|
14-12-2008, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Куда собираетесь поступать в 2009 году?
Хотелось бы узнать, кто куда поступает в 2009 году, в какой амк и на какую специальность. И почему?
|
|
|
|
16-12-2008, 16:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
Привет
Мы с подругой на туризм, а поступать в AMK Хельсинки, Куопио, Иматра..да много где на туризм берут
-----------------
[COLOR=Teal]wind in my mind[/COLOR]
|
|
|
|
24-12-2008, 15:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А на IT никто не собирается поступать???
|
|
|
|
03-01-2009, 01:27
|
|
|
* In Love with Helsinki *
Проживание: St. Petersburg
|
Привет всем! Cобираюсь поступать на арт-менеджмент или музыкальный менеджмент в академию Сибелиуса, университет Хельсинки и 2 университета в Jyväskylä. Уже закончила универ в Питере, теперь хочу получить степень магистра в Финляндии =))
|
|
|
|
03-01-2009, 10:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хаага-Хелия или Миккели на ИБ.
|
|
|
|
04-01-2009, 21:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет всем! Я в этом году собираюсь поступать на факультет социальных наук, есть ли здесь кто-нибудь кто собирается учиться на таком же факультете и в каком университете? И знает ли кто-нибудь какие экзамены нужно сдавать?
|
|
|
|
05-01-2009, 10:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
все на того же физиотерапевта
|
|
|
|
06-01-2009, 17:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я смотрю все на разные специальности подают. А к ТОЕФЛу как-то готовитесь или вы его уже сдали?
|
|
|
|
07-01-2009, 19:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А кто нибудь знает обязательно ли сдавать ТОЕФЛ в миккеле? раньше было можно и без него. а как сейчас дела обстоят?
|
|
|
|
07-01-2009, 21:17
|
|
|
|
у меня 18 января Тойфэл. Боюсь
Готовлюсь сама
|
|
|
|
07-01-2009, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не знаю насчет Миккели, но по моему вообще везде требуют ТОЕФЛ. Я думаю, что в этом году поступающих будет меньше из-за него, не все способны его сдать.
|
|
|
|
07-01-2009, 23:31
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ellе
Не знаю насчет Миккели, но по моему вообще везде требуют ТОЕФЛ...
|
Это точно. Везде, где обучение на иглише, требуется предъявлять результаты языковых тестов. Но есть и универы, где тест на знание языка проводится как вступительные испытания. Но это мало где так... Надо с универами связываться лично
Цитата:
|
Сообщение от ellе
Я думаю, что в этом году поступающих будет меньше из-за него, не все способны его сдать.
|
А что требование к Тойфэлу ужесточились в этом году??? Раньше меньшие результаты требовали???
|
|
|
|
08-01-2009, 00:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Это точно. Везде, где обучение на иглише, требуется предъявлять результаты языковых тестов. Но есть и универы, где тест на знание языка проводится как вступительные испытания. Но это мало где так... Надо с универами связываться лично
|
меня вот как раз интересуют те универы в которых англ. как вступительный экзамен. Кто нибудь знает такие?
|
|
|
|
09-01-2009, 06:33
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от ellе
Хотелось бы узнать, кто куда поступает в 2009 году, в какой амк и на какую специальность. И почему?
|
В продажу. В удачном случае в качестве произведения искусства, в ином - предмета антиквариата... 
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
09-01-2009, 09:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
СОбираюсь поступать в Diakonia Ammattikorkeakoulu на медсестру. Кто может поделиться опытом?
|
|
|
|
09-01-2009, 09:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Привет!Я тозе собираюс поступат в ДИАК амк на саираанхоитая,то на дневное или ве4ернее отделение?Я вообзе то все думаю,пробоват ли мне сразу или сна4ала идти на мааханмууттайилле ориентоиват опиннот.
|
|
|
|
09-01-2009, 09:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alkerka
Привет!Я тозе собираюс поступат в ДИАК амк на саираанхоитая,то на дневное или ве4ернее отделение?Я вообзе то все думаю,пробоват ли мне сразу или сна4ала идти на мааханмууттайилле ориентоиват опиннот.
|
Я хочу на дневное. Да зачем на мааханмууттайилле? Просто побольше заниматься придется, а так год потеряешь. Говорят там конкурс большой. Ничего не знаешь?
|
|
|
|
09-01-2009, 10:20
|
|
|
Registered User
|
Так вот именно поетому я побаиваюс,4то конкурс болсои,а ети ориентоиват опиннот все зе подстрахуют,я думаю,4то после них уз то4но легко будет поступит....То лукио тут закан4ивала?У меня то аттестат о среднем образовании не финскии.То хоросо знаес финскии?Коне4но мне не хо4етса терят лиснии год,просот если не поступлю,то тозе потеряю....Не знаю дазе,я вся в раздумях.Интересно сколко 4еловек на место?
|
|
|
|
22-01-2009, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
не подскажите какие-нибудь ammattiopistо, где обучение на английском языке, я знаю, что такое имеется в Outukumpu, хотел бы узнать, где ещё есть подобные описто (в этом году заканчиваю 11 класс, знаю основы финского)
посоветуйте, пожалуйста, куда можно податься
|
|
|
|
27-01-2009, 11:34
|
|
|
Registered User
|
Я учусь а ДИАКе в группе мааханмуттаев, только сразу даю совет, поступайте именно в АМК мааханмуттая, т.к. просто ориентоиват-валмистава группа они проходят математику типа 2+3 и как всякие березки-цветочки называются. На счет халявы сразу говорю-не будет, экзаменов до фига все на финском, чтения и писанины не меряно. А так учиться здорово и интересно. К тому же теряешь не год а всего пол года! Поступить намного легче чем с финнами тягаться.
-----------------
Если такса сказала что не брала, значит не отдаст....
|
|
|
|
31-01-2009, 20:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Поступаю в магистратуру в Хельсинский технологический универ и в технический универ в Тампере на buisness & technology. С ВУЗами списалась еще прошлой весной (заканчиваю этим летом) по поводу своего диплома (подойдет им или нет). Их все устроило. Такчто осталась ждать весны, когда будут результаты известны
|
|
|
|
31-01-2009, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ZLyusya
Поступаю в магистратуру в Хельсинский технологический универ и в технический универ в Тампере на buisness & technology. С ВУЗами списалась еще прошлой весной (заканчиваю этим летом) по поводу своего диплома (подойдет им или нет). Их все устроило. Такчто осталась ждать весны, когда будут результаты известны
|
Хотела бы задать вам несколько вопросов:
1) Вы собираетесь поступать в финскую магистратуру НА ОСНОВЕ российского диплома О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ? (т.е. вы уже "специалист" или "бакалавр"?)
2) Обещали ли ваши униврситеты, что они будут решать вопрос о зачислении вас имнно на МАГИСТРСКУЮ программу?
3) будете ли вы сдавть экзамены в магистратуру - или зачисление на основе собеседования и диплома?
4) поступление на ту же (в принципе) специальность, что и в вашем российском дипломе/?
Очень важные вопросы для многих выпускников из России, поскольку приямые договоры об эквивалентости программ вузов между Ф. и Р. отсутствуют.
/Заране спасибо!
|
|
|
|
01-02-2009, 12:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Хотела бы задать вам несколько вопросов:
1) Вы собираетесь поступать в финскую магистратуру НА ОСНОВЕ российского диплома О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ? (т.е. вы уже "специалист" или "бакалавр"?)
2) Обещали ли ваши униврситеты, что они будут решать вопрос о зачислении вас имнно на МАГИСТРСКУЮ программу?
3) будете ли вы сдавть экзамены в магистратуру - или зачисление на основе собеседования и диплома?
4) поступление на ту же (в принципе) специальность, что и в вашем российском дипломе/?
Очень важные вопросы для многих выпускников из России, поскольку приямые договоры об эквивалентости программ вузов между Ф. и Р. отсутствуют.
/Заране спасибо!
|
1) Да, я поступаю на основе российского диплома. Я выпускаюсь как специалист (точнее у меня будет написно инженер-технолог). Более того, в магистратуру можно подавать документы если диплом получаешь только летом, т.е. образование не окончено.
2) Не очень поняла, что вы имеете виду под словом "обещали"  мои документы уже отосланы, к ним претезиний никаких нет (только ксерокопию АЙЛСа просили дослать).
3) зачисление на основе конкурсного отбора, исходя из документов (смотрят оценки, рек.письма, мотивационное письмо и т.д.). Экзаменов, собеседований нет, но я думаю позвонить поговорить могут.
4) у меня диплом инженера, поступаю я, соответственно, в технические ВУЗы, где техническое образование является обязательным условием. Будущая специальность другая, но для магистратуры это нормально (т.е. я изучала здесь технологию, а там у меня будет бизнесс & технологии)
Вообще вся информация есть на сайте выбранного вами универа, как правило для мастерских программ есть свой куратор, на мейл которого вы пишите все свои вопросы и решаете все проблемы. Я так и делала 
Если есть еще вопросы, пишите в личку
|
|
|
|
01-02-2009, 19:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо большое за ваши ответы!
Объясню в чем дело: университеты принимают на магистрские программы на основе признанных в ЕС бакалаврских программ, и поскольку у нас нет взаимного соглашения, то обычно поступление в магистратру для русских студентов - сложное дело(поэтому то, что написано на сайтах - не касается российских студентов ПОКА, к сожалению).
Как правило, приходится просто поступать на бакалаврскую программу, а потом перезачитывать то, что перезачтут.
Надеюсь, что на вашей программе все будет в порядке.
Желаю удачи!
|
|
|
|
02-02-2009, 12:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, с нашим дипломом сложно. Могу лишь сказать, что нужно вести переписку напрямую с ВУЗом. Я спрашивала подойдет ли мой диплом, отсылала транскрипт с оценками (даже в кредиты пересчитала) и мне ответили, что все в порядке- я могу претендовать на место в магистратуре. Если бы ответ был отрицательный, не думаю, что пошла бы в бакалавриат с перезачетом предметов- это как-то страшно звучит 
А у вас какая ситуация? Поступаете?
|
|
|
|
02-02-2009, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ZLyusya
Да, с нашим дипломом сложно. Могу лишь сказать, что нужно вести переписку напрямую с ВУЗом. Я спрашивала подойдет ли мой диплом, отсылала транскрипт с оценками (даже в кредиты пересчитала) и мне ответили, что все в порядке- я могу претендовать на место в магистратуре. Если бы ответ был отрицательный, не думаю, что пошла бы в бакалавриат с перезачетом предметов- это как-то страшно звучит 
А у вас какая ситуация? Поступаете?
|
Нет, я скорее "принимаю"  .
А точнее, сейчас я как раз собираю "экспертную" информацию по взаимодействию "российские школы/вузы - финские вузы", а также слежу
в этой связи за внедрением Болонского процесса в России. И по мере сил делюсь с форумчанами информацией.
Ф. уже полностью перешла на Болонью, - и поэтому то, что на вашей специальности ваш диплом принимают как болонский бакалаврский,- большая удача.
Успехов вам!
|
|
|
|
04-02-2009, 00:41
|
|
|
|
А я собираюсь поступать в Университет Хельсинки в магистратуру. Пыталась узнать подойдет ли мое образование и опыт работы или вообще не на что расчитывать. Так мне в приемной комиссии ответили хитро: "Мы не можем оценивать ваш диплом. Это не наша комптенция. Присылайте документы до дэд-лайна, а там уж кураторы программы будут оценивать и анализировать и отбирать."
Вот так. Остается лишь ждать ((((
|
|
|
|
04-02-2009, 12:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nadine Martinez
А я собираюсь поступать в Университет Хельсинки в магистратуру. Пыталась узнать подойдет ли мое образование и опыт работы или вообще не на что расчитывать. Так мне в приемной комиссии ответили хитро: "Мы не можем оценивать ваш диплом. Это не наша комптенция. Присылайте документы до дэд-лайна, а там уж кураторы программы будут оценивать и анализировать и отбирать."
Вот так. Остается лишь ждать ((((
|
Ничего себе. А вы когда узнавали, во время аппликейшина или до? Мне кажется до они добрее  Когда я написала первое письмо, они сказали, что им нужен мой транскрипт с кол-вом часов, предметами и т.д., чтобы сопоставить мой диплом с их требованиями. А он-лайн отслеживание аппликационного процесса в Хельсинском университете есть?
|
|
|
|
30-06-2009, 10:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Петербург
|
РЕБЯТААА
помогите :*(
я хочу поступать в академию Сибелиуса
либо на эстрадно джазовый вокал илбо на муз.менеджмент
сейчас учусь в Питере по этим же спец.
Кто нибудь что то знает о вступилках туда??
Какие экзамены,конкурс,какие факультеты..вообще их сайт..и когда обычно начинаются экзамены ..чувствую я теперь уж только в след.году попаду на них  (
|
|
|
|
02-07-2009, 08:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marika_Veber
РЕБЯТААА
помогите :*(
я хочу поступать в академию Сибелиуса
либо на эстрадно джазовый вокал илбо на муз.менеджмент
сейчас учусь в Питере по этим же спец.
Кто нибудь что то знает о вступилках туда??
Какие экзамены,конкурс,какие факультеты..вообще их сайт..и когда обычно начинаются экзамены ..чувствую я теперь уж только в след.году попаду на них  (
|
ну найти-то информацию довольно просто.
вот сайт академии http://www.siba.fi/en/
|
|
|
|
18-02-2009, 15:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ИБ Хаага и Метрополия. Собираюсь ехать учиться в Швецию, в Суоми послал доки просто для очистки совести. Мало ли. 
|
|
|
|
03-03-2009, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suitengu
ИБ Хаага и Метрополия. Собираюсь ехать учиться в Швецию, в Суоми послал доки просто для очистки совести. Мало ли. 
|
А как интересно в Швецию можно поступить? У них тоже есть joint application или надо самому выискивать институты и подавать отдельно??
|
|
|
|
04-03-2009, 00:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ellе
А как интересно в Швецию можно поступить? У них тоже есть joint application или надо самому выискивать институты и подавать отдельно??
|
Studera.nu
Напоминает финскую систему.
|
|
|
|
24-04-2009, 10:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Поступила в магистратуру в Tampere University of Technology, теперь жду от них письмо с документами.
|
|
|
|
24-04-2009, 19:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ZLyusya
Поступила в магистратуру в Tampere University of Technology, теперь жду от них письмо с документами.
|
Ооо!!! тебе уже ответ пришел! А когда???
Я подавала в Helsingin Yliopisto в магистратуру, пока молчат оттуда..
|
|
|
|
24-04-2009, 19:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Читала, что в Швеции планируют взимать плату за обучение.
|
|
|
|
24-04-2009, 13:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
&!&!&!расскажи как и что! сложно было?!
|
|
|
|
24-04-2009, 19:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В магистратуру- легко. Нужно собрать требуемый пакет документов, хорошо инглиш сдать, отослать все бумаги в аппликейшн период и ждать результатов  Мне очень понравилось, что экзаменов никаких нет, только пришлось побегать осенью в универе своем бумажки нужные повыбивать, вот и все хлопоты. Как я поняла, главное чтобы мотивейшн леттер хорошо аргументирован был, оценки приличные и рекомендательные письма написаны какими-нибудь уважаемыми преподавателями. В Хельсинском технологическом универе мне отказали написав, что мои успехи в учебе недостаточно успешны (если с инглиша дословно переводить), хотя средний балл около 4,7.
|
|
|
|
01-06-2009, 12:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос - я собираюсь поступать на Department of Communication в Университете Хельсинки, но дело в том, что туда я собираюсь поступать после того как окончу учебу и получу диплом в московском вузе (по другой специальности). Это будет как второе образование. Нужно ли будет сдавать вступительные экзамены или нет?
Спасибо заранее,
Юлия.
|
|
|
|
04-06-2009, 22:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Университет Хельсинки
|
Добрый вечер. Я поступил на master degree в Университет Хельсинки.
Есть кто-нибудь еще от туда?
|
|
|
|
06-07-2009, 14:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я поступила на магистра в университет Турку.
ну неужели никого из Турку нет??
как так?!))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |