Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-01-2009, 13:09   #1
nadjaFinMD
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Как перевезти жениха и где жениться?

1. У меня олескелулупа на пол года с последующим продолжением работы, живу толко 2 месяца, жених не знает финского и англииского, как получить визу?
2. Если мы поженимся в Финландии, даст ето право на визу?
3. Можно будет подавать на воссоединение семьи?

0

0
Old 02-01-2009, 13:18   #2
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Визу туристическую он и так может получить.
А жениться вам надо в россии.

-----------------

0

0
Old 02-01-2009, 13:23   #3
4enkin
Гость

Проживание:
если у вас бюджет позволит содержат мужа, то можете подават на воссоединение, толко вот помоему толко после продления визи, а женится всеравно где, где проше , там и женитес, здес в магистрате через неделю регистрируют и можете на следуюшии ден подават в полицию на визу, толко еше самое главное, жениху надо обязателно взят справку, что он не женат, иначе ето затянется на долго.

0

0
Old 02-01-2009, 13:29   #4
nadjaFinMD
Registered User

Проживание:
A esli on bil zenat, to spravky o razvode? nado li ee perevodit na finskii i gde?
na vossoedinenie mozno podavat daze esli ja tolko nedavno tyt zivy ili est sroki?

0

0
Old 02-01-2009, 20:52   #5
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nadjaFinMD
A esli on bil zenat, to spravky o razvode? nado li ee perevodit na finskii i gde?
na vossoedinenie mozno podavat daze esli ja tolko nedavno tyt zivy ili est sroki?
Вашему жениху надо получить в посольстве или консульстве страны, гражданином которой он является (извините, может, вы и написАли, но я не увидела), СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ОТСУТСТВИИ ПРЕПЯТСТВИЙ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ БРАКА. Эта бумага платная, но не дорогая. Она должна быть обязательно из посольства или консульства, а не просто свидетельство о разводе с переводом. СВ-во о разводе нужно для получения этой бумаги. Без такой бумаги в магистрате не примут ЗАЯВЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИИ ВСТУПИТЬ В БРАК. Такое заявление будут рассматривать и - разрешат или не разрешат. Но у меня вопрос. Будет ли магистрат рассматривать заявление о намерении вступить в брак от иностранки с полугодовой ОЛ и иностранца с туристской визой? Извините, ничего личного против вас, наоборот, вам всё надо предусмотреть и быть готовой решеть сложные вопросы.

0

0
Old 02-01-2009, 14:04   #6
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
сто раз говорили..нет средств на содержание-- не воссоединитесь..у вас две страны для проживания семьей..а не ОДНА (Финляндия)

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 04-01-2009, 22:20   #7
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Angry

Цитата:
Сообщение от Marti
сто раз говорили..нет средств на содержание-- не воссоединитесь..у вас две страны для проживания семьей..а не ОДНА (Финляндия)

неужели так душит, когда люди ищут место потеплей?

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 04-01-2009, 22:24   #8
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от Bruno3
неужели так душит, когда люди ищут место потеплей?

меня это смешит когда баба поджигает чтоб перевезти какого то козла..когда ТУТ своих навалом...

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 04-01-2009, 22:30   #9
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Talking

Цитата:
Сообщение от Marti
меня это смешит когда баба поджигает чтоб перевезти какого то козла..когда ТУТ своих навалом...

кому нужны чужие чухонские козлы, если есть свой проверенный
и вам глядишь достанется пару штук lisa

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 02-01-2009, 14:10   #10
4enkin
Гость

Проживание:
конечно, свидетелство о разводе и если будете женится в финланд, конечно наверное придется переводит на финскии. подават надо по получении второи визи, и когда он приедет сюда, ви встанете на биржу труда и ему будут дават курсси финского язика , и значит будут платит пособие и 8е в ден, очен вигодно для вас.

0

0
Old 02-01-2009, 15:01   #11
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от 4enkin
конечно, свидетелство о разводе и если будете женится в финланд, конечно наверное придется переводит на финскии. подават надо по получении второи визи, и когда он приедет сюда, ви встанете на биржу труда и ему будут дават курсси финского язика , и значит будут платит пособие и 8е в ден, очен вигодно для вас.

ему не будут платить пособие

-----------------

0

0
Old 02-01-2009, 14:11   #12
4enkin
Гость

Проживание:
а женится лучше уже сеичас,а потом уже подават, надо пробоват все.

0

0
Old 02-01-2009, 15:14   #13
4enkin
Гость

Проживание:
все граждане прибившие в финланд, регистрируются в магистрате и затем на бирже труда. пособие будут платит всегда, если он будет на курсах от биржи труда, если не будет , то не будут платит.

0

0
Old 02-01-2009, 21:12   #14
4enkin
Гость

Проживание:
Брак зарегистрируют по любои визе, лиш би доки били в порядке, а справку вроде можно взят в своем ЗАГСЕ. А, вот дадут ли визу мужу без продления вашеи визи, ето вопрос.

0

0
Old 02-01-2009, 21:23   #15
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Брак зарегистрируют по любои визе, лиш би доки били в порядке

По любой? То есть мэ и жо , приехавшие сюда по тур визам могут зарегистрировать здесь в Финляндии свлй брак?

И какой же магистрат этим тут занимается?

0

0
Old 02-01-2009, 21:33   #16
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
...а справку вроде можно взят в своем ЗАГСЕ. А, вот дадут ли визу мужу без продления вашеи визи, ето вопрос.
Нет, Ченкин, вы не правы. Справку в ЗАГСе дадут, но она не имеет силы для магистрата, потому что нужен другой документ. Надо именно то, что я назвала. Из посольства или консульства. Кстати, у меня была справка (свидетельство об отсутствии препятствий к заключению брака) ИЗ КАНЦЕЛЯРИИ ПОСОЛЬСТВА - есть такое заведение в Лаппеенранта. Там нет очередей. В магистрате в ней посомневались, но ненадолго - просто первый раз видели, что из такого заведения: сказали, что обычно из посольства в Хельсинки.
(Представь: ты был женат, развёлся, и у тебя есть св-во о разводе. Оно у тебя есть, и ты его везде показываешь: я разведён! Это св-во с тобой навсегда. Но после развода ты ещё раз вступал в брак... И ты не свободен... Но у тебя ЕСТЬ св-во о разводе того какого-то прежнего брака!)

0

0
Old 02-01-2009, 22:35   #17
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
и снова вы путаете понятие "виза" и "вид на жительство"
Виза-это разрешение на временное пребывание, не более 160 дней в году, с целью туризма, например.
Вид на жительство - разрешение на пребывание на постоянной или временной (более 160 дней в году) основе по причине работы, например

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 02-01-2009, 23:04   #18
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
и снова вы путаете понятие "виза" и "вид на жительство"
Виза-это разрешение на временное пребывание, не более 160 дней в году, с целью туризма, например.
Вид на жительство - разрешение на пребывание на постоянной или временной (более 160 дней в году) основе по причине работы, например

а у меня как-то была виза по 90 дней в каждые полгода на год. Получается 180 дней в году, а не 160!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: