|
03-02-2008, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Виза гражданину Финляндии в Россию.
В прошлом году мой муж оформлял визу в Россию через туристское агентство в Финляндии. Это было легко, беспроблемно, стОило где-то 160 евро. Хочу знать, возможен ли другой официальный несложный и недорогой способ получения визы в Россию для мужа-финна. А может быть и вовсе без консульского сбора, как для моего сына в Финляндию сейчас. ВелИк ли консульский сбор? Ведь никакой особой страховки для поездок в Россию финнам покупать не надо. И получается, что все деньги ушли посреднику-турагентству.
|
|
|
|
03-02-2008, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
Status: Offline
|
022336441 их телефон Лен
|
|
|
|
03-02-2008, 17:32
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
В прошлом году мой муж оформлял визу в Россию через туристское агентство в Финляндии. Это было легко, беспроблемно, стОило где-то 160 евро. Хочу знать, возможен ли другой официальный несложный и недорогой способ получения визы в Россию для мужа-финна. А может быть и вовсе без консульского сбора, как для моего сына в Финляндию сейчас. ВелИк ли консульский сбор? Ведь никакой особой страховки для поездок в Россию финнам покупать не надо. И получается, что все деньги ушли посреднику-турагентству.
|
Как это страховки не надо? Годовая страховка стоит 70 евриков, а виза + услуги фирмы - это ещё 95. И это самый несложный способ. 
|
|
|
|
03-02-2008, 18:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Зачем вам агенство,когда всё можно сделать самому гораздо дешевле? http://www.rusconsul-turku.com/visarus.html
|
|
|
|
03-02-2008, 18:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
17-07-2008, 00:18
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Хотим с другом финном поехать в Питер на 3 дня (из Хки). Подскажите, дорогие форумчане, куда ему идти за визой и как удобнее ее сделать?
-----------------
|
|
|
|
17-07-2008, 08:31
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Хотим с другом финном поехать в Питер на 3 дня (из Хки). Подскажите, дорогие форумчане, куда ему идти за визой и как удобнее ее сделать?
|
Выйти замуж за друга и тогда ему визу бесплатно дадут 
|
|
|
|
17-07-2008, 00:23
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
не зна как в хеса, но помню мы с подружкой поехали через нева тур в питер...дорога туда обратно, виза и проча, и три ночи в гостинице обошлись ей в 160 евро..сейчас канеш подороже зато удобно...
в хеса знаю тоже есть турфирма, типа того, что и дорога на поезде и визы и гостиницы в конечном счёте оч недорого выходит..могу узнать если кому надо, что за турфирма.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
17-07-2008, 00:37
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
не зна как в хеса, но помню мы с подружкой поехали через нева тур в питер...дорога туда обратно, виза и проча, и три ночи в гостинице обошлись ей в 160 евро..сейчас канеш подороже зато удобно...
в хеса знаю тоже есть турфирма, типа того, что и дорога на поезде и визы и гостиницы в конечном счёте оч недорого выходит..могу узнать если кому надо, что за турфирма.
|
Ну у моего друга какая карточка на 50% скидки на хотели, а ехать хотим туда на пароме, обратно на поезде. Так что все придеться оформлять самим. Но я уже в принципе поняла, что надо делать, заглянув по ссылке данной ранее.
Но кому-нибудь другому может пригодиться.
-----------------
|
|
|
|
17-07-2008, 07:09
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Но я уже в принципе поняла, что надо делать, заглянув по ссылке данной ранее.
|
Возможно, вы пропустили, но для частной визы нужно " приглашение, оформленное принимающим частным лицом через органы Федеральной миграционной службы России (ФМС)".
Это не совсем просто, тем более если вы сами живете в Финляндии.
|
|
|
|
22-04-2009, 21:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
жаль конечно быть в роли адвоката дьявола, но у консульства трактовка Соглашения единственно верная, т.к. иного из содержания Соглашения и не может следовать: невозможно в рамках Соглашения пригласить близкого родственника туда, где сам не проживаешь.
|
|
|
|
22-04-2009, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
жаль конечно быть в роли адвоката дьявола, но у консульства трактовка Соглашения единственно верная, т.к. иного из содержания Соглашения и не может следовать: невозможно в рамках Соглашения пригласить близкого родственника туда, где сам не проживаешь.
|
Моя ситуация: я живу в Финляндии, но я и не выписана из России. Придёт время оформлять новую визу - очень-очень внимательно изучу всё Соглашение. Я думаю, что всё дело как раз в "трактовках". Один понимает так, другой - иначе. Не ищу уловок и лазеек. У меня нет полной уверенности ни в моём безоговорочном праве, ни в отсутствии оного - приглашать мужа посещать вместе со мной то место в России, где я прописана. 35 евро - объявленная стоимость визы, и это вполне посильные деньги заплатить за годовую визу. Но поднимите руки, кто вообще хоть за 35 евро-то получил годовую визу? И получается, что "трактовки" трактуют Соглашение так, что как бы только разовую визу получить можно. А в основном все получают в турагентствах. Не дёшево, но дешевле, чем несколько раз в год по 35 евро получать. Хотя... Ну, раза 3 за год мы всего-то и съездили...
Я тогда перед поездкой в консульство с заявлением на визу несколько раз им звонила, консультировалась, и говорили, что можно и без официального ОВИРовского приглашения. Но про то, чтобы на год-два и бесплатно - этого по телефону не обещали, нет. А я снова и снова перечитывала Соглашение и трактовала его по-своему.
Но сейчас чувствую, что моя уверенность уже сменяется сомнением.
Это было про меня, ладно. А вот про Яде: её-то мама живёт в России, и Яде - гражданка Финляндии. Ну, какую можно надумать трактовку, чтобы отказать Яде в бесплатной визе в Россию к маме?
|
|
|
|
22-04-2009, 23:53
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
|
Да уж, у дъявола свои законы... также, как и ТРАКТОВКИ его представителей...
Я вообще удивляюсь, неужели ещё никто не подавал иск в международный суд, за такие ТРАКТОВКИ международных соглашений..?!
Исходя из помянутого подписаного и ратифицированного Соглашения, близкому родственнику (Статья 4 j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации..) гр-нина РФ, может быть выдана одноразовая или многоразовая (за -раз до 90 дней в течении 180 дней..) виза сроком до 5 лет, при этом на основании Статья 6 (Сборы за оформление виз) пункта 3., упомянутого соглашения, "От уплаты визовых сборов (35 €) освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации.."
Из Соглашения следует:
"Документы, подтверждающие цель поездки...достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:
письменные обращения приглашающих граждан."
При этом:
3. Для категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, визы всех видов выдаются в соответствии с упрощенной процедурой без предъявления требований о предоставлении какого-либо иного подтверждения, приглашения или обоснования цели поездки, предусмотренного законодательством Сторон (!!!)
Никакие трактовки не могут иметь места, ибо:
Статья 14
Со вступлением в силу настоящего Соглашения его положения имеют преимущественную силу по отношению к положениям любого двустороннего или многостороннего соглашения или договоренности между Российской Федерацией и государствами-членами в той мере, в какой положения этого соглашения или договоренности регулируют вопросы, являющиеся предметом настоящего Соглашения.
Соглашение о реадмиссии, прописанное в п.2 этойстатьи, которое могло бы притормозить вступлению в силу упомянутого выше Соглашения, также было ратифицировано.
|
|
|
|
23-04-2009, 01:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Да уж, у дъявола свои законы... также, как и ТРАКТОВКИ его представителей...
Я вообще удивляюсь, неужели ещё никто не подавал иск в международный суд, за такие ТРАКТОВКИ международных соглашений..?!
|
А как ты прокомментируешь следующее?
Статья 3
Определения
Для целей настоящего Соглашения:
[...]
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней.
Статья 4
Документы, подтверждающие цель поездки
1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:
[...]
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –
письменные обращения приглашающих граждан;
Если ты хочешь обвинить дьявола в неправильных трактовках, тебе придётся ответить на следующие вопросы:
1) можно ли гражданина РФ, проживающего в Финляндии, считать "лицом, проживающим на законных основаниях в РФ" ?
2) можно ли гражданина РФ, проживающего в РФ, считать "лицом, проживающим на законных основаниях в РФ" (попадает ли он хоть каким-нибудь образом под определение "e" статьи 3) ?
3) входит ли в компетенцию дьявола выдача гражданину Финляндии такой визы, с помощью которой он может навестить близкого родственника - гражданина РФ, проживающего на законных основаниях в Финляндии? Дьявол не может выдать гражданину Финляндии визу для посещения Финляндии!
|
|
|
|
23-04-2009, 21:59
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Статья 3
Определения
[...]
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;
Если ты хочешь обвинить дьявола в неправильных трактовках, тебе придётся ответить на следующие вопросы:
|
- Поручик, у нас в гостях сегодня Наташа Ростова... Она натура впечатлительная, нежная, и может не вынести ваших солдафонских шуточек, грубостей... Поэтому попрошу Вас сегодня воздержатся от необдуманныхх реплик..
- Хорошо мадам...
Идёт бал, Ржевсий возмущается:
- Господа, вы слышали о новом соглашении между Европой и Россией...? Это же не соглашение, а какое-то дерьмо`с..!
Наташа Ростова падает в обмарок... Ржевский подхватывает девушку, похлопывает по щекам, брызгает водой... Наконец Наташа приходит в себя, приоткрывает глаза...
Ржевский:
- Пардон`с, .уйню спорол`с...
Признаю, видать и я, х... спорол`с...
Ну просо понаписали, явно не по-русски, без 10 грамм не разберёшъ... Сегодня вот принял, прочёл и врожде как разобралси...
Оказывается скорее всего работает закон-то, в обе стороны... Просто нам этого не видно, ибо случаев таких, для России, еденицы...
|
|
|
|
23-04-2009, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Статья 3
Определения
[...]
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней.
Статья 4
1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:
[...]
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –
1) можно ли гражданина РФ, проживающего в Финляндии, считать "лицом, проживающим на законных основаниях в РФ" ?
2) можно ли гражданина РФ, проживающего в РФ, считать "лицом, проживающим на законных основаниях в РФ" (попадает ли он хоть каким-нибудь образом под определение "e" статьи 3) ?
3) входит ли в компетенцию дьявола выдача гражданину Финляндии такой визы, с помощью которой он может навестить близкого родственника - гражданина РФ, проживающего на законных основаниях в Финляндии? Дьявол не может выдать гражданину Финляндии визу для посещения Финляндии!
|
Тут уже,кстати,поднимался вопрос...
Если гражданин РФ прописан в РФ,но живёт в Ф-ии,он ,по закону -имеет полное право пригласить родственников,супруга в РФ...на которых распространяется данное Соглашение.Поскольку,гражданин РФ не вставший на ПМЖ рос.консульства считается временно проживающим в Ф-ии.
|
|
|
|
23-04-2009, 23:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Если гражданин РФ прописан в РФ,но живёт в Ф-ии,он ,по закону -имеет полное право пригласить родственников,супруга в РФ...на которых распространяется данное Соглашение.Поскольку,гражданин РФ не вставший на ПМЖ рос.консульства считается временно проживающим в Ф-ии.
|
И о чём это говорит, если вопрос такой поднимался, но ответ на него не был общепринят? Почему ты позволяешь себе говорить "по закону" и в то же время СВОИХ аргументов не приводишь на написанные цитаты из соглашения, а вместо этого ссылаешься на то, что кто-то что-то где-то сказал? Такое впечатление, что ты даже не прочитала то, что я написал.
Если твой аргумент только в том, что кому-то с такой ситуацией уже давали российскую визу бесплатно, то позволю себе напомнить, что консул в индивидуальном порядке имеет право принимать решение о бесплатной выдаче визы, но это уже никак не относится к указанному соглашению.
|
|
|
|
25-04-2009, 11:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Пригласить то может, как гражданин РФ, но в таком случае родственник не освобождается от уплаты визовых сборов.
|
|
|
|
24-04-2009, 14:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Статья 3
Определения
[...]
Статья 4
[...]
|
Люди добрые,что вы тут "накрутили?
Ведь речь идёт о том,что бесплатную визу для родственников не может просить человек,приехавший в РФ или Ф-ию по туристической визе!
|
|
|
|
24-04-2009, 15:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Люди добрые,что вы тут "накрутили?
Ведь речь идёт о том,что бесплатную визу для родственников не может просить человек,приехавший в РФ или Ф-ию по туристической визе!
|
Речь идёт о том, о чём написано в соглашении. Если ты не можешь понять, кто попадает под определение "лицо, проживающее на законных основаниях в Финляндии" и "лицо, проживающее на законных основаниях в Российской Федерации", то тебе надо пройти экспресс-тест на определение способности воспринимать информацию и улавливать логическую связь. По результатам этого экспресс-теста тебе может быть выдана справка, освобождающая тебя от трудовой деятельности, напрямую или косвенно связанной с обработкой и восприятием информации. Хочешь доказать обратное? Найди хотя бы одну причину верить твоим словам. Вот текст соглашения http://www.rusembassy.fi/RU-EU.htm Для удобства рассматриваемый диапазон информации можешь ограничить не целым текстом, а приведёнными мной фрагментами.
|
|
|
|
25-04-2009, 12:58
|
|
|
Пользователь
|
кстати, в финской редакции соглашения вообще вопроса о трактовке не возникнет (даже если игнорировать статью 3):
Seuraaviin ryhmiin kuuluvat henkilöt vapautetaan viisumi-
hakemuksen käsittelymaksusta:
Venäjän federaation tai jäsenvaltioiden alueella laillisesti oles-
kelevien Euroopan unionin tai Venäjän federaation kansalais-
ten luona vierailevat lähisukulaiset: puolisot, lapset tai adop-
tiolapset, vanhemmat tai huoltajat, isovanhemmat ja lapsen-
lapset;
Надеюсь вопрос закрыт.
|
|
|
|
25-04-2009, 13:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
кстати, в финской редакции соглашения вообще вопроса о трактовке не возникнет (даже если игнорировать статью 3):
Seuraaviin ryhmiin kuuluvat henkilöt vapautetaan viisumi-
hakemuksen käsittelymaksusta:
Venäjän federaation tai jäsenvaltioiden alueella laillisesti oles-
kelevien Euroopan unionin tai Venäjän federaation kansalais-
ten luona vierailevat lähisukulaiset: puolisot, lapset tai adop-
tiolapset, vanhemmat tai huoltajat, isovanhemmat ja lapsen-
lapset;
Надеюсь вопрос закрыт.
|
Интересно,а знает ли финская сторона про российский произвол?
|
|
|
|
25-04-2009, 13:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Какой произвол? Если гражданин Финляндии вздумает пригласить к себе близкого родственника из России, родственнику все равно придется платить за визу.
Другое дело приглашение близким родственникам от гражданина РФ, проживающего в Финляндии на законных основаниях или приглашение родственников в Россию от гражданина Финляндии, проживающего на территории РФ.
|
|
|
|
25-04-2009, 13:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
25-04-2009, 13:34
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
думаю все всё знают, в конце концов Соглашение официальный документ, и его не читая/не проверяя уж точно не подпишут, тем более, думаю там не только Фи присутствовала, и не только с Фи было заключено соглашение. а то, что на финском языке немного отличается трактовка (согласно вашим словам), то это думаю "трудности перевода", финский язык и русский языки очень разные, и переводя одно и тоже, в русском языке может быть несколько трактовок, а в финском одна единственная, и наоборот 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
25-04-2009, 13:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Если полагаешь, что по части исполнения Соглашения имеет место произвол, напиши обращение в
Ulkoasiainministeriö
Venäjän yksikkö, Itäosasto
PL 427
00023 Valtioneuvosto
Карета скорой помощи за тобой, к сожалению, не приедет, но время они потратят на объяснение, почему именно ты не права. Твой стиль участия в дискуссии просто убивает. Ты приводишь маловесомые аргументы только на 1 из 3 железных аргументов, а вместо ответов на аргументы просто пускаешь бессмысленные реплики типа "а знают ли про российский произвол", "почему российские чиновники подтираются соглашением", "а соглашение им не указ?" и прочий бред.
|
|
|
|
25-04-2009, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ключевые слова в соглашении "проживающих на законных основаниях"
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации
Статья 3
Определения
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней;
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию.
|
|
|
|
25-04-2009, 14:01
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Ключевые слова в соглашении "проживающих на законных основаниях"
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан (1) Российской Федерации или (2) Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории (3) государства-члена или (4) Российской Федерации
Статья 3
Определения
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней;
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию.
|
проблема в трактовке, то есть подразумевает ли соглашение четкую работу (1) с (3) или (2) с (4), или это не существенно и работает во вдоль и поперек
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
25-04-2009, 14:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
проблема в трактовке, то есть подразумевает ли соглашение четкую работу (1) с (3) или (2) с (4), или это не существенно и работает во вдоль и поперек
|
Если внимательно прочитать определения, становится четко понятно, как это соглашение работает (1) с (3) и (2) с (4)
(3) применительно к Европейскому союзу: (1) гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней;
(4) применительно к Российской Федерации: (2) гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию.
|
|
|
|
25-04-2009, 14:22
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Если внимательно прочитать определения, становится четко понятно, как это соглашение работает (1) с (3) и (2) с (4)
(3) применительно к Европейскому союзу: (1) гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней;
(4) применительно к Российской Федерации: (2) гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию.
|
в изначальном тексте пропущено слово "соответственно", что сделало бы трактовку единственно правильной, а так это даёт основания для словоблудства 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
25-04-2009, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
в изначальном тексте пропущено слово "соответственно", что сделало бы трактовку единственно правильной, а так это даёт основания для словоблудства 
|
Именно поэтому в самом начале приводятся определения: a) "государство-член", b) "гражданин Европейского союза", c) "гражданин Российской Федерации", d) "виза", e) "лицо, проживающее на законных основаниях"
Что бы люди читая само соглашение не занимались словоблудством 
|
|
|
|
25-04-2009, 14:55
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Если по части исполнения Соглашения имеет место произвол, напиши..."про российский произвол"
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
(3) применительно к Европейскому союзу: (1) гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней; (4) применительно к Российской Федерации: (2) гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию.
|
Вы правы. Соглашение не является симметричным именно из-за этого пункта е) Статьи 3. Россия трактует "лицо, проживающее на законных оснований" в соответствии с собственным законодательством, а Финляндия - с собственным. Так как финляндское законодательство либеральнее российского , поэтому и результаты Соглашения намного-намного лучше действуют в Финляндии.
Просто многих сбила с толку неверная инфа рос. СМИ в связи с этим Соглашением: http://www.grani.ru/Politics/Russia...t/m.119099.html
Цитата:
Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.
...Кроме того, упростится процедура получения российских виз для близких родственников российских граждан - "супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков". Супруги и дети граждан России смогут получать многократные визы сроком до 5 лет, а обладатели дипломатических паспортов смогут въезжать на территорию России без виз.
Как говорится в сообщении пресс-службы, двустороннее соглашение направлено на развитие и расширение контактов граждан России и государств - членов Европейского союза.
|
Последнее редактирование от Jade : 25-04-2009 в 15:00.
|
|
|
|
25-04-2009, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да уж, красивая ложь! Вот бы ее в жизни реализовали, да еще в 2007 году 
|
|
|
|
25-04-2009, 15:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вы правы. Соглашение не является симметричным именно из-за этого пункта е) Статьи 3. Россия трактует "лицо, проживающее на законных оснований" в соответствии с собственным законодательством, а Финляндия - с собственным. Так как финляндское законодательство либеральнее российского , поэтому и результаты Соглашения намного-намного лучше действуют в Финляндии.
|
И этот нюанс отмечен в соглашении.
Статья 2
Общие положения
1. Визовые упрощения, предусмотренные настоящим Соглашением, должны применяться к гражданам Европейского союза и Российской Федерации только в той мере, в какой они не освобождаются от требований получения визы согласно законодательству Российской Федерации, Сообщества или государств-членов, в соответствии с настоящим Соглашением или иными международными договорами.
2. К вопросам, не регулируемым положениями настоящего Соглашения, таким, как отказ в выдаче визы, признание проездных документов, подтверждение наличия достаточных средств к существованию, отказ во въезде и осуществление мер по высылке, применяется законодательство Сообщества, государств-членов или Российской Федерации.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид