|
13-02-2007, 20:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сердце. Рецепты приготовления.
Вот! Господа поделитесь своими рецептами...
И вообще давайте поговорим о сердце: телячье, поросячье... Полезно? Вкусно? Жирно?
|
|
|
|
13-02-2007, 20:56
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Даже и не пробовал никогда. Язык - еще куда ни шло. Но сердце...? 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
13-02-2007, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Даже и не пробовал никогда. Язык - еще куда ни шло. Но сердце...? 
|
О! Давайте ещё и о языке поговорим и почках...
|
|
|
|
13-02-2007, 21:03
|
|
|
Dreamer...
|
Кстати, язык Буренки - очень даже вкусная штука! Когда только приготовлен, то с картошкой пойдет. А холодный, на бутерброд покласть можно!
А что касается всего остального: почки, глаза, желудки, пенисы - надо в Азию ехать. Там это местные деликатесы! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
13-02-2007, 21:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Кстати, язык Буренки - очень даже вкусная штука! Когда только приготовлен, то с картошкой пойдет. А холодный, на бутерброд покласть можно!
А что касается всего остального: почки, глаза, желудки, пенисы - надо в Азию ехать. Там это местные деликатесы! 
|
Ага! Ну и каков твой рецепт? Отвариваешь в подсолёной воде? И всё?
|
|
|
|
13-02-2007, 21:14
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Ага! Ну и каков твой рецепт? Отвариваешь в подсолёной воде? И всё?
|
Мой рецепт?!
Я его только ломтиками режу и посуду мою. Все остальное не ко мне... 
-----------------
|
|
|
|
13-02-2007, 21:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Я обычно покупаю свинное, обжариваю 50/50 со свинным мясом и овощями (лук, морковка, помидоры, можно грибов немного). Овощи предворител'но обжариваю, в конце добавляю сливки 15%е...
|
|
|
|
13-02-2007, 21:15
|
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
И вообще давайте поговорим о сердце: телячье, поросячье... Полезно? Вкусно? Жирно?
|
Фитнес- что, так много сердец настреляла?  А если по теме, то ливер(это все внутренние органы) вообщем то считают деликатесами! От бычка можно получить до 200 кг мяса и только по одному языку, сердцу,печени, две почки и пару семенников. Это всё очень вкусно и полезно! Сердце обычно варят или тушат долго. Почки вкусные жаренные, только их долго вымачивать надо и при жарке класть лука в 1.5 раза больше, чем почек!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
|
13-02-2007, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Милочка
Фитнес- что, так много сердец настреляла?  А если по теме, то ливер(это все внутренние органы) вообщем то считают деликатесами! От бычка можно получить до 200 кг мяса и только по одному языку, сердцу,печени, две почки и пару семенников. Это всё очень вкусно и полезно! Сердце обычно варят или тушат долго. Почки вкусные жаренные, только их долго вымачивать надо и при жарке класть лука в 1.5 раза больше, чем почек!
|
А куда в Финляндии семенники деваются? И вообще всё прочее, что в Азии поедается?
|
|
|
|
13-02-2007, 21:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
А куда в Финляндии семенники деваются? И вообще всё прочее, что в Азии поедается?
|
Ещё не знаю.. Подозреваю, что в мустамаккару всё шинкуют! А семенники очень вкусные и нежные жаренные! Особенно поросячьи!
-----------------
|
|
|
|
13-02-2007, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Милочка
Ещё не знаю.. Подозреваю, что в мустамаккару всё шинкуют! А семенники очень вкусные и нежные жаренные! Особенно поросячьи!
|
А ты Их где брала?
|
|
|
|
13-02-2007, 21:48
|
|
|
Registered User
|
У этих самых поросят и брала! Я айболитом работала, часто перепадало! А вообще-то в Питере на Звёздном рынке я часто видела и семенники и мозги и всю требуху... Тут нету.
-----------------
|
|
|
|
13-02-2007, 22:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пирожки с сердцем.
Ух как вкусно.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
13-02-2007, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
Пирожки с сердцем.
Ух как вкусно.
|
Дааа... помню...
Мне пришло в голову, что вполне можно перемолоть и использовать фаршем где угодно.
( я в том плане, что жаренное не ем, только тушёное)
|
|
|
|
13-02-2007, 22:22
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Такое впечатление, что присутствующие здесь родились и выросли в Финляндии, с ее убогой кулинарией. Неужели вы в России не ели ничего кроме мяса. Да русская кухня настолько богата блюдами из ливера, что слюнями захлебнуться можно. Рубец, вымя, легкое, сердце, печень, ну а почки и семеннеки это только для людей с утонченным вкусом. Да загляните в любую кулинарную книгу, там этих рецептов-туева хуча. Эх соотечественники, стыдно мне за вас  
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
13-02-2007, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Такое впечатление, что присутствующие здесь родились и выросли в Финляндии, с ее убогой кулинарией. Неужели вы в России не ели ничего кроме мяса. Да русская кухня настолько богата блюдами из ливера, что слюнями захлебнуться можно. Рубец, вымя, легкое, сердце, печень, ну а почки и семеннеки это только для людей с утонченным вкусом. Да загляните в любую кулинарную книгу, там этих рецептов-туева хуча. Эх соотечественники, стыдно мне за вас  
|
А что такое Рубец?
Вообще хочется живые рецепты, живых юзеров, любимые рецепты, а не теоретические и при желании всегда можно уточнить, спросить...
|
|
|
|
13-02-2007, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
А что такое Рубец?
Вообще хочется живые рецепты, живых юзеров, любимые рецепты, а не теоретические и при желании всегда можно уточнить, спросить...
|
Рубец-это говяжий желудок.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
13-02-2007, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
13-02-2007, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дело в том, так же, что я ищу, что можно было бы есть, без животных жиров ( исключаю рабу и прочие полезные жирности).
Во многих рецептах- всё надо жарить...
Я же хочу готовить в духовке без жира и наиболее близкое к диетическому питанию, но вкусно.
|
|
|
|
13-02-2007, 22:39
|
|
|
самый лучший ангел
|
Рубец-это желудок. И самое лучшее из него это рулет. Т.е. рубец тщательно промывается и вычищается ножом,он должен быть белого или сероватого цвета. Повторяю очень тщательно моем. Затем кладем эту "портянку" на стол и, не то что бы слоями но очень тонко,порезанную брусочком морковь, крупными кольцами лук, можно пару-тройку гвоздик,чуть чуть хрена и сельдерея, чеснока на любителя. Соль перец. Скатываем в рулет и перевязываем бечевкой. Затем опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Воду так же присаливаем,добавляем лаврового листа, можно огуречного рассола и варится вся эта прелесть часа 3-4, в зависимости от толщины рулета. Протыкаем иглой и если достаточно мягкий можны вынимать. укладываем на поднос и придавливаем крышкой с небольшим грузом, выносим в холодное место. Когда остынет перемещаем в холодильник. Острым ножом нарезаем ломтики и укладываем на блюдо, украшая оливками,зеленью,зел. горошком и чем придумаете. К водке закуска-супер.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
13-02-2007, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Рубец-это желудок. И самое лучшее из него это рулет. Т.е. рубец тщательно промывается и вычищается ножом,он должен быть белого или сероватого цвета. Повторяю очень тщательно моем. Затем кладем эту "портянку" на стол и, не то что бы слоями но очень тонко,порезанную брусочком морковь, крупными кольцами лук, можно пару-тройку гвоздик,чуть чуть хрена и сельдерея, чеснока на любителя. Соль перец. Скатываем в рулет и перевязываем бечевкой. Затем опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Воду так же присаливаем,добавляем лаврового листа, можно огуречного рассола и варится вся эта прелесть часа 3-4, в зависимости от толщины рулета. Протыкаем иглой и если достаточно мягкий можны вынимать. укладываем на поднос и придавливаем крышкой с небольшим грузом, выносим в холодное место. Когда остынет перемещаем в холодильник. Острым ножом нарезаем ломтики и укладываем на блюдо, украшая оливками,зеленью,зел. горошком и чем придумаете. К водке закуска-супер.
|
А ты рулет в Финляндии находил?
Как ты там капусту насолил? Читала как ты извёлся и пообещал, что всё! буду солить...
Я сегодня купила...слюнки потекли! 
|
|
|
|
13-02-2007, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
13-02-2007, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может не надо?
Не каждому это приятно...
|
|
|
|
13-02-2007, 23:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Может не надо?
Не каждому это приятно...
|
А мне как-то интересно даже..спокойно... Но так в жизни я бы не смотрела...
|
|
|
|
13-02-2007, 23:37
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
А ты рулет в Финляндии находил?
Как ты там капусту насолил? Читала как ты извёлся и пообещал, что всё! буду солить...
Я сегодня купила...слюнки потекли! 
|
Так где ж его здесь найдешь? Здесь выбор субпродуктов ООООООЧЧЧЧень скудный.
А вообще всегда сам готовил.
И капустку засолил, причем одну традиционную, а другую со специями. Всем понравилось 
-----------------
|
|
|
|
13-02-2007, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Так где ж его здесь найдешь? Здесь выбор субпродуктов ООООООЧЧЧЧень скудный.
А вообще всегда сам готовил.
И капустку засолил, причем одну традиционную, а другую со специями. Всем понравилось 
|
Аааа! Всё пойду в холодильник рыться...искать свою...
Ну дык я всю сознательную жизнь здесь живу. А у нас дома желудком не занимались и нигде не видела чтобы продавали...
Сами мы холодец делали. А здесь холодец мне совсем не нравится.
|
|
|
|
13-02-2007, 22:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
|
Сердце вроде можно по-разному: попросту варить, или резать его на куски и жарить (с луком очень вкусно, помоему)
Жира мало (это все таки мускул)
Насчет языка, знаю что надо ее мыть, потом отварить 2 раза (чтобы воду сменить)
когда варишь его второй раз добавляешь в кипяток соль, чеснок и лавр (кажется).
Когда все сварилось надо ножом "колоть" и вставить куски чеснока внутри.
Почти - я только видел как их жарят на грилле - очень вкусно!
Эти "рецепты", кстати, неточные. Это то, что я помню как дома готовили.
|
|
|
|
13-02-2007, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
13-02-2007, 23:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
По молодости и я прямо с грядки ....хрум-хрум.
А как пару раз с дочкой в больницу попала .......
Вот с тех пор и намываю все.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
26-11-2010, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вспомнила,как в России варила студень из свинной головы.Идёшь на рынок,берёшь голову,просишь только чтобы разрубили пополам.Самое неприятное,это чистить в носу и в ушах.Потом варить долго,часа четыре.Добавить луковицу,прямо с шелухой,для цвета.Ну и перец горошком,лаврушку,морковку,целую.Со лить в конце.Готово ,это когда от костей отстаёт.Остужаешь и разбирать.Можно резать,можно в мясорубку.Застывает без всякого желатина.
|
|
|
|
26-11-2010, 14:20
|
|
|
Козерошка
Проживание: Хельсинки
|
А мы с дочкой обожаем куриные сердечки и желудки!!!И не было пределу моего счастья,когда я их нашла и здесь в Хки!!!
|
|
|
|
26-11-2010, 14:39
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
мне тож субпродукты нравятся. сердца там всякие, печени...
вона тут была во Флоренс, лопала рубец и какое-то блюдо из свинного кишечника. ничего так себе. занимательно.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
26-11-2010, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дорогие девушки, Я тему не читал, но решил поделиться своим секретом.
Приготовление сердца сложный и опасный процесс. Сердце орган хрупкий, легкоранимый. Он не терпит небрежного обращения и спешки. Я все свои сердца приготавливаю не спеша, бережно. Сначала обхаживаю, всячески показывая свой интерес. Прощупываю, готово ли другое сердце слиться с моим. Это не пустые слова, а правдивая теория жизни, основанная на моих личных ошибках и разбитых сердцах. Однажды я полюбил молодого юношу, неопытного, шебутного. Он без раздумья прыгнул в мои объятья. Я, не разобравшись, открыл свое сердце. На первом свидании он купался в безграничной ласке, нежился под лучами моей любви. Наследующее утро мое сердце раскрылось как лепестки цветка, готовое поглотить его ответную любовь. Но он сухо, по-мальчишечьи отверг меня, сказав, что это была просто страсть, увлечение на одну ночь. Мне потребовались годы, чтобы по кусочкам собрать свое сердце, чтобы оно смогло снова любить. Не спешите дорогие дамы, готовьте сердца не спеша!
|
|
|
|
26-11-2010, 15:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Натали,я тоже хочу ощасливица! скорей скажи где сердца и желудочки берёшь?
|
|
|
|
26-11-2010, 15:10
|
|
|
Козерошка
|
Цитата:
|
Сообщение от Cugura Upura
Натали,я тоже хочу ощасливица! скорей скажи где сердца и желудочки берёшь?
|
Чисто случайно попала на рынок в Хакканиеми,выполняя домашнее задание от курсов,вот там и наткнулась на них.Русский продавец сказал,что они только на этом рынке и есть
|
|
|
|
26-11-2010, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибки!!Надо посетить рынок и закупиться.Спасибо тебе!
|
|
|
|
26-11-2010, 15:20
|
|
|
Козерошка
|
Цитата:
|
Сообщение от Cugura Upura
Спасибки!!Надо посетить рынок и закупиться.Спасибо тебе!
|
Всегда пжлста! 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |