|
13-09-2007, 09:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: helsinki
Status: Offline
|
Работа с цифровым видео
Несколько месяцев пытаюсь сбросить фильм с DVC на DVD. Перепробовал , наверное, все варианты, но на DVD фильм получется нерезким. В формате .AVI - резкий, а при конвертации в . VOB резкость уходит.
Вопрос: Если продают цифровые видеокамеры, то ЧТО фирмы предусмотрели для перевода фильмов с кассеты на DVD ?
|
|
|
|
13-09-2007, 09:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Мне лично нравитсья вот эта камера,юзаю и всё ок
Panasonic NV-GS230
-----------------
Sony Ericsson P910i - Iphone Must Die!
|
|
|
|
13-09-2007, 10:29
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SmartMan
Мне лично нравитсья вот эта камера,юзаю и всё ок
Panasonic NV-GS230
|
Чувак! Да ты просто крут!!!
|
|
|
|
13-09-2007, 22:31
|
|
|
\/\/ \/\/ \/\/
Проживание: www
|
ВНИМАНИЕ!
Цитата:
|
Сообщение от starikan
Несколько месяцев пытаюсь сбросить фильм с DVC на DVD. Перепробовал , наверное, все варианты, но на DVD фильм получется нерезким. В формате .AVI - резкий, а при конвертации в . VOB резкость уходит.
|
Ошибка заключается в том, что используется формат ".avi".
Нужно сразу "захватывать" в формате ".mpg", т.к. ".mpg" это и есть ".vob".
Пренебрежение этим правилом не позволит автору темы получить удовлетворительные результаты.
|
|
|
|
14-09-2007, 06:08
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от йцукен
Пренебрежение этим правилом не позволит автору темы получить удовлетворительные результаты.
|
Зачем захватывать оцифрованное видео его просто сливаешь в компьютер по FireWire или USB. После редактируешь авишку в видео редакторе, только когда видео отредактировано, и монтаж готов, затем только конвертируешь авишку в мрег 2. После чего DVD/CD Creation создаешь и прожигаешь DVD.
Беда в том, что при конвертирование авишки в мрег 2 не правильно выбран bitrate от сюда и качество хреновое…………..
При сливе видео с камеры в компьютер не получишь, отличный мпег 2 с нормальным bitrate.
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
14-09-2007, 07:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Зачем захватывать оцифрованное видео его просто сливаешь в компьютер по FireWire или USB. После редактируешь авишку в видео редакторе, только когда видео отредактировано, и монтаж готов, затем только конвертируешь авишку в мрег 2. После чего DVD/CD Creation создаешь и прожигаешь DVD.
Беда в том, что при конвертирование авишки в мрег 2 не правильно выбран bitrate от сюда и качество хреновое…………..
При сливе видео с камеры в компьютер не получишь, отличный мпег 2 с нормальным bitrate.
|
Возможно ты прав , что "неправильно выбран bitrate ".
1. Какой программой ты пользуешься и какое значение " bitrate" надо установить и в зависимости от чего ?
2. Поясни,пожалуйста, что означает твоя последняя фраза с жирным шрифтом?
Видео необходимо сливать в компьютер для редактирования !?
Последнее редактирование от starikan : 14-09-2007 в 08:01.
|
|
|
|
14-09-2007, 07:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от йцукен
|
Если не затруднит, то напиши последовательно:
1. какую программу надо загрузить и от куда её скачать?
2. У меня Panasonic, есть ли разница в программах в зависимости от модели?
3. напиши, пожалуйста алгоритм загрузки и его особенности и трудности.
Заранее благодарю
|
|
|
|
18-09-2007, 00:56
|
|
|
Registered User
|
starikan
Встряну в ваш спор  , И вот мои ответы:
1) Всегда. Пользовался Canopus ProCoder (разными версиями).
Программ которые могут кодировать в MPEG-2 валом, распространненых (признанных качественно) не много: Canopus ProCoder, Cinema Craft Encoder, Carbon Coder.
-----------------
Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага
(c)Лао Цзы
|
|
|
|
18-09-2007, 05:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Listt
starikan
Программ которые могут кодировать в MPEG-2 валом, распространненых (признанных качественно) не много: Canopus ProCoder, Cinema Craft Encoder, Carbon Coder.
|
Есть хорошие продукты у Pinnacle, но денег стоят изрядно 
|
|
|
|
18-09-2007, 09:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaleva
Есть хорошие продукты у Pinnacle, но денег стоят изрядно 
|
Что-то я ни разу не встречал в достойных обзорах программ-кодировщиков от Пиннакл, просвяти.
starikan
А позволь у тебя спросить, в каком формате ты захватывал и с каким битрейтом кодировал?
-----------------
(c)Лао Цзы
|
|
|
|
18-09-2007, 09:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Listt
Что-то я ни разу не встречал в достойных обзорах программ-кодировщиков от Пиннакл, просвяти.
|
Просвети насчет "достойных обзоров"
|
|
|
|
18-09-2007, 13:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
starikan
А позволь у тебя спросить, в каком формате ты захватывал и с каким битрейтом кодировал?
|
В программе " MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV" всё происходит автоматически. на выходе фильм в формате ".AVI". Качество равное оригиналу, единственный минус очень большой объём. Каюсь , я даже не обратил внимание на настройки : так был увлечен редактированием. Если это - важно , то я снова сгружу фильм с кассеты и выставлю битрейт и другое. Знать бы какой битрейт и др. необходимо выставлять в этой программе. Знатоки говорят, что пользоваться "фирменной" программой - НЕЛЬЗЯ!
В связи с этим вопрос: Кто в недавнем прошлом покупал в Питере или Выборге диск " Всё для редактирования и монтажа цифрового видеофильма"?
Какое содержание диска ? и Сколько стоит?
|
|
|
|
18-09-2007, 20:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от starikan
Знатоки говорят, что пользоваться "фирменной" программой - НЕЛЬЗЯ!
|
Глупости говорят! 
Судя по названию она работает с ДВ (эти настройки захвата ты не сможешь изменить) - так и должно быть, и файлы будут большие (10 мин = 2 гига). По окончанию монтажа можешь попробовать использовать внутренний кодировщик программы и вывести в MPEG2 - вот тут и важны настройки: размер кадра (720*576), битрейт ( в зависимости от длительности твоего видео, но не более 9000) и способ кодирование (CBR, VBR, multiVBR) если позволяет кодировщик. Если он по качеству тебя не устраивает, экспортишь готовое видео в ДВ, и кодируешь его в Canopus ProCoder, описание как с ним работать давал ниже Alek, там же есть таблица примерных битрейтов по длительности видео.
P.S.Все что тебе нужно у тебя уже есть, поставишь много разного софта будешь ловить кучу непонятных глюков.
-----------------
(c)Лао Цзы
|
|
|
|
17-10-2007, 20:50
|
|
|
На редкость злобный тип
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от starikan
В программе " MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV" всё происходит автоматически. на выходе фильм в формате ".AVI".
Качество равное оригиналу, единственный минус очень большой объём.
|
Угу. Она в автомате один к одному мпег сливает в ави.
У меня тоже панас и тот же мотиондв.
Цитата:
|
Сообщение от starikan
Каюсь , я даже не обратил внимание на настройки : так был увлечен редактированием. Если это - важно , то я снова сгружу фильм с кассеты и выставлю битрейт и другое. Знать бы какой битрейт и др. необходимо выставлять в этой программе.
|
Вопрос такой - как в Лайт версии сделать DVD?
Вроде это доступно только в полной версии.
Для полной версии я ставлю бит рейт обычно 6000кб/с . Это, кстати, то что стоит в полной версии по умолчанию.
Но при этом нужно обязательно ставить mpeg audio track вместо PCM audio, т.к. не сжатое аудио отожрет битрейт у видео и видео получится хуже.
Цитата:
|
Сообщение от starikan
Знатоки говорят, что пользоваться "фирменной" программой - НЕЛЬЗЯ!
|
Да ладно. Всё можно, если возможностей этой программки хватает.
|
|
|
|
20-10-2007, 01:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от starikan
В программе " MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV" всё происходит автоматически. на выходе фильм в формате ".AVI". Качество равное оригиналу, единственный минус очень большой объём. Каюсь , я даже не обратил внимание на настройки : так был увлечен редактированием. Если это - важно , то я снова сгружу фильм с кассеты и выставлю битрейт и другое. Знать бы какой битрейт и др. необходимо выставлять в этой программе. Знатоки говорят, что пользоваться "фирменной" программой - НЕЛЬЗЯ!
В связи с этим вопрос: Кто в недавнем прошлом покупал в Питере или Выборге диск " Всё для редактирования и монтажа цифрового видеофильма"?
Какое содержание диска ? и Сколько стоит?
|
Всем привет!
По моему мнению для не профессионалов в области видеомонтажа, подойдет программа Pinnacle Studio Plus. И больше ничего другого не надо, в ней есть все, от захвата видео, до записи на "болванку" и даже больше чем требуется для начинающих. Освоить её довольно легко, да и есть пара книг в электронном виде, интерфейс русский, возможностей по монтажу более чем достаточно, качество получаемого DVD хорошее. Люди тут говорят про разные программы, для захвата например Scenalyzer, для монтажа Premier Pro, для авторинга Scenarist, для записи Nero и т.д.. Я согласен, что это одни из самых лучших программ в своей области, но у них разный интерфейс, они сложны в освоении и надо знать много тонкостей по их настройке. Все это нужно только профессионалам для их работы, для обычных людей кто не хочет тратить очень много своего времени на изучение всех тонкостей и деталей видеомонтажа с разной программатурой, нужен универсальный вариант с приемлемым качеством получаемого видеоматериала.
Если кому надо - напишите, просто не хочется возится попусту, единственный минус, размер довольно большой, порядка 320 Мбайт. В комплект входит дистрибутив 9 версии (наиболее стабильная и достаточная), обновление , книги.
Удачи.
|
|
|
|
18-09-2007, 07:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Listt
starikan
.
|
Вчера пытался перейти с помощью Canopus ProCoder DEMO от . AVI к MPEG-2 . Все равно получилось с искажениями.
Может быть ты сразу захватываешь с камеры?! , без редактирования на компьютере?
|
|
|
|
18-09-2007, 09:12
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от starikan
Вчера пытался перейти с помощью Canopus ProCoder DEMO от . AVI к MPEG-2 . Все равно получилось с искажениями.
Может быть ты сразу захватываешь с камеры?! , без редактирования на компьютере?
|
Читай здесь всё подробно описано!!! Canopus ProCoder
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
18-09-2007, 11:13
|
|
|
Registered User
|
Например:
_http://www.dv.com/reviews/reviews_item.php?articleId=19660291 0
Ты же так и не привел примеров.
-----------------
(c)Лао Цзы
|
|
|
|
22-10-2007, 15:40
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
|
|
|
|
25-10-2007, 19:47
|
|
|
Registered User
|
Драйверы всегда одни и только под конкретное устройство (как правило идет вместе с железкой на диске), а вообщето IEEE 1394 система практически всегда определяет сама. Вообщето во-вторых, последнии несколько лет большинство материнок уже имеют встроенный IEEE 1394, и ничего дополнительно ставить не надо. Насколько мне известно Pinnacle Studio заводится легко с любым контроллером FireWire (IEEE 1394 что одно и тоже, так же как и iLink).
-----------------
(c)Лао Цзы
|
|
|
|
25-10-2007, 22:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Listt
Драйверы всегда одни и только под конкретное устройство (как правило идет вместе с железкой на диске), а вообщето IEEE 1394 система практически всегда определяет сама. Вообщето во-вторых, последнии несколько лет большинство материнок уже имеют встроенный IEEE 1394, и ничего дополнительно ставить не надо. Насколько мне известно Pinnacle Studio заводится легко с любым контроллером FireWire (IEEE 1394 что одно и тоже, так же как и iLink).
|
Я купил по Интернету в Verkkokauppa железку, но к ней приложили не драйвер, а ULead 8. У моего компьютера 5х USB и не было ни одного входа IEEE 1394. Теперь 4 входа: 2 по 6 контактов , 1 на 4 контакта и 1 Interport.
Везде пишут:" Обновите драйвер IEEE 1394." А , где он живет?
На форуме Pinnacle Studio Доктор прямо требует обновить системные драйверы.
Мне бы хоть поставить драйвер для захвата.
|
|
|
|
26-10-2007, 09:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от starikan
Я купил по Интернету в Verkkokauppa железку, но к ней приложили не драйвер, а ULead 8. У моего компьютера 5х USB и не было ни одного входа IEEE 1394. Теперь 4 входа: 2 по 6 контактов , 1 на 4 контакта и 1 Interport.
Везде пишут:" Обновите драйвер IEEE 1394." А , где он живет?
На форуме Pinnacle Studio Доктор прямо требует обновить системные драйверы.
Мне бы хоть поставить драйвер для захвата.
|
Драйверов для захвата нет, они только для железок. Ну если система сама не смогла поставить для этой железки драйвер, то это либо система обрезанная, либо железка редкая, либо просто глюк. В другой слот пробовал втыкать? - не помогло? - значит смотришь производителя своего контроллера и модель, идешь на офсайт и качаешь под него драйвер.
-----------------
(c)Лао Цзы
|
|
|
|
26-10-2007, 20:43
|
|
|
Пользователь
|
захват идет без захвата
Цитата:
|
Сообщение от Listt
Драйверов для захвата нет, они только для железок. Ну если система сама не смогла поставить для этой железки драйвер, то это либо система обрезанная, либо железка редкая, либо просто глюк. В другой слот пробовал втыкать? - не помогло? - значит смотришь производителя своего контроллера и модель, идешь на офсайт и качаешь под него драйвер.
|
После захвата не могу обнаружить фильм ни в Studio, ни в компьютере. Камера управляется из Studio.
|
|
|
|
27-10-2007, 09:45
|
|
|
Пользователь
|
FireWire : сигнал проходит частично
Цитата:
|
Сообщение от starikan
После захвата не могу обнаружить фильм ни в Studio, ни в компьютере. Камера управляется из Studio.
|
Что-то совсем запутался. Когда захватывал через USB драйвер всё шло нормально. Как перешел на FireWire , сигнал проходит частично(только управляющий камерой). В Интернете полно драйверов. но ни один не приписан к FireWire. Не встречал ли кто-нибудь FireWire драйвер?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид