|
26-10-2008, 00:01
|
|
|
Those Finns
Проживание:
Status: Offline
|
Web-Дизайн
Доброго времени суток.
Надеюсь я не ошибся разделом.
По существу: я долгое время занимался web-дизайном (скоро 4 года как) и так сложилось, что пытаюсь теперь поступить (и, в последствии, переехать) в Финляндию.
Пошуршав в гугле по запросам типа "Suomi Web-Design" я не нашел ни одной более-менее профессиональной студии веб-дизайна финского, так сказать, производства.
Неужели все настолько плохо? Финские сайты не блещут чудесами юзабилити или, по крайней мере, симпатичным дизайном (если брать в рассчет мои наблюдения), получается, что рынок веб-дизайна (как и дизайна в целом) в Финляндии отсутствует?
Ткните меня носом, пожалуйста, в, хотяб 3-5 сайтов финских дизайн-студий (интересует, как вы уже, наверное, поняли, именно web-дизайн).
Спасибо.
|
|
|
|
26-10-2008, 00:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tornado
Доброго времени суток.
Надеюсь я не ошибся разделом.
По существу: я долгое время занимался web-дизайном (скоро 4 года как) и так сложилось, что пытаюсь теперь поступить (и, в последствии, переехать) в Финляндию.
Пошуршав в гугле по запросам типа "Suomi Web-Design" я не нашел ни одной более-менее профессиональной студии веб-дизайна финского, так сказать, производства.
Неужели все настолько плохо? Финские сайты не блещут чудесами юзабилити или, по крайней мере, симпатичным дизайном (если брать в рассчет мои наблюдения), получается, что рынок веб-дизайна (как и дизайна в целом) в Финляндии отсутствует?
Ткните меня носом, пожалуйста, в, хотяб 3-5 сайтов финских дизайн-студий (интересует, как вы уже, наверное, поняли, именно web-дизайн).
Спасибо.
|
Зайдите сюда:
http://eniro.fi/
... и наберите ключевое слово. Ну хоть web...
А дизайн тут специфический... Я не про паутину, а вообще... На вкус и цвет - сами знаете...
Последнее редактирование от Persona_grata : 26-10-2008 в 00:46.
|
|
|
|
26-10-2008, 00:44
|
|
|
Those Finns
Проживание:
|
Вот это уже интереснее.
Eniro это финский поисковик чтоли? (как русский Яндекс?)
Относительно остального - согласен, на вкус и цвет все фломастеры разные, но почему-то, защищая финский веб-дизайн вы так и не дали мне ссылок на хорошие (по вашему мнению) финские дизайн-студии. 
|
|
|
|
26-10-2008, 00:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tornado
Вот это уже интереснее.
Eniro это финский поисковик чтоли? (как русский Яндекс?)
Относительно остального - согласен, на вкус и цвет все фломастеры разные, но почему-то, защищая финский веб-дизайн вы так и не дали мне ссылок на хорошие (по вашему мнению) финские дизайн-студии. 
|
Где видна защита??  Это вот щас набегут патриоты коскенкорвы, кто в дизайне - ноль, но защищать будут. 100 пудов. Базар будет примерно такой: "А вот в России, бла-бла, дизайна совсем нет! Путин и кровавая гебня (тм) замочили всех дизайнеров в сортире!"
Я - потребитель WEB-a, а не его производитель
Ссылку я Вам дал на поисковик. Копайте, ищите на свой вкус. Завтра народ подтянется - может и ткнут Вас в хорошее.  Есть оно, есть.
Последнее редактирование от Persona_grata : 26-10-2008 в 01:01.
|
|
|
|
28-10-2008, 17:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Persona_grata
Где видна защита??  Это вот щас набегут патриоты коскенкорвы, кто в дизайне - ноль, но защищать будут. 100 пудов. Базар будет примерно такой: "А вот в России, бла-бла, дизайна совсем нет! Путин и кровавая гебня (тм) замочили всех дизайнеров в сортире!"
Я - потребитель WEB-a, а не его производитель
Ссылку я Вам дал на поисковик. Копайте, ищите на свой вкус. Завтра народ подтянется - может и ткнут Вас в хорошее.  Есть оно, есть.
|
От имени патриЕтов коскенкорвы торжественно заявляю и клянусь - в России есть супер-дизайнеры, от Бога, если так можно сказать, они лучшие!!!
|
|
|
|
26-10-2008, 00:53
|
|
|
Those Finns
Проживание:
|
Значит я вас неправильно понял, звиняйте.
Для тех, кто понабежит завтра - моя первоочередная цель проживания в Финляндии это обучение и только потом прямая работа в этой (пока прекрасной, в России гораздо больше так называемого "совка") стране. Соответственно хочется увидеть студии, у которых (по вашему мнению) можно многому научиться. 
|
|
|
|
26-10-2008, 01:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хм. А зачем учиться, если "я долгое время занимался web-дизайном (скоро 4 года как)"?? Вам самому пора в учителя, тем более, что глаз опытный не увидел ничего его достойного 
|
|
|
|
26-10-2008, 01:11
|
|
|
Those Finns
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Persona_grata
Хм. А зачем учиться, если "я долгое время занимался web-дизайном (скоро 4 года как)"?? Вам самому пора в учителя, тем более, что глаз опытный не увидел ничего его достойного 
|
Я люблю учиться. 
Последнее редактирование от Tornado : 26-10-2008 в 01:18.
|
|
|
|
28-10-2008, 16:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати, в Финляндии веб-дезайнеров очень много. Ходят от двери к двери маленьких лавок и предлагают свои услуги.
|
|
|
|
28-10-2008, 19:12
|
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
я долгое время занимался web-дизайном (скоро 4 года как) и так сложилось, что пытаюсь теперь поступить (и, в последствии, переехать) в Финляндию.
|
В итоге будете улицы подметать 
|
|
|
|
28-10-2008, 22:31
|
|
|
рокенролъ
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
|
про программы обучения веб-дизайну ничего не слышал, скорее всего максимум, что возможно - это несколько курсов в более общей программе на какого-нибудь multimedia developer (что-то похожее есть в Metropolia).
опять же, занимаясь веб-дизайном около 4 лет  могу сказать, что это ровным счётом ничего не значит. Хороший дизайнер может сделать что угодно, в том числе и удобную страничку итп, хороший веб-разработчик может сделать то же самое на более сложном уровне.
От себя посоветовал бы попробовать поступить на какие-нибудь дизайнерские курсы (если рисовать умеете), если конечно это вам настолько интересно.
-----------------
Savvy?
... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam
|
|
|
|
29-10-2008, 00:25
|
|
|
Those Finns
Проживание:
|
Я не собираюсь поступать на специальность дизайна, что вы, люди. 
Связь со студиями для устройства на работу на пол-ставки для обучения это стандартная практика в России - но есть ли такое в Финляндии?
И, в любом случае, я просто просил показать мне профессионалов веб-дизайна от Финляндии. 
|
|
|
|
29-10-2008, 01:02
|
|
|
ruso
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Tornado
По существу: я долгое время занимался web-дизайном (скоро 4 года как)
|
А где можно твои работы посмотреть? Исключительно интереса ради спрашиваю.
|
|
|
|
29-10-2008, 01:11
|
|
|
Those Finns
Проживание:
|
|
|
|
|
29-10-2008, 09:25
|
|
|
рокенролъ
|
Ну, то есть ты только картинки делаешь, как я понял.
Очень сильно сомневаюсь, что тут есть отдельные студии именно по веб-дизайну (: страна маловата, не нужно так много сайтов.
ну и понятие "красиво" тут довольно странное. обычно, все очень скучно и неинтересно, но при этом удобно. примерно как спортивные штаны.
-----------------
Savvy?
(с) Кошки Jam
|
|
|
|
29-10-2008, 12:20
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от .Кыся
Ну, то есть ты только картинки делаешь, как я понял.
Очень сильно сомневаюсь, что тут есть отдельные студии именно по веб-дизайну (: страна маловата, не нужно так много сайтов.
ну и понятие "красиво" тут довольно странное. обычно, все очень скучно и неинтересно, но при этом удобно. примерно как спортивные штаны.
|
Я тоже глянул. Похоже, товарисчь толко фотошопит из стандартных боксовских и монстровых шаблонов. Цены на работы практичести вдвое выше местных. Похоже, ему тут будет скучно
|
|
|
|
29-10-2008, 12:39
|
|
|
Those Finns
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Я тоже глянул. Похоже, товарисчь толко фотошопит из стандартных боксовских и монстровых шаблонов. Цены на работы практичести вдвое выше местных. Похоже, ему тут будет скучно
|
ни боксом, ни монстром практически не пользую. Была только одна работа (о гаджетах), когда заказчик попросил чтобы было похоже на те работы, которые он даст - и выдал две ссылки на темплейтмонстра.
Не знаете - помолчите.
|
|
|
|
29-10-2008, 12:48
|
|
|
Those Finns
Проживание:
|
Вообще народ - тут не идет обсуждение того, что я делаю - тут я пытаюсь уже который день уломать вас показать мне ваши студии, занимающиеся сайтами.
Также я не собираюсь тут учиться на дизайне в универах - смотрите строчки выше.
Также меня вполне устраивает мой заработок - хочется просто глянуть уже, чем занимаются ваши умельцы.
|
|
|
|
30-10-2008, 18:19
|
|
|
рокенролъ
|
Цитата:
|
Сообщение от Tornado
Также я не собираюсь тут учиться на дизайне в универах - смотрите строчки выше.
|
смотрю выше:
Цитата:
|
так сложилось, что пытаюсь теперь поступить (и, в последствии, переехать) в Финляндию.
|
поступить на что? Курсы по поиску студий веб-дизайна?
на это курсы не нужно, достаточно правильно и вежливо спросить у Гугла.
-----------------
Savvy?
(с) Кошки Jam
Последнее редактирование от .Кыся : 30-10-2008 в 18:30.
|
|
|
|
30-10-2008, 19:15
|
|
|
HuuMalassa
|
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
29-10-2008, 09:57
|
|
|
в тихом омуте сами знаете
Проживание: Тампере
|
Торнадо, в ***** куча рекламных агенств, которые берут всю разработку от фотографии, до окончательного сайта. Я сама закончила универ по графике, но от нас и немного программирования требовали. В рекламное агенство пробиться на работу сложно, но можно. Советую погуглить на слово mainostoimisto, +web
|
|
|
|
29-10-2008, 15:33
|
|
|
|
Цитата:
|
Цены на работы практичести вдвое выше местных. Похоже, ему тут будет скучно
|
+1
Уровень работ, мягко говоря, не впечатлил...
Цитата:
|
хочется просто глянуть уже, чем занимаются ваши умельцы
|
То, чем занимаются "наши" умельцы вас совершенно не впечатлит. В Финляндии весьма специфическое представление о дизайне. Это вам не Италия...
|
|
|
|
30-10-2008, 23:57
|
|
|
MADWAVE ON AIR
|
|
|
|
|
31-10-2008, 00:03
|
|
|
|
Цитата:
|
вот, ребята русские из Турку открыли свою студию
|
Судя по всему, это они
Цитата:
|
Ходят от двери к двери маленьких лавок и предлагают свои услуги.
|

|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |