Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 28-10-2008, 12:41   #1
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цены в Финляндии на продукты

Народ, подскажите, плиз. Вдруг кто знает?
Почем нынче в Финляндии мясо? Например, вырезка свинины. Или сразу готовые шашлыки в маринаде. Просто хотим прикинуть разницу и стоит ли везти из России с собой.
И еще по алкоголю - почем Финляндия, например?
И как вообще цены? По сравнению с Москвой.
Заранее большое спасибо.

0

0
Old 28-10-2008, 12:48   #2
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
да откуда нам знать-то?

0

0
Old 28-10-2008, 12:58   #3
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SvetljachOK
Народ, подскажите, плиз. Вдруг кто знает?
Почем нынче в Финляндии мясо? Например, вырезка свинины. Или сразу готовые шашлыки в маринаде. Просто хотим прикинуть разницу и стоит ли везти из России с собой.
И еще по алкоголю - почем Финляндия, например?
И как вообще цены? По сравнению с Москвой.
Заранее большое спасибо.

Из свиной вырезки, что из внутренней, что из карбоната шашлыки будут суховатые. Шейная част, охлаждённая, в основном Каслер делает, самая дорогая 8.90, бывает и по 3.90. Лопатка дешевле, в среднем до 6.90. И, потом, мясо в Фимляндию ввозит ниизя. Водки дешевле, чем в Д.Ф. не бывает нигде.

0

0
Old 28-10-2008, 13:01   #4
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Я знаю, я...!!!
Мясо- по 5, и в маринаде тоже... Водка в зависимости от % спирта, от 15 до 25 еврорублей за литру..

0

0
Old 28-10-2008, 13:07   #5
klo
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от finnik
Я знаю, я...!!!
Мясо- по 5, и в маринаде тоже... Водка в зависимости от % спирта, от 15 до 25 еврорублей за литру..

А я удивляюс, нафига им шашлыки делат? Купил самого дешёвого маринованного мяса, нарезал пластами, промыл, сбрызнул лимончиком, зелени, лучку и делай себе на гриле. Никакие шампура не нужны, там и овощи загрилит можно.

0

0
Old 28-10-2008, 14:47   #6
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от klo
А я удивляюс, нафига им шашлыки делат? Купил самого дешёвого маринованного мяса, нарезал пластами, промыл, сбрызнул лимончиком, зелени, лучку и делай себе на гриле. Никакие шампура не нужны, там и овощи загрилит можно.

Так ведь не какие-нибудь забулдыги едут,а солидные люди,"группа товарищей", в коттедж.Их не устроит дешевое мясо.

0

0
Old 28-10-2008, 13:03   #7
Yanychar
Гость

Проживание:
Шашлык или мясо можно с собой везти. Дешевле и выбрать в Мкве легче. Но:
1) Довезете ли, если из Мквы потащите
2) Могут быть проблемы на границе, если найдут. А в поезде с собакой проходят. Наркоту вынюхивают. Собачка на мясо клюнет на ура я думаю!

Вывод: не стоит овчинка выделки тащить мясо.

ЗЫ. Водку и пиво из Мквы тащите. Вино в Фдии покупайте.

0

0
Old 28-10-2008, 13:20   #8
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
Спасибо большое. Наверно, рисковать не будем и купим все в Финляндии.

0

0
Old 28-10-2008, 13:24   #9
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SvetljachOK
Спасибо большое. Наверно, рисковать не будем и купим все в Финляндии.

Если водки и пива в пределах нормы, то риска никакого. А вот мясо точно лучше не везти.

0

0
Old 28-10-2008, 13:30   #10
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Если водки и пива в пределах нормы, то риска никакого. А вот мясо точно лучше не везти.

Есть пару способов, снижающих риск до минимального уровня. Сам так раньше возил. Сугубо для личного потребления!

0

0
Old 28-10-2008, 13:36   #11
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
лучше торты везите с собой..
можно в машине шашлыки мариновать в москве начать и в фи закончить
все при деле и время пролетит незаметно

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 28-10-2008, 14:42   #12
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Marti
лучше торты везите с собой..
можно в машине шашлыки мариновать в москве начать и в фи закончить
все при деле и время пролетит незаметно

Как таможня финская накроет,так плакало мясо..

0

0
Old 28-10-2008, 15:39   #13
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от Pauli
Как таможня финская накроет,так плакало мясо..

чье мясо плакало ? финские таможенники изъымают шашлыки и съедают на глазах изумленных плачущих путешественников
хотя если на пару дней я бы продукты из москвы взяла..после финских у меня живот месяц бурчал

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 28-10-2008, 13:48   #14
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SvetljachOK
Не позортесь - купите нормального мяса в Финляндии.
Из свинины лучше гриль делать, а шашлыки действительно суховаты будут.

0

0
Old 28-10-2008, 14:12   #15
Korp
Registered User

Проживание: Kotka
Если будут вопросы и проблемы в Финляндии, вот сайт для русских туристов.

0

0
Old 28-10-2008, 14:17   #16
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Не вижу никакого смысла везти сюда продукты, тем более мясо. Спиртное можно, да и то - если не самые дорогие марки. Покупайте лучше всё на месте и не придумывайте ненужных проблем.

0

0
Old 28-10-2008, 14:38   #17
spb_kostya
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Olka
Не вижу никакого смысла везти сюда продукты, тем более мясо.

а смысл прост:
собралась группа товарищей в коттедж на выходные, выезжают в пятницу днем, пока дорога, пока граница - пребывают в коттедж часам к 8-и вечера.
и то им после этого делать?? ждать субботы, пока лабазы открот. а трубы-то горят уже... А если от коттеджа до лабаза 20-30 км?? за буханкой хлеба лишний раз не поедешь, к тому же он в Фи дорогой.

0

0
Old 28-10-2008, 14:40   #18
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от spb_kostya
а смысл прост:
собралась группа товарищей в коттедж на выходные, выезжают в пятницу днем, пока дорога, пока граница - пребывают в коттедж часам к 8-и вечера.
и то им после этого делать?? ждать субботы, пока лабазы открот. а трубы-то горят уже... А если от коттеджа до лабаза 20-30 км?? за буханкой хлеба лишний раз не поедешь, к тому же он в Фи дорогой.

А что по дороге ни одного населённого пункта с магазинами не встретится?

0

0
Old 28-10-2008, 17:51   #19
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от spb_kostya
а смысл прост:

А ближе чем как в Фин шашлыков нельзя поесть ,,,
странные эти товарщи ,,,

волочиться за сотни км + граница ,,,
что-бы попить водяры с шашлыком ,,,
для меня это ненормально !!! ,,,

0

0
Old 02-12-2008, 21:51   #20
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
а мне нра смятана что самой сделать мона ))

а масло у нас вкуснее чем в питере..хотя внешне такое же..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 02-12-2008, 22:21   #21
mammy
Registered User

Проживание:
Очень удивилась,что в Финляндии есть несоленое масло,сколько покупали,всегда соленое попадалось.С мукой тоже была проблема-выбирала пшеничную по картинкам -чтобы булочки были нарисованы
Вообще вредно в Финляндии продукты покупать,я после вашего черного хлеба наш не могу есть.Про картошку и яйца я вообще молчу...Кто-то ездит в Финляндию за шмотками,ну а для нас важнее нормальные продукты привезти.Только не надо говорить -понаехали....Ездили и будем ездить.Не знаем финского -наша природная смекалка подсказывает -что брать.

Решила потихоньку подучить финский,чтобы в магазинах не покупать вслепую,да и вообще пригодится -бываем часто...Недавно перевела-русская копченая колбаса,и такое бывает.....

0

0
Old 02-12-2008, 22:27   #22
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
Очень удивилась,что в Финляндии есть несоленое масло,сколько покупали,всегда соленое попадалось....

http://seulo.ruokatori.fi/epages/Se...s/6408430030026

Вот так оно выглядит, надо искать на той же полке, где и соленое масло лежит... Несоленое, обычно, "прячется"... В КККК (С-маркете) есть почти всегда.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-12-2008, 23:02   #23
mammy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
http://seulo.ruokatori.fi/epages/Se...s/6408430030026

Вот так оно выглядит, надо искать на той же полке, где и соленое масло лежит... Несоленое, обычно, "прячется"... В КККК (С-маркете) есть почти всегда.

Спасибо за изображение,оно так быстрее вспомнится в магазине.А то хожу -мучаю себя "suolаton,suolаton"

0

0
Old 02-12-2008, 22:30   #24
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от mammy
Вообще вредно в Финляндии продукты покупать,я после вашего черного хлеба наш не могу есть.Про картошку и яйца я вообще молчу...Кто-то ездит в Финляндию за шмотками,ну а для нас важнее нормальные продукты привезти.Только не надо говорить -понаехали....Ездили и будем ездить.Не знаем финского -наша природная смекалка подсказывает -что брать.

Ох как вы опрометчиво говорите! Сейчас местные судари быстро вас в русофобии обвинят, антипатриотизме и даже антипутинизме! Это же надо предпочесть финские продукты отечественным.....

0

0
Old 02-12-2008, 23:06   #25
mammy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ох как вы опрометчиво говорите! Сейчас местные судари быстро вас в русофобии обвинят, антипатриотизме и даже антипутинизме! Это же надо предпочесть финские продукты отечественным.....
Так о чем спорить,если продукты на самом деле вкуснее

0

0
Old 02-12-2008, 23:11   #26
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от mammy
Так о чем спорить,если продукты на самом деле вкуснее

Многие даже дешевле, а самое главное, уверен в том, что после употребления утром проснешься!

0

0
Old 02-12-2008, 23:25   #27
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Да всё нормально.
Но вот что заметил.
Рванул россиянин в заграничную Финляндию и начанает скупать местные продукты из маркетов по низкой ценовой категории.
И будет ему кайф от этих закупок употребляя их в своей малогабаритной кухоньке.
И об этом кайфе он завтра расскажет своим сослуживцам, высунув язык с остатком финской колбасы.
Но вот что скажу, очень мало "оголодавших" туристов из России закупали качественные\вкусные продукты от Финляндии. Евриков жалко же. Турист на что кидаеться глазами - правильно кошельком, берёт что дешевле.
Только прожив долго в стране и закупатся в местных обжираловых маркетах можно определиться что я хочу\подходит для моего желудка
Кстати, феерично настроенной даме, любительнице финского ржаного хлеба, я бы посоветовал закупать его в Стокмане. Там он просто прелесть... Особенно в корзиночках выпеченный. Заплатив 3,5 енота за 400 гр можно вкусить вкус формованного за 14 коп

0

0
Old 02-12-2008, 23:31   #28
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Очередник

И об этом кайфе он завтра расскажет своим сослуживцам, высунув язык с остатком финской колбасы.
Но вот что скажу, очень мало "оголодавших" туристов из России закупали качественные\вкусные продукты от Финляндии. Евриков жалко же. Турист на что кидаеться глазами - правильно кошельком, берёт что дешевле.

Да вы не переживайте. С нашими астрономическими ценами на продукты, которые , к примеру, лично меня интересуют в Финляндии, мы вам не составим конкуренцию в магазинах для малоимущих.....

0

0
Old 03-12-2008, 00:41   #29
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да вы не переживайте. С нашими астрономическими ценами на продукты, которые , к примеру, лично меня интересуют в Финляндии, мы вам не составим конкуренцию в магазинах для малоимущих.....

Так и не понял мой позыв.
Скажу одно, как бы ты не пужился пузырём или знатоком месного\финского производства или продажи, тебе всегда могут втюхать дерьмо.
ЗЫ Говорю как супруг сотрудника Хакаелянты и что творится в сети продажи продуктов питания на местном рынке я наслышан не из уст голодных чуваков, стоящих перед финской таможней с сеткой продуктов из финских маркетов

ЗЫ ЗЫ мы будем только рады. Везите свои еврики,
Кстати, а что из сети продуктовых магазинов Финляндии являеться брендом для малоимущих?

0

0
Old 03-12-2008, 11:40   #30
mammy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Да всё нормально.
Но вот что заметил.
Рванул россиянин в заграничную Финляндию и начанает скупать местные продукты из маркетов по низкой ценовой категории.
Только прожив долго в стране и закупатся в местных обжираловых маркетах можно определиться что я хочу\подходит для моего желудка
Кстати, феерично настроенной даме, любительнице финского ржаного хлеба, я бы посоветовал закупать его в Стокмане. Там он просто прелесть... Особенно в корзиночках выпеченный. Заплатив 3,5 енота за 400 гр можно вкусить вкус формованного за 14 коп

Те кто скупает подешовке,скорее всего везут на продажу,а потом стоят бабульки у универсамов торгуют....Если в России я всегда смотрю на ценники,то в Финляндии мы расслабляемся по полной программе,смотрим прежде всего на срок годности.А покупаем имеено то,что нравится
Про посиделки на кухне вы отчасти правы,правда мою кухню малагабаритной не назовешьСижу от наслаждения прищюрив глаза и говорю"Эта ветчина пахнет как в детстве",на что муж смеясь отвечает-"так ты из всех самую дорогую выбрала!"

Обязательно прислушаюсь к вашему совету и попробую новый хлеб.Только не пойму -Стокман -это же магазин одежды?,хлеб там в кафешке продается?

А что касается рассказов про хорошие финские подукты,то большинство наших знакомых не верят что мы ездим в Финляндию за продуктами,а кто верит -наверняка посмеиваются на нами.Так что эта тема давно закрыта

Последнее редактирование от mammy : 03-12-2008 в 11:46.

0

0
Old 03-12-2008, 11:48   #31
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
Обязательно прислушаюсь к вашему совету и попробую новый хлеб.Только не пойму -Стокман -это же магазин одежды?,хлеб там в кафешке продается?

там внизу, в подвале, есть продуктовый отдел. надо сказать, самый толковый магазин еды. и хлеб там офигительный действительно.

0

0
Old 03-12-2008, 14:50   #32
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
Те кто скупает подешовке,скорее всего везут на продажу,а потом стоят бабульки у универсамов торгуют....Если в России я всегда смотрю на ценники,то в Финляндии мы расслабляемся по полной программе,смотрим прежде всего на срок годности.А покупаем имеено то,что нравится

Откель такая уверенность про торгующих бабулек финскими продуктами около российских магазинов?
Эти выдумки и фантазии из темы, что кур доят для производства лакомства под названием "птичье молоко"

0

0
Old 03-12-2008, 14:28   #33
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
Очень удивилась,что в Финляндии есть несоленое масло,сколько покупали,всегда соленое попадалось.С мукой тоже была проблема-выбирала пшеничную по картинкам -чтобы булочки были нарисованы

Решила потихоньку подучить финский,чтобы в магазинах не покупать вслепую,да и вообще пригодится -бываем часто...Недавно перевела-русская копченая колбаса,и такое бывает.....

Самая известная в Финляндии мука под маркой "Sunnuntai" , обычно лежит на нижних полках в магазине,пачка жёлтого цвета с "булочками", хороша для дрожжевого теста, а мука той же марки под названием Аnni-Hеlеnа - это та, что в России ранше называли "крупчаткой", прекрасно подходит для кексов и бисквитов. На ней кекс и нарисован.

0

0
Old 03-12-2008, 15:14   #34
mammy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Самая известная в Финляндии мука под маркой "Sunnuntai" , обычно лежит на нижних полках в магазине,пачка жёлтого цвета с "булочками", хороша для дрожжевого теста, а мука той же марки под названием Аnni-Hеlеnа - это та, что в России ранше называли "крупчаткой", прекрасно подходит для кексов и бисквитов. На ней кекс и нарисован.

Спасибо,сама бы не догадалась что мука разная бывает для выпечки.
Муку то мы конечно не возим,это летом жили в коттедже,вокруг ягод полно,так захотелось жаренных пирожков с черникой!Жаль не умею фотки копировать,а то есть даже такое фото- я с тарелкой пирожков на фоне леса

0

0
Old 03-12-2008, 20:30   #35
mammy
Registered User

Проживание:
Мне знакомая давно такую шашлычницу расхваливает.Теперь и я захотела,правда нашего окея почему-то в списке нет,а в ленту так неохота ехать...Завтра начну хантинг за шашлычницей,а то голову сломала чем моих мужиков кормить

0

0
Old 03-12-2008, 20:36   #36
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
ещё вертикальность чем удобна - наверх какой посалистей кусок примастишь, он стекает и другие обсаливаются.

0

0
Old 03-12-2008, 20:39   #37
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Marmir
ещё вертикальность чем удобна - наверх какой посалистей кусок примастишь, он стекает и другие обсаливаются.

И не брызгает?

0

0
Old 03-12-2008, 20:42   #38
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
И не брызгает?

так она ж в трубу одета. ты картинку-то глядела? вот там, за стенкой трубы мясо и живёт.

0

0
Old 03-12-2008, 20:45   #39
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Marmir
так она ж в трубу одета. ты картинку-то глядела? вот там, за стенкой трубы мясо и живёт.

Так труба то с дырками... Ой да скарей ба шашлыка...

0

0
Old 03-12-2008, 20:51   #40
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
Так труба то с дырками... Ой да скарей ба шашлыка...

это дырки не для брызгов, а для умопомрачительных ароматов проделаты.

0

0
Old 03-12-2008, 20:43   #41
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
ну не любят там тебя, Хаха, чего упрямишься?

0

0
Old 03-12-2008, 20:53   #42
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну не любят там тебя, Хаха, чего упрямишься?

тут есть два ответа...
1. Поэтически: Я с детства не любил овал, Я с детства угол рисовал...
2. Попсово: Вот такая вот зараза, девушка... его мечты!

*чё б по теме придумать.... ?

Да... цены на продукты в Финляндии - растут! Но бывают и скидки...

** ой еще: ЛС я читаю только от тех, от кого хочу...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 03-12-2008, 20:57   #43
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
у мну сегодня на ужин было широкоизвестное и популярное в массах блюдо - хамбургер. и надо признать, не удержалась даже намешать какого-никакого соуса из турецкого йогурта.

0

0
Old 03-12-2008, 21:02   #44
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Marmir
у мну сегодня на ужин было широкоизвестное и популярное в массах блюдо - хамбургер. и надо признать, не удержалась даже намешать какого-никакого соуса из турецкого йогурта.

А я делала салат с заправкой из греческого йогурта, сделанного в германии, купленного в лидле

0

0
Old 03-12-2008, 21:09   #45
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
А я делала салат с заправкой из греческого йогурта, сделанного в германии, купленного в лидле

вот! форум - наш проводник и инспиратор!

0

0
Old 03-12-2008, 21:12   #46
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот! форум - наш проводник и инспиратор!

А кто знает лучший маринад?

0

0
Old 03-12-2008, 21:29   #47
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
А кто знает лучший маринад?

нас щас отсюда погонят, несмотря на неприкрытую лесть, и будут правы. в рецепты надо идти или тему создать, спецом про шашлыки.

0

0
Old 03-12-2008, 21:15   #48
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
прочитала первые две страницы и что хочу сказать...
вот лет так 13 назад была я в Америках в одной семье американской и решила та семья поехать на пару дней из под Нью Йорка в Ньюпорт,ну развечься типа. И меня прихватили и поехали мы на минивене туда,муж,жена,пара детей,я,и подружка их детки.
и что -----------мы машину грузили полдня
аппрарат для делания попкорна и упаковка туалетной бумаги-это мелочи,чемоданы одежды на выходные-это мелочи, сколько было взято еды-- аааа!!
разгружались,когда приехали еще дольше,чем собирались.

0

0
Old 03-12-2008, 21:25   #49
mammy
Registered User

Проживание:
[QUOTE=vilkas]прочитала первые две страницы и что хочу сказать...
вот лет так 13 назад была я в Америках в одной семье американской и решила та семья поехать на пару дней из под Нью Йорка в Ньюпорт,ну развечься типа. И меня прихватили и поехали мы на минивене туда,муж,жена,пара детей,я,и подружка их детки.
и что -----------мы машину грузили полдня
аппрарат для делания попкорна и упаковка туалетной бумаги-это мелочи,чемоданы одежды на выходные-это мелочи, сколько было взято еды-- аааа!!
разгружались,когда приехали еще дольше,чем собирались.[

/QUOTE] Вот это по-нашему...,а то меня товарищ с Питера спрашивет-"Не много вам куска свинины в 3-4 кг?",интересуется,большая ли у меня семья?Хотя речь шла о новом годе ,даже не знала что ответить....

0

0
Old 03-12-2008, 21:28   #50
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
Вот это по-нашему...,а то меня товарищ с Питера спрашивет-"Не много вам куска свинины в 3-4 кг?",интересуется,большая ли у меня семья?Хотя речь шла о новом годе ,даже не знала что ответить....

а чего тут отвечать? кусок в один кило по-любому вкусным не получится. к примеру, когда ростбиф готовишь, рекомендуют куски меньше двух кило даже и не рассматривать, как альтернативу.

0

0
Old 03-12-2008, 21:34   #51
mammy
Registered User

Проживание:
У меня вообще мечта запечь окорок,я думаю,речь не пойдет о 3-4 кг, и тогда уж точно настоящая буженина должна получится!Правда продавцы на рынке предупредили,что окорок перед запеканием надо вымачивать в маринаде несколько часов.Что то боязно мне,вдруг не получится?

0

0
Old 03-12-2008, 21:41   #52
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
У меня вообще мечта запечь окорок,я думаю,речь не пойдет о 3-4 кг, и тогда уж точно настоящая буженина должна получится!Правда продавцы на рынке предупредили,что окорок перед запеканием надо вымачивать в маринаде несколько часов.Что то боязно мне,вдруг не получится?

не получится что? вымачивать несколько часов? согласна, рискованно. достанет ждать.

я тут, в рамках интереса к буженине, обнаружила неординарный совет, что типа если у тя кусок здоровый, то ему можно инъекции из маринада сделать. у мну нет не шприца, не мяса, а главное даже нет идеи куда эту всю приготовленную красоту потом девать. у тебя ситуация более подходяща, так что можно попробовать. ток потом расскажи как вышло, с картинками.

0

0
Old 03-12-2008, 21:42   #53
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy

Вот окорок или кинкку стоит привезти из Финляндии (если таможня не будет против). Они перед Рождеством продаются всех размеров, по ценам доступны, дешевле, чем на рынке. Уже просолёные и всеми тут живущими опробованы. Вкусно! Можно ещё и нашпиговат по-своему.

0

0
Old 03-12-2008, 21:46   #54
mammy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Вот окорок или кинкку стоит привезти из Финляндии (если таможня не будет против). Они перед Рождеством продаются всех размеров, по ценам доступны, дешевле, чем на рынке. Уже просолёные и всеми тут живущими опробованы. Вкусно! Можно ещё и нашпиговат по-своему.
Круто,присмотрюсь в магазинах.Он в замороженном виде продается?

0

0
Old 03-12-2008, 21:52   #55
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
Круто,присмотрюсь в магазинах.Он в замороженном виде продается?

Всякие. Чем болше, тем дешевле. Самые здоровые по 2.90 видела, в среднем по 5.90. Их запекание тут целая традиция, а болшие, чтоб на всех родственников хватило, они обычно в гости 26 декабря приходят.

0

0
Old 03-12-2008, 21:47   #56
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от mammy

хм хм.. а во сколько килограмм?
вот в нашем семействе окорок запекают тот,который может влезть в духовку.а это 12-14 кг.
в финляндии продаются готовые окороки,которые уже вымочены,как надо и заморожены.
вот размораживать надо сутки,а ежели сырой окорок и мариновать,то не несколько часов,а трое суток. надеюсь понятно обьяснила?

0

0
Old 03-12-2008, 21:53   #57
mammy
Registered User

Проживание:
Не,12- 14кг нам не съесть,да и гостей столько не зазвать
Мне кажется,в диаметре он должен быть сантиметров 25,т.е 5-6кг
А вы его без фольги готовите?

0

0
Old 03-12-2008, 21:57   #58
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
Не,12- 14кг нам не съесть,да и гостей столько не зазвать
Мне кажется,в диаметре он должен быть сантиметров 25,т.е 5-6кг
А вы его без фольги готовите?

По-разному его готовят. Продаются специалные мешочки для запекания, вроде целофановых.

0

0
Old 03-12-2008, 21:58   #59
mammy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
По-разному его готовят. Продаются специалные мешочки для запекания, вроде целофановых.
Они у меня почему-то лопаются,поэтому предпочитаю фольгу

0

0
Old 03-12-2008, 22:17   #60
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
Они у меня почему-то лопаются,поэтому предпочитаю фольгу

чтобы не лопались дырочки вилочкой надо делать- а то есственно что будут лопаться
а готовые окорока мариновать не надо- томить лишь в духовке всю ночь. мы правда уже не делаем этого, потмоу что никто не ест в холодном виде и все выбрасывалось.
а хороший маринад будет из соуса ТЕРИЯКИ- и ничего больше. Продается в магазине. иногда к нему добавляю масло, чеснок и розовый перец (люблю его)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: