяет тему одной из сонатин Клементи. Совпадает всё от нот в отдельности до гармоний и ритмики - дописан только текст - грубо говоря он положен на музыку Клементи. Однако я до сих пор ни разу не видел упоминания его имени в связи с этой песней.
|
.......
.............Ха,Троль!Молодец,Узрел .У меня другое нахождение плагиата.
1984 год.F.R.David/знаменитый по песне Words don't come easy to me/.Так он взял тему у Бородина из симфонической поэмы "Из средней азии".........Так что классики ещё те,которые понаваровали тем у народа!
|
|
|
|
24-11-2006, 05:54
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от max13
.......
.............Ха,Троль!Молодец,Узрел .У меня другое нахождение плагиата.
1984 год.F.R.David/знаменитый по песне Words don't come easy to me/.Так он взял тему у Бородина из симфонической поэмы "Из средней азии".........Так что классики ещё те,которые понаваровали тем у народа!
|
Хм. Может ты с чем-то путаешь? И то и другое знаю наизусть и как-то не нахожу ничего общего.........
К тому же не стоит путать цитирование или реминисценции с плагиатом - это большая разница.
Коли на то пошло, то "All by myself" Эрика Кармена написана на музыку Рхманинова из второй части второго концерта, но ни о каком плагиате там речи не идет, - это полноценная реминисценция. И таких цитат в муз.литературе предостаточно.
-----------------
|
|
|
|
18-11-2006, 11:13
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Во время войны два диктатора откоровенно "тырили" друг у друга песни, марши, стихи, лозунги и прочие орудия пропоганды. Это была ещё и агитационная война, и все новшества и успешные технологии врага использовались не только Гитлером в своих целях, но и товарищ Сталин не брезговал такими методами...
А вобще плагиат расцвел при коммунизме буйным цветом...
|
|
|
|
19-11-2006, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не знаю плагиат это или нет но написанную Аркашей Островским в 1962году пионерскую песенку "Солнечный Круг" в 1964ом записало популярное в те времена шведское трио "Hootenanny Singers" в состав которого входили ставшие известные всему миру по АББ:е Бьёрн и Бенни-из наивной пионерской песня превратилась в морскую "Gabrielle" и спустя год трио записало её финский вариант для их финскоязычного альбома для Telefunken/RCA Mono/Fazer
|
|
|
|
22-11-2006, 23:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Вспоминается мне моя юность и исполнение Эдитой Пьехой песни:
"ГОРОД ДЕТСТВА" помнится тогда на всех углах говорилось, что ее написал Броневицкий. И вдруг появляется видио магнитофон, и фильм "Горячая жевательная резинка", фильм-то конца 50-тых и в ПОЛНЫЙ РОСТ английском звучит "Город детства".
Совестно , наверное стало, сейчас в интернете пишут так:
Автор слов - Рождественский Р., композитор - Р. Джилкинсон
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
23-11-2006, 00:12
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Во время войны два диктатора откоровенно "тырили" друг у друга песни, марши, стихи, лозунги и прочие орудия пропоганды. Это была ещё и агитационная война, и все новшества и успешные технологии врага использовались не только Гитлером в своих целях, но и товарищ Сталин не брезговал такими методами...
А вобще плагиат расцвел при коммунизме буйным цветом...
|
Ну так вообще были организованы ПроКолы (производственные коллективы) по производству новой пролетарской музыки, лозунгом которых было - всё старое на свалку, поэтому написать "молодую гвардию" на мотив первого концерта Бетховена вообще считалось благим для революции делом 
-----------------
|
|
|
|
24-11-2006, 06:26
|
|
|
Усатый и пушистый
|
Да.....а ты случайно не в хоровом училище при Капелле учился?!
|
|
|
|
24-11-2006, 06:47
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от max13
Да.....а ты случайно не в хоровом училище при Капелле учился?!
|
Я окончил только муз.школу по скрипке. Поступил в училище, где практически уже не учился из-за полученной до начала занятий травмы. Потом вообще не до того было. Впрочем, круг друзей и знакомых, из бывших однокашников, давно - лауреаты, кандидаты и члены союза композиторов. 
-----------------
|
|
|
|
24-11-2006, 06:53
|
|
|
Registered Looser
|
Завтра выложу одну свою недописанную фортепианную вещь. Там, например, вполне конкретная цитата из "Князя Игоря" -спецом вставленная для придания соответствующей атмосферы. 
-----------------
|
|
|
|
24-11-2006, 09:44
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Завтра выложу одну свою недописанную фортепианную вещь. Там, например, вполне конкретная цитата из "Князя Игоря" -спецом вставленная для придания соответствующей атмосферы. 
|
Выложил в своей ветке
http://www.russian.fi/forum/showpos...76&postcount=49
-----------------
|
|
|
|
26-11-2006, 00:16
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Хе... Этак и я умею на роялях, а ты нам Мурку сбацай... 
|
|
|
|
27-11-2006, 18:32
|
|
|
Belkin Actually
|
Заимствование классики всегда приятно! Я, как ценитель классической музики всегда приветствую качественное заимствование! Мой самый любимый музыкалный момент, который за последние лет 10 ну кто тока не заомствовал, это вокализ Рохмаминова! Вещ - супер, слушаю снова и снова, и му***** каждый раз по спине. Просто к сожалению не все, заимствовавшие указывали, кто настояший автор, обидно как-то! Но зато порадовали Pеt Shop Boys так и написав, ЧТО исползовали, откуда, и когда - они, кстати, всегда указывают, и про то, что Go West - старая песня Village People, и т.д.
P.S. У них песня Hapiness is an option построена целиком на вокализе Рохманинова!
Последнее редактирование от Arthurio : 27-11-2006 в 18:35.
|
|
|
|
18-02-2007, 07:17
|
|
|
Belkin Actually
|
В последнее время повсюду звучит очен красивый супер мега хит Mika*(Relax)Take it easy. Парень поёт фальцетом, как будто ему что-то прищемили - но песня западает в душу - очень романтичная.
ОДНАКО: Ещё с первых нот её легко спутать с (I Just)Died In Your Arms Tonight*Cutting Crew - ноты теже, но другими звуками. Припев, один в один, но другими словами.
СТРАННО!
-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not
Belkin is back!
Последнее редактирование от Arthurio : 18-02-2007 в 07:22.
|
|
|
|
24-11-2006, 07:04
|
|
|
Усатый и пушистый
|
Блин,снимаю шляпу.........в ауте.....
|
|
|
|
24-11-2006, 09:01
|
|
|
Законченный проггер
Проживание: TKU
|
Для полноты картины, приведу всё ж ссылку (она кстати была упомянута мною и на вебсаунде) на неполный перечень "подвигов" цеппелинов: http://www.furious.com/perfect/yardbirds2.html
А на Амазоне можно преобрести вот такой вполне официальный диск: http://www.amazon.com/exec/obidos/t...=glance&s=music
К этому можно относиться по разному. Кто-то не может простить ЛЗ того, что кое где они давали ссылки на первоисточник, а кое-где нет. Лично для меня ЛЗ всегда являлись в первую очередь блистательной ШОУ-группой, а посему постановка в их отношении морально-этического вопроса "что такое хорошо и что такое плохо" исчерпывается этим простым и неотложным фактом.
-----------------
Как много времени ушло на разговоры...
Как много времени уходит на базар...
...и незаметно начинаются запоры.
И наконец, приходит главная строка:
ДА - НЕТ + ДА + НЕТ = 2ДА
Ed & Krutan - Cначала было много Слов
|
|
|
|
25-11-2006, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от East of Eden
А на Амазоне можно преобрести вот такой вполне официальный диск: http://www.amazon.com/exec/obidos/t...=glance&s=music
К этому можно относиться по разному. Кто-то не может простить ЛЗ того, что кое где они давали ссылки на первоисточник, а кое-где нет. Лично для меня ЛЗ всегда являлись в первую очередь блистательной ШОУ-группой, а посему постановка в их отношении морально-этического вопроса "что такое хорошо и что такое плохо" исчерпывается этим простым и неотложным фактом.
|
Диск атас! у меня штук дцать альбомов стааааарых блюзовых дядек ещё дозепповской поры. Оччень вкусные вещи. Слушаю их, слушаю ЛЗ и хорошо на душе и совсем не думаю кто там кем вдохновился. А вот когда цельнотянутые вещи свежих исполнителей льются из радио - выхожу из себя и матерюсь. Вот такая предвзятость.
|
|
|
|
30-04-2007, 18:22
|
|
|
Без претензий
|
Недавно прикололся!  Где-то 4 года играем одну мою песню "За мной", а я только пару недель назад сделал открытие, что проигрышь в ней нота в ноту слизан мною с Аквариумовского "Иванчая"  Это не совпадение, я явно слизал, только абсолютно не намеренно. Просто подсознание в нужный момент выдало подходящюю мелодию. Но самое смешное в том, что я на 200 процентов уверен, что Аквариум не первый сыграл такой проигрыш. Слишком он прост и выразителен, чтоб быть редкостью.
|
|
|
|
30-04-2007, 19:04
|
|
|
Registered Dizzy
|
Цитата:
|
Сообщение от Серж!
Недавно прикололся!  Где-то 4 года играем одну мою песню "За мной", а я только пару недель назад сделал открытие, что проигрышь в ней нота в ноту слизан мною с Аквариумовского "Иванчая"  Это не совпадение, я явно слизал, только абсолютно не намеренно. Просто подсознание в нужный момент выдало подходящюю мелодию. Но самое смешное в том, что я на 200 процентов уверен, что Аквариум не первый сыграл такой проигрыш. Слишком он прост и выразителен, чтоб быть редкостью.
|
Вот нефига себе... можеш заслать иванчай на ящик группы, мы все приколемся.... 
|
|
|
|
01-05-2007, 01:15
|
|
|
Без претензий
|
Цитата:
|
Сообщение от Dizzy
Вот нефига себе... можеш заслать иванчай на ящик группы, мы все приколемся.... 
|
Заслал. Песни совершенно разные! Звучание, эффекты другие, но именно проиграши одинаковые по интервалам и по ритму.
|
|
|
|
01-05-2007, 01:35
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Серж!
|
А можно слухануть, Серж? Мало ли.. вдруг у меня подрезал? 
|
|
|
|
01-05-2007, 01:50
|
|
|
Без претензий
|
Цитата:
|
Сообщение от THINNER
А можно слухануть, Серж? Мало ли.. вдруг у меня подрезал? 
|
А что слухонуть, "За мной!"? Это можно на пример здесь:
http://www.rockgeroy.ru/view/songs/...n=startDownload
Только запись, увы, в живую с первого дубля сделана.
А вот "Иван-чай"... могу заслать, если не слышал, так мало ли случайно  Только куда?
Я вообще человек мало образованный, так что не особо задумываюсь "подрезал" я где, или сам придумал... Сочинил, предложил в группе сыграть, понравилось людям- сделали, не понравилось- забыли.
Если я не путаю термины  , то в диатоническом ряде всего 12 полутонов. Возможно ли сочинить чего- нибудь новое в наше время, в столь узких рамках?
Последнее редактирование от Серж! : 01-05-2007 в 02:11.
|
|
|
|
10-10-2007, 12:39
|
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
|
Сообщение от Серж!
А что слухонуть, "За мной!"? Это можно на пример здесь:
http://www.rockgeroy.ru/view/songs/...n=startDownload
Только запись, увы, в живую с первого дубля сделана.
А вот "Иван-чай"... могу заслать, если не слышал, так мало ли случайно  Только куда?
Я вообще человек мало образованный, так что не особо задумываюсь "подрезал" я где, или сам придумал... Сочинил, предложил в группе сыграть, понравилось людям- сделали, не понравилось- забыли.
Если я не путаю термины  , то в диатоническом ряде всего 12 полутонов. Возможно ли сочинить чего- нибудь новое в наше время, в столь узких рамках?
|
Почему все придерживаются мнения, что уже ничего нового не сочинить. Ну, допустим, полутонов маловато на всех, нмо ведь шансы создать что-то новое увеличивает длительность каждого полутона, да и применима ли математика в ситуации с музыкой - сомневаюсь...
-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not
Belkin is back!
|
|
|
|
10-10-2007, 15:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Rakkautta Ei Piiloon SaaPreview" Вот дробышевские "ЧАСИКИ", кстате который ведя на "Спутнике" передачу о плагеате сам им успешно занимался. В подтверждение в любом поисковике наберите - Дробыш плагиат. Сами увидите.
|
|
|
|
01-05-2007, 03:02
|
|
|
Без претензий
|
Вообще у меня на компе порядка 8-ми недавно записанных песен. Только мы с клавишными пока не очень определились. В общем я скоро выложу ссылки на них в этом разделе.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид