|
19-07-2008, 20:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Ino
Status: Offline
|
Водочные туристы
|
|
|
|
19-07-2008, 20:25
|
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
20-07-2008, 06:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Самое смешное-что теперь за водкой в Финляндию ездим мы........А также и за остальными пищевыми продуктами. Дешевле и качественнее однако.
|
|
|
|
20-07-2008, 08:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Самое смешное-что теперь за водкой в Финляндию ездим мы........А также и за остальными пищевыми продуктами. Дешевле и качественнее однако.
|
Ага в конце программы ведущий так и сказал. Мы вас 40 лет в питере наблюдали, теперь и вы потерпите.
|
|
|
|
20-07-2008, 13:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
|
про фильм: типичный финский документальный фильм, который не очень интересно смотреть уже на четвертой минуте.
про то что Вас пускают в финляндию за бумажной колбасой и псевдомолоком:
про это тоже надо снять фильм с точки зрения тех же финских водка-туристов ... что русские пока еще очень любят создавать очереди. так у них, у бедняг, жизнь проходит в очередях... хмм.. но все таки не в похмелье как у финнов. есть простая истина - там где очередь - туда идти не надо. потеряешь время и деньги.
|
|
|
|
20-07-2008, 17:10
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
|
Какую водку вы покупаете в Финляндии, если не секрет? А то я пока в сомнениях что здесь дешевле... разве что "Русский стандарт" чуть дешевле получается.
|
|
|
|
20-07-2008, 17:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Какую водку вы покупаете в Финляндии, если не секрет? А то я пока в сомнениях что здесь дешевле... разве что "Русский стандарт" чуть дешевле получается.
|
Да я поти ответил. В дьюти фри беру в основном Виски или Абсолют. А также Финские ликёры для жены.
|
|
|
|
20-07-2008, 07:20
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Хожу как-то в S-маркете в Кампи и за соседней полкой слышу такой диалог:
Она: Вот это брать?
Он: Бери конечно!
Она: Так у нас же такое же продается!
Он: Так это же фирменное, а у нас это, подпольного производства!.... 
И грустно и смешно..
|
|
|
|
20-07-2008, 08:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
Хожу как-то в S-маркете в Кампи и за соседней полкой слышу такой диалог:
Она: Вот это брать?
Он: Бери конечно!
Она: Так у нас же такое же продается!
Он: Так это же фирменное, а у нас это, подпольного производства!.... 
И грустно и смешно..
|
У меня родители покупают моющие средства привезенные из финляндии. Говорят отличаются.
|
|
|
|
20-07-2008, 09:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
У меня родители покупают моющие средства привезенные из финляндии. Говорят отличаются.
|
У нас половина города питается из Финляндии. Даже учитывая доставку-всё равно дешевле,да и нарваться на просрочку,как в Питере-не получится. Ну а про качество-вообще без коментариев. Наши богатые всю бытовую технику берут только в Фин. ,т.к. все эти Эльдорады и прочие торгуют низкосортным барахлом. Сам там работал и видел. У меня вся бытовая техника из Германии и Финляндии. В россии покупаю только по мелочам....
|
|
|
|
20-07-2008, 09:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
У нас половина города питается из Финляндии.
|
В Зеленогорске на рынке тоже очень популярны товары из Фи.
|
|
|
|
20-07-2008, 10:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я бы сейчас тоже с удовольствием заплатил бы 250 марок,сел бы в автобус,нажрался на заднем сидении и в Питер,в гостиницу "Москва"...
|
|
|
|
20-07-2008, 10:26
|
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
Отечественный вариант фильма конечно же отличается от финского 
Не было например фрагмента с рассказом женщины-портье про "разгрузки" финских автобусов и про горничых в брюликах. 
Как то благообразно-приглаженно тема раскрыта. Знакомые из Рощино мне об этом явлении очень много рассказывали.
ООО! Там жизнь кипела... торговали всем чем можно: пекли пирожки с мясом и подносили к финским "сараям" (так в ту пору экскурссионные автобусы назывались), куклы в школьной форме тоже бойко расходились .... 
|
|
|
|
20-07-2008, 11:38
|
|
|
Registered User
Проживание: FIN
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
да и нарваться на просрочку,как в Питере-не получится.
|
О колбасе: в Питере просрочки нет (по крайней в крупных супермаркетах). Просроченный товар возвращается на завод и там просто перебивается дата, если товар съедобен, либо делают нарезку и упаковают в вакуум. Если уже дату перебить нельзя, то можно перекрутить на пельмени.
В Фи просрочка продается официально и дешево, и то это не просрочка, а если осталось 2-3 дня до окончания срока.
|
|
|
|
20-07-2008, 12:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjakulta
О колбасе: в Питере просрочки нет (по крайней в крупных супермаркетах). Просроченный товар возвращается на завод и там просто перебивается дата, если товар съедобен, либо делают нарезку и упаковают в вакуум. Если уже дату перебить нельзя, то можно перекрутить на пельмени.
В Фи просрочка продается официально и дешево, и то это не просрочка, а если осталось 2-3 дня до окончания срока.
|
В данном вопросе нельзя пользоваться официальной информацией. Поговорите с знакомыми сорудниками Гипермаркетов-узнаете много интересного.
|
|
|
|
20-07-2008, 10:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
|
Самое интересное,что многие финские и другие зарубежные фирмы имеют своё производство в России,свои магазины,представительства и т.д..Выходит,что они и впаривают россиянам туфту.Выходит,что существуют двойные стандарты качества.
|
|
|
|
20-07-2008, 10:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Про моющие средства я тоже слышал.. 
|
|
|
|
20-07-2008, 10:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Самое интересное,что многие финские и другие зарубежные фирмы имеют своё производство в России,свои магазины,представительства и т.д..Выходит,что они и впаривают россиянам туфту.Выходит,что существуют двойные стандарты качества.
|
а в голову не приходит- что имея сырьевой материал, на российских предприятиях просто не выдерживают до конца концепцию изготовления по правилам?
а то сразу же- "двойные стандарты"
неужели вы серьезно думате- что для России специально изготавливают в отдельной бочке плохое сырье???
|
|
|
|
20-07-2008, 10:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а в голову не приходит- что имея сырьевой материал, на российских предприятиях просто не выдерживают до конца концепцию изготовления по правилам?
а то сразу же- "двойные стандарты"
неужели вы серьезно думате- что для России специально изготавливают в отдельной бочке плохое сырье???
|
Что значит не выдерживают?Тот,чьё производство,тот и отвечает за конечный продукт.Он же и получает прибыль.
|
|
|
|
20-07-2008, 10:32
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
например, российский покупатель просит у меня стартер на свою драгоценную ласточку. у нас на складе имеется:
китайский - 50 евро
словенский (Искра) - 90 евро
французский (валео) - 160 евро
немецкий (бош) - 210 ево
предлагая все 4 исполнения, говорю, что лучше поставить Бош на его машину...
угадайте который в итоге покупается ?
вот такие вот "стандарты"...
|
|
|
|
20-07-2008, 10:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
например, российский покупатель просит у меня стартер на свою драгоценную ласточку. у нас на складе имеется:
китайский - 50 евро
словенский (Искра) - 90 евро
французский (валео) - 160 евро
немецкий (бош) - 210 ево
предлагая все 4 исполнения, говорю, что лучше поставить Бош на его машину...
угадайте который в итоге покупается ?
вот такие вот "стандарты"...
|
Здесь такие же покупатели,но контроль качества намного выше.Фирма отвечает за продаваемую продукцию.Но,чем объяснить,что Валио в России и Валио в Финляндии заметно отличаються?Почему люди замечают разницу в качестве?
|
|
|
|
20-07-2008, 10:36
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
Увы, но это не совсем так. Я лично разговаривал с финном который работает в этой самой Проктер энд Гэмбл. Так вот он рассказывал, что в РОссию поставляется концентрат того же Фэйри, а они уже сами бодяжат.(воруют). Поэтому, естесственно что потребительские свойства товара произведенного в России гораздо хуже. Я очень понимаю людей ,которые возят из Финляндии такие же товары,которые есть в России.
А по поводу водки, то что возят из россии торговцы, так у них и покупают местные "синяки". Водка из Алко не намного дороже,зато 100% качество, и полная увереность, что не отравишься. Мои гости например затариваются в Алко вином, потому как гораздо дешевле и качественнее. А те кто побогаче,берут здесь коньяки, виски и др. дорогие напитки, потому как 1-дешевле,2-е качественнее.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
20-07-2008, 10:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Увы, но это не совсем так. Я лично разговаривал с финном который работает в этой самой Проктер энд Гэмбл. Так вот он рассказывал, что в РОссию поставляется концентрат того же Фэйри, а они уже сами бодяжат.(воруют). Поэтому, естесственно что потребительские свойства товара произведенного в России гораздо хуже. Я очень понимаю людей ,которые возят из Финляндии такие же товары,которые есть в России.
А по поводу водки, то что возят из россии торговцы, так у них и покупают местные "синяки". Водка из Алко не намного дороже,зато 100% качество, и полная увереность, что не отравишься. Мои гости например затариваются в Алко вином, потому как гораздо дешевле и качественнее. А те кто побогаче,берут здесь коньяки, виски и др. дорогие напитки, потому как 1-дешевле,2-е качественнее.
|
то же самое мне и моя подруга рассказывала- ты ее видел ( про алкоголь).
именно из-за качества.
если она едет в Россию- то берет вино, которое хочеть пить- отсюда. там говорит- бодяжат ВСЕ вина. я не знаю, но ее словам доверяю- ибо ездит каждый месяц туда и знает ТОЛК в винах
|
|
|
|
20-07-2008, 10:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Возможно,что в России воруют,бодяжат,но ведь хозяин несёт ответственность за товар.Видимо финские хозяева ради сумасшедших прибылей закрывают глаза на качество.
|
|
|
|
20-07-2008, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Вот ведь положительные моменты!!!...но совок всё равно рулит...ГЫЫЫ
Там же всё так и пока люди не поймут суть временной наживы на бадяге и на остальном говне, никогда они не будут жить красиво/хорошо...
|
|
|
|
20-07-2008, 12:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что через финскую границу, так легко проехать? То есть ни очередей ни таможенных сборов и досмотров, ни проверки виз, ни поиска контрабанды? Таможенники не пытаются представить вывозимые из Фи товары купленные для себя как купленные для торговли и соответственно подлежащие декларированию и облагаемые пошлиной?
|
|
|
|
20-07-2008, 12:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
А что через финскую границу, так легко проехать? То есть ни очередей ни таможенных сборов и досмотров, ни проверки виз, ни поиска контрабанды? Таможенники не пытаются представить вывозимые из Фи товары купленные для себя как купленные для торговли и соответственно подлежащие декларированию и облагаемые пошлиной?
|
Они (таможенники) совсем бдительность потеряли.Раньше так хоть какой то шмон устраивали.А теперь никто особо не проверяет.Раньше как едешь на поезде,так такие концерты на границе увидишь,что КВН меркнет.
|
|
|
|
20-07-2008, 12:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
Услуги таможенников стоят не так уж дорого-порядка 20 Евр. за микроавтобус,в зависимости от смены.
|
|
|
|
20-07-2008, 11:04
|
|
|
Registered User
|
В Зеленогорск раньше фины тоже часто заезжали. Приедет автобус сначало все бегут в ларек, покупают по несколько бутылок шампанского и едут к детскому дому отвозить подарки. Подарки вручили и в питер. Но почему то негатива от финов не осталось. Очень добродушные люди. Сейчас кстати тоже очень много финов в зелике встречаю. Но пьяных нет. Ходят Кирху или Церковь смотрят. Все чинно и благородно.
|
|
|
|
20-07-2008, 13:11
|
|
|
http://website812.ru
Проживание: Helsinki
|
хм, закупаться финскими продуктами питания живя в питере мне бы пришло в голову только в кошмарном бреду
|
|
|
|
20-07-2008, 13:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от DSa
хм, закупаться финскими продуктами питания живя в питере мне бы пришло в голову только в кошмарном бреду
|
А вы переезжайте. Будете иметь ооочень большое удовлетворение.
|
|
|
|
20-07-2008, 13:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
|
Дело вкуса,но бывая в родных местах я с большим удовольствием вспоминаю вкус нормальных овощей,фруктов,молочных изделий и т.д..Правда должен сказать,что в магазине мы мало что покупаем.
|
|
|
|
20-07-2008, 13:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Дело вкуса,но бывая в родных местах я с большим удовольствием вспоминаю вкус нормальных овощей,фруктов,молочных изделий и т.д..Правда должен сказать,что в магазине мы мало что покупаем.
|
Я-не только вспоминаю,мне из прибалтики присылают. Там нормальные продукты местного изготовления ещё не перевелись.
|
|
|
|
21-07-2008, 14:02
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
|
я жил в Питере 2 года, и до этого бывал там регулярно, равно как и после переезда
если не закупаться в говномагазинах класса "Бедные люди" (всякие дикси, копейка и прочие народные универмаги) - то все нормально
|
|
|
|
21-07-2008, 16:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от DSa
я жил в Питере 2 года, и до этого бывал там регулярно, равно как и после переезда
если не закупаться в говномагазинах класса "Бедные люди" (всякие дикси, копейка и прочие народные универмаги) - то все нормально
|
Для многих и водка Российская- норма. Как говорится,о вкусах не спорят.
|
|
|
|
21-07-2008, 17:24
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Для многих и водка Российская- норма. Как говорится,о вкусах не спорят.
|
чем плоха русская водка?
|
|
|
|
20-07-2008, 17:30
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
слышь, Оль, водку надоть покупать тока в Дьютике. больше нигде и никогда. одного раза может быть достаточно. к чему такие жёсткие эксперименты?
Флагман всегда была плохой. хороши были варианты Левиза. но щас не знаю, чего можно пить. потому Стандарт из Дьютика - и себе, и людям.
|
|
|
|
20-07-2008, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
слышь, Оль, водку надоть покупать тока в Дьютике. больше нигде и никогда. одного раза может быть достаточно. к чему такие жёсткие эксперименты?
Флагман всегда была плохой. хороши были варианты Левиза. но щас не знаю, чего можно пить. потому Стандарт из Дьютика - и себе, и людям.
|
Олька по старой привычке думает,что если водка из России то она самая настоящая и дешевле получится..
|
|
|
|
20-07-2008, 19:56
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик+
Олька по старой привычке думает,что если водка из России то она самая настоящая и дешевле получится..
|
Интересно что вы мои привычки знаете лучше чем я.
Но пожалуй я послушаю Ежа и обойдусь без експериментов.
|
|
|
|
20-07-2008, 19:20
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Точно! Знакомые питерцы советуют брать левизовскую.., но из фирменных магазинов. Или беру кристалловскую, не из ларьков, само собой, даже аборигенов поил, все живы и даже хвалят.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
|
20-07-2008, 20:21
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
А мы тут рискнули и купили армянский коньяк Ной 5 зв., но пока не дегустировали. Пил кто-нибудь это пойло?
|
|
|
|
21-07-2008, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
была и в Европе и в Садко и в Астории. А вот Крышу не припомню- где?
|
|
|
|
21-07-2008, 23:25
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Крыша - верхушка Европы, но летом, на воздухе.
|
|
|
|
22-07-2008, 08:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Крыша - верхушка Европы, но летом, на воздухе.
|
а. вспомнила
1 раз была- там был вроде ресторан. окна все были открыты и томный Питерский ыечер ломился внутрь
|
|
|
|
21-07-2008, 23:44
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Шалунишка, в Садко рубли не любили. 
|
|
|
|
22-07-2008, 06:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Шалунишка, в Садко рубли не любили. 
|
Единственный ресторан,который понравился мне в Питере,находился внутри гостиницы Ленинград,на каком то этаже,не помню. Это было единственное место,где не было этой ужасно громкой музыки,характерной для российских ресторанов. В прибалтике было на порядок лучше.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид