Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 16-01-2009, 18:37   #1
stripy_tigrra
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Операции в Финляндии.

А скажите мне, друзья, что вы знаете об оперативном лечении желчекаменной болезни в ФИ? Т.е наличие камней установлено и доказано. Мнения докторов российских и финских совпадают в том, что надо удалять этот желчный пузырь "к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" (с).
Думаю, где делать эту чУдную операцию.
Что можете посоветовать?
Особо приветствуется личный опыт лечения подобной напасти, или опыт каких-либо операций в Фи!
Спасибо.

0

0
Old 16-01-2009, 19:31   #2
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Однозначно здесь, опыт матери это доказал еще раз

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-01-2009, 20:19   #3
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

Раз на раз не приходится. Моему приятелю при достаточно невинной манипуляции с коленкой занесли туда больничную бактерию, то есть стафилококка. Результат: воспаление, терял сознание от боли, три операции под общим наркозом для чистки коленки, лошадинные дозы антибиотиков на протяжение пяти недель, два месяца в больнице, более полугода хромоты...

0

0
Old 17-01-2009, 09:40   #4
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Submariner
Раз на раз не приходится. Моему приятелю при достаточно невинной манипуляции с коленкой занесли туда больничную бактерию, то есть стафилококка. Результат: воспаление, терял сознание от боли, три операции под общим наркозом для чистки коленки, лошадинные дозы антибиотиков на протяжение пяти недель, два месяца в больнице, более полугода хромоты...

хорощая фраза, значимая)

только вот разы, когда НЕ приходится попадали на росс.мед., соовпадение? не очень верится)))
особенно впечатлило, когда врач хирург с офигенным опытом и по рекомендациии настаивал на удалении титановой пластины из кисти, якобы потому что это не нужно и вообще, зачем такие заморочки женщине в 60 лет, и одной рукой могла бы уже обходится по жизни, это кстати платная консультация, и не хило платная)

дети, я сама, муж всегда получали здесь высокочественное мед.обслуживание, никто не говорил, что закончились те или иные препараты и их необходимо принести самостоятельно, никто не требовал просил денег в карман для улучшения обслуживани я и пр., счет в 26 евро считаю смещным за обслуживание в Фи, особенно это касается детей

-----------------

0

0
Old 17-01-2009, 10:19   #5
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

эта MRCA периодически бывает по всем больницам - иногда бывают эпидемии- больше всего страдают те, у кого иммунитет ослаблен и старики. в газетах пишут об этом каждый раз. жаль, что вашему другу так не повезло. надеюсь что сейчас все ОК?

0

0
Old 17-01-2009, 23:42   #6
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Submariner

Кстати,по телевизору смотрела передачу об операции на колено.
Там же сказали,что это одна из самых уязвимых для бактерий,операция,а потому врачи были одеты чуть ли не в скафандры-всё должно быть на высшем уровне стерильно.

0

0
Old 17-01-2009, 10:34   #7
stripy_tigrra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

А можно чуть более подробно? Или в личку, если здесь неудобно.
Интересует: где лучше это делать - частная клиника или государственная? Какая часть (примерно) покрывается Келой в том и другом случае (а то УЗИ, сделаное в Мехилайнене неприятно поразило своей ценой).
Чем именно, по Вашему, здесь лучше, чем в России? Потому что я совершенно ничего не знаю про здешних врачей. Где их учат, сколько, и возможно ли, например, попасть на стол к практиканту (к примеру)?
И самое главное - с чего все это начинать. Сейчас на руках есть УЗИ с картинкой и описанием. Больше ничего. Куда с этим идти?
Ну и уж совсем было бы щедро с Вашей строны поделится клиникой, где оперировали Вашу маму и Вашими впечатлениями как от клиники, так и от врача.
Извините за многословность. Короче - интересует все )

0

0
Old 17-01-2009, 15:08   #8
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от stripy_tigrra
А можно чуть более подробно? Или в личку, если здесь неудобно.
Интересует: где лучше это делать - частная клиника или государственная? Какая часть (примерно) покрывается Келой в том и другом случае (а то УЗИ, сделаное в Мехилайнене неприятно поразило своей ценой).
Чем именно, по Вашему, здесь лучше, чем в России? Потому что я совершенно ничего не знаю про здешних врачей. Где их учат, сколько, и возможно ли, например, попасть на стол к практиканту (к примеру)?
И самое главное - с чего все это начинать. Сейчас на руках есть УЗИ с картинкой и описанием. Больше ничего. Куда с этим идти?
Ну и уж совсем было бы щедро с Вашей строны поделится клиникой, где оперировали Вашу маму и Вашими впечатлениями как от клиники, так и от врача.
Извините за многословность. Короче - интересует все )

давайте скину номер и поговрим, ибо писать много))))

-----------------

0

0
Old 17-01-2009, 23:14   #9
stripy_tigrra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
давайте скину номер и поговрим, ибо писать много))))

Давайте
Жду в личке!

0

0
Old 16-01-2009, 19:44   #10
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
А скажите мне, друзья, что вы знаете об оперативном лечении желчекаменной болезни в ФИ? Т.е наличие камней установлено и доказано. Мнения докторов российских и финских совпадают в том, что надо удалять этот желчный пузырь "к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" (с).
Что можете посоветовать?
Особо приветствуется личный опыт лечения подобной напасти, или опыт каких-либо операций в Фи!
Спасибо.

Россия или Финляндия ???
Да какая разница ???
как-будто в Рус нету хороших врачей ,,,
Ну если конечно вам некуда девать деньги то можете и сдесь делать ,,,
если Вы скажете " что на здоровье ненадо эконмить " ,,,
да не надо ,,,
но сдесь Вы затратите в несколько раз больше чем у вас в Рус ,,,
а результат будет тотже ,,,
а съэкономленные деньги можете перечислть на фонд той клиники где будете делать операцию ,,,
удачи Вам и здоровья ,,,

0

0
Old 17-01-2009, 10:36   #11
stripy_tigrra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4
Россия или Финляндия ???
Да какая разница ???
как-будто в Рус нету хороших врачей ,,,
Ну если конечно вам некуда девать деньги то можете и сдесь делать ,,,
если Вы скажете " что на здоровье ненадо эконмить " ,,,
да не надо ,,,
но сдесь Вы затратите в несколько раз больше чем у вас в Рус ,,,
а результат будет тотже ,,,
а съэкономленные деньги можете перечислть на фонд той клиники где будете делать операцию ,,,
удачи Вам и здоровья ,,,

Спасибо за добрые пожелания
Вот я и пытаюсь понять, есть ли какая-нибудь разница!

0

0
Old 16-01-2009, 20:29   #12
Милочка
Registered User

Проживание: Hauho
Цитата:
Что можете посоветовать?
Спасибо.

В Питере моя подруга сделала такую же операцию пару лет назад. В центре лапароскопической хирургии. На животе была только пара маленьких разрезов. Через 2 дня была уже дома, всё зажило замечательно!

-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!

0

0
Old 17-01-2009, 10:38   #13
stripy_tigrra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Милочка
В Питере моя подруга сделала такую же операцию пару лет назад. В центре лапароскопической хирургии. На животе была только пара маленьких разрезов. Через 2 дня была уже дома, всё зажило замечательно!

Да собственно эту операцию везде делают лапароскопически. Несколько дырочек в животе и все!

0

0
Old 19-01-2009, 08:25   #14
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Человек местный? Если местный, то все елемeнтарно. Приносите своему участковому врачу результат узи, рассказываете о симптомах и он пишет направление на операцию. Операция бесплатная.

-----------------

0

0
Old 19-01-2009, 08:55   #15
stripy_tigrra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Человек местный? Если местный, то все елемeнтарно. Приносите своему участковому врачу результат узи, рассказываете о симптомах и он пишет направление на операцию. Операция бесплатная.

Вот, ура, Вас я и ждала! Нужно квалифицированное мнение
Человек этот я. Можно сказать, местная. Какому врачу нести это тихое счастье: терапевту, хирургу, гастроэнтерологу? Симптомов нет - рассказывать нечего. Как долго, по Вашему мнению можно операцию ждать? Сколько примерно это может стоить, если делать за деньги в частной клинике?
И главный вопрос: насколько высока квалификация местных хирургов?
Ведь в России я как делала в подобных случаях: собирала отзывы знакомых о том или ином докторе, потом беседовала с ним сама (я профан в медицине, но верю своей интуиции), и если врач внушал мне доверие и говорил здравые вещи, я к нему шла лечиться. Здесь такой вариант предварительного знакомства, я так понимаю, исключен. К кому попадешь на стол, тот и будет твой врач. У меня нет предубеждений, просто хочется услышать что-то типа "да здесь все врачи высшей квалификации, к неопытному не попадешь"
Очень надеюсь на Вашу помощь!

0

0
Old 19-01-2009, 09:43   #16
bersercker
karski härski

Цитата:
Вот, ура, Вас я и ждала! Нужно квалифицированное мнение
Человек этот я. Можно сказать, местная. Какому врачу нести это тихое счастье: терапевту, хирургу, гастроэнтерологу? Симптомов нет - рассказывать нечего. Как долго, по Вашему мнению можно операцию ждать? Сколько примерно это может стоить, если делать за деньги в частной клинике?
И главный вопрос: насколько высока квалификация местных хирургов?
Ведь в России я как делала в подобных случаях: собирала отзывы знакомых о том или ином докторе, потом беседовала с ним сама (я профан в медицине, но верю своей интуиции), и если врач внушал мне доверие и говорил здравые вещи, я к нему шла лечиться. Здесь такой вариант предварительного знакомства, я так понимаю, исключен. К кому попадешь на стол, тот и будет твой врач. У меня нет предубеждений, просто хочется услышать что-то типа "да здесь все врачи высшей квалификации, к неопытному не попадешь"
Очень надеюсь на Вашу помощь!

Нести бумажку к своему участковому терапевту, в тервеускескус, так сказать. Он сделает направление. Если симптомов нет, то приглашения к хирургу подождетет примерно пару мес. Ну и он уже решит, оперировать или нет, и когда. Вот и будет знакомство
Про частную клинику не знаю, и честно говоря не понимаю зачем платить туда деньги за то, что государственная медицина предоставляет бесплатно. Тем более, что нет симптомов, и наверное, лишние пару мес не повлияют на протекание болезни.

-----------------

0

0
Old 19-01-2009, 10:56   #17
stripy_tigrra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Нести бумажку к своему участковому терапевту, в тервеускескус, так сказать. Он сделает направление. Если симптомов нет, то приглашения к хирургу подождетет примерно пару мес. Ну и он уже решит, оперировать или нет, и когда. Вот и будет знакомство
Про частную клинику не знаю, и честно говоря не понимаю зачем платить туда деньги за то, что государственная медицина предоставляет бесплатно. Тем более, что нет симптомов, и наверное, лишние пару мес не повлияют на протекание болезни.
Ясно. Еще вопрос: куда терапевт направит? Местный госпиталь? На протекание болезни пара месяцев действительно не повлияет, наверное. Но у меня есть причина сделать эту операцию возможно быстрее. Поэтому и рассматривается вариант с частной клиникой, в которой очередь наверное меньше.
А что Вы можете сказать по второй части вопроса - про квалификацию местного медицинского персонала?
Спасибо за ответы

0

0
Old 19-01-2009, 14:38   #18
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Ясно. Еще вопрос: куда терапевт направит? Местный госпиталь? На протекание болезни пара месяцев действительно не повлияет, наверное. Но у меня есть причина сделать эту операцию возможно быстрее. Поэтому и рассматривается вариант с частной клиникой, в которой очередь наверное меньше.
А что Вы можете сказать по второй части вопроса - про квалификацию местного медицинского персонала?
Спасибо за ответы

Да, в местную больничку, где есть хирургия. Квалификация хорошая. Частный врач не всегда лучше. Ведь учаться все в одном и том же универе, и практику в одном месте проходя. К тому же многие делают так: днем сидят в обычной больнице, а вечером подрабатывают в частной. Я многих таких хирургов лично знаю

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: