Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Творчество и юмор
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-04-2007, 19:01   #1
Arthurio
Belkin Actually

Проживание: Turku
Status: Offline
Smile Поп

Давайте выясним, что же на самом деле такое "Попса".
Многие утверждают, что попса, это полный отстой, что эта музыка недостойна, чтобы её слушали, но ведь как определить, что есть попса и что не есть. Ведь попсой можно заклеймить всё, что угодно. Помогите разобраться. Напишите свои мысли по поводу поп-музыки, и вообще музыки в целом. Если границы существуют, давайте попробуем их определить.

-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not

Belkin is back!

Последнее редактирование от Arthurio : 01-04-2007 в 19:26. Причина: Коррекция

0

0
Old 01-04-2007, 19:09   #2
Dizzy
Registered Dizzy

Talking

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Многие утверждают, что попса, это полный отстой, что эта музыка недостойна, чтобы её слушали, но ведь как определить, что есть попса и что не есть. Ведь попсой можно заклеймить всё, что угодно. Помогите разобраться. Напишите свои мысли по поводу поп-музыки, и вообще музыки в целом. Если границы существуют, давайте попробуем их определить.

Нуи дык само слово попса, имеет происхождения от того через чего они там музыку делают, зри в корень...

Есть такая питерская рок группа которая так и называется: Рок-группа.... Там шевчук и Кoмпани, у них есть компазицыя попса, послушай, занимательная тема... Там про русскую попсу

Последнее редактирование от Dizzy : 01-04-2007 в 19:12.

0

0
Old 01-04-2007, 19:18   #3
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
вопрос приравнивается другому вопросу - что есть норма и хорошо ли быть нормальным?

0

0
Old 01-04-2007, 19:23   #4
Arthurio
Belkin Actually

Ну хорошо! Допустим русскую попсу вы определили, хотя она не так уж и однообразна, но ведь на западе поп музыка тоже есть, и никто её здесь голимой не считает... Давайте по серьёзнее. Где же веские аргументы!

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 01-04-2007, 19:25   #5
Dizzy
Registered Dizzy

....Чего бы ещё гадкого в эту тему написать????.....

0

0
Old 01-04-2007, 19:26   #6
rgezikov
Пользователь

Проживание: Nurmijärvi
Цитата:
Сообщение от Arthurio

А смысл определять? Нравится - слушай. Не нравится - не слушай. Что за цель ярлыков навешать?
Мне нравятся группы и исполнители которых и на "Наше радио" крутят и на "русском радио". То есть которые и к попсе и к року относятся, по "классической" классификации. И, по правде говоря, мне ксе равно к какому стили относят исполителя, если он мне нравится. Верно и обратно: к какому бы стилю не относили исполнителя, он мне может понравиться или не понравиться на основе моих собственных ощущений.

Артурио, для тебя эта классификация так много значит? Или ты интереса ради решил вывесли определения "попсы вообще"?

0

0
Old 01-04-2007, 19:31   #7
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от rgezikov
А смысл определять? Нравится - слушай. Не нравится - не слушай. Что за цель ярлыков навешать?
Мне нравятся группы и исполнители которых и на "Наше радио" крутят и на "русском радио". То есть которые и к попсе и к року относятся, по "классической" классификации. И, по правде говоря, мне ксе равно к какому стили относят исполителя, если он мне нравится. Верно и обратно: к какому бы стилю не относили исполнителя, он мне может понравиться или не понравиться на основе моих собственных ощущений.

Артурио, для тебя эта классификация так много значит? Или ты интереса ради решил вывесли определения "попсы вообще"?

Да не то, чтобы. Скорее интереса ради. Просто вокруг, оказывается, очень много продюссеров, музыковедов и пр. меломанов, которые очень любят спорить на эту тему, вот я и подумал, а что вообще народ об этом думает. Может кто нибудь сможет по интереснее сформулировать, а не писать, что мол попса это попса, потому, что попса - брр - ненавижу!

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 01-04-2007, 19:39   #8
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Да не то, чтобы. Скорее интереса ради. Просто вокруг, оказывается, очень много продюссеров, музыковедов и пр. меломанов, которые очень любят спорить на эту тему, вот я и подумал, а что вообще народ об этом думает. Может кто нибудь сможет по интереснее сформулировать, а не писать, что мол попса это попса, потому, что попса - брр - ненавижу!

ну, судя по всему, у нас с тобой одинаковые представления. определения, я думаю, просто невозможно дать.

попса - это то, что стало популярным. не важно по каким причинам. может в произведении талант проявился, может денег вложили. потому и не возможно сказать хорошо это или плохо, потому как не все однозначно. поп, это ж от popular?

0

0
Old 01-04-2007, 19:47   #9
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от rgezikov
ну, судя по всему, у нас с тобой одинаковые представления. определения, я думаю, просто невозможно дать.

попса - это то, что стало популярным. не важно по каким причинам. может в произведении талант проявился, может денег вложили. потому и не возможно сказать хорошо это или плохо, потому как не все однозначно. поп, это ж от popular?

Ну да. Вот и получается, что поп музыка, музыка для широкич масс. Просто есть песни, муз. композиции, которые может слушать только Вован, и тока ему будет известно, за что ему это нравиться, и есть те, в которых множество людей найдёт что-то близкое, милое сердцу, нужное.

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 01-04-2007, 19:52   #10
Dizzy
Registered Dizzy

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну да. Вот и получается, что поп музыка, музыка для широкич масс..

А Роллинг Стоунс тоже попса(?), её в своё время да и щас многие шырокие массы слушают... не правильное определение всё таки попсе..

0

0
Old 01-04-2007, 19:26   #11
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Smile

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Давайте выясним, что же на самом деле такое "Попса"...

Официального определения - нет )))))

Пока профессионально занимался музыкой, бытовало у нас такое мнение: шоу-бизнес - он все-таки не только шоу, но и бизнес... Так что стремиться продать плоды своего творчества - не порок. НО: музыка (рок-н-ролл, в нашем случае, тот самый, который помер для БГ и выжил для остальных) - она тогда, когда пишешь то, что чувствуешь (и так, как чувствуешь), и лишь ПОТОМ стараешься продать то, что получилось. Купит ли хоть кто-нибудь - вопрос второй)))
А вот когда человек уже в процессе написания думает в первую очередь о том, сколько дисков (билетов на концерт) он продаст - вот это-то и есть ПОПСНЯ))))))

Да, с этой точки зрения получается, что многие играющие на гитаре с драйвом - попсисты, а какой-нибудь ДепешМод - самый что ни на есть рок-н-ролл... Ну и пусть: от души и сердца написанную "электронику" и "дискотню" слушать приятно даже "пробитому" рокеру, бо талант и искренность стилистической принадлежности не имеют.

Повторюсь, озвучил лишь мнение одной отдельно взятой компании музыкантов - ну и свое, да. )))

0

0
Old 01-04-2007, 19:31   #12
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
... бо талант и искренность стилистической принадлежности не имеют.

во-во... толькоь я бы этто помножил на вектор личностный предпочтений каждого слушателя... бо дать определению таланта вообще не намного проще, чем разграничить муз. стили...

0

0
Old 01-04-2007, 19:37   #13
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Цитата:
Сообщение от rgezikov
во-во... толькоь я бы этто помножил на вектор личностный предпочтений каждого слушателя... бо дать определению таланта вообще не намного проще, чем разграничить муз. стили...

Праално! Потому я и писал, что - мнение узкого круга ограниченных лиц... Объединенных, к тому же, сходными вкусами...

0

0
Old 01-04-2007, 19:38   #14
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Официального определения - нет )))))

Пока профессионально занимался музыкой, бытовало у нас такое мнение: шоу-бизнес - он все-таки не только шоу, но и бизнес... Так что стремиться продать плоды своего творчества - не порок. НО: музыка (рок-н-ролл, в нашем случае, тот самый, который помер для БГ и выжил для остальных) - она тогда, когда пишешь то, что чувствуешь (и так, как чувствуешь), и лишь ПОТОМ стараешься продать то, что получилось. Купит ли хоть кто-нибудь - вопрос второй)))
А вот когда человек уже в процессе написания думает в первую очередь о том, сколько дисков (билетов на концерт) он продаст - вот это-то и есть ПОПСНЯ))))))

Да, с этой точки зрения получается, что многие играющие на гитаре с драйвом - попсисты, а какой-нибудь ДепешМод - самый что ни на есть рок-н-ролл... Ну и пусть: от души и сердца написанную "электронику" и "дискотню" слушать приятно даже "пробитому" рокеру, бо талант и искренность стилистической принадлежности не имеют.

Повторюсь, озвучил лишь мнение одной отдельно взятой компании музыкантов - ну и свое, да. )))

Спасибо! Вот это определение - под всеми пунктами подписываюсь! Действительно, когда муз.рук. школы интерната писал песни, он не думал о деньгах, он их писал, потому, что нравилось, потому, что Yamaha зря тока пылится, и когда Юра Шатунов пел, он пел на уроках музыки. Это потом их угораздило кассету в ближайший киоск занести... И понеслось...

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 01-04-2007, 19:28   #15
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Попса - это музыка, которая преподносится массам в определенном формате, например прокручивая ее по всем радиостанциям и телевизионным каналам. Так же попса обычно не несет особой смысловой нагрузки, да бы не напрячь потребителя, а скорее развеселить.

0

0
Old 01-04-2007, 19:36   #16
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Scobl
Попса - это музыка, которая преподносится массам в определенном формате, например прокручивая ее по всем радиостанциям и телевизионным каналам. Так же попса обычно не несет особой смысловой нагрузки, да бы не напрячь потребителя, а скорее развеселить.

ну-ну.. то есть чем популярнее песня или исполнитель тем попсовее... круто...
да и многие песни, относимые, к непопсе - веселые. откуда это мнение, что непопса - это обязательно невеселость - непонятно. максмимализм 17-летних подростков... ничего против таковых не имею, впрочем...

0

0
Old 01-04-2007, 19:42   #17
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от Scobl

Вообще-то это комерческий путь для любой песни, для любой группы, который важен во время выхода нового альбома!!!

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 01-04-2007, 19:54   #18
Dizzy
Registered Dizzy

Цитата:
Сообщение от Scobl
Попса - это музыка, которая преподносится массам в определенном формате, например прокручивая ее по всем радиостанциям и телевизионным каналам..

Ок, когда прокручивают по всем каналам типа Алисы, где группа с историей и со своими идеями в песнях... или например какую нибудь катю лель.... Отличается всй таки...

0

0
Old 01-04-2007, 19:30   #19
Dizzy
Registered Dizzy

Попсу поют под фанеру, даже на западе, поскольку прыгая по сцене невозможно петь.... А человек с гитарой поёт от души и может импровизировать по настроению, на данный момент...

0

0
Old 01-04-2007, 19:34   #20
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Вот песня почти по теме: "Гей, попс" Крематорий http://www.tonnel.ru/fonoteka/pesni/gei.mp3

0

0
Old 01-04-2007, 19:35   #21
Dizzy
Registered Dizzy

Вот эта песенка про попсу...

http://www.youtube.com/watch?v=bBL3DkMmXCc

0

0
Old 01-04-2007, 19:59   #22
Arthurio
Belkin Actually

Talking

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Вот эта песенка про попсу...

http://www.youtube.com/watch?v=bBL3DkMmXCc

Круто! Хе хе, клип на злобу темы!

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 01-04-2007, 20:05   #23
Dizzy
Registered Dizzy

Попса это что то такое, совсем другое.... и я не буду определять это слово ибо боюсь быть забаненым ....

0

0
Old 01-04-2007, 20:14   #24
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Попса это что то такое, совсем другое.... и я не буду определять это слово ибо боюсь быть забаненым ....

Давай я попробую Итак, если я всё правильно понял ПОПСА это то, что навязывают публике попсисты-продюссеры, т.к. на что-то по настоящему грандиозное у них нет таланта. Они навязывают это нам через телевизор, радио, путём создания стереотипов, туманных культов. Они говорят, что Фабрика, это круто, и легковерные обыватели хавают. Не у всех же музыкальные уши, не все могут распознать дешёвку, халтурную аранжировку и отличить её от настоящего идейного творения, в которое вложена душа. Многим вообще достаточно тыц тыц тыц, и всё, полный экстаз.

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 01-04-2007, 20:45   #25
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
в любом направлении музыки есть как достойные для прослушивания темы, так и отстойные....

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 01-04-2007, 20:47   #26
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от offerta
в любом направлении музыки есть как достойные для прослушивания темы, так и отстойные....

Офферта, у тебя аж подпись поголубела. Выходи ты из той темы

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 01-04-2007, 20:48   #27
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Офферта, у тебя аж подпись поголубела. Выходи ты из той темы

я люблю голубой цвет

вот думаю, не сделать ли почётче подпись ....

-----------------

0

0
Old 01-04-2007, 20:55   #28
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Просто в среде меломанов, тоже есть свои "реальные пацаны". То есть по жизни они обычные, но музыку делят именно по внешним признакам на попсу и серьёзную. Как серьёзная музыка не является стилем, а лишь субъективным определением её в качестве таковой. Так и попса - не есть стиль, поэтому даже определить точно, что есть попса, а что нет, нельзя, ибо под попсой "реальные пацаны в музыке" понимают всё то, что считают отстоем, а попасть в эту категорию может что угодно, при чем у каждоно"пацана" свой черный список" куда он заносит неугодных.
Появились эти "реальные пацаны" еще в незапамятные времена - может 100, может 200 лет назад. Но массовым их движение стало, когда музыка попала под раздачу большевикам, и из неё, как из всего прочего, сделали типовой бич для контрреволюции. Дискриминация по музыкальным пристрастиям. И вот этот совковый гегемон дожил таки до эпохи шоубизнеса, и вдруг резко вспомнил о своих пролетарских корнях. Не мудрено, что в гидре шоубизнеса он тут же опознал потомство мирового империализма.
"Ну что вы - это же ужасно..... Их песни лишены мужественности, а их идеи разрушительны" (с)Е.Шварц - Убить дракона
Роллинги - удачный пример. Именно они возглавили британский пролетариат в походе против попсарей Битлов, потребляемых лишь недобитой интеллегенцией. Но это так - один из инцидентов в мировой музыкально идеологической войны, где о самой музыке давно никто не помнит, ибо стряпня "серьёзных" музыкантов в художественном отношении в большинстве случаев уступает той самой галимой попсне, чему есть вполне разумное объяснение: не будем рассматривать российский рынок суррогатов, ибо русский бизнес бессмысленный и беспощадный, а обратимся сразу к нормальному рынку, живущему не по бандитским законам - У изготовителя музыкального товара слишком велик риск пролететь, при серьёзных вложениях, поэтому и отношение к работе иное и градации другие. Все делится на сегменты рынка - от металла до рэпа, а отнюдь не по идеологическим соображениям. Каждый тянет свою лямку шоубизнесмена в силу своих способностей, а уже там внизу копошатся доморощенные идеологи устраивая межсегментные войны.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 01-04-2007, 22:07   #29
-sie-
вне..

с удовольствием слушаю и джаз. и рок, и метал, и попсу ( не всё, но есть те. что цепляют) и классику. но видимо, если я всё же слушаю попсу, интеллектом я не отягощена ( кстати, и в 15 лет у меня были всё те же "дурные" наклонности

-----------------

0

0
Old 01-04-2007, 22:12   #30
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от offerta
с удовольствием слушаю и джаз. и рок, и метал, и попсу ( не всё, но есть те. что цепляют) и классику. но видимо, если я всё же слушаю попсу, интеллектом я не отягощена ( кстати, и в 15 лет у меня были всё те же "дурные" наклонности

С вами еще не все так плохо! Попса не занимает, как вижу, основное место в ваших предпочтениях! А вот когда кроме нее человеку ничего не нужно, пиши пропало....

0

0
Old 01-04-2007, 22:27   #31
Arthurio
Belkin Actually

А моё детство прошло под музыку таких групп как Electric light orkestra, Queen, The Beatles, познее Pot Shop Boys, Depeshe Mode, Duran Duran, A-Ha, Alphaville... Из русских: Кар Мен, Технология, Мальчишник. Попсой у нас в Белоруссии в моём поколении даже и не пахло. Из друзей тоже разное слушали, кто-то даже метал. На попсу я подсел тока здесь в Финляндии, и то по тому, что на родину ездил раз в год, а поездка, событие, и ты всё воспринимаешь немного на повышенных эмоциях. Просто те песни, что попадались мне на дискотеках, в барах или ресторанах западали в душу, и потом, слушая их здесь я вспоминал те недолгие деньки, проведённые с друзьями, родными. Но я всегда оставался верен своим мэтрам и например имея много альбомов Руки вверх! у меня полная коллекция альбомов и синглов Pet Shop Bоys.

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 02-04-2007, 11:25   #32
Dizzy
Registered Dizzy

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Попсой у нас в Белоруссии в моём поколении даже и не пахло. .

Мда, а мы типа из разных государств.... Чем белоруссия и россия отличается по культуре? Типа кармен и технология только у вас была :-)

Последнее редактирование от Dizzy : 02-04-2007 в 11:28.

0

0
Old 02-04-2007, 11:42   #33
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Мда, а мы типа из разных государств.... Чем белоруссия и россия отличается по культуре? Типа кармен и технология только у вас была :-)

Ну Диззи и сказал! Шоу бизнес и культура понятия разные. Чем Киргизия от России отличается? Кстати в 80-е у нас была группа "Мроя", они пели метал на беларусском - классно.

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 10-04-2007, 01:15   #34
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от Dizzy

Ну тогда Российского шоу бизнеса небыло, был советский. Кстати, когда в Белоруссии был принят закон, несколько лет назад, о том, что теле и радио эфир республики должен состоять на 75% из белорусской музыки, все хватались за голову - Что, теперь только ремиксы на Песняров чтоли будут гонять. А в итоге что, убавилась русская попса, написали свою на русском - ПОПСА неискоренима

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 10-04-2007, 23:35   #35
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta

согласна на все сто
сама запросто, как в прошлые выходные, один день в филармонии на концерте классической музыки, другой - в рок-баре
с одинаковым удовольствием, хотя мне далеко не 15)
а к слову о Кармен, Артурио извините если задеваю ваши нежные чувства, но на мой взгляд уж лучше кобзон))
мальчиковые группы вообще выигрывают за счет массовой истерии по их внешнему виду со стороны девочек и уж не знаю почему у мальчиков, но песни у них (((
и вот интересно а кто ходит на шатунова например сейчас

0

0
Old 10-04-2007, 23:41   #36
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
согласна на все сто
сама запросто, как в прошлые выходные, один день в филармонии на концерте классической музыки, другой - в рок-баре
с одинаковым удовольствием, хотя мне далеко не 15)
а к слову о Кармен, Артурио извините если задеваю ваши нежные чувства, но на мой взгляд уж лучше кобзон))
мальчиковые группы вообще выигрывают за счет массовой истерии по их внешнему виду со стороны девочек и уж не знаю почему у мальчиков, но песни у них (((
и вот интересно а кто ходит на шатунова например сейчас

Ну почему, ходят, ностальгируют...было же время, были молоды. Кар-мен для меня, это первые дискотеки, первые медляки с девчонками.

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 10-04-2007, 23:51   #37
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну почему, ходят, ностальгируют...было же время, были молоды. Кар-мен для меня, это первые дискотеки, первые медляки с девчонками.

и снова седая ночь
и только ей улыбаюсь я
знает седая ночь про все мои тайны
самое ужасное в этом, что мне НЕ НРАВИТСЯ но из-за замусоренности в свое время им и ему подобными не знать ряд песен невозможно
дискриминация, почему так рок не гоняют, пусть страдают равномерно - и те, кому так не нравится тяжелая музыка
но ностальгия вещь сильная, к счастью у меня она на ДДТ и Высоцкого срабатывает - у костра медляки под них были, помнится, очень даже))

0

0
Old 11-04-2007, 00:02   #38
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
и снова седая ночь
и только ей улыбаюсь я
знает седая ночь про все мои тайны
самое ужасное в этом, что мне НЕ НРАВИТСЯ но из-за замусоренности в свое время им и ему подобными не знать ряд песен невозможно
дискриминация, почему так рок не гоняют, пусть страдают равномерно - и те, кому так не нравится тяжелая музыка
но ностальгия вещь сильная, к счастью у меня она на ДДТ и Высоцкого срабатывает - у костра медляки под них были, помнится, очень даже))

Тебе повезло. Но и мне не так уж и не повезло. Да, я тогда ничего не знал про русский рок, но и попсы у нас не было - считалось голимым слушать попсу. Дискотеки дискотеками, но было модно говорить, что я сижу на том или на другом. Я сидел на западной танцевалке. Да, я взрослел в эпоху технопопа. Мой лучший друг со старшим братом сидели на метале - кто чем увлекался, от этого мы меньше не дружили..

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 10-04-2007, 10:23   #39
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Попса это скорее не стиль, а формат. Все что форматно для радиостанций, является попсой, будь то: - как-бы рок, как-бы джаз, как-бы классика, как-бы рэп или как-бы еще чего нибудь. Здесь один человек верно подметил, что обычно попса производится специально исходя из формата и как-бы в любом стиле. В Финляндии сейчас дико популярен металл(к примеру), а попса согласно корню, это как-бы популярная музыка, и стало быть тот-же металл, по праву можно назвать самой настоящей попсней . Попса это та музыка, которая как-бы всех достала, но все слушают в машинах, а то и погромче притапливают.

0

0
Old 10-04-2007, 23:15   #40
Arthurio
Belkin Actually

Smile

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Попса это скорее не стиль, а формат. Все что форматно для радиостанций, является попсой, будь то: - как-бы рок, как-бы джаз, как-бы классика, как-бы рэп или как-бы еще чего нибудь. Здесь один человек верно подметил, что обычно попса производится специально исходя из формата и как-бы в любом стиле. В Финляндии сейчас дико популярен металл(к примеру), а попса согласно корню, это как-бы популярная музыка, и стало быть тот-же металл, по праву можно назвать самой настоящей попсней . Попса это та музыка, которая как-бы всех достала, но все слушают в машинах, а то и погромче притапливают.

В подтверждение вышесказанного хочу добавить, что когда-то в радиоэфите был популярен Вивальди Времена года, так так заездили что даже это воспринималось, как попса. Фуу, опять это...

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 10-04-2007, 23:17   #41
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Немного из истории попсы:

Да, было ж время.

0

0
Old 10-04-2007, 23:24   #42
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin

Да, было ж время.

И тут же под этими Правилами шел кровавый мордобой с хамским лапаньем дам!

0

0
Old 10-04-2007, 23:32   #43
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И тут же под этими Правилами шел кровавый мордобой с хамским лапаньем дам!

ага, с семaчками и в спортивных костюмах.

0

0
Old 10-04-2007, 23:24   #44
Arthurio
Belkin Actually

Talking

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin

Да, было ж время.

Ух ты! Во класс выкопал Вот и думай, откуда взялся термин: "Пионерское расстояние"

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 10-04-2007, 10:52   #45
krylov
Русский! живой.

Проживание: Lpr
Цитата:
Сообщение от Arthurio

Попса отстой,а характеризуется она тем,что в большинстве своём всё тупо плагиат(во всяком случае Российская попса точно) Слушайте: рок,рок-н-ролл,джаз,ну если совсем не вмоготу то классическую муз.

0

0
Old 10-04-2007, 23:22   #46
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от krylov
Попса отстой,а характеризуется она тем,что в большинстве своём всё тупо плагиат(во всяком случае Российская попса точно) Слушайте: рок,рок-н-ролл,джаз,ну если совсем не вмоготу то классическую муз.

Так в том же роке плагиата не меньше. Вон, почитай раздел suomi.ru "плагиат". Изобилие плагиата в попсовой музыке обозначено тем, что поп песня изначально создаётся, чтобы понравиться. А что бы написать 100% выигрышный хит, надо быть уверенным, что его схавают, а если мелодия уже хавалась, то зачем голову ломать над новой. Вон, возмите песню Mika * Relaх - этож откровенное копирование I just died in your arms tonight * Cutting crue...

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 11-04-2007, 00:06   #47
Dizzy
Registered Dizzy

А как это танцевать в искажённом виде? И почему надо обеими ногами исполнять танец...???

0

0
Old 11-04-2007, 00:22   #48
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от Dizzy
А как это танцевать в искажённом виде? И почему надо обеими ногами исполнять танец...???

Это ещё семечки! В советское время каких тока плакатов, лозунгов и разных сомнительных правил не было... А знаменитые доски почёта? А доски позора?

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 11-04-2007, 00:25   #49
Dizzy
Registered Dizzy

Курить и смеятся нужно в специально отведённых местах.... это про марихуану?

0

0
Old 11-04-2007, 00:40   #50
Arthurio
Belkin Actually

Talking

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Курить и смеятся нужно в специально отведённых местах.... это про марихуану?

Ага, мне тоже понравилось!

-----------------

Belkin is back!

0

0
Old 11-04-2007, 00:45   #51
OGOGOLIDOBEGULI
Registered User

Проживание: