|
|
20-08-2007, 14:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы смотрите финское кино ?
Доброго время суток, уважаемые участники форума !
О финской мызыке уже было сказано немало хороших слов. Теперь хотелось бы с вашей помошью разобраться в финском кинематографе,
ведь кино как известно является важнейшим из искусств (хотя спорный аргумент).Kороче ближе к телу : недавно знакомые дали мне несколько дисков с финскими фильмами за поcледние 5 лет ,сказали вот посмотри, чтобы лучше понять нашу культуру :
Nousukausi
Riisuttu mies
Häjyt
Raid
Paha maa
Pahat pojat
Kalteva torni
Bad Luck Love
Helmiä ja sikoja
Valkoinen kaupunki
До конца смог только посмотреть Raid да Nousukausiоусукауси, остальные где - то до половины только досмотрел. Bad Luck Love вообше только первые 15 минут .
Остался какой-то гаденький осадок после просмотра.
Не понимаю я такого кино, как будто сценарий один и тот же человек писал.
Может я не те фильмы смотрел ? Что вы сами думаете о финском кино ?
Не могли бы вы посоветовать из нового Финнского кино что-то действително достойноe по вашему мнению . Спасибо.
|
|
|
|
20-08-2007, 14:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
жук
Над тобой прикалолись или они считают, что всем должен быть етот отстой интересен, потому что ето финнские фильмы. Даже ето словосочетание звучит глупо. Первые 2 минуты и рекомендуется выключить
|
|
|
|
20-08-2007, 14:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
жук
Над тобой прикалолись или они считают, что всем должен быть етот отстой интересен, потому что ето финнские фильмы. Даже ето словосочетание звучит глупо. Первые 2 минуты и рекомендуется выключить
|
Не могу понять...финны остой, финки остой, фильмы отстой, страна Финляндия отстой...
какого хрена ты живёшь в этом отстое и поливаешь грязью всё что связано со страной Финляндия???...отсос...
|
|
|
|
20-08-2007, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
жук
Над тобой прикалолись
|
Блин, узнаю если правда, торцы все поразбиваю ... гады.
|
|
|
|
20-08-2007, 14:53
|
|
|
Ангел :)
Проживание: Espoo
|
Я смотрела только "Ядесотури", "Пахат поят" и "Матти". Мне все фильмы понравились, особенно "Матти".  В двух последних актёры одни и те же, но это и неудивительно - страна-то маленькая. 
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
|
|
|
|
20-08-2007, 14:56
|
|
|
|
Для тех, кто не доволен, перечислите фильмы, которые по вашему мнению заслуживают похвалы. У всех вкусы разные, может, кому-то ваш "супер" фильм тоже "на помойку"... 
-----------------
|
|
|
|
20-08-2007, 15:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
Я смотрела только "Ядесотури", "Пахат поят" и "Матти". Мне все фильмы понравились, особенно "Матти".  В двух последних актёры одни и те же, но это и неудивительно - страна-то маленькая. 
|
Cпасибо за совет
Matti обязательно посмотрю, это же национальный финский герой.
Pahat pojat - отбросы чесслово.
|
|
|
|
20-08-2007, 15:49
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от жук
Пахат поят - отбросы чесслово.
|
Парниши-то начудили, но жизнь у них так сложилась - отец такой скотина... Но фильм всё-таки неплохой... ИМХО
-----------------
|
|
|
|
20-08-2007, 16:19
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Raid мне понравился, ещё неплохой фильм с Ириной Бьёрклунд и Самули Эделманном Minä ja Morrison.
|
|
|
|
21-08-2007, 13:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
Парниши-то начудили, но жизнь у них так сложилась - отец такой скотина... Но фильм всё-таки неплохой... ИМХО
|
Всё понятно, но хотелось бы увидеть что-нибудь такое светлое, оптимистичное...
чтобы главные герои больше на людей походили, интелигентности что-ли.
Или я не по адресу ? Ну вот пеликаанимиес неплохой, а ешё ?
|
|
|
|
21-08-2007, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от жук
Всё понятно, но хотелось бы увидеть что-нибудь такое светлое, оптимистичное...
чтобы главные герои больше на людей походили, интелигентности что-ли.
Или я не по адресу ? Ну вот пеликаанимиес неплохой, а ешё ?
|
Да! и мне тоже очень понравился Pelikaanimies. Как раз про него я и хотела написать. Очень светлый и трогательный фильм. Понравилась игра главного героя.
Еще смотрела ..... Не помню как называется, про мужчину, который память потерял.
Этот фильм я не совсем поняла.
А есть какие-нибудь неплохие комедии?
|
|
|
|
21-08-2007, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Аки Каурисмяки - финн получивший столько наград сколько другим и не снилось. Недавно по РТР показывали его "Человек без прошлого"
Кирси Тюккюлайнен - тоже не последняя дамочка в мире кино, даже наше все - Никита Михалков ее программным директором на Московский фестиваль пригласил.
Ну и конечно Вилле Хаапасало наш охотник и рыбак жжет...
-----------------
ALEX
|
|
|
|
20-08-2007, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
tuntematon sotilas для начала
|
|
|
|
20-08-2007, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
tuntematon sotilas для начала
|
Смотрел какую-то старую версию 55 или 85 года.
Так с языком проблемы - вообше ничего не понял, кроме perkele .
Они там на каком то странном языке говорят, да ешё быстро так .
А вообше старые фильмы (смотрел штук несколько 40-50 годов) понравились, напоминают советские того же времени.
Но речь здесь была о новых финских фильмах, после 90-х
|
|
|
|
20-08-2007, 15:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
BAM
И не поймеш. Ругатся с тобой не собираюсь , не интересно.
|
|
|
|
21-08-2007, 14:30
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Советую Jäniksen vuosi и Kivenpyörittäjän kylä
|
|
|
|
21-08-2007, 17:12
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
мне одна финская комедия понравилась...не помню как называется...там Вилле играет парня, который заделался махамутом и к училке клеился...типа он не финн и всё такое....смешной фильм 
|
|
|
|
21-08-2007, 23:17
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Да, только хотела этот же фильм порекомендовать, но тоже назания не помню.
|
|
|
|
24-08-2007, 10:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
А Мне Talvi sota понравился. Или, скорее, был интересен. Там наших показывают совсем ничего не мыслящими. А фины типа молодцы. Это обидно. А сам фильм хороший и снят дорого. А другие фильмы смотрел - как будто им денег было жалко. Все какое-то серо-голубое, скучно. тут недавно еще датский фильм посмотрел "Самы главный босс" Ларса фон Триера, кажется, того, который Факин Омаль снял. Было сказано - что это комедия. Я не смеялся. Фигня какая-то. если и вправду такая жизнь в Скандинавии - лучше сразу удавиться.
Короче, если музыка хороша, то кино еще есть куда идти.
|
|
|
|
22-08-2007, 00:59
|
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
мне одна финская комедия понравилась...не помню как называется...там Вилле играет парня, который заделался махамутом и к училке клеился...типа он не финн и всё такое....смешной фильм 
|
Vieraalla maalla
Девочки! не обижайтесь! Но фильм ....эттта...ммм...ну короче...фигня...(сугубо имхо)
ННЛ(никому ничего личного)
Последнее редактирование от total : 22-08-2007 в 01:01.
|
|
|
|
22-08-2007, 00:57
|
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
|
Сообщение от жук
Доброго время суток, уважаемые участники форума !
О финской мызыке уже было сказано немало хороших слов. Теперь хотелось бы с вашей помошью разобраться в финском кинематографе,
ведь кино как известно является важнейшим из искусств (хотя спорный аргумент).Kороче ближе к телу : недавно знакомые дали мне несколько дисков с финскими фильмами за поcледние 5 лет ,сказали вот посмотри, чтобы лучше понять нашу культуру :
Nousukausi
Riisuttu mies
Häjyt
Raid
Paha maa
Pahat pojat
Kalteva torni
Bad Luck Love
Helmiä ja sikoja
Valkoinen kaupunki
До конца смог только посмотреть Raid да Nousukausiоусукауси, остальные где - то до половины только досмотрел. Bad Luck Love вообше только первые 15 минут .
Остался какой-то гаденький осадок после просмотра.
Не понимаю я такого кино, как будто сценарий один и тот же человек писал.
Не могли бы вы посоветовать из нового Финнского кино что-то действително достойноe по вашему мнению . Спасибо.
|
Пусть меня тут закидают ссаными тряпками ,но лично моё мнение ,что фильм Häjyt стоит посмотреть.Лично смотрел его несколько раз.Да...кино на любителя,но мне очень понравилось.
Из остальных смотрел Плохую землю и Плохих парней. Первый имхо фильм для финнов и только(не плохой кстати) ,а второй ...ну... один раз посмотреть и то по приколу.
Финское кино -оно другое.Это не Голливуд.Другой настрой нужен.Если не вставляет-не парься даже.Просто забей на него.Потом посмотришь...может быть...
От себя бы порекомендовал бы посмотреть (кроме Häjyt) так же Vares(типа боевик),Menolippu mombasaan(ремейк чего-то(для подростков самое то)),Pelikanimies(детский),ну и на закуску парочку неплохих фильмов: Varjoja paratiisissa(в этом фильме обрати внимание на звуковой ряд) и Koirankynnen leikkaaja(типа "Человек Дождя" по фински)
|
|
|
|
22-08-2007, 08:39
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от total
Финское кино -оно другое.Это не Голливуд.Другой настрой нужен.Если не вставляет-не парься даже.
|
Если "вставляет" Голливуд, то можно не париться и вообще не смотреть никакое кино, а довольствоваться шматрицами. Фон Триера и Альмадовара точно будет не понять, а тем более Каурисмяки.
|
|
|
|
22-08-2007, 15:49
|
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Если "вставляет" Голливуд, то можно не париться и вообще не смотреть никакое кино, а довольствоваться шматрицами. Фон Триера и Альмадовара точно будет не понять, а тем более Каурисмяки.
|
Какой ты суровый зритель!А мне нравятся например и "Спасти рядового Райана" и уже не раз упомянутые мной "Häjyt"...
Американское кино не лучше и не хуже финского-оно просто другое.
|
|
|
|
22-08-2007, 13:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от жук
Nousukausi
Riisuttu mies
Häjyt
Raid
Paha maa
Pahat pojat
Kalteva torni
Bad Luck Love
Helmiä ja sikoja
Valkoinen kaupunki
.
|
Nousukausi очень понравился, Kalteva torni хорошее кино. Häiyt не смогла досмотреть даже с алкоголем.
|
|
|
|
22-08-2007, 16:00
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Я очень люблю старые (до 60х годов) финские фильмы - смотрю всё подряд. Умели ставить, и подумать дают.
|
|
|
|
22-08-2007, 16:04
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от жук
.
|
мегалольные старые черно-белые фильмы "Гамлет вступает в дело" и "Татьяна, береги свою косынку"
|
|
|
|
22-08-2007, 16:20
|
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
мегалольные старые черно-белые фильмы "Гамлет вступает в дело" и "Татьяна, береги свою косынку"
|
О,да! Pidä huivista kiinni,Tatjana-мегазачотное кино про то как русская и эстонка сняли двух финских парней в каком то придорожном шалмане где то в Финляндии.Как я мог забыть про этот фильм!?...
|
|
|
|
22-08-2007, 18:50
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от total
О,да! Pidä huivista kiinni,Tatjana-мегазачотное кино про то как русская и эстонка сняли двух финских парней в каком то придорожном шалмане где то в Финляндии.Как я мог забыть про этот фильм!?...
|
Как такое забыть
Там один из финских парней этого фильма в исполнении Matti Pellonpää за день, по ходу действия, выпил три бутылки водки из горла. Вечером даже на танцы пошёл. 
Крепкие ребята.
|
|
|
|
22-08-2007, 20:20
|
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Как такое забыть
Там один из финских парней этого фильма в исполнении Matti Pellonpää за день, по ходу действия, выпил три бутылки водки из горла. Вечером даже на танцы пошёл. 
Крепкие ребята.
|
Когда смотрю это кино меня не покидает чувство,что я смотрю какой то сюр.(умеет же Аки Каурисмяки кино снимать!)Одного чела плющит всю дорогу и он пьёт всю дорогу кофе,а другой водку и как огурец!
|
|
|
|
23-08-2007, 10:13
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от total
Когда смотрю это кино меня не покидает чувство,что я смотрю какой то сюр.(умеет же Аки Каурисмяки кино снимать!)Одного чела плющит всю дорогу и он пьёт всю дорогу кофе,а другой водку и как огурец!
|
дааа, это просто сюрр и декаданс))
посмотри гамлета - впечатлит не меньше
|
|
|
|
22-08-2007, 16:38
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я однажды смотрела какои-то финский фильм. не знаю как называется, про девушку, которая работала на спичечнои фабрике. СУПЕР! мне оч понравилось.
|
|
|
|
22-08-2007, 18:43
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я однажды смотрела какои-то финский фильм. не знаю как называется, про девушку, которая работала на спичечнои фабрике. СУПЕР! мне оч понравилось.
|
Так и называеться "Девушка со спичечной фабрики"/Tulitikkutehtaan tyttö , реж. Каурисмяки(младш.)
У режисёра этот фильм входит в трилогию о неудачниках(как он сам её оценил)
Другие два фильма: Kauas pilvet karkaavat & Varjoja paratiisissa
|
|
|
|
23-08-2007, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Так и называеться "Девушка со спичечной фабрики"/Tulitikkutehtaan tyttö , реж. Каурисмяки(младш.)
У режисёра этот фильм входит в трилогию о неудачниках(как он сам её оценил)
Другие два фильма: Kauas pilvet karkaavat & Varjoja paratiisissa
|
Почитала я пОсты в этой теме, пошла в библиотеку да и взяла фильм "Девушка со спичечной фабрики". Я не много финских фильмов смотрела, но Paha Maa - впечатлил. Как нелегко быть молодым. Даже в Финляндии (и в Финляндии тоже). Ещё спрашивала в библиотеке Onnen Maa (там много танго, и история такая романтичная), но этот фильм был на руках, вернут ттолько 5-ого сентября, я уже зарезервировала его для себя.
Эта тема показалась мне интересной и полезной. Если можно, пишите ещё небольшие рецензии на фильм. Сердечное спасибо.
|
|
|
|
23-08-2007, 17:21
|
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Почитала я пОсты в этой теме, пошла в библиотеку да и взяла фильм "Девушка со спичечной фабрики". Я не много финских фильмов смотрела, но Paha Maa - впечатлил. Как нелегко быть молодым. Даже в Финляндии (и в Финляндии тоже). Ещё спрашивала в библиотеке Onnen Maa (там много танго, и история такая романтичная), но этот фильм был на руках, вернут ттолько 5-ого сентября, я уже зарезервировала его для себя.
Эта тема показалась мне интересной и полезной. Если можно, пишите ещё небольшие рецензии на фильм. Сердечное спасибо.
|
Ну вот Вам leena от меня,ловите! На мой взгляд чисто женский фильм(история любви молодой женщины по фински) называется- Kuutamolla.Не шедевр конечно,но впечатление оставил.
Другой фильм Levottomat.Любовные страсти.Без пошлости,но снято очень реалистично...Три пары дружат между собой и из них образуются различные любовные многоугольники.Познавательно...
|
|
|
|
23-08-2007, 18:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от total
Ну вот Вам leena от меня,ловите! -Kuutamolla.
Другой фильм Levottomat....
|
Посмотрю, как только попадут в руки. Со своей стороны хочу сказать, что меня впечатлил фильм "Танцы на могиле" (извините, не могу написАть название по-фински): старый чёрно-белый фильм о зарождении собственной финской армии, о патриотизме финского народа. Времена Александра-I. "Лучшая из матерей", например, почти не оставил приятных воспоминаний от просмотра и даже не растрогал, уж не знаю, почему.
|
|
|
|
25-08-2007, 00:15
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от total
Другой фильм Levottomat.Любовные страсти.Без пошлости,но снято очень реалистично...Три пары дружат между собой и из них образуются различные любовные многоугольники.Познавательно...
|
Фильм понравился. Жена его обожает. В фильме взбесил только один герой - девушка, пастор лютеранской церкви. После таких пасторов в Бога вообще верить перестанешь.
Еще есть "Levottomat 3". Вообще Levottomat - это трилогия: "Levottomat", "Minä ja Morrison", "Levottomat 3".
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
|
22-08-2007, 20:34
|
|
|
siinä on kaikki
|
Так же нельзя не упомянуть самый сюрреалистичный финский фильм всех времен и народов-
Leningrad Cowboys go America -вот что необходимо смотреть в первую очередь!
Финский юмор жжот!
|
|
|
|
22-08-2007, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от total
Так же нельзя не упомянуть самый сюрреалистичный финский фильм всех времен и народов-
Ленинград Цощбоыс го Америца -вот что необходимо смотреть в первую очередь!
Финский юмор жжот!
|
Ага,особенно Ууно Турхапууро!Борату в подмётки не годится!!Пекка и Пятка тоже ничё...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
22-08-2007, 21:08
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Ага,особенно Ууно Турхапууро!Борату в подмётки не годится!!Пекка и Пятка тоже ничё...
|
Нашел, с чем сравнивать здоровый финский юмор и тупизм 21 века.
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
24-08-2007, 23:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Старые фильмы "Пекка и Пятка" просто обожаю.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
Последнее редактирование от Balt : 25-08-2007 в 00:17.
|
|
|
|
22-08-2007, 21:19
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от total
Leningrad Cowboys go America -вот что необходимо смотреть в первую очередь!
Финский юмор жжот!
|
Видали и получше, конечно, но уже не финский 
Если шкала юмора обозначена номером первым, то добавь к ней и номер второй - Leningrad Cowboys Meet Moses
|
|
|
|
22-08-2007, 21:49
|
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Видали и получше, конечно, но уже не финский 
Если шкала юмора обозначена номером первым, то добавь к ней и номер второй - Leningrad Cowboys Meet Moses
|
Вот это ещё смотрел: Leningrad Cowboys Total Balalaika Show совместно с хором Александрова 1993г.
В совместном концерте ... Отпад!...теряется граница реальности...Кто над кем прикалывался -вот вопрос!
|
|
|
|
22-08-2007, 21:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне понравилось Tyttö sinä olet tähti. Еще Miehen Työ посмотреть можно.
Xотя я и не любитель местного кинематографа.
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
|
22-08-2007, 21:59
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
22-08-2007, 22:14
|
|
|
Registered User
Проживание: kouvola
|
мне понравилось кино mombaza
|
|
|
|
23-08-2007, 08:52
|
|
|
Русский
Проживание:
|
|
|
|
|
23-08-2007, 10:41
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
а ещё забавный фильм, не помню названия, тоже из старых, но цветной, там главного героя в начале фильма избили и ограбили в следствии чего он потерял память и жил у каких то людей в контейнере
|
|
|
|
23-08-2007, 16:23
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
а ещё забавный фильм, не помню названия, тоже из старых, но цветной, там главного героя в начале фильма избили и ограбили в следствии чего он потерял память и жил у каких то людей в контейнере
|
Да уж, как сказал бы чукча на это.
Забавный?
Старый? 2002 год.
http://www.film-o-holic.com/1998-20...isten_juhla.htm
|
|
|
|
23-08-2007, 16:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Из очень старых нам очень нравится "Lentävä kalakukko",
из новых, пожалуй "Raid" и "Paha Maa".
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
23-08-2007, 18:52
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
хм, забавно, но может он снят сейчас, но показано там прошлое, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
24-08-2007, 10:10
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
a я вчера посмотрела "Ulvova mylläri"
там в главной роли Укно Турхопууро  Ничего, понравилось 
|
|
|
|
24-08-2007, 17:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Девушка со спичечной фабрики".
Только что посмотрела этот фильм. Знаете, ощущения во время просмотра были такие, что смотрю фильм о советской действительности времён Маленькой Веры. Только у Веры все её африканские страсти выплёскивались бешенными и бесбашенными поступками, а у этой всё тишком да молчком, всё внутри. Козлы они все, кто девчонок до такого доводит. Извините, уж так грустно.
|
|
|
|
24-08-2007, 20:21
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Только что посмотрела этот фильм. Знаете, ощущения во время просмотра были такие, что смотрю фильм о советской действительности времён Маленькой Веры. Только у Веры все её африканские страсти выплёскивались бешенными и бесбашенными поступками, а у этой всё тишком да молчком, всё внутри. Козлы они все, кто девчонок до такого доводит. Извините, уж так грустно.
|
Козлы говоришь.
Тогда про козлов этих можно ещё один фильм посмотреть того же мастера - Juha
Хотя и про дурочек там тоже рассказывают
|
|
|
|
24-08-2007, 21:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хочу ещё замолвить слово об одном финском фильме, название которого в моём переводе звучит нелепо и коряво, но дословно "Подстригатель собачьих когтей". Я впервые увидела вот такие подробности послевоенной жизни в Финляндии: они должны были работать на лесоповале в пользу, как я поняла, России. А если поняла неправильно - поправьте. И вот среди других мужиков этот бедолага, контуженный опять же русскими на войне... Только вы не пытайтесь усмотреть в моих словах политическую или националистическую подоплёку - этого и в помине нет. Просто фильм затрагивает вот такие моменты истории. Нас тогда ещё на свете не было.
|
|
|
|
24-08-2007, 21:42
|
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Хочу ещё замолвить слово об одном финском фильме, название которого в моём переводе звучит нелепо и коряво, но дословно "Подстригатель собачьих когтей". Я впервые увидела вот такие подробности послевоенной жизни в Финляндии: они должны были работать на лесоповале в пользу, как я поняла, России. А если поняла неправильно - поправьте. И вот среди других мужиков этот бедолага, контуженный опять же русскими на войне... Только вы не пытайтесь усмотреть в моих словах политическую или националистическую подоплёку - этого и в помине нет. Просто фильм затрагивает вот такие моменты истории. Нас тогда ещё на свете не было.
|
Koirankynnen leikkaaja-я бы так же перевёл.
|
|
|
|
24-08-2007, 21:39
|
|
|
siinä on kaikki
|
Посмотрел недавно "Mies vailla menneisyyttä". На обложке написано-типа Гран При в Каннах за 2002г. и приз за лучшую женскую роль там же( Kati Outinen). Не впечатлил чего то меня.Посстоянно ловил себя на мысли,что что то похожее я уже видел.(Тени в раю).Наверно режиссёрский почерк выдает похожие планы и постановки сцен и музыкальный ряд тоже похож.Даже поймал себя на мысли,что где то даже местами кино наивное.Похоже на этакую сказку...
|
|
|
|
24-08-2007, 23:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от total
Посмотрел недавно "Mies vailla menneisyyttä". На обложке написано-типа Гран При в Каннах за 2002г. и приз за лучшую женскую роль там же( Kati Outinen). Не впечатлил чего то меня.Посстоянно ловил себя на мысли,что что то похожее я уже видел.(Тени в раю).Наверно режиссёрский почерк выдает похожие планы и постановки сцен и музыкальный ряд тоже похож.Даже поймал себя на мысли,что где то даже местами кино наивное.Похоже на этакую сказку...
|
Аки Каурисмяки специально создает такие фильмы, это его стиль. Обратили внимане, фильм чем-то напоминает комикс или карикатуру. Все образы максимально стереотипные. Еще он любит приглашать в свои фильмы людей, которые были очень известны в Финляндии, а сегодня о них забыли. В этом фильме в кафе официантка, говорят, когда-то очень известная персона. И певица в хоре "Армии спасения" была когда-то безумно популярна. Еще режиссер любит в фильм вставлять какие-то для финнов значимые предметы. Поэтому эти фильмы всегда очень дороги финнам.
-----------------
|
|
|
|
04-10-2007, 14:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от total
|
"Mies vailla menneisyyttä" - однозначно один из лучших фильмов которые я когда либо видел.
к сожалению не могу сказать ничего хорошего про другие финские фильмы которые посмотрел.  так, посмотреть и забыть - имею в виду "pahat pojat", "matti", "tuntematon sotilas", "levottomat", "äidistä parhaillaan", "lupaus".
интересно будет ленинградских ковбоев посмотреть, там вроде бы сам каурисмяки руку приложил. 
|
|
|
|
19-09-2007, 18:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Вчера показывали фильм о Второй мировой Rukajärven tie. Он в своё время стал лучшим фильмом года и получил 7 наград "Юсси". Не скажу что от фильма в восторге, но понравился. Петер Френзен сыграл замечательно финского лейтенанта.
|
Я надеюсь мы говорим об одном и том же фильме, это где диверсионный отряд финнов на великах тысячами косит кровожадных русских? Честно скажу не ожидал, что финны переплюнут поляков("четыре танкиста и собака"), оказывается это они выиграли вторую мировую и взяли Москву.
Я отношусь спокойно к пропаганде. Каждая страна оболванивает молодежь по-своему. Но чтож врать-то в каждом кадре, да еще и с пафосом, что это голая правда? Несколько слов о видеоряде.
Явно хотели дать Голливуд, но бюджета не хватало(и ума, чтобы не подражать, простите тоже). Съемки в рапиде, несколько камер, ну просто реализм так и прёт. Но простите, кто бегает в атаку такой кучей? Этож одним патроном можно прошить все отделение(о снаряде не говорим). А как долго и нудно отряд русских убивал на мостике через речку финна, полосуя его очередями, но так и не убил, а только ранил в ноги. Но зато он упал в воду и утонул, а потом воскрес и дополз через непроходимый лес к своим без ног(сколько километров прополз не указано, но сразу видно-много). Я бы этого режиссера заставил на велике по карельскому лесу всю жизнь ездить! Не от дачки к дачке с аккуратными дорожками, а по реальным просекам и заросшим лесным дорогам. Очень удобно ( а особенно воевать). Для чего он усадил всю свою рать на велики,- понятно. Финны же всегда шли в ногу со временем и достижениями науки и техники. Зачем им лошади, этож вчерашний день. Вон боевики на Кавказе, и в 21 веке лошадей успешно используют, видать не подозревают о существовании великов. Но надо же и в сторону леса посмотреть, - леса, а не парка с лужайками! Финны настолько круты, что от одного их вида у русских пропадает желание по ним стрелять из засады, хотя фины на опушке, как на ладони, и нескольких очередей для них было бы достаточно. Русские могут стрелять только всем взводом в неумелого финнского сына полка. Вот такие они кровожадные и трусливые. Уж, кто каким оружием воюет это вообще песня.
Финны конечно возвращаются из всех переделок живыми, практически без потерь. Об этом шедевре можно долго говорить, а также о комплексах тех, кто его финансировал и снимал.
В общем, удачи этому фильму, всех наград, и незабвенной памяти!
|
|
|
|
19-09-2007, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Stranger
Я надеюсь мы говорим об одном и том же фильме, это где диверсионный отряд финнов на великах тысячами косит кровожадных русских? Честно скажу не ожидал, что финны переплюнут поляков("четыре танкиста и собака"), оказывается это они выиграли вторую мировую и взяли Москву.
Я отношусь спокойно к пропаганде. Каждая страна оболванивает молодежь по-своему. Но чтож врать-то в каждом кадре, да еще и с пафосом, что это голая правда? Несколько слов о видеоряде.
Явно хотели дать Голливуд, но бюджета не хватало(и ума, чтобы не подражать, простите тоже). Съемки в рапиде, несколько камер, ну просто реализм так и прёт. Но простите, кто бегает в атаку такой кучей? Этож одним патроном можно прошить все отделение(о снаряде не говорим). А как долго и нудно отряд русских убивал на мостике через речку финна, полосуя его очередями, но так и не убил, а только ранил в ноги. Но зато он упал в воду и утонул, а потом воскрес и дополз через непроходимый лес к своим без ног(сколько километров прополз не указано, но сразу видно-много). Я бы этого режиссера заставил на велике по карельскому лесу всю жизнь ездить! Не от дачки к дачке с аккуратными дорожками, а по реальным просекам и заросшим лесным дорогам. Очень удобно ( а особенно воевать). Для чего он усадил всю свою рать на велики,- понятно. Финны же всегда шли в ногу со временем и достижениями науки и техники. Зачем им лошади, этож вчерашний день. Вон боевики на Кавказе, и в 21 веке лошадей успешно используют, видать не подозревают о существовании великов. Но надо же и в сторону леса посмотреть, - леса, а не парка с лужайками! Финны настолько круты, что от одного их вида у русских пропадает желание по ним стрелять из засады, хотя фины на опушке, как на ладони, и нескольких очередей для них было бы достаточно. Русские могут стрелять только всем взводом в неумелого финнского сына полка. Вот такие они кровожадные и трусливые. Уж, кто каким оружием воюет это вообще песня.
Финны конечно возвращаются из всех переделок живыми, практически без потерь. Об этом шедевре можно долго говорить, а также о комплексах тех, кто его финансировал и снимал.
В общем, удачи этому фильму, всех наград, и незабвенной памяти!
|
Задело....  Причем сильно  И это главное! 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид