|
27-11-2006, 18:29
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Любовь живет 3 года...?
Утро. Вокзал. Столик, за ним я, передо мной огромный кофе, и рядом- человек.
Я смотрю на людей и думаю. И среди прочих мыслей проскакивает вдруг про любовь. Выглядит она примерно так:
"Как жаль...
Как жаль, что когда люди любят друг друга так, что разрывает на части, когда захлестывает целиком и полностью, так, чтобы сгореть от накала....как жаль, что эти отношения не могут длиться дольше нескольких лет, после чего впадают в какой-то психоз, друг друга изводят, и когда доводят совсем до ручки- разводятся.
Жаль, что прочные отношения- это когда хотя бы один твердо стоит на земле и успешно координирует.
Хотя.... ведь и так однобоко быть не может?? Или может? "
У вас больше опыта, мне интересно услышать ваши мнения.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
27-11-2006, 18:33
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
|
|
|
|
27-11-2006, 18:41
|
|
|
Belkin Actually
Проживание: Turku
|
По личному опыту могу только сказать, что всё и всегда зависит от нас самих, от потребностей, иллюзий, желаний, нравов, амбиций. 3 года, это хороший срок всё изучить и понять - то это или не то...
|
|
|
|
27-11-2006, 18:43
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Хуже, если всего три дня. 
|
|
|
|
27-11-2006, 18:48
|
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
|
Ну это классика - влюбляешься в картинку, а потом знакомишься ближе и не знаешь, куда бежать.
|
|
|
|
27-11-2006, 18:51
|
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
Ну это классика - влюбляешься в картинку, а потом знакомишься ближе и не знаешь, куда бежать.
|
Не знаю, не читал  Всё эмпирическим путём. 
|
|
|
|
27-11-2006, 18:49
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
|
вот, кстати, несогласная я! 3 дня куда симпатичней для полного цикла любви. а если по 3 года... так это никакой красоты-молодости не хватит.
|
|
|
|
27-11-2006, 18:53
|
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
вот, кстати, несогласная я! 3 дня куда симпатичней для полного цикла любви. а если по 3 года... так это никакой красоты-молодости не хватит.
|
В смысле, три года от любви сгорать? (сохнуть) 
|
|
|
|
27-11-2006, 20:01
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Даёшь любовь за три дня!!!
|
|
|
|
28-11-2006, 23:43
|
|
|
...
Проживание:
|
У Альфреда Остина есть решение проблемы
Love's Wisdom
Now on the summit of Love's topmost peak
Kiss we and part; no further can we go:
And better death than we from high to low
Should dwindle or decline from strong to weak.
We have found all, there is no more to seek;
All have we proved, no more is there to know;
And time could only tutor us to eke
Out rapture's warmth with custom's afterglow.
We cannot keep at such a height as this;
For even straining souls like ours inhale
But once in life so rarefied a bliss.
What if we lingered till love's breath should fail!
Heaven of my Earth! one more celestial kiss,
Then down by separate pathways to the vale.
Alfred Austin
Правда герои рассказа Джека Лондона "Когда боги смеются" обломались, пытаясь сделать любовь вечной и сохранить страсть не позволя себе ни поцелуя... То есть решили применить на практике философию... Нефиг было Остина читать 
А, вообще, меня в детстве впечатляло...
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
Последнее редактирование от Radogost : 28-11-2006 в 23:52.
|
|
|
|
27-11-2006, 19:55
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Да ничем она принципиально не отличается от греческого мифа в плане состоятельности. В мифе, пожалуй, даже больше здравого смысла, ибо в нем заключена некая схема специфики единения двух людей - базовый принцип.
Тут всего лишь вопрос слепой веры или понимания. Либо ты строишь свою жизнь по первой схеме, либо по второй. Немногие могут пранализировать истоки собственных поступков и влечений вплоть до младенчесва, чтобы понять какие условности принятые ими на веру на протяжении жизни жизненно-необходимы, а какие напротив.
Одно из серьезных заблуждений автора, то что он пытается ассоциировать отношение к человеку на уровне механических процессов, сводя все к адаптации и пр. рефлекторно-нистинктивным механизмам.
Кто-нибудь может сказать, что он настолько адаптировался к самому себе, что готов сам с собой расстаться? Много ли на земле людей ненавидящих своих родителей?
Не знаю любовь это или что - но если ты попросту не можешь расстаться с человеком, как не можешь расстаться с собой, не можешь его ни обмануть ни обидеть, даже в отместку за причиненную боль - то что это?
Может это что-то типа того же таланта - либо он есть - либо его нет. И нечего задаваться вопросом, почему ты можешь и даже хочешь совершить по отношению к человеку, которого считал любимым, то, что никак с понятием любви не совместимо.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
27-11-2006, 20:32
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Тут всего лишь вопрос слепой веры или понимания. ................................... ..........Может это что-то типа того же таланта - либо он есть - либо его нет. И нечего задаваться вопросом, почему ты можешь и даже хочешь совершить по отношению к человеку, которого считал любимым, то, что никак с понятием любви не совместимо.
|
Ну да. Или любить не раздумывая или понимать.
Талант-конечно. Талант. Дар любить. Как угодно.
Если осознать,что "считал любимым" то и вопросы задавать никакие не надо.
Талант,Вера и понимание.
|
|
|
|
27-11-2006, 21:00
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Не знаю любовь это или что - но если ты попросту не можешь расстаться с человеком, как не можешь расстаться с собой, не можешь его ни обмануть ни обидеть, даже в отместку за причиненную боль - то что это?
Может это что-то типа того же таланта - либо он есть - либо его нет. И нечего задаваться вопросом, почему ты можешь и даже хочешь совершить по отношению к человеку, которого считал любимым, то, что никак с понятием любви не совместимо.
|
вот это уже похоже на одно из проявлений того "психоза", о котором я ... 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
27-11-2006, 21:13
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
вот это уже похоже на одно из проявлений того "психоза", о котором я ... 
|
психозы не длятся деситялетиями и даже годами.
По вашему, то, что человек не накладывает на себя руки и не может бросить детей или родителей, это психоз? Вы клеммы не перепутали? 
-----------------
|
|
|
|
27-11-2006, 21:16
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
психозы не длятся деситялетиями и даже годами.
По вашему, то, что человек не накладывает на себя руки и не может бросить детей или родителей, это психоз? Вы клеммы не перепутали? 
|
а ну да, пардон, чего-тио недочитала
А вот про длительность годами- длятся, длятся...
-----------------
|
|
|
|
28-11-2006, 22:29
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
прочитала 3 абзаца. плююсь. сейчас,может,осилю дальше.
-----------------
|
|
|
|
28-11-2006, 22:52
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
прочитала 3 абзаца. плююсь. сейчас,может,осилю дальше.
|
ну, как сказать...вполне ничего, для деток.Абсолютно ничего нового, по крайней мере для меня.
Что бы такое написать в ответ...
"Освободите свято место — и обязательно на этом месте появится другая лошадь. Но появится при одном условии — если вы не будете цепляться за прошлое и дадите новому чувству занять эту конюшню. Если же вы не хотите в это верить — что ж, мучайтесь. Жизнь ваша — и выбор ваш."
Не совсем так. Законченные отношения надо ПЕРЕЖИТЬ, чтобы начать новые, а не просто "слезть с лошади". Уж ему, как психологу, должно быть известно, насколько трудно это иногда бывает, и что человек далеко не всегда властен над своей жизнью и своими решениями.
Так же весьма сомнительно, на основании чего автор делает свои выводы. Да, модель моделью, но все же. Если он претендует на ее гениальность в своей простоте- то это не тот случай. Зачаток-рождение-кульминация- спад- смерть - это ежу понятно. А вот что происходит в глубине, помимо эмоционального истощение, которое тоже ежу понятно, только чуть более образованному нежели первый?
Да и ... не у всех пар бывает "любовь мегагипер" в начале, и далеко не всегда "дружба" в старости не есть то же самое, что самая огромная любовь, только без страсти.
А что не понравилось автору во фразе "каждому-свое"- я вообще не понимаю. Фраза гениальная, по-моему, хоть и сказана плохим дядькой.
-----------------
|
|
|
|
27-11-2006, 20:33
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
любовь не проходит.. она просто переходит в новую фазу.. стадию..
всему свойственно меняться..
и не факт, что любовь-страсть - лучше такой новой любви.. Страсть - просто неожиданней и импульсивней.. 
Тролль как хорошо описал..
хорошая статья.. но я не согласна.. точнее согласна не совсем 
-----------------
случаюсь здесь
Последнее редактирование от vikulja : 27-11-2006 в 20:40.
|
|
|
|
27-11-2006, 21:09
|
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Я смотрю на людей и думаю. И среди прочих мыслей проскакивает вдруг про любовь. Выглядит она примерно так:
"Как жаль...
Как жаль, что когда люди любят друг друга так, что разрывает на части, когда захлестывает целиком и полностью, так, чтобы сгореть от накала....как жаль, что эти отношения не могут длиться дольше нескольких лет, после чего впадают в какой-то психоз, друг друга изводят, и когда доводят совсем до ручки- разводятся.
Жаль, что прочные отношения- это когда хотя бы один твердо стоит на земле и успешно координирует.
|
девушка а что вы пили за этим столиком? бывает и три года бывает и тридцать...хотя настроение ваше понятно..вам одиноко?
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
|
27-11-2006, 21:20
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Peter
девушка а что вы пили за этим столиком? бывает и три года бывает и тридцать...хотя настроение ваше понятно..вам одиноко?
|
нет, мне не одиноко.
Я просто сидела и думала о всяком. В моем представлении вот эта всесжегающая любовь- она настолько тяжела для человека (позитивные эмиции, это чувство, что хочешь летать- оно так же тяжело как сильная боль для организма), что он пытается как-то по-другому "притереться", а жить без человека не можешь, и чуть поведение меняется его (тоже притирается)- так начинаешь ревновать, потом еще больше хочешь им обладать, потому, что он стал ВСЕМ что у вас есть, потом страх жить без него, и ты уже зависим.....целиком и полностью... ну и дальше, психоз
(Для очень умных сразу говорю: это- не мой негативный опыт, а просто гипотеза!)
-----------------
|
|
|
|
27-11-2006, 21:23
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
нет, мне не одиноко.
Я просто сидела и думала о всяком. В моем представлении вот эта всесжегающая любовь- она настолько тяжела для человека (позитивные эмиции, это чувство, что хочешь летать- оно так же тяжело как сильная боль для организма), что он пытается как-то по-другому "притереться", а жить без человека не можешь, и чуть поведение меняется его (тоже притирается)- так начинаешь ревновать, потом еще больше хочешь им обладать, потому, что он стал ВСЕМ что у вас есть, потом страх жить без него, и ты уже зависим.....целиком и полностью... ну и дальше, психоз
(Для очень умных сразу говорю: это- не мой негативный опыт, а просто гипотеза!)
|
Должен быть не психоз, а симбиоз - но это в идеале 
-----------------
|
|
|
|
27-11-2006, 21:25
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Должен быть не психоз, а симбиоз - но это в идеале 
|
дак а бывает этот идеал?
Трудно поверить, что он приходит сам по себе, либо да либо нет. Наверное, как-то люди к нему стремятся, нет?
-----------------
|
|
|
|
27-11-2006, 21:40
|
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
дак а бывает этот идеал?
Трудно поверить, что он приходит сам по себе, либо да либо нет. Наверное, как-то люди к нему стремятся, нет?
|
Лучше стремиться к тихим радостям, к семейным, например, а потом уже через это к идеалу, бывает так :"я его слепила из того, что было..." Ну и в итоге как навернешься с высоты идеала. Кто очень много носиться с идеалами (какими бы то ни было идеалами) частенько в итоге оказывается "на бобах". И вообще, идеалисты - опаснейшие люди в этом мире.
Вот мечтать не возбраняется. 
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
27-11-2006, 21:55
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
дак а бывает этот идеал?
|
Проблема в том, что даже в одностороннем порядке симбиоз довольно редок и не является залогом счастья, а в двустороннем - это вааще фантастика........... 
-----------------
|
|
|
|
27-11-2006, 21:14
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
"Как жаль...
|
Ну не знаююю..., не знаю....
мы 9 лет как и чего? скажи, заметно? 
Я думаю, тут все от людей зависит...
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
27-11-2006, 21:17
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Ну не знаююю..., не знаю....
мы 9 лет как и чего? скажи, заметно? 
Я думаю, тут все от людей зависит...
|
неее, по вам незаметно!
Так открой секрет! Ну вот неужели прям.....мегягиперлюбовь все время до самого конца, и как так может быть??
-----------------
|
|
|
|
27-11-2006, 23:32
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
неее, по вам незаметно!
Так открой секрет! Ну вот неужели прям.....мегягиперлюбовь все время до самого конца, и как так может быть??
|
Помнится бабушка нам пожелала уметь уступать друг-другу, только недавно я понял, что это, пожалуй, самое главное...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
27-11-2006, 23:56
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Помнится бабушка нам пожелала уметь уступать друг-другу, только недавно я понял, что это, пожалуй, самое главное...
|
не просто главное - это должно доставлять радость 
-----------------
|
|
|
|
28-11-2006, 00:17
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
не просто главное - это должно доставлять радость 
|
кому - как
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
27-11-2006, 22:26
|
|
|
Registered User
|
А я вот своего муза 4етире года люблю безумно.... Болсе всех. И дазе после роздения сина, когда смотрю на него осюсения такие как в первий раз увидела, его тепло, руки..... Других муз4ин вобсе не заме4аю, да 4то там муз4ин, вобсе толко его и малиса визу... никто болсе не нузен. Но после роздения малиса на4ала заме4ат, 4то иногда он хо4ет побит один без меня, хотя ест возмозност оставит ребенка.... В принципе я его понимаю но не могу ни4его с собой поделат......
|
|
|
|
28-11-2006, 00:54
|
|
|
шарман-шарман...
Проживание: в противофазе
|
три года купаться в любви! наичудеснейший максимализм для нас, человеков, участвующих в реализации этого глобального проекта! причём, особая трепетность в том, что срок реализации чуйств плавно конвертируется в устойчивую привычку, которая при соблюдении правил уважения собственных и чужих биоритмов в сумме подразумевает - "Они жили долго и счастливо, и умерли в один день..."
-----------------
Как перейти жизнь? Как по струне бездну - красиво, бережно и стремительно.
|
|
|
|
28-11-2006, 08:59
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Мне кажется, что любовь может жить долго..., очень долго! Она, несомненно, превращается в привычку, но привычка - лишь одно из лиц любви. Осознав, что привык к человеку, к его постоянному присутствию и оказываему влиянию с его стороны на собственную жизнь, стоит дать оценку этой привычке. Это как бы развилка: одна привычка значит, что если бы человека рядом не стало, то было бы лишь странное чувство, и никакого переживания; а другая привычка значит то, что в душе появляется пустота и боль. Две разные вещи!
Кстати, это было хорошо описано в книге Коэльо "Заир"...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
28-11-2006, 09:02
|
|
|
I Don't Care
|
соме неблагодарное занятие - пытаться разложить "по полочкам" любые чувства: любовь, ненависть, предательство, преданность. К чему вопросы - откуда, почему, за что?
Да просто так.... когда пытаешься проконтролировать степень, ну например, влюбленности, то это не имеет ничего общего с этим чувством:-)
Холодный расчет тогда когда и сердце холодное:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
28-11-2006, 09:42
|
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
а как разобраться в себе? как самому понять, что любишь? как отличить любовь от физического влечения, благодарности, привязанности?
Есть мнение - что чаще один любит, а другой позволяет себя любить. А если не позволить? Иногда такая любовь назойлива. Раздражает, вплоть до отвращения.
Порой кажется, что любовь такое состояние души, которое можно себе внушить.
А есть ли неразделенная любовь? или не раз деленная?
Или любовь - чувство самодостаточное и даже если вы сейчас не вместе - сердце греет мысль - он где-то есть, где-то ходит по этой земле. И на других глаза уже не смотрят.
себя как понять?
-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона
|
|
|
|
28-11-2006, 10:14
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от IsaFrost
Порой кажется, что любовь такое состояние души, которое можно себе внушить.
?
|
Согласна. Ненадолго действительно можно.
-----------------
|
|
|
|
28-11-2006, 10:44
|
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Цитата:
|
Сообщение от IsaFrost
а как разобраться в себе?
себя как понять?
|
С помощью зеркала.......на первом этапе, а дальше сложнее.
Дальше нужен человек который готов тебе в этом помочь..
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
|
28-11-2006, 10:42
|
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
Apollon,
эти рассуждения не меня касаются - это просто рассуждения.
Новая любовь как лекарство от неразделенной? ой ли?
интересно, как можно вот так легко перескочить от одной любви к другой. если реально глаза на других не смотрят?
-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона
|
|
|
|
28-11-2006, 11:04
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от IsaFrost
Apollon,
эти рассуждения не меня касаются - это просто рассуждения.
Новая любовь как лекарство от неразделенной? ой ли?
интересно, как можно вот так легко перескочить от одной любви к другой. если реально глаза на других не смотрят?
|
А я не говорил, что это легко... Это были именно просто рассуждения.
Тема любви - очень многогранна. Можно высказывать мнения сколько угодно.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
01-12-2006, 15:28
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
"Как жаль...
|
Если Вы о любви как страсти, - то она может жить и того меньше, а потом в любом случае переходит в :
а) - привычка
b) - привязанность/уважение
c) - не могу жить с нелюбимым/ой, ухожу
d)- встретил/ла новую страсть-любовь, ухожу по-любому
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
01-12-2006, 18:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
От начала и до конца в любви одни недоразумения лишь. Как бы её ни нахваливали, ни ругали, какой бы долгой или короткой она ни была, любовь все равно остаётся для нас частным видением, а не тем, что есть на самом деле. Целое всегда ускользает.
|
|
|
|
01-12-2006, 18:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Ой, здесь нереально сосредоточиться на теме... Кто в лес, кто по дрова...
|
|
|
|
01-12-2006, 18:50
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vlanna
Ой, здесь нереально сосредоточиться на теме... Кто в лес, кто по дрова...
|
это потому что понятие любви у каждого своё.
|
|
|
|
05-12-2006, 02:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
"Как жаль...
|
цветочно конфетный период ,самый сумасшедший,самый лакомый ,самый приятный ,вощем самый самый ,и кажется что так будет всегда ,это примерно 1 год ,а потом поэтапно ,по мере познания друг друга ,с сорами естественно (они нужны) лиж после них любовь както вспыхивает поновому (не сильно но...) какбы на момент он(она_ становится тебе чужим и снова твоим) всех ломает в супружеской жизни ,просто нужен стержень ,убеждение
измена или отношения на стороне,это и есть то желание вновь почувствовать тот конфетно цветочный период знакомства и ухаживания (комуто духовно а комуто телесно ,одно другому немешает)
это очень сильно рушит отношения если в это втянутся,так как теряеш этот стержень в себе (самосознание неотемлимости друг друга) дети особенно в этом сдерживающий фактор,и в тоже время очень печальный при всетаки разводе ...главное недать себя засосать отношениям на стороне ,влюбленности этой (это чувство всегда проходит в отличае от привязанности супругов)
обовсем сужу только по себе
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |