|
08-09-2007, 21:50
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Työvoimatoimisto
Извиняюсь,если эта тема уже обсуждалась.
Есть-ли кто-нибудь на форуме,кому биржа труда помогла устроиться на работу,кому она нашла вакансию ?
И входит-ли вообше это в спектр их услуг-предоставлять и подбирать вакансии состояшим у них на учёте безработным ?
За год моего нахождения у них на учёте мне не было предложено ни одной вакансии.
На мои вопросы о трудоустройстве получаю ответ:"Ничего нет вообше".
Может я просто многого хочу ???
|
|
|
|
08-09-2007, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне один раз прислали из ТВТ информацию о вакантном месте, которое соответствовало моей квалификации и моим пожеланиям о будущей работе. Но только информацию. Я послала работодателю резюме, ответа не получила.
|
|
|
|
08-09-2007, 22:03
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Мне один раз прислали из ТВТ информацию о вакантном месте, которое соответствовало моей квалификации и моим пожеланиям о будущей работе. Но только информацию. Я послала работодателю резюме, ответа не получила.
|
а сколько прошло времени с момента посыла резюме ?
|
|
|
|
08-09-2007, 22:06
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
|
|
|
|
09-09-2007, 12:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
а сколько прошло времени с момента посыла резюме ?
|
Не прошло и полгода! Да месяца уж два, не боле...
|
|
|
|
08-09-2007, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
За год моего нахождения у них на учёте мне не было предложено ни одной вакансии.
|
ни разу ничего не предложили. 25 сентября уже год будет, как я живу в Фи. все нашла сама (и учебу, и работу).
|
|
|
|
08-09-2007, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Есть-ли кто-нибудь на форуме,кому биржа труда помогла устроиться на работу,кому она нашла вакансию ?
И входит-ли вообше это в спектр их услуг-предоставлять и подбирать вакансии состояшим у них на учёте безработным ?
|
Входит в теории...на практике"спасение утопающих-дело рук самих утопающих"....в тюо выдается коронная фраза о том что все вакансии у них на сайте-проявляйте активность,дескать...
что касаемо помощи-мне помогли устроится сотрудники тюо,которые в проэкте по работе с иностранцами были...они и резюме мое рассылали и звонили потенциальным работодателям/практикодателям....
|
|
|
|
09-09-2007, 12:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
...что касаемо помощи-мне помогли устроится сотрудники тюо,которые в проэкте по работе с иностранцами были...они и резюме мое рассылали и звонили потенциальным работодателям/практикодателям....
|
Po blatu? 
|
|
|
|
09-09-2007, 10:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Lundgvist Что б прочесать все шараги Коувола и Куусанкоски тебе и 2х лет не хватит. А перспективные надо и по многу раз в году посещать.
|
|
|
|
09-09-2007, 10:43
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
От työvoimatoimisto одна головная боль. Лучше рассчитывать только на свои силы, а не на дядю. Если, честно говоря, скандалы с этой фирмой не больше, чем помощи………..
Может мне не повезло, с työvoimatoimisto………..
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
09-09-2007, 20:11
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
"От työvoimatoimisto одна головная боль. Лучше рассчитывать только на свои силы, а не на дядю. честно говоря, скандалов с этой фирмой больше, чем помощи………..
Может мне не повезло, с työvoimatoimisto……….."
+1.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
09-09-2007, 10:59
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Попробуй в "Газпром" на трубопровод устроится, мастером (берут местных с примитивным знанием финского и техническим образованием), зарплата вроде не очень, но все кто пробовали зависают там на работе, некоторых туöвоиматоимисто направляла. Моя знакомая ушла оттуда куда то на "юг" по окончании первой очереди, а вторая очередь вроде уже началась.
Контактов у меня нет, поищи сам, раньше они в Елимяки обитали.
|
|
|
|
09-09-2007, 19:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
А где вы ещё вакансии надёте??
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
09-09-2007, 20:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тыöвоиматоимисто толко сажает в каренсию и то задним числом, что би обжаловат било поздно. Или дает работи куда тебя заведомо не возмут, а так посмеятся!!! Ест опит!!! А, вообше иши работу сам, в моле, в хел.фи.
|
|
|
|
09-09-2007, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Тыöвоиматоимисто толко сажает в каренсию и то задним числом, что би обжаловат било поздно. Или дает работи куда тебя заведомо не возмут, а так посмеятся!!! Ест опит!!! А, вообше иши работу сам, в моле, в хел.фи.
|
Мол и есть интернет-страница ТВТ....
А вообще,Спасение утопающих дело рук самих утопающих...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
09-09-2007, 22:58
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Мол и есть интернет-страница ТВТ....
А вообще,Спасение утопающих дело рук самих утопающих...
|
На mol.fi, дырку от бублика получишь, а не работу……………….
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
09-09-2007, 22:55
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
|
Меня два раза пытались посадить на каренсию, но после скандалов и жалоб, скрепя зубами выплачивали назад.
-----------------
|
|
|
|
09-09-2007, 22:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Я уже тут пыталась сказать, но меня не поняли. В задачи деятельности ТВТ не входит обеспечить безработного работой. Их задача - оказать человеку помощь в поисках работы. Это легче всего сделать на начальном этапе (языковые курсы, потом разные там АТК, "как построить карьеру", "как открыть фирму" и тп). И с этим они справляются. Но в круг их обязанностей не входит обзванивать, например, стоительные фирмы и узнавать, не нужен ли им сварщик или плотник с средним уровнем знания языка. Ну или музеи с просьбой, не возьмут ли они на работу вот такого отличного специалиста...
Они только публикуют на своем сайте список вакансий, сведения о которых у них есть. Не более того.
Об этом, кстати, сами работники ТВТ предупреждают своих клиентов уже при первом знакомстве.
Так что "спасение утопающих..." как никогда верно... И обращение в "рекрутовые конторы" представляется более продуктивным способом найти работу...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
09-09-2007, 23:07
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я уже тут пыталась сказать, но меня не поняли. В задачи деятельности ТВТ не входит обеспечить безработного работой. Их задача - оказать человеку помощь в поисках работы. Это легче всего сделать на начальном этапе (языковые курсы, потом разные там АТК, "как построить карьеру", "как открыть фирму" и тп). И с этим они справляются. Но в круг их обязанностей не входит обзванивать, например, стоительные фирмы и узнавать, не нужен ли им сварщик или плотник с средним уровнем знания языка. Ну или музеи с просьбой, не возьмут ли они на работу вот такого отличного специалиста...
Они только публикуют на своем сайте список вакансий, сведения о которых у них есть. Не более того.
Об этом, кстати, сами работники ТВТ предупреждают своих клиентов уже при первом знакомстве.
Так что "спасение утопающих..." как никогда верно... И обращение в "рекрутовые конторы" представляется более продуктивным способом найти работу...

|
Правильно всё, подготовить абитуриента на работу, но не поиском работы. Но беда в том, что и этим не хотят заниматься, находят причины, подвохи как затормозить процесс.
-----------------
|
|
|
|
09-09-2007, 23:10
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Правильно всё, подготовить абитуриента на работу, но не поиском работы. Но беда в том, что и этим не хотят заниматься, находят причины, подвохи как затормозить процесс.
|
согласна...
-----------------
|
|
|
|
09-09-2007, 23:43
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
И обращение в "рекрутовые конторы" представляется более продуктивным способом найти работу... 
|
О-о-о!
это вообше жопа !
Там та-а-а-кие требования !!!
Имею опыт обшения с ними !
Хотят грузчика на склад с высшим образованием,знанием английского,и финского на уровне äidinkieli !!!
|
|
|
|
10-09-2007, 00:42
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
О-о-о!
это вообше жопа !
Там та-а-а-кие требования !!!
Имею опыт обшения с ними !
Хотят грузчика на склад с высшим образованием,знанием английского,и финского на уровне äidinkieli !!!
|
И с з/п -7,5 е/час
*знаю,проверено*
|
|
|
|
09-09-2007, 23:44
|
|
|
вне..
|
имхо твт существуь для того чтобы контролировать поездки заграницу, чтобы кела денег не переплатила и т д..а вовсе не для трудоустройства или подготовке людей к труд деятельности в фи 
-----------------
|
|
|
|
09-09-2007, 23:55
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
имхо твт существуь для того чтобы контролировать поездки заграницу, чтобы кела денег не переплатила и т д..а вовсе не для трудоустройства или подготовке людей к труд деятельности в фи 
|
А как они это делают ?
Паспорт проверят ?
Лично у меня за год с лишним проживания в Суоми,паспорт никто не проверял.
|
|
|
|
10-09-2007, 06:17
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
А как они это делают ?
Паспорт проверят ?
|
Значит, твоя пассивность устраивает ТВТ, попробуй, будь по активней и получишь все прелести жизни от ТВТ.
-----------------
|
|
|
|
10-09-2007, 09:13
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
А как они это делают ?
Паспорт проверят ?
|
нуу..у меня тоже много лет никто не проверял когда то..а потом проверили..до сих пор кела долги выплачиваю 
-----------------
|
|
|
|
10-09-2007, 13:26
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
нуу..у меня тоже много лет никто не проверял когда то..а потом проверили..до сих пор кела долги выплачиваю 
|
Если финский паспорт то показывать не обязательно, можно сказать что нет его, потерял.
|
|
|
|
10-09-2007, 13:23
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Значит ты на стройках в Хельсинки не работал.
|
|
|
|
10-09-2007, 21:17
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Значит ты на стройках в Хельсинки не работал.
|
Я нигде в Суоми не работал...
А что там на стройках в Х:ки ?
Как в России,налёты на стройки полиции с рейдами проверки документов, с целью вычислить нелегальных гастарбайтеров ?
|
|
|
|
12-09-2007, 20:35
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Я нигде в Суоми не работал...
А что там на стройках в Х:ки ?
Как в России,налёты на стройки полиции с рейдами проверки документов, с целью вычислить нелегальных гастарбайтеров ?
|
Примерно так.
Правда практика сейчас такая, что мастера всех работников кто имеет нефинскую фамилию или имя просят принести паспорт (даже просят у финнов имеющих, к примеру, русские фамилии), с паспорта берут копию на всякий случай.
"Ракеннускиитто" (профсоюз) постоянно "наезжает" на фирмы принимающие на работу нефиннов и основной способ проверки это просмотр списков на рабочих местах. Отсюда, частично, нежелание приёма на работу иностранцев - принятие иностранца на работу равносильно "вызвать огонь на себя".
|
|
|
|
12-09-2007, 20:59
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
|
|
|
|
10-09-2007, 07:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а, куда жаловатся надо, я хочу подат на них в суд, с чего начинат, подскажите!!!
|
|
|
|
10-09-2007, 13:01
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
А у меня ТВТ активное, недавно прислали инфо о языковых курсах на YKI (объясните мне, что это) и просто тесте, а сегодня сообщили, что зарезервировали место для меня в клубе молодых безработных, скоро буду звонить отмазываться от этого клуба, потому что самим деятелям клуба муж уже звонил и понял, что мне там делать нечего, тем более два раза в неделю по три часа!!!
Последнее редактирование от Hnutik : 10-09-2007 в 13:32.
|
|
|
|
10-09-2007, 13:40
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А у меня ТВТ активное, недавно прислали инфо о языковых курсах на YKI (объясните мне, что это) и просто тесте, а сегодня сообщили, что зарезервировали место для меня в клубе молодых безработных, скоро буду звонить отмазываться от этого клуба, потому что самим деятелям клуба муж уже звонил и понял, что мне там делать нечего, тем более два раза в неделю по три часа!!!
|
YKI хорошие курсы если кески тасо,у меня закончено ammattikoulu и suoristanut ammattitutkinto, но для финского гражданства надо testi YKI. Советую пойти на курсы, не будет потом гемаройда с гражданством..........
-----------------
|
|
|
|
10-09-2007, 13:50
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
YKI хорошие курсы если кески тасо,у меня закончено ammattikoulu и suoristanut ammattitutkinto, но для финского гражданства надо testi YKI. Советую пойти на курсы, не будет потом гемаройда с гражданством..........
|
Да, я хочу на них заявку отправить.
|
|
|
|
10-09-2007, 20:33
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Да, я хочу на них заявку отправить.
|
на кески или на ули?
|
|
|
|
11-09-2007, 12:21
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
на кески или на ули?
|
А это всё YKI? Я просто ещё не очень понимаю эту систему уровней. Заявку я отправила, там в любом случае сначала тест, потом уже сами курсы, а в январе экзамен.
|
|
|
|
18-09-2007, 00:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня такая ситуация:
Перед отъездом в Suomi я не уволилась в России, а ушла в декрет и получаю там незначительное пособие по уходу за ребенком. Сейчас сижу с ребенком тут, скоро буду оформлять тут пособие. И я не знаю надо ли мне увольнятся в России сейчас, ведь, на биржу труда я обращусь еще не скоро, или можно уволится непосредственно перед обращением на биржу труда?
Не будут ли тут каких-либо притензий со стороны Кела, социалки или биржы труда, что я не уволилась перед отъездом.
А также, влияет ли мой стаж в России на пенсию в Финляндии?
Если кто-нибудь знает какие последствия меня ждут и что мне сейчас делать, разъясните пожалуйста.
Заранее, благодарна.
|
|
|
|
18-09-2007, 14:38
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от smac
У меня такая ситуация:
Перед отъездом в Suomi я не уволилась в России, а ушла в декрет и получаю там незначительное пособие по уходу за ребенком. Сейчас сижу с ребенком тут, скоро буду оформлять тут пособие. И я не знаю надо ли мне увольнятся в России сейчас, ведь, на биржу труда я обращусь еще не скоро, или можно уволится непосредственно перед обращением на биржу труда?
Не будут ли тут каких-либо притензий со стороны Кела, социалки или биржы труда, что я не уволилась перед отъездом.
Если кто-нибудь знает какие последствия меня ждут и что мне сейчас делать, разъясните пожалуйста.
Заранее, благодарна.
|
Однозначного ответа я думаю дать никто не сможет, если только он не работник биржи или КЕЛА.
Только в любом случае приветствуеться биржей, если в трудовой будет запись об увольнении: "Уволен по причине переезда", "Уволен по причине окончания контракта"
Все регламентируемые причины увольнения есть в КЗОТе. Причина последней записи зависит от работников отдела кадров  (обычная ситьуация для трудовых взаимоотношений в России)
Если позволяет статус проживаения, обратиться на биржу необходимо сразу же, как впрочем и в КЕЛА. Всё это связано с тем, что иногда(а скорей чаще) они месяцами принимают решения о положенных выплатах.
Цитата:
|
Сообщение от smac
.
|
А работая в России(СССР), мы отчисляли в пенсионный фонд Финляндии?
Цитата:
|
Сообщение от smac
... ведь, на биржу труда я обращусь еще не скоро, ...
|
А откуда такая уверенность?
Я, конечно, не знаю жизненных обстоятельст воспрошающего, но такое только возможно и позволительно если доход супруга позволяет нестеснённо прожить этот отрезок времени для адоптации в Финляндии.
|
|
|
|
18-09-2007, 16:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если позволяет статус проживаения, обратиться на биржу необходимо сразу же, как впрочем и в КЕЛА.
А работая в России(СССР), мы отчисляли в пенсионный фонд Финляндии?
[/QUOTE]
Статус А, в Кела обратилась-пособие на ребенка начнут выплачивать зимой и до тех пор пока ребенок не пойдет в садик (до 3 лет).
На биржу звонили, сотрудник ответил, что приходите встать на учет, после того как решите отвести ребенка в садик и начать ``трудовую деятельность``, т.е. можно еще года два не обращаться.
Работая в России отчисляю в пенсионный фонд Финляндии, но слышала, что потом как-то при выходи на пенсию тут соответствующие органы Финляндии связываются с пенсионным фондом в России и получают информацию по моим данным. Не знаю для чего и правда ли это??????
Я вот думаю, что пока не решусь отвести ребенка в садик не увольнятся в России, а как пойдет в садик-уволюсь и пойду на биржу труда здесь. Правильно ли я поступаю с точки зрения местных норм и законов???
|
|
|
|
20-09-2007, 18:25
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от smac
...
Работая в России отчисляю в пенсионный фонд Финляндии,
|
Везёт же.
Цитата:
|
Сообщение от smac
...но слышала, что потом как-то при выходи на пенсию тут соответствующие органы Финляндии связываются с пенсионным фондом в России и получают информацию по моим данным. Не знаю для чего и правда ли это??????
??
|
А зачем им связываться с пенсионным фондом России, если работая в России работник делал отчисления в пенсионную кубышку Финляндии?
Чёй-то от такого расклада взаимоотношений России и Финляндии у меня голова заболела.
|
|
|
|
18-09-2007, 14:45
|
|
|
Кстати, я на биржу на всякий случай сразу сходила, как приехала, хоть и знала, что мне не было ничего положено из-за учёбы в России.
|
|
|
|
18-09-2007, 16:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ещё возник вопрос: если я считаюсь работающей в России, могу ли я получать пособие на ребенка здесь? У меня статус А.
В Кела ничего не спросили про работу в России.
|
|
|
|
18-09-2007, 17:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от smac
Ещё возник вопрос: если я считаюсь работающей в России, могу ли я получать пособие на ребенка здесь? У меня статус А.
В Кела ничего не спросили про работу в России.
|
да можете.но вот возникает сомнение,тыöвоимотоимисто будет знат когда ви уволилис,а не сообщат ли они об етом в кела.наверно нет.а то как би не пришлос восвращат денги им.(т.к. на лапсилисä нужни дание,сколко вам платят в россие)
|
|
|
|
20-09-2007, 22:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KAMILA
да можете.но вот возникает сомнение,тыöвоимотоимисто будет знат когда ви уволилис,а не сообщат ли они об етом в кела.наверно нет.а то как би не пришлос восвращат денги им.(т.к. на лапсилисä нужни дание,сколко вам платят в россие)
|
В России могут получать пособие по уходу за ребенком не только работающие, но и безработные, только через органы социальной защиты. И многие безработные оформляют там пособие.
Почему, тогда Кела может запросить данные, сколько платят в России, только у работающего? Безработному в России тоже платят пособие по уходу за ребенком!
|
|
|
|
21-09-2007, 14:07
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от smac
В России могут получать пособие по уходу за ребенком не только работающие, но и безработные, только через органы социальной защиты. И многие безработные оформляют там пособие.
Почему, тогда Кела может запросить данные, сколько платят в России, только у работающего? Безработному в России тоже платят пособие по уходу за ребенком!
|
Как то в новостях намекнули что будут "отрабатывать взаимодействие ВСЕХ СТРУКТУР по выявлению незаконных доходов, это в интересах обеих стран" и показали как налоговики Финляндии гостили в России. Таможенный обмен инфо уже должен был год назад работать.
|
|
|
|
21-09-2007, 18:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Как то в новостях намекнули что будут "отрабатывать взаимодействие ВСЕХ СТРУКТУР по выявлению незаконных доходов, это в интересах обеих стран" и показали как налоговики Финляндии гостили в России. Таможенный обмен инфо уже должен был год назад работать.
|
Пособие по уходу за ребенком в России не облагается никакими налогами и взносами в Пенсионный и другие Фонды, так что в данном случае налоговикам из Финляндии в России нечего искать!
|
|
|
|
26-09-2007, 15:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от smac
|
я не слова не сказала,что толко работаючие.
|
|
|
|
20-09-2007, 22:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ой, простите, простите.... писала быстро и написала какую-то ерунду, конечно же, работая в России, отчисляю в пенсионный фонд России.
А, ты Очередник, такой внимательный!
И как здесь при выходе на пенсию, не интересуются ли трудовым стажем в России?
Мне тут шепнули, что потом они могут получить информацию от соответствующих органов в России.
|
|
|
|
21-09-2007, 15:26
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от smac
Ой, простите, простите.... писала быстро и написала какую-то ерунду, конечно же, работая в России, отчисляю в пенсионный фонд России.
А, ты Очередник, такой внимательный!
И как здесь при выходе на пенсию, не интересуются ли трудовым стажем в России?
Мне тут шепнули, что потом они могут получить информацию от соответствующих органов в России.
|
Всё что "заработано непосильным трудом" в России/СССР и будет в старости оплачено в России в рублях.
А всё что заработано в Финляндии и будет оплачено в старости в Финляндии в евро.
И даже смешно предположить, что пенсионный фонд Ф-ии будет интересовать стаж работы в России для начисления пенсии по старости.
|
|
|
|
21-09-2007, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
иногда меня просто изумляет желание народа сидеть на двух стульях одним задом.....В työkäri тоже не дураки сидят и сопоставить дату вашего заезда в Фи и дату увольнения они наверное смогут
|
|
|
|
21-09-2007, 15:57
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
иногда меня просто изумляет желание народа сидеть на двух стульях одним задом.....В työkäri тоже не дураки сидят и сопоставить дату вашего заезда в Фи и дату увольнения они наверное смогут
|
У меня есть знакомые,которые получают пенсию в России и не сообщают об этом никому в Финляндии 
У местных властей и мыслей таких нет,что человек в России,может выйти на пенсию в 43-45 лет 
Многие сдают свои кв-ры в аренду в России и тоже об этом умалчивают 
Что в этом плохого?
|
|
|
|
21-09-2007, 17:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Kerava
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
У меня есть знакомые,которые получают пенсию в России и не сообщают об этом никому в Финляндии 
У местных властей и мыслей таких нет,что человек в России,может выйти на пенсию в 43-45 лет 
Многие сдают свои кв-ры в аренду в России и тоже об этом умалчивают 
Что в этом плохого?
|
Микка,я не думаю,что ты против!(пуст; получают-пока ест;такая возможност  .
-----------------
Karhu
|
|
|
|
21-09-2007, 18:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Но это же стулья социальные, на них долго не посидишь и далеко не уедешь.
Немного знакома с кадровым делом и знаю, что у россиян бывает несколько трудовых книжек, а значит, и несколько дат увольнения, или вообще книжка потеряна, востановление которой прроблемотично. Что в данном случае сопоставлять?
|
|
|
|
21-09-2007, 16:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А в Эстонии одно время многие оформляли росийскую пенсию и получали 2 пенсии независимо друг от друга.
|
|
|
|
21-09-2007, 16:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dj tune up
А в Эстонии одно время многие оформляли росийскую пенсию и получали 2 пенсии независимо друг от друга.
|
По-моему, и сейчас продолжают, насколько я знаю...
|
|
|
|
26-09-2007, 12:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Финляндия/Järvenpää
|
Расскажите кто был на пробном тесте перед курсами от ТВТ ,как он проходит.Спсб.
|
|
|
|
26-09-2007, 20:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Adelinka
Расскажите кто был на пробном тесте перед курсами от ТВТ ,как он проходит.Спсб.
|
Наверно, на разных курсах по-разному. Мы писали тест - объявление, письмо другу, про свое увлечение... Чтение газетного текста, ответы на вопросы, либо " правильно или неправильно" утверждение по тексту. Что-то из грамматики... Составить предложение... не помню больше...
Правда, это, есснно, не на начальный уровень....
|
|
|
|
27-09-2007, 08:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Финляндия/Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Наверно, на разных курсах по-разному. Мы писали тест - объявление, письмо другу, про свое увлечение... Чтение газетного текста, ответы на вопросы, либо " правильно или неправильно" утверждение по тексту. Что-то из грамматики... Составить предложение... не помню больше...
Правда, это, есснно, не на начальный уровень....
|
Да,у меня начальный...
|
|
|
|
30-09-2007, 15:10
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Сегодня прочитала интересный отзыв в Хессари Людмилы Пааянен о безработных иммигрантов в Финляндии. Статья называеться " Безработных иммигрантов уже достаточно". Она пишет о том, что политика привлечения иностранной рабочей силы в Финляндию ошибочна по отношению к своим безработным. Надо бы сначало подумать об своих "иностранцев", а потом звать уже других. В принципе я того же мнения. В статье также есть раздел, связанный с негативной оценкой работы ТВТ, что люди, попавшие в ТВТ проходят ненужные курсы под угрозой каренсии (такие как "Как найти работу") из года в год и в итоге получают практику. Также затронута тема возрастного расизма, для мужчины, которому за 50 лет и женщине за 40 уже сложнее найти работу и т.д. Советую почитать. Наверное будут другие отклики на эту статью в Хессари. Посмотрим, что напишут другие. :wink:
С ТВТ у меня никаких отношений. Только moi и heippa. Сама все искала и находила.  Ах да один раз была на встрече, где объясняли как пользоваться страницой mol.fi в поисках работы. 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |