Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-01-2008, 11:24   #1
gonzalis
Registered User

Проживание:
Status: Offline
я не еду в Эстонию

Последнее редактирование от gonzalis : 29-01-2008 в 11:33.

0

0
Old 29-01-2008, 12:18   #2
Courage
Изредка.

Проживание: Эспоо
Посмеялся. Комсомолка в своем желтопрессном репертуаре. Еще и из Ганина национального героя делают.

А вообще старая тема. Обсасываласть много раз.

0

0
Old 29-01-2008, 12:19   #3
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Ну и не едь, сиди дома

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 29-01-2008, 12:40   #4
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
На 41 процент уменьшился транзит по железной дороге. [B]Уволены первые 200 сотрудников.
[/B]
Замер рынок недвижимости — за полгода сделок проведено меньше на 20 процентов, цены на квартиры в Таллине упали на 15 процентов.

Закрыт за ненадобностью угольный терминал в порту Мууга.

На грани остановки деревообрабатывающая промышленность. Если до апреля в Эстонию из России в месяц приходило по 60 вагонов с лесом, то теперь — 16 — 18. Увольнение грозит десяти тысячам человек.

Отгадаите, кого уволили и ещё уволят?

0

0
Old 29-01-2008, 12:40   #5
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
Ну и не едь, сиди дома

Не ежайте дети в Африку!
Опасное мэсто Эстония. 400 000 русских сюда уже приехал и никто не вернулся.

0

0
Old 29-01-2008, 14:32   #6
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Не ежайте дети в Африку!
Опасное мэсто Эстония. 400 000 русских сюда уже приехал и никто не вернулся.

Ага. Приехали. Тко не в Эстонию, а в СССР.

0

0
Old 29-01-2008, 12:34   #7
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
уродская газета, ею и задницу то подтирать противно будет

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 29-01-2008, 12:40   #8
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном

Качество бумаги не устраивает?

0

0
Old 29-01-2008, 20:13   #9
Коля
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном

В полне с тобой согласен...

0

0
Old 30-01-2008, 12:05   #10
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Гном

Не, я бы поостерегся такую использовать по ее прямому назначению! Вредна для всего организма.

0

0
Old 29-01-2008, 12:51   #11
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Ничего страшного, китайцам проще будет развернуться.

0

0
Old 29-01-2008, 14:36   #12
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Позорная статья.
В тоже время снесли памятник в Москве, но этого патриоты и продажные журналюги не заметили.
"Патриоты", которые якобы защищали святое, на самом деле не видят того, что у них под носом
http://newsru.com/russia/07may2007/piter.html
где же их патритизм?

Его можно заметить вот тут, фотографии с мест борьбы за святые идеалы говорят сами за себя.
http://drive-alienn.livejournal.com/99334.html

0

0
Old 29-01-2008, 14:51   #13
Opri4nik
Снова с вами!

Проживание: Хельсинки, Финляндия
А я еду в Эстония! Это моя родина, а родину не выбирают!!! Мне многое там сейчас не по душе, но это вина не эстонцев или Эстонии, а политиков. Причем не только эстонских.

-----------------
Вечная слава героям павшим в Великой Отечественной Войне

0

0
Old 29-01-2008, 15:08   #14
kisumisu
Гость

Проживание:
не все прочитала, но в общем... ездила, езжу и буду ездить. мне Таллин нравится
ну а кто не хочет ехать- ну так мир велик- можно и в другое место поехать. не велика потеря....

0

0
Old 29-01-2008, 15:28   #15
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от gonzalis

Присоединяюсь!
Я тоже не езжу в Эстонию.
Кроме этого я:
- не подаю эстонцам руки,
- не покупаю эстонских товаров и услуг.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 29-01-2008, 15:33   #16
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Присоединяюсь!
Кроме этого я:

это показывает что ты просто ограниченый человек.
Остальные пункты весьма патриотичны

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 29-01-2008, 16:25   #17
Lelj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Присоединяюсь!

Неужели настаивают?

0

0
Old 29-01-2008, 16:41   #18
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lelj
Неужели настаивают?

а то! Ечики паспорт спрашивает прежде чем пожмет руку
я представляю- Ечики, на финских харчах, в конторе шде он что-то разрабатывает- приезжают гости. перед совещанием здороваются-гости из Эстонии. Ечики демонстративно НЕ здороваецца.
представила. подумала.... вслух мнение не скажу...

0

0
Old 29-01-2008, 16:44   #19
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Не едте дети в Аф... Естонию, иначе бедным естонцам еще хуже будет. Прочитал статью в Postimees, в которой граждан призывают к максимальной економии, т.к. ето уменьшит перегрев економики,вот вам небольшой кусок из нее, прочитав который долго смеялся:

«Когда появится желание пойти в центр «Виру», отправьтесь лучше на прогулку в лес». В числе других рекомендаций жителям Эстонии для снижения внутреннего спроса и экономии — варить пиво дома самим, так как себестоимость 20 литров домашнего пива около 100 крон (около 200 рублей), стирать белье и заниматься выпечкой на выходных и в ночное время, когда электричество стоит дешевле, заготавливать дрова самостоятельно (мотопила окупается примерно за полтора отопительных сезона, и затем на заготовку дров тратится только время)."
«Старайтесь по мере возможности придерживаться наиболее низкого личного потребительского индекса, например, не покупайте продукты, которые подорожали. Или сократите объемы покупок на степень их подорожания. Можно сэкономить и на бензине, если меньше ездить на машине и чаще пользоваться общественным транспортом»

0

0
Old 29-01-2008, 18:42   #20
gonzalis
Registered User

Проживание:
спасибо за мнение! знакомый попросил узнать настроение соседней страны, в частности рускоговорящих! Результаты только для личного размышления и ни в каких публикациях использоваться не будут!

0

0
Old 29-01-2008, 18:46   #21
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Не едте дети в Аф... Естонию, иначе бедным естонцам еще хуже будет. Прочитал статью в Postimees, в которой граждан призывают к максимальной економии, т.к. ето уменьшит перегрев економики,вот вам небольшой кусок из нее, прочитав который долго смеялся:

«Когда появится желание пойти в центр «Виру», отправьтесь лучше на прогулку в лес». В числе других рекомендаций жителям Эстонии для снижения внутреннего спроса и экономии — варить пиво дома самим, так как себестоимость 20 литров домашнего пива около 100 крон (около 200 рублей), стирать белье и заниматься выпечкой на выходных и в ночное время, когда электричество стоит дешевле, заготавливать дрова самостоятельно (мотопила окупается примерно за полтора отопительных сезона, и затем на заготовку дров тратится только время)."
«Старайтесь по мере возможности придерживаться наиболее низкого личного потребительского индекса, например, не покупайте продукты, которые подорожали. Или сократите объемы покупок на степень их подорожания. Можно сэкономить и на бензине, если меньше ездить на машине и чаще пользоваться общественным транспортом»

Меня просто умиляет, что все еще найдутся люди, которые полагают, что Россия все еще в силе как-то серезно влиять на экономику Эстонии. Кажется, все уже проходили. В 91.-ом, когда более 90% товарооборота было связано с России, перекрыли снабжение нефтепродуктами, по сути обявили блокаду. Действительно трудно было. Бензин продавали по 10 литров, дома не топились нормально, продовольствие сильно подорожало. (У власти был тот самый Сависаар, который теперь стал лучим другом России. Рейтинг у русскоязычных у него около 80%. Тогда был самый ярый враг, по мнению России.) Пережили.
В 94.-ом - Россия удвоила все таможенные пошлины для Эстонии. Многие отказались от сотрудничества за невыгодности. Пережили.
98. - дефолт. Немногие бизнесмены, которые остались сотрудничать с Россией, потеряли большие суммы. Пережили.
04. - Эстония входила в ЕС. Двойные пошлины пришлось убрать.
07. - Россия не в силах ввести полноценную блокаду или даже двойные пошлины, так как это означало бы отказ от скорого вступления в ВТО. Все ограничится педриотическими воплями и зоопарком у посольства. От всеобщего товарооборота Эстонии с Россией связано 10-12% Удельный весь туристов России в Эстонии составляет менее 5%.
Переживем и не замечаем даже.

Успокойтесь, ради бога! Наши деньги давно уже лежат в другом месте. Дураками себя просто выставляете.

Последнее редактирование от NOLOGO : 29-01-2008 в 19:09.

0

0
Old 29-01-2008, 18:58   #22
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Меня просто умиляет, что все еще найдутся люди, которые полагают, что Россия все еще в силе как-то серезно влиять на экономику Эстонии. Кажется, все уже проходили. В 91.-ом, когда более 90% товарооборота было связано с России, перекрыли снабжение нефтепродуктами, по сути обявили блокаду. Действительно трудно было. Бензин продавали по 10 литров, дома не топились нормально, продовольствие сильно подорожало. (У власти был тот самый Сависаар, который теперь стал лучим другом России. Рейтинг у русскоязычных у него около 80%. Тогда был самый ярый враг, по мнению России.) Пережили.
В 94.-ом - Россия удвоила все таможенные пошлины для Эстонии. Многие отказались от содрудничества за невыгодности. Пережили.
98. - дефолт. Немногие бизнесмены, которые остались сотрудничать с Россией, потеряли большие суммы. Пережили.
04. - Эстония входила в ЕС. Двойные пошлины пришлось убрать.
07. - Россия не в силах ввести полноценную блокаду или даже двойные пошлины, так как это означало бы отказ от скорого вступления в ВТО. Все ограничится педриотическими воплями и зоопарком у посольства. От всеобщего товарооборота Эстонии с Россией связано 10-12% Удельный весь туристов России в Эстонии составляет менее 5%.

Успокойтесь, ради бога! Наши деньги давно уже лежат в другом месте. Дураками себя просто выставляете.

Смысл всей этой истерии только в том, чтобы поддерживать байку про внешних врагов России, это все надо чтобы отвлечь от проблем внутренних, пусть тупая толпа ищет себе врагов.

0

0
Old 30-01-2008, 10:21   #23
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
так как это означало бы отказ от скорого вступления в ВТО.

Лично я считаю, что России в ВТО вступать не надо. Россия - страна самодостаточная.
А вот вступление в ВТО не позволит защищать отечественных производителей с помощью заградительных пошлин. Вступление в ВТО подорвёт нашу экономику и увеличит безработицу. Мы и без ВТО неплохо развиваемся.

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

А ваш Тийт Вяхи - тоже дураком себя выставляет?
У него мнение противоположно Вашему, и учитывая то, что он бывший премьер, владелец завода и порта, так что его мнение поавторитетнее будет:

Эстонский экс-премьер обвинил Россию в спаде экономики Эстонии

-----------------

0

0
Old 30-01-2008, 11:55   #24
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Меня просто умиляет, что все еще найдутся люди, которые полагают, что Россия все еще в силе как-то серезно влиять на экономику Эстонии.

Да Бог с вами, я никогда не утверждал, что Россия угробит економику Естонии. Приводя пример заметку из Postimees, где естонцев отправляют в САД, простите "в лес", я имел ввиду то, что с економикой Естонии невсе в порядке и причина не происках России, а наступающий т.н. "ипотечный кризис", который для Естонии и других прибалт. стран будет системным. Прибалт. страны оказались на первой линии удара глобального кризиса по целому ряду причин. Во-первых, экономики прибалтийских стран объективно являются абсолютно беспомощными. ЕС, ВТО и МВФ позаботились о том, чтобы реальный сектор економики этих стран был максимально сокращен, а финансовые системы взяты под контроль западных банков. Во-вторых, постсоветский инфантилизм населения и бизнеса и прямой доступ к нему западных банков с дешевыми деньгами, вызвали взрывной рост потребительского, ипотечного и делового кредитования. Эта кредитная лавина, хлынувшая на внутренний рынок, обеспечила стремительный рост такого бессмысленного показателя, как ВВП, закамуфлировав с его помощью демонтаж реальной экономики. В частности, это привело к тому, что сегодня все государства Восточной Европы имеют ужасающий дефицит платежного баланса, доходящий в ряде стран до 25% ВВП, что делает их тотально зависимыми от нарастающего притока иностранных капиталов. Наконец, этот же кредитный рай и небольшой вес экономик позволил очень легко надуть целую серию гигантских, в относительных масштабах, спекулятивных пузырей, основанных на заемном и спекулятивном иностранном капитале.

Последнее редактирование от El Sirujano : 30-01-2008 в 11:57.

0

0
Old 29-01-2008, 19:32   #25
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Присоединяюсь!
Кроме этого я:
А я бы в Эстонию с большим удовольствием,но нет времени и возможности,поэтому присоединяюсь к твоей,Йочики,компании,не ежу я в Эстонию.Но вот если я тебя в лес за грибами в Киркконуммовские заповедные места возьму,то там тебя в лесу и оставлю.Пусть там с тобой местные орлы(po-finski merikotka) разбираются.Таm можешь ознакомиться на месте со славной историей Киркконуммовского района.

0

0
Old 29-01-2008, 18:54   #26
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от gonzalis

интересно?!.. в статье так все рассписано.. уж совсем для непонятливых... кто ж будет такое пиво, эту Саку, пить? можно сделать значек "ты пьешь "саку"?!" хмм...

0

0
Old 29-01-2008, 19:41   #27
simara
Пользователь

Проживание:
quote От всеобщего товарооборота Эстонии с Россией связано 10-12% Удельный весь туристов России в Эстонии составляет менее 5%.
[I]

Ну и глупо. Может, каких других туристов сильно прибавилось?

Могу предсказать: в связи с вступлением в Шенген все-таки число российских туристов возрастет,- и эстонские туробъекты уже шею намыли, сайты свои срочно переводят на русский, на контактных номерах сидят сотрудники, которые обязательно говорят по-русски.
Вы этого не хотите? НО ЭТО есть и БУДЕТ!!!

Вот Финляндия из кожи вон лезет - российских туристов привечает, крупнейшие компании половину бизнеса имеют на российской половине.- и это "только начало".

Вы-то со своей, эстонской стороны, зачем раздуваете? И ежу понятно, что бизнес с Россией и российский туризм крайне важны для Эстонии.
Ну, да время все поставит на свои места, - все устаканится и войдет в нормальное русло.

0

0
Old 29-01-2008, 20:01   #28
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
quote От всеобщего товарооборота Эстонии с Россией связано 10-12% Удельный весь туристов России в Эстонии составляет менее 5%.
[I]

Ну и глупо. Может, каких других туристов сильно прибавилось?

Могу предсказать: в связи с вступлением в Шенген все-таки число российских туристов возрастет,- и эстонские туробъекты уже шею намыли, сайты свои срочно переводят на русский, на контактных номерах сидят сотрудники, которые обязательно говорят по-русски.
Вы этого не хотите? НО ЭТО есть и БУДЕТ!!!

Вот Финляндия из кожи вон лезет - российских туристов привечает, крупнейшие компании половину бизнеса имеют на российской половине.- и это "только начало".

Вы-то со своей, эстонской стороны, зачем раздуваете? И ежу понятно, что бизнес с Россией и российский туризм крайне важны для Эстонии.
Ну, да время все поставит на свои места, - все устаканится и войдет в нормальное русло.

Замечательно, если будет. Сайты туристических объектов давно уже на русском и любым гостям всегда рады будем. Ничего против не имею.
Это не мы, которые руку не подают. Не мы пошлины поднимаем. Не мы бойкоты обявляем.
Даже вокруг посольств мальчики и девушки не прыгают.

0

0
Old 30-01-2008, 11:12   #29
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
То, что делаете вы - гораздо хуже.
Нет ничего омерзительнее и позорнее, чем воевать с мёртвыми.
Вы осквернители могил, гробокопатели и вандалы. Поэтому руку вашу пожимать нельзя: она навечно испачкана в могильной грязи...

чем испачканы руки тех, кто занимается поиском и перезахоронением останков царской семьи ?

0

0
Old 30-01-2008, 11:33   #30
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от bee
чем испачканы руки тех, кто занимается поиском и перезахоронением останков царской семьи ?

это другое дело: останки царской семьи лежали в Ганиной Яме, куда их сбросили палачи и залили кислотой. Их перезахоронили туда, где им место: в царскую усыпальницу в С.Петербурге.

-----------------

0

0
Old 30-01-2008, 11:35   #31
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
это другое дело: останки царской семьи лежали в Ганиной Яме, куда их сбросили палачи и залили кислотой. Их перезахоронили туда, где им место: в царскую усыпальницу в С.Петербурге.

действительно, умершим место на кладбище, а не на центральной площади

0

0
Old 29-01-2008, 19:51   #32
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

че-то не замечаю что "вылезли из кожи"
а насчет "крупнейших" компаний- ну те, что "половину" бизнеса там- списочек пжлста
итак- начнем с Нокии

0

0
Old 29-01-2008, 20:01   #33
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а насчет "крупнейших" компаний- ну те, что "половину" бизнеса там- списочек пжлста
итак- начнем с Нокии

Не охота, Кису, с тобой спорить.

Смотря что ты считаешь "кожей" - разумеется, вылезают из кожи и очень радуются по этому поводу. ты же прессу, кажется, читаешь?
В этом году - рекорд!!! 25% всех "иностранных" трат в стране - русские! и первое место среди всех по количеству проведенного времени.

Про Нокиа ты угадала - большую половину шинного бизнеса уже ведут в России. Львиная доля кондитерии Питера и Москвы - уже скуплена Фацером, например (остались только русские бренды - "фабрика Крупской" и др. - ты и не узнаешь, что кушаешь Фацер). Все менеджерское звено Стокманна изучает принудительно русский язык - не помню процентов, но огромная доля бизнеса уже в России , - это я все по памяти, как ты понимаешь.

Вообще не спорь со мной по таким поводам - я владею цифрами.
Тебе хорошего вечера.

0

0
Old 29-01-2008, 20:09   #34
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara

Про Нокиа ты угадала - большую половину шинного бизнеса уже ведут в России.

Nokian Tyres ничего общего с Нокиа не имеет.

0

0
Old 29-01-2008, 21:39   #35
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Nokian Tyres ничего общего с Нокиа не имеет.

Как это не имеет? Развелись всего 10 лет назад.
И чем вам не подходит крупнейший в Сканд. производитель шин?

Да и вообще - о чем тут спорить-то?

Кто-то сомневается, что Россия - безразмерный рынок для товаров и источник рабочей силы для Ф. , и она изо всех сил стремится компенсировать то, что упустила в начале 90-х?
Если получится, то финские фирмы готовы и 80% своего бизнеса так или иначе вести в России. И крайне оптимистично (по данным соц. исследованиям) оценивают свои перспективы.

Я больше не продолжаю эту непродуктивную дискуссию Мне все ясно.

0

0
Old 30-01-2008, 10:48   #36
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от simara
Про Нокиа ты угадала - большую половину шинного бизнеса уже ведут в России. Львиная доля кондитерии Питера и Москвы - уже скуплена Фацером,

Она имела в виду телефоны, наверное.
Действительно, в России телефоны нокия теряют былую популярность.
Поскольку слишком дороги, по цене проигрывают аналогам от Samsung.
А среди тех, кто предпочитает дорогие телефоны (ну вот меня возьмём, например) - Panasonic и Sony-Ericsson - пользуюсь их трубками. Нокия по сравнению с ними - отстой!

-----------------

0

0
Old 06-02-2008, 18:25   #37
pkmies
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
А среди тех, кто предпочитает дорогие телефоны (ну вот меня возьмём, например) - Panasonic и Sony-Ericsson - пользуюсь их трубками. Нокия по сравнению с ними - отстой!

Теряют уже как лет 7, даже Simens лучше.

0

0
Old 07-02-2008, 09:34   #38
Magnum
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Нокия к сожалению существует только за счёт продаж дешёвых телефонов (до 80 евро) в странах третьего мира в Индии, Китае и т. п. Производство мультимедийных "супер пупер фото мото компьютеров" для Европы тоже приносит какие-то деньги, но является скорее рекламной кампанией. Американский рынок давно и благополучно потерян Нокией. Качество материалов Nokia телефонов (даже дорогих) полный отстой, но удобство операционной системы и технические инновации "супер пупер фото мото компьютеров" пока держит привыкших к ней потребителей. Правда iPhone на подходе в Европу.

Так что колосс как всегда может быть на глиняных ногах. Вспомним, что Моторола тоже занимала 40% рынка в своё время, а теперь хочет уйти из этого бизнеса.

-----------------
Терпеть не могу обоснованные точки зрения, лучше всё подряд.

0

0
Old 07-02-2008, 10:24   #39
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Magnum
Нокия к сожалению существует только за счёт продаж дешёвых телефонов (до 80 евро) в странах третьего мира в Индии, Китае и т. п. Производство мультимедийных "супер пупер фото мото компьютеров" для Европы тоже приносит какие-то деньги, но является скорее рекламной кампанией. Американский рынок давно и благополучно потерян Нокией. Качество материалов Нокиа телефонов (даже дорогих) полный отстой, но удобство операционной системы и технические инновации "супер пупер фото мото компьютеров" пока держит привыкших к ней потребителей. Правда иПхоне на подходе в Европу.

Так что колосс как всегда может быть на глиняных ногах. Вспомним, что Моторола тоже занимала 40% рынка в своё время, а теперь хочет уйти из этого бизнеса.

Как всегда, начали с того, что в Эстонию не едем, кончили, что Финляндия с Нокией отстой. Не кажется ли вам, что в этом ест что-то нездоровое?

0

0
Old 30-01-2008, 10:42   #40
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от kisumisu

В эти новогодние каникулы 100 тыс. российских туристов посетили Финляндию, принеся вашей экономике 500 млн. евро вместо ожидавшихся 200.
Ваши супермаркеты в конце декабря - начале января старались, чтобы в каждом отделе был русскоязычный сотрудник. (Одна из таких - моя знакомая, в начале января буквально с ног сбилась на работе).
Так что Финляндия в целом не столь русофобски настроена, как лично Вы, кисумису...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
итак- начнем с Нокии

1. RUUKKI
Посмотрите на эту картинку и подумайте немного.

С 2006 года бизнес Ruukki в России - второй по размеру в Европе, как по персоналу, так и по обороту.

-----------------

0

0
Old 30-01-2008, 15:40   #41
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yochicki
В эти новогодние каникулы 100 тыс. российских туристов посетили Финляндию, принеся вашей экономике 500 млн. евро вместо ожидавшихся 200.
Ваши супермаркеты в конце декабря - начале января старались, чтобы в каждом отделе был русскоязычный сотрудник. (Одна из таких - моя знакомая, в начале января буквально с ног сбилась на работе).
Так что Финляндия в целом не столь русофобски настроена, как лично Вы, кисумису...

1. RUUKKI
Посмотрите на эту картинку и подумайте немного.

С 2006 года бизнес Ruukki в России - второй по размеру в Европе, как по персоналу, так и по обороту.

а я свои денюшки оставила в другом месте. теперь буду тока в родной Финляндии оставлять. а вам советую- оставляйте у себя на Лобне- и вам хорошо и мне спокойнее

0

0
Old 06-02-2008, 18:31   #42
pkmies
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я свои денюшки оставила в другом месте. теперь буду тока в родной Финляндии оставлять. а вам советую- оставляйте у себя на Лобне- и вам хорошо и мне спокойнее

Там хватит на лобню, и на периферию Европы, не говоря уже о
Куршавелях! Каждому свое.

0

0
Old 29-01-2008, 20:17   #43
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Про Нокиа ты угадала - большую половину шинного бизнеса уже ведут в России.

а ты про шины, а я- про телефоны
Нокия имеет 40% мирового бизнеса по телефонам- а ты тут про шины, которые выпускает Нокия
ну ладно

далее- Фазер- уже Fazer sininen делают в России???
надо мужу сообщить

ладно я- про производство (как бизнс) а ты- про скупку российских фирм (тоже бизнес)
нашла про Стокмна- 20% товаро-оборота- Россия и Балтия и 25% бизнес - Россия и Балтия
(явно меньше половины)
мечтают в этом году поднять до 30%
ладно. оставим. их в покое. а кто в Эстонию не хочет ехать- никто не заставляет. и всем хорошо

Последнее редактирование от kisumisu : 29-01-2008 в 20:26.

0

0
Old 30-01-2008, 11:20   #44
Dagmar
Registered User

Проживание:
И туда не хочу! Стараюсь её объезжать, если надо куда дальше. Самолёты, благо, в Эстонии пересадку не делают. Можно сверху на неё лишь мысленно какнуть и дальше лететь.

0

0
Old 06-02-2008, 20:03   #45
nikotin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dagmar
И туда не хочу! Стараюсь её объезжать, если надо куда дальше. Самолёты, благо, в Эстонии пересадку не делают. Можно сверху на неё лишь мысленно какнуть и дальше лететь.

0

0
Old 06-02-2008, 20:25   #46
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nikotin

Очень удобная форма протеста. Напрягать себя не приходится и главное - некаких затрат! Чисто в русском духе.
Только если правительство ваше еще несколько стран ненавидеть прикажет, то скоро для отпуска и остаются одни северная Корея с Ираном...

0

0
Old 06-02-2008, 20:42   #47
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Очень удобная форма протеста. Напрягать себя не приходится и главное - некаких затрат! Чисто в русском духе.
Только если правительство ваше еще несколько стран ненавидеть прикажет, то скоро для отпуска и остаются одни северная Корея с Ираном...

Уважаемый знаток русского духа,а вам не противно на русскоязычном форуме время проводить?

0

0
Old 06-02-2008, 23:04   #48
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Уважаемый знаток русского духа,а вам не противно на русскоязычном форуме время проводить?

Никак нет. Много интересного узнать можно.

0

0
Old 07-02-2008, 11:43   #49
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Бойкотировать Эстонию нам никакое правительство не приказывало.
Эстонцы поставили себе цель оскорбить нас побольнее, выбрав целью самых беззащитных: наших павших предков. И надругались над их могилой. Цели своей вы достигли: мы оскорбились. Без всякого приказа сверху.
Более того, в мае и я и большинство моих знакомых негодовали, почему наше правительство не объявило ПОЛНОЕ ЭМБАРГО этому омерзительному недо-государству.

Так что не обольщайтесь: ненависть к вам сильна, и она идёт от народа, а не от правительства.

-----------------

Последнее редактирование от bee : 07-02-2008 в 11:46.

0

0
Old 07-02-2008, 11:50   #50
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Эстонцы поставили себе цель оскорбить нас побольнее, выбрав целью самых беззащитных: наших павших предков. И надругались над их могилой. Цели своей вы достигли: мы оскорбились. Без всякого приказа сверху.
Более того, в мае и я и большинство моих знакомых негодовали, почему наше правительство не объявило ПОЛНОЕ ЭМБАРГО этому омерзительному недо-государству.

Так что не обольщайтесь: ненависть к вам сильна, и она идёт от народа, а не от правительства.

Как-то всё очен знакомо: про оскорблённый патриотизм, недо-государства ну и про недо-человеков- до кучи...

0

0
Old 07-02-2008, 12:03   #51
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Меня вот всегда интересовало: выдумал Гитлер свои штуки описаные в "Майн Кампф" или где-то стырил. Если б вы жыли в одно и то же время я бы подумал что он у тебя сплагиатил. Но поскольку он все таки постарше, похоже заимствуеш ты у него. Я как бы не против твоих заимствований, но помни что этим самым ты подлеваеш ушата холодной водички в котел дядюшки Ади. Черти этим будут недовольны, тк нарушается адский тех.процесс.

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 07-02-2008, 13:46   #52
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Начинать надо себя, ненавидеть тех кто экскаватором выкапывает останки, без согласия родственников и потом их теряет, это просиходит в РФ, т.е. по Вашей же логике Россия это "омерзительное пере-государство".
Я ссылок на эту тему накидал, Эстонии до такого еще далеко, она только учится у России.

0

0
Old 30-01-2008, 15:50   #53
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

http://www.eestipank.info/dynamic/i...EPSTAT2&lang=en

для "ознакомления"
а то таких ту чертей намалевали- что Эстонии труба
вроде ничего, согласно рапорта, не так страшно

0

0
Old 30-01-2008, 16:21   #54
Grom
Registered User

Проживание:
Да что-то я про Китай и ВТО лоханулся, не в теме, а интернет рыть времени нет. Но я имею отношение к лесной промышленности и тут ВТО для РФ совсем не сахар. Как ни странно ВТО стимулирует в основном экспорт сырья, а не продукции.

0

0
Old 06-02-2008, 20:47   #55
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Ой..да нормально там отдыхать...и русские ну просто везде..и музыка русская,и веселятся,и пиво пьют,и обслуживание хорошее...впрочем...у кого есть протесты-сидите на печи....а мне там ндра...вот не патриотка я такая... не путаю политику и свою жизнь....

впрочем-и вам не советую....политика-она такая...подальше от нее и от них...

0

0
Old 06-02-2008, 23:14   #56
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
а мне там ндра...вот не патриотка я такая... не путаю политику и свою жизнь....

Очень точно подмечено! Тем более когда "политика" не имеет к настоящей Эстонии, никакого отношения. У меня приятель в Таллине, русский, еще с армии, с которым периодически общаюсь, так он смеется когда начинаю его выпытывать о ужасах его будней. Но страх присутствует в его тоне. Боится только одного, как бы все вспять не повернулось. Как бы вновь не стать зависимым кое от кого, кто вновь словно спрут шупальцами своми шевелить начал....

0

0
Old 07-02-2008, 07:24   #57
Grom
Registered User

Проживание:
ИМХО тема себя исчерпала. Эстония в праве жить так как ей хочется, Россия в праве игнорировать Эстонию. Это суверенные страны, каждая со своей историей. Я в Эстонии не был не разу, зато в Латвии бываю часто в Риге живут родственники(русские). Живут плохо (не граждане, проблемы с трудоустройством и т.д), но уезжать не хотят совсем(хотя я им предлагал помочь с жильём и работой в ближнем Подмосковье) ХОТЯТ ПЛОХО, НО ЖИТЬ В ЕU.

0

0
Old 07-02-2008, 10:31   #58
kisumisu
Гость

Проживание:
однако ж как ам.фильм не посмотришь- у всех почему-то Нокиа-аццтой (сериалы)
и Нокиевскую VERTU почему-то богатенькие любят покупать (в русских газетах почему-то VERTU называют англ. брэндом- это в статье где говорится что в Москве сперли фуру с этими телефонами да еще их и подделивают)
я ж и говорю "аццтой"

http://www.vertu.com/en/?

0

0
Old 07-02-2008, 10:41   #59
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
однако ж как ам.фильм не посмотришь- у всех почему-то Нокиа-аццтой (сериалы)
и Нокиевскую VERTU почему-то богатенькие любят покупать (в русских газетах почему-то VERTU называют англ. брэндом- это в статье где говорится что в Москве сперли фуру с этими телефонами да еще их и подделивают)
я ж и говорю "аццтой"

http://www.vertu.com/en/?

Так ведь это реклама, как по ней можно судить.

0

0
Old 07-02-2008, 10:45   #60
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Так ведь это реклама, как по ней можно судить.

что можно судить? покупают богатенькие- это ж с брюликами,Ю платиной и золотой.
вон в Москве аж фуру стибзили- значит кому-то нужно?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: