|
13-04-2007, 12:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Возврат VAT на ноутбук
Есть идея купить макбук в финлндии с "educationa discount". Цена получается что то около 1900 и сайт говорит что 350е из цены это VAT. Вопрос, можно ли вернулть этот налог, ну или хотя бы часть, если я гражданин России но учусь сейчас в Финляндии? И если да то как и где. Заранее спасибо.
|
|
|
|
13-04-2007, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от geragray
Есть идея купить макбук в финлндии с "educationa discount". Цена получается что то около 1900 и сайт говорит что 350е из цены это VAT. Вопрос, можно ли вернулть этот налог, ну или хотя бы часть, если я гражданин России но учусь сейчас в Финляндии? И если да то как и где. Заранее спасибо.
|
По закону нельзя. Я в свое время пробовал, на таможне сказали что нет, что обидно так как студенческая виза мало чем отличается от туристической, разве что временем пребывания в стране.
|
|
|
|
13-04-2007, 13:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Частному лицу, НДС не возврашают, но eсли брат`его на Ру фирму, то можно взят` с НДС=0, тол`ко invoice нужно штампанут`на Фи таможне, при вывозе, и отправит`его продавцу.
|
|
|
|
13-04-2007, 13:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
Частному лицу, НДС не возврашают, но eсли брат`его на Ру фирму, то можно взят` с НДС=0, тол`ко invoice нужно штампанут`на Фи таможне, при вывозе, и отправит`его продавцу.
|
Пойдет ли на это продавец ради одного ноутбука? Не возникнет ли проблем на российской границе?
|
|
|
|
13-04-2007, 14:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Пойдет ли на это продавец ради одного ноутбука? Не возникнет ли проблем на российской границе?
|
Да, продавец должен быт`в вас уверен, т.к. в случае отсуствия у него доказател`ства, что товар пересек границу, ему светит оплата НДС+штраф.
Как проходит`Ру таможню обяснят`не буду. 
|
|
|
|
13-04-2007, 15:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
Да, продавец должен быт`в вас уверен, т.к. в случае отсуствия у него доказател`ства, что товар пересек границу, ему светит оплата НДС+штраф.
|
Платите полную сумму, на границе штампуете инвойс, а потом при следующей поездке в Фи идете к продавцу, и он вам деньги возвращает. Здесь это где-то уже говорилось.
|
|
|
|
14-04-2007, 10:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Nadine
Платите полную сумму, на границе штампуете инвойс, а потом при следующей поездке в Фи идете к продавцу, и он вам деньги возвращает. Здесь это где-то уже говорилось.
|
Сорри, не понял, это нужно делать только когда покупаешь то либо на фирму\юридиеское лицо и договорился о возврате наллога с поставщиком?
|
|
|
|
15-04-2007, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nadine
|
Поясните на каких основаниях продавец деньги возвращает?
Если продавец принял оплату вместе с НДС, то в конце месяца он должен этот НДС уплатить государству.
Может я что-то недопонимаю, но по логике если продавец уплачивает государству НДС то вернуть его задним числом, либо дожидаться когда его вычтут из последующих выплат- лишний для продавца геморрой. Другое дело когда изначально сумма без НДС, так как товар идет на экспорт (тогда продавец рискует тем что если чел не вернет ему экспортный бланк с печатью таможни, то он попадет).
Или я не прав?
|
|
|
|
15-04-2007, 16:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
|
Можете не объяснять  Но меня лично не раз спрашивали есть ли у меня с собой дорогие покупки и конкретно пару раз спросили про ноутбук. Т.к. мой бушный и по нему видно, то проблем не возникало. Но я так понимаю что новый ноутбук, тем более в коробке - как красная тряпка для быка.
Кстати, на какую сумму можно ввести в Россию товара без уплаты импортной пошлины?
|
|
|
|
15-04-2007, 17:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[Q
Кстати, на какую сумму можно ввести в Россию товара без уплаты импортной пошлины?[/QUOTE]
Всего на 65 000 рубчиков и 35 клилошничков. Раз в месяц
|
|
|
|
13-04-2007, 14:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
Частному лицу, НДС не возврашают.
|
Частному лицу НДС возвращают если он не проживает постоянно на территории Финляндии (т.е. турист)
|
|
|
|
13-04-2007, 14:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Частному лицу НДС возвращают если он не проживает постоянно на территории Финляндии (т.е. турист)
|
Возврашают Тах Фрии =5%
|
|
|
|
13-04-2007, 15:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
Возврашают Тах Фрии =5%
|
В общем судя по всему можно не замарачиваться, 5% это еньше 100е выйдет. К тому же у меня виза студенческая, а не туристическая.
|
|
|
|
13-04-2007, 14:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от geragray
|
А что макбук такой дорогой? Это же бюджетная линия. Вроде как за 2 штуки можно PowerBook купить?
|
|
|
|
13-04-2007, 15:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А что макбук такой дорогой? Это же бюджетная линия. Вроде как за 2 штуки можно PowerBook купить?
|
Это macbook pro, бывший powerbook. Ребрендинг одним словом.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид