|
14-01-2009, 16:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
участие финляндии в войне
Интересная ссылка: в Фи до сих пор говорят о Зимней войне.
http://nvo.ng.ru/history/2008-11-21/12_myth.html
А у нас это кому-нибудь интересно? Насколько фины интересуются своей историей? А Вы как переселенцы, интересуетесь историей Фи? Мне кажется, там есть что почитать.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
14-01-2009, 17:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я считаю что финская история не настолько многообразна как Российская, им просто и вспомнить ничего. То что делали финские "герои" во время войны в Союзе не считалось героизмом. Как думаете?
-----------------
Siverov
|
|
|
|
15-01-2009, 15:28
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
Я считаю что финская история не настолько многообразна как Российская, им просто и вспомнить ничего. То что делали финские "герои" во время войны в Союзе не считалось героизмом. Как думаете?
|
Что делали? Дали достойный отпор агрессору, который начал бомбить города Финляндии в июне 1941 года, перевели боевые действия на его территорию.
|
|
|
|
15-01-2009, 15:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Что делали? Дали достойный отпор агрессору, который начал бомбить города Финляндии в июне 1941 года, перевели боевые действия на его территорию.
|
Кто бомбил финляндию в июне 41?)
-----------------
Siverov
|
|
|
|
15-01-2009, 16:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
15-01-2009, 17:11
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
Кто бомбил финляндию в июне 41?)
|
Всё понятно. Вы видимо учили историю по учебникам СССР.
Тогда, надо изучить её заново. И Вы узнаете что с 1939 года по июнь 1941го, СССР и Германия были союзники, они разделили Европу как торт. Вместе воевали против Польши, Германия не пропускала суда в Финляндию во время "зимней компании" (так война называлась). С позволения Сталина были ведены германские войска на север Финляндии. 23 июня 1941 СССР признала нейтралитет Финляндии, а 24 июня начала бомбёжки... Да, поищите в интернете, Воениздат об этом писал и там описано, хотя умолчали многое тоже (с приходом Путина провели определённую чистку сайта).... http://militera.lib.ru/
|
|
|
|
16-01-2009, 14:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Всё понятно. Вы видимо учили историю по учебникам СССР.
Тогда, надо изучить её заново. И Вы узнаете что с 1939 года по июнь 1941го, СССР и Германия были союзники, они разделили Европу как торт. Вместе воевали против Польши, Германия не пропускала суда в Финляндию во время "зимней компании" (так война называлась). С позволения Сталина были ведены германские войска на север Финляндии. 23 июня 1941 СССР признала нейтралитет Финляндии, а 24 июня начала бомбёжки... Да, поищите в интернете, Воениздат об этом писал и там описано, хотя умолчали многое тоже (с приходом Путина провели определённую чистку сайта).... http://militera.lib.ru/
|
А вы по каким учили учебникам 3-го Рейха?
СССР и Германия союзниками не были. Такой же пакт о ненападении и у Польши с Германией был.
германские войска на север Финляндии были введены с позволения Маннергейма.
23 июня Финляндиия нейтральной страной не была.
|
|
|
|
14-01-2009, 17:26
|
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Хорошо бы все тоже самое и на финском языке.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
14-01-2009, 18:20
|
|
|
Пользователь
|
Ну вот, опять белые и красные.
А знатоки истории Китая только брезгливо поморщатся.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
14-01-2009, 20:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Ну вот, опять белые и красные.
А знатоки истории Китая только брезгливо поморщатся.
|
Дык на то они и знатоки Китая, чтобы брезгливо поморщиться.
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
|
15-01-2009, 12:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Pietari
|
У меня есть фильм " Тайны Финской войны" . Там все подробно, без утайки говорят советские солдаты и финские воины, участвовавшие в этой войне. Скажу вам сравнение невпользу союза.Очень поразили слезы на глазах нашего танкиста.  Слов нет-это надо видеть!
|
|
|
|
15-01-2009, 14:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Табакus
У меня есть фильм " Тайны Финской войны" . Там все подробно, без утайки говорят советские солдаты и финские воины, участвовавшие в этой войне. Скажу вам сравнение невпользу союза.Очень поразили слезы на глазах нашего танкиста.  Слов нет-это надо видеть!
|
Я согласен-это известный факт что в Союзе потерь было больше( Важно другое-отношение. Фины - до сих пор перемывают косточки той поры, так как предпоследняя война которую они вели (после этого они еще воевали за нацистов). А Россия сколько воевала!? Наверное не одна страна в мире столько не пережила. И в русской истории было много великолепных побед и горьких поражений. Как думаете?
-----------------
Siverov
Последнее редактирование от Сиверов : 15-01-2009 в 14:40.
|
|
|
|
15-01-2009, 15:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Простите, коллеги, я не для дискуссии про красных и черных это разместил. Хорошо, что у многих высокий общественный темперамент. Но я просто хотел понять - интересуются ли финны массово своей историей... читают ли книги, смотрят ли фильмы?
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
15-01-2009, 15:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
Простите, коллеги, я не для дискуссии про красных и черных это разместил. Хорошо, что у многих высокий общественный темперамент. Но я просто хотел понять - интересуются ли финны массово своей историей... читают ли книги, смотрят ли фильмы?
|
Да интерисуются конечно) У них это больная тема
-----------------
Siverov
|
|
|
|
15-01-2009, 16:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
|
Интересуются и поисковые отряды есть и музеи посвященные "зимней войне". Один такой музей на кажеться на дороге Раяйоки есть.На этой дороге у нас две армии полегло.Кадры фильма просто ужасающие. Представте несколько десятков километров шириной 3метра вперемешку усыпаны трупами людей, лошадей и техники. 
|
|
|
|
15-01-2009, 14:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ИМХО, для финнов этот вопрос такои же болезненный, как вопрос о преступности коммунизма для России. С одной стороны - героическая борьба рядового солдата. С другой стороны - политические игры государств и их правителей.
|
|
|
|
15-01-2009, 14:54
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
в последнем Geo очень интересная статья про фин.войну "Ei vain sankareita"
прочитали бы, спорщики
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
15-01-2009, 15:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
в последнем Geo очень интересная статья про фин.войну "Ei vain sankareita"
прочитали бы, спорщики
|
Спасибо за совет) А вы сами когкого мнения?
-----------------
Siverov
|
|
|
|
15-01-2009, 15:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
А у нас это кому-нибудь интересно? Насколько фины интересуются своей историей? А Вы как переселенцы, интересуетесь историей Фи? Мне кажется, там есть что почитать.
|
Эта ссылка говорит что про это говорят в Ру, обратите внимание на каком языке статья и в каком домене.
|
|
|
|
15-01-2009, 16:31
|
|
|
vaikka voissa paistaisi
Проживание: Далеко от дома
|
-----------------
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
|
|
|
|
15-01-2009, 16:39
|
|
|
Пользователь
|
Освобождали Карельский...
так же можно сказать, что
освобождали муравейник - от муравьев,
улей - от пчел,
лес - от деревьев...
Воистину, "волк не умеет есть мяса,
...птицы не умеют летать" (Б.Г.)
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
15-01-2009, 16:58
|
|
|
Registered User
|
Да да эта песня есть в филме "Тайны Финской войны" с кинохроникой тех лет.
|
|
|
|
15-01-2009, 22:47
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
|
Ну Юрий Степанович он всем хорош угодить, видимо за отдельную плату он в начале 90-х финнов реабилитировал, т.е. когда послом в Хельсинки был.
|
|
|
|
16-01-2009, 09:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Интересные рассуждения, да конечно фины обсуждают зимнюю войну, и войну на стороне Германии 1941-1945 гг. Но с моей точки зрения, если бы Финляндия заключила договор о временном предоставлении территории СССР, смогла бы избежать бессмысленных потерь т.к. война с такой державой как Советский союз в те годы была равнозначна самоубийству. А в последствии была бы возможность вернуть переданные территории-это бы было с финской стороны политически грамотно. И это бы не считалось позорным шагом т.к. независимость финскому княжеству бо большому счету предоставил В.И. Ленин 6 декабря 1919 года. Ну что сьели?
-----------------
Siverov
|
|
|
|
16-01-2009, 09:31
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
Интересные рассуждения, да конечно фины обсуждают зимнюю войну, и войну на стороне Германии 1941-1945 гг. Но с моей точки зрения, если бы Финляндия заключила договор о временном предоставлении территории СССР, смогла бы избежать бессмысленных потерь т.к. война с такой державой как Советский союз в те годы была равнозначна самоубийству. А в последствии была бы возможность вернуть переданные территории-это бы было с финской стороны политически грамотно. И это бы не считалось позорным шагом т.к. независимость финскому княжеству бо большому счету предоставил В.И. Ленин 6 декабря 1919 года. Ну что сьели?
|
И сами бы не заметили ,как стали 16-той республикой...и тогда сьели бы, мы 
|
|
|
|
16-01-2009, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А где в южной Фи есть музеи зимней войны?
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
16-01-2009, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
А где в южной Фи есть музеи зимней войны?
|
В Иматре музей ветеранов напротив Валтионхотелли.
Хозяйка музея Eila , она же владелица дома, сама как живой экспонат. Она в 15 лет пошла на зимнюю войну в составе Lotta Svärd. Её муж тоже воевал. Они с мужем в своём доме создали музей , муж умер несколько лет назад . А Eila до сих пор проводит экскурсии.
Она интересный человек. Правда, сейчас всё-таки возрраст уже даёт о себе знать.
|
|
|
|
16-01-2009, 10:53
|
|
|
Русский
Проживание:
|
|
|
|
|
16-01-2009, 11:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
|
Ага, как просто, но попробуем возразить:
Если предоставить СССР территории, то обратно их никогда не получить, а потом с чего это территории предоставлять. Вот Вы где то живите, приходит к Вашему дому товЪ, начинает жечь огонек, достает гранаты и там прозрачно намекает - а не предоставите ли ему комнату во временное пользование? И если нет, то кинут Вам эту гранату в окошечко. Прибалты пошли на это и что получили?
Война с такой державой как СССР дала только положительные вещи для Финляндии, СССР же покинул Лигу Наций и встал перед фактом прямого вмешательства западных стран в данный конфликт. А уж про военное искусство я вообще не говорю - "такая держава", а воевать не смогла.
По большому счету гр-н Ульянов вообще ничего не предоставил, он только подписал факт того, что Финляндия уходит из состава Российской империи. Более того, гр-н Ульянов в это время (декабрь 1919 года) занимался выковыриванием брилиантов из царских сокровищ и формированием пакета паспортов с тем, чтобы покинуть Россию и обеспечить себе достойную старость.
|
|
|
|
16-01-2009, 11:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Ага, как просто, но попробуем возразить:
Если предоставить СССР территории, то обратно их никогда не получить, а потом с чего это территории предоставлять. Вот Вы где то живите, приходит к Вашему дому товЪ, начинает жечь огонек, достает гранаты и там прозрачно намекает - а не предоставите ли ему комнату во временное пользование? И если нет, то кинут Вам эту гранату в окошечко. Прибалты пошли на это и что получили?
Война с такой державой как СССР дала только положительные вещи для Финляндии, СССР же покинул Лигу Наций и встал перед фактом прямого вмешательства западных стран в данный конфликт. А уж про военное искусство я вообще не говорю - "такая держава", а воевать не смогла.
По большому счету гр-н Ульянов вообще ничего не предоставил, он только подписал факт того, что Финляндия уходит из состава Российской империи. Более того, гр-н Ульянов в это время (декабрь 1919 года) занимался выковыриванием брилиантов из царских сокровищ и формированием пакета паспортов с тем, чтобы покинуть Россию и обеспечить себе достойную старость.
|
Ну, такими заявлениями можно бросить тень на любою здравую мысль, которая была высказанна в первой части сообщения.
В 1919 году Ленин действительно исполнил лишь формальность. Просто, у тогдашнего советского государства не было никакой возможности удержать Финляндию. Там решался о том, а смогут ли вообще от бело-интервентов отмахаться, и ситуация складывалась не в пользу красных.
|
|
|
|
16-01-2009, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=duche]Ага, как просто, но попробуем возразить:
Война с такой державой как СССР дала только положительные вещи для Финляндии.
Позвольте не согласиться. Финам пришлось сначало воевать против СССР с нацистами, а потом после 44 года изгонять своих бывших "братьев по оружию" из страны. Причем последние уходя сжигали за собой все. А по парижскому унизительному для Финляндии договору (1947 года если не ошибаюсь) фины могли держать ограничченное число национальных Вооруженных сил и ВМФ. А территории так у СССР и остались. Какие положительные вещи?
-----------------
Siverov
|
|
|
|
16-01-2009, 23:08
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
[QUOTE=duche]Ага, как просто, но попробуем возразить:
Война с такой державой как СССР дала только положительные вещи для Финляндии.
Позвольте не согласиться. Финам пришлось сначало воевать против СССР с нацистами, а потом после 44 года изгонять своих бывших "братьев по оружию" из страны. Причем последние уходя сжигали за собой все. А по парижскому унизительному для Финляндии договору (1947 года если не ошибаюсь) фины могли держать ограничченное число национальных Вооруженных сил и ВМФ. А территории так у СССР и остались. Какие положительные вещи?
|
"Положительные вещи" -отстояли свою независимость.Такого мнения придерживается абсолютное большинство финнов.
Государства теряют свои территории по разным причинам.
Финны потеряли в результате кровопролитных войн с превосходящим по силе противником,и финнам нет причин стыдиться своей истории.Если кто-то считает Парижский мирный договор "унизительным",то пусть считает.
Мне же представляется,что есть более унизительные примеры в истории.Например,потеря Крыма.
|
|
|
|
16-01-2009, 23:46
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Мне же представляется,что есть более унизительные примеры в истории.Например,потеря Крыма.
|
Можно ещё один "унизительный" пример вспомнить от 1812 года и потерей Выборгской губернии.
|
|
|
|
16-01-2009, 11:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
|
Зная о то, что происходило в СССР в 30-х, ни одна страна не захотела бы предоставлять себя СССР. Ктомуже, финнам была обещанна помощь, как политическая, так и военная.
|
|
|
|
16-01-2009, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
|
Сначала уточните, когда же Финляндия стала независимой, а потом уж рассуждайте о её дальнейшей судьбе.)))
|
|
|
|
16-01-2009, 13:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
|
Вот Эстония, например, так и поступила - предоставила территории для советских военных баз.
А война с СССР, как известно, не привела Финляндию к самоубийству.
6 декабря - в день, который сейчас празднуется как День Независимости Финляндии - финский парламент принял резолюцию о провозглашении независимости. И не в 19-м году, а на пару лет раньше. Ленин подписал этот акт в том же декабре, если память мне не изменяет, но по любому не в 19-м.
|
|
|
|
16-01-2009, 13:20
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
|
Стоилоб линию Маннергейма отдать и Ханко так советские войска до Хельсинки маршем прошлись. Да и от переговоров ни чего не зависело, всё поделили Молотов и Риббентроп в августе 1939.
Да и государства здесь ни при чём - народ жил на этих землях столетиями, их выгнали.
|
|
|
|
16-01-2009, 15:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Небольшой экскурс в историю:
1157 год-Первый крестовый поход шведов на север, завоевание юго-заподной Финляндии.
1362 год-Финляндия стала провинцией Швеции.
1808 год-Шведско-Русская война.
1809 год-Финляндия становиться Великим Княжеством Финляндским, русские инициировали первый финский сейм в г. Порвоо.
И только в 1811 году в состав Великого Княжества Финляндского была включена Выборгская губерния
1863 год-Александр II созывает второй сейм в Хельсинки, на котором дарует Финляндии КОНСТИТУЦИЮ!!!
1919-провозглашена независимая республика
Исходя из этого мы видим что Россия сконструировала Финляндскую республику, а так бы была бы "отшибом" у Швеции.
При этом мы видим что территория Выборгского района нкогда Финляндии как государству не принадлежала, а была изьята у Швеции в 1721 году. Ну как?
-----------------
Siverov
|
|
|
|
16-01-2009, 15:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
1157 год-Первый крестовый поход шведов на север, завоевание юго-заподной Финляндии.
1809 год-Финляндия становиться Великим Княжеством Финляндским, русские инициировали первый финский сейм в г. Порвоо.
И только в 1811 году в состав Великого Княжества Финляндского была включена Выборгская губерния
1863 год-Александр II созывает второй сейм в Хельсинки, на котором дарует Финляндии КОНСТИТУЦИЮ!!!
Исходя из этого мы видим что Россия сконструировала Финляндскую республику, а так бы была бы "отшибом" у Швеции.
При этом мы видим что территория Выборгского района нкогда Финляндии как государству не принадлежала, а была изьята у Швеции в 1721 году. Ну как?
|
http://www.savonlinna.fi/mertalanko...naistyminen.htm
|
|
|
|
16-01-2009, 15:29
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
|
Так в 1900 вся Африка кому то принадлежала, а потом по всему миру пошел развал империй и процесс продолжается. Мы ещё увидим окончательный развал Российской империи - и Путинская гебня этому ни чего не сможет сделать.
|
|
|
|
16-01-2009, 21:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Так в 1900 вся Африка кому то принадлежала, а потом по всему миру пошел развал империй и процесс продолжается. Мы ещё увидим окончательный развал Российской империи - и Путинская гебня этому ни чего не сможет сделать.
|
Только вот каркать не надо.
|
|
|
|
16-01-2009, 21:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от sussi
|
допускаешь значит, боишься, ну-ну, смотри, скоро...
|
|
|
|
16-01-2009, 21:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
допускаешь значит, боишься, ну-ну, смотри, скоро...
|
Ой боюсь, боюсь ой. Ты что еще одним оракулом заделалась после Березовского. Да и тут Саныч в оракулы со своей метлой набивается. Когда же, когда? А то я все смотрю, смотрю, смотрю
|
|
|
|
17-01-2009, 11:06
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от sussi
|
Что так - на воре шапка горит?
|
|
|
|
16-01-2009, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
|
У же одна эта дата показывает какими лживыми данными Вы оперируете...
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
|
Читайте правдивую историю,а не историю лжеучёных...
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
|
Так раньше вся Финляндия принадлежала Швеции ,а не только выборгский район... 
|
|
|
|
16-01-2009, 22:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Читайте правдивую историю,а не историю лжеучёных...
А вы уверены на все 100 что ваши ученые которыми вы аперируете не ЛЖЕ?
-----------------
Siverov
|
|
|
|
16-01-2009, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
зачем стреляться? жить надо дружно, свою историю помнить и УВАЖАТЬ соседа
|
|
|
|
16-01-2009, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
жить надо дружно, свою историю помнить и УВАЖАТЬ соседа
|
Правильные слова.Думаю,что вашим советом стоит воспользоваться очень многим государствам,народам,людям,а не только всегда,везде и во всём "виноватым" русским.
|
|
|
|
26-01-2009, 16:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да ладно спорить  . Для продвинутого западного человека должно быть понятно без ворпосов, что Абхазия и Южаня Осетия принадлежат лично тов. Сакашвили. Что Крым (который является частью Украины меньчше, чем длилась окупация какой-нибудь Эстонии) есть личое охотничье угодие Ющенко и его свиты. И так далее. Народ, который населяет данные терротории имеет право там находится, только если беззаветно поддерживает нынешнего правителя соответствующего государства. В противном случае - они все засланцы кремля. Вот Косово - это было совсем другое дело...
|
|
|
|
26-01-2009, 17:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Да ладно спорить  . Для продвинутого западного человека должно быть понятно без ворпосов, что Абхазия и Южаня Осетия принадлежат лично тов. Сакашвили. Что Крым (который является частью Украины меньчше, чем длилась окупация какой-нибудь Эстонии) есть личое охотничье угодие Ющенко и его свиты. И так далее. Народ, который населяет данные терротории имеет право там находится, только если беззаветно поддерживает нынешнего правителя соответствующего государства. В противном случае - они все засланцы кремля. Вот Косово - это было совсем другое дело...
|
и на кого Ющенко охотится в крымских угодьях? неужели дикие кабаны? Че? там лесу так многа? 
|
|
|
|
26-01-2009, 17:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и на кого Ющенко охотится в крымских угодьях? неужели дикие кабаны? Че? там лесу так многа? :гы:
|
Он все больше на флот охотится. Спит и видит НАТОвскую базу в Севастополе.
|
|
|
|
26-01-2009, 17:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Он все больше на флот охотится. Спит и видит НАТОвскую базу в Севастополе.
|
ну так бы и написали- а то "угодья"
я вот не знаю что видит Ющенко во сне. А вы откуда знаете? 
|
|
|
|
26-01-2009, 17:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну так бы и написали- а то "угодья"
я вот не знаю что видит Ющенко во сне. А вы откуда знаете? :гы:
|
Да вот, новости почитываем. Из любимых про-кремлевских ресурсов.
|
|
|
|
26-01-2009, 17:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня все, кто, например, работает в Фи в YIT получают зп только за счет того, что в России у компании иду дела хорошо.
а это с какого перепоя? 
|
|
|
|
27-01-2009, 08:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Сегодня все, кто, например, работает в Фи в YIT получают зп только за счет того, что в России у компании иду дела хорошо.
а это с какого перепоя? 
|
Из информации, открытой фирмой. Обороты компании в Фи не позволяют окупать расходов на содержание. Если бы не российский рынок - они бы обратились к правительству Фи за господдержкой.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
27-01-2009, 11:50
|
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
Из информации, открытой фирмой. Обороты компании в Фи не позволяют окупать расходов на содержание. Если бы не российский рынок - они бы обратились к правительству Фи за господдержкой.
|
Примерно то же самое, кстати, можно сказать и о небезызвестной компании RUUKKI...
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
|
02-02-2009, 12:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yochicki
Примерно то же самое, кстати, можно сказать и о небезызвестной компании RUUKKI...
|
Кстати, да. Рекламу свернули, выступают теперь в России через агентов, чего раньше не было. Перекладывают затраты на продвижение на чужих людей :-)
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
26-01-2009, 18:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну, надо сказать большое спасибо тов. Горбачеву и г-ну. Ельцину. Развал союза на отдельные и мало-жизнеспособные части - это их заслуга. Все остальное есть логическое продолжение.
|
|
|
|
26-01-2009, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Ну, надо сказать большое спасибо тов. Горбачеву и г-ну. Ельцину. Развал союза на отдельные и мало-жизнеспособные части - это их заслуга. Все остальное есть логическое продолжение.
|
Самому не смешно?  Клише пора сделат`и штамповат´- "Во всём Горбачёв с Елциным виноваты"  8 лет уже после Елцина прошло.
|
|
|
|
26-01-2009, 22:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Самому не смешно?  Клише пора сделат`и штамповат´- "Во всём Горбачёв с Елциным виноваты"  8 лет уже после Елцина прошло.
|
Ну, почему-то люди не смеются, когда им говорят, что, наприме, индо-пакинстанский конфликт уходит корнями в то время, когда индия была колонией Британской Империи. Хоть 100 лет пройдет со времени Ельцина, СССР развалили именно они. И одним из самых наихудших образов.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид