Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-07-2008, 22:03   #1
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Status: Offline
Lightbulb Исторические "ценности"

Как часто в музеях хочется дотронуться до вещей, которым порой больше ста лет, так сказать, соприкоснуться с прошлым, почувствовать его. Однако, к огорчению обывателей, это практически невозможно, поскольку это запрещается с целью сохранения истории для будущих поколений.
Но на самом деле не все так однозначно. Главное не быть обывателем. На территории парка, заложенного по распоряжению императрицы Екатерины II и преподнесенного в дар к бракосочетанию её первого любимого внука, великого князя Александра Павловича (будущего императора Александра I) с великой княжной Елизаветой Алексеевной, в Царском Селе, что под Санкт-Петербургом, в архитектурном комплексе "Китайская деревня" живут люди, вероятно, самые достойные люди. Краткий фотоотчет прилагается.

http://yorrell.livejournal.com/3944.html

0

0
Old 14-07-2008, 23:32   #2
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m&m
Как часто в музеях хочется дотронуться до вещей, которым порой больше ста лет, так сказать, соприкоснуться с прошлым, почувствовать его. Однако, к огорчению обывателей, это практически невозможно, поскольку это запрещается с целью сохранения истории для будущих поколений.
Но на самом деле не все так однозначно. Главное не быть обывателем. На территории парка, заложенного по распоряжению императрицы Екатерины II и преподнесенного в дар к бракосочетанию её первого любимого внука, великого князя Александра Павловича (будущего императора Александра I) с великой княжной Елизаветой Алексеевной, в Царском Селе, что под Санкт-Петербургом, в архитектурном комплексе "Китайская деревня" живут люди, вероятно, самые достойные люди. Краткий фотоотчет прилагается.

http://yorrell.livejournal.com/3944.html

Просто прелесть воспоминаний от фото.
Но в этом в парке есть мостик на пересечении каналов, найдёт ли аватор поста его?

0

0
Old 15-07-2008, 01:02   #3
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Просто прелесть воспоминаний от фото.
Но в этом в парке есть мостик на пересечении каналов, найдёт ли аватор поста его?

Если не найдет, я его могу проводить.

В прошлом году дважды туда попадал. Тоже заметил "частную территорию". Даже с охранником тамошним пришлось вступить в дискуссию на тему того, что фотографировать можно, что нельзя.

0

0
Old 15-07-2008, 01:27   #4
MihaNik
Пользователь

Проживание:
аnk ,красотишша какая!

и всетаки и вправду интересно кто там обосновался_?

вот что удалось найти в пресловутой випипедии
цитата>
В 1817–1822 годах после ремонтных работ домики были превращены в квартиры: их соеденили попарно и перепланировали внутри, приспособив под жилье. В XIX веке Китайская деревня использовалась как гостевые апартаменты. В Китайской деревне довольно часто жил русский историк Николай Михайлович Карамзин, именно здесь работавший над «Историей государства Российского».

В настоящее время Китайская деревня полностью восстановлена. Домики вновь используются как гостевые и жилые апартаменты.
конец цитаты

видимо используется как некая вип-гостиница или чтото в этом духе??.но то что вип ,это однозначно )

...ага ,вот нашел на оффициальном сайте -

цитата
Теперь в Китайской деревне находится база отдыха для туристов.

http://www.pushkincity.ru/kitder.htm

Последнее редактирование от MihaNik : 15-07-2008 в 01:32.

0

0
Old 15-07-2008, 01:35   #5
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
аnk ,красотишша какая!
и всетаки и вправду интересно кто там обосновался_?

Спасибо. Я видел что-то вроде детского садика (или очень вип детской площадки). Охранник настаивал, чтобы мы с приятелем не фотографировали детей и камеры слежения. Заверили его, что ни камеры, ни дети нас не интересуют. На том мы с ним и расстались.

Кстати, Питер - однозначная и решительная культурная столица страны. Там даже охранники вполне вежливые.

0

0
Old 15-07-2008, 01:48   #6
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ank

Кстати, Питер - однозначная и решительная культурная столица страны. Там даже охранники вполне вежливые.

совершенно согласен .и жаль что столицей россии как когдато питер не является. (а мож и к лучшему для культуры))

готов долго петь оды питеру и питерцам так как это мой любимый город,но небуду)

0

0
Old 15-07-2008, 09:38   #7
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Цитата:
Сообщение от MihaNik
аnk ,красотишша какая!

...ага ,вот нашел на оффициальном сайте -

цитата
Теперь в Китайской деревне находится база отдыха для туристов.

http://www.pushkincity.ru/kitder.htm

во-первых не понятно на каком основании там организована база "туристов", насколько я понимаю такие решения должны приниматься на уровне министерства культуры, раз уж это архитектурный памятник... поправьте меня кто-нибудь если я не прав..
во-вторых абсолютно не понятно кто там проживает, почему-то не верится что это обычные туристы, которым организуют такую охрану... во дворе стоят электро-машины для детей, явно не многодетные семьи отдыхают...

0

0
Old 15-07-2008, 18:39   #8
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от m&m
во-первых не понятно на каком основании там организована база "туристов", насколько я понимаю такие решения должны приниматься на уровне министерства культуры, раз уж это архитектурный памятник... поправьте меня кто-нибудь если я не прав..
во-вторых абсолютно не понятно кто там проживает, почему-то не верится что это обычные туристы, которым организуют такую охрану... во дворе стоят электро-машины для детей, явно не многодетные семьи отдыхают...

хорошие вопросы )
мне вот тоже интересно. и особенно почему я немогу свободно фотографировать исторический обьект. а ктото может внутри спокойно разгуливать.
хотя справедливости ради замечу что сьемка многих обьектов разрешена только с разрешения ,даже на вокзалах.

0

0
Old 15-07-2008, 22:19   #9
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Если не найдет, я его могу проводить.

Анк, спасибо.
Я уже видел твои фото, даже и коменты давал.
Уж очень у меня впечатления об этои мостике в памяти остались, когда я его наблюдал в разрушенном виде(почти разрушенном)

0

0
Old 15-07-2008, 22:34   #10
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Анк, спасибо.
Я уже видел твои фото, даже и коменты давал.
Уж очень у меня впечатления об этои мостике в памяти остались, когда я его наблюдал в разрушенном виде(почти разрушенном)

Тоже видел его в очень неблагополучном виде лет 15 назад. (Был на военных сборах совсем рядом.)

Тогда весь парк вокруг Екатерининского выглядел не очень впечатляюще.

0

0
Old 15-07-2008, 16:30   #11
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m&m
Исторические "ценности

Как часто в музеях хочется дотронуться до вещей, которым порой больше ста лет, так сказать, соприкоснуться с прошлым, почувствовать его.

Блин, завидую Вам питерцам по хорошему...
Неужели еще в мире где найдется красота подобная этой.

0

0
Old 15-07-2008, 18:20   #12
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Блин, завидую Вам питерцам по хорошему...
Неужели еще в мире где найдется красота подобная этой.
Мне признаться Париж очень понравился. Не сказал бы,что Питеру уступает.....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: