|
25-11-2007, 23:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
добраться от Москвы до Куопио или
Добрый день.
После Нового года едем семьей в Тахко: мы с мужем и ребенком - на машине, а вот мои родители собрались на поезде.
В связи с этим вопрос: как проще добраться. Родители избалованны сервисом, посему и нужен СВ. Если я все правильно поняла, на чартер до Куопио брать билеты в этом случае не надо - прицепные вагоны не слишком хорошего уровня.
Т.е. мне надо купить "льва толстого" до Коувола и билеты на местный поезд до Куопио (или Сиинярви).
Подскажите, как проще покупать билет на местные поезда.
Спасибо.
|
|
|
|
26-11-2007, 06:05
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от katerra
|
www.vr.fi - выбираете поезд и покупайте электронный билет
|
|
|
|
26-11-2007, 08:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В поезде у кондуктора-самый простой способ.
|
|
|
|
26-11-2007, 09:56
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dj tune up
В поезде у кондуктора-самый простой способ.
|
Только в данном случае нельзя купить место.
|
|
|
|
27-11-2007, 12:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скажите, а можно ли приобрести билет без четкого указания времени отправления поезда?
Просто в Коувола получается не очень удобная стыковка - всего 10 минут. Легко можно опоздать. А можно и успеть и не торчать на вокзале 3 часа.
|
|
|
|
27-11-2007, 12:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от katerra
Скажите, а можно ли приобрести билет без четкого указания времени отправления поезда?
Просто в Коувола получается не очень удобная стыковка - всего 10 минут. Легко можно опоздать. А можно и успеть и не торчать на вокзале 3 часа.
|
Я бы купила билет уже сев в поезд, у кондуктора. Никаких проблем. Вот на какой успеете - в таком и кУпите.
|
|
|
|
27-11-2007, 12:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я бы купила билет уже сев в поезд, у кондуктора. Никаких проблем. Вот на какой успеете - в таком и кУпите.
|
Пожалуйста, объясните для тех, кто в российских-то поездах не ездит. А что можно покупать у кондуктора? А смогут это сделать люди, которые говорят только по-русски?
А как отличаются по классу внутренние поезда?
Хотелось бы понимать всю процедуру от начала до конца.
Если бы я ехала сама, я бы не переживала. Но на поезде поедут мои родители и ребенок. А мы с мужем будем догонять их на машине.
Спасибо.
|
|
|
|
27-11-2007, 13:28
|
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
|
Сообщение от katerra
Добрый день.
После Нового года едем семьей в Тахко: мы с мужем и ребенком - на машине, а вот мои родители собрались на поезде.
В связи с этим вопрос: как проще добраться. Родители избалованны сервисом, посему и нужен СВ. Если я все правильно поняла, на чартер до Куопио брать билеты в этом случае не надо - прицепные вагоны не слишком хорошего уровня.
Т.е. мне надо купить "льва толстого" до Коувола и билеты на местный поезд до Куопио (или Сиинярви).
Спасибо.
|
из Москвы на зимнии каникулы ходит прямой поезд до Куопио
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
|
27-11-2007, 13:52
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anneli
из Москвы на зимнии каникулы ходит прямой поезд до Куопио
|
Там была проблема, что человек "на чартер до Куопио брать билеты в этом случае не надо - прицепные вагоны не слишком хорошего уровня." см. №1

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
27-11-2007, 13:56
|
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Там была проблема, что человек "на чартер до Куопио брать билеты в этом случае не надо - прицепные вагоны не слишком хорошего уровня." см. №1

|
поезд полностью идет до куопио и мне кажется в прошлом году было 2 состава
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
|
27-11-2007, 14:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anneli
поезд полностью идет до куопио и мне кажется в прошлом году было 2 состава
|
Может быть я неправильно понимаю, что такое "чартер до Куопио"?
Я считала, что это просто прицепной вагон, который сначала едет с "Толстым", а потом цепляется к местному поезду. И в таком случае (если учесть, что в "Толстом" всего 2 вагона 1-го класса) он не может быть классом выше 2-го.
И еще разъясните. В агентстве мне говорят, что сама я (не имея контракта) на vr.fi билеты не куплю. Это так? Или это общая открытая система бронирования?
|
|
|
|
27-11-2007, 14:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от katerra
Я считала, что это просто прицепной вагон, который сначала едет с "Толстым", а потом цепляется к местному поезду. И в таком случае (если учесть, что в "Толстом" всего 2 вагона 1-го класса) он не может быть классом выше 2-го.
И еще разъясните. В агентстве мне говорят, что сама я (не имея контракта) на vr.fi билеты не куплю. Это так? Или это общая открытая система бронирования?
|
Я покупала на него билеты, сидя дома перед домашним компом, нажимая на кнопочки. Если вы когда-нибудь что-нибудь уже в Инете оплачивали - так это так же. На домашнем же принтере распечатала свой электронный билет. С ним села в поезд. Когда кондуктор подошёл, я протянула ему свою распечатку, а он мне взамен выбил билетик. Кажется, я даже и с местом билет покупала, не помню. Но у меня был другой маршрут. НО вам может быть сложно, если на страницах покупки электронного билета вы не поймёте языка.
|
|
|
|
27-11-2007, 15:01
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от katerra
В агентстве мне говорят, что сама я (не имея контракта) на vr.fi билеты не куплю. Это так? Или это общая открытая система бронирования?
|
Что значит "иметь контракт"? Если вы говорите о покупке билета на финский поезд через интернет , то вам нужно иметь банковскую карточку, с помощью которой вы могли бы оплатить этот билет. Не уверена, что это можно сделать российской картой. Других органичений нет.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
29-11-2007, 16:21
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от katerra
|
Это чартерный поезд (купейные вагоны) от Москвы до Куопио, весь поезд, а не прицепные вагоны.
Советую сделать как посоветовала Хаха, если родители не поедут на чартере. От Коуволы они могут взять билеты бизнес-класса например на поезд Пендолино или на другой подходящий по расписанию.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид