Всем привет!! Вот купил сегодня модем адсл2. Подключил 2 компа к сети. Интернет работает. А хотелось бы зделать домашнею сеть для общего доступа к файлам с обоих компов. Много прочитал инфы в нете. Всё както не сильно понятно. Может ктонибудь подскажит как это всё делается. Или желательно какойнибудь ресурс с картинками и подробным описанием на эту тему. Зарание спасибо.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Вы бы еще ему дали руководство по Cisco...
Насколько я понимаю есть варианты попроще.. имхо
Я дал первое что выдал гугл
А вообще поиском надо пользоватся. Если человек не знает от куда копать, то статья которую я кинул может быть отправной точкой.
Потом ты можешь зашарить любой из своих фолдеров. Компы будут видны в Network Neiborhood. Хотя я никогда не использую енту штуку т.к. недоверяю виндам.
Потом ты можешь зашарить любой из своих фолдеров. Компы будут видны в Network Neiborhood. Хотя я никогда не использую енту штуку т.к. недоверяю виндам.
так у меня и зделано. Но почемуто не получается. Или я незнаю где это видно что доступ есть.
Вообще смысал такой. У меня 2 компа. На 1ом 2 харда. я хотел бы со 2ого иметь доступ к 1ому (к одному из хардов) А обратно не обязательно. Может это както меняет ситуацию?
-----------------
Вообще смысал такой. У меня 2 компа. На 1ом 2 харда. я хотел бы со 2ого иметь доступ к 1ому (к одному из хардов) А обратно не обязательно. Может это както меняет ситуацию?
IP на компах какие?
Шару сделал на первом компе для харда, к которому хочешь иметь доступ?
Ты можешь для своего харда открыть окно настроек для шары, как на приаттаченном рисунке?
так у меня и зделано. Но почемуто не получается. Или я незнаю где это видно что доступ есть.
Кстати, шару не всегда автоматом видно (а иногда вобще никогда не видно, особенно, если виндовсы разных версий) в браузере сети. Можно попробовать насильно подключить шару по адресу компа.
В "Мой компьютер" зайти в меню Tools и выполнить Map network drive...
Там указать букву локального диска (любую) и шару в виде \\<IP Address>\<имя шары>
Где <IP Address> - это адрес компа, к которому хочешь подключиться, а <имя шары> - это имя, которое ты прописал в настройках шаринга.
Если у тебя на компах разные имена пользователей и/или пароли, то иногда виндовс может забыть тебя спросить ввести пароль для другого компа, тогда он просто обрывает соединение. Поэтому, если такое происходит, то стоит попробовать, прежде чем нажимать "Дальше", нажать на ссылку "подключиться с другим именем пользователя" в окошке подключения шары и ввести там имя пользователя и пароль того компа, к которому подключаешься.
Последнее редактирование от Suriken : 20-12-2006 в 10:20.
Всем привет!! Вот купил сегодня модем адсл2. Подключил 2 компа к сети. Интернет работает. А хотелось бы зделать домашнею сеть для общего доступа к файлам с обоих компов. Много прочитал инфы в нете. Всё както не сильно понятно. Может ктонибудь подскажит как это всё делается. Или желательно какойнибудь ресурс с картинками и подробным описанием на эту тему. Зарание спасибо.
- включи NAT/DHCP
- установи Netbios и IPX
- сделай Homenetwork wizard
- расдай папки
- перезапуск
- ищи в сети другие компьютеры
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
- включи NAT/DHCP
- установи Netbios и IPX
- сделай Homenetwork wizard
- расдай папки
- перезапуск
- ищи в сети другие компьютеры
А зачем протите так усложнять? У него на купленном адсле, который роутер, гатевей по умолчанию, наверняка уже все настроили за него))).. 2 компа ловят внутренные ip автоматом, называем компы, создаем шары, але хоп! Все)))... и лазим там и тут...
Любим мы все в жизни усложнять... )))
Это не отмаз))).. откуда человек не настраивающий ни разу сеть, знает хотя бы те же nat и dhcp?
Надо же давать советы по уровню знаний!
Ну это уже его проблемы. Тут редко кто готов помочь "ребенку".
Цитата:
Сообщение от Suriken
То, что у нетбиоса порты есть (137, 138, 139), которые должны быть пересланы на тот комп, к которому хотят подключаться по нетбиосу снаружи.
Мне кажется, что движения netbios в модемах автоматизиованно. Для этого указывать порты в ручьную не надо. Конечно может я ощибаюсь, но по вашему тогда ни один модем в NAT не работал бы с двумя компами без мануальных указаний.
У меня дома так; на 1 комп зарегистрирован 21, 80, 81, 1412 и 8080. На второй только 413. То есть первый держит все обслуживание и 1412 для DC++. У второго для DC++ порт 413. И все работает.
Почти все новые модемы по умолчанию работают как router.
-----------------
Последнее редактирование от yannara : 19-12-2006 в 17:10.
А про NAT я еще не понял, хочет он только внутри хоумнетворк к компам доступ иметь или извне тоже. Если второе, то с двумя компами НАТ вобще противопоказан, потому как не сможет же он ДМЗ или порт форвардин на оба компа одновременно сделать.
Хотя, делать виндовую шару наружу по мне - сумашедствие.
Даже при отсутствии НАТ можно перебрасывать файлы с компа на комп. Потому как провайдеры действительно любят, когда их модемы работают в режиме моста, а компы имеют внешние адреса. Но хитрые провайдеры имеют такую хитрую маску подсети, что выделенные адреса всегда оказываются в разных сетках и весь трафик, соответственно, идет через роутер провайдера на скорости АДСЛ подключения.
Конечно, это медленно и нецелесообразно. Но, прежде чем заморачиваться с модемом, может, действительно попробовать просто расшарить и сконнектиться, хоть через жопу, но чтоб работало. Ведь если и правда такие уж трудности с разбирательством, то начинать надо с малого. А когда разберемся с шарами и маппингом, можно переходить к локальной сети и НАТу.
Кстати, Элиза вобще не поддерживает НАТ. Поэтому у меня, пользуясь Элизой и предпочитая НАТ, не получается совершенно никакой даже ДМЗ настроить. Не работает и все. Хоть два роутера ставь: один - внешний мост, а второй - внутренний НАТ.
Кстати, Элиза вобще не поддерживает НАТ. Поэтому у меня, пользуясь Элизой и предпочитая НАТ, не получается совершенно никакой даже ДМЗ настроить. Не работает и все. Хоть два роутера ставь: один - внешний мост, а второй - внутренний НАТ.
Что значит не поддерживает? НАТ осуществляет рутер, а рутер сторона клиента.
Купил и поставил. Им не надо поддерживать НАТ, он не требует никаких особых настроек сети.
Что значит не поддерживает? НАТ осуществляет рутер, а рутер сторона клиента.
Купил и поставил. Им не надо поддерживать НАТ, он не требует никаких особых настроек сети.
Гмм... странно, почему тогда у них на сайте это специально оговорено и почему у меня с Велхо все работало, а с Элизой не работает...
Даже при отсутствии НАТ можно перебрасывать файлы с компа на комп.
Да можно, но это глупо. Default gateway в моде bridged является виртуальным каналам в DSLAM. И так получается что сеть создается только с тобой и операторам, хотя может выгледить что файлы делятся и други пользоватилем через WAN.
Ладно, вернемся вечером к этому. А про netbios я здаюсь
А да, провайдеру один хер, NAT или bridge. Они только mac распознают.
Цитата:
Вот я и нашел причину: сеть Элиза.
Потому как на Велхо все работало.
Хех, а у меня Элиза и все работает. Так что вы не правы.
Цитата:
Погодите. А сам модем как бы хабом не является?
Правильно, является. Только не хаб а switch.
-----------------
Последнее редактирование от yannara : 20-12-2006 в 12:33.
HUB это старый ящик который разадает пакеты на право а на лево. Switch техника новово покаления где пакеты передаются только в один и правильный адрес.
Вернемся к оригинальный проблеме;
- если все за 10.0 то проверяйти, проходят ли ping. Если нет, то снимайте защиту. Если да, то следуйщий этап найти в сети другой комп. Если нет, то protocols не все установлены.
-----------------
я не шучу, HUB это общее название для сетевого концентратора
Switching hub это сетевой концентратор с маршрутизацией пакетов, а не просто посылкой их всем подключенным к нему устройствам
И ещё там такая фишка есть в модеме, что набираеш щ браузере http://10.0.0.2 и там какието настройки. Есть к ним мануал, но тоже не по нашенски всё написано. Потом дам скрин с него
-----------------
И ещё там такая фишка есть в модеме, что набираеш щ браузере http://10.0.0.2 и там какието настройки. Есть к ним мануал, но тоже не по нашенски всё написано. Потом дам скрин с него
Класс... у тебя на модеме стоит подсеть класса А =))
Про эти настройки - позже. Там связано с НАТ и прочей дребеденью. Давай сначала с шарой разберемся.
А инет у тебя работает. Так, значит в роутере у тебя уже НАТ и ДХЦП включены. Ничего там настраивать не надо.
А в первом? 10.0.0.4?
Подключаются друг к другу?
А инет у тебя работает. Так, значит в роутере у тебя уже НАТ и ДХЦП включены. Ничего там настраивать не надо.
А в первом? 10.0.0.4?
Подключаются друг к другу?
в первом 10.0.0.2
Но это уже не важно. Всё зделал всё как по маслу льётся туда и обратно.
Через /выполнить/ //имякомпа/шарпапка/ заходит
Тольлько в мой комп не отражается этот сетевой диск. Только в My Network Places. Ну это не столь важно.
Всем огромное спасибо!
-----------------
Кстати, а по WI-FI тоже также надо соединять? Если передатчик со свитчем.
ОФФ: Прикольно, как раз сейчас загружаю рутеры софтом...
Если со свитчем, то DHCP у тебя где-то в другом месте, а все компы на свитче должны быть в одной подсетке. Просто компы зашарить-замапить и все. Вобще, физический уровень для такого соединения компов роли не играет, хоть по электропроводке, главное, чтобы TCP/IP был.
А какой модели рутеры ты загружаешь?
Если ты это имел в виду, когда утверждал, что рутер по умолчанию - рутер, то, к сожалению, умельцы из провайдером могут сохранить свои настройки на флешку. И вобще, могут дать уже пользованый рутер, который им возвращали.
Последнее редактирование от Suriken : 20-12-2006 в 11:21.
А какой модели рутеры ты загружаешь?
Если ты это имел в виду, когда утверждал, что рутер по умолчанию - рутер, то, к сожалению, умельцы из провайдером могут сохранить свои настройки на флешку. И вобще, могут дать уже пользованый рутер, который им возвращали.
У нас спецмодемы для операторов, работают по другому протоколу.
А во флашке все установки и изменения и так сохраняются, если надо сделать дефолт, т.е. заводские установки, то надо обычно сзади нажать на кнопочку резет на 10сек. и все установки провайдера сотрутся или свои корявые. На наших,правда, это через нетворк менеджер надо делать...