|
|
14-04-2008, 19:29
|
|
|
Грызу гранит науки... :))
Проживание: Vaasa
Status: Offline
|
Финский этикет
Всем привет! 
Я уже давно постоянный гость этого форума и вот наконец то решилась зарегестрироваться и создать тему! 
Меня интересует вопрос о финском этикете, а именно, открывают ли фины своим девушкам или женам двери машины... Заинтересовала меня эта тема так, как... когда я начала встречаться со своим ненаглядным он мне всегда открывал двери машины (хотя я его об этом не просила и не намекала), а сейчас вдруг сказал, что больше не собирается этого делать, так как я больше не гость... а как известно к хорошему быстро привыкаешь  )) И сказал, что чувствует себя не ловко и глуповато, так как ему приходится "бегать всё время вокруг машины" и что
в Финляндии двери машины открывают:
- в особых случаях;
- гостям;
- если у человека заняты руки и он сам не может открыть дверцу;
- маленьким детям.
А женщины равноправны мужчинам и это не положено.
А так, как я больше не гость и это не особый случай... дверь машины я должна открывать сама.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу:
- открывают ли фины двери машины;
- если да, то в каких случаях;
- кто прав... я или он  )
|
|
|
|
14-04-2008, 19:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Smeshinka
Всем привет! 
Я уже давно постоянный гость этого форума и вот наконец то решилась зарегестрироваться и создать тему! 
Меня интересует вопрос о финском этикете, а именно, открывают ли фины своим девушкам или женам двери машины... Заинтересовала меня эта тема так, как... когда я начала встречаться со своим ненаглядным он мне всегда открывал двери машины (хотя я его об этом не просила и не намекала), а сейчас вдруг сказал, что больше не собирается этого делать, так как я больше не гость... а как известно к хорошему быстро привыкаешь  )) И сказал, что чувствует себя не ловко и глуповато, так как ему приходится "бегать всё время вокруг машины" и что
в Финляндии двери машины открывают:
- в особых случаях;
- гостям;
- если у человека заняты руки и он сам не может открыть дверцу;
- маленьким детям.
А женщины равноправны мужчинам и это не положено.
А так, как я больше не гость и это не особый случай... дверь машины я должна открывать сама.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу:
- открывают ли фины двери машины;
- если да, то в каких случаях;
|
Двери машины иногда открывает,( если он в хорошем настроении, или у меня сумки в руках). Но это для меня совершенно не важно. Почему вас это так задевает?
|
|
|
|
14-04-2008, 19:36
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
хихи, я думаю это больше зависит не от этикета, а от того, что мужчина хочет, если только начал "производить впечатление", то мож и будет открывать, а если уже "произвел" и получил желаемое, тут уж от самого мужчины зависит, а не от этикета 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
14-04-2008, 19:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
пожет он из за этикета и место водителя вам уступит??
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
15-04-2008, 10:10
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
пожет он из за этикета и место водителя вам уступит??
|
Обязательно уступит! Особенно на выходные, по пьянкам развозить..)))
|
|
|
|
14-04-2008, 19:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Здесь переплетены вопроса этикета и метналитета,
финны также как и все и открывают и не открывают, не больше не меньше....
В Вашем частном случае, если Вы считаете, что он недостаточно воспитан, значит -меняйте партнера и ищите , который соответствует Вашему уровню.
|
|
|
|
14-04-2008, 19:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Знаю одну семью, живут вместе лет наверно 30. Муж все время открывает всевозможные двери, подает пальто и т.д. Если вдруг не сделает - таких пней получит! Да еще и денег жена не даст... Такая схема работает неплохо...
|
|
|
|
14-04-2008, 19:48
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Знаю одну семью, живут вместе лет наверно 30. Муж все время открывает всевозможные двери, подает пальто и т.д. Если вдруг не сделает - таких пней получит! [B]Да еще и денег жена не даст[/B]... Такая схема работает неплохо...
|
хахахаа, а зачем нужен такой мужчина ?!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
14-04-2008, 20:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
хахахаа, а зачем нужен такой мужчина ?!
|
Зачем - не знаю, живут вместе, семья, то-се... У них ребеночек очень папу любит. Может из-за этого. Может - секс... Да и вообще - обычно женщине муж нужен. Зачем - это больше к вам вопрос 
|
|
|
|
14-04-2008, 19:50
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
 Ни разу не видела, чтобы тут кто-то девушке дверь машины открывал... ну, и соответственно, мне её тоже не открывают, тем более, самой мне как-то быстрее.  По-моему, и это в России тоже уже редкость, если ты не какая-нибудь высокопоставленная особа и жена нового русского.
А вообще, женщины в Европе так отчаянно борятся за свои права, что мужчины уже и не пытаются помогать - на всякий случай, чтобы их потом в чём-нибудь не обвинили. А ещё тут пожилым и беременным место в транспорте не уступают, вот такая фигня. Но это не отменяет того, что мужчине можно объяснить, как тебе хочется, чтобы с тобой обращались. Дверь машины открывать - это, имхо, перебор, а вот вперёд пропускать или помогать сумки нести - это святое. 
Последнее редактирование от Hnu : 14-04-2008 в 19:55.
|
|
|
|
14-04-2008, 19:55
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
 Ни разу не видела, чтобы тут кто-то девушке дверь машины открывал... ну, и соответственно, мне её тоже не открывают, тем более, самой мне как-то быстрее.  По-моему, и это в России тоже уже редкость, если ты не какая-нибудь высокопоставленная особа и жена нового русского. 
|
мне открывали, ток не фины 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
14-04-2008, 19:59
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Я вот помню в Питере как-то помогала датчанам (в основном, переводом с английского на русский и обратно), так вот один раз мне в машине выдали чемоданищу и пришлось мне его тащить в здание, плелась я, само собой, в хвосте. Так мне даже дверь никто не придержал, она закрылась перед моим носом. Ух, как я была зла! А финны предерживают и спасибо говорят, когда им придержишь, так что не всё так плохо. 
|
|
|
|
15-04-2008, 10:59
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Кстати, по моим наблюдениям финны галантнее к незнакомым дамам чем мужчины в России (уклоняясь от ударов и падающих тапков). Здесь постоянно придерживают дверь в учреждениях, пропускают вперёд, улыбаются, в России так делают чаще только знакомые.
|
|
|
|
15-04-2008, 11:09
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Кстати, по моим наблюдениям финны галантнее к незнакомым дамам чем мужчины в России (уклоняясь от ударов и падающих тапков). Здесь постоянно придерживают дверь в учреждениях, пропускают вперёд, улыбаются, в России так делают чаще только знакомые.
|
я имела ввиду русских, живущих в Финланд 
ток мне и в россии в общем то попадались в основном галантные мужчины  практически всегда и везде открывают или придерживают двери, за что всегда говорю с улыбкой спасибо 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
16-04-2008, 01:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
мне открывали, ток не фины :Д
|
русские открывают. так что автору темы, ищите русского.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 16-04-2008 в 02:18.
|
|
|
|
16-04-2008, 18:39
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
мне открывали, ток не фины :Д
|
а мне и фины... 
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
16-04-2008, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
а мне и фины... :Д
|
А на арфе вы им играли, ну или на рояле?(шутка)
|
|
|
|
19-04-2008, 16:14
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
А на арфе вы им играли, ну или на рояле?(шутка)
|
а-а, т.е. только после этого двери открываются ? 
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
14-04-2008, 23:46
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
А ещё тут пожилым и беременным место в транспорте не уступают, вот такая фигня.
|
уступают,сама уступаю,вижу как уступают другие.......стараюсь не занимать места отмеченные как "для плохо видящих,беременных,с детьми,пожилых и инвалидов" и вижу как народ поступает так же
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
15-04-2008, 00:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я, еещ когда была "гостьей", сама предупредила (насмотревшись на паромах, как целуются-милуются, а как за выпивкой идти - так каждый со своим кошельком, или еще чище - тетька тащит пиво другу) : дома - сама тебя раздену и принесу-унесу чего хочешь. Но на людях - будь добр! пальто надеть и снять помочь - святое, все приношения, заказы - сижу есснно, барыней, тебе за мной ухаживать ( про сумки и пропустить вперед даже не обговаривалось - само-собой разумеется) Иногда, если заведение не очень высокого пошиба, ну, пиццерия например, люд демократический, сама краем глаза вижу - тушуется, ну могу изредка опередить, сама пально надеть. Но чаще - стою инвалидом. Пока проблем не возникало, уже 2 года " обслуживает"  Но вот машина - никогда не открывал, и мне неудобно стоять и ждать как дурак, она длинная, пока он ее оббежит - не надо мне такого, а руки у меня всегда свободны... Правда, дома он наверстывает...  но это уже совсем другая история... 
|
|
|
|
15-04-2008, 10:43
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
...сама предупредила ...: дома - сама тебя раздену и принесу-унесу чего хочешь. Но на людях - будь добр! пальто надеть и снять помочь - святое, все приношения, заказы - сижу есснно, барыней, тебе за мной ухаживать ..... сама краем глаза вижу - тушуется, ну могу изредка опередить, сама пально надеть. Но чаще - стою инвалидом. Пока проблем не возникало, уже 2 года " обслуживает"
|
Я, как всегда, не в кассу. Но вам не кажется, что это "пока" приносит человеку какое-то количество внутренних проблем? Зачем его ломать-то? Дома можешь расслабиться, а вот на людях будь принцем...
*да, по теме: двери открываю сама... Пальто "помогает" надеть и снять, но это для него естественное дело, как-то не задумывались над этим уже лет ...дцать пять...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Последнее редактирование от Haha : 15-04-2008 в 10:46.
|
|
|
|
15-04-2008, 22:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я, как всегда, не в кассу. Но вам не кажется, что это "пока" приносит человеку какое-то количество внутренних проблем? Зачем его ломать-то? Дома можешь расслабиться, а вот на людях будь принцем...
*да, по теме: двери открываю сама... Пальто "помогает" надеть и снять, но это для него естественное дело, как-то не задумывались над этим уже лет ...дцать пять...

|
Думаю, не должно приносить, т.к. определенные договоренности есть у нас и другие - это уже в отношении меня при его родственниках или друзьях например. Тут иногда приходится мне себя ломать, чтобы он был в более естественной для себя и своих ситуации. Объясняю это тем, что привычки, воспитание, манеры поведения, тем более характеры у нас разные... Вот и договорились изначально, где и в каких ситуациях по чьим правилам играем. По-моему, проблем нет...
|
|
|
|
15-04-2008, 18:21
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от BeLa4ka
уступают,сама уступаю,вижу как уступают другие.......стараюсь не занимать места отмеченные как "для плохо видящих,беременных,с детьми,пожилых и инвалидов" и вижу как народ поступает так же
|
Пока не видела, буду наблюдать дальше.
|
|
|
|
15-04-2008, 18:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Пока не видела, буду наблюдать дальше.
|
Подтверждаю,видела,как уступают пожилым и мамам с маленькими детками,и даже,например,если дитя к окошку рвется,хотя и другие свободные места есть,уступают.Хотя помню,сама когда-то беременная стояла в автобусе, места не предложили,наверное,не заметили. 
|
|
|
|
15-04-2008, 10:57
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
А вообще, женщины в Европе так отчаянно борятся за свои права, что мужчины уже и не пытаются помогать - на всякий случай, чтобы их потом в чём-нибудь не обвинили. А ещё тут пожилым и беременным место в транспорте не уступают, вот такая фигня. Но это не отменяет того, что мужчине можно объяснить, как тебе хочется, чтобы с тобой обращались. Дверь машины открывать - это, имхо, перебор, а вот вперёд пропускать или помогать сумки нести - это святое. 
|
Согласна. Честно говоря ни принцессой ни феей себя не считаю, так что не придёт в голову сидеть и ждать, пока мужчина пробежится вокруг машины и откроет мне дверь  Но вообще есть правила этикета "само собой" разумеющиеся имхо: пропускать женщину вперёд, подавать пальто, взять у неё тяжёлую сумку. Но для меня не будет оскорбительным и самой одеться, в общем не стоит обращать на политесы слишком пристального внимания, на мой взгляд, лишь бы мужчина Мужчиной оставался, во всех пониманиях.
|
|
|
|
15-04-2008, 11:03
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
...не придёт в голову сидеть и ждать, пока мужчина пробежится вокруг машины и откроет мне дверь
|
Eccно. Так как открывание дверей машины - это не правила хорошего тона, а именно этикет, применяемый лишь в некоторых ситуациях, как то при официальных мероприятиях, когда дама в вечернем платье и т.п.
В повседневной жизни это не вызывает ничего, кроме смеха и жалости.
|
|
|
|
15-04-2008, 11:07
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Eccно. Так как открывание дверей машины - это не правила хорошего тона, а именно этикет, применяемый лишь в некоторых ситуациях, как то при официальных мероприятиях, когда дама в вечернем платье и т.п.
В повседневной жизни это не вызывает ничего, кроме смеха и жалости.
|
Именно. Конечно, если дама приезжает на официальный приём, то всё по-другому, но на каждый день этикет вместе с этикетками можно вполне упростить и свести к минимуму.
|
|
|
|
15-04-2008, 11:13
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Именно. Конечно, если дама приезжает на официальный приём, то всё по-другому...
|
Вплоть до того, что двери открывает либо охранник, либо швейцар или иное принимающее лицо.
Бегать вокруг машины на стоянке возле маркета - глупость. А если еще и парковка впритык, то вообще цирк. И дура та женщина, которая сама из машины выйти не может.
|
|
|
|
15-04-2008, 11:05
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
 Но вообще есть правила этикета "само собой" разумеющиеся имхо: пропускать женщину вперёд, подавать пальто, взять у неё тяжёлую сумку. Но для меня не будет оскорбительным и самой одеться, в общем не стоит обращать на политесы слишком пристального внимания, на мой взгляд, лишь бы мужчина Мужчиной оставался, во всех пониманиях.
|
Если джентельмен пообещал даме драгоценности, должен ли он их вернуть?
Должен ли джентельмен помогать даме выбраться из машины, если машина стиральная ?Должен ли джентельмен осыпать даму цветами, если цветы в горшках ?
Должна ли дама просить джентельмена встать с колен, если она устала его держать ?
Должен ли джентльмен помогать даме выйти, если дама хочет войти ?
Должен ли джентельмен уступать даме место на скамье, если это скамья подсудимых?
Должен ли джентельмен целовать даме руку, если за столом нет салфетки?
Должен ли джентльмен платить за дамy в автобyсе, если она заплатила за него в pестоpане?
Должен ли джентльмен пpосить y дамы pyки, если его не деpжат ноги?
Должен ли джентельмен, если он должен?
Должен ли джентельмен пожелать даме спокойной ночи, если дама спокойной ночи не желает?Должен ли джентельмен дарить жене колготки, если она нашла их у него в кармане?
Должен ли джентльмен пропускать даму вперед, идя по минному полю?
Должен ли джентльмен уступать место даме, если он лежит в постели с другим джентльменом?
Должен ли джентльмен уступать место даме, если он лежит на операционном столе?
Позволено ли джентльмену обкрадывать самого себя или он должен начать с дамы?
Должен ли джентльмен уступить место даме, если он сидит на коленях другой дамы?
Имеет ли право истинный джентльмен в отчаянии рвать на голове волосы, если это - голова его дамы?
Должен ли истинный джентльмен открывать перед дамой дверь, если это дверь вытрезвителя?
Имеет ли право джентльмен, любящий крем, слизывать его с лица дамы?
Может ли истинный джентльмен сидеть в присутствии дамы, если дама - тюремный надзиратель?
Прилично ли джентльмену ковыряться в носу, если это - нос дамы?
Настоящий джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы посмотреть как она выглядит сзади.
Должен ли джентльмен ложиться на сытый желудок, если это желудок дамы?
|
|
|
|
15-04-2008, 17:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
 Ни разу не видела, чтобы тут кто-то девушке дверь машины открывал... ну, и соответственно, мне её тоже не открывают, тем более, самой мне как-то быстрее.  ...Дверь машины открывать - это, имхо, перебор, а вот вперёд пропускать или помогать сумки нести - это святое. 
|
Мне всегда муж открывает двери машины. Было достаточно просто с самого начала показать, что для меня это - вполне естественно, когда для меня открываются двери машины и протягивается рука мужчины, чтобы усадить в машину, чтобы помочь выйти из машины. Но я бы не сказала, что он - человек с хорошими манерами. В некоторых ситуациях - ну просто мужлан-мужланом. Но его безманерность безобидна и не раздражает. Стыдно за него не бывает.
|
|
|
|
15-04-2008, 17:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мужчина должен это, мужчина должен то...А жена что должна? Мне кажется, что если мужчина делает это "из-под палки"(т.е. нехотя), то рано или поздно ему это встанет поперёк горла. Хорошо еще что после того как вытащил свою "леди" из машины не надо ей целовать ручку. Набить себе "цену" в семейных отношениях можно и другими способами.Хотя безусловно муж должен ухаживать за женой, но без дресировки.
|
|
|
|
15-04-2008, 18:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
Мужчина должен это, мужчина должен то...А жена что должна? Мне кажется, что если мужчина делает это "из-под палки"(т.е. нехотя), то рано или поздно ему это встанет поперёк горла. Хорошо еще что после того как вытащил свою "леди" из машины не надо ей целовать ручку. Набить себе "цену" в семейных отношениях можно и другими способами.Хотя безусловно муж должен ухаживать за женой, но без дресировки.
|
Думаю, поэтому и тайки востребованы. потому что без понтоффффф.... похоже,у них совсем не было в истории боярынь Морозовых
чушь какая..если на всем этом заморачиваться - свехнуться можно...
Девушки. женщины...-будьте проще и мужской пол к вам потянется.... отбиваться замучаетесь....В Голландии на дискотеке наблюдать пришлось , как в гордом одиночестве стояли наши расписные матрешки с пальчиками оттопыреными...а местные мужчинки тайкам , ну ваааще никаким по меркам... просто передыха не давали.
|
|
|
|
15-04-2008, 18:59
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от cha
Думаю, поэтому и тайки востребованы. потому что без понтоффффф.... похоже,у них совсем не было в истории боярынь Морозовых.
|
А чем Морозовы-то не угодили? И при чем они здесь?
-----------------
|
|
|
|
15-04-2008, 18:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
Хотя безусловно муж должен ухаживать за женой, но без дресировки.
|
Без дрессировки он быстро утратит навыки...
|
|
|
|
15-04-2008, 18:49
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Без дрессировки он быстро утратит навыки...
|
ой, а научите меня методам дрессировки! ну пжалста!
|
|
|
|
15-04-2008, 18:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
...открываются двери машины и протягивается рука мужчины, чтобы усадить в машину....
|
Я не поняла - это как? Откуда эта рука тянется? Если он открыл дверь? Или открыл дверь, быстренько обежал вокруг машины, сел на водительское место и протягивает руку, чтобы втянуть даму внутрь? Мда... Этикетно...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
15-04-2008, 19:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я не поняла - это как? Откуда эта рука тянется? Если он открыл дверь? Или открыл дверь, быстренько обежал вокруг машины, сел на водительское место и протягивает руку, чтобы втянуть даму внутрь? Мда... Этикетно...

|
Вам явно надо поработать над этим приемом. Делается так:
1. Дама встает справа от а/м, лицом по ходу движения, чуть сзади открываемой двери.
2. Мужык. Исходное положение лицом к открываемой двери. Правой ногой делает шаг вперед и в сторону капота.
3. Правой рукой открывает дверь полностью. После этого протягивает даме левую руку на уровне пояса.
4. Дама делает шаг правой ногой вперед, одновременно беря мыжука за руку.
5. Далее, опираясь на руку мужика, делает шаг левой ногой в салон а/м. Садится на сидение, отпускает руку мужыка.
6. Мужик закрывает дверь.
7. Помчались.
|
|
|
|
15-04-2008, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Вам явно надо поработать над этим приемом. Делается так:
1. Дама встает справа от а/м, лицом по ходу движения, чуть сзади открываемой двери.
2. Мужык. Исходное положение лицом к открываемой двери. Правой ногой делает шаг вперед и в сторону капота.
3. Правой рукой открывает дверь полностью. После этого протягивает даме левую руку на уровне пояса.
5. Далее, опираясь на руку мужика, делает шаг левой ногой в салон а/м. Садится на сидение, отпускает руку мужыка.
7. Помчались.
|
Как помчались? Ведь мужик остался справа от а/м.
|
|
|
|
15-04-2008, 19:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
7. Помчались.
|
Куда помчались-то?! Правая нога-то впереди так и осталась!!!

-----------------
|
|
|
|
16-04-2008, 02:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
хехехе. вот где все веселье, надо было раньше в ету тему заходить  )))))))
|
|
|
|
14-04-2008, 19:52
|
|
|
Registered User
|
по моему ещё от марки машины зависит..
если живете с простым парнем из ф глубинке..ну чего вы от него требуете то??
этикет --это то что он вас дубиной не колбасит и то неплохо.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
14-04-2008, 21:25
|
|
|
|
Понятно, значит всё зависит не от национальности, а от человека... Я так и думала, что он впечатление производил... А вообще он объясняется тем, что вначале я была всего лишь гостем (тоесть это был особый случай), да и машина грязная была и передние дверцы тяжелые... итд. итп. А сейчас, можно подумать, дверцы легче стали :/ Да еще жалуется, что мол ему до конца жизни что ли двери машины придется открывать?!
В наши дни это конечно не так актуально открывать двери машины и не всегда это уместно... хммм все таки есть разница - идти на романтический ужин в ресторан или в магазин за покупками, но не понравилось мне как он ни с того ни с сего мне это заявил... просто проинформировал, даже не спросив моего мнения, вот на принцип сейчас и иду  )) А вообще... может стоит и уступить... как думаете? 8)
А так... простые двери он открывает и сетки с продутами тоже носит... из магазина в машину и из машины в квартиру  ))
|
|
|
|
14-04-2008, 22:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вам самой то прикольно стоять у двери или сидеть в машине и ждать пока он побегает вокруг? Мне почему то кажется, что это смешно смотрится.
|
|
|
|
15-04-2008, 06:48
|
|
|
Registered User
|
а ещё круче в пиццерии заодно и ему пальто помочь одеть
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
15-04-2008, 08:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
А самой дверь машины уже нет сил открыть? Движенье - жизнь! 
|
|
|
|
15-04-2008, 08:44
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Если мужчина открывает женщине дверь в машине, это или новая машина, или новая женщина. 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
15-04-2008, 10:50
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Если мужчина открывает женщине дверь в машине, это или новая машина, или новая женщина. 
|
+1
как всегда в точку 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
|
А если и в новой не открывает?! А я и не знала что ждать надо и "прикидываться инвалидом"... сколько всё же узнаёшь на форуме о своей ущербности!
|
|
|
|
15-04-2008, 11:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
|
В оригинале, этот бородатый афоризм из прошлого века звучит не женщина, а жена и это принципиально
(с)
http://umorist.ru/collection/a54/20...4/a54_3461.html
|
|
|
|
15-04-2008, 08:43
|
|
|
Registered User
|
двери тяжелые как сама жизнь..
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
15-04-2008, 08:47
|
|
|
Registered User
|
да да..чтобы она своими нарощенными ногтями не покорябала новизну
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
15-04-2008, 09:47
|
|
|
|
Приколисты...
А вообще тему подняла, так как просто любопытно стало. Конечно же, сколько людей столько и мнений... 
|
|
|
|
15-04-2008, 10:06
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Smeshinka
|
Что значит "кто прав"?!??  Он то свою позицию высказал. А вы что и вправду считаете, что мужчина должен открывать вам двери машины??
|
|
|
|
15-04-2008, 10:27
|
|
|
Registered User
|
я вот думаю ..если женщина не в силах сама открыть дверь машины, пусть бежит рядом с машиной, развивает физическую силу.
мне например не понижает самооценку, то что открываю и закрываю дверь самостоятельтно и не произвожу впечатления "инвалида"
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
15-04-2008, 10:46
|
|
|
Registered User
|
а мне понравилось фраза " дома он "наверстывает""
наверное приходится двери в туалет мужу открывать и попу вытирать..
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
15-04-2008, 10:49
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
А мне вообще все понравилось. Любви и щастя. Гы.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
мужчины пропускают женщин вперед только с одной целью..на задницу посмотреть..
а вообще за мужчиной идти безопасней..в дверь за ним точно пролезешь ..я хожу след в след.
если полорвется на мине..я выживу.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
15-04-2008, 11:10
|
|
|
Registered User
|
а можно ещё дверь открыть изнутри( необязательно бегать снаружи) и подтолкнуть инвалида к выходу..я бы так и сделала на месте мужчины
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
15-04-2008, 11:14
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
а можно ещё дверь открыть изнутри( необязательно бегать снаружи) и подтолкнуть инвалида к выходу..я бы так и сделала на месте мужчины
|
Я б на его месте это еще на ходу сделал.
|
|
|
|
15-04-2008, 11:15
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Я б на его месте это еще на ходу сделал.
|
да..... не джентельмен вы, не джентельмен...

*какой же джентельмен на ходу руль бросает?
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид