Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-02-2008, 15:15   #1
Эдмундович
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Можно ли провозить нелицензионные программы?

Люди! Скажите, пожалуйста, можно ли через границу проезжать с нелицензионными программами. Их я использую только в личных целях, не для коммерции.

0

0
Old 09-02-2008, 15:19   #2
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от Эдмундович
Люди! Скажите, пожалуйста, можно ли через границу проезжать с нелицензионными программами. Их я использую только в личных целях, не для коммерции.

Я вот тоже думаю, можно ли провезти пулемет в личных целях (упаси, только по бутылкам!)... Или пару килограмм для себя же

А если серьезно - Don't even think about it!

0

0
Old 09-02-2008, 18:55   #3
Коля
Registered User

Проживание:
тут все подробно описывается http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/index.jsp

0

0
Old 09-02-2008, 20:59   #4
ERMAR
Registered User

Проживание:
Мне предстоит переезд в Суоми. Я очень люблю слушать музыку, и за многие годы собрал большую коллекцию музыки в разных форматах (CD, DVD, MP3), 220 Gb.
Как все это можно перевезти через границу, если конечно возможно?
Заранее благодарен за ответ.

0

0
Old 09-02-2008, 21:17   #5
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ERMAR
Мне предстоит переезд в Суоми. Я очень люблю слушать музыку, и за многие годы собрал большую коллекцию музыки в разных форматах (CD, DVD, MP3), 220 Gb.

вшив в подкладку пальто или засунув в задний проход, например. но по приезде - обязательно в церковь сходи, покайся, ибо грех это - контрабас через границу возить.

0

0
Old 09-02-2008, 22:01   #6
Leks
Registered User

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от ERMAR

Вези,спросят,скажешь,что всю жизнь искал,копил,нежледал,от врагов прятал,но вот собрал такую колекцию и везу,везу Родную с собой,потому,что спать и жить без неё не могу,дабавь при этои,что в личное пользование и ни ни кому-нибудь заглянуть хоть глазом на эти проги или картинки

0

0
Old 10-02-2008, 00:27   #7
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ERMAR

Купи хард подешевле- на некоторых есть сверху наклейка, под которой ничего нету. (Догадываюсь что зделано для компаний где со старых хардов обязательно трубуют удалять информацию прежде чем выкинуть) Зделай бекап музыки куда нибудь и вези это на харде. Если вдруг, кому-то захочется проверить что у тебя там- сдирай наклейку и царапай диск ключём. если хард без наклейки- хорошего удара об асвальт( с размаху) должно хватить. Восстановление данных будет возможно(если только головка не проедеся по блину) но будет стоить пару тысяч...

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 10-02-2008, 02:10   #8
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Ребята, а как они проверяют?
Просто иногда у меня с собой диски с фотками или какими-нибудь документами и пр.. Просматривают что ли? Что-то я ноутов у таможенников не замечала.

И вопрос с лицензией. Если много фильмов на одном диске - с этим все ясно. Ну а если куплен как лицензия, в хорошем магазине, куча наклеек на нем... Все равно везу и опасаюсь - кто знает, может, это пиратский диск? Как это опеределяют и как себя вести в случае, если тебе заявлено, что диск пиратский?

0

0
Old 10-02-2008, 10:22   #9
Leks
Registered User

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Николь
Ребята, а как они проверяют?
Просто иногда у меня с собой диски с фотками или какими-нибудь документами и пр.. Просматривают что ли? Что-то я ноутов у таможенников не замечала.

И вопрос с лицензией. Если много фильмов на одном диске - с этим все ясно. Ну а если куплен как лицензия, в хорошем магазине, куча наклеек на нем... Все равно везу и опасаюсь - кто знает, может, это пиратский диск? Как это опеределяют и как себя вести в случае, если тебе заявлено, что диск пиратский?

Если у тебя всё куплено,то наверняка чеки сохранились,вот набели чеков на все это проги и фильмы и вези,ты же купила ,а раз купила,то с этого налоги плачены а раз налоги плачены,то на них ,на эти налоги таможне и пограничникам зар.плата плачена ,поэтому пусть не мешают тебе жить ....
Конечно всё в пределах разумеого,если ты будешь перевозить грузовичёк программ и дисков,то конечно тогда возникнут вопросы ,ну это и так понятно почему ....

0

0
Old 10-02-2008, 14:48   #10
Очередник
Русский

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Leks
Если у тебя всё куплено,то наверняка чеки сохранились,вот набели чеков на все это проги и фильмы и вези,ты же купила ,а раз купила,то с этого налоги плачены а раз налоги плачены,то на них ,на эти налоги таможне и пограничникам зар.плата плачена ,поэтому пусть не мешают тебе жить ....
....

Шмон наводит финская таможня, а зарплату они не из России получают.
Русской таможне по барабану эти всякие нелицензионки
ЗЫ. наличие чека на товар, купленного в России, не означает, что продавец товара платит налоги.

0

0
Old 10-02-2008, 14:56   #11
ERMAR
Registered User

Проживание:
Всем огромное спасибо за советы, особенно Suicid, который поделился интересной мыслью видимо из собственного опыта. Вопрос решился просто. Друг, здесь закинет на свой сервак, а я там скачаю.

0

0
Old 27-07-2008, 11:01   #12
Tamila
Пользователь

Проживание:
Доброго времени суток,
Получила свою лупу и вот собираюсь переезжать. Как мне перевозить свой комп??? Естественно, все установленные программы нелицензионные. Будут ли они все это проверять на границе? Возникнут ли у них вопросы? Думаю, что мои личные фотки их не будут интересовать. Но кроме того, у меня там накачаны миллионы фильмов, обучающих программ, музыки. Почти все 120Гб под завязку. Предположим, фильмами я смогу пожертвовать... Но что же мне теперь, все подчистую стирать? Вплоть до Windows?
Кто перевозил комп - поделитесь, плиз, опытом.

Кстати, часто езжу на поезде. Так там полно народа с ноутбуками. Но их же никто не проверяет? И сама тоже, каюсь, много раз возила муз.диски и мультики для ребенка.

0

0
Old 27-07-2008, 11:48   #13
m-piligrim
Registered User

Проживание:
Хороший вопрос. Я вот провозил, как-то не задаваясь этим вопросом. Повезло - таможня не проверяла. А теперь и не знаю. Действительно, нелицензионная Винда, масса музыки, фильмов и нелицензионного софта на дисках... Как лучше поступить - прям и не знаю

0

0
Old 27-07-2008, 14:05   #14
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
1. Свою коллекцию музыки лучше всего провести на жестком диски (external hard drive)
2. Через таможню сам провазил только русское и лецензионное творчество.

...а шанс, что вас проверят, очень маленький....

-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.

0

0
Old 27-07-2008, 15:49   #15
Коля
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yannara
1. Свою коллекцию музыки лучше всего провести на жестком диски (external hard drive)
2. Через таможню сам провазил только русское и лецензионное творчество.

...а шанс, что вас проверят, очень маленький....

Меня один раз проверели на финской границе, в машине были диски, мне ничего даже не сказали

0

0
Old 27-07-2008, 14:43   #16
prius
Registered User

Проживание:
Вроде, таможня может придраться только к пиратским дискам (музыка или софт). Компьютеры их не интересуют, т.к. не их проблема.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: