|
31-07-2008, 09:17
|
|
|
stoned
Проживание:
Status: Offline
|
4 года прошло, а до pysyvä ещё неделя ???
Что будет?
У меня подходит 4 года со дня выдачи о.л. "А".
Но время проживания ведь отсчитывается от момента вьезда!
А вьехал я на неделю позже...
Как же мне выдадут pysyvä, если до 4 лет не хватает недели?
Заставят о.л. опять покупать на неделю??? ;-((
-----------------
"Don't judge me if you don't know me."
|
|
|
|
31-07-2008, 09:21
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Если не хаватает недели - то это не страшно, скорее всего Вам дадут постоянную визу. По опыту знакомых знаю, что если не хаватает больше месяца, то дают еше визу А (только на какой срок не знаю).
|
|
|
|
31-07-2008, 09:22
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
посидите недельку нелегалом 
|
|
|
|
31-07-2008, 10:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
посидите недельку нелегалом 
|
Да,то4но обратно не отправят
|
|
|
|
31-07-2008, 11:30
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bazel
Да,то4но обратно не отправят
|
Угу, не отправят.
Но срок могут с 0 начать отсчитывать - с одновременной выдачей A на год. 
|
|
|
|
31-07-2008, 23:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Насколько я знаю все разрешения продлевают день в день от предыдущей выданной, даже если это задним числом. Так что подавайте на пюсювя, вам ее поставят по сроку окончания предыдущей А.
|
|
|
|
01-08-2008, 01:07
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Насколько я знаю все разрешения продлевают день в день от предыдущей выданной, даже если это задним числом. Так что подавайте на пюсювя, вам ее поставят по сроку окончания предыдущей А.
|
Мне до постоянки (если законы не изменятся) 3.5 года.
Значит ли это, что я могу не продлять А (из Финляндии не выезжать), а просто потом подойти в полицию?  Через 3.5 года.
|
|
|
|
01-08-2008, 08:40
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
|
Неправда! Его именно заставят либо посидеть недельку без вида вообще либо сделать очередной А еще на год (если он так очень хочет).
|
|
|
|
01-08-2008, 14:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Так документы подаешь заранее получается. А там же очередюка большая. Все равно позднее выдадут. Вот мне в позатом году при подаче в октябре выдали в декабре, а дату выдачи октябрем написали, как раз когда предыдущая кончилась. Было в Хельсинки. Может туда позвонить и проконсультроваться?
|
|
|
|
01-08-2008, 14:41
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
|
Сообщение от Кряк
Что будет?
|
Фигня какая.По опыту знаю.что во время подачт на разные визы,будь то пюсювя или еще чего,на три месяца временную бумаженцию выдают.Ездить за границу с ней нельзя,а так для жизни вполне хватает.Короче,можно даже за пару-тройку месяцев до крит. срока на продление,на пюсюва и т.д. подавать.Визы считают с момента выдачи,насколько я помню.Да и вообще - особых строгостей с неделей-другой,по срокам, никогда не наблюдал.Все можно объяснить.все можно решить (я про то,если вопрос про постоянку решается,а не про туристов)
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
01-08-2008, 14:58
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
Фигня какая.По опыту знаю.что во время подачт на разные визы,будь то пюсювя или еще чего,на три месяца временную бумаженцию выдают.Ездить за границу с ней нельзя,а так для жизни вполне хватает.Короче,можно даже за пару-тройку месяцев до крит. срока на продление,на пюсюва и т.д. подавать.Визы считают с момента выдачи,насколько я помню.Да и вообще - особых строгостей с неделей-другой,по срокам, никогда не наблюдал.Все можно объяснить.все можно решить (я про то,если вопрос про постоянку решается,а не про туристов)
|
Бумажку эту дают взамен паспорта, а НЕ взамен визы. Т.е. документы на рассмотрении, но существующая виза еще действует . Так что не путайте людей. 
|
|
|
|
01-08-2008, 15:13
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Бумажку эту дают взамен паспорта, а НЕ взамен визы. Т.е. документы на рассмотрении, но существующая виза еще действует . Так что не путайте людей. 
|
Я никого не путаю,а сделал заметку "по собственному опыту",т.е. у меня на год был просрочен загран паспорт,т.е, вообще недействительный (вместе со всеми визами) и на пару месяцев просрочен срок по самой визе.Были разговоры в русском посольстве по продлению загранпаспорта и разговоры в полиции по визе.Все решается.Если не балбес и не урод какой-нить,то тебя все всегда понимают и всегда идут на встречу.А конкретно к Вашему замечанию,знаю массу людей,с окончившимся сроком визы,но с документами находящимися на "рассмотрении"...не о том речь совсем.Сколько людей,столько и ситуаций.Нестандартную ситуацию рассматривают отдельно.
-----------------
|
|
|
|
01-08-2008, 15:38
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а вообще, еще проще пойти в полиси и там все выяснить  там квалифицированно все объяснят и помогут 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
01-08-2008, 15:48
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а вообще, еще проще пойти в полиси и там все выяснить  там квалифицированно все объяснят и помогут 
|
Замечание зимечательное,пардон за тафтологию,и ведь и я про то-же речь веду: надо с людьми разговоры разговаривать.
-----------------
|
|
|
|
04-08-2008, 08:25
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
|
Фигня - жена подавала на визу Б, когда приехала (как на "воссоединение") будучи по обычной (турист.) визе - подала за пару недель до окончания действия визы, а визу получила аж через 9-10 месяцев, другое дело что не могла все ето время выехать в Россию (иначе бы пришлось ответа там дожидатся, а так паспорт сдан сдесь и документы на рассмотрении, т.е. прбывание легальное). Когда получила паспорт, то виза открыта была со дня принятия решения (почти со дня выдачи паспорта), а не момента подачи заявления.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
|
04-08-2008, 08:47
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Karlusan
Фигня - жена подавала на визу Б, когда приехала (как на "воссоединение") будучи по обычной (турист.) визе
|
Это важно - если бы у нее была oleskelulupa (ВНЖ), а не виза - выдали бы со следующего дня. Так как каждый пропущенный день - безумно важен и для ПМЖ, и для гражданства.
|
|
|
|
04-08-2008, 11:25
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Это важно - если бы у нее была олескелулупа (ВНЖ), а не виза - выдали бы со следующего дня. Так как каждый пропущенный день - безумно важен и для ПМЖ, и для гражданства.
|
для ПМЖ важны дни статуса А, на статусе Б можно хоть полвека сидеть.
Цитата:
|
Сообщение от piton71
Кстати, вам с женой либо очень повезло, либо кто-то здорово помог, поменять визу с туристической на олескелу в Финляндии, пусть даже за 9 месяцев... У меня в своё время такое не прошло, несмотря на все просьбы работодателя, отправили оформлять в Россию. Да и у всех других моих знакомых так же было.
|
Не знаю, мы пришли в УВИ она подала оформленные анкеты, заполнили еще на детей такие же, данные моего статуса (на тот момент Б), работы и доходов. Вначале сотрудник поинтересовалась, а почему не подать ей в России, потом порылась в своих талмудах и сказала, что да - может подавать в Суоми, находясь рядом с мужем, только если оставит паспорт в УВИ, то до ответа придется безвылазно сидеть в Суоми, иначе по окончании визы ехать в Россию и ждать там. а 9 месяцев ожидания - ето потому что на тот момент мой доход был чуть ниже необходимого для получения им (семье) разрешения на пребывание в Суоми, но после сданного мною екзамена он должен будет повысится и перекрыть етот лимит, о чем моя начальник написала в виде тодистуса. Через 9 месяцев (я как раз ждал ответ от екзамена) из УВИ позвонили начальнику и поинтересовались что она думает насчет визы, та сказала, что давно надо было дать, т.к. в Суоми нехватка специалистов по профессии жены, а тут человек сам хочет легализоватся (сдать екзамены на подтверждение диплома) и работать в Суоми по своей профессии.
ИМХО, это еще и от людей зависит, могли бы и без звонков сразу отказать, т.к. для принциального отказа могли придратся и к нехватке до лимита на момент подачи.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
|
04-08-2008, 09:45
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karlusan
Фигня - жена подавала на визу Б, когда приехала (как на "воссоединение") будучи по обычной (турист.) визе - подала за пару недель до окончания действия визы, а визу получила аж через 9-10 месяцев, другое дело что не могла все ето время выехать в Россию (иначе бы пришлось ответа там дожидатся, а так паспорт сдан сдесь и документы на рассмотрении, т.е. прбывание легальное). Когда получила паспорт, то виза открыта была со дня принятия решения (почти со дня выдачи паспорта), а не момента подачи заявления.
|
Это вообще другая ситуация , другие статусы, поэтому его в данном случае нельзя приводит как пример.
|
|
|
|
04-08-2008, 10:28
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
|
Сообщение от Karlusan
|
Ну всё правильно, ведь надо подавать доки пока виза действует, лучше заранее. Сам так однажды нелегалом сидел пару месяцев, так долго решали мой вопрос. Кстати, вам с женой либо очень повезло, либо кто-то здорово помог, поменять визу с туристической на олескелу в Финляндии, пусть даже за 9 месяцев... У меня в своё время такое не прошло, несмотря на все просьбы работодателя, отправили оформлять в Россию. Да и у всех других моих знакомых так же было.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
|
01-08-2008, 18:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На, момент окончания визи в паспорте документи должни бит сдани в УВИ, иначе будет болше неприятностеи, ти нелегал, а в Финланд етого не любят, другое дело ответ может бит не пюсюва, но ето лучше чем депорт за нелегалное нахождение в стране. Иди и узнаваи, хотя там тоже мало кто точно что скажет!!!
|
|
|
|
02-08-2008, 00:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Кряк
Что будет?
Как же мне выдадут пысывä, если до 4 лет не хватает недели?
|
Да не заставят. Главное не опоздать с подачей доков в полицию сейчас - за месяц до окончания срока визы в паспорте.
.
|
|
|
|
03-08-2008, 20:56
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Главное не опоздать с подачей доков в полицию сейчас - за месяц до окончания срока визы в паспорте.
.
|
Откель этот срок в месяц взялся?
Из опыта семьи скажу, что виза у одного члена семьи заканчивалась 5 числа, подали 4 числа, за день до окончания. Приняли доки и ничего не сказали, дело было в Х-ки, этим летом.
|
|
|
|
04-08-2008, 00:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Откель этот срок в месяц взялся?
|
А в полиции говорили. В Хельсинки.
.
|
|
|
|
04-08-2008, 00:13
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
А в полиции говорили. В Хельсинки.
.
|
тогда посмотри моё 17 сообщение в этой теме. Дело было там же
|
|
|
|
04-08-2008, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
тогда посмотри моё 17 сообщение в этой теме. Дело было там же
|
Ну и что?
Значит к кому попадешь....
8)
..
|
|
|
|
03-08-2008, 20:59
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Кряк
;-((
|
Время проживания отсчитываеться не со дня въезда, а со дня регистрации в магистрате.
|
|
|
|
03-08-2008, 22:55
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Время проживания отсчитываеться не со дня въезда, а со дня регистрации в магистрате.
|
Всех вшивых на вшивость.......... Хельсинки столица Суоми, а столица стратегический город, вот проверяют от а до я...... Беда столичных городов..........
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
03-08-2008, 23:47
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Всех вшивых на вшивость.......... Хельсинки столица Суоми, а столица стратегический город, вот проверяют от а до я...... Беда столичных городов..........
|
Намекаешь, что всю вшивость из-за бугра селят в столице, а благонадёжных только по хуторам  Теперь я начинаю понимать почему в столицах этих столько в парандже гюльчатаев шастает.
Беда столичных городов не в том, что вшивости больше, а в том, что кахвитауко у столичного чиновника более продолжительный и более чаще бывает. Это же столица, так сказать, стратегический город.
|
|
|
|
03-08-2008, 23:55
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Намекаешь, что всю вшивость из-за бугра селят в столице, а благонадёжных только по хуторам  Теперь я начинаю понимать почему в столицах этих столько в парандже гюльчатаев шастает.
Беда столичных городов не в том, что вшивости больше, а в том, что кахвитауко у столичного чиновника более продолжительный и более чаще бывает. Это же столица, так сказать, стратегический город.
|
Кофе это святое, на его табу не в-коем случае...... Дела в том что всех больше интуристов проживает, в столичном регионе.......... И большая часть хронические бездельники...........
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
04-08-2008, 00:11
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Кофе это святое, на его табу не в-коем случае...... Дела в том что всех больше интуристов проживает, в столичном регионе.......... И большая часть хронические бездельники...........
|
Небольшая задачка,
раз уж тут была подмена столицы на столичный регион.
В столице проживает 33200 интуриста(2007г),
в Вантаа - 8700, Эспоо - 11600
Вопрос если в Эспоо проживат в три раза меньше не финляндцев, чем в Хеса, то почему в столице расмотрение заявки на продление лупы длиться до шести месяцев, а в Эспоо это может занять меньше рабочего дня.
Или ещё вопрос, во сколько раз работников полиции больше в Эспоо, чем в Х-ки, которые занимаються вопросом выдачи лупы для интуристов.
По моим подсчётам на пальцах в Эспоо этих работников больше в 60 раз.
|
|
|
|
03-08-2008, 21:06
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Кряк
...
|
Что-то я уже месяц живу без этой визы и никто не заставляет покупать что-то временно.
А подавал я доки за 3 месяца до окончания срока лупы, оставив паспорт с действующей лупой при себе для поездок. Занёс им в полицию паспорт только после окончания лупы..
Только замечу, что так расторопно работают чиновники только в Х-ки
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |