или как его еще называют интернет телефон. Вот хочу заказать. Мне нужет финский номер телефона, чтоб нам финские клиенты звонили, но разместить этот телефон можно где угодно, как я поняла. Хоть в России. Месячный платеж платить не надо. Звонки с него в 3 раза дешевле чем у этой Гребаной Елизы. Какое качаство связи у еврофона у Кубио?
или как его еще называют интернет телефон. Вот хочу заказать. Мне нужет финский номер телефона, чтоб нам финские клиенты звонили, но разместить этот телефон можно где угодно, как я поняла. Хоть в России. Месячный платеж платить не надо. Звонки с него в 3 раза дешевле чем у этой Гребаной Елизы. Какое качаство связи у еврофона у Кубио?
Качество прекрасное, платить нужно только за разговоры, абонентской платы нет. Очень дешево. У меня такой телефон уже 3 года
У сауналахти дешевли звонки по Финляндии, а у Кубио за границу дешевле. Я купила у Кубио телефон с финским номером, хочу его взять в Москву и подклйчить здесь. У меня широкополосный доступ. Кабельный интернет. Т.е. не адсл, а прости интернет кабель. Можно его таким образом подключить?
Проживание: Близ Хельсинки
Status: Offline
Мы взяли Еврофон недавно. Поработал неделю. Теперь при звонке на любой номер слышим короткие гудки, типа занято. В службе сервиса Кубио говорят это виновата наша провайдерская компания, Элиза то бишь. Знакомая также купила Еврофон установила, не работает. Звонила в службу сервиса, говорят виноват ее модем от Welho.
Расскажите, все таки, у кого какие проблемы есть с Еврофоном и как их решали.
Мы взяли Еврофон недавно. Поработал неделю. Теперь при звонке на любой номер слышим короткие гудки, типа занято. В службе сервиса Кубио говорят это виновата наша провайдерская компания, Элиза то бишь. Знакомая также купила Еврофон установила, не работает. Звонила в службу сервиса, говорят виноват ее модем от Welho.
Скорее всего роутер, встроенный в ваш кабельный модем от Welho, блокирует порты, которые использует Еврофон. Для этого надо зайти в настройки роутера и отключить firewall.
Еще есть один вариант - в настройках роутера поставить настройку, чтобы IP адреса выдавались из внешней сети провайдера, иначе роутера создает виртуальную сеть. Если ваш IP адрес начинается с 192.*.*.* или 10.*.*.* - это признак виртуальной сети. В моем роутере эта функция называется как "Behave like an Access Point".
Варианты еще есть, и в принципе они не сложные, надо лишь немного в этом разбираться. Жаль, что Кубио особо не парится с поддержкой клиентов.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
Кубио лень клиентами заниматься. Просто отфутболивают вас.
Провайдеры вообще не при чем тут. Кубио использует SIP протокол. А телефонные аппараты стандартные, они просто настраивают их под себя. Во всех аппаратах есть поддержка STUN, которая позволяет проходить через NAT. Так что все должно работать.
Помогите тогда, пожалуйста, куда надо заглянуть в телефоне, модеме или компъютере, чтобы настроить все эту хренотень.... :-( И у меня не Welho, у меня Elisa. :-)
года четыре пользуюсь. Полёт нормальный. Другие телефоны стоят в NYC, SPb, Tallinn и ышо в паре мест. Чаще всего всё хорошо. Иногда проблемы. Например, дети качают что-нибудь торрентом. Или тамошние пользователи не могут порты открыть.
Одним словом: доволен. Но сравнивать с конкурентами не могу по причине отсутствия опыта работы с ними.
К тем, кто имеет претензии к службе техподдержки - не пробовали тут почитать http://www.cubio.fi/index.php?mid=617 ?
там и про порты и про возврат при неудовлетворительном качестве сказано...
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
Цитата:
Сообщение от Karlusan
К тем, кто имеет претензии к службе техподдержки - не пробовали тут почитать http://www.cubio.fi/index.php?mid=617 ?
там и про порты и про возврат при неудовлетворительном качестве сказано...
Видели, читали. А что делать тем кто не настолько разбирается в компьютерных премудростях??
в Cubio тех.поддержка на очень низком уровне, сталкивался по просьбе знакомых с ними не раз. Во-первых, когда женщина отвечает на тех. вопросы, то это просто смешно, что она отвечает. Их там научили отмазыватся от всего, а когда уже рубишь им правду-матку, что дело не в провайдере, а у них, то они начинают молоть чепуху, типа "у нас всё надёжно, всё работает". Под конец, когда приходишь к ним, они видят, что ,действительно, проблема у них, они "удивляются": Никогда такой проблемы до сих пор не было..И параллельно хотят впарить какие-то дополнителные услуги, никому не нужные.
losif, а что за проблема, если не секрет?
До сих пор на asterisk.cubio.net обнаружил 2 проблемы:
1) кодеки g.723 и g.729 не обслуживаются, несмотря на то, что информация в SIP-header'е говорит об обратном
2) куча RTP пакетов теряются между asterisk.cubio.net и voip.saunalahti.fi после re-invite.
Кто пользуется данной услугой и сам настраивал, вопрос по настройке Grandstream
HT–286: как оный настроить?
по емал получил какое-то кастрированное соощение с номером, паролем и фразо "NumeroxxxxxTässä tilaamanne numerot ja SIP-tunnukset. xxx" (вместо xxx и ххххх символы) - Ни адреса SIP-сервера, ни прочей инфо.
Конкретно вопрос по следущим параметрам,что где надо указать из вышеприсланного?
1.
2.
-----------------
Последнее редактирование от Karlusan : 19-05-2009 в 22:29.
losif, а что за проблема, если не секрет?
До сих пор на asterisk.cubio.net обнаружил 2 проблемы:
1) кодеки g.723 и g.729 не обслуживаются, несмотря на то, что информация в SIP-header'е говорит об обратном
2) куча RTP пакетов теряются между asterisk.cubio.net и voip.saunalahti.fi после re-invite.
У меня вообще Saunalahti обрубал связь если я пытался сделать re-invite. Я потом прочитал, что VOIP оборудование от Cisco которое они используют не может корректно реагировать на re-invite.
-----------------
Karlusan, ты девайс купил этот в Кубио или где-то в другом месте приобрел? Кубио раздает устройства с уже готовыми настройками. Минимальные необходимые настройки для работы телефона:
SIP-server = Outbound Proxy - адрес сервера
Sip user ID = Authenticate ID - логин
Authenticate Password - пароль
Можно позвонить в кубио и попробовать попросить настройки для устройства.
-----------------
Karlusan, ты девайс купил этот в Кубио или где-то в другом месте приобрел? Кубио раздает устройства с уже готовыми настройками. Минимальные необходимые настройки для работы телефона:
Спасибо за инфо.
П.С. Нет я его брал не у Kубио - дешевле вышло (около 40€ с доставкой, причем согласно договора Cubio:
"4.2.Оборудование типа АТА-186 (Cisco), переданное Абоненту в рамках предоставления Услуги, остается собственностью Oy Cubio Communications Ltd и подлежит возврату в случае отказа Абонентом от Услуги.", не знаю, распространяется ли ето на данный девайс ).
-----------------
Написал по емаил, ответили, вечером, после работы, приверю
P.S. Может кому пригодится, цитата из email:
"Account Name: your phone number
Authenticate password: your password
SIP server: asterisk.cubio.net
Outbound Proxy: asterisk.cubio.net
SIP user ID: your phone number
Authenticate ID: your phone number
Name: your phone number"
-----------------
Теме 100 лет о обед, но тем не менее, вопрос: есть тут те, кто хочет от Кубио еврофона отказатся (причина неважна) ? Хотел приобрести сию услугу, а Кубио уже не продает новым клиентам её, теперь вот ищу тех, кому она не нужна, чтобы переоформить на себя ваш договор с Кубио
Заранее благодарю, если кто-то откликнется !