|
|
26-01-2009, 14:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кризис добрался до IT. Возможные последствия для IT в Суоми?
|
|
|
|
26-01-2009, 14:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Ну ,в условиях глобализации, он уже здесь. Скорее всего уже увольняют где-нибудь.
|
|
|
|
26-01-2009, 14:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Ну ,в условиях глобализации, он уже здесь. Скорее всего уже увольняют где-нибудь.
|
Может быть в первую очередь ощутят те фирмы чьими клиентам являются Microsoft, Sun, Intel, Google, IBM?
|
|
|
|
26-01-2009, 14:19
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
идут сокращения полным ходом и в фи. гиганты индустрии первым делом сбрасывают консультантов, за ними последуют аутсорсеры, которые либо слишком дорогие, либо не заняты в стратегических проектах, ну а потом дойдёт очередь и до самих корпораций, типа нокии. там тоже посмотрят, кто чем занимается, и от чего можно отказаться без ущерба для бизнеса в среднесрочной перспективе.
проекты сокращают, людей двигают или тоже сокращают. а чего ожидать то следовало - ит продукция точно такая же как и любая другая. если её не на что конечному пользователю купить, то и производить её не будут в таких объёмах как раньше.
|
|
|
|
26-01-2009, 14:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
идут сокращения полным ходом и в фи. гиганты индустрии первым делом сбрасывают консультантов, за ними последуют аутсорсеры, которые либо слишком дорогие, либо не заняты в стратегических проектах, ну а потом дойдёт очередь и до самих корпораций, типа нокии. там тоже посмотрят, кто чем занимается, и от чего можно отказаться без ущерба для бизнеса в среднесрочной перспективе.
проекты сокращают, людей двигают или тоже сокращают. а чего ожидать то следовало - ит продукция точно такая же как и любая другая. если её не на что конечному пользователю купить, то и производить её не будут в таких объёмах как раньше.
|
Я несколько месяцев назад это предсказал. Тему открывал. Меня тогда пытались убедить в обратном, вероятно сильно патологически-самоуверенные специалисты ИТ. 
|
|
|
|
26-01-2009, 14:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Я несколько месяцев назад это предсказал. Тему открывал. Меня тогда пытались убедить в обратном, вероятно сильно патологически-самоуверенные специалисты ИТ. 
|
И сейчас закидаем  . Нам только повод дай ботинки кинуть.
|
|
|
|
26-01-2009, 14:26
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
спецов в ит уволят в последнюю очередь. в компаниях типа нокии на одного реального спеца приходится человек 5 всякой присосавшейся шушеры. так что им не о чём беспокоится, по крайней мере во времена кризиса. но если дело дойдёт до депрессии, то тогда конечно мало кто усидит.
|
|
|
|
26-01-2009, 14:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
спецов в ит уволят в последнюю очередь. в компаниях типа нокии на одного реального спеца приходится человек 5 всякой присосавшейся шушеры. так что им не о чём беспокоится, по крайней мере во времена кризиса. но если дело дойдёт до депрессии, то тогда конечно мало кто усидит.
|
вот как раз на нокиа без проблем могут уволить спеца а оставить не понятно что.
|
|
|
|
26-01-2009, 14:41
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
вот как раз на нокиа без проблем могут уволить спеца а оставить не понятно что.
|
... сказал менеджер. а что, разве менеджер не видит кого нужно оставить, а кем можно и пожертвовать, и повлиять на процесс сокращения, сохранив качество вместо количества.
понятно, что всякие там профсоюзы и прочие интриги типа стажа вплетаются. но вот так, по правильному - приходит разнарядка менеджеру - такой то проект сокращается, из ваших 10 человек места в других проектах есть для 5, представьте 5 имён на сокращение. неужно будет сокращать головастых и трудяг?
кстати, у нас самый ленивый и тупой - представитель компании в профсоюзе. видимо, знает, что его сократят самым последним, и не чешется.
Последнее редактирование от Suhov : 26-01-2009 в 14:48.
|
|
|
|
26-01-2009, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Побольше бы спецов в Нокию, да поменьше шушеры. Буду только рад когда наконец начнут снова выпускать нормальные и универсальные модели, а не то дерьмо что навыпускали за последние два года, начиная с комуникатора. Главное что выпускают дерьмо, а потом репу чешут, "а чего у нас продажи упали?"
|
|
|
|
26-01-2009, 14:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Побольше бы спецов в Нокию, да поменьше шушеры. Буду только рад когда наконец начнут снова выпускать нормальные и универсальные модели, а не то дерьмо что навыпускали за последние два года, начиная с комуникатора. Главное что выпускают дерьмо, а потом репу чешут, "а чего у нас продажи упали?"
|
Ну, факты дерьма в студию пожалуйсто. Что именно там дерьмо?
|
|
|
|
26-01-2009, 14:20
|
|
|
Пользователь
|
естественно начнутся, нокиа уже намекает.
|
|
|
|
26-01-2009, 14:22
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
хммммм, я может конечно ошибаюсь, но разве представитель Нокиа не говорил в новостях о возможных сокращениях?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
26-01-2009, 14:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
хммммм, я может конечно ошибаюсь, но разве представитель Нокиа не говорил в новостях о возможных сокращениях?
|
да уже вовсю говорят, вот ждем когда обьявят сколько народу уволят.
|
|
|
|
26-01-2009, 14:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я Е51 исползую. Оно как раз под Вашу категорию 2х летних телефоноф попадает. Мне очень нравится 
|
|
|
|
26-01-2009, 18:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
5% сокращения, это было бы очень полезно для IT. Правда, даже по опыту MS (я там работал и много дружбанов осталось), там нет сокращения в RD, как об этом раструбила пресса. Людей переводят в другие отделы, закрывают ими позиции, но не выбрасывают на улицу, хотя некоторые сами валят видя отсутствие драйва. Даже контракторов не срезают так сильно в дев. и тест частях
Нельзя сказать, что кризис не затронул IT, но как и ожидалось - отраженной волной. Спокойно, все хорошо.
|
|
|
|
26-01-2009, 18:41
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от zitelfinlandii
Нельзя сказать, что кризис не затронул IT, но как и ожидалось - отраженной волной. Спокойно, все хорошо.
|
А кризис уже закончился?
(Пардон, это опять я.  )
|
|
|
|
26-01-2009, 19:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А кризис уже закончился?
|
Дык он еще для нас и не начинался. По крайней мере, не сравнить, что было в 2001-2003г.
Вот для строителей, да. Проблема. У них просто нет работы.
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
(Пардон, это опять я.  )
|
Да, я и не возражаю  Даже всегда рад!
|
|
|
|
26-01-2009, 19:12
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Дык он еще для нас и не начинался. По крайней мере, не сравнить, что было в 2001-2003г.
Вот для строителей, да. Проблема. У них просто нет работы. 
|
К сожалению, потеря работы строителями отразиться на всех в той или иной степени.  Как уже писала: по принципу домино. Ну разве что антикризисные менеджеры поднимуться на этой волне.
А что было в 2001-2003гг? (Стыдно, не в курсе, но я тогда в декретных отпусках была, простительно  )
Цитата:
Да, я и не возражаю Даже всегда рад!
|
Спасибо!  Я тоже рада хорошему собеседнику!   
|
|
|
|
26-01-2009, 19:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
К сожалению, потеря работы строителями отразиться на всех в той или иной степени.  Как уже писала: по принципу домино.
|
Да, конечно, только отраженной волной. Чем дальше от жерла,тем меньше ущерб. А если еще дальше, так вообще только плюсы: дешевле бензин, кредиты, меньше инфляция, меньше пробки (будут).
Вот, к примеру, несколько IT областей только в прибыли, к примеру, Apple или IT сервисы (это когда можно арендавать софт за очень маленькие деньги, а не покупать), или security. Да, финансовый софт, несколько сник, дык что тут удивлятся?
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А что было в 2001-2003гг? (Стыдно, не в курсе, но я тогда в декретных отпусках была, простительно  )
|
Ну дык, кризис в IT был жуткий - dot.com пузырик лопнул. У некоторых IT лавок стоки в до десятков раз рухнули, банкротства, увольнения, безработые проги и пр.
http://img.photobucket.com/albums/v...ML_for_food.jpg
Как раз, тогда IT и был в жерле кризиса, а вот некоторые даже и не почувствовали 
|
|
|
|
26-01-2009, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Правда, даже по опыту MS (я там работал и много дружбанов осталось)
|
Друг, скажи по секрету, раз ты там работал, кто там такой говенный и дырявый софт пишет? Как можно из года в год только хуже софт выпускать?
Это специально пишут такой дырявый софт, заранее дырки расставляя в "нужных" местах?
|
|
|
|
26-01-2009, 21:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Друг, скажи по секрету, раз ты там работал, кто там такой говенный и дырявый софт пишет? Как можно из года в год только хуже софт выпускать?
Это специально пишут такой дырявый софт, заранее дырки расставляя в "нужных" местах?
|
можешь помочь миру и написать лучше.
|
|
|
|
26-01-2009, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
можешь помочь миру и написать лучше.
|
Я уже помог сам себе пересев на другую ОС. Ностальгии по Виндам не испытываю.
А мир и так себе помогает, судя по растущим продажам Apple. Плюс Google вероятно готовит "сюрприз" Майкрософту.
А на вопросы ты так и не ответил 
|
|
|
|
26-01-2009, 23:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А мир и так себе помогает, судя по растущим продажам Apple. Плюс Google вероятно готовит "сюрприз" Майкрософту.
А на вопросы ты так и не ответил 
|
Маргиналы оригиналы. Чего там в Яблоке лучшего чем PC? Рюшечки и цена?
На компуторе работу нужно работать, а не размазывать кисельные сопли о гламурном дизайне. Т-34 лучший танк Второй мировой, так как был самым дубовым, массовым, надежным и простым в производстве.
Конечно то что гугли и яблоки тусят на рынках заставляет Мелкомягких двигатся в перед. Так что слава Яблокам за то, что они создают конкуренцию.
|
|
|
|
27-01-2009, 07:27
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Полностью поддерживаю! Только в самых лучших ОС оптимизируют всю нашу жизнь, просто отменяя возможность существования високосных годов.
|
|
|
|
26-01-2009, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Говенный софт это как раз у яблока, без заплаток ни туды и ни сюды.
MS последнее время дает все более отлаженные продукты, при чем пользователь имеет свободу выбора, имея яблоко, шаг влево, шаг вправо, кирдык.
Банальный пример, у меня на PC постороен HTPC, софт стоит от MS, включая Медиацентр, тем не менее, при желании я могу выбрать другую оболочку, могу выбрать другую операционку, сменить дизайн корпуса на тот что мне нравится. С яблоком о там даже думать не приходится. Вообще если речь идет о чем-то практичном и то от чего требуется работа, а не попонтоваться, то яблоко сразу в пролете.
|
|
|
|
27-01-2009, 11:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Говенный софт это как раз у яблока, без заплаток ни туды и ни сюды.
MS последнее время дает все более отлаженные продукты, при чем пользователь имеет свободу выбора, имея яблоко, шаг влево, шаг вправо, кирдык.
Банальный пример, у меня на PC постороен HTPC, софт стоит от MS, включая Медиацентр, тем не менее, при желании я могу выбрать другую оболочку, могу выбрать другую операционку, сменить дизайн корпуса на тот что мне нравится. С яблоком о там даже думать не приходится. Вообще если речь идет о чем-то практичном и то от чего требуется работа, а не попонтоваться, то яблоко сразу в пролете.
|
Есть разные типы людей. Мне нравиться получать готовые решения за мои деньги, по принципу нажал на кнопку- заработало. Наверное у меня не технический склад ума, хотя технику я люблю, но качественную, стильную.
Кому-то нравится наоборот, купить "конструктор" и мастерить по выходным, ковыряясь с корпусами, проводами итд. Ничего плохого в этом нет, пусть кому нравиться наслаждаться жизнью таким способом- пусть так наслаждается, дело вкуса.
В общем этот спор безсмыслен, к тому же не по теме топика.
|
|
|
|
27-01-2009, 13:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Есть разные типы людей. Мне нравиться получать готовые решения за мои деньги, по принципу нажал на кнопку- заработало. Наверное у меня не технический склад ума, хотя технику я люблю, но качественную, стильную.
Кому-то нравится наоборот, купить "конструктор" и мастерить по выходным, ковыряясь с корпусами, проводами итд. Ничего плохого в этом нет, пусть кому нравиться наслаждаться жизнью таким способом- пусть так наслаждается, дело вкуса.
В общем этот спор безсмыслен, к тому же не по теме топика.
|
Вот как раз мне тоже нравится получать готовое решение, но помимо этого, мне нравится когда я имею выбор и могу получить именно то что мне надо. Иногда и поковырятся люблю, но только в удовольствие, а не от безвыходности.
|
|
|
|
27-01-2009, 15:27
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Мужу-программеру на работе предложили вместо отпускных денег взять отпускные отпуском - так что он будет гулять шесть недель (4+2).
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
27-01-2009, 15:32
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Мужу-программеру на работе предложили вместо отпускных денег взять отпускные отпуском - так что он будет гулять шесть недель (4+2).
|
А когда и сколько он будет гулять сам отпуск,тот,который заслуженный?
|
|
|
|
29-01-2009, 20:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А вообще ЕС вчера обнародовал план помощи экомике в 500 млрд. евро. Из них 100 млрд. выделено на развитие высокоскоротных сетей передачи данных (интернета), т.е. иными словами АйТи компаниям 
|
|
|
|
29-01-2009, 21:11
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Фермер
А вообще ЕС вчера обнародовал план помощи экомике в 500 млрд. евро. Из них 100 млрд. выделено на развитие высокоскоротных сетей передачи данных (интернета), т.е. иными словами АйТи компаниям 
|
а что означают все эти планы помощи? все только и знают что объявляют о каких то планах помощи. а что это фактически означает?
как можно помочь дав деньги? разве это помощь? мне кажется это только оттягивание момента кризиса. ну дадут кому то миллион в долг. он на него ещё сможет прожить допустим год. потом придёт срок долг вернуть, а где он возьмёт деньги? ведь деньги он может взять если не в долг, то получив прибыль. а какая прибыль если спрос упал кардинально. то есть, когда придёт сроки платить, кризис ударит новой волной.... и так и будет хлестать, пока будут выдавать в долг тем, кто не смог вернуть прежний долг. и волн этих будет столько, пока не всех не накроет последний вал. финансовая система рухнет, и вернётся время бартера и золотых монет. вот оттуда пойдёт подъём. когда за реальную монету придётся давать реальный продукт. а все эти рисованные "кредиты" - херня полная.
неужели они всерьёз думают что системный кризис в экономике, связанный с чрезмерным потреблением за счёт нарисованных денег, можно победить нарисовав ещё больше денег?
нужно вводить новую мировую резервную валюту, обеспеченную золотом. и ни единого нового цента не рисовать, не положив в копилочку золота на его железно фиксированную стоимость, выраженную золотом. доллару жить осталось не так уж много.
или у вас иное видение этой "помощи"?
|
|
|
|
29-01-2009, 20:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это не извращения, а закон такой, принимаемый на государственном уровне, а не компаниями! А по закону все люди равны, внезависимости от их спецовости и государство заботится о всех людях одинаково  Поэтому закон и ставит всех на один уровень и это правильно! С какой-то стороны государству даже выгодней оставить на работе менее опытного работника, потому что если его уволят, то ему будет сложнее найти новую работу чем специалисту, а значит он дольше просидит на шее у государства. А во время кризиса тем более социальные проблемы стоят острее чем эффективность разных фирм.
|
|
|
|
29-01-2009, 21:15
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Фермер
Это не извращения, а закон такой, принимаемый на государственном уровне, а не компаниями! А по закону все люди равны, внезависимости от их спецовости и государство заботится о всех людях одинаково  Поэтому закон и ставит всех на один уровень и это правильно! С какой-то стороны государству даже выгодней оставить на работе менее опытного работника, потому что если его уволят, то ему будет сложнее найти новую работу чем специалисту, а значит он дольше просидит на шее у государства. А во время кризиса тем более социальные проблемы стоят острее чем эффективность разных фирм.
|
я в курсе что это закон. это закон извращенческий, на мой взгляд, поощряющий неэффективность. я за социальную справедливость и поддержку, но иными способами. высокоэффективные конкурентоспособные предприятия приносят намного больше прибыли, а значит и налогов. вот из этих самых увеличенных налогов государство и должно помогать тем кто не работает. а перекладывать заботу о неэффективных работниках (которые должны быть безработными в нормальной экономике), на плечи компаний - это неправильно.
|
|
|
|
29-01-2009, 21:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Помощь может быть разной, но ЕС вроде выделяет не в долг, а безвозмездно на различные проекты, которые считает полезными обществу. Например Финляндия вчера получила 100 млн. евро на прокладку кабеля из Финляндии в Эстонию. Их отдавать не надо - их просто финское государство получит из общего бюджета ЕС и на эти деньги наймет какую-нидь компанию постоить кабель. Также ЕС может выделить деньги на расширение мобильных сетей (чтобы у людей был быстрый мобильный интернет - вот захотелось так комисарам ЕС  ) - на эти деньги просто будут сделаны заказы АйТи индустрии на построение соответсвующих сетей. Собственно на подобные цели вчера выделили в общем аж 100 млрд. евро только АйТи. Еще 350 млрд. выделили банкам.
Банкам, конечно, либо в долг дают либо под национализацию (т.е. передачу части акций).
|
|
|
|
29-01-2009, 21:31
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Фермер
Помощь может быть разной, но ЕС вроде выделяет не в долг, а безвозмездно на различные проекты, которые считает полезными обществу. Например Финляндия вчера получила 100 млн. евро на прокладку кабеля из Финляндии в Эстонию. Их отдавать не надо - их просто финское государство получит из общего бюджета ЕС и на эти деньги наймет какую-нидь компанию постоить кабель. Также ЕС может выделить деньги на расширение мобильных сетей (чтобы у людей был быстрый мобильный интернет - вот захотелось так комисарам ЕС  ) - на эти деньги просто будут сделаны заказы АйТи индустрии на построение соответсвующих сетей.
Банкам, конечно, либо в долг дают либо под национализацию (т.е. передачу части акций).
|
ещё не легче - выдавать деньги безвозмездно ))) с точки зрения "помощи" оно конечно ничего - отдавать не нужно, можно пожить. а вот как это поможет борьбе с кризисом то? кризис от того, что в экономике необеспеченных денег в несколько раз больше чем имеется обеспечения. и страны, в частности сша, не стесняются их печатать, и выдавать гражданам на их непомерное потребление. поэтому и кризис - "съели" больше чем произвели, не смогли вернуть долги. теперь, выдавая "безвозмездно" правительства хотят просто продлить агонию чтоли, оттянуть неизбежный конец системы, вызванной таким вот перекосом? стимулируют спрос, раздавая деньги... мдя, ну, с таким же успехом можно деньги с самолётов разбрасывать. народ тут же побежит покупать на них. спички и соль. производство спичек и соли будет простимулировано.
нет, не понимаю. и ни одного внятного рецепта борьбы с кризисом не видел покамест.
|
|
|
|
29-01-2009, 21:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну как минимум рабочими местами обеспечит. Каждая потеря потеря рабочих мест - это падение покупательской способности, что еще больше усугубляет кризис.
|
|
|
|
29-01-2009, 21:40
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Фермер
ну как минимум рабочими местами обеспечит. Каждая потеря потеря рабочих мест - это падение покупательской способности, что еще больше усугубляет кризис.
|
а я считаю что это оттягивание конца. нужно лечить причину, а не следствие. безработные - это следствие падения спроса, вызванного кризисом финансовой системы, вызванного массой виртуальных денег, которые бесконтрольно вливаются в экономику, чтобы поддерживать спрос. произошёл сбой в системе возврата "кредитов" - и вся пирамида рухнула. и зачем пытаться её реанимировать? понятно же, что это будет приводить к новым таким же кризисам, пока наконец то не поймут - не должно быть в нашем материальном мире денег без товаров.
|
|
|
|
30-01-2009, 11:29
|
|
|
rana-viajera
|
Цитата:
|
А когда и сколько он будет гулять сам отпуск,тот,который заслуженный?
|
Летние четыре недели, ессно, летом. А две вместо отпускных денег - как кривая ляжет. Может, когда ребенка в детский садик отправлять будем. В этом году
-----------------
|
|
|
|
30-01-2009, 12:07
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Летние четыре недели, ессно, летом. А две вместо отпускных денег - как кривая ляжет. Может, когда ребенка в детский садик отправлять будем. В этом году
|
Извини,но я так и не понял в чём пойнт???
Я разумею так,что человеку положен отпуск 4 недели (в данном случае летом) и само собой(по финскому трудовому законодательству) отпускные деньги.
Допустим это 3000 евро.
И тут ,вдруг,человеку говорят: "Слушай,денег мы тебе этих(3000) не дадим,а дадим 2 недели отпуска"... и ,как я понимаю,опять неоплачиваемого???
А зачем тогда отпуск?
И как в нём быть без денег?
У меня создаётся реальная картинка,что твоего мужа кидают на деньги(на сумму положенных отпускных) .
|
|
|
|
30-01-2009, 14:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Извини,но я так и не понял в чём пойнт???
Я разумею так,что человеку положен отпуск 4 недели (в данном случае летом) и само собой(по финскому трудовому законодательству) отпускные деньги.
Допустим это 3000 евро.
И тут ,вдруг,человеку говорят: "Слушай,денег мы тебе этих(3000) не дадим,а дадим 2 недели отпуска"... и ,как я понимаю,опять неоплачиваемого???
А зачем тогда отпуск?
И как в нём быть без денег?
У меня создаётся реальная картинка,что твоего мужа кидают на деньги(на сумму положенных отпускных) .
|
Поинт судя по всему в том, что человек хотел вместо отпуска компенсацию, а ему сказали фиг, иди в отпуск. По крайней мере я так понял. Если я понял верно, то ничего незаконного в этом нет. Кстати, есть еще законная возможность отправить работника в неоплачиваемый отпуск, но в этом случае он имеет право получить компенчацию из кассы.
|
|
|
|
30-01-2009, 14:42
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
человек хотел вместо отпуска компенсацию, а ему сказали фиг, иди в отпуск. По крайней мере я так понял.
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Мужу-программеру на работе предложили вместо отпускных денег взять отпускные отпуском
|
То есть "вместо отпуска" и "вместо денег" это одно и тоже в устах olka_eva ? 
|
|
|
|
30-01-2009, 14:46
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
То есть "вместо отпуска" и "вместо денег" это одно и тоже в устах олка_ева ? :гы:
|
я не знаю Еву, но думаю, что именно так и есть. недогуляные дни иногда легче взять деньгами, т.к. бывает времени нету в отпуск шастать. и вот муж Евин, наверно, и привык так делать. а тут пришел продавать отпуск, а его не берут. в таком случае можно договориться оставиеть его на след год. но тоже не всегда.
|
|
|
|
30-01-2009, 14:48
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
То есть "вместо отпуска" и "вместо денег" это одно и тоже в устах олка_ева ? :гы:
|
а ваще, прочла снова и поняла, что ерунду говорю.
просто заместо денег отпускных предложили выходных дополнительных. чтоб расходы сократить. я бы взяла.
|
|
|
|
30-01-2009, 14:48
|
|
|
rana-viajera
|
В году получается как бы 12,5 зарплат. Из них 0,5 - это отпускные деньги - lomaraha. Пока муж в отпуске, ему все равно будут платить lomapalkka. Вместо lomaraha дают две недели доп.отпуска. Так понятнее объяснила?
-----------------
|
|
|
|
30-01-2009, 14:57
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
В году получается как бы 12,5 зарплат. Из них 0,5 - это отпускные деньги - lomaraha.
|
Везде по-разному.Но,принцип правильный-12,5 зарплат.Из них 11 за работу,1 отпуск,и 0,5 за возврат с отпуска.
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Пока муж в отпуске, ему все равно будут платить lomapalkka. Вместо lomaraha дают две недели доп.отпуска. Так понятнее объяснила?
|
Ну,то,что я и понял с первого сообщения.Твоего мужа кидают на заслуженные по закону отпускные деньги
Отправлять его в неоплачиваемый отпуск могут сколько угодно и на сколько угодно, но лишать его заработанных денег не имеют права 
|
|
|
|
30-01-2009, 15:34
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Везде по-разному.Но,принцип правильный-12,5 зарплат.Из них 11 за работу,1 отпуск,и 0,5 за возврат с отпуска.
Ну,то,что я и понял с первого сообщения.Твоего мужа кидают на заслуженные по закону отпускные деньги
Отправлять его в неоплачиваемый отпуск могут сколько угодно и на сколько угодно, но лишать его заработанных денег не имеют права 
|
Мика, что ты несешь?
Во-первых, предложили - это не значит, что кидают. Может человеку это подходит. Знаю, что многие часть отпускных берут выходными, если работодатель на это соглашается.
Во-вторых, право имеют, если были YT-neuvottelut, и там было решено, что все работники берут отпускные отпуском.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
30-01-2009, 15:41
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Мика, что ты несешь?
Во-первых, предложили - это не значит, что кидают. Может человеку это подходит.
|
Предлагать могут всё что угодно,но я не вижу ничего разумного в том,что бы самому отказаться от отпускных денег!
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Мика, что ты несешь?
Знаю, что многие часть отпускных берут выходными, если работодатель на это соглашается.
|
Согласись,что это уже разные вещи-искать возможность как получить дополнительные выходные,или когда тебя ставят перед фактом.
Допустим,у фирмы нет денег,и чела отправят в ломаутус на пару недель,но даже и в этом случае профсоюз оплатит ему этот вынужденный простой...так зчем ему отказываться от заслуженных/заработанных отпускных денег???
|
|
|
|
30-01-2009, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
В году получается как бы 12,5 зарплат. Из них 0,5 - это отпускные деньги - lomaraha. Пока муж в отпуске, ему все равно будут платить lomapalkka. Вместо lomaraha дают две недели доп.отпуска. Так понятнее объяснила?
|
Получается из за кризиса, он сам себе оплачивает две недели вынужденного отпуска? 
Чем отличаются lomaraha от lomapalkka?
|
|
|
|
30-01-2009, 14:53
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
чего незаконно? тебе предлагают за ползарплаты купить 2 недели. мне б и в голову не пришло сомневаться.
|
|
|
|
30-01-2009, 15:01
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
чего незаконно? тебе предлагают за ползарплаты купить 2 недели. мне б и в голову не пришло сомневаться.
|
Получается,что за положенных оплачиваемых 4 недели предлагают 2 бесплатных
А если тебе вместо месячной з/п скажут -"даём не денег,а 2 недели отпуска" тоже бы согласилась?
|
|
|
|
30-01-2009, 15:16
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Получается,что за положенных оплачиваемых 4 недели предлагают 2 бесплатных :лол: :лол: :лол:
А если тебе вместо месячной з/п скажут -"даём не денег,а 2 недели отпуска" тоже бы согласилась?
|
да нет же. предлагают к 4-м неделям, оплачиваемым, две недели дополнительно, но без денег. если б мне дали месяц отпуска без зарплаты - взяла бы, конечно. ето ж можно ух как отдохнуть.
|
|
|
|
30-01-2009, 15:21
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да нет же. предлагают к 4-м неделям, оплачиваемым, две недели дополнительно, но без денег.
|
Ты муж что ли? Вот откуда ты сделала такой вывод?
Это первоначальный пост автора:
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Мужу на работе предложили вместо отпускных денег взять отпускные отпуском - так что он будет гулять шесть недель (4+2).
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
если б мне дали месяц отпуска без зарплаты - взяла бы, конечно. ето ж можно ух как отдохнуть.
|
А ты попробуй,подойди и спроси...может и дадут 
|
|
|
|
30-01-2009, 15:24
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ты муж что ли? Вот откуда ты сделала такой вывод?
Это первоначальный пост автора:
А ты попробуй,подойди и спроси...может и дадут 
|
так там и написано: 4 недели + 2 недели бесплатно, в счет отпускных денег. так что, считай что я ейный муж.
ага. как же...у нас тут халявы непредусмотрено.
|
|
|
|
30-01-2009, 15:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Если денег до фига, тогда понятно, но такое бывает не всегда и не у всех.
|
|
|
|
30-01-2009, 18:53
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
отпускные это что такое в таком случае? ломарахат?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
30-01-2009, 19:01
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
отпускные это что такое в таком случае? ломарахат?
|
Да, ломарахат, 50% от зарплаты обычно.
А зарплата - ломапалкка. 100%.
|
|
|
|
30-01-2009, 19:04
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Да, ломарахат, 50% от зарплаты обычно.
А зарплата - ломапалкка. 100%.
|
ну тогда я не понимаю почему мика говорит что у него нет 12 зарплаты\ .))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
30-01-2009, 19:06
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ну тогда я не понимаю почему мика говорит что у него нет 12 зарплаты\ .))
|
Зависит от договора, наверно.
|
|
|
|
30-01-2009, 19:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Зависит от договора, наверно.
|
Действительно, есть три различных способа начисления отпускных.
Loma-ajan palkka määräytyy tiivistetysti seuraavasti:
Palkkausmuoto- Palkka vuosiloman ajalta
1. Viikko- ja kuukausipalkkaiset-
Sama palkka kuin töissä ollessa
2. Tunti- ja urakkapalkkaiset, joihin sovelletaan 14 päivän ansaintasääntöä-
Lomanmääräytymisvuoden (1.4.–31.3) työssäoloajan palkka, josta on vähennetty ylitöiden korotusosat, jaettuna lomanmääräytymisvuoden aikana tehtyjen työpäivien lukumäärällä, johon on lisätty kahdeksasosa tehdyistä ylitöistä
3. Tunti- ja urakkapalkkaiset, joihin sovelletaan 35 tunnin ansaintasääntöä-
9 % (jos työsuhde kestänyt alle vuoden) tai 11,5 % (jos työsuhde kestänyt yli vuoden) edellisen lomanmääräytymisvuoden aikana maksetusta tai maksettavaksi erääntyneestä palkasta (lukuun ottamatta ylityökorvausten korotusosia) suhteutettuna pidettävän loman määrään
http://www.erto.fi/tyosuhdeneuvonta...opas/vuosiloma/
Последнее редактирование от Drago : 30-01-2009 в 20:03.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид