Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-01-2007, 11:35   #1
Kissula
Пользователь

Проживание: Helsinki, Vuosaari
Status: Offline
Вид на жительство ребенку

У меня временный вид на жительсво, у мужа постоянный, какой вид на жительство получит ребенок?

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 08-01-2007, 10:36   #2
vappu
Гость

Проживание:
Ребенок получит тот вид на жительство, как у того родителя, в чей паспорт он вписан и от чьего имени заполняется заявление на ВНЖ.

0

0
Old 09-01-2007, 07:22   #3
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
Ребенок получит тот вид на жительство, как у того родителя, в чей паспорт он вписан и от чьего имени заполняется заявление на ВНЖ.

У нас Эстонские паспорта, и у ребенка свой паспорт....так что он никуда не в писан...

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 08-01-2007, 13:08   #4
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Сразу постояннку никто не даст. Надо 4 года здесь прожить по временному виду на жительство. Год, потом ещё три, а потом постоянка.

0

0
Old 08-01-2007, 13:31   #5
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от o.k.
Сразу постояннку никто не даст. Надо 4 года здесь прожить по временному виду на жительство. Год, потом ещё три, а потом постоянка.

Если у мужа постоянный, почему несовершеннолетнему ребенку, да еще родившемуся на территории Финляндии от родителя постоянно проживающего в стране не дадут постоянки сразу??? Что-то тут нет логики.

Еще понятно если ОБА родителя на временных визах, а так один на постоянке, т.е. Финляндия там где он живет постоянно. Или не так?

0

0
Old 08-01-2007, 13:48   #6
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Если у мужа постоянный, почему несовершеннолетнему ребенку, да еще родившемуся на территории Финляндии от родителя постоянно проживающего в стране не дадут постоянки сразу??? Что-то тут нет логики.

Еще понятно если ОБА родителя на временных визах, а так один на постоянке, т.е. Финляндия там где он живет постоянно. Или не так?

На новорожденного не гражданина распространяются те же законы, что и новоприбывшего. И не важно через какое он место прибыл в страну, через границу или... Сначала статус А на год, потом на 3, потом постоянка. Только виза ребенку обходится дешевле, так как ему не нужно разрешение на работу

0

0
Old 08-01-2007, 13:57   #7
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Erika
На новорожденного не гражданина распространяются те же законы, что и новоприбывшего. И не важно через какое он место прибыл в страну, через границу или... Сначала статус А на год, потом на 3, потом постоянка. Только виза ребенку обходится дешевле, так как ему не нужно разрешение на работу

Если родители имеют постоянку (или один из родителей) почему новорожденному должны давать временную визу? Ведь речь идет о том что один из родителей имеет постоянку. Бред какой-то.....

Кстати, если это правда, то получается финский закон нарушает права человека, запрещающее без причины разлучать несовершеннолетних детей от родителей. Интересно, а кто нибудь судился с властями уже по данному вопросу?

Последнее редактирование от togo : 08-01-2007 в 13:59.

0

0
Old 08-01-2007, 14:05   #8
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Если родители имеют постоянку (или один из родителей) почему новорожденному должны давать временную визу? Ведь речь идет о том что один из родителей имеет постоянку. Бред какой-то.....

Кстати, если это правда, то получается финский закон нарушает права человека, запрещающее без причины разлучать несовершеннолетних детей от родителей. Интересно, а кто нибудь судился с властями уже по данному вопросу?

Я имея постоянку родила здесь двоих детей. И все получили сначала годовую визу. Так, что все это правда Насчет прав человека, ничего не скажу, не знаю

0

0
Old 09-01-2007, 07:23   #9
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от o.k.

Сестра мужа родила ребенка, у нее постоянка и тоже Эстонский паспорт, то есть гражданка ЕС и ее дочка дали постоянку сразу.....

-----------------

0

0
Old 08-01-2007, 15:10   #10
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от Kissula
У меня временный вид на жительсво, у мужа постоянный, какой вид на жительство получит ребенок?

а у тебя разве не эстонское гражданство?
если,да,то нет никаких виз и вклеек в пасспортПросто регистрируешь в полиции и получаешь на руки свидетельство о регистрации.Вот правда сейчас уже не помню,надо было ждать или нет сначала henkilötunnus

0

0
Old 09-01-2007, 07:27   #11
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lissu
а у тебя разве не эстонское гражданство?
если,да,то нет никаких виз и вклеек в пасспортПросто регистрируешь в полиции и получаешь на руки свидетельство о регистрации.Вот правда сейчас уже не помню,надо было ждать или нет сначала henkilötunnus

вот так же и сестра мужа.....ее дочке ничего не вклеивали в паспорт. А зависит ли какой статус у родителей.... или как там..А или Б

-----------------

0

0
Old 10-01-2007, 22:17   #12
Lissu
счастливая

Цитата:
Сообщение от Kissula
вот так же и сестра мужа.....ее дочке ничего не вклеивали в паспорт. А зависит ли какой статус у родителей.... или как там..А или Б

у нас нет никаких статусов большев свидетельстве о регистрации просто пишут причину прибывания...регистрация постоянная пока здесь находишься т.е. не имеет значения 1,2,4,5 летТо что у вас(собственно и у меня тоже) стоят в пасспортах визы так это всё в прошлом и на них не нужно опиратся...

0

0
Old 11-01-2007, 10:10   #13
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lissu
у нас нет никаких статусов большев свидетельстве о регистрации просто пишут причину прибывания...регистрация постоянная пока здесь находишься т.е. не имеет значения 1,2,4,5 летТо что у вас(собственно и у меня тоже) стоят в пасспортах визы так это всё в прошлом и на них не нужно опиратся...

значит гражданам ЕУ кто с Эстонским паспортом даткам дают сразу постоянку и ничего не вклеивают в паспорт? И не важно какой вид на жит. у родителей....так я поняла?

-----------------

0

0
Old 11-01-2007, 11:57   #14
Lissu
счастливая

Цитата:
Сообщение от Kissula
значит гражданам ЕУ кто с Эстонским паспортом даткам дают сразу постоянку и ничего не вклеивают в паспорт? И не важно какой вид на жит. у родителей....так я поняла?

совершенно верно нет больше понятия постоянка или временная,есть регистрация

0

0
Old 09-01-2007, 10:53   #15
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Мы граждане России. И, не смотря на то, что у нас с мужем постоянка и приехали мы по статусу А1, дети получили временный вид на жительство и статус А5 (воссоединение семьи).

"А что если через год родители не пойдут продлевать визу? Пришлют бумагу-постановление о депортации годовалого ребенка????"
Когда родилась наша дочь, были ещё старые законы. Т.е. постоянку давали через 2 года. Прошло 2 года, надо было подавать на постоянку, но мы забыли и пришли на 2 недели позже. Соответственно, виза была уже просрочена. И она таким образом попала под новый закон. Ей не дали постоянку, а открыли вид на жительство на 3 года. Пройдёт 3 года, ещё на год дадут, а потом уже постоянка. А сын родился по новым законам. Ему дали на год. Вот в августе пойдём продлевать на 3 года, а потом уже постоянка.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: