Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-05-2008, 07:46   #1
Tarantino
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Angry Повреждение автомобиля

Добрый день!

На днях, при проведении работ в финском автосервисе, мой автомобиль был поврежден. Представитель сервиса на словах пообещал мне ремонт и покраску за их счет(говорит у них есть какие-то страховки на этот счет) плюс проживание в гостинице на время ремонта.

В ближайшие дни мне необходимо будет снова приехать туда на два дня.
Скажите, надо было вызвать полицию и составлять акты осмотра(так же как подобные процедуры происходят в России) или в этой европейской стране многое построено на словах? Т.к. при получении автомобиля из ремонта я никаких бумаг не подписывал, просто дали бумажки с перечнем выполненных работ и оплаченной стоимости. Проштамповали сервисную книгу. А то на данный момент есть только свидетельства техн.обслуживания и фотографии повреждений.
Как поступить если сервис откажется от своих обещаний?
Имеет ли смысл требовать компенсацию за потраченное время, расходы на дорогу и гемморой с автомобилем?
Справедливости ради, надо сказать, они конечно извинились, весь автосервис целый час ходил осматривал мой автомобиль и тд и тп, но от этого не легче.
В общем, как лучше поступить?

Спасибо!

0

0
Old 18-05-2008, 09:07   #2
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от Tarantino
Добрый день!

На днях, при проведении работ в финском автосервисе, мой автомобиль был поврежден. Представитель сервиса на словах пообещал мне ремонт и покраску за их счет(говорит у них есть какие-то страховки на этот счет) плюс проживание в гостинице на время ремонта.

В ближайшие дни мне необходимо будет снова приехать туда на два дня.
Скажите, надо было вызвать полицию и составлять акты осмотра(так же как подобные процедуры происходят в России) или в этой европейской стране многое построено на словах? Т.к. при получении автомобиля из ремонта я никаких бумаг не подписывал, просто дали бумажки с перечнем выполненных работ и оплаченной стоимости. Проштамповали сервисную книгу. А то на данный момент есть только свидетельства техн.обслуживания и фотографии повреждений.
Как поступить если сервис откажется от своих обещаний?
Имеет ли смысл требовать компенсацию за потраченное время, расходы на дорогу и гемморой с автомобилем?
Справедливости ради, надо сказать, они конечно извинились, весь автосервис целый час ходил осматривал мой автомобиль и тд и тп, но от этого не легче.
В общем, как лучше поступить?

Спасибо!

прi таком случае желательно конечно сделать фото и какуюибудь бумагу составить ,, но думаю у вас все пройдет нормаьлно,, им не нужен такой геморой ,,имидж фирмы ето самое главное

0

0
Old 19-05-2008, 09:12   #3
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Надо было обращаться в свою страховую компанию, если каско есть. А они выставили бы регрессивный иск виновнику или его страховой компании. В этом случае нет проблем с ремонтом и взысканием денег с виновника. Вообще, всегда надо звонить в свою страховую и консультироваться.

0

0
Old 19-05-2008, 23:39   #4
Tarantino
Registered User

Проживание:
распространялась бы КАСКО на территорию Финляндии, я бы здесь вопрос не задавал. Но из страховок только гринкард.

0

0
Old 20-05-2008, 15:55   #5
GET
Модератор

Нигде не было ни слова о том, что машина застрахована в России. Я бы вызвал полицию, чтобы зафиксировали событие.

0

0
Old 20-05-2008, 20:12   #6
Tarantino
Registered User

Проживание:
к сожалению я ступил, тк вину свою фины признали и обязались отремронтировать. сейчас уже поздняк, вот я и интересуюсь возможными вариантами

0

0
Old 21-05-2008, 10:27   #7
GET
Модератор

Надеяться на лучшее. Ремонт занимает сутки-трое. Очередей на кузовной ремонт не должно быть больших. Какие-то конкретные сроки оговорены или нет? Они могут понадеяться, что Вы просто уедете, когда виза закончится. Так что я бы посоветовал переговорить с ними, определиться со сроками, а если они не шевелятся, то писать заявление в полицию.

0

0
Old 23-05-2008, 07:23   #8
Tarantino
Registered User

Проживание:
Все свои обещания автосервис выполнил. Повреждения отремонтировали.

Правда неприятонсти на этом не закончились. На таможне конфисковали радар-детектор, который лежал в бардачке. Выписали штраф в 120 евро. Пока не решил оплаичвать или нет. Есть время на раздумье 2 месяца.

Чем грозит неуплата, знаю, что могут сумму удвоить, но не в курсе, через какое время лишают права въезда(мультивиза годовая) или не дадут визу по окончании действующей и какое время?

0

0
Old 23-05-2008, 09:11   #9
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tarantino
Чем грозит неуплата, знаю, что могут сумму удвоить, но не в курсе, через какое время лишают права въезда(мультивиза годовая) или не дадут визу по окончании действующей и какое время?

Мультивизу могут закрыть сразу же по истечении срока уплаты, тут компьютеризированная база данных. Могут отказать в следующей визе на год, а то и более.
Антирадары в Фи запрещены. То есть запрещены вообще, а не только их использование.

0

0
Old 23-05-2008, 12:41   #10
Deniska

Проживание:
А не заплатив, можно и не расчитывать что получишь в принципе визу в евросоюз.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 23-05-2008, 17:14   #11
Tarantino
Registered User

Проживание:
На счет евросоюза это абсолютон точно или просто вывод из того, что у них база общая? Просто я знаю обратные случаи.

0

0
Old 23-05-2008, 17:21   #12
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tarantino
На счет евросоюза это абсолютон точно или просто вывод из того, что у них база общая? Просто я знаю обратные случаи.

а вы попробуйте....и потом нам из первых уст,так сказать,расскажете...что да как, и на сколько....

0

0
Old 26-05-2008, 10:44   #13
GET
Модератор

Сомневаюсь, что у Евросоюза есть общая база по штрафам. Но у Евросоюза есть единое таможенное/пограничное пространство. Если одной из стран наложен запрет на въезд, это автоматически становится запретом на въезд во все страны Евросоюза. Причем завернуть могут на границе даже при наличии старой визы.

0

0
Old 26-06-2008, 18:25   #14
Tarantino
Registered User

Проживание:
В общем решил-таки заплатить этот штраф, надо ехать в Испанию и ненужные заморочки ни к чему.
Теперь вопрос: можно ли его заплатить здесь в СПб? Все бумаги выданы на финском, некое подобие реквизитов вроде бы есть.

0

0
Old 26-06-2008, 19:21   #15
tmb

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Tarantino
Добрый день!

На днях, при проведении работ в финском автосервисе, мой автомобиль был поврежден.

У меня тоже автомобиль подожгли в таком сервесе. Покрасили правда потом, провода заменили, но осадок остался. 4 дня ходил пешком - понравилось.

0

0
Old 26-06-2008, 19:53   #16
navigator70
живу я тут!

Проживание: кайнуу
Cool

Цитата:
Сообщение от tmb
У меня тоже автомобиль подожгли в таком сервесе. Покрасили правда потом, провода заменили, но осадок остался. 4 дня ходил пешком - понравилось.

а где ето такои сервис?!

-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!

0

0
Old 26-06-2008, 20:19   #17
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от navigator70
а где ето такои сервис?!

тоже зажечь охота?

0

0
Old 27-06-2008, 12:14   #18
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от tmb

Выгоревший металл покрасили? Надеюсь, ты уже продал эту машину? Ее сколько ни крась, она теперь все равно будет гнить в обгоревших местах.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: