Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-01-2009, 13:25   #1
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Магия и Мы

В ночь на 14 января наступает Старый Новый год – праздник, который связан со старой традицией гадания на Святки, с тайной и магией, с нашим желанием проникнуть в прошлое и будущее.
Я прочла у академика Медведева о Магии слова « Один умный человек легко может подчинить себе миллионы людей умением убеждать и легко управлять их мозгом, но я не видел ни одного доказавшего свои силы экстрасенса. В мистические истории можно верить или не верить, но доказать их «правдивость» пока не удаётся»

Магия – колдовство, волшебство и нефизические, сверхъестественные способы воздействия на людей, предметы, явления природы Магия неотделима от образа мага, колдуна.

Исходя из определения слова магия- каждый человек обладает магией внутреннего преображения, т.е. у каждого есть те или иные способности и по желанию , человек может развивать и увеличивать свой потенциал. Он сам развивает в себе сверхъестественные способности.
Маг тоже человек и он живет среди людей. Поэтому знание психологии человека и умелое использование этого знания может принести такой же эффект, как самое мощное заклинание.
Когда мы говорим о контакте с магией то все воздействие почему-то сводится к "управлению" или , в лучшем случае, к «пониманию» Человек ли, маг ли -- мы определенно можем с полным правом называться манипуляторами, однако стоит еще раз подчеркнуть, что никакое "управление" заведомо невозможно без того самого общения.
Так ,слово magic в английском языке имеет значение "мастерство иллюзиона,»

Господа форумчане, встречались ли вы в своей жизни с магией и магами, которым удавалось удивить вас или манипулировать вами? А возможно вы сами способны к этой манипуляции, тогда, как вам удаются оставаться на гранях белой и чёрной магии?

И чтобы тему не «грузить», анекдот:

Беседа двух умников:
- Как вы думаете, существуют ли на Марсе люди?
- Это только научная гипотенуза.
- Но ведь гастрономия утверждает...
- Что ж, я в этих вопросах не контингент …

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 13-01-2009, 15:29   #2
onno
То!Что?Надо!

Если «магия и мы», то начну с себя.))))

Самые первые гадания были на блюдце, когда при помощи заклинанья и общей энергетики оно ВСЕЖЕ крутилось!!!, отвечая стрелкой «Да» или «Нет» на наши вопросы. Волнение и восторг был невероятным, а вот предсказаний совсем не помню…значит не сильна была магия.)))
Серьёзнее была моя встреча с профессором экстрасенсорных наук, дипломированным магом в Москве. Я была у него дома и на диванчике, взявши меня за руку, он требовательным голосом говорил « Ваше сердце останавливается !»
Но, моё сердце билось ещё сильнее, не смотря на то, что маг был полон самых доброжелательных чувств ко мне и имел искреннее желания помочь моим проблемам.
Сеанс, как мне показалось, не удался, хотя настроение у меня было вполне воодушевленное на подвиги и новые свершения. При этом, на обычном базаре мной легко сможет манипулировать продавщица, ярко рекламирующая свой товар, куплю и пожалею потом.. Значит всё зависит от момента восприятия, когда ты расслаблен магия легко и не заметно может проникнуть в голову, преодолев барьер « глупости».
Собственные мантры создают тот же эффект, мы верим в то в чём себя убедили.

-----------------

0

0
Old 13-01-2009, 16:24   #3
дайга
Registered User

Проживание:
Значит всё зависит от момента восприятия, когда ты расслаблен магия легко и не заметно может проникнуть в голову, преодолев барьер « глупости».
Собственные мантры создают тот же эффект, мы верим в то в чём себя убедили.

Наверное это так. Опыта встречи с магами нет. А как же быть с картами Таро?

0

0
Old 13-01-2009, 16:46   #4
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от onno
Господа форумчане, встречались ли вы в своей жизни с магией и магами, которым удавалось удивить вас или манипулировать вами? А возможно вы сами способны к этой манипуляции, тогда, как вам удаются оставаться на гранях белой и чёрной магии?

А когда гадать надо?
И про что гадать - "суженый ряженый приди ко мне наряженый", так мне не надо. Другие вопросы можно выяснить?

0

0
Old 14-01-2009, 18:16   #5
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Talking

Цитата:
Сообщение от juurik
А когда гадать надо?
И про что гадать - "суженый ряженый приди ко мне наряженый", так мне не надо. Другие вопросы можно выяснить?

Юрик, денег нет и не будет )))

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 13-01-2009, 17:44   #6
Tanger
Registered User

Проживание:
Из всего что можно хоть как-то отнести к магии встречался только с цыганками))))))))))) Денег им ни разу не давал... Один раз (настроение было фиговое) решил с цыганкой поговорить - попросил её объяснить с точки зрения обычной логики почему именно я должен дать ей денежку, а не она мне к примеру. Ничего путного из этого не получилось...

0

0
Old 13-01-2009, 18:41   #7
v.v.
Пользователь

Проживание:
В Православии любые гадания и ворожба всегда считались грехом.(даже в святки)А магия,колдовство и т.п.-бесовщина.

0

0
Old 13-01-2009, 20:27   #8
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от v.v.
В Православии любые гадания и ворожба всегда считались грехом.(даже в святки)А магия,колдовство и т.п.-бесовщина.

v.v. я, как человек православный, хочу сказать что молитва это тоже заклинание, а произнесённая на чётках 40 раз приносит нужный вам магический эффект.)))

И в религии были лидеры, мастера слова за которыми люди шли на костёр это Ян Гус к примеру, после его проповедей началась 10летняя гражданская война. вот какой силой обладает магия Слова.

О цыганках могу сказать, что знаю не мало примеров, когда они привораживали людей взглядом. Недавно был показан криминальный сюжет по телеку, о том как профессиональный гипнотизер очистил кассу, глядя на доверчивые глаза продавщицы. Она ничего не помнит и не понимает, как всё произошло. Есть люди с уникальными способностями и страшно, когда ты не защищён и не можешь, не знаешь, как им противостоять.

-----------------

0

0
Old 13-01-2009, 20:34   #9
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Talking

Цитата:
Сообщение от onno
v.v. я, как человек православный, хочу сказать что молитва это тоже заклинание, а произнесённая на чётках 40 раз приносит нужный вам магический эффект.)))

И в религии были лидеры, мастера слова за которыми люди шли на костёр это Ян Гус к примеру, после его проповедей началась 10летняя гражданская война. вот какой силой обладает магия Слова.

О цыганках могу сказать, что знаю не мало примеров, когда они привораживали людей взглядом. Недавно был показан криминальный сюжет по телеку, о том как профессиональный гипнотизер очистил кассу, глядя на доверчивые глаза продавщицы. Она ничего не помнит и не понимает, как всё произошло. Есть люди с уникальными способностями и страшно, когда ты не защищён и не можешь, не знаешь, как им противостоять.

не думать об этом и не бояться. И вы ж не боитесь того , что есть люди Обладающие большой физической силой?

0

0
Old 13-01-2009, 21:15   #10
tipsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
в.в. я, как человек православный, хочу сказать что молитва это тоже заклинание, а произнесённая на чётках 40 раз приносит нужный вам магический эффект.)))

Вы хоть Библию почитайте, прежде чем такую дурость писать.Там как раз все эти вещи осуждаются. Молитва не имеет ничего общего с заклинанием.Как вам не студно. Если вы действительно православная, то хотя бы поговорите со священником на эту тему.

0

0
Old 13-01-2009, 22:20   #11
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от tipsu
Вы хоть Библию почитайте, прежде чем такую дурость писать.Там как раз все эти вещи осуждаются. Молитва не имеет ничего общего с заклинанием.Как вам не студно. Если вы действительно православная, то хотя бы поговорите со священником на эту тему.

Библию читать стоит не раз, а ещё сложнее понять написанное и правильно истолковать текст, если бы это было так однозначно, как судите ВЫ, то не существовало бы тысячного количества разных кофесий и конфликтов между ними. А если у вас есть желание бороться за чистоту веры и в таком стиле вести обсуждение темы то для этого есть специальный раздел, а здесь мне НЕ стыдно.
С НОВЫМ СТАРЫМ годом языческого календаря.)))

v.v, вы о защите молитвы пишите правильно, но согласитесь, что энергия магической рекламы заставляет вас покупать то, что не нужно или мечтать о том без чего можно обойтись. Согласитесь, что нами можно манипулировать и умные политики это делаю. Я не буду углубляется в психологию, но о таких возможностях знать нужно и учитывать их в своей обыденной жизни, иначе можно впасть в «религиозные прелести», как госпожа tipsu

-----------------

0

0
Old 13-01-2009, 21:38   #12
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
в.в. я, как человек православный, хочу сказать что молитва это тоже заклинание, а произнесённая на чётках 40 раз приносит нужный вам магический эффект.)))

Я просто хотел сказать,что все магии,колдовство,ворожба и т.п. имеют бесовскую,греховную природу.А лучшая защита православного человека от кокого либо негативного воздействия и влияния это вера , молитва и неучастие в бесовщине.

0

0
Old 14-01-2009, 10:04   #13
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от onno

Не путайте Божий дар с яичницей

Конечно эта тема на определенном этапе всех интересует, главное отличать зерна от плевел.
Мы в девичестве тоже гадали, с воском, со стаканом воды в изголовье, на картах еще наверное как нибудь, не помню уже. В гороскопы тоже многие заглядывают. Относилась всегда к этому, как к забаве, (прости Господи.)

0

0
Old 14-01-2009, 01:25   #14
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Из всего что можно хоть как-то отнести к магии встречался только с цыганками))))))))))) Денег им ни разу не давал... Один раз (настроение было фиговое) решил с цыганкой поговорить - попросил её объяснить с точки зрения обычной логики почему именно я должен дать ей денежку, а не она мне к примеру. Ничего путного из этого не получилось...

Однажды цыганка предложила погадать на руке, я попросил погадать по среднему пальцу. Обиделась. А еще чувак с цыганской внешностью обиделся. Зарезать вроде хотел.

А я сны вещие иногда смотрю Это магия?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 14-01-2009, 10:12   #15
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Radogost
Однажды цыганка предложила погадать на руке, я попросил погадать по среднему пальцу. Обиделась. А еще чувак с цыганской внешностью обиделся. Зарезать вроде хотел.

А я сны вещие иногда смотрю Это магия?

У вас с цыганками легко получается разговаривать)))), а вот моя мама "попалась" под гипноз...потом поверить не могла в то, что деньги все из кошелка отдала...

А сны вещать можно, если они других мало касаются, думаю что это не магия, это увлекательное, сюжетное кино.

tipsu, когда люди встречают таких эмоциональных и, простите, крикливых христиан, то пропадает всякий интерес идти в церковь, от не желания встретить не Свет от "детей христовых", а ворчливое нравоучение о дурости неверия. Я бы посоветовала вам прочесть "Диалог с неверующим" митрополита Антония Сурожского. Этот человек, как и Александр Мень умел говорить и убеждать без ложного пафоса. Давайте будем учиться вести диалог, а не монолог.

-----------------

Последнее редактирование от onno : 14-01-2009 в 10:43.

0

0
Old 14-01-2009, 10:50   #16
tipsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
tipsu, когда люди встречают таких эмоциональных и, простите, крикливых христиан, то пропадает всякий интерес идти в церковь, от не желания встретить не свет от детей христовых, а ворчливое нравоучение о дурости неверия. Я бы посоветовала вам прочесть "Диалог с неверующим" митрополита Антония Сурожского. Этот человек, как и александр Мень умел говорить и убеждать без ложного пафоса. Давайте будем учиться вести диалог, а не монолог.

Вы для начала Библию прочитайте и поговорите со священником, а не распространять свой антихристианский бред.Не вводите людей в заблуждения.
"А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. "
Как видите, Писание ставит чародеев в один ряд с убийцами.Делайте вывод(если вы действительно верующая, а не прикрываетесь этим).

0

0
Old 14-01-2009, 11:01   #17
onno
То!Что?Надо!

"Страаааашно аж жуть!" В.Высоцкий.

-----------------

0

0
Old 14-01-2009, 11:36   #18
prius
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от tipsu
Вы для начала Библию прочитайте и поговорите со священником, а не распространять свой антихристианский бред.Не вводите людей в заблуждения.
"А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. "
Как видите, Писание ставит чародеев в один ряд с убийцами.Делайте вывод(если вы действительно верующая, а не прикрываетесь этим).

Интересно, если каждый атеист или представитель другой религии будет при упоминании Библии вам средний палец показывать, мир станет лучше и добрее?

Ну, хотя, если вспомнить Ветхий Завет с его нескрываемой агрессией по отношению к иноверцам, то позиция становится ясна. Вас тоже можно попросить не распространять свой христианский бред, особенно в такой агрессивной форме.

По поводу самой темы. Посмотрите "охотников за мифами", там где они расследуют идею гипноза и т.д. В гипноз невозможно ввести человека, который не хочет этого. В состояние гипнотического сна можно ввести только при физическом контакте, но не на расстоянии. Другое дело, что возможно отвлеч внимание человека и тот перестает замечать действия которые могут проис ходить у него перед носом. Я на себе испытал это. Фокусник стелал так, что маленький шарик появился буквально из воздуха - нет его, и вдруг есть. При просмотре фокуса второй раз и уже внимательно следя за тем местом, где должен появиться шарик, видно в какой именно момент другая рука фокусника аккуратно выкладывает предмет на место.

По поводу чтения прошлого и информации о личной жизнь, опытные психологи могут при личном общении и задавая достаточно общие вопросы по вашей реакции определить детали, которые вам потом покажутся удивительно точно описывающие вас самих.

0

0
Old 14-01-2009, 11:20   #19
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
У вас с цыганками легко получается разговаривать)))), а вот моя мама "попалась" под гипноз...потом поверить не могла в то, что деньги все из кошелка отдала...

А сны вещать можно, если они других мало касаются, думаю что это не магия, это увлекательное, сюжетное кино.

Я такие смотрю, которые сбываются. Самый яркий пример, когда учился в начальных классах, увидел сон (во время двухнедельной болезни) в котором все сдавали учительнице что-то похожее на тетрадь по русскому языку, а у меня такой не было. Когда пошел в школу, заметил, что у всех появились дневники (никогда до этого дневников не видел). А когда узнал, что их по пятницам сдают учительнице, мне стало немного плохо.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 15-01-2009, 18:59   #20
ViVo
...

Проживание: Turku
Поле Чудес находится в Стране Дураков (с)

0

0
Old 15-01-2009, 19:13   #21
onno
То!Что?Надо!

Smile

.. Платон? Башковитый был чудак: бредил философскими мыслями.

Случайности бывают только в сказках, а в жизни всё закономерно

Афоризмы Н.Векшина

-----------------

0

0
Old 16-01-2009, 20:28   #22
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Вот пример научной магии:
http://www.youtube.com/watch?v=m8N6...feature=related

0

0
Old 20-01-2009, 19:53   #23
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
У всех предсказателей, целителей, экстрасенсов и прочих магов есть реальная возможность заработать 1 миллион USD. Достаточно продемонстрировать сои способности Джеймсу Рэнди.
http://www.nkj.ru/archive/articles/6356/
http://www.randi.org/site/index.php/1m-challenge.html

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид