|
|
09-12-2008, 22:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пересмотр истории и подмена понятий?
Наткнулась вот на этот сайт.
http://www.communistcrimes.org/
И подумалось, как когда-то относительно не так давно всех русских, независимо от их взглядов, называли коммунистами.
Вот вы тут все ругаетесь, спорите. А не боитесь, что ведь рано или поздно может шарахнуть по вам лично? Причём, как со стороны противников вашей личной точки зрения, так и со стороны тех, за кого вы сейчас готовы разорвать оппонента.
Интересно было бы узнать мнения про историю и подмену понятий.
Понимаю, что вопрос глупый, и подмена понятий не есть хорошо. Не есть, но имеет место быть.
обсудим?
|
|
|
|
09-12-2008, 22:53
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
обсудим?
|
Что тут обсуждать? Подмена понятий в России произошла в 1917 году, до сих пор по понятиям и живем.....
|
|
|
|
09-12-2008, 22:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Что тут обсуждать? Подмена понятий в России произошла в 1917 году, до сих пор по понятиям и живем.....
|
С Вами интересно беседовать.
Вы всё знаете, Вы точно знаете в какой момент и где была сделана ошибка, и более того, в курсе, как ошибку подкорректировать.
Расскажите, как вот Вы видите решение проблем с подменой понятий и пересмотром истории сейчас? Ну, как следовало бы поступить по уму?
Ну и личный вопрос, если можно, на Вашу реплику о 1917 году.
Кем бы Вы были, если бы той подмены понятий в 1917 году не произошло? 
|
|
|
|
09-12-2008, 23:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Расскажите, как вот Вы видите решение проблем с подменой понятий и пересмотром истории сейчас? Ну, как следовало бы поступить по уму?
|
Решение надуманой проблемы о которой вы говорите полностью в руках тех, кто обеспокоен только сохранением власти. Как только этих людишек история сметет, "проблема" без следа рассосется.
Кем бы я был? Странный вопрос. Вероятнее всего частицей вечности. Чем вскоре вместе со всеми и стану....
|
|
|
|
09-12-2008, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Решение надуманой проблемы о которой вы говорите полностью в руках тех, кто обеспокоен только сохранением власти. Как только этих людишек история сметет, "проблема" без следа рассосется.
Кем бы я был? Странный вопрос. Вероятнее всего частицей вечности. Чем вскоре вместе со всеми и стану....
|
хорошо. давайте разбирать по пунктам:
1. можете сформулировать эту проблему?
2. кто обеспокоен сохранением власти?
|
|
|
|
09-12-2008, 23:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
хорошо. давайте разбирать по пунктам:
1. можете сформулировать эту проблему?
2. кто обеспокоен сохранением власти?
|
1. Лично я не вижу никаких проблем. Только плечами недоуменно пожимаю когда кто то о них говорит. Если у вас есть проблемы с подменой понятий и т.д., поделитесь с нами. Вместе обсудим. Может быть сумеем помочь....
2. Простите, вы в какой стране проживаете? Если в России, тогда зачем спрашиваете?
|
|
|
|
10-12-2008, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
С Вами интересно беседовать.
Вы всё знаете, Вы точно знаете в какой момент и где была сделана ошибка, и более того, в курсе, как ошибку подкорректировать.
|
Твой пост хороший образец.
Сначала задаёшь вопрос о лингвистических терминах, а потом переводишь тему на личности. Тоесть, ответа ты не хочешь, даже дискуссии не хочешь. Ты хочешь чтобы оппонент начал оправдываться. Фигня, одним словом
|
|
|
|
10-12-2008, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Твой пост хороший образец.
Сначала задаёшь вопрос о лингвистических терминах, а потом переводишь тему на личности. Тоесть, ответа ты не хочешь, даже дискуссии не хочешь. Ты хочешь чтобы оппонент начал оправдываться. Фигня, одним словом
|
Нет, это не переход на личности, а уточнение к этому.
Цитата:
|
Сообщение от NOLOGO
Все кто воевал против коммунистов, являются нацистами что ли?
|
а переход на личности - это то, что делаете Вы, зайдя в тему, без высказывания мнения сразу кинуть обвинения. Я с удовольствием выслушаю и Ваше мнение, а не придирки к моим сообщениям.
|
|
|
|
09-12-2008, 22:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Сами-то как к сайту относитесь?
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
09-12-2008, 23:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Сами-то как к сайту относитесь?
|
пока вчитываюсь
|
|
|
|
10-12-2008, 17:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
пока вчитываюсь
|
Я Вас не вижу.
А сайт печальный, ибо в нем много правды.
По крайней мере про РФ и Суоми все верно.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
10-12-2008, 19:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Я Вас не вижу.
Я здесь и пока никуда не пропадала. Просто на сайте бываю не так часто.
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
А сайт печальный, ибо в нем много правды.
По крайней мере про РФ и Суоми все верно.
|
И сайт печальный и история наша тоже радует редко.
По поводу фактов судить не берусь, ибо не историк, а чтобы проанализировать и проверить каждый факт, придётся провести немалую работу. Собственно, о чём и хотела поговорить в этой ветке. Именно поэтому создала тему с вопросом о пересмотре истории.
Надо ли пересматривать? Надо ли поднимать документы и поднимать темы прошлого? Если это делается, то кому-то это надо. Если кому-то это надо, то есть причина.
Поэтому предлагаю подискутировать о причине. Для чего поднимается пыль прошлого, о котором помнят и знают? И чем может обернуться для многих прошлое?
|
|
|
|
10-12-2008, 21:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
<...> Для чего поднимается пыль прошлого, о котором помнят и знают? И чем может обернуться для многих прошлое?
|
Министерство правды занимается повседневной работой.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
09-12-2008, 23:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
обсудим?
|
С удовольствием. И ничего не надо бояться, что по тебе "шарахнут", мы все дети советского периода, только по прошествии времени понимаешь, что такое Россия. которой, увы, уже нет. И пусть называют коммунистами, рюсся или как будет угодно тем, кто называет. дело не в паспорте, дело в душе.
|
|
|
|
09-12-2008, 23:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
С удовольствием. И ничего не надо бояться, что по тебе "шарахнут", мы все дети советского периода, только по прошествии времени понимаешь, что такое Россия. которой, увы, уже нет. И пусть называют коммунистами, рюсся или как будет угодно тем, кто называет. дело не в паспорте, дело в душе.
|
А вот мне интересно, когда и если (ну, вдруг) история повторится, что Вы будете делать?
Вот предположим два варианта: ненавистники России захотят Вас уничтожить, потому что Вы русский (по паспорту), а защитники России примут решение от Вас избавиться, потому что вы - эмигрант (с клеймом эмигранта в паспорте или наличием не российского паспорта), а значит - предатель.
Вы уверены, что кто-то будет слушать Ваши разъяснения о душе? Мне кажется, что всё же - нет, законы принимали и будут принимать с учётом документов, а не душ.
|
|
|
|
09-12-2008, 23:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Вот предположим два варианта: ненавистники России захотят Вас уничтожить, потому что Вы русский (по паспорту), а защитники России примут решение от Вас избавиться, потому что вы - эмигрант (с клеймом эмигранта в паспорте или наличием не российского паспорта), а значит - предатель.
|
О! Какие оказывается глобальные проблемы вы обсудить надумали! С этим к путину, на прямую линию. Он сейчас в России заместо Кашпировского по всем вопросам....
|
|
|
|
10-12-2008, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
О! Какие оказывается глобальные проблемы вы обсудить надумали! С этим к путину, на прямую линию. Он сейчас в России заместо Кашпировского по всем вопросам....
|
А почему Вы думаете, что только к Путину?
Может случиться так, что спрашивать придётся сначала в западном направлении.
|
|
|
|
10-12-2008, 00:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
А почему Вы думаете, что только к Путину?
|
Епрст, опять запад виноват....
|
|
|
|
10-12-2008, 00:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
|
вполне может быть. Маркс ведь не на Чукотке завелся. Да и у нынешних правителей - хорошее наследство. Нынешний премьер UK - сынок известного марксиста.
http://en.wikipedia.org/wiki/David_Miliband#Family
|
|
|
|
09-12-2008, 23:36
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
А вот мне интересно, когда и если (ну, вдруг) история повторится, что Вы будете делать?
Вы уверены, что кто-то будет слушать Ваши разъяснения о душе? Мне кажется, что всё же - нет, законы принимали и будут принимать с учётом документов, а не душ.
|
тогда предположим, что национализм довольно гадкое заболевание и поищем третий вариант без клина на Россию и без зомбированных на любви или ненависти к ней...
|
|
|
|
09-12-2008, 23:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
|
Так за меня Булгаков ответил - пять мотоциклетов с пулеметами пришлют, интервента ловить, а если серьезно, то (а) ненавистники России меня не уничтожать. поскольку они - - ненавистники/карбонарии/сподвижники - ненавидят Россию, а не меня, хоть я даже им буду росскийский (а не русский, его просто нет) паспорт 24 часа показывать (б) от защитников России - можно всего ожидать, что же касается "клейма эмигранта" в паспорте, так скоро появится в российских паспортах, у меня другой - любимый всеми Вами - мериканский. а то что говорю по-русски, так извините, еще на многих языках умею и что? Что же касается документов и принятия законов - так кто же мешает русскому человеку веселится? То что русскому в радость, немцу. например, смерть...
|
|
|
|
10-12-2008, 20:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
|
Вообще Вы боитесь что что то плохое случится?Вы в полной заднице!
Что с Вами сделают когда сойдутся вместе ненавистники России и защитники России мне даже страшно подумать. Попросите модератора вытереть все Ваши
сообщения на околополитические темы, а то знаете-ли, вдруг ненавистники и защитники расскопают что Вы тут вещали и добавят перед избавлением мира от Вашего присутствия.
|
|
|
|
10-12-2008, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
Вообще Вы боитесь что что то плохое случится?Вы в полной заднице!
Что с Вами сделают когда сойдутся вместе ненавистники России и защитники России мне даже страшно подумать. Попросите модератора вытереть все Ваши
сообщения на околополитические темы, а то знаете-ли, вдруг ненавистники и защитники расскопают что Вы тут вещали и добавят перед избавлением мира от Вашего присутствия.
|
поверьте, я (лично) ничего и никого не боюсь 
|
|
|
|
11-12-2008, 12:27
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
|
Русский по паспорту при "наличии не Российского паспорта"? Сильно...
Насчет учета документов, а не душ: А у кулаков с буржуями так и написано было в паспорте "кулак", "буржуй"? или, например "меньшивик", "верующий" итд?
Хорошо, ЕСЛИ история повторится, вы будете в первых рядах лизать верховной власти? Или будете таки о народе думать? Или по-вашему, любая власть о народе думает и любая власть права?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
09-12-2008, 23:41
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Persona_grata вот еще хоть одну тему начнете сруливать на личные разборки, точно забаню и надолго и стыдно не будет
|
|
|
|
09-12-2008, 23:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
Persona_grata вот еще хоть одну тему начнете сруливать на личные разборки, точно забаню и надолго и стыдно не будет
|
Прошу - не надо!!! Не надо банить... и еще - он теперь мой друг. если банить,то только вместе....
|
|
|
|
10-12-2008, 00:17
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
хттп://щщщ.цоммунистцримес.орг/
И подумалось, как когда-то относительно не так давно всех русских, независимо от их взглядов, называли коммунистами.
Вот вы тут все ругаетесь, спорите. А не боитесь, что ведь рано или поздно может шарахнуть по вам лично? Причём, как со стороны противников вашей личной точки зрения, так и со стороны тех, за кого вы сейчас готовы разорвать оппонента.
Понимаю, что вопрос глупый, и подмена понятий не есть хорошо. Не есть, но имеет место быть.
обсудим?
|
Где имеет??В Прибалтике ,Грузии и Украине??Пусть детишки поиграют....В Финляндии??В компании не стоит заводить темы о Зимней войне,а если она заведётся не стоит говорить о финнах-агрессорах,которые мало получили,даже если вы действительно так думаете.В остальном финны добрые и милые.Премьер Ванханен уважительно назвал диаспору финляндских русских большим потенциалом,позволяющим лучше понимать соседа...назовите ещё стрaну,где"подменяют понятия??"
|
|
|
|
10-12-2008, 18:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
http://www.communistcrimes.org/
обсудим?
|
На наших глазах создаются документы, по которым через энное количество лет будут "писать историю", например, резолюция Европарламента по "бронзовым событиям" в Таллине, где осуждается большая и плохая Россия, фактически напавшая на бедную Эстонию. Места для русскоязычных в Эстонии в документе не нашлось. Тот же Март Лаар, что и стоит за указанным Вами сайтом, приложил максимум усилий для создания националистического государства, где дискриминация фактически узаконена.
Поэтому, как мне кажется, к истории нужно относиться хладнокровнее, потому что во многом она построена на подмене понятий - о каком бы государстве ни шла речь.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
10-12-2008, 19:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Поэтому, как мне кажется, к истории нужно относиться хладнокровнее, потому что во многом она построена на подмене понятий - о каком бы государстве ни шла речь.
|
Абсолютно согласна с таким мнением.
И считаю, что любой пересмотр истории, если таковой происходит, необходимо делать не в односторонне-обвинительном порядке. Ибо обвинения, которые находят в прошлом, уже сейчас нелепо бьют по настоящим невинным людям.
|
|
|
|
10-12-2008, 19:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Абсолютно согласна с таким мнением.
И считаю, что любой пересмотр истории, если таковой происходит, необходимо делать не в односторонне-обвинительном порядке. Ибо обвинения, которые находят в прошлом, уже сейчас нелепо бьют по настоящим невинным людям.
|
Я как-то в интернете наткнулась на информацию об одном интересном проекте, по-моему, фонда "Открытая Россия". Речь шла о попытке создать учебники по истории, которые составляли бы специалисты из разных стран, чтобы, например, эстонские и российские школьники знакомились бы с историей взаимоотношений своих стран одинаково.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
10-12-2008, 19:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Я как-то в интернете наткнулась на информацию об одном интересном проекте, по-моему, фонда "Открытая Россия". Речь шла о попытке создать учебники по истории, которые составляли бы специалисты из разных стран, чтобы, например, эстонские и российские школьники знакомились бы с историей взаимоотношений своих стран одинаково.
|
Хороший проект только невыполнимый в современной России, в которой вновь историю переписывают:
Цитата:
Новый учебник истории оправдает сталинские репрессии
Все-таки интересная логика прослеживается у составителей школьных учебников по истории. Оказывается если преступник уничтожил несколько миллионов людей, действуя в "конкретной исторической обстановке", то, получается, вроде как, убивать-то можно. А самое страшное заключается в том, что учителям предлагается объяснять детям эту ахинею, оправдывающую действия убийцы. Куда смотрят МВД, прокуратура и другие правоохранительные органы, на словах столь рьяно пекущиеся о снижении преступности в российском обществе?
В издательстве "Просвещение" готовится к печати новый учебник "История России 1900-1945". Концепция этого учебника включает фактическое оправдание массовых репрессий в СССР, сообщается в статье газеты "Время новостей".
С концепцией нового учебника ознакомили участников сбора учителей истории, который проводился Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПК и ППРО) и был посвящен проблемам преподавания новейшей истории России.
В 2007 году "Просвещение" опубликовало учебник "История России 1945-2007", написанный группой авторов во главе с Александром Филипповым, который подвергся критике за спорные исторические оценки. Новая книга, по всей видимости, пишется тем же авторским коллективом и обещает стать базовым пособием для российских школьников.
В концепции учебника говорится, что "основное внимание учащихся предполагается сконцентрировать на объяснении мотивов и логики действий власти". На практике такой подход проявится, в частности, в оправдании массовых репрессий советских граждан в период руководства Иосифа Сталина. Как значится в розданном учителям документе, "важно показать, что Сталин действовал в конкретно-исторической ситуации, действовал (как управленец) вполне рационально - как охранитель системы, как последовательный сторонник преобразования страны в индустриальное общество, управляемое из единого центра, как лидер страны, которой в самом ближайшем будущем угрожает большая война". Сообщается, что помимо приведенного в новом учебнике будет содержаться еще целый ряд тезисов, которые могут быть расценены как спорные и вызвать критику.
|
http://e-vox.ru/Analitik/c49388/
|
|
|
|
10-12-2008, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А что мешает проекту? По-моему никаких помех для изучения нет, ни здесь, ни в других странах, ни в России. Никто же не запрещает создавать проект, где будут задействованы многие страны. Другое дело, что финансирование под такой проект наверно найти будет нелегко. Но физических препятствий я не вижу.
А заперт учебника написанного кем-то в одностороннем порядке - ну, по-моему это не препятствие. Вот уж чего-чего, а литературы в России на любой вкус хватает. Уже сложнее выбрать из общего потока что-то действительно ценное.
А вот по поводу таких проектов, как этот сайт... Здесь задействованы качественные маркетинговые технологии. Проект создан в одностороннем порядке. Коммунизм приравнен к нацизму, без особых разъяснений. В общем контексте даже факты воспринимаются как пропаганда.
|
|
|
|
10-12-2008, 20:21
|
|
|
Registered User
|
То же самое (переписывание истории) происходит во многих странах, не даром же японские дети уверены, что атомные бомбы на них сбросили русские.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
10-12-2008, 19:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
глупость какая. если одна сторона осуждает коммунизм и Сталинский террор, а другая нет- так что? все забыть и поставить крест?
|
|
|
|
10-12-2008, 20:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
глупость какая. если одна сторона осуждает коммунизм и Сталинский террор, а другая нет- так что? все забыть и поставить крест?
|
учимся читать внимательно:
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
любой пересмотр истории, если таковой происходит, необходимо делать не в односторонне-обвинительном порядке.
|
|
|
|
|
10-12-2008, 20:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
любой пересмотр истории, если таковой происходит, необходимо делать не в односторонне-обвинительном порядке.
|
Предлагаете фашизм, аналог сталинизма, обелить?
|
|
|
|
10-12-2008, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
Нет, предлагаю рассмотреть исторические факты с разных точек зрения.
Скажем, когда вышел первый учебник по истории Марта Лаара, учебник, который содержал огромное количество ляпов, была возможность читать его, и несколько других источников. Содержание книг было очень противоречивым, но из общей массы можно было при желании уловить именно исторический факты, без эмоций.
Так вот, что могу предложить - сделать то же самое на уровне разных стран, задействованных в определённом историческом конфликте. Понимаю, что сложно писать историю по горячим следам, как в случае с Грузией. Но вот спустя годы, восстановить события прошлого века с трезвой головой вполне возможно. Было бы желание. Ведь историки разных стран как-то друг с другом же сотрудничают.
А такие сайты, сделанные небольшой группкой людей... Может быть если бы на сайте нашлись имена российских историков, было бы более правдоподобно?!
|
|
|
|
10-12-2008, 20:52
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
Ничего обелять Вам не придется. Идеи национал-социалистов находят поддержку в странах Прибылтийского региона уже давно. Не отстает и Европа.
|
|
|
|
10-12-2008, 21:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Ничего обелять Вам не придется. Идеи национал-социалистов находят поддержку в странах Прибылтийского региона уже давно. Не отстает и Европа.
|
Позвольте вам напомнить что московская мэрия не далее как сегодня разрешила шествие русских нациков, запретив оппозиционный.....
|
|
|
|
10-12-2008, 20:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
|
читаем и ответ ВНИМАТЕЛЬНО- что делать если другая сторона этого делать не хочет?
|
|
|
|
10-12-2008, 20:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
читаем и ответ ВНИМАТЕЛЬНО- что делать если другая сторона этого делать не хочет?
|
Найти диалог.
При желании, это всегда возможно. Другое дело, если такого желания нет. В этом случае возвращаемся к причине пересмотра истории - зачем?!
|
|
|
|
10-12-2008, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Найти диалог.
При желании, это всегда возможно. Другое дело, если такого желания нет. В этом случае возвращаемся к причине пересмотра истории - зачем?!
|
я вот так думаю что вы пытаетесь встать на чью-то сторону (и понятно на чью)
- о каком диалоге может быть речь, когда страну сразу же записывают в разряд врагов, если появаляются разногласия в видении определенных событий?
Желание должно быть оюоюдным- но коли обоюдного желания нет- что тут поделаешь? забудешь? а если не забудешь- так сразу же во враги попадешь.
Историю пересматривают и заново изучают на основе новых фактов, которые могли появиться гораздо позже- поэтому историю как и научные открытия очень часто пересматривают- если например раньше шоколад был вредным- теперь ученые уже говорят что он очень полезен- так и история- появились новые факты- значит надо что-то пересмотреть, обновить и добавить- так было всегда и так всегда будет.
|
|
|
|
11-12-2008, 10:55
|
|
|
Залог здоровья
|
По мнению Леены Хиетанен в Эстонии происходит переписывание истории. Факт, что не имеющие как говорит НАЛОГО национальности памятники советским войнам разрушаются в то время как неимеющие национальности и политической направленности памятники войнам СС возводятся.
Стеклянное чудо, которое будет украшать центр старого города будет символизировать свободу. И не беда, что символика взята прямо у лесных братьев. Такая вот непредвзятая политика без акцентов на плохтх и хороших.
Участие первых лиц в вечеринках неонацистов вообще вне обсуждения.
А закон об именах? Оказывается русские могут сменить имена, что бы избежать дискриминации...  Что это?
http://dissidentti.blogspot.com/200...pseereille.html
|
|
|
|
10-12-2008, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
погуглила. пишут что дети не знают и молодежь не знает- спрашивали на улицах. некоторые взрослые, которые это пережили не хотят чтобы их потомки знали. Про то, что СССР по мнению японцев их бомбил- я на быструю вскидку не нашла (3 листа всего просмотрела)
|
|
|
|
10-12-2008, 23:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Про то, что СССР по мнению японцев их бомбил- я на быструю вскидку не нашла (3 листа всего просмотрела)
|
Японский компромат нашел в другом:
Цитата:
Из японских учебников изымается "неудобная" информация
По распоряжению японского правительства, из семи учебников по истории будет удалена информация о массовых самоубийствах во время Второй мировой войны.
Японские военные в конце Второй мировой приказывали мирным жителям совершать массовые самоубийства. Теперь правительство пытается забыть о некоторых жестоких исторических фактах.
|
http://zvezda.ru/web/news5846.htm
Что на мой взгляд недопустимо. Но опять же, на "пересмотр" это не тянет....
|
|
|
|
11-12-2008, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
маразм крепчает....
|
|
|
|
11-12-2008, 12:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я так понимаю САНЧО спец по "от матери к дочке"
|
|
|
|
11-12-2008, 12:45
|
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
а какие страны в Ираке (учат Ирак демократии - страну где произошло самое начало этой цивилизации) США УК Румыны, Албанцы, Болгары, Эст, Грузия и Украина. во всех странах этот поход как-то критикуется, больше всего в США. Одна страна где "прекрасная маркиза" - Эстония. это ведь так... даже Албанцы смышленее.
Последнее редактирование от sancho : 11-12-2008 в 12:51.
|
|
|
|
11-12-2008, 13:19
|
|
|
Залог здоровья
|
Это для НАЛОГО.
ТО что найдено за 15 мин.
На самом деле есть еще Т34 уничтоженный в Ида Вирума, и несколько памятников в разных уездах ЭССтонии
http://www.regnum.ru/news/1004694.html
http://www.regnum.ru/news/266699.html
http://www.regnum.ru/news/1040247.html
Закон о смене имен. Основанием для смены имени по мнению законодателей может служить дескриминация при трудоустройстве.
Знаете, я не понимаю Вашего желания, встать на защиту фашистов - политиков ведущих страну к краху. Эстония благодаря мудрым решениям и так балансирует на гране раззорения.
А на открытый национализм под покрывательством властей не раз обращали внимание как правозащитники так и комисси различного уровня в т.ч. из ООН, ЕС и ОБСЕ. Может они тоже заблуждаются? Судите сами. 
|
|
|
|
11-12-2008, 14:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Это для НАЛОГО.
ТО что найдено за 15 мин.
На самом деле есть еще Т34 уничтоженный в Ида Вирума, и несколько памятников в разных уездах ЭСтонии
|
Т34 в Нарве как стоял так и стоит. Не врите!
Военная школа на Тонди работала в 50.-60.-ые годы и мемориальная доска о школе не является памятником. А Пеегелманн вовсе коммунистический деятель довоенного периода, которого расстреляли в 1937 в России. Чем он заслуживает памятник в городе?
Лембит Пярн был командиром эстонского стрелкого корпуса. Никакой связи с Вохня не имеет, кроме как в сов. период там колхоз называли его именем и устновили его бюст. Теперь местные люди бюст сняли и отправили в музей. Они от этого стали борцами за фашизм?
Про бр. солдата опять даже не хочется. Кто хотел, уже давно сам все понял. Вроде не разрушили и этого памятника. Идите смотрите, стоит на достойном месте на кладбище.
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Закон о смене имен. Основанием для смены имени по мнению законодателей может служить дескриминация при трудоустройстве.
|
Основой замены имени может служить что угодно. Это очень личный вопрос каждого и как то обосновать замену по закону ненадо. Каждый год свою фамилию меняет о. 50 человек. Как я понимаю, в основном это люди, которые разочаровались в бывшем супруге, отце итд. и берут обратно девиче фамилию или фамилию матери.
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Знаете, я не понимаю Вашего желания, встать на защиту фашистов - политиков ведущих страну к краху. Эстония благодаря мудрым решениям и так балансирует на гране раззорения.
А на открытый национализм под покрывательством властей не раз обращали внимание как правозащитники так и комисси различного уровня в т.ч. из ООН, ЕС и ОБСЕ. Может они тоже заблуждаются? Судите сами.
|
Я не знаю не единого политика в Эстонии, который проповедует фашизм. Тем более что это карается законом.
Шум о национализме в Эстонии поднимает на постоянной основе только одна единственная страна. Многочисленные комиссии ООН, ЕС и ОБСЕ не нашли никаких основопологающих проблем. Иначе, наверное, не принимали бы в свои ряды. Замечания по мелочам конечно есть, как и во всех странах.
|
|
|
|
11-12-2008, 15:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
хм... знаю в финлнядии русских, которые сменили имена, вместо русских имен взяли иностранные
и одна девушка с русским именем стала Тиффани.
Так что не понимаю о чем разговор?
А про 5 топоров еще раз повторюсь- сдается мне что она в Эстонии не родилась, ибо как же объяснить ее незнание своей родины, где она, будучи русской поступала в высшее учебное заведение в середине 90 годов, я так понимаю в возрасте 16-17 лет?
|
|
|
|
11-12-2008, 19:44
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
Понимаю, что вопрос глупый, и подмена понятий не есть хорошо. Не есть, но имеет место быть. обсудим?
|
В Эстонии происходит не "подмена", а замена незаконных понятий на законные с позиции международного права. Пересмотр отношений Эстония - СССР неизбежен, потому что советская аннексия/оккупация Эстонии не была признана другими странами. Совет Европы в своих резолюциях характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как аннексию.
Или что вы называете "понятием" - может, что-нибудь иное?
Может, у вас понятие - это мера справедливости, добра и зла, к которому привыкли уши "наших" на уроках истории советской средней школы Москвы или села Гадюкино в 20 км от Москвы? Если так, то почему у независимой Эстонии должна быть московско-советская, а не своя история? Или вы всё-таки вкладываете в основу понятий некую правовую базу?))
|
|
|
|
11-12-2008, 23:16
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
В Эстонии происходит не "подмена", а замена незаконных понятий на законные с позиции международного права. Пересмотр отношений Эстония - СССР неизбежен, потому что советская аннексия/оккупация Эстонии не была признана другими странами. Совет Европы в своих резолюциях характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как аннексию.
|
Да уж в Ялте явно не признавали.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
12-12-2008, 14:16
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
|
Вас не смущает то, что Ялтинская конференция союзных держав состоялась в 4-11 февраля 1945, а Устав ООН подписан ПОЗЖЕ - на конференции в Сан-Франциско 26 июня 1945 первоначальными членами ООН – это 50 государств.
Разве Холодная война, начавшаяся уже во второй половине 1940-х, свидетельствует о том, что союзники договорились?
Если хотите знать нюансы, то почитайте Мялксоо Л. Советская аннексия и государственный континуитет: международно-правовой статус Эстонии, Латвии и Литвы в 1940—1991 гг. и после 1991 г. — Tartu, Tartu Ülikooli Kirjastus, 2005 — стр. 149—154
Часть II. Ex factis oritur ius
2. Незаконность советской аннексии
(A) Оккупация и аннексия стран Балтии
Советским Союзом в 1940 году: факты стр 109
|
|
|
|
12-12-2008, 15:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
|
Хороши союзники в Ялте границы послевоенные утвердили, а теперь пятками назад
|
|
|
|
12-12-2008, 16:09
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от sussi
Хороши союзники в Ялте границы послевоенные утвердили, а теперь пятками назад
|
Ялтинская встреча не обладала никакими полномочиями международного законодательного органа. У президентов нет полномочий утверждать границы других стран. Президенты Кении, Японии и Бразилии могут договориться о том, что Сахалин - это Япония, что не является законодательной базой для захвата Сахалина.
Договорённости становятся реалией де юре/гос.законом после утверждения парламентом. Вхождение прибалтийских государств в состав СССР не было признано союзниками СССР - ни де юре, ни де факто США не признавали Прибалтику в составе СССР, Великобритания тоже де юре не признала этого.
Почитайте http://www.iuridicum.ee/public/file...%20-%20vene.pdf
Мялксоо Л. Советская аннексия и государственный континуитет: международно-правовой статус Эстонии, Латвии и Литвы в 1940—1991 гг. и после 1991 г. — Tartu, Tartu Ülikooli Kirjastus, 2005
Стр 146-147
Непризнание советской аннексии на примере
стран Балтии
В случае аннексии стран Балтии отношение государств не было
полностью единообразным. По критерию позиции
в отношении аннексии балтийских стран государства могут быть
разделены на четыре группы. Основой для такой классификации
служит противоречивое различие между признаниями де-факто и де-
юре... В первую группу входят некоторые западные страны, в особенности
США, которые никогда не признавали советскую аннексию стран
Балтии ни де-юре, ни де-факто. Как следствие проводимой США
политики непризнания, дипломатические миссии стран Балтии
продолжали функционировать в США на протяжении всех пяти
десятилетий советского правления, во все время которого США про-
должали подтверждать свою политику непризнания в дни националь-
ных праздников трех государств. Правительство США рассматривало
заключенные им со странами Балтии договоры как не утратившие
своей силы; его списки государств мира продолжали включать три
независимых балтийских республики с соответствующим примеча-
нием, что США не признают их включения в состав СССР.
Последнее редактирование от Jade : 12-12-2008 в 16:16.
|
|
|
|
12-12-2008, 16:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ялтинская встреча не обладала никакими полномочиями международного законодательного органа. У президентов нет полномочий утверждать границы других стран. Президенты Кении, Японии и Бразилии могут договориться о том, что Сахалин - это Япония, что не является законодательной базой для захвата Сахалина.
.[/B]
|
Все страны делятся на страны лидеры которых могут утверждать границы других стран и на страны лидеры которых не могут утверждать границы других стран. Президенты Кении, Японии и Бразилии сейчас не те лидеры которые могут утверждать границы других стран, а вот СССР, США и Англия в Ялте это страны лидеры которых утверждили послевоенные границы. Такими границы и стали. Все остальное детали, юридические казусы.
|
|
|
|
12-12-2008, 15:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Еще бы Совет Европы в своих резолюциях не характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как аннексию, это был бы не Совет Европы
|
|
|
|
11-12-2008, 22:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ПыСы: Кису, ещё раз рекомендую не обсуждать мою персону. Я очень не люблю сплетен.
не обсуждала бы, да много белых пятен. А ведь всегда стараешься об оппоненете составить какую-то картину, чтобы знать с кем ведешь беседу.
Ладно- твои тайны остаются при тебе, только не пиши то, что своими глазами не видела или давай конкретную ссылку- а то получается что ты из Эстонии, а про Эстонию знаешь меньше всего. Вот и была неувязочка.
пы.сы. Я в Эстонии была и при СССР и при развале и после СССР и довольно-таки часто, была там по работе, имею друзей в Таллине и посещаю Таллин регулярно
|
|
|
|
11-12-2008, 22:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|