|
18-06-2007, 12:09
|
|
|
*принятие иного образа*
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Как перевезти маму?
Только спокойствие.
Мама живет в Финляндии, но в другом городе, а хотелось бы видеть ее в столице. Может кто-то помогал при переезде родителям в другой город?
Конкретно вопрос как это сделать? С чего начать?
Ситуация такая: мы живем с мужем в двушке и ждем ребенка, значит мы имеем право на трешку в будущем. Что если прописать маму у нас, а потом съехать в трешку, достанется ли после этого ей эта квартира? Не попрут ли из-за кол-ва лишних метров?
Или может лучше, чтобы она сначала подала на квартиру?
А может попробовать найти частника и сразу поселить ее в отдельную квартиру?
В общем, есть идеи? Посоветуйте 
-----------------
|
|
|
|
18-06-2007, 12:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MetamorfoZza
Только спокойствие.
Мама живет в Финляндии, но в другом городе, а хотелось бы видеть ее в столице. Может кто-то помогал при переезде родителям в другой город?
Конкретно вопрос как это сделать? С чего начать?
Ситуация такая: мы живем с мужем в двушке и ждем ребенка, значит мы имеем право на трешку в будущем. Что если прописать маму у нас, а потом съехать в трешку, достанется ли после этого ей эта квартира? Не попрут ли из-за кол-ва лишних метров?
Или может лучше, чтобы она сначала подала на квартиру?
А может попробовать найти частника и сразу поселить ее в отдельную квартиру?
В общем, есть идеи? Посоветуйте 
|
Вам надо обратиться в свое ЖЭУ, вам могут отказать в регистрации матери в вашей квартире, например, из-за недостатка площади. Если мама на социале, то, когда она одна останется в квартире, могут ее и попросить самой оплачивать часть квартиры, но это уже проблема маленькая, т.к. мама уже будет в Хельсинки и со временем можно будет подискать квартиру поменьше.
В противном случае ищите частника, но опятьже, если социал, то аренда должна быть невысокая, и залог за квартиру придется заплатить вам, социал этого не сделает.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
Последнее редактирование от Balt : 18-06-2007 в 12:30.
|
|
|
|
18-06-2007, 12:36
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
Вам надо обратиться в свое ЖЭУ, вам могут отказать в регистрации матери в вашей квартире, например, из-за недостатка площади. Если мама на социале, то, когда она одна останется в квартире, могут ее и попросить самой оплачивать часть квартиры, но это уже проблема маленькая, т.к. мама уже будет в Хельсинки и со временем можно будет подискать квартиру поменьше.
В противном случае ищите частника, но опятьже, если социал, то аренда должна быть невысокая, и залог за квартиру придется заплатить вам, социал этого не сделает.
|
Ну я прошлым летом регистрировалась в родительской квартире, она была 48 метров, никто не был против. Ведь можно прописать в магистрате, и когда мы будем съезжать, просто переделать договор на нее?
Мама сейчас работает, но когда переедет, то сначала будет на безработице, и тогда в любом случае часть квартиры ей придется платить самой, только вот согласятся ли ей доплачивать за дополнительные метры? Позволят ли одной жить в двушке?
Иногда социалка платит залог...
-----------------
|
|
|
|
18-06-2007, 14:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну я прошлым летом регистрировалась в родительской квартире, она была 48 метров, никто не был против. Ведь можно прописать в магистрате, и когда мы будем съезжать, просто переделать договор на нее?
Мама сейчас работает, но когда переедет, то сначала будет на безработице, и тогда в любом случае часть квартиры ей придется платить самой, только вот согласятся ли ей доплачивать за дополнительные метры? Позволят ли одной жить в двушке?
Иногда социалка платит залог...
|
Меня хотели зарегистрировать в квартире тети, но ЖЭУ отказало. Они могут это сделать, даже если метров достаточно. Нужно узнавать. Можно, конечно, попробовать придти в магистрат и зарегестрировать маму в вашей квартире. Хорошо, если не потребуют никакой справки из ЖЭУ. А затем только уведомить ЖЭУ об изменении в количестве проживающих. Тогда вообще никаких проблем.
Та же тетя осталась в уже другой квартире, хотя первоначально в ней жила только ее дочь. Тетя переехала к дочери, затем дочь съехала, а тетя осталась.
У нас ни у кого не была проблем с лишними метрами. Насколько мне известно, на них обращает внимание КЕЛА. У социалки же есть максимум в деньгах, сверх которого она может заставить платить за квартиру самостоятельно.
Вообще, моя бабушка живет в двухкомнатной квартире, сама поменяла с однокомнатной. После смерти мужа свекровь осталась одна в двушке. Никто не заставлял их съехать.
В оплате залога могут отказать на том основании, что мама не стояла в очереди на квартиру в Хельсинки и не получила жилье от города, а сняла у частника.
Вы думали, как приезд мамы скажется на ваших доходах?
Последнее редактирование от Navihundi : 18-06-2007 в 14:18.
|
|
|
|
18-06-2007, 18:49
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Navihundi
Меня хотели зарегистрировать в квартире тети, но ЖЭУ отказало. Они могут это сделать, даже если метров достаточно. Нужно узнавать. Можно, конечно, попробовать придти в магистрат и зарегестрировать маму в вашей квартире. Хорошо, если не потребуют никакой справки из ЖЭУ. А затем только уведомить ЖЭУ об изменении в количестве проживающих. Тогда вообще никаких проблем.
Та же тетя осталась в уже другой квартире, хотя первоначально в ней жила только ее дочь. Тетя переехала к дочери, затем дочь съехала, а тетя осталась.
У нас ни у кого не была проблем с лишними метрами. Насколько мне известно, на них обращает внимание КЕЛА. У социалки же есть максимум в деньгах, сверх которого она может заставить платить за квартиру самостоятельно.
Вообще, моя бабушка живет в двухкомнатной квартире, сама поменяла с однокомнатной. После смерти мужа свекровь осталась одна в двушке. Никто не заставлял их съехать.
В оплате залога могут отказать на том основании, что мама не стояла в очереди на квартиру в Хельсинки и не получила жилье от города, а сняла у частника.
Вы думали, как приезд мамы скажется на ваших доходах?
|
Простите, не много не поняла вопроса.
Множество раз прописывалась и выписывалась в маистрате, и никогда никаких справок не требовалось.
-----------------
|
|
|
|
18-06-2007, 14:11
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
У меня отец один живет в трехкомнатной квартире, после того как все дети потихоньку разъехались. Никто его оттуда не выгоняет.
|
|
|
|
18-06-2007, 15:20
|
|
|
アイドルグループ
|
Люди обсуждают городское арендованное жилье - право на такое вы имеете если у вас доход не выше определенного + на него очередь приличная. Т.е. пошел и "взял" - не получится по-любому. При получении этого жилья смотрят сколько человек его просит и соотв-но выделяется размер жилья. Т.е. если имеется свободная квартира площадью 100 м2 и в очереди стоит один дедок, а после него семья из пяти человек, то квартиру получит семья из пяти человек, а не дедок, несмотря на то что он в очереди стоит первым. Т.е. дедок квартиру в 100 метров получит только если не будет других претендентов с большим кол-вом членов в семье после него, что практически нереально (в очереди десятки тысяч семей).
Но когда вы квартиру получили, то никто ее не отберет если условия изменились, как-то у вас выросла зарплата или вы остались один, а получали квартиру на пятерых - это все уже никого не волнует, когда квартира уже получена!
А если вы покупаете квартиру за свои деньги, то там конечно никаких ограничений нет и можете хоть особняк в 500 кв.метров на себя одного купить 
|
|
|
|
18-06-2007, 15:26
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status:
|
А почему нельзя просто снять для мамы небольшую квартиру?
Это сейчас речь про дешёвые квартиры от города или обычные от фирм? Если последние - то особого дефицита, вроде, нет... По крайней мере, у нас в Эспоо. Даже городские есть свободные.
Или это вообще не про арендуемое жильё речь?
|
|
|
|
18-06-2007, 18:58
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А почему нельзя просто снять для мамы небольшую квартиру?
Это сейчас речь про дешёвые квартиры от города или обычные от фирм? Если последние - то особого дефицита, вроде, нет... По крайней мере, у нас в Эспоо. Даже городские есть свободные.
Или это вообще не про арендуемое жильё речь?
|
Да можно и просто снять, но ее рабочий договор заканчивается, а безработному не особо горят желанием давать частники...
От города и частные - не такая уж и большая разница в оплате.
Эспоо далековато будет.
Речь про городское жилье.
-----------------
|
|
|
|
18-06-2007, 21:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Эспоо далековато будет.
|
Так Эспоо совсем не далеко от Хельсинки. А городскую квартиру придётся ждать и ждать и ждать.
|
|
|
|
19-06-2007, 09:02
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Так Эспоо совсем не далеко от Хельсинки. А городскую квартиру придётся ждать и ждать и ждать.
|
Ну если жить у ж/д, то да, совсем даже близко 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 11:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Да можно и просто снять, но ее рабочий договор заканчивается, а безработному не особо горят желанием давать частники...
|
Ну не знаю, не знаю. Я, когда переехал в Финляндию, взял квартиру у частника. Он кучу квартир сдает. И вот он мне сказал, что старается сдавать квартиры безработным, а еще лучше иностранцам, т.к. им гос-во платит гарантированно и регулярно пособие, и с оплатой аренды проблем гораздо меньше. Да и иностранец, приехав в новую страну, больше боится нарушать законы, чем коренной житель.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
|
19-06-2007, 11:34
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
Ну не знаю, не знаю. Я, когда переехал в Финляндию, взял квартиру у частника. Он кучу квартир сдает. И вот он мне сказал, что старается сдавать квартиры безработным, а еще лучше иностранцам, т.к. им гос-во платит гарантированно и регулярно пособие, и с оплатой аренды проблем гораздо меньше. Да и иностранец, приехав в новую страну, больше боится нарушать законы, чем коренной житель.
|
Просто не все частники про это знают  Мы когда приехали, то тоже была такая проблема. Наконец, нашли бабулю, которая тоже было отнеслась скептически, но выслушав заинтересовалась и пошла с нами в социалку, где снова прослушала про все гарантии уже от социального работника и поняла, что вариант стоящий. После нас (когда мы съехали через пару лет) тоже только иммигрантов уже искала 
|
|
|
|
19-06-2007, 12:27
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
|
Когда мы переезжали, то тоже брали у частника, правда не в Хельсинки..
Где ж найти такого частника, который точно сдаст безработной русской маме квартиру? 
-----------------
|
|
|
|
18-06-2007, 19:00
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Я не очень поняла общее мнение по этому вопросу. Может ли удасться моя задумка? )
-----------------
|
|
|
|
18-06-2007, 20:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Я не очень поняла общее мнение по этому вопросу. Может ли удасться моя задумка? )
|
У всех все индивидуально. Пробуйте и нам расскажете. 8)
|
|
|
|
19-06-2007, 13:59
|
|
|
*принятие иного образа*
|
adam, Opiskelija, я-то не сомневаюсь, это вы расскажИте неверующим 
-----------------
Последнее редактирование от MetamorfoZza : 19-06-2007 в 14:07.
|
|
|
|
19-06-2007, 14:24
|
|
|
アイドルグループ
|
У меня все шесть лет заявление было на весь Хельсинки (обновлялось ежегодно) и никаких особых требований не было - лишь бы квартиру дали, пару раз приходил с бумажкой, что из общаги вот вот надо будет съезжать - плевать им на все было с высокой колокольни. И они мне сами как-то сказали, что впринципе, никакой очереди у них нет - кому хотим, тому даем... может это они типа намекнули?
|
|
|
|
19-06-2007, 14:29
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
У меня все шесть лет заявление было на весь Хельсинки (обновлялось ежегодно) и никаких особых требований не было - лишь бы квартиру дали, пару раз приходил с бумажкой, что из общаги вот вот надо будет съезжать - плевать им на все было с высокой колокольни. И они мне сами как-то сказали, что впринципе, никакой очереди у них нет - кому хотим, тому даем... может это они типа намекнули?
|
Ну конечно! Как вы сразу не поняли? Водки бы им принесли и получили бы за один день!
Все же, если не ошибаюсь, надо раз в полгода обновлять, иначе вы как бы заново подаете. Но не берусь утверждать на 100%.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Жениться надо было, или хотя бы даму сердца завести 
|
|
|
|
19-06-2007, 14:36
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Жениться надо было, или хотя бы даму сердца завести 
|
Точно. Молодым семьям они почему-то быстро дают. 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 14:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
чуточку не по теме, но все же 
уже не первый раз вижу на форуме, что люди пишут про городский квартиры и частные, объясните в чем разница? будьте так любезны 
|
|
|
|
19-06-2007, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
чуточку не по теме, но все же 
уже не первый раз вижу на форуме, что люди пишут про городский квартиры и частные, объясните в чем разница? будьте так любезны 
|
Есть квартиры,которые принадлежат городу.А есть квартиры,чьими собственниками являются обычные люди 
|
|
|
|
19-06-2007, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Есть квартиры,которые принадлежат городу.А есть квартиры,чьими собственниками являются обычные люди 
|
так они, что намного дешевле частных, раз на них такая очередь? или фишка в чем-то другом?
|
|
|
|
19-06-2007, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
так они, что намного дешевле частных, раз на них такая очередь?
|
.............  ..................
|
|
|
|
19-06-2007, 15:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
.............  ..................
|
многозначительно 
а на скока дешевле?  (в среднем)
|
|
|
|
19-06-2007, 15:04
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
ещё есть квартиры. которые не принадлежат городу или частным людям..они принадлежат другим строительным компаниям..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
19-06-2007, 15:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
все понятно, всем ответившим спасибо 
|
|
|
|
19-06-2007, 15:57
|
|
|
Он такой один...
|
Знаю несколько критериев для получения гор.квартиры:
- работа (соответственно доходы)
- личные косяки (задолжности какие может были или просто буйный) 
- молодым парам дают быстрее, типа чтобы жили не тужили и киндеров Финляндии рожали.
Но уверен ето далеко не весь список...
|
|
|
|
19-06-2007, 16:15
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от west_side
|
Ага - при этом доходы там ограничены сверху какой-то не шибко большой суммой, т.е. квартиры по сути для малообеспеченных! Т.е. как только ты найдешь НОРМАЛЬНУЮ работу, то про городскую квартиру можно забыть. Выходит что квартиры эти только для низкооплачеваемых чернорабочих 
|
|
|
|
19-06-2007, 20:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ага - при этом доходы там ограничены сверху какой-то не шибко большой суммой, т.е. квартиры по сути для малообеспеченных! Т.е. как только ты найдешь НОРМАЛЬНУЮ работу, то про городскую квартиру можно забыть. Выходит что квартиры эти только для низкооплачеваемых чернорабочих 
|
Ну что я могу сказать. Все, кому не дают, могут считать себя сливками общества 
|
|
|
|
19-06-2007, 18:39
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от west_side
- личные косяки (задолжности какие может были или просто буйный) 
- молодым парам дают быстрее, типа чтобы жили не тужили и киндеров Финляндии рожали.Но уверен ето далеко не весь список...
|
А если уже четверых родили ???
Мы сейчас 6 человек в трёшке 75 метров.
Заявления раскидали везде,где только можно.
Было одно предложение,но не подошло нам.Высокая плата 600 € с учётом доплат КЕЛА,плюс залог за месяц вперёд,нам не по карману,и окна выходили на сортировочную станцию.
Теперь вообше тишина.Никаких предложений.В КЕЛА сказали,что по финским правилам нашей семье положена квартира от 115 метров.
Ждём-сссс....
|
|
|
|
19-06-2007, 19:06
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Заявления раскидали везде,где только можно.
Было одно предложение,но не подошло нам.Высокая плата 600 € с учётом доплат КЕЛА,плюс залог за месяц вперёд,нам не по карману,и окна выходили на сортировочную станцию.
Теперь вообше тишина.Никаких предложений.В КЕЛА сказали,что по финским правилам нашей семье положена квартира от 115 метров.
Ждём-сссс....
|
Думаю, от 115 метров за цену ниже 600е не бывает, в столице по крайней мере.
Народ, давайте не флудить, и харэ жаловаться, если ВАМ не дают квартиры, то это не значит, что НИКОМУ не дают.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 19:12
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Думаю, от 115 метров за цену ниже 600е не бывает, в столице по крайней мере.
Народ, давайте не флудить, и харэ жаловаться, если ВАМ не дают квартиры, то это не значит, что НИКОМУ не дают.
|
Не, я не жалуюсь !
всё супер !
жизнь прекрасна и удивительна !
Просто рассказал свою ситуацию...
|
|
|
|
19-06-2007, 19:14
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Не, я не жалуюсь !
всё супер !
жизнь прекрасна и удивительна !
Просто рассказал свою ситуацию...
|
Это было не лично Вам 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 22:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
В КЕЛА сказали,что по финским правилам нашей семье положена квартира от 115 метров.
Ждём-сссс....
|
А нам чего то Кела ничего про "положено" не говорила в свое время.
Здесь живет семья,у них пять детей (т.е. 7 душ),в такой же квартире как у Вас, уже несколько лет.
Никогда не слышала что бы здесь это слово использовалось-"положено".
|
|
|
|
19-06-2007, 22:49
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Никогда не слышала что бы здесь это слово использовалось-"положено".
|
потому что это не ПОЛОЖЕНО, а максимум метраж. который будет помогать оплачивать КЕЛА 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
19-06-2007, 23:11
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
потому что это не ПОЛОЖЕНО, а максимум метраж. который будет помогать оплачивать КЕЛА 
|
Нет.Вопрос сотруднику КЕЛА был поставлен так,цитирую дословно: "Сушествует ли в Финландии норма жилой плошади на одного человека ?"
Сотрудник ответил: "Да сушествует.Не менее 19 квадратных метров на человека.Вас шестеро ? Значит вам полагается квартира не менее 115 метров".
Но где такую квартиру взят ?
Когда их у города раз,два и обчёлся...
Пишите заявления !
Написали.Ждём-сссс......
Всё дословно.Не знаю.Может конечно мы что-то не так поняли.....
|
|
|
|
20-06-2007, 10:47
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
Хмм... 19 метров - точно не лимит, у нас получается по 25 метров на человека (и 1 метр отнесём на долю собаки), но Кела нам чуть-чуть доплачивает, правда, квартира у нас не городская.
|
|
|
|
19-06-2007, 21:58
|
|
|
Он такой один...
|
Lundqvist
Не знаю...Может у вас много требований к квартире было при подаче заявления?Да и ,видите, доплата в 600е вам не подходит.Дешево и хорошо-редкое сочетание в большом Хельсинки.
|
|
|
|
19-06-2007, 22:25
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от west_side
Лундqвист
Не знаю...Может у вас много требований к квартире было при подаче заявления?Да и ,видите, доплата в 600е вам не подходит.Дешево и хорошо-редкое сочетание в большом Хельсинки.
|
Мы смотрели ету квартиру в гор.Коувола.....
|
|
|
|
20-06-2007, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ужас! Теперь понятно почему здесь такие налоги