Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-07-2007, 21:41   #1
McLeod
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Финская сауна

Первый раз буду в Финляндии, хочу сходить в финскую сауну при отеле. Хотелось бы узнать есть ли какие нюансы в поведении в финской сауне в сравнении с русской баней? В частности, в каком виде входить в парилку?

0

0
Old 29-07-2007, 21:50   #2
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

в парилку только в голом виде
пусть все достоинство увидят...

0

0
Old 29-07-2007, 21:56   #3
McLeod
Registered User

Проживание:
В русскую баню всегда хожу в голом виде. А на картинках финской все мужики сидят обмотанные полотенцем. Вот и возник вопрос.

0

0
Old 29-07-2007, 22:02   #4
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от McLeod
В русскую баню всегда хожу в голом виде. А на картинках финской все мужики сидят обмотанные полотенцем. Вот и возник вопрос.

не правильные картинки, но вот, извините, пиджопник иметь надо

0

0
Old 29-07-2007, 22:26   #5
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
не правильные картинки, но вот, извините, пиджопник иметь надо

Не пиджопник, а подзадник, нечего тут украинизмы распускать..

0

0
Old 29-07-2007, 22:31   #6
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
ЗЫ Подзажопники всегда на месте предлагают, там они стопочкой где-нить будут лежать, увидите.

0

0
Old 29-07-2007, 22:34   #7
DIK
Гость

Проживание:
Ехь, хорошо-то как после сауны, да с пивком холодным...

Автор, в финскую сауну запрещено заходить в плавках, остальное как и в русской, только веников нету....

0

0
Old 29-07-2007, 22:32   #8
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Не пиджопник, а подзадник, нечего тут украинизмы распускать..

имею право, хохол наполовину...

0

0
Old 29-07-2007, 22:36   #9
DIK
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bee
имею право, хохол наполовину...

Пчёлкин, это с каких пор ты нахохлился?

0

0
Old 29-07-2007, 22:34   #10
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

Цитата:
Сообщение от McLeod
Первый раз буду в Финляндии, хочу сходить в финскую сауну при отеле. Хотелось бы узнать есть ли какие нюансы в поведении в финской сауне в сравнении с русской баней? В частности, в каком виде входить в парилку?

есть отличия у некоторых в поведении перед сауной. правила уважения и гигиены предписывают мыться перед сауной, тщательно.

в сауне, как уже сказали, нужно иметь подкладку, обычно салфетки есть у саун, но не всегда.

в сауне финны обычно подбрасывают водичку не по детски. если подбрасываете сами, и чувствуете, что некоторым это не так в кайф как вам, то лучше поинтересоваться у всех - хотят ли, чтобы вы подбросили.

если сильно жарко можно шапочку одеть.

после сауны финны любят охладиться.

в сауне обычно только парятся. пьют, например, в предбаннике .

0

0
Old 29-07-2007, 23:11   #11
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от McLeod

Перед сауной принято сполоснуться или помыться .Правильно тут сказали-надо взять с собой "подпопник".
Сауны- отдельно для женщин и для мужчин:поэтому идете туда голышом.Турецкая сауна,как правило,общая,поэтому мужчины из полотенца делают набедренную повязку,а женщины -чтобы прикрыть еще и грудь.

0

0
Old 30-07-2007, 00:28   #12
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Перед сауной принято сполоснуться или помыться .Правильно тут сказали-надо взять с собой "подпопник".
Сауны- отдельно для женщин и для мужчин:поэтому идете туда голышом.Турецкая сауна,как правило,общая,поэтому мужчины из полотенца делают набедренную повязку,а женщины -чтобы прикрыть еще и грудь.

у нас в бассЭйне Mäkelänrinne турЭцкая сауна и на женской и на мужской половине- перегородок нет. стена. сплошная. и любопытным сесть некуда.

0

0
Old 30-07-2007, 00:31   #13
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у нас в бассЭйне Mäkelänrinne турЭцкая сауна и на женской и на мужской половине- перегородок нет. стена. сплошная. и любопытным сесть некуда.

Честно говоря, ни когда не путал гигиену с эротикой или сексом.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 30-07-2007, 00:34   #14
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Честно говоря, ни когда не путал гигиену с эротикой или сексом.

а гигиена тут ни причем- просто одни могут пойти в общественное место голым (нету комплексов), а другие- не могут, тем более в смешанные парилки или бани там

0

0
Old 30-07-2007, 00:39   #15
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а гигиена тут ни причем- просто одни могут пойти в общественное место голым (нету комплексов), а другие- не могут, тем более в смешанные парилки или бани там

Разговор то про сауну а не нудисткий пляж. Мыться или париться и лицизреть, как это делает противоположный пол........
Не думаю, что вид и запах потного человека противоположного пола может привести в восторг.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 29-07-2007, 23:28   #16
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
ой сколько не была в карибии, никогда не замечала чтобы кто о к тому то приставал..всё пристойно, хотя все голые

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 29-07-2007, 23:36   #17
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от -sie-
ой сколько не была в карибии, никогда не замечала чтобы кто о к тому то приставал..всё пристойно, хотя все голые

про приставания первый раз слышу. не было при мне такого. тётушки-туристки из россии заходят пугливыми стайками, как правило в купальниках. финнки, кажется, все голышом. никаких полотенец у них замечено не было. хотя... темень же, пар. голые, нет у них этих глупых комплексов.

0

0
Old 29-07-2007, 23:40   #18
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Suhov
про приставания первый раз слышу. не было при мне такого. тётушки-туристки из россии заходят пугливыми стайками, как правило в купальниках. финнки, кажется, все голышом. никаких полотенец у них замечено не было. хотя... темень же, пар. голые, нет у них этих глупых комплексов.

да я вообще не понимаю, зачем в сауне сидеть в полотенцеи, если в обчной, ещё куда нишло. в простынку мона завернуться, то уж в турецкой вообще ни к чему это всё..и вообще, кто в сауне приставать будет? только идиоты, а таких ниразу не встречала ни в кирибии ( это где синяя лампа) ни в серене ( но я там давно не была, мож чё изменилось)

-----------------

0

0
Old 29-07-2007, 23:45   #19
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от -sie-
да я вообще не понимаю, зачем в сауне сидеть в полотенцеи, если в обчной, ещё куда нишло. в простынку мона завернуться, то уж в турецкой вообще ни к чему это всё..и вообще, кто в сауне приставать будет? только идиоты, а таких ниразу не встречала ни в кирибии ( это где синяя лампа) ни в серене ( но я там давно не была, мож чё изменилось)

полностью согласен. бывает полотенце наматывают на голову, но это когда жарко. в турецкой, мне так помнится, не жарко, просто очень влажно. пар, кипяток льётся, эвкалипт парит, и тд. мне кацца, там менее жарко, чем в классической сауне. приставать в сауне - нонсенс. как приставать то? отделения разделены верёвкой вроде. перелезь туда какой ненормальный - иди зови Вектора дать ему в бубен, али исчо куда....

0

0
Old 30-07-2007, 00:13   #20
likka
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
да я вообще не понимаю, зачем в сауне сидеть в полотенцеи, если в обчной, ещё куда нишло. в простынку мона завернуться, то уж в турецкой вообще ни к чему это всё..)

Ага, понмю-помню... сидишь вся такая из себя... а потом мальчики приходят специально обученные и натирают тебя мочалками..и все в сауне...ой. как сразу в Турцию захотелось...

в Тропикландии пошла тут месяц назад в общую сауну (где мужчины и женщины вместе)...Так с мужской стороны какие-то подростки сидели...ржали все время видимо, от смущения... поэтому кайф они поломали...

0

0
Old 30-07-2007, 00:22   #21
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -sie-
да я вообще не понимаю, зачем в сауне сидеть в полотенце:

В Питере я в сауну вхожу обязательно с простынью или полотенцем. Дело в том, что сухое тело может выдержать большие температуры и можно подольше посидеть в сауне если промакаешь тело. Вероятно дело в том, что вода закипает при 100 градусах. Вот вероятно и пот жжет при такой температуре. В финских саунах ( общественных) темпереатура намного ниже. Не нужна там простынь.

-----------------

0

0
Old 30-07-2007, 00:24   #22
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Михалыч
В Питере я в сауну вхожу обязательно с простынью или полотенцем. Дело в том, что сухое тело может выдержать большие температуры и можно подольше посидеть в сауне если промакаешь тело. Вероятно дело в том, что вода закипает при 100 градусах. Вот вероятно и пот жжет при такой температуре. В финских саунах ( общественных) темпереатура намного ниже. Не нужна там простынь.

ну...у меня дома в сауне примерно 100..но я лежу, и частенько бываю в холодном душике..но вообще простыня это неплохо..и мёд
но в турецкой то бане вообще это не нужно..там влаааааажно клёва так..

-----------------

0

0
Old 30-07-2007, 00:33   #23
kisumisu
Гость

Проживание:
и куда это вы все ходите, что мужчины с женщинами вместе в одной парилке и ГОЛЫЕ? скока тут живу- ни разу не была в такой, правда по санаториям я тут не езжу...а в бассейнах- все раздельно

0

0
Old 30-07-2007, 00:39   #24
likka
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и куда это вы все ходите, что мужчины с женщинами вместе в одной парилке и ГОЛЫЕ? скока тут живу- ни разу не была в такой, правда по санаториям я тут не езжу...а в бассейнах- все раздельно

Приезжайте в Тропикландию. там три сауны, одна из которых общая!

0

0
Old 30-07-2007, 00:46   #25
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от likka
Приезжайте в Тропикландию. там три сауны, одна из которых общая!

В Иматре в СПА такая есть и в аквапарке в Тампере. Не помню точно, но вроде и в Хельсинской Сирене.

-----------------

0

0
Old 30-07-2007, 10:39   #26
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Есть тут есть места заповедные Так называемые турецкие сауны часто бывают общими, финские - обычно раздельные. У нас в Куопио ещё есть баня по-чёрному (самая большая в мире кстати) и там тоже парилка совместная. Веселуха - чернотень, даже контуры не всегда разглядишь

0

0
Old 30-07-2007, 10:55   #27
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
В Чехии в совместною парную ходят пары. Дамы могут идти самостоятельно, а вот мужчины, только в паре с партнершей. В Германии таких ограничений нет, но и темперамент у них не славянский. Я, когда знакомого в такой парной встретила, так неожиданно для себя заговорила на английском - вот какие бывают неодыкватные реакции. Но с друзьями от таких походов совместных отказалась бы - искушение в большей степени для мужчин, так подругу можно потерять.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 30-07-2007, 00:48   #28
kisumisu
Гость

Проживание:
ну вот, а хрите эротики нет.
в сауне детей делали и рожали- так что эротика есть!

0

0
Old 30-07-2007, 11:10   #29
kisumisu
Гость

Проживание:
чтобы не говорили- все равно народ друг друга разглядвает. если только не инфузории туфельки бесполые.
у нас дочки и девочки с нами в сауну перестают ходить на пороге подросткового периода.
девочки начинают стесняться. не знаю у кого там как, а моя старшая перестала с нами в баню ходить лет в 12 примерно. то же наблюдается и у младшей.
сама лично не могу представить себя что я вот щас бы пошла с папой своим в баню чесслово
поэтому я и говорю- не все могут ходить обществом в баню.

0

0
Old 30-07-2007, 11:17   #30
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
чтобы не говорили- все равно народ друг друга разглядвает. если только не инфузории туфельки бесполые.
у нас дочки и девочки с нами в сауну перестают ходить на пороге подросткового периода.
девочки начинают стесняться. не знаю у кого там как, а моя старшая перестала с нами в баню ходить лет в 12 примерно. то же наблюдается и у младшей.
сама лично не могу представить себя что я вот щас бы пошла с папой своим в баню чесслово
поэтому я и говорю- не все могут ходить обществом в баню.

В общую сауну ходят неудовлетворённые тётки и прочие ананисты

0

0
Old 30-07-2007, 11:25   #31
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.

рассмешил. нпверное правда твоя.
много лет назад один мой знакомый русский попал в такую оказию- юыл в гамбурге, пошел в парилку, сел, сидит. пришла девушка молодая, легла перед ним ногами к нему и... раздвинула их... можешь представить его удивление и состояние....

0

0
Old 30-07-2007, 11:37   #32
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от kisumisu
можешь представить его удивление и состояние....

Мой знакомый - муж и сейчас такие картины наблюдает и ничего состояние. Я бы не стала так обобщать и обзываться . Понятно, что чем человек больше обнажен, тем больше искушений. Но мы, художники, любуемся человеческим телом, врачи его изучают, и поэтому легко могу тормозить свои реакции. Понятно, что бывают и любопытные срывы тормозов.

-----------------

0

0
Old 30-07-2007, 11:44   #33
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Девушки,я рад,что вас улыбнуло
Но,для меня сауна это место очищения тела,туда ходят мыться,а с помощью парилки тело лучше избавляется от грязи,жира,сала и прочее.
Муж с женой вместе-нормально.Дети с родителями до определённого возраста-нормально.Далее,только по половому признаку.
Шаг влево/вправо-разврат!

0

0
Old 30-07-2007, 11:25   #34
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка
как всегда развесилил с утреца)))

ПС плюс бывалые экзибиционисты?

0

0
Old 30-07-2007, 11:33   #35
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка в своём репертуаре Если эти тётки таким своеобразным образом становятся более удовлетворёнными, то у них похоже живое воображение.

0

0
Old 30-07-2007, 12:50   #36
kisumisu
Гость

Проживание:
нравится ходить в общественные бани толпами? ради бога! только некоторые не могут! пусть это будут комплексы, закомплексованность- но не всем дано гордо ходить обнаженным среди друзей, знакомых или вообще незнакомых людей. что баня, что нудисткий пляж- мне все равно- я в такие места не хожу и не пойду.
много лет назад чисто случайно попали на смешанный пляж (просто не знали) на Фуэртовентуре- рядом с нами голый волосатый дядька очень усердно вытерался после купания, поглядывая на нас в упор. моей дочке было 9 лет- на вопро почему дядька голый и тут вытирается- мне было сложно ответитьт, ибо почему он купается в общ.месте голым- ребенок не понимает.
очень "мило" выглядели нудистки женщины, которые мыли кастрюли на берегу в позе "раком". приятное созерцание - там просто рядом был еще лагерь для путешествующих на машинах. короче- больше мы на этот пляж не пошли.

0

0
Old 30-07-2007, 22:25   #37
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

если вы намерены продолжать дискуссию, то пожалуйста ответьте на ранее заданные вам вопросы.
а что вы у меня спросили?
я написала-что для меня- неприемлимо.
да и шутки надо понимать- не надо быть таким totinen
а по баням я не хожу- это тоже написала, ранее- ни по женским, ни по смешанным.
мой эстетический глаз "страдает" от того, что я там вижу

0

0
Old 30-07-2007, 22:28   #38
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
если вы намерены продолжать дискуссию, то пожалуйста ответьте на ранее заданные вам вопросы.
а что вы у меня спросили?
я написала-что для меня- неприемлимо.
да и шутки надо понимать- не надо быть таким totinen
а по баням я не хожу- это тоже написала, ранее- ни по женским, ни по смешанным.
мой эстетический глаз "страдает" от того, что я там вижу

пост 145. там есть вопрос. вы у меня что то спросили, но я не смог вам ответить потому что попросил уточнения.
ну, чувство юмора у всех разное. что такое totinen не знаю, к сожалению. уже много раз извинялся за свой образ мышления, изувеченный работой и хобби
я по смешанным тоже не хожу. я в свою обычно приглашаю тех, с кем мне интересно и приятно.

0

0
Old 30-07-2007, 22:31   #39
Михалыч
Пользователь

Е мое, они все еще парятся!!!

-----------------

0

0
Old 30-07-2007, 22:46   #40
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Е мое, они все еще парятся!!!

Улыбнул, Михалыч! Нет, уже пиво пьем, всех попарили, помылили, перемыли. И пусть нам всем чисто будет!!!

-----------------

0

0
Old 30-07-2007, 22:40   #41
-sie-
вне..

чёта мне кажецца их уже клинит на этой теме
сауна- чтобы париться/греться.. ну и заодно лениво общаться если приятели рядом..и всё..что только тут не напридумывали.

-----------------

0

0
Old 30-07-2007, 22:46   #42
Suhov
Реалист

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от -sie-
чёта мне кажецца их уже клинит на этой теме
сауна- чтобы париться/греться.. ну и заодно лениво общаться если приятели рядом..и всё..что только тут не напридумывали.

но некоторые считают что сауна - для очищения тела.
а некоторые ещё считают, что когда паришься/греешься возможно получать эстетическое удовольствие от созерцния красивых тел, от общения с интересными людьми, от перепада температур, приятных ароматов, массажа и тд.... другие говорят, что это типа блажь, мысленный анананизм. на что им возражают - но вы же в туалете читаете, хотя он совсем для другого.....

0

0
Old 30-07-2007, 22:53   #43
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
вы же в туалете читаете, хотя он совсем для другого.....

Гыы...слабые примеры,Сухов
В туалете может кто и читает,если запоры мучают но согласись,что туда не идут специально,что бы читать

Также и с сауной/баней,её придумали,что бы там мыться,а уж чем там можно ещё заниматься,так это всё вторично

0

0
Old 30-07-2007, 22:56   #44
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В туалете может кто и читает,если запоры мучают но согласись,что туда не идут специально,что бы читать

Также и с сауной/баней,её придумали,что бы там мыться,а уж чем там можно ещё заниматься,так это всё вторично

в сауне не моются..алёёё...моются в душе..а в сауне парятся, сидят, отдыхают, беседуют..
кстати, знаю чувачка в питере, он в туалете не только читает но и есть..типа ему там никто не мешает..ага..папа моего одноклассника меж прочим..

-----------------

0

0
Old 30-07-2007, 23:00   #45
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от -sie-
в сауне не моются..алёёё...моются в душе..а в сауне парятся

Что?Правда что ли?Надо же!А я не знал!

0

0
Old 30-07-2007, 23:03   #46
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
в сауне не моются..алёёё...моются в душе..а в сауне парятся, сидят, отдыхают, беседуют..
кстати, знаю чувачка в питере, он в туалете не только читает но и есть..типа ему там никто не мешает..ага..папа моего одноклассника меж прочим..

sie, вот хоть ты меня понимаешь. и мы правильно назначение сауны воспринимаем.
Микка, у тебя душ в сауне есть? если есть, то зачем ты моешься в сауне, с мужиками?

0

0
Old 30-07-2007, 23:10   #47
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-

АЛЁ! в финской сауне (бане) моются- в парилках всю жисть тут мылись- и не только мылись, но и сексом занимались и рожали и умирали- так что сауна- на все случаи жизни. у моего мужа в его родной деревне сауна стоит отдельно от дома и в ней- предбанник, где раздеваются и сауна- где парятся и моются

0

0
Old 30-07-2007, 23:01   #48
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Микка К.

а мы и не обсуждали что первично а что вторично. основное предназначение современной сауны - париться/греться, как умно заметила sie.
только некоторые допускают нахождение в сауне людей разных полов, а вот другим что то мешает - об этом и был разговор.
то же самое и с сортиром. кто то будет читать, а кто то это категорически неприемлет, потому что это может опошлить процесс усваивания знаний. ну разные подходы - что ж поделаешь.

Последнее редактирование от Suhov : 30-07-2007 в 23:04.

0

0
Old 30-07-2007, 23:16   #49
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

стреляйся- до сих пор в деревнях моются в таких саунах-парилках, у кого они есть (эт же балдеж какой!)
я про аквапарки не говорю, ответ лишь был на ваше "не моются" - эт я уже как pilkunnussija( да простят меня понимающие)- подколола вас

0

0
Old 30-07-2007, 23:20   #50
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от kisumisu
стреляйся- до сих пор в деревнях моются в таких саунах-парилках, у кого они есть (эт же балдеж какой!)
я про аквапарки не говорю, ответ лишь был на ваше "не моются" - эт я уже как pilkunnussija( да простят меня понимающие)- подколола вас

спешл ради тебя я ещё поживу..
не надо мне объяснять что в деревнях..да и то не во всех уже даавным дааавно..

-----------------

0

0
Old 30-07-2007, 23:45   #51
kisumisu
Гость

Проживание:
на ночь не пью. а ваще-то могу Лимончелло выпить- люблю я этот ликер. и спать

0

0
Old 30-07-2007, 23:48   #52
Suhov
Реалист

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от kisumisu
на ночь не пью. а ваще-то могу Лимончелло выпить- люблю я этот ликер. и спать

а я беленького полусладкого, бокальчик. под вонючий сырок удовольствиеее ......

0

0
Old 30-07-2007, 23:50   #53
Suhov
Реалист

Talking

ну, давай. за чистоту во всём мире! жаль, на брудершафт не можем. Эй, спорщики - парильшики - банщики, присоединяйтесь, окончание темы отметим!

0

0
Old 30-07-2007, 23:50   #54
kisumisu
Гость

Проживание:
уже пью, из специальной ликерной рюмки. балдею и мечтаю о деревенской сауне. завтра как раз едем на хутор, в кески-суоми- Кейтеле

0

0
Old 30-07-2007, 23:52   #55
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
уже пью, из специальной ликерной рюмки. балдею и мечтаю о деревенской сауне. завтра как раз едем на хутор, в кески-суоми- Кейтеле

а я на прошлой неделе пропустил сауну - в волейбол заигрался. но не жалею, удовольствие от игры и общения c новыми знакомыми было не меньшим
у меня сауна по пятницам, вечерком....

0

0
Old 31-07-2007, 00:08   #56
Михалыч
Пользователь

Ну слава Богу! Всех с легким паром!!!

-----------------

0

0
Old 31-07-2007, 00:14   #57
Suhov
Реалист

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ну слава Богу! Всех с легким паром!!!

и Вам того же! Вы с нами? Я уже второй налил.... За лёгкий пар! Во всех саунах и банях мира.

0

0
Old 31-07-2007, 00:17   #58
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
и Вам того же! Вы с нами? Я уже второй налил.... За лёгкий пар! Во всех саунах и банях мира.

Я за мир! За хорошую баню или сауну с женщинами или без! Есть у меня перед монитором бутылочка "Балтики "0". Давно пью все безалкогольное. За парильщиков! Будьте здоровы! Свежих вам веников!

-----------------

0

0
Old 31-07-2007, 00:22   #59
onno
То!Что?Надо!

Я присоединяю свою кружку пива. Тост - За легкий пар, легкие будни, легкие проблемы с их легкими последствиями, за легкость бытия!

А у нас в бассейне сауна не работает летом. Чехи электрику экономят, все на морских побережьях парятся. Поэтому завидую вам мыльной завистью.

-----------------

0

0
Old 31-07-2007, 01:28   #60
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Мылся я в сауне без душа...походная она была,место экономили.Сначало нагнали жару,распарились,потом пооткрывали все двери,весь жар выпустили и спокойно мылись....(в тазиках, с одним куском мыла на несколько человек,кстати)...но то вынужденный экстрим.В парилку ходят париться,в душь - мыться...базарить и общаться можно и там и там....какая разница в поле и возрасте.Мыслей о том нет даже.Какая импотенция,в чем озабоченность,где извращение,какой онанизм...????

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: