Скажите, кто знает, где (территориально) записывают детей моложе 7 лет в паспорт родителям. У родителя паспорт финский, соответственно, ребенок тоже гражданин. Запись нужна для выезда за границу в страну ЭУ. (Или не нужна?)
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
Никто не ездил с маленькими никуда? Совсем-совсем? Я просто не знаю, в какой полицейской конторе это делают. Где спросить-то?
Ребёнок ездил всегда по своему паспорту. Если не со мной, то я подписывала в свободном виде разрешение на вывоз ребёнка (бабушке), который подписывали два свидетеля. У меня в паспорте дочь даже и не была вписана.
Ребёнок ездил всегда по своему паспорту. Если не со мной, то я подписывала в свободном виде разрешение на вывоз ребёнка (бабушке), который подписывали два свидетеля. У меня в паспорте дочь даже и не была вписана.
У старших свои паспорта. Но я думала, что если я гражданка Фи, то младенцу паспорт не нужен, чтобы поехать в Эстонию какую-нибудь. Неужели для Эстонии, или Испании надо паспорт делать восьмимесячному ребенку? И все граждане Фи? И больше опекунов нет? Только я?
-----------------
У старших свои паспорта. Но я думала, что если я гражданка Фи, то младенцу паспорт не нужен, чтобы поехать в Эстонию какую-нибудь. Неужели для Эстонии, или Испании надо паспорт делать восьмимесячному ребенку? И все граждане Фи? И больше опекунов нет? Только я?
Да и в Эстонии и в Финляндии, если вы собираетесь с ребенком пересекать границу, ребенку надо делать свой пасспорт, пасспорт не нужен только при пересечении границ стран шенгенского соглашения, а Эстония еще не в шенгене увы Поэтому даже 8-месячному ребетенку надо делать свой пасспорт
-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
Да и в Эстонии и в Финляндии, если вы собираетесь с ребенком пересекать границу, ребенку надо делать свой пасспорт, пасспорт не нужен только при пересечении границ стран шенгенского соглашения, а Эстония еще не в шенгене увы Поэтому даже 8-месячному ребетенку надо делать свой пасспорт
А куваллинен келакорти нельзя?
-----------------
Проживание: Москва
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
Никто не ездил с маленькими никуда? Совсем-совсем? Я просто не знаю, в какой полицейской конторе это делают. Где спросить-то?
Извините, что встреваю посередине горячей дисскуссии. Но ничего проще, чем сделать ребенку паспорт, вы не придумаете. Мы сделали своему сыну финский паспорт, когда ему было 10 месяцев. Я не очень понимаю смысла существования паспортов для таких маленьких детей, но это самый простой путь для получения документа, с которым вы можете ехать с ребенком за границу. Стоит 40 евро, оформляется в то же участке, где выдают паспорта всем остальным.
Вписан он только в мой загранпаспорт, так как у него двойное гражданство.
Проживание: Helsinki
Несколько лет назад в газетах писали. Подробностей не помню, но суть была следующая:
Один финн, находясь в одной из шенгенских стран, решил полететь домой в Финляндию. И в аэропорту его задержали, т.к. как документ, удостоверяющий личность, предъявлял свои водительские права. В общем, самолет улетел, финн этот просидел в аэропорту чуть ли не сутки, и все это время службы выясняли, достаточно ли прав для удостоверения личности или нет. Дошли уже до Евросоюзовских органов власти. В результате, выяснили, что можно и только права предъявить. Посадили финна на самолет, но настоятельно рекомендовали передвигаться по шенгену с паспортом и больше судьбу не испытывать.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
Для граждан Финляндии является. Не во все страны,конечно. В какие подходит,я приводила ссылку ниже.
в хенкилёкортти не пишется гражданство...
поэтому сразу не определить - является ли человек, который предъявляет кортти, гражданином Финляндии и имеет ли он право по ней путешествовать
в прошлом году во время поездки в Грецию необходим был паспорт
поэтому лучше иметь при себе паспорт, чтобы избежать проблем при прохождении контроля
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
поэтому сразу не определить - является ли человек, который предъявляет кортти, гражданином Финляндии и имеет ли он право по ней путешествовать
поэтому лучше иметь при себе паспорт, чтобы избежать проблем при прохождении контроля
А где я писала,что там пишется гражданство?
Я писала,что для граждан Финляндии henkilökortti является документам для путешествий в некоторые страны. Не просто же так про это написано на сайте полиции.
Я писала,что для граждан Финляндии хенкилöкортти является документам для путешествий в некоторые страны. Не просто же так про это написано на сайте полиции.
Если пограничникам надо,они определят гражданство человека.
Конечно удобнее иметь при себе паспорт,граница с паспортом проходится быстрее и без разборок.
Кстати,гражданство наверняка зафиксировано на микрочипе карточки,выданой после 1999 года.
ета еще новее карточка. у меня 2001 года и она не совсем такая. там просто было как-то странно, мол у кого карточка сделана раньше, то её обязательно надо менять, иначе она не действовала. а например 2001 года, она не такая, но она действует.но насчет поездок, естественно лучше или обязательно надо( я точно не знаю) совсем новую.
Henkilökortti ja alaikäisen henkilökortti ovat voimassa 5 vuotta ja väliaikainen henkilökortti enintään neljä kuukautta. Ennen 1.3.1999 myönnettyjen henkilökorttien voimassaolo on päättynyt 31.12.2002.
vot, kto poluchil do 1999, im prishlos' menjat', ne zavisimo ot togo, kak dolgo kartochka u nih byla. u menja voobwe na 10 let kartochka. eto novye na 5.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 08-07-2007 в 11:58.
Я писала,что для граждан Финляндии henkilökortti является документам для путешествий в некоторые страны. Не просто же так про это написано на сайте полиции.
ты написала, что для граждан Фи...
а мне непонятно как они определят, что перед ними гражданин, и что он имеет право ехать по кортти, если в хенкилёкортти не написано гражданства
у мужа кортти, выданный намного раньше и в нем ненаписано гражданства и никаких чипов встроенных нету
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
в моей карточке указано гражданство. но у меня не самая новая карточка, но действующaя. там так и написано kansalaisuus nationalitet FIN
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 08-07-2007 в 11:59.
в моей карточке указано гражданство. но у меня не самая новая карточка, но действующия. там так и написано кансалаисуус натионалитет ФИН
Ну вот,тем более. У меня такой карточки нет,только паспорт и права,так-что точно не знаю. В KELA-kortti такая же историа. Если не гражданин,то ничего не написано.
а если ребенок уже вписан в паспорт?
можно так путешествовать или надо отдельный паспорт ему делать?
Это наверное зависит от гражданства ребенка, мои дети граждане Эстонии, им пасспорт для путешествий обязателен, да и вообще, помоему проще сделать ребетенку пасспорт
заранее, чем потом, когда соберешься вдруг куда-нибудь, окажется, что его делать обязательно, и это займет довольно много времени
-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Elena.
а если ребенок уже вписан в паспорт?
можно так путешествовать или надо отдельный паспорт ему делать?
Закон, по которому больше не вписывают в финский пасспорт ребёнка вступил в силу в сентябре прошлого года.
В след раз когда пойдёте менять пасспорт ( каждые 5 лет, новая фотка), ребёнку сделают свой пасспорт. Фоткаться на пасспорт теперь можно только в фотоательe.
... вроде всё что хотела сказать по етой теме.
Теперь вопрос:
делают ли маленьким детям свой загран пасспорт в рус.консульстве? Кто-нибудь слышал о таком?
Скажите, кто знает, где (территориально) записывают детей моложе 7 лет в паспорт родителям. У родителя паспорт финский, соответственно, ребенок тоже гражданин. Запись нужна для выезда за границу в страну ЭУ. (Или не нужна?)
Паспорт и визы ШВЕЦИЯ:
Граждане Скандинавских стран и Финляндии:
Гражданам Скандинавских стран и Финляндии для въезда в Скандинавские страны и Финляндию паспорт не нужен. Для удостоверения личности при себе, однако, необходимо иметь аутентичный действительный документ, удостоверяющий личность, например, паспорт или выданное после 1.3.1999 удостоверение личности/идентификационную карту/ с фотографией (кроме временного удостоверения личности, удостоверение личности несовершеннолетнего ребенка, выданное без согласия родителей или опекунов, а также удостоверение личности, выданное иностранцам). Лица, которые не желают или не могут предоставить удостоверение личности и/или по просьбе сообщить о себе сведения, не будут допущены на корабль. Необходимо также помнить, что, например, в гостиницах или кемпингах, в соответствии с правилами, существующими на территории действия Шенгенского соглашения, все клиенты должны по просьбе предъявить документ, подтверждающий гражданство, например, паспорт.
Граждане других стран ЕС и граждане Швейцарии:
Паспорт или удостоверение личности/ идентификационную карту по стандарту ЕС, с фотографией, где указан срок действия документа и гражданство предъявителя. Паспорт всегда является рекомендуемым вариантом.
Граждане других стран:
Паспорт и, при необходимости, виза.
ЭСТОНИЯ:
Граждане ЕС:
Паспорт или удостоверение личности/идентификационная карта/, выданное в какой-либо стране ЕС, и которое признано этой страной достаточным для путешествия за границу документом. Для граждан Финляндии, кроме паспорта, документом для въезда в Эстонию, является удостоверение личности/ идентификационная карта/ с фотографией, выданное после 1.3.1999 (кроме временного удостоверения личности, удостоверение личности несовершеннолетнего ребенка, выданное без согласия родителей или опекунов, а также удостоверение личности, выданное иностранцам). Паспорт всегда является рекомендуемым вариантом.
Ребенок младше 7 лет, имеющий гражданство ЕС, также должен иметь при себе паспорт/удостоверение личности/ идентификационную карту/ или сведения о ребенке должны быть внесены в паспорт одного из родителей. Если у ребенка общий паспорт с одним из родителей, то ребенок не может путешествовать без родителя. При поездке в Эстонию ребенок 7 лет и старше должен иметь свой паспорт или официальное удостоверение личности/ идентификационную карту/, выданное после 1.3.1999. Если ребенок 7 лет и старше вписан в паспорт одного из родителей, то он может поехать с родителями в круиз без выхода на землю в Эстонии.
Официальные власти рекомендуют иметь при себе паспорт при поездке в страну, вступившую в ЕС недавно. Это облегчит прохождения паспортного контроля.
Граждане других стран:
Паспорт и, при необходимости, виза.
РОССИЯ:
Действующий паспорт (минимум 6 мес. до окончания срока действия)
Приобретенная клиентом страховка, страховка обязательна!
Виза:
a) Индивидуальная виза, полученная самим клиентом. Такая виза позволяет клиенту передвигаться по территории самостоятельно.
б) Круизная групповая виза для граждан ЕС, оформляемая Silja Oy Ab (только на круизы Силья Опера из Финляндии). При въезде в страну по круизной групповой визе передвижение внутри страны происходит только под руководством в группе. Граждане других стран, кроме ЕС, должны сами получить индивидуальную визу.
Граждане ЕС и Швейцарии:
Для въезда в Россию необходимо иметь при себе паспорт и визу.
Граждане других стран:
При въезде в Россию необходимо иметь при себе паспорт и, при необходимости, визу.
Чем надежнее документ, тем быстрее пассажир проходит паспортный контроль и другие возможные проверки. Silja Oy Ab может отказать в обслуживании лицам, не имеющим при себе необходимых документов.
Внимание! Гражданам других стран, кроме Финляндии, необходимо самим позаботиться о получении необходимых документов и виз, а также о выполнении требований, предъявляемых к паспортам. Информацию можно получить, например, в посольствах или консульствах своих стран.
Гражданам Скандинавских стран и Финляндии для въезда в Скандинавские страны и Финляндию паспорт не нужен. Для удостоверения личности при себе, однако, необходимо иметь аутентичный действительный документ, удостоверяющий личность, например, паспорт или выданное после 1.3.1999 удостоверение QUOTE]
Спасибо. Но у тебя написано, что в паспорт можно вписывать, а другие говорят, что нельзя.
-----------------
Цитата:
Сообщение от lada
[QUOTE=Ashley]Паспорт и визы ШВЕЦИЯ:
Граждане Скандинавских стран и Финляндии:
Гражданам Скандинавских стран и Финляндии для въезда в Скандинавские страны и Финляндию паспорт не нужен. Для удостоверения личности при себе, однако, необходимо иметь аутентичный действительный документ, удостоверяющий личность, например, паспорт или выданное после 1.3.1999 удостоверение QUOTE]
Спасибо. Но у тебя написано, что в паспорт можно вписывать, а другие говорят, что нельзя.
Где ты прочитала, что можно вписывать? Написано, что страна впустит, если дети будут вписаны в паспорт. А узнавать можно или нельзя надо у страны выдающей паспорт.
Цитата:
Сообщение от Ashley
Паспорт или удостоверение личности/ идентификационную карту по стандарту ЕС, с фотографией, где указан срок действия документа и гражданство предъявителя.
Объясни пожалуйста, какие финские документы подпадают под понятие удостоверение личности/ идентификационную карту по стандарту ЕС, с фотографией, где указан срок действия документа и гражданство предъявителя?
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
[Ребенок младше 7 лет, имеющий гражданство ЕС, также должен иметь при себе паспорт/удостоверение личности/ идентификационную карту/ или сведения о ребенке должны быть внесены в паспорт одного из родителей.
.
Автору это никак не поможет,т.к в паспорт родителей ребёнка записать уже невозможно.
Писала уже ранее:
Passiin merkitään vain yhden henkilön tiedot, eli lapsia ei voi merkitä huoltajan passiin.
Цитата:
Сообщение от Ashley
Паспорт и визы РОССИЯ:
Действующий паспорт
У меня вопрос. Если я и дети граждане России и Финляндии одновременно. В Российский паспорт они вписаны, а в Финский паспорт их вписывать нельзя. Пропустят ли нас через границу Россия-Финляндия, туда и обратно без отдельных финских паспортов на детей?
-----------------
Последнее редактирование от Balt : 07-07-2007 в 13:15.
У меня вопрос. Если я и дети граждане России и Финляндии одновременно. В Российский паспорт они вписаны, а в Финский паспорт их вписывать нельзя. Пропустят ли нас через границу Россия-Финляндия, туда и обратно без отдельных финских паспортов на детей?
Точно сказать не могу,но думаю,что с какой стати должны пропускать ребёнка если у него нет документов. Имею в виду финскую границу.
Цитата:
Сообщение от Графиня
Точно сказать не могу,но думаю,что с какой стати должны пропускать ребёнка если у него нет документов. Имею в виду финскую границу.
А меня напрягает, как раз, русская сторона. Если финам, возможно, можно предъявить какой-либо другой финский документ (это только предположение, хотелосьбы знать точно), то с русскими другая история. С одной стороны, каждый гражданин россии имеет право выехать из своей страны, а с другой у тебя всегда проверяют на каком основании ты можешь въехать в Финляндию. И без этого ты не можешь въехать даже в приграничную зону. Но это все предположения, а мне хотелось бы знать точно.
-----------------
А меня напрягает, как раз, русская сторона. Если финам, возможно, можно предъявить какой-либо другой финский документ (это только предположение, хотелосьбы знать точно), то с русскими другая история. С одной стороны, каждый гражданин россии имеет право выехать из своей страны, а с другой у тебя всегда проверяют на каком основании ты можешь въехать в Финляндию. И без этого ты не можешь въехать даже в приграничную зону. Но это все предположения, а мне хотелось бы знать точно.
Как это на каком?
На основании приобретенного Вами гражданства.
С одной стороны, каждый гражданин россии имеет право выехать из своей страны, а с другой у тебя всегда проверяют на каком основании ты можешь въехать в Финляндию. И без этого ты не можешь въехать даже в приграничную зону.
Да, это известное беззаконие на данном участке границы, которое осталось с советских времен, когда даже для оформления загранпаспорта нужен был "вызов" из-за границы.
Беззаконие - в смысле, это противоречит действующему российскому законодательству.
Не уверенна что пропустят в Финляндию без визы либо длительного разбирательсва кто где когда родился и почему выпущены из Фи без паспортов.
Действуйте цивилизованно - сделайте паспорта.
Последнее редактирование от Ashley : 07-07-2007 в 21:01.
Может быть,может быть. Но факт остаётся фактом. Граждане Финляндии могут по ней путешествовать. Хывä хывä.
точно говорю. там все запутано было, я добавила на финском с саита полиции. а то что у меня не самая новая, я знаю на 100%
сначал выдавали одни карточки, ето до 1999 года. потом не смотря на то, что они были действительны(на карточке написано до какого года) всем надо было карточки поменять, так как новые прибамбасы придумали какие-то. у меня родственники меняли. моя карточка 2001 года и на 10 лет и она действительна все 10 лет. но она не со всей новой технологией. а самые новые, они на 5 лет, и их уже позже выдавали чесно. у меня у родственников и подруг итд тоже есть карточки
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 08-07-2007 в 12:06.
точно говорю. там все запутано было, я добавила на финском с саита полиции. а то что у меня не самая новая, я знаю на 100%
сначал выдавали одни карточки, ето до 1999 года. потом не смотря на то, что они были действительны(на карточке написано до какого года) всем надо было карточки поменять, так как новые прибамбасы придумали какие-то. у меня родственники меняли. моя карточка 2001 года и на 10 лет и она действительна все 10 лет. но она не со всей новой технологией. а самые новые, они на 5 лет, и их уже позже выдавали чесно. у меня у родственников и подруг итд тоже есть карточки
Да. Я,кстати,где-то читала,что почти никто не хочет эти новые карточки. Сначала заказывали,а теперь suosio on romahtanut.
не знаю было тут насчет паспорта, или нет. но сеичас фотографию на паспорт не так как раньше делают. раньше в кабинке етой быстренько сделал. теперь в фотоателье надо делать и там все не так просто. сначала даже фотографии из фотоателье не все подходили, там даже свет должен как то особенно падать. ето я в газете или в новостях читала/слышала, а тут подробней.
не знаю было тут насчет паспорта, или нет. но сеичас фотографию на паспорт не так как раньше делают. раньше в кабинке етой быстренько сделал. теперь в фотоателье надо делать и там все не так просто. сначала даже фотографии из фотоателье не все подходили, там даже свет должен как то особенно падать. ето я в газете или в новостях читала/слышала, а тут подробней.
хотя может ето только меня напугало, а кто-то так и делает в етих кабинках
Мы первой дочери паспорт делали до вступления этого закона в силу, а вторая родилась и как раз этот закон в силу вступил - делать фотографии в ателье мы ездили два раз и мучались долго (попробуйте заставить 3-месячного ребенка смотреть прямо и не двигаться). Я писала о своих мучениях как-то на форуме. Так вот все о-очень строго, смотреть только прямо и т. п.
Хенкилöкортти точнбо не нужна,если паспорт есть. Или права. Права,ксати,вираллинен хлöтодистус?
насколько я помню в Фи вираллинен, а за пределами не знаю. ето я о правах. но у меня прав нет. я даже в аутокоулу не ходила. а ходить каждый день с паспортом. дело в том, что я(по моему как и ты приехала сюда давно. в России у меня не было своего паспорта. в Фи тоже по моему сначала в мамином была(но не уверена на 100%). я паспорт с собой не привыкла носить. он большой, и слишком вираллинен, что бы его терять, да и показывать. а кортти так она с другими кортти вместе в кошельке. мне так удобней. а показывать, вот например у меня автомат карточку сьел банковскую. сломаный он оказался. я в банк бегом, а что там показывать если не хенкилöкортти?
насколько я помню в Фи вираллинен, а за пределами не знаю. ето я о правах. но у меня прав нет. я даже в аутокоулу не ходила. а ходить каждый день с паспортом. дело в том, что я(по моему как и ты приехала сюда давно. в России у меня не было своего паспорта. в Фи тоже по моему сначала в мамином была(но не уверена на 100%). я паспорт с собой не привыкла носить. он большой, и слишком вираллинен, что бы его терять, да и показывать. а кортти так она с другими кортти вместе в кошельке. мне так удобней. а показывать, вот например у меня автомат карточку сьел банковскую. сломаный он оказался. я в банк бегом, а что там показывать если не хенкилöкортти?