|
|
04-08-2007, 15:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вас сюда никто не звал!
Всем знакомая фраза, часто звучащая на нашем форуме и над которой я вобщем-то особо никогда не задумывалась.
Звучит она, как правило, из уст людей переехавших "по корням", и которые считают, что они на верху иерархии переехавших.
Признаюсь честно, до вчерашнего дня и сама так думала.
Вчера же поразмышляв надо всем этим пришла к заключению, что именно мы, переехавшие "по корням" - тот самый "незванный гость, который хуже татарина".
Студентов звали? Звали. Учебные заведения, где они учатся, не тратя ни копейки государственных денег, а ещё и подрабатывая.
Жён и мужей звали? Звали. Любимые мужья и жёны, которые и берут на себя все расходы по их содержанию.
Работающих звали? Звали. Работодатель. И на их налоги социалка содержит нас - "детей лейтенанта Шмидта".
Даже беженцев звали. Они бегут от войны.
А нас "потомков" кто звал? Да никто!
Ну да, была в начале 90-х статья в "Молодёжи Эстонии" - "Финляндия ждёт соотечественников домой!"
Так не раз уже, поди, и расскаялась эта самая Финляндия, что позвала...
Мы сами приехали типа "А вы не ждали нас, а мы припёрлися!"
Сами собирали справочки о "корнях", ждали очереди, а переехав сели на шею социалки и свесили ножки.
Надолго, не надолго, это другой вопрос.
Так может надо уже признаться самим себе, что мы стоим в самом низу этой самой иерархии и именно
Нас сюда никто не звал!
Последнее редактирование от PearLinShell : 04-08-2007 в 17:54.
|
|
|
|
04-08-2007, 15:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Всем знакомая фраза, часто звучащая на нашем форуме и над которой я вобщем-то особо никогда не задумывалась.
Звучит она, как правило, из уст людей переехавших "по корням", и которые считают, что они на верху иерархии переехавших.
Вчера же поразмышляв надо всем этим пришла к заключению, что именно мы, переехавшие "по корням" - тот самый "незванный гость, который хуже татарина".
Студентов звали? Звали. Учебные заведения, где они учатся, не тратя ни копейки государственных денег, а ещё и подрабатывая.
Жён звали? Звали. Любимые мужья, которые и берут на себя все расходы по их содержанию.
Работающих звали? Звали. Работодатель. И на их налоги социалка содержит нас - "детей лейтенанта Шмидта".
Ну да, была в начале 90-х статья в "Молодёжи Эстонии" - "Финляндия ждёт соотечественников домой!"
Сами собирали справочки о "корнях", ждали очереди, а переехав сели на шею социалки и свесили ножки.
Так может надо уже признаться самим себе, что мы стоим в самом низу этой самой иерархии и именно
Нас сюда никто не звал!
|
Звали, не надо так самоуничижаться. Все одинаковы и находятся в одном положении. Просто надо идти и работать.
|
|
|
|
04-08-2007, 15:52
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Блин, что-то грустно-то так написала. Но красиво  Да звали вас, просто некоторые личности - слишком уж нахальны, что правда - то правда.
|
|
|
|
04-08-2007, 15:56
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
по корням? - не звали...
где Родина? - предали...
мы инкеры - цыгане,
хали-гали, трали вали...
|
|
|
|
04-08-2007, 15:59
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Нас сюда никто не звал!
|
Жемчужинка, как то грустно ты написала..Что за пессимизм? Что за настроение? Не хандри, держи хвост трубой!
Если продолжать в том же духе, нам (кто живет в России) тоже могут сказать, а кому вы нужны, мы вас тут не держим/не звали. (любимая фраза работодателей и чиновников от власти)
|
|
|
|
04-08-2007, 16:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Вчера же поразмышляв надо всем этим...
|
Я тоже до вчерашнего дня не задумывалась над этим вопросом, и отлично понимаю, откуда ветер дует, и после какой темы вы призадумались. Родные мои, хорошие! Зачем попрекать друг друга, что вот, понаехали, а теперь кое-чьим привезённым детям бесплатнных экскурсий не достанется - и напрашиваться на ответ, что, нет, это вы понаехали, и теперь кое-у-кого проблемы с адаптацией. Да все мы приехали. Кто на поезде, кого, как меня, муж на машине привёз, кто автобусом, да хоть на попутной подводе. И что теперь, глотку друг другу перегрызть? Чьим-то детям государство безропотно стало алименты выплачивать, чьим-то жёнам худо-бедно программы адаптации выполняет (надеюсь, и мне тоже будет моя доля адаптации). Я понимаю, у многих здесь не складывается и всё трудно. Мы могли бы друг друга поддерживать добрым словом, советом, а озлобленность и зависть вряд ли кому помогут.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я тоже до вчерашнего дня не задумывалась над этим вопросом, и отлично понимаю, откуда ветер дует, и после какой темы вы призадумались. Родные мои, хорошие! Зачем попрекать друг друга, что вот, понаехали, а теперь кое-чьим привезённым детям бесплатнных экскурсий не достанется - и напрашиваться на ответ, что, нет, это вы понаехали, и теперь кое-у-кого проблемы с адаптацией. Да все мы приехали. Кто на поезде, кого, как меня, муж на машине привёз, кто автобусом, да хоть на попутной подводе. И что теперь, глотку друг другу перегрызть? Чьим-то детям государство безропотно стало алименты выплачивать, чьим-то жёнам худо-бедно программы адаптации выполняет (надеюсь, и мне тоже будет моя доля адаптации). Я понимаю, у многих здесь не складывается и всё трудно. Мы могли бы друг друга поддерживать добрым словом, советом, а озлобленность и зависть вряд ли кому помогут.
|
А что за день вчера такой был , что такие мысли возникли?
|
|
|
|
04-08-2007, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Мы могли бы друг друга поддерживать добрым словом, советом, а озлобленность и зависть вряд ли кому помогут.
|
Это и был лейтмотив моего сообщения! Спасибо, что Вы меня поняли! 
|
|
|
|
04-08-2007, 16:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Всем знакомая фраза...
|
Мне кажется вполне приемлемая фраза к тем,кто постоянно ноет и только жалуется,как им плохо здесь и никому они не нужны...А сами сидят ровно на попе и ничего не делают. Относится это не ко всем,приехавшим, "по корням"...
|
|
|
|
04-08-2007, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Жён звали? Звали. Любимые мужья, которые и берут на себя все расходы по их содержанию.
Нас сюда никто не звал!
|
Нас пригласил Мауно Койвисто.
Мне нравится Финляндия ,такая ,как есть,мне нравятся финны,с их заторможенностью и бескультурьем.Я здесь ДОМА.
Мне НЕ нравятся люди,обсирающие етот дом и его хозяев.Мне ненравятся люди ,строящие здесь свою маленькую Россию и нежелающие признавать законы и обычаи етой страны,презирающие её жителей,неуважительно отзывающиеся о её истории и ветеранах,построивших ето общество всеобщего благоденствия.И мне абсолютно всё равно,под каким соусом они в Финляндию припёрлись,но редкие инкери будут гадить на могилы своих предков и презирать финнов.Потому что мы сами такие же,потому что общего у финнов с инкери,больше,чем различий.
Я абсолютно не против етнических русских без великорусского шовинизма,с интересом и без заученных советских штампов интересующихся финским языком ,финской культурой и историей.Понимающих,что не стоит требовать уважения к себе до того ,как начал уважать САМ.Понимающих,что в чужой стране им никто ничего не должен и не обязан относится к тебе ,как то особенно ,и выделять тебя из общей массы,напротив,ты должен соответствовать требованиям и быть не хуже етой массы.
Я люблю ету страну и етот народ и приехал сюда жить,работать,растить детей и если понадобится защищать ету страну...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
Последнее редактирование от Reijo : 04-08-2007 в 16:30.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Мне кажется, что он погорячился.
Да и не содержит он нас.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Мне кажется, что он погорячился.
Да и не содержит он нас.
|
Я изначально был против переезда.Я был ЗА финноязычную Ингерманландию.Но ....когда почти все уже уехали и по фински в Лен.обл стало нескем говорить,я прыгнул в последний вагон...
А погорячился??Наверное ДА,что сделано,то сделано,ето уже ИСТОРИЯ.
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 04-08-2007 в 16:40.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Мне нравится Финляндия ,такая ,как есть,мне нравятся финны,с их заторможенностью и бескультурьем.Я сдесь ДОМА.
Мне НЕ нравятся люди,обсирающие етот дом и его хозяев.Мне ненравятся люди ,строящие здесь свою маленькую Россию и нежелающие признавать законы и обычаи етой страны,презирающие её жителей,неуважительно отзывающиеся о её истории и ветеранах,построивших ето общество всеобщего благоденствия.И мне абсолютно всё равно,под каким соусом они в Финляндию припёрлись.
Я люблю ету страну и етот народ и приехал сюда жить,работать,растить детей и если понадобится защищать ету страну...
|
Ну что же ты всё время на баррикады лезешь? Кто здесь Финляндию оскорблял, кто неуважительно о ветеранах отзывался?? И почему люди не могут создавать свою русскоговорящую Финляндию?
|
|
|
|
04-08-2007, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyTitievsky
...И почему люди не могут создавать свою русскоговорящую Финляндию?
|
НЕ могут. ИМХО.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
НЕ могут. ИМХО.
|
А давайте всё-таки пробовать, нежто ж нам ума и настойчивости не хватит?!
|
|
|
|
04-08-2007, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А давайте всё-таки пробовать, нежто ж нам ума и настойчивости не хватит?!
|
Я не понимаю этого: своя русская Финляндия, которую мы можем и будем строить. Она построена. Она финская. Мы здесь, и мы русские. Вот и всё, и всё бы хорошо, да вот что-то русские в Финляндии скандалят между собой на русском форуме.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
И почему люди не могут создавать свою русскоговорящую Финляндию?
|
Вам сервелатика наслайсить или одим писом положить? 
|
|
|
|
04-08-2007, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MissBigTits
Вам сервелатика наслайсить или одим писом положить? 
|
Чем положить?? Сервелатик можно и куском, если под пиво.
|
|
|
|
04-08-2007, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Мне нравится Финляндия ,такая ,как есть,мне нравятся финны,с их заторможенностью и бескультурьем.Я здесь ДОМА.
Мне НЕ нравятся люди,обсирающие етот дом и его хозяев.Мне ненравятся люди ,строящие здесь свою маленькую Россию и нежелающие признавать законы и обычаи етой страны,презирающие её жителей,неуважительно отзывающиеся о её истории и ветеранах,построивших ето общество всеобщего благоденствия.И мне абсолютно всё равно,под каким соусом они в Финляндию припёрлись,но редкие инкери будут гадить на могилы своих предков и презирать финнов.Потому что мы сами такие же,потому что общего у финнов с инкери,больше,чем различий.
...
|
Истину глаголешь Реиё-Мауно Коивисто пригласил инкери в Финляндию...а вот насчет могил ты погорячился-какие могилы здесь,они все в России остались...
|
|
|
|
06-08-2007, 08:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Вытекает из "ника"
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Я абсолютно не против етнических русских без великорусского шовинизма,с интересом и без заученных советских штампов интересующихся финским языком ,финской культурой и историей.Понимающих,что не стоит требовать уважения к себе до того ,как начал уважать САМ.Понимающих,что в чужой стране им никто ничего не должен и не обязан относится к тебе ,как то особенно ,и выделять тебя из общей массы,напротив,ты должен соответствовать требованиям и быть не хуже етой массы.
|
+100. Подпишусь под каждым словом
|
|
|
|
04-08-2007, 16:27
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Вы упомянули про ЖЕН....Но забыли и про МУЖЕЙ 
|
|
|
|
04-08-2007, 16:30
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Smoke
|
А что и такое бывает? 
|
|
|
|
04-08-2007, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лично знаю троих русских мужчин, женивщихся на финских женщинах.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:47
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
А эти мужчины уже тут жили,или финнские жёны их из России привезли,найдя на брачных сайтах знакомств?
|
|
|
|
04-08-2007, 16:49
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А эти мужчины уже тут жили,или финнские жёны их из России привезли,найдя на брачных сайтах знакомств?
|
Меня никто не привозил....Познакомились в Амстердаме...Потом совместные путешествия Канары Германия Россия Финляндия...Так со временем и поженились...
|
|
|
|
04-08-2007, 16:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Финские жёны привезли их из России, и познакомились с ними в России.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Только ненадо наезжать,а...я жил тут и с женой-финкой познакомился здесь...
-----------------
|
|
|
|
07-08-2007, 10:15
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Иz за денег что ли ?
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
07-08-2007, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
Иz за денег что ли ?
|
Про русских мужчин, женившихся на финских женщинах, которые познакомились с ними в России.
Не могу за них сказать. А, вспомнила, что ещё знаю парня из Австралии, женившегося на финке. Да и у нас на форуме есть Смоук, женатый на финской девушке, он этого не скрывает. У каждого своя история. Про одного их тех трёх русских, о которых я говорила, знаю, что женщина его была уже в положении (она сама мне признавалась), ну и он, как честный человек, естественно... Только не надо над этим глумиться.
Последнее редактирование от leena : 07-08-2007 в 11:23.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:32
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А что и такое бывает? 
|
У моего друга и у меня ДА...
|
|
|
|
04-08-2007, 17:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Smoke
|
Ещё при написании хотела спросить - никого не забыла? 
Откорректировала. Добавила любимых мужей.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нас сюда никто не звал![/QUOTE]
И как теперь быть? начинать паковать чемоданы?
|
|
|
|
04-08-2007, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Нас сюда никто не звал!
|
И как теперь быть? начинать паковать чемоданы?[/QUOTE]
Нет, понять, почему именно вчера возникли такие настроения?
|
|
|
|
04-08-2007, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
И как теперь быть? начинать паковать чемоданы?
|
Нет, конечно!
А вот перестать кидать фразу "Вас сюда никто не звал!", думаю, можно.
Я так полагаю, что Финляндия без всех нас вместе взятых не пропала бы.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Нет, конечно!
|
Может скажешь,в каких ситуациях инкери употребляют ету фразу??В случае,когда русские относятся СЛИШКОМ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛьНО к финнам или их потомкам(инкери)(только ненадо говорить,что на форуме етого мало!!).В других ситуациях вознокновение етой фразы весьма маловероятно...
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 04-08-2007 в 16:48.
|
|
|
|
04-08-2007, 18:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Может скажешь,в каких ситуациях инкери употребляют ету фразу??В случае,когда русские относятся СЛИШКОМ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛьНО к финнам или их потомкам(инкери)(только ненадо говорить,что на форуме етого мало!!).В других ситуациях вознокновение етой фразы весьма маловероятно...
|
Рейо!
Понимаешь в чём дело.
Я не делю людей ни по их национальному, ни по половому, ни по какому другому принципу.
Если ты внимательно прочитал моё первое сообщение, то я только написала "на нашем форуме".
Именно здесь мне хотелось бы, чтобы мы жили дружно....
Наивно?
|
|
|
|
04-08-2007, 18:10
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Рейо!
Понимаешь в чём дело.
Я не делю людей ни по их национальному, ни по половому, ни по какому другому принципу.
Если ты внимательно прочитал моё первое сообщение, то я только написала "на нашем форуме".
Именно здесь мне хотелось бы, чтобы мы жили дружно....
Наивно?
|
нет, не наивно..Прекрасное желание, и нужно для этого всего лишь желание - дружно жить, всех кто сюда приходит..
|
|
|
|
04-08-2007, 22:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Рейо!
Понимаешь в чём дело.
Именно здесь мне хотелось бы, чтобы мы жили дружно.... :йит:
Наивно?
|
А я делю.
Все мы разные - патриоты ,финнофилы,инкери,русские,у нас разные интересы и разные мнения о вещах.Спор с умным собеседником обогащает,хотя и в большинстве случаев не рождает истину.
Раздражает ,когда некоторые считают ету разность чем-то постыдным .По их мнению все должны быть одинаковы и одного мнения,потому что мы родом с одной страны.
Отлично понимаю инкери,сторонящихся русских,у самого был такой етап.Ето проходит,когда человек утверждается в своём финском идентитете и понимает,что русский язык и знание русской культуры не проклятье,а богатство.Етому богатству завидуют мои знакомые финны и моя жена.....
-----------------
|
|
|
|
04-08-2007, 16:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Нет, конечно!
|
Да Вы обратите внмание, что никакой уважающий себя финн, без опасения, что его обвинят в расизме, никогда эту фразу и не скажет. Говорят её друг другу такие же неустроенные русскоязычные жители, которые не могут поделить 10 центов. Так надо работать, чтобы этих центов и евров было больше.
|
|
|
|
04-08-2007, 16:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Да Вы обратите внмание, что никакой уважающий себя финн, без опасения, что его обвинят в расизме, никогда эту фразу и не скажет. Говорят её друг другу такие же неустроенные русскоязычные жители, которые не могут поделить 10 центов. Так надо работать, чтобы этих центов и евров было больше.
|
Уууу,..ты мало общался с финнами....Говорят...и немало,в приватной обстановке ,конечно...А в суд подавать за ето,наши неосмелятся -свидейтелей нет...себе дороже...
-----------------
|
|
|
|
04-08-2007, 16:53
|
|
|
Привет
|
Что-то мне пришло в голову только что, если вместо одного сообщения в суоми-ру выучить одно финское слово. Глядишь, и уважение финнов повысится 
|
|
|
|
04-08-2007, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Уууу,..ты мало общался с финнами....Говорят...и немало,в приватной обстановке ,конечно...А в суд подавать за ето,наши неосмелятся -свидейтелей нет...себе дороже...
|
я сам финн по паспорту и НИКТО в моём присутствии не осмеливается такую ерунду сказать. А то, что человек думает, или говорит в узком кругу себе подобных - это его личное дело. Мнение формируется теми, о ком это мнение создаётся.
|
|
|
|
04-08-2007, 17:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Эту фразу"Вас сюда никто не звал" слышала только от финнов,причем на работе,а не в очереди за пособием.И.заявленную абсолютно без всяких причин .Ради справедливости скажу,что не от коллег по работе. А некоторые упрекали тем,что я работаю и занимаю место коренного финна.А еще упрекали войной,как-будто это моя личная вина. К счастью,здравомыслящих людей больше.
|
|
|
|
04-08-2007, 17:08
|
|
|
Привет
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
А еще упрекали войной,как-будто это моя личная вина. К счастью,здравомыслящих людей больше.
|
Ко мне в магазине как-то подходит финская бабулька-божий одуванчик и спрашивает про состав горчицы, есть ли там то-то и то-то. Я ей читаю. Она говорит у тебя акцент, ты откуда. Отвечаю из России. И тут бабку прорвало, как у ней дяди на войну пошли, кто-то погиб и т.п. Полчаса слушала ее из чистой вежливости. Ну не маразм ли  Хотя кажется ей после полегчало.
|
|
|
|
04-08-2007, 17:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Эту фразу"Вас сюда никто не звал" слышала только от финнов,причем на работе,а не в очереди за пособием.И.заявленную абсолютно без всяких причин .Ради справедливости скажу,что не от коллег по работе. А некоторые упрекали тем,что я работаю и занимаю место коренного финна.А еще упрекали войной,как-будто это моя личная вина. К счастью,здравомыслящих людей больше.
|
Так говорят только финны-неудачники. Войной же постоянно упрекают или вспоминают, но от этого никуда не деться. Точно так же, как у нас неоднозначное отношение к немцам. Советские бомбардировщики снесли с лица земли весь Куопио, при наличии в нём одного предприятия по пошивке обмундирования. У всех в семьях кто-то погиб. Но смотреть надо вперёд, отдавая должную честь ветеранам всех сторон.
|
|
|
|
04-08-2007, 17:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
|
ужас какой как можно работающего человека упрекать,
он ведь сам работает приносит пользу и налоги с зарплаты платит... не понимаю
это же не Германия или Франция какая то где % привысил точку кипения...
Я вообще никогда такой фразы не слышала не от кого
хотя я так не особо с кем и общаюсь, честно сказать...
а про войну тоже никогда не слышала, хотя как раз в моей семье
дедушка и воевал правда не на этом фронте, а на Сталинградском направление
и был не самым последним человеком там судя по его званию)))
даже кому то из финов говорила (мужчин) они очень уважительно распрашивали...
|
|
|
|
04-08-2007, 17:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нас сюда никто не звал![/QUOTE]
ЗВАЛИ и прав Toivo когда ссылается на президента Koivisto. Это он в апреле 1990 года дал нам зеленый свет на переезд в Suomi. Этим Финляндия попыталась вернуть долг за перемещения десятков тысяч инкеров сюда туда. К сожалению те кто именно заслужил пожить последние годы в человеческих условиях, в большинстве своем этим воспользоваться не смогли.
Постоянно думаю, а почему у многих, и к сожалению эти многие инкеры, не сложилось. Не хочется кидать камень в СССР, но ответ именно в той системе. Родился, детские ясли, детский садик, школа по окончанию школы курсы ДОСААФ, где учили на шоферов в основном, далее армия, вернулся из армии тебе 20-21 год, а ты еще в жизни не примал самостоятельно решений. После армии, отслуживший ты желанная рабочая сила на малой родине, а то и на великих стройках социализма, а таких было не мало. И вот кто в 30 лет, а кто и в 40 приезжает в совсем другую страну, где надо напрягаться, где надо искать работу, а с языком не лады, ни hakemus ни hastatelu не по зубам и вот и мотаются каждые выходные кто в Питер. кто в Эстонию и тащат оттуда дешевые продукты, дешевую водку и последнюю уничтожают в течении недели, а далее снова в поездку. А учить язык это труд, ежедневный труд, а трудиться он не привык поскольку в школе из класса в класс его перетаскивали за уши, далее отправили в армию где все идет по накатаной. А здесь, особенно в начале 90 годов, вот тебе квартира (многие в жизни ничего подобного не пулучили бы, живя по старым адрессам) деньги, вообще ни за, что просто за то, что ты есть и ты здесь. А деньги по тем временам большие, по сравнению с тем, что было до приезда. И вот тот кто не прывык напрягаться имея крышу, кусок хлеба и еще копеечку на разное и не собирается напрягаться, многие нашли халтуры по черному и довольны. А что такое работа??? Туда куда попасть просто там платят мало надо работать вдвоем, да и поначалу в основном грязные работы. В разговорах слышал такую фразу: "А я здесь работать не буду, что я им полы мыть буду". Правда этот человек сейчас работает и, скорее всего не помнит того, что сказал. Однако таких наверно не один и не два...
Наиболее простой способ прилично устроиться в этой стране - это учеба. Те кто заканчивали учебные заведения здесь они устроены и устроены не плохо.
И ВСЕ ТАКИ НАС СЮДА ЗВАЛИ.
|
|
|
|
04-08-2007, 17:12
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Микка К
Ну вам виднее  Никогда в эти агенства не обращался не знаю...
|
|
|
|
04-08-2007, 17:31
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Вот эта тема тут всегда---Кому -то достаёться эта не любовь местных,а комуто наоборот...Печально...=(А по поводу того что в основном говорят всякие расистские гадости МАРГИНАЛЫ я согласен...И нет разницы какая это страна...
|
|
|
|
04-08-2007, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
]
|
Жемчужинка, откуда у Вас столько злости? не злитесь, пожалуйста. Догадываюсь, что тему эту Вы создали под впечатлением нашего вчерашнего разговора. Я знаю, что Вы человек добрый. И обижать лично Вас не хотела.
Только вот про верхи какой-то иерархии совсем не поняла. кто это говорит? кто себя считает элитой?
В жизни у всех людей по разному складываются обстоятельства. Если президент страны подписал закон о том, что потомки граждан Финляндии, а также ингерманландцы могут переехать в Фи, значит, у людей есть на это право. Данный закон и является официальным приглашением. Но силой сюда никого не тянут (то же имеет отношение к работе , учебе, замужеству, женитьбе). Люди сами делают свой выбор.
Последнее редактирование от likka : 04-08-2007 в 18:12.
|
|
|
|
04-08-2007, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Жемчужинка, откуда у Вас столько злости?
|
likka, Вам по-моему вчера уже сделали замечание, что все свои мнения о людях и разборки желательно в ПС.
Ваше вчерашнее сообщение послужило, очевидно, последней каплей.
Но не думайте, что Вы первая, кто эту фразу бросил на этом форуме.
Хотелось бы, чтобы Вы были последней, но...
Блажен, кто верует...
* а при раздаче злости меня дома не было....
|
|
|
|
04-08-2007, 18:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Но не думайте, что Вы первая, кто эту фразу бросил на этом форуме.
....
|
Хотелось бы все-таки услышать ответ на вопрос, который я задала. Спасибо.
|
|
|
|
04-08-2007, 18:25
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
сейчас все будут выпячивать грудь и бить в нее копытцем, пытаясь доказать что они то круче всех других, сюда переехавших и их то причина переезда самая что ни на есть ПРАВИЛЬНАЯ
кто-то вообще не хотел - так получилось, кто-то наоборот хотел - и вот оно, счастье, кого-то вообще президент пригласил - грех не приехать
люди, зря вы это все затеяли, переругаетесь по сотому разу и знаете почему? а потому что все МЫ - приехавшими по разным причинам и обстоятельствам, вместо того, чтобы жить дружно:-) валим друг на друга все гадости, важничаем, сплетничаем, считаем чужие деньги в кошелке, лезем в кровати и вообще мусолим, кто да как женился - вышел замуж jne.
НАРОД, не будем наивные, как бы мы себя не назвали - инкери, финны, русские, евреи, армяне - мы все выкидыши нашей огромной страны СССР, и остаемся ее верными сынами и дочерями, так что ни о дружбе, ни о понимании ни о тем более взаимоВЫРУЧКЕ и речи быть не может.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
04-08-2007, 18:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
НАРОД, не будем наивные, как бы мы себя не назвали - инкери, финны, русские, евреи, армяне - мы все выкидыши нашей огромной страны СССР, и остаемся ее верными сынами и дочерями, так что ни о дружбе, ни о понимании ни о тем более взаимоВЫРУЧКЕ и речи быть не может.
|
Согласна на все 100%.
|
|
|
|
04-08-2007, 18:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Ну не знаю, не знаю...
Но как я лично знаю, что у армян в Лос Анжелесе и у евреевв в Нью Йорке
как раз всё отлично с взаимовыручкой как вы выразились)))
и не первые и не вторые себя выкидышами (как вы выразились))) не считают...
и я в принципе с их мнением согласна)))
|
|
|
|
04-08-2007, 18:35
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
Ну не знаю, не знаю...
Но как я лично знаю, что у армян в Лос Анжелесе и у евреевв в Нью Йорке
как раз всё отлично с взаимовыручкой как вы выразились)))
и не первые и не вторые себя выкидышами (как вы выразились))) не считают...
и я в принципе с их мнением согласна)))
|
сиили с вами вообще все настолько запущенно что можно и перестань мне уже обращать на вас внимание:-)))))
причем здесь Америка, ну не надо уже намекать, что все там побывавшие - узрели Бога воочию:-) скучно уже стало
вы перечитайтье свои посты начиная с того времени как зарегились под ником Ноора, и вы поймете о чем, считаете ли вы так или не считаете, но вы один из ярчайщих представителей совка:-)
-----------------
|
|
|
|
04-08-2007, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
сиили с вами вообще все настолько запущенно что можно и перестань мне уже обращать на вас внимание:-)))))
причем здесь Америка, ну не надо уже намекать, что все там побывавшие - узрели Бога воочию:-) скучно уже стало
вы перечитайтье свои посты начиная с того времени как зарегились под ником Ноора, и вы поймете о чем, считаете ли вы так или не считаете, но вы один из ярчайщих представителей совка:-)
|
про совок
Спасибо буду знать)))
ПС вы имели ввиду те полторы тысячи евреев кот проживают на территории Фи сейчас?
(так бы и написали, а то не понятно),
знаете у них тоже всё не так плохо как вы описали,
могу вас уверить в этом)))
Последнее редактирование от siili : 04-08-2007 в 18:39.
|
|
|
|
04-08-2007, 18:41
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
про совок
Спасибо буду знать)))
ПС вы имели ввиду те полторы тысячи евреев кот проживают на территории Фи сейчас?
(так бы и написали, а то не понятно),
знаете у них тоже всё не так плохо как вы описали,
могу вас уверить в этом)))
|
не надо трогать евреев, это родное:-)
-----------------
|
|
|
|
04-08-2007, 18:33
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
сейчас все будут выпячивать грудь и бить в нее копытцем, пытаясь доказать что они то круче всех других, сюда переехавших и их то причина переезда самая что ни на есть ПРАВИЛЬНАЯ
кто-то вообще не хотел - так получилось, кто-то наоборот хотел - и вот оно, счастье, кого-то вообще президент пригласил - грех не приехать
люди, зря вы это все затеяли, переругаетесь по сотому разу и знаете почему? а потому что все МЫ - приехавшими по разным причинам и обстоятельствам, вместо того, чтобы жить дружно:-) валим друг на друга все гадости, важничаем, сплетничаем, считаем чужие деньги в кошелке, лезем в кровати и вообще мусолим, кто да как женился - вышел замуж jne.
|
соппсна..соглашусь..но не совсем. 
что касается фразы вас сюда никто не звал..а что? прям так и говорят?ниразу не слышала просто, вот и удивляюсь..
а вот последний пункт, о взаимовыручке и т д..чёёта я не допоняла его..
поясните?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
04-08-2007, 18:39
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
соппсна..соглашусь..но не совсем. 
что касается фразы вас сюда никто не звал..а что? прям так и говорят?ниразу не слышала просто, вот и удивляюсь..
а вот последний пункт, о взаимовыручке и т д..чёёта я не допоняла его..
поясните?
|
да я том что принято бежать от русских, если видишь из в городе или хвастать тем, что с ними/, т.е. с такими же как и сам, не общаюсь ну и т.п.
и потом, Sie, как много тебе помогли здесь наши "однополчане"? как сильно ты доверяешь нашей, прости Господи, туркувской русскоговорящей общине??? много.... не верится мне что-то:-))) со всех этих сколько там тысяч лично со мной за все это время связалось 4 человека:-)))) всего 4,но и то благодаря вам удалось СТОЛЬКО СДеЛАТЬ И СОБРАТЬ, что еде доперли на вокзал
я вот о чем
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|