Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-01-2008, 10:35   #1
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Пьянство, это сознательное отрицание собственной личности. Вы с этим согласны?

Не так давно услышал это определение. На мой взгляд, оно очень точное и верное. Не имею в виду, что нельзя себе позволить бокальчик в хорошей компании иногда. Имеется в виду именно регулярное пьянство. Когда человек потирает руки в предвкушении выходных или праздников, имея в виду, что наконец-то может себе позволить оторваться именно по части бухла.
Это действительно странно, когда люди сужают свои представления об "отдыхе", до банальной нажираловки, на фоне которой конечно, могут иногда возникать какие то другие интересы вроде бильярда, боулинга, дискотеки или еще чего, но исключительно на "основном фоне": не в ущерб попойке.
Что вы об этом думаете?

0

0
Old 09-01-2008, 10:36   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
что то в этом есть...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 09-01-2008, 10:39   #3
Suriken
Пользователь

Проживание:
Согласен.
Выпить именно для того, чтобы напиться, хочется обычно, когда хочется забыть и не думать о чем-то.
Хотя сегодня пойду выпью пива. Но тут просто хочется вкусного пива.
Хотя это может быть всего лишь оправданием собственной слабости, а непонимание этого может быть признаком алкоголизма.
Хотя я пью не каждый день. Хотя пару раз в неделю пью алкогольные напитки.
Хотя и не по многу. Хотя, таки, пью.

0

0
Old 09-01-2008, 10:41   #4
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Suriken
Согласен.
Выпить именно для того, чтобы напиться, хочется обычно, когда хочется забыть и не думать о чем-то.
Хотя сегодня пойду выпью пива. Но тут просто хочется вкусного пива.
Хотя это может быть всего лишь оправданием собственной слабости, а непонимание этого может быть признаком алкоголизма.
Хотя я пью не каждый день. Хотя пару раз в неделю пью алкогольные напитки.
Хотя и не по многу. Хотя, таки, пью.

Да это нормально. Выйти после работы и зайти с коллегами в продолжении разгавора, куда нибудь по пиву, даже если сам себе закажешь что нибудь безалкогольное. Имеется в виду, когда у людей все через призму этого.

0

0
Old 09-01-2008, 10:46   #5
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да это нормально. Выйти после работы и зайти с коллегами в продолжении разгавора, куда нибудь по пиву, даже если сам себе закажешь что нибудь безалкогольное. Имеется в виду, когда у людей все через призму этого.

Я знаю, что это нормально. Тем не менее, 50 мл водки в день за ужином уже считается бытовым алкоголизмом. Ну и я пытался объяснить, что мысли, типа: "Выйти после работы с коллегами... номально..." - могут быть прикрытием неуправляемого алкоголизма. Потому что он начинается тогда, когда перестаешь трезво оценивать ситуацию: сколько, как часто и до какой степени.

0

0
Old 09-01-2008, 10:53   #6
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я знаю, что это нормально. Тем не менее, 50 мл водки в день за ужином уже считается бытовым алкоголизмом. Ну и я пытался объяснить, что мысли, типа: "Выйти после работы с коллегами... номально..." - могут быть прикрытием неуправляемого алкоголизма. Потому что он начинается тогда, когда перестаешь трезво оценивать ситуацию: сколько, как часто и до какой степени.
Не знаю. Мне нравится в большинстве случаев посидеть с людьми, даже если сам пьешь чай. Они как то раскрепощаются, становятся свободнее в разговоре. Пить я при этом, никого не принуждаю. Чай с вкусностями, раскрепощает не меньше(имхо).

0

0
Old 09-01-2008, 11:03   #7
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не знаю. Мне нравится в большинстве случаев посидеть с людьми, даже если сам пьешь чай. Они как то раскрепощаются, становятся свободнее в разговоре. Пить я при этом, никого не принуждаю. Чай с вкусностями, раскрепощает не меньше(имхо).

+1......
.

-----------------

0

0
Old 11-01-2008, 12:31   #8
Лошарик
Registered User

Проживание: Helsinki
Talking

Хочу-пью,не хочу- не пью,и мне нет никакого дела до тех,кто пьёт или не пьёт.. и не важно в каких количествах..
К ним со своим мнением,комментариями и советами не лезу,абсолютно фиолетово,и ко мне тоже не надо,сам всё решу лично для себя,главное,чтобы мне было хорошо..

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 09-01-2008, 10:44   #9
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
почему сужают, если могут осуществлять те же действия, что и в трезвом состоянии?
некоторые вещи у многих будут даже лучше получаться

0

0
Old 09-01-2008, 10:47   #10
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Contra
почему сужают, если могут осуществлять те же действия, что и в трезвом состоянии?
Поначалу так. А вообще, один из первых признаков зарождения болезни, это как раз то, когда некоторые вещи, начинают лучше получаться. Правда это только поначалу. Дальше, в прогрессе, вообще ничего получаться не будет. Про "получаться с женщиной", я вообще молчу...

0

0
Old 09-01-2008, 10:51   #11
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
один из первых признаков зарождения болезни, это как раз то, когда некоторые вещи, начинают лучше получаться.

Я бы сказал, что "лучше" тут - чисто субъективная оценка.

0

0
Old 09-01-2008, 10:54   #12
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Поначалу так. А вообще, один из первых признаков зарождения болезни, это как раз то, когда некоторые вещи, начинают лучше получаться. Правда это только поначалу. Дальше, в прогрессе, вообще ничего получаться не будет.

так далеко я не заходил, поэтому не возьмусь судить
настоящие исследования в данном случае требуются, чтобы не гадать на кофейной гуще
я исхожу из идеи, что можно пить, не пережирая
знаю нескольких людей, кто так умеет
да, по определению, наверное, алкоголики, но по факту отличаются от того, что каждый представляет себе под алкашом

0

0
Old 09-01-2008, 11:00   #13
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Contra
так далеко я не заходил, поэтому не возьмусь судить
настоящие исследования в данном случае требуются, чтобы не гадать на кофейной гуще
я исхожу из идеи, что можно пить, не пережирая
знаю нескольких людей, кто так умеет
да, по определению, наверное, алкоголики, но по факту отличаются от того, что каждый представляет себе под алкашом
Ну вот я например, когда пил, то мог полтора литра на грудь положить, при этом никогда не штормило и язык не заплетался. И что с того? Гордиться что ли этим? Факт разрушения собственной личности, это не отрицало.

0

0
Old 09-01-2008, 11:03   #14
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну вот я например, когда пил, то мог полтора литра на грудь положить, при этом никогда не штормило и язык не заплетался. И что с того? Гордиться что ли этим? Факт разрушения собственной личности, это не отрицало.

в чем факт-то заключается? вел себя, как свинья, или что?
мои знакомые-алкаши ведут себя прилично
на их работу (творческие люди) подпитие влияет положительно

0

0
Old 09-01-2008, 10:50   #15
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra

На самом деле, лучше будет получаться только первое время. А потом будет спад интеллекта.
По себе замечал, что когда начинаешь регулярно выпивать (бывало в студенческие годы), то через некоторое время уже сложнее соображаешь. Правда, на такое становится пофигу, но факт. Бывало, что сталкиваешься с понятиями, которые когда-то отлично с полуслова понимал, а если мозги постоянно промываются алкоголем, то приходится по пять минут скрипеть, пока дойдет.

Кстати, упор на физическое развитие и спортивную форму тоже притупляет соображалку. Не знаю, в чем тут дело, но результат примерно тот же.

0

0
Old 09-01-2008, 11:39   #16
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Suriken

Кстати, упор на физическое развитие и спортивную форму тоже притупляет соображалку. Не знаю, в чем тут дело, но результат примерно тот же.
А вот с этим я не согласен. Если заниматься физисом тупо и без идеи, то возможно, но в большинстве случаев, - только положительный результат. Хотя, когда приходишь в финский жим-зал, то такое ощущение, что где то 70 процентов занимаются этим ради этого, но 30 процентов все таки с блеском ума во взгляде.

Последнее редактирование от XtreamCat : 09-01-2008 в 11:45.

0

0
Old 09-01-2008, 11:48   #17
Карамель
.........................

Проживание: Коробка конфет
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А вот с этим я не согласен. Если заниматься физисом тупо и без идеи, то возможно, но в большинстве случаев, - только положительный результат.

а мне кажется... некоторые просто окунаются в спорт с головой и их волнуют только достижение, развитие мускулатуры и т д.....соответственно интересующие темы разговора спорт/худение и др....отсюда ощущение...."все в мышцы пошло"
и прием некоторых припаратов не всегда мыслительному процессу благоговеет
золотая серЮдина во всем нужна!
и в питье и в спорте

0

0
Old 09-01-2008, 11:51   #18
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Карамель
а мне кажется... некоторые просто окунаются в спорт с головой и их волнуют только достижение, развитие мускулатуры и т д.....соответственно интересующие темы разговора спорт/худение и др....отсюда ощущение...."все в мышцы пошло"
и прием некоторых припаратов не всегда мыслительному процессу благоговеет
золотая серЮдина во всем нужна!
и в питье и в спорте
Наверное многое и от вида спорта зависит. Насчет футбола, всякое бывает, а вот среди хоккеистов, как то не приходилось встречать законченных тупиц. Наоборот - многие просто блещут интеллектом... Наверное есть точные и не точные виды спорта.

0

0
Old 09-01-2008, 11:14   #19
Карамель

так понятное дело, счастливые люди не мечтают "напиться, уколотся и упасть на дно колодца....."
кого то кредит "грызет", кто то жизнью не доволен но изменить ничего не пытается.....
жену/мужа не переваривают.....а рыпаться нет возможности....
так что конечно это попытка отрицания себя.
желание напиться, посещающее не единожды....не звоночек а просто колокол!

0

0
Old 09-01-2008, 11:19   #20
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Карамель
так понятное дело, счастливые люди не мечтают "напиться, уколотся и упасть на дно колодца....."
кого то кредит "грызет", кто то жизнью не доволен но изменить ничего не пытается.....
жену/мужа не переваривают.....
А если прятаться от проблем за стаканом, то счастья точно никогда не будет. А нерешаемых проблем наверное, - просто нет.
Если все самооправдывающиеся пьяницы, возьмут чистый листок бумаги, разделят его на два столбика и посчитают: сколько хорошего и сколько плохого алкоголь принес в их жизнь. То с натяжкой обнаружится от силы: один пункт хорошего, а все остальное будет чернеть от плохого. Думаю те, кто это осознает, бросят сразу же и без всякого нарколога.

Последнее редактирование от XtreamCat : 09-01-2008 в 11:24.

0

0
Old 09-01-2008, 11:26   #21
Карамель

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А если прятаться от проблем за стаканом, то счастья точно никогда не будет. А нерешаемых проблем, наверное просто нет.

или вывод: за любителем поддать скрывается - слабая, либо сильно трусливая личность....

0

0
Old 09-01-2008, 11:27   #22
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Карамель
или вывод: за любителем поддать скрывается - слабая, либо сильно трусливая личность....
Как то не хочется людей осуждать или критиковать. Скорее - помочь. Просто хотелось бы, что б горе художники задумались, каково их детям и женам, друзьям(если еще остались),- дышать смрадным перегарным выхлопом, исходящим от них.

Последнее редактирование от XtreamCat : 09-01-2008 в 11:32.

0

0
Old 09-01-2008, 11:39   #23
Карамель

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как то не хочется людей осуждать или критиковать. Скорее - помочь. Просто хотелось бы, что б горе художники задумались, каково их детям и женам(если еще остались), каждый день дышать смрадным перегарным выхлопом, исходящим от папы или мамы.

очень трудно помочь!ооочень!
перегар ведь не самая страшная сторона вопроса.....не желание жить здесь и сейчас вот что плохо...проблемы и правда не бывают не решаемыми....из всех ситуаций найдется выход....но это если не не реально, то очень трудно обьяснить....и мало у кого находятся силы вдалдонить перебирающему с алкоголем, о том что это плохо....
редкая ситуация, когда даже любовь и ласка не помогают....
к сожалению.....

0

0
Old 09-01-2008, 11:50   #24
pofigist
Registered User

Проживание:
XtreamCat

Твои разговоры похожи на проповеди подшившегося алкаша. Которому жизнь уже не мила и он стал занудой. У меня есть знакомый мужик, он не пьет уже лет 15 и я как то его спросил, типа тянет или нет. Ответ был таков, что каждый день и все ето лажа, что жизнь стала лучше, жена больше любит и дети больше уважают.

0

0
Old 09-01-2008, 11:58   #25
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от pofigist
XtreamCat

Твои разговоры похожи на проповеди подшившегося алкаша. Которому жизнь уже не мила и он стал занудой. У меня есть знакомый мужик, он не пьет уже лет 15 и я как то его спросил, типа тянет или нет. Ответ был таков, что каждый день и все ето лажа, что жизнь стала лучше, жена больше любит и дети больше уважают.
Тем не менее, я не подшившийся алкаш. При встрече с однокласниками, раз в 5 лет, могу даже напиться в зюзю. Мне не понятны пьянчужки, которые без стакана себя как личность не мыслят и еженедельные уикенды проводят либо в компании собутыльников(поскольку друзья от таких давно разбежались), либо вообще пьют в одиночку, воняя перегаром на свою семью.

0

0
Old 09-01-2008, 12:07   #26
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тем не менее, я не подшившийся алкаш. При встрече с однокласниками, раз в 5 лет, могу даже напиться в зюзю. Мне не понятны пьянчужки, которые без стакана себя как личность не мыслят и еженедельные уикенды проводят либо в компании собутыльников(поскольку друзья от таких давно разбежались), либо вообще пьют в одиночку, воняя перегаром на свою семью.

Что за размытое и не понятное понятие "без стакана себя как личность не мыслят"? Что такое мыслить себя как личность? Я, как и все остальные личность и я никак себя не мыслю, я есть и все тут. Я не знаю ни одного нормального человека, который не пьет или вообще никогда не пил. Иногда бывают случаи, когда организм не принимает алкоголь ето другое дело, а совсем не пьющие люди оказываются давольно странными типами.

0

0
Old 09-01-2008, 12:09   #27
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от pofigist
Я не знаю ни одного нормального человека, который не пьет или вообще никогда не пил. Иногда бывают случаи, когда организм не принимает алкоголь ето другое дело, а совсем не пьющие люди оказываются давольно странными типами.

ну вот..
я странный тип

-----------------

0

0
Old 09-01-2008, 12:11   #28
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вот..
я странный тип

+1

-

0

0
Old 09-01-2008, 12:12   #29
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вот..
я странный тип

нет, ты врушка

0

0
Old 09-01-2008, 12:16   #30
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вот..
я странный тип

Разговор касается тока мужиков

0

0
Old 09-01-2008, 14:52   #31
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от pofigist
Что за размытое и не понятное понятие "без стакана себя как личность не мыслят"? .
Да никакое не размытое, а вполне четкое.
- Без стакана, ходит человек смурной и безрадостный, остаканится, вроде как жизнь "налаживается". Потом, похмел, настроение г-но, мысли дурные в голову лезут.. и опять за стакан и так до бесконечности в растительном состоянии. Я ж не о тех людях, кто под настроенице стошечку выпил вечерком и убрал бутыль обратно в холодильник, а именно о пьяницах.
Цитата:
Сообщение от pofigist
Я, как и все остальные личность и я никак себя не мыслю, я есть и все тут.
А вот это, действительно непонятно. Это как - то есть???))) Может ты в каких то темах, в которых я еще не бывал?))) То, что ты личность, никто не оспаривает. Но превращение любой, беспробудно пьющей личности, в подзаборного синяка, - всего лишь вопрос времени.
Цитата:
Сообщение от pofigist
Я не знаю ни одного нормального человека, который не пьет или вообще никогда не пил. .
Ты или не с теми "нормальными" тусишь, или лукавишь, или понятия нормальности у нас разные.
Пойми меня правильно, я не за запрет алкоголя как такового. На Новый Год, с удовольствием махнул шампанского под вкусную еду. Знаю я и людей, которые вообще не употребляют, но при этом ничего странного в них нет.

Последнее редактирование от XtreamCat : 09-01-2008 в 15:02.

0

0
Old 09-01-2008, 15:11   #32
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да никакое не размытое, а вполне четкое.
- Без стакана, ходит человек смурной и безрадостный, остаканится, вроде как жизнь "налаживается". Потом, похмел, настроение г-но, мысли дурные в голову лезут.. и опять за стакан и так до бесконечности в растительном состоянии. Я ж не о тех людях, кто под настроенице стошечку выпил вечерком и убрал бутыль обратно в холодильник, а именно о пьяницах.
А вот это, действительно непонятно. Это как - то есть???))) Может ты в каких то темах, в которых я еще не бывал?))) То, что ты личность, никто не оспаривает. Но превращение любой, беспробудно пьющей личности, в подзаборного синяка, - всего лишь вопрос времени.
Ты или не с теми "нормальными" тусишь, или лукавишь, или понятия нормальности у нас разные.
Пойми меня правильно, я не за запрет алкоголя как такового. На Новый Год, с удовольствием махнул шампанского под вкусную еду. Знаю я и людей, которые вообще не употребляют, но при этом ничего странного в них нет.

Почему у тебя есть тока две градации: по праздникам или беспробудно пьющая личность? И честно не понимаю понятия "сотку под настроение", я или выпью нормально или вообще не буду. Замечу, что на НГ вообще не пил и на Рождество тоже.
И не согласен с понятием, что пьют от горя и т.д. Я пью потому что мне ето нравится и ни отчего я не бeгу и т.д.

0

0
Old 09-01-2008, 15:11   #33
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pofigist
Что за размытое и не понятное понятие "без стакана себя как личность не мыслят"? Что такое мыслить себя как личность? Я, как и все остальные личность и я никак себя не мыслю, я есть и все тут. Я не знаю ни одного нормального человека, который не пьет или вообще никогда не пил. Иногда бывают случаи, когда организм не принимает алкоголь ето другое дело, а совсем не пьющие люди оказываются давольно странными типами.

Да ладно...я вот вааще счас не пью, завязал...просто пришёл к выводу, что если что то не умеешь делать, то лучше этого не делать...1-2 рюмки неинтересно пить, только вонь, а нормально пить, значит уходить от себя или провести ден свиньёй/животным и потом пару дней прихватить на отход и если частенько такая бадяга, то из 60 прожитых лет, лет 40 в угаре проведёшь, а тогда нахрена такая жизнь???...вот я и решил не пить, вот уже 1,5 месяца ничего не пил, ни пива, ничего, есть полно напитков, соки, чай, кофе, да всё что угодно, только без алкоголя и нормально себя чувствую...КАЙФ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАТУРАЛЬНЫМ, А НЕ ДРОЗЖЕВЫМ...выйду на пенсию, тогда коньячком буду баловаться потихоньку от безделия и для разгона крови, да и гореть буду спиртовым синим пламенем в кримаатории...ГЫыыы

0

0
Old 09-01-2008, 12:12   #34
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
не совсем так, каждый пьет по какой-то своей причине. и ни в какие времена люди трезвенниками не были, всегда искали уход от реальности, поскольку реальный мир трезвого и нетрезвого разный и неизвестно кому легче.

0

0
Old 09-01-2008, 12:19   #35
майский
Гость

Проживание:
а как насчет тех мужиков, которые не пьют по религиозным причинам?
хотя они наверное другими способами уходят от реальности...

0

0
Old 09-01-2008, 14:02   #36
Chuhna
Красавчег

Проживание:
"Миф 4. Алкоголь — напиток вредный.

В больших количествах — без всякого сомнения — это так. Тем не менее исследования, проведённые в Бостонском медицинском центре, показали, что умеренное потребление некрепких алкогольных напитков снижает вероятность развития сахарного диабета, атеросклероза кровеносных сосудов, артериальной гипертензии и т. д.

Красное сухое вино богато антиоксидантами. Небольшие порции алкоголя (170 мл вина или 350 мл пива) для взрослого человека могут быть даже полезны. "

0

0
Old 09-01-2008, 15:57   #37
BAM
Гость

Проживание:
Незнаю...я просто сделал вывод для себя и иду с этим, но при этом я никому не навязываю свой образ и не ставлю в пример, я просто так решил распоряжаться своей жизнью и всё, а кокому как нравится, так это же дело каждого, главное чтобы мне сок не мешали пить спокойно и всё...а типа ты меня уважаешь вааще не понимаю или чем больше водки выжрал, тем круче...как пацаны ей богу, я уже вышел из этого возвраста и пора подумать о здоровье, чтобы ещё попить потом на пенсии...ГЫыыы

0

0
Old 09-01-2008, 16:00   #38
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не так давно услышал это определение. На мой взгляд, оно очень точное и верное. Не имею в виду, что нельзя себе позволить бокальчик в хорошей компании иногда. Имеется в виду именно регулярное пьянство. Когда человек потирает руки в предвкушении выходных или праздников, имея в виду, что наконец-то может себе позволить оторваться именно по части бухла.
Это действительно странно, когда люди сужают свои представления об "отдыхе", до банальной нажираловки, на фоне которой конечно, могут иногда возникать какие то другие интересы вроде бильярда, боулинга, дискотеки или еще чего, но исключительно на "основном фоне": не в ущерб попойке.
Что вы об этом думаете?

регулярное пьянство ничего плохого в основе не имеет. главное чтобы человек не заболел алкоголизмом, риск которого при регулярном употреблении возрастает. пьянство что это - возможность расслабиться, снять стресс. алкоголь ведь природный антидепрессант. при чём тут личность-не личность. был ли Высоцкий личностью? думаю ни у кого сомнений не вызывает. был алкоголиком - да, был. быть личностью и болеть алкоголизмом вещи не связанные.
ничего против пьянства не имею, главное чтобы в меру, и в удовольствие, не в ущерб здоровью, и без зависимости. тогда это нормально. да, ещё чтобы башка полностью не отключалась, а то по пьяни столько потом непредсказуемого может произойти....

0

0
Old 09-01-2008, 16:07   #39
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
главное чтобы человек не заболел алкоголизмом, риск которого при регулярном употреблении возрастает. ..

Не совсем согласен. Алкоголизм связан более с генетической особенностью организма, а не с регулярностью приема алкоголя. Для склонных к алкоголизму да, регулярное потребление противопоказано.

0

0
Old 09-01-2008, 16:14   #40
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
регулярное пьянство ничего плохого в основе не имеет. главное чтобы человек не заболел алкоголизмом, риск которого при регулярном употреблении возрастает. пьянство что это - возможность расслабиться, снять стресс. алкоголь ведь природный антидепрессант. при чём тут личность-не личность. был ли Высоцкий личностью? думаю ни у кого сомнений не вызывает. был алкоголиком - да, был. быть личностью и болеть алкоголизмом вещи не связанные.
ничего против пьянства не имею, главное чтобы в меру, и в удовольствие, не в ущерб здоровью, и без зависимости. тогда это нормально. да, ещё чтобы башка полностью не отключалась, а то по пьяни столько потом непредсказуемого может произойти....

Это самое простое решение уйти от проблем...а если их много и каждый день, то стаканом не решишь проблему...многие расслабляются в спортзале, в бассейне, с детьми и т.д. да согласен, что алкоголь "полезен" в малых колличествах, а я считаю, что только вонь и никакого толку от этого, мне лучше вааще не пить...
"грабить так банк, е...ь так королеву" шутка...а кого устраивает рюмка водки, могу только порадоваться за них, мне со стакана сока такой же кайф, но только без вони...

0

0
Old 09-01-2008, 16:19   #41
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Рюмка-две водки/виски/коньяка для аппетиту во время обеда/ужина к пьянству вряд ли приведёт...мне нравится

0

0
Old 09-01-2008, 16:22   #42
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Рюмка-две водки/виски/коньяка для аппетиту во время обеда/ужина к пьянству вряд ли приведёт...мне нравится

На пенсии обязательно!!!

0

0
Old 09-01-2008, 17:05   #43
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от BAM
На пенсии обязательно!!!
В общем то полностью с тобой согласен, по всем пунктам, во всех сообщениях, так что нет смысла мне еще повторяться.

0

0
Old 10-01-2008, 18:20   #44
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Не к пьянству не приведёт:скорей-к алкоголизму...
Увы,из жизни есть знакомые,которые вот так же начинали,а кончили...

0

0
Old 12-01-2008, 20:55   #45
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Thumbs up Алкоголь в малых дозах продлевает жизнь!

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не к пьянству не приведёт:скорей-к алкоголизму...

http://top.rbc.ru/society/12/01/2008/133494.shtml?print

0

0
Old 09-01-2008, 16:26   #46
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от BAM
Это самое простое решение уйти от проблем...

нет, от проблем таким способом не уйти, к сожалению. вообще связывать выпивку с проблемами как то не считаю правильным. ну да, бывает пьют с горя. но чаще всего пьют для веселья, а не от горя. с другой стороны - проблемы проще решать не в состоянии стресса...

и пьют чаще в компании, а не по одиночке.
думаю многие представляют разницу между компаниями с алкоголем и без. естественно, всё относительно. и количество алкоголя важно.

0

0
Old 09-01-2008, 16:30   #47
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
нет, от проблем таким способом не уйти, к сожалению. вообще связывать выпивку с проблемами как то не считаю правильным. ну да, бывает пьют с горя. но чаще всего пьют для веселья, а не от горя. с другой стороны - проблемы проще решать не в состоянии стресса...

и пьют чаще в компании, а не по одиночке.
думаю многие представляют разницу между компаниями с алкоголем и без. естественно, всё относительно. и количество алкоголя важно
.

Знаю я эти компании...когда один пил, 3 рюмки водки после работы за едой и всё...с компанией же в хлам постоянно, может такие компании попадались, но так...

0

0
Old 09-01-2008, 17:14   #48
XtreamCat
РУССКИЙ

А пьянство, это действительно отрицание собственной личности. Высоцкий писал все песни будучи не в запое, так же, как в театре он не играл, когда был в запое. Если бы вообще не пил, написал бы песен, в десятки раз больше, и ролей сыграл намного больше и вообще, жил бы до сих пор и одаривал бы нас своим великим творчеством.

0

0
Old 09-01-2008, 18:28   #49
radon
Banned

Проживание:
Гхм.... Я вот уже дня 4 ничего не пю - и ничего, нормально. А так - литр-два пива, иль вина красного почти кажныи день. Примерно 2 раза в месяц напиваюсь, ну почти вдрызг. Потому что - хочется. Работе это не мешает (на работе всегда трезвыи и прогулов нету).
А сеичас не пью не потому что решил так, а - не хочется. Наверное, организьм перерыв захотел - а мне что, я его слушаю - он у меня - роднои.

0

0
Old 10-01-2008, 00:13   #50
XtreamCat
РУССКИЙ

Можно обьявить конкурс на лучшую и веселую отмазку. Больше всего развеселило, что алкоголь оказывается: "природный антидепрессант", хотя уже давно доказано, что это как раз мощнейший депрессант и разрушитель нервной системы. Может он конечно и антидепрессант для тех, кто выпивает бокальчик вина за ужином, но уж никак не для тех, кто кладет по полтора-два литра водяры на грудь за один выход.)))

0

0
Old 10-01-2008, 18:23   #51
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Можно обьявить конкурс на лучшую и веселую отмазку. Больше всего развеселило, что алкоголь оказывается: "природный антидепрессант", хотя уже давно доказано, что это как раз мощнейший депрессант и разрушитель нервной системы. Может он конечно и антидепрессант для тех, кто выпивает бокальчик вина за ужином, но уж никак не для тех, кто кладет по полтора-два литра водяры на грудь за один выход.)))

похоже вам незнакомы степени пьянства, и вы упорно твердите только о той степени, которую принято называть "нажраться в хлам", причём каждый божий день. ну тогда понятно что всё разрушится, и нервная система в том числе.

вам же говорят что пьянство пьянству рознь. выпить несколько рюмок для настроения, заодно с компанией, по случаю, это никакое не отрицание личности. что за отрицание личности вы приплели вообще непонятно.
бомжи которые нажираются в подворотне - они конечно делают это ради отрицания своей личности.

полтора-два литра водяры за раз - ну наверно и такие есть. но вот ни одного такого не знаю, который бы бухал ради отрицания личности. Розенбаум по литру пьёт за раз - и ничего, личность ещё та. бухают чтобы кайф словить, когда плохо или чтобы стало ещё лучше. какие нафик отрицания. может растолкуете.

а бухая, одному или в компании, просто меру знать надо.

0

0
Old 10-01-2008, 18:45   #52
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Suhov
похоже вам незнакомы степени пьянства, и вы упорно твердите только о той степени, которую принято называть "нажраться в хлам", причём каждый божий день. ну тогда понятно что всё разрушится, и нервная система в том числе.

вам же говорят что пьянство пьянству рознь. выпить несколько рюмок для настроения, заодно с компанией
Вы похоже, - не совсем понимаете о чем тема. Тема именно о пьянстве, а не о культуре пития. Пьянство, никак нельзя назвать культурным питием.
А "выпить несколько рюмок для настроения, заодно с компанией", это уже о культуре пития, а не о пьянстве. Надеюсь, вы понимаете разницу.
Я вам еще о винах могу рассказать много интересного и познавательного и о винной культуре, но в другой теме, которую вы например, - можете сами открыть.)))
Прочтите еще раз внимательно, название этой темы.

Последнее редактирование от XtreamCat : 10-01-2008 в 18:48.

0

0
Old 10-01-2008, 21:40   #53
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы похоже, - не совсем понимаете о чем тема. Тема именно о пьянстве, а не о культуре пития. Пьянство, никак нельзя назвать культурным питием.
А "выпить несколько рюмок для настроения, заодно с компанией", это уже о культуре пития, а не о пьянстве. Надеюсь, вы понимаете разницу.
Я вам еще о винах могу рассказать много интересного и познавательного и о винной культуре, но в другой теме, которую вы например, - можете сами открыть.)))
Прочтите еще раз внимательно, название этой темы.

сорри, если не распознал скрытого смысла в названии темы, и за слегка резкие комментарии, тоже сорри ))

вот название темы Пьянство, это сознательное отрицание собственной личности. Вы с этим согласны?

надо понимать так что под пьянством имеется ввиду жёсткое такое бухалово, регулярное. совсем не несколько рюмок для настроения в компании. теперь понятно.

вот про отрицание собственной личности всё же не понятно ну никак. во первых что это такое - отрицание собственной личности? то есть человек перестаёт себя считать полноценным членом общества что ли? говорит себе - я более не личность, поэтому буду бухать по чёрному. мне кажется это слишком сложным для того кто решил бухнуть конкретно. там всё проще. захотелось настроение поднять простым испытанным способом - купил, пригласил таких же, и поднял. чё усложнять то? дело не хитрое, вроде... или в одно рыло - тоже бывает. но не думаю что там от философских баталий внутри личности. поэтому на вопрос темы даю свой простой ответ - нет, не согласен.

0

0
Old 10-01-2008, 17:49   #54
Утрiй
Registered User

Проживание:
Легче предсказать деградацию. Пьянство- криминал. Алкоголизм- беспомощность.

0

0
Old 10-01-2008, 19:04   #55
tosik

Проживание:
....а может просто болезнь..???
.. хотя конечно это все от недосказаности и ..оправданний себя ..и возложенния вины на всех кому не лень.....короче трусость это..

....а может это реинкарнация)))))) переход ...
..но вот вопрос куда??????
..вверх ..или вниз..)))

.это у всех по разному..))

Последнее редактирование от tosik : 10-01-2008 в 19:06.

0

0
Old 10-01-2008, 19:16   #56
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
....а может просто болезнь..???
.. хотя конечно это все от недосказаности и ..оправданний себя ..и возложенния вины на всех кому не лень.....короче трусость это..

....а может это реинкарнация)))))) переход ...
..но вот вопрос куда??????
..вверх ..или вниз..)))

.это у всех по разному..))

Оправдания и возложения вины на других ето у тех кто ноет, а есть те кто бухают и радуются жизни и не стесняются и одобрения у других не просят. жизнь одна и лучше в ней получать удавольствия чем прожить очень долгие и нудные серые будни.

0

0
Old 10-01-2008, 19:26   #57
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
очень долгие и нудные серые будни.

Что это такое, я забыл, не напомнишь?

0

0
Old 10-01-2008, 19:38   #58
BAM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от pofigist
Оправдания и возложения вины на других ето у тех кто ноет, а есть те кто бухают и радуются жизни и не стесняются и одобрения у других не просят. жизнь одна и лучше в ней получать удавольствия чем прожить очень долгие и нудные серые будни.

А почему ты считаешь, что жизнь без стакана серая?...просто находятся другие занятия/увлечения, которые заполняют время, когда ты пил и всё и заметь занятия более полезные и приятные чем пить...

0

0
Old 10-01-2008, 21:59   #59
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
А почему ты считаешь, что жизнь без стакана серая?...просто находятся другие занятия/увлечения, которые заполняют время, когда ты пил и всё и заметь занятия более полезные и приятные чем пить...

я щитаю, что каждый сам для себя выбирает чем делать свою жизнь ярче. И если человек считает, что ето алкоголь, то я уважаю его выбор и не буду критиковать и т.д.

0

0
Old 10-01-2008, 22:02   #60
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
я щитаю, что каждый сам для себя выбирает чем делать свою жизнь ярче. И если человек считает, что ето алкоголь, то я уважаю его выбор и не буду критиковать и т.д.

окружайте себя приятным обшением и приятными делами

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: