Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-06-2007, 18:35   #1
rainman
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Новый сюрприз российского консульства в Хельсинки.

Мало того, что дозвониться до них нереально совершенно, так еще и паспорт по срочному теперь не меняют. Раньше заплатил 130 евро и за 3 дня делали, а теперь срок 2 недели и ни на какие форс-мажорные обстоятельства не смотрят. Причем, отказано было в лучших хамских совковых традициях.
Позвонил в консульский отдел в Турку. Ответили сразу. Сказали что без проблем - приходите, поменяем. Когда сказал, что на учет поставлен не у них, очень вежливо объяснили, что в этом случае к сожалению ничем не могут помочь.
И там и тут вроде российское консульство, но такое впечатление - две разные планеты! Хоть в Турку переезжай!

Лет пять назад работали совершенно адекватные люди и никаких проблем не возникало ВООБЩЕ! Было нужно - за 4 часа поменяли паспорт без всяких проблем. Сейчас же, глядя на этих... кроме мата ничего на язык не идет - понимаешь что НИЧЕГО не изменилось. Как был совок - так и остался совком!

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!

0

0
Old 05-06-2007, 18:39   #2
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Дозвонится до них реально.
А почему нельзя было поменять за 2 недели - русским везде надо ажиотаж устроить ?

Вы наверное не любите, когда на вашем рабочем месте кто-то свои порядки устанавливать станет ?

0

0
Old 05-06-2007, 18:41   #3
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
ладно порядки изменили(не в удобную для людей сторону) но хамит-то зачем?...

0

0
Old 05-06-2007, 18:50   #4
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kanonerka
ладно порядки изменили(не в удобную для людей сторону) но хамит-то зачем?...

Ето вы про консульство или про меня ?

0

0
Old 05-06-2007, 18:54   #5
Очередник
Русский

Проживание:
Я наверное в какое-то другое российское консульство хожу в Хельсинки.
Хотя и не исключаю, что могу и в тоже зайти, куда и автор темы заглянул.

0

0
Old 05-06-2007, 18:52   #6
rainman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Дозвонится до них реально.
А почему нельзя было поменять за 2 недели - русским везде надо ажиотаж устроить ?

Вы наверное не любите, когда на вашем рабочем месте кто-то свои порядки устанавливать станет ?

Потому, что работаю на линии Финляндия -Россия. И две недели ожидания паспорта плюс неделя ожидания переноса визы существенно ударят по карману. Эти 3 недели мне никто не оплатит.

0

0
Old 05-06-2007, 18:57   #7
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rainman
Потому, что работаю на линии Финляндия -Россия. И две недели ожидания паспорта плюс неделя ожидания переноса визы существенно ударят по карману. Эти 3 недели мне никто не оплатит.

Извините, а вы что собирались ети 2 недели провести под окнами консульства в живой очереди со старым паспортом на руках ?

К вашему сведению старый паспорт сдавать не надо, только когда новый будет готов прийти и обменять .

0

0
Old 05-06-2007, 19:10   #8
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Извините, а вы что собирались ети 2 недели провести под окнами консульства в живой очереди со старым паспортом на руках ?

К вашему сведению старый паспорт сдавать не надо, только когда новый будет готов прийти и обменять .

Ага,как меня сегодня огорошили по телефону,что мне теперь надо ждать месяц пока я новый загранпаспорт получу...
И сейчас я месяц-безвыездная!Все планы нарушены и только из-за их неправдивой информации.Через три месяца, как я сдала все нужные документы в консульство я позвонила туда(как мне было и сказанно).Сказали,все в порядке разрешение есть :паспорт получите,как вышлете нам ваши внутренний и загран паспорт.Я еще специально спросила,сколько времени у них уйдет на изготовление паспорта.Мне ответили,что сразу вышлют как получат мои паспорта.Я еще,помню, порадовалась за оперативность рос.посольства.А сегодня ,когда я им сказала,что они мне тогда выдали,получается,ложную информацию ,услышала,что такого не могло быть!
Типично-российский чиновник всегда прав,потомучто у него больше прав.

0

0
Old 05-06-2007, 19:20   #9
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ага,как меня сегодня огорошили по телефону,что мне теперь надо ждать месяц пока я новый загранпаспорт получу...
И сейчас я месяц-безвыездная!Все планы нарушены и только из-за их неправдивой информации.Через три месяца, как я сдала все нужные документы в консульство я позвонила туда(как мне было и сказанно).Сказали,все в порядке разрешение есть :паспорт получите,как вышлете нам ваши внутренний и загран паспорт.Я еще специально спросила,сколько времени у них уйдет на изготовление паспорта.Мне ответили,что сразу вышлют как получат мои паспорта.Я еще,помню, порадовалась за оперативность рос.посольства.А сегодня ,когда я им сказала,что они мне тогда выдали,получается,ложную информацию ,услышала,что такого не могло быть!
Типично-российский чиновник всегда прав,потомучто у него больше прав.

Я неделю ждала, в прошлом году(ноябрь). Так же отправляла свой старый паспорт (только загран.), про внутренний не было ни слова сказано.

Я все-таки думаю, что людям работаюшим там тоже не просто, когда из Москвы новые правила устанавливают.

У меня приятельница формацевтом работает. Так вот ее русские клиенты больше остальных выводят из состояния ровновесия, т.к. хотят, что бы она работала по их правилам, а не по правилам аптеки. Ну ето так к слову.

0

0
Old 05-06-2007, 19:28   #10
rainman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Ага! Щасссс!!!! Если бы так было - я бы и тему не постил!
Сдай старый пачпорт и жди пока новый сделают!

0

0
Old 05-06-2007, 19:11   #11
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от rainman

Ну все блин - разоритесь теперя... А заранее документы подать ума не хватило и теперь из-за такого совка как Вы должны страдать другие люди ожидающие документы?

0

0
Old 05-06-2007, 22:51   #12
Водяной
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну все блин - разоритесь теперя... А заранее документы подать ума не хватило и теперь из-за такого совка как Вы должны страдать другие люди ожидающие документы?

Напрасно Вы на человека так, он не единственный такой. Я вот жду свой паспорт уже полгода без 10 дней. Каждый раз говорят:"Звоните через три недели". И каждый раз уходит полдня, чтобы дозвониться, а часто и вобще дозвониться не удаётся.
Лучшей антирекламы про Россию и враги бы не придумали. Нельзя так с гражданами, которые тебя же и кормят.

-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.

0

0
Old 06-06-2007, 04:23   #13
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

С такими согражданами, так не хватило ума родиться в другой стране...

0

0
Old 05-06-2007, 19:08   #14
DJ.
アイドルグループ

Чего-то не уловил связи между

Цитата:
Сообщение от rainman
Причем, отказано было в лучших хамских совковых традициях.

и

Цитата:

очень вежливо объяснили, что в этом случае к сожалению ничем не могут помочь.

А то что очереди и ждать две недели, так Вы ж, наверное, не единственный клиент у консульства - почему именно перед Вами все должны кланяться и обслуживать Вас вне очереди? По-моему хам тут кто-то другой, привыкший в лучших совковых традициях везде пролезть вне очереди, наплевав на остальных и на все порядки. ИМХО.

0

0
Old 05-06-2007, 19:22   #15
rainman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

А то что очереди и ждать две недели, так Вы ж, наверное, не единственный клиент у консульства - почему именно перед Вами все должны кланяться и обслуживать Вас вне очереди? По-моему хам тут кто-то другой, привыкший в лучших совковых традициях везде пролезть вне очереди, наплевав на остальных и на все порядки. ИМХО.

2 недели - 62 евро
3 дня -130 евро
всегда так было уже не один год. А если надо срочно я готов и две сотни отдать . Время - деньги! Странно, что вы этого до сих пор не понимаете

0

0
Old 05-06-2007, 19:29   #16
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от rainman
2 недели - 62 евро
3 дня -130 евро
всегда так было уже не один год. А если надо срочно я готов и две сотни отдать . Время - деньги! Странно, что вы этого до сих пор не понимаете

Проблема Ваша понятна. Сочувствую.

0

0
Old 05-06-2007, 19:29   #17
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от rainman
2 недели - 62 евро
3 дня -130 евро

Я понимаю, что именно это (заплатил и получил преимущество) и есть тот самый совковый подход. А то что это отменяется - это как раз отмена того совкового подхода, на который Вы так негодуете. Если время - деньги, то стоит побеспокоится заранее о документах.

0

0
Old 05-06-2007, 19:31   #18
rainman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Я понимаю, что именно это (заплатил и получил преимущество) и есть тот самый совковый подход. А то что это отменяется - это как раз отмена того совкового подхода, на который Вы так негодуете. Если время - деньги, то стоит побеспокоится заранее о документах.

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Ага! Щасссс!!!! Если бы так было - я бы и тему не постил!
Сдай старый пачпорт и жди пока новый сделают!

0

0
Old 05-06-2007, 19:47   #19
rainman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

Если жаба ква заплатить больше, то сиди и жди 2 недели.
Вас не возмущает, что в самолетах есть эконом и бизнес класс? И если в эконом нет билетов, а бизнес идет пустой, то он будет идти пустой и билетов по цене эконома вам туда никто не продаст. Это как? Совковый подход?

0

0
Old 05-06-2007, 19:56   #20
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от rainman
Вас не возмущает, что в самолетах есть эконом и бизнес класс? И если в эконом нет билетов, а бизнес идет пустой, то он будет идти пустой и билетов по цене эконома вам туда никто не продаст. Это как? Совковый подход?

В бизнес классе платят не за то чтоб не выполнять установленные порядки за практически взятку, а за дополнительные удобства (лучше кормят и вообще весь сервис лучше, больше места на одного пассажира - в зависимости от типа самолета кресло можно практически превратить в кровать и т.д.). Тем не менее если правилами установленно, что на рейс надо зарегистрироваться за 2 часа до вылета, то это не значит, что обладатель билета в бизнес класс может зарегистироваться за минуту до вылета и все его будут ждать. Самолет улетит без него будь он хоть президентом и будь у него хоть какой билет.

0

0
Old 05-06-2007, 20:20   #21
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
математика: 130 (200) за паспорт+ 10 фотки+ 50 на дорогу + 20 поесть= 210(280)
Задавила жаба....жду по почте и две недели!!!

0

0
Old 05-06-2007, 20:36   #22
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
математика: 130 (200) за паспорт+ 10 фотки+ 50 на дорогу + 20 поесть= 210(280)
Задавила жаба....жду по почте и две недели!!!

Это ещё цветочки вот я помню лет 5 тому назад зимой решил на авто за пасспортом прокатиться:рано утречком шоб успеть к открытию консульства поехал.... 400пасспорт+10за фотки+100поесть/попить+бензин 100шка=600 с копейками и в итоге отправили обратно домой перепечатывать анкеты так как не так там что-то заполнил. Приехал вечерком домой,перепечатал,на след утро опять за руль 100на бензин+100 на поесть=приняли и в итоге мой пасспорт ,который я всё-таки потом через год потерял,обошёлся мне в 800евриков....за них можно было аж 2 гражданства получить. Ладно деньги но эта нервотрёпка с этими анкетами,идиотизм полнейший!

0

0
Old 05-06-2007, 20:45   #23
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Roman28
Ладно деньги но эта нервотрёпка с этими анкетами,идиотизм полнейший!

А вот мне Очередник не поверил:говорит,в интернете есть все анкеты в Ворде(и ссылок не дает почему то...).

0

0
Old 05-06-2007, 20:51   #24
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Roman28
Это ещё цветочки вот я помню лет 5 тому назад зимой решил на авто за пасспортом прокатиться:рано утречком шоб успеть к открытию консульства поехал.... 400пасспорт+10за фотки+100поесть/попить+бензин 100шка=600 с копейками и в итоге отправили обратно домой перепечатывать анкеты так как не так там что-то заполнил. Приехал вечерком домой,перепечатал,на след утро опять за руль 100на бензин+100 на поесть=приняли и в итоге мой пасспорт ,который я всё-таки потом через год потерял,обошёлся мне в 800евриков....за них можно было аж 2 гражданства получить. Ладно деньги но эта нервотрёпка с этими анкетами,идиотизм полнейший!

Упала в обморок, еле дышу....Надо было их самих заставитя переделывать...Кстати а зачем перепечатывать?! я все анкеты от руки заполняла и кривым почерком

0

0
Old 05-06-2007, 21:20   #25
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -vika-
Упала в обморок, еле дышу....Надо было их самих заставитя переделывать...Кстати а зачем перепечатывать?! я все анкеты от руки заполняла и кривым почерком

И меня погнали в "Садко"(в феврале 2007)только за то,что две маленькие анкеточки отличались от оригинальных консульских анкет в полсантиметра!И только машинописный текст и никак от руки!
Это требование касается тех,кто не стоит на учете в консульстве.
Я им даже сказала,а почему бы им там же в консульстве машинку с русским алфавитом не поставить раз они требуют машинописный текст?

0

0
Old 05-06-2007, 22:01   #26
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
И меня погнали в "Садко"(в феврале 2007)только за то,что две маленькие анкеточки отличались от оригинальных консульских анкет в полсантиметра!И только машинописный текст и никак от руки!
Это требование касается тех,кто не стоит на учете в консульстве.
Я им даже сказала,а почему бы им там же в консульстве машинку с русским алфавитом не поставить раз они требуют машинописный текст?

А встать на учёт в консульстве заподло? Или прописку терять жалко? И не будет вам геморра...

Автору!
Не звоните клеркам, едьте консульство и там разговаривайте напрямую с дежурным консулом! Всё решаемо даже без денег!!

0

0
Old 05-06-2007, 20:23   #27
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
не во всяком паспортном столе в России за 3 дня загран оформляют...

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 05-06-2007, 20:54   #28
Topik
Пользователь

Проживание:
1. Для зарегистрированных в Консульском отделе граждан России

Для замены загранпаспорта граждане, зарегистрированные в Консульском отделе Посольства России в Финляндии подают:

· заполненную заявление-анкету ;

· 2 фотографии (3,5 * 4,5), не более чем 3-х месячной давности;

· если есть вписанные в паспорт дети – свидетельства и рождении (оригинал или заверенная копия) + 2 фотографии (для детей старше 6 лет);

· старый паспорт.

При оформлении паспорта взимается консульский сбор в размере 62 евро.
Срок оформления паспорта – две недели со дня подачи всех необходимых документов. В случае необходимости, паспорт может
быть оформлен в течение суток, при этом оплачивается двойной тариф – 124 евро.
Следует учесть, что старый паспорт после получения нового уничтожается в Консульском отделе!
Владельцу выдаются заверенные копии со всех действующих виз и видов на жительство.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 06-06-2007, 10:05   #29
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Следует учесть, что старый паспорт после получения нового уничтожается в Консульском отделе!
Владельцу выдаются заверенные копии со всех действующих виз и видов на жительство.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

Мне вернули старый паспорт (в этом году меняла).
И предлагали сделать за 1 день (сдать до 10 часов утра - получить в 12).

0

0
Old 05-06-2007, 20:59   #30
kisumisu
Гость

Проживание:
нормальная практика за деньги выдавать срочно паспорта- так и в финляндии- хочещь очень быстро паспорт- плати. то, что отменили тако в Рос.посольстве и то, что правила меняются быстрее чем их успевают напечатать- говорит о том, что все возвращается на круги своя- можете и не верить- но занавес потихонечку опускается- растет бюрократия, требования и пр.
сочувствую и желаю вам не потерять силу духа и получить этот паспорт здоровым

0

0
Old 05-06-2007, 21:20   #31
rainman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
нормальная практика за деньги выдавать срочно паспорта- так и в финляндии- хочещь очень быстро паспорт- плати. то, что отменили тако в Рос.посольстве и то, что правила меняются быстрее чем их успевают напечатать- говорит о том, что все возвращается на круги своя- можете и не верить- но занавес потихонечку опускается- растет бюрократия, требования и пр.
сочувствую и желаю вам не потерять силу духа и получить этот паспорт здоровым

Да, силу духа то я вряд ли потеряю, а вот работу, похоже, точно. Возьмут другого и все. Мои проблемы с паспортом - это мои проблемы! Работодатель этим заморачиваться не собирается. Дал неделю- и устраивай свои дела как хочешь! И неделю то со скрипом выбил в счет выходных. При срочном оформлении успевал впритык, а теперь....
ИЧСХ, пытался им объяснить, что работу теряю, и что паспорт срочно нужен - глухо!

0

0
Old 05-06-2007, 21:29   #32
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rainman

Мало того, что дозвониться до них нереально совершенно, так еще и паспорт по срочному теперь не меняют. Раньше заплатил 130 евро и за 3 дня делали, а теперь срок 2 недели и ни на какие форс-мажорные обстоятельства не смотрят. Причем, отказано было в лучших хамских совковых традициях.
Позвонил в консульский отдел в Турку. Ответили сразу. Сказали что без проблем - приходите, поменяем. Когда сказал, что на учет поставлен не у них, очень вежливо объяснили, что в этом случае к сожалению ничем не могут помочь.
И там и тут вроде российское консульство, но такое впечатление - две разные планеты! Хоть в Турку переезжай!

Лет пять назад работали совершенно адекватные люди и никаких проблем не возникало ВООБЩЕ! Было нужно - за 4 часа поменяли паспорт без всяких проблем. Сейчас же, глядя на этих... кроме мата ничего на язык не идет - понимаешь что НИЧЕГО не изменилось. Как был совок - так и остался совком!

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!

Дозвониться можно быстро через 118
и не звонить, а ехать... ехать... И просить на месте.

0

0
Old 05-06-2007, 22:58   #33
vauva
творческая мамашка

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от rainman
дозвониться до них нереально совершенно

я, пока реб гражданство оформляла, мнооооого раз звонила (в определенные для этого часы конечно), ВСЕГДА дозванивалась, со мной долго беседовали, давали все разъяснения, может и Вам позвонить в определенные часы. Может ВЫ не в те часы звонили???

-----------------

0

0
Old 05-06-2007, 23:06   #34
Водяной
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vauva
я, пока реб гражданство оформляла, мнооооого раз звонила (в определенные для этого часы конечно), ВСЕГДА дозванивалась, со мной долго беседовали, давали все разъяснения, может и Вам позвонить в определенные часы. Может ВЫ не в те часы звонили???

Именно в те часы иногда удаётся дозвониться, но чаще не получается.

-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.

0

0
Old 05-06-2007, 23:09   #35
lyka
Пользователь

Проживание: Vantaa
А по поводе звонков была и у нас история: звоним, спрашиваем не готов ли паспорт, ответ конечно не готов звоните через месяц два, должен прийти, в итоге звоним через 3-5 дней разговариваем с кем то другим, в итоге а не готов ли паспорт компетентная женщина говорит, а вы знаете он уже как месяц назад готов, вот работники блин. Т.е. значит как бы правильнее сказать в консульстве вместе с практикантами там работают и нормальные люди, а как хочется высказать понастоящему...... , эх вы практиканты..... .

-----------------
Если за зло платить добром, то чем тогда платить за добро?

0

0
Old 06-06-2007, 16:26   #36
serega
Registered User

Проживание:
Очередник
А это что за зверь?
http://www.russian.fi/forum/showpost....1&postcount=290

Туфта! Не проходит

0

0
Old 06-06-2007, 16:46   #37
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serega
Очередник
А это что за зверь?
http://www.russian.fi/forum/showpost....1&postcount=290

Туфта! Не проходит

Где собака порыта в этой туфте?

0

0
Old 06-06-2007, 20:46   #38
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Где собака порыта в этой туфте?

Подходит тол`ко заявление на имя....., а все остал`ное нет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: