Весна! Прекрасная пора!
Сегодня я открыла для себя сезон и прошлась по магазинам в поисках семян, в мечтах о лете и красивых цветах. Купила семена тех растений которых у меня ранее ещё не бывало и предвкушаю красоту, которой будет благоухать мой сад.
Иногда выращиваю много саженцев и с удовольствие с кум нибудь поменялась или просто отдала бы. Есть ли на форуме увлекающиеся с кем можно было бы обменяться или протсо поделиться растениями? Было ы неплохо поделиться информацией где, что и почём, ссылками, интересной информацией.
Я вот например сегодня обыскалась- искала семена примулы. Нигде нет. Надо ехать вдругой город, но не гарантия что будут. А мне очень нравится этот цветок яркими красками зелени и цветов, особенно весной.
Последнее редактирование от КНОПКА : 27-03-2007 в 00:19.
Весна! Прекрасная пора!
Сегодня я открыла для себя сезон и прошлась по магазинам в поисках семян, в мечтах о лете и красивых Пахистахис. Купила семена тех растений которых у меня ранее ещё не бывало и предвкушаю красоту, которой будет благоухать мой сад.
Иногда выращиваю много саженцев и с удовольствие с кум нибудь поменялась или просто отдала бы. Есть ли на форуме увлекающиеся с кем можно было бы обменяться или протсо поделиться растениями? Было ы неплохо поделиться информацией где, что и почём, ссылками, интересной информацией.
Я вот например сегодня обыскалась- искала семена примулы. Нигде нет. Надо ехать вдругой город, но не гарантия что будут. А мне очень нравится этот цветок яркими красками зелени и цветов, особенно весной.
А может быть проще самим накопать там, где их все равно уничтожат, например, под линиями электропередач?
Есть большая опасность, что местное финское население это воспримит как покушение на природу.
В Хельсинки(вопрос был из Х-ки) полно мест где продают саженцы, наверняка будет скидка для целой изгороди.
Да и сорта ели для изгороди нужны не из леса.
Есть ли на форуме увлекающиеся с кем можно было бы обменяться или протсо поделиться растениями? Было ы неплохо поделиться информацией где, что и почём, ссылками, интересной информацией.
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от КНОПКА
В Хельсинки в апреле будет выставка 19.-22.4.2007Helsingin Messukeskus Kevätpuutarha 07 - Suomen suurimmat puutarha-alan messut
Я бы сходила! Спасибо, что сказали.
Хочу купить лимон (дерево). Может быть кто-нибудь знает где? Сложно ли за ним ухаживать? Так хотелось бы эти маленькие "солнышки" зимой, когда на улице темно.
[QUOTE=КНОПКА]<...> Я вот например сегодня обыскалась- искала семена примулы. Нигде нет. Надо ехать вдругой город, но не гарантия что будут. А мне очень нравится этот цветок яркими красками зелени и цветов, особенно весной.<...>QУОТЕ]
Так ведь Примулу самых немыслимых цветов и форм продают в супермаркетах под названием ESIKKO, а растут они в грунте гораздо лучше, чем в горшках.
[QUOTE=КНОПКА]<...> Я вот например сегодня обыскалась- искала семена примулы. Нигде нет. Надо ехать вдругой город, но не гарантия что будут. А мне очень нравится этот цветок яркими красками зелени и цветов, особенно весной.<...>QУОТЕ]
Так ведь Примулу самых немыслимых цветов и форм продают в супермаркетах под названием ESIKKO, а растут они в грунте гораздо лучше, чем в горшках.
Правильно! Один цветочек стоит 3-4 евро, в то время как пакетик с семенами- 2.50!
Мне она так нравится, что я хочу в саду посадить и мне надо много поэтому я уже в Котку сегодня ездила: нет семян примулы!!! И это у меня повторяется не первый год!
Была примула в горшке- высадила в грунт- она меня каждый год радовала!
Правильно! Один цветочек стоит 3-4 евро, в то время как пакетик с семенами- 2.50!
Мне она так нравится, что я хочу в саду посадить и мне надо много поэтому я уже в Котку сегодня ездила: нет семян примулы!!! И это у меня повторяется не первый год!
Была примула в горшке- высадила в грунт- она меня каждый год радовала!
Примулу можно черенковать и делить корневища весь сезон. За эти годы поиска семян можно было бы .... ух чего натворить в саду с примулой.
Ни разу не встречал в розничной продаже семян первоцветов.