|
17-02-2009, 20:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Неправильные сказки
Навеяло, смотрел сейчас мультик, "Жил был пес".
Вот думаю, это наверное финский образ жизни так на меня влияет.
Вряд ли бы я обратил внимание на такие вещи, если бы тут не пожил:
1. Проблема с соцобеспечением, жил был пес, служил службу, а пенсию ему не дали...
2. Чтобы получить пенсию, ему пришлось мошенничать и вступать в сговор с волком, похищение ребенка экцинировать.
А еще когда мультик смотрел про Чебу*****, заметил, что в самом начале мультика, там продавец апельсинов, подворовывает апельсины, ну типа как будто это само собой...
А кто еще замечал подобные приколы?
|
|
|
|
17-02-2009, 22:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да таких приколов большенство мультов и особенно сказок полны. Я тоже раньше не замечала, а теперь смешно. Наверное это для того сделано, чтоб взрослым тоже интересно было смотреть вместе с детьми 
|
|
|
|
18-02-2009, 12:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Да таких приколов большенство мультов и особенно сказок полны. Я тоже раньше не замечала, а теперь смешно. Наверное это для того сделано, чтоб взрослым тоже интересно было смотреть вместе с детьми 
|
До сих пор помню начало детского стишка Юнны Морис:"Сидел на ветке дятел
Сидел,сидел...
И спятил..."

|
|
|
|
18-02-2009, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
До сих пор помню начало детского стишка Юнны Морис:"Сидел на ветке дятел
Сидел,сидел...
И спятил..."

|
Спасибо, конечно, что мой пост навел Вас на воспоминание именно этого стишка
Ехали мы из Питера и на вокзале я купила ребенку книжку "Мальчик с пальчик" и пожелела об этом уже в дороге.
Сказка такая: у родитетелей было 7 детей и самый последний был очень маленький, но умный. И вот однажды у родителей кончились деньги и им нечем было кормить детей и они решили отвезти их в лес и оставить там. Но этот умный мальчик подслушал разговор родителей и набрал в карманы камней с помощю которых дети смогли вернуться домой, а в это времы сосед как раз отдал долг родителям и все очень обрадовались! Через некоторое время ситуация повторяется, только вместо камней хлебные крошки, которые съедают птицы и дети попадают к людоеду. У людоеда 7 дочек и когда все спят умный мальчик братьев и девченок меняет местами и людоед отрубает всем дочерям головы, и мальчики, украв деньги у людоеда возварщаются домой к любимым родителям, и все счастливы!!!!!!
|
|
|
|
18-02-2009, 16:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Спасибо, конечно, что мой пост навел Вас на воспоминание именно этого стишка
Ехали мы из Питера и на вокзале я купила ребенку книжку "Мальчик с пальчик" и пожелела об этом уже в дороге.
Сказка такая: у родитетелей было 7 детей и самый последний был очень маленький, но умный. И вот однажды у родителей кончились деньги и им нечем было кормить детей и они решили отвезти их в лес и оставить там. Но этот умный мальчик подслушал разговор родителей и набрал в карманы камней с помощю которых дети смогли вернуться домой, а в это времы сосед как раз отдал долг родителям и все очень обрадовались! Через некоторое время ситуация повторяется, только вместо камней хлебные крошки, которые съедают птицы и дети попадают к людоеду. У людоеда 7 дочек и когда все спят умный мальчик братьев и девченок меняет местами и людоед отрубает всем дочерям головы, и мальчики, украв деньги у людоеда возварщаются домой к любимым родителям, и все счастливы!!!!!!
|
Интересно это для кого сказка? Теперь все родители будут знать как бороться с нищетой! Счастье привалило.....
|
|
|
|
18-02-2009, 17:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А Емеля , Иван-дурак...сидели сидели и выседели кому щука, кому лягушка! Может и нам напрягаться ненадо! А может Маленький Принц.....
|
|
|
|
18-02-2009, 17:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Интересно это для кого сказка? Теперь все родители будут знать как бороться с нищетой! Счастье привалило.....
|
Ага! Отвезти их в лес, может они там замочат ког-нибуть и денег родителям добудут... 
|
|
|
|
18-02-2009, 17:36
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
и мальчики, украв деньги у людоеда возварщаются домой к любимым родителям, и все счастливы!!!!!!
|
У-уу!!! Жесть!!!
Что есть такой сказочный герой мальчик с пальчик, я помню. Но вот сюжет сказки подзабыл. Ужос что в сказках творится!
|
|
|
|
18-02-2009, 17:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
У-уу!!! Жесть!!!
Что есть такой сказочный герой мальчик с пальчик, я помню. Но вот сюжет сказки подзабыл. Ужос что в сказках творится!
|
Так и я не предполагала, вроде в детстве такой сказки не помню, это наверное в современном пересказе несколько сказок в одну собрали.
|
|
|
|
18-02-2009, 08:19
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
меня убила русс.сказка проо Медведя и липовую ногу, читала сыну и попала на момент, где мужик по злобе отрубил медведу ногу, а тот, бедолага вставил кусок дерева себе вместо ноги
приглосьб срочно выдумывать отсебятину сыну и к этому творению не возвращаться)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
18-02-2009, 11:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
меня убила русс.сказка проо Медведя и липовую ногу, читала сыну и попала на момент, где мужик по злобе отрубил медведу ногу, а тот, бедолага вставил кусок дерева себе вместо ноги
приглосьб срочно выдумывать отсебятину сыну и к этому творению не возвращаться)
|
да УжОс! Стивен Кинг отдыхает 
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
18-02-2009, 12:11
|
|
|
Проживание:
|
меня в последнее время "убивают" хаускат котивидеот....
Когда кошку , допустим, сажают на проигрователь, обезумевшее от страха животное мечется и орет...а нам показывают это и предлагают посмеяться.... Или сьемка маленького мальчика, как он бегает туда сюда по какой-то конструкции, потом падает и со всей силы ударяется писей и опять нам предлагают посмеяться... У меня му***** по коже ...бедный ребенок ,так ударился..а на екране веселая музычка и ха-ха-ха... или санки на большой скорости катятся вниз и ударяют по голове стоящего малыша... Да так можно голову напрочь снести... ..И таких примеров там много... Ребенок прыгает на батут, его вышвыривает спиной на железную палку, так, что тот какое-то время даже не встает...только слабо шевелится...а у нас опять хи-хи , ха-ха...
|
|
|
|
18-02-2009, 12:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
меня в последнее время "убивают" хаускат котивидеот....
Когда кошку , допустим, сажают на проигрователь, обезумевшее от страха животное мечется и орет...а нам показывают это и предлагают посмеяться.... Или сьемка маленького мальчика, как он бегает туда сюда по какой-то конструкции, потом падает и со всей силы ударяется писей и опять нам предлагают посмеяться... У меня му***** по коже ...бедный ребенок ,так ударился..а на екране веселая музычка и ха-ха-ха... или санки на большой скорости катятся вниз и ударяют по голове стоящего малыша... Да так можно голову напрочь снести... ..И таких примеров там много... Ребенок прыгает на батут, его вышвыривает спиной на железную палку, так, что тот какое-то время даже не встает...только слабо шевелится...а у нас опять хи-хи , ха-ха...
|
Да ужжж...
Порой приходит мысль,что нам продолжения не показывают,когда вызывают скорую...
Или о том ,что это ж каким надо быть идиотом-родителем,чтобы снимать в какой опасной ситуации находится ребенок,а не бегут спасать ребенка...
|
|
|
|
18-02-2009, 12:49
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Да ужжж...
Порой приходит мысль,что нам продолжения не показывают,когда вызывают скорую...
Или о том ,что это ж каким надо быть идиотом-родителем,чтобы снимать в какой опасной ситуации находится ребенок,а не бегут спасать ребенка...
|
а потом еще и отсылают отснятое на передачу....
|
|
|
|
18-02-2009, 12:46
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Навеяло, смотрел сейчас мультик, "Жил был пес".
Вот думаю, это наверное финский образ жизни так на меня влияет.
Вряд ли бы я обратил внимание на такие вещи, если бы тут не пожил:
1. Проблема с соцобеспечением, жил был пес, служил службу, а пенсию ему не дали...
2. Чтобы получить пенсию, ему пришлось мошенничать и вступать в сговор с волком, похищение ребенка экцинировать.
А еще когда мультик смотрел про Чебу*****, заметил, что в самом начале мультика, там продавец апельсинов, подворовывает апельсины, ну типа как будто это само собой...
А кто еще замечал подобные приколы?
|
В мульте "лето кота леопольда" (или "дача кота леопольда") мыши на стене написали Леопольд - козел. А во взрослом мире за такие словечки можно хорошо поплатиться...
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
18-02-2009, 12:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
В мульте "лето кота леопольда" (или "дача кота леопольда") мыши на стене написали Леопольд - козел. А во взрослом мире за такие словечки можно хорошо поплатиться...
|
А в "Мууми"-слово "идиот"-вполне обычное...
|
|
|
|
18-02-2009, 16:26
|
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
мыши на стене написали Леопольд - козел. .
|
тема прикольная. сказки, действительно, странноватые какие-то )))
|
|
|
|
18-02-2009, 13:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А как Вам вот это?!  :
Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой.
|
|
|
|
18-02-2009, 13:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
А как Вам вот это?!  :
Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой.
|
Блин, а ведт никогда даже в голову не приходило, а что делает хромой умывальник в маминой спальне? 
|
|
|
|
18-02-2009, 13:47
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Русские народные сказки - это вообще триллеры.
То баба-яга приглашает мальчонку сесть на лопату, чтобы зажарить его в печи.
То злая жена заставляет мужа отвезти его дочь от первого брака в лес на погибель.
То муж, веря наветам, готов сжечь жену или уморить голодом....
Вчера читала сыну Крошечку-Хаврошечку. Вы только представьте себе сестру-треглазку, у которой 2 глаза спят, а один таращится!
А завещание коровы? "Когда меня зарежут, ты моё мясо не ешь. Собери косточки в платочек и в землю закопай..."
Вы подумайте - это ж какой платочек должен быть и как бедная крошечка волокла коровьи кости чтобы их зарыть!
"Логика" Курочки-рябы меня тоже давно поражала.
Но самой ужасной сказкой до сих пор считаю Муху-цокотуху Чуковского.
|
|
|
|
18-02-2009, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Русские народные сказки - это вообще триллеры.
То баба-яга приглашает мальчонку сесть на лопату, чтобы зажарить его в печи.
То злая жена заставляет мужа отвезти его дочь от первого брака в лес на погибель.<...>
|
Что-то мне сюжет знаком... Hannu ja Kerttu / Veljekset Grimm??? 
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
18-02-2009, 14:17
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Что-то мне сюжет знаком... Ханну я Кертту / Велэксет Гримм??? 
|
а у всех европейских сказок сюжеты похожи.
|
|
|
|
18-02-2009, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот ещё ужасы, правда с хеппи эндом:
Агния Барто
Антология русской поэзии
МИШКА
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу -
Потому что он хороший.
|
|
|
|
18-02-2009, 17:58
|
|
|
I Don't Care
|
у нас ну оч много книг на русском языке, я привезла свои детские, плюс у мужа в семье мы тоже все прикарманили, и дарят много, и привозят из России, сказки читаю с купюрами ьез жестокости) сейчас сын просто подсел на Карлсона)
у нас было несколько финских дет.книг, знакомые финны дарили, но читал их папа, у него с фин. все ок, мой корявый тут не подходит, НО я в последнее время начала смотреть, чеж они там читают и пару книг меня просто поразили)
одна из них - Сколько, это милион? и вторая, мой фаворит Mittatilaus isä, анига о малыще, кот. рассказывает о маме, и о том, какой должен быть по его мнению папа, и в итоге находится папа, не такой как он описал, но оч любимый, плюс отменная полиграфия и рисунки, книга изначально франц., но переведена на фин.
я сейчас обрашаю внимание на дет.фин. книги, мне нравятся истории, плюс само качество печати и бумаги, плюс рисунки оч добрые
но конечно основной упор на русские книги)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
18-02-2009, 18:06
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
А как вам вот такая милая французская сказочка?
"Теперь ты должен отрезать мне голову и бросить ее в море. Сделай ямку в песке и собери в нее всю кровь, которая вытечет из моего тела. Смотри только, не усни. Если уснешь, тогда нам с тобой конец, ничто нас не спасет. Вот тебе нож: режь спокойно, пусть рука твоя не дрогнет."
http://www.folktales.ru/index.php?C...;513;530&ID=499
|
|
|
|
18-02-2009, 18:58
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
А вот еще прелестная сцена из сказки братьев Гримм «Жених-разбойник».
«Притащили разбойники с собой какую-то девушку: они были пьяные и не обращали внимания на ее вопли и крики. Дали они ей выпить три полных стакана вина: один стакан белого, другой стакан красного, а третий стакан янтарного, и у нее от этого напитка разорвалось сердце. Потом сорвали они с нее красивое платье, положили ее на стол, порубили на куски ее красивое тело и посыпали его солью»
|
|
|
|
18-02-2009, 19:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
«Притащили разбойники с собой какую-то девушку: они были пьяные и не обращали внимания на ее вопли и крики. Дали они ей выпить три полных стакана вина: один стакан белого, другой стакан красного, а третий стакан янтарного, и у нее от этого напитка разорвалось сердце. Потом сорвали они с нее красивое платье, положили ее на стол, порубили на куски ее красивое тело и посыпали его солью»
|
Классс!!! Какие завидные женехи! 
|
|
|
|
18-02-2009, 19:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
|
Во,у меня целая книга толстая была таких сказок.Страсти какие. 
|
|
|
|
18-02-2009, 19:09
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
|
Хммм...а что,вполне детская сказка(выдумка)...секса-то не было 
|
|
|
|
18-02-2009, 19:13
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Ганнибала Лектера из "Молчания ягнят" секс тоже не особенно интересовал. А мясо он уважал.  ))) А "сказка"-то не детская.
|
|
|
|
18-02-2009, 19:35
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
А зато в итальянской версии "Спящей красавицы" датированной 1636 годом, король, нашедший спящую девицу, отнюдь не ограничился поцелуем.
|
|
|
|
18-02-2009, 18:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вот сказка "Морозко" например:
- теплоль тебе, девица?
- да, батюшка
Какая девочка хорошая! На тебе жОнеха и денег за вранье твое!
А вторая правду сказала и ничего хорошего не получила. 
|
|
|
|
18-02-2009, 19:06
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Часто в сказках упомянаются три брата, один из братьев чего-то в жизни добивается (жар-птицу поймал, молодильных яблочек украл), так двое других его убивают... Настоящая братская любовь.  Или царевич женился, а потом у жены домой отпрашивается, а она ему : ты меня там забудешь. И точно забывает, другую под венец вести уже собирается, да первая жена возвращается... и жили они долго и счастливо. 
Последняя сказка, которая меня немного озадачила. "Семь Семеонов": спрашивает царь у Семеонов по очереди, что он делать умеют. Один из них отвечает, что умеет воровать. Хорошо, говорит царь, такие люди нам нужны.
Одним словом: сказка как жизнь.
|
|
|
|
19-02-2009, 12:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот, что нашла из нета  :
Детские сказки: секс с мертвой царевной, медведи-садисты, Белоснежка-лесбиянка
* Apr. 18th, 2007 at 7:27 PM
Педагоги и психологи часто жалуются, что народные сказки слишком уж жестоки. Если б они только знали, что родители рассказывают отпрыскам – как бы это сказать? – сильно отредактированные версии волшебных историй. Оригиналы были куда более, э-э-э... натуралистическими, что ли...
К примеру, возьмем знакомую всем с пеленок сказку о мертвой царевне. Знаете ли вы, что прекрасная девица вовсе не была разбужена поцелуем храброго принца? Итальянская версия этой истории, датированная 1636 годом, гласит, что проезжий молодец изнасиловал спящую мертвым сном прелестницу и ничтоже сумняшеся отправился себе дальше.
Три медведя-шатуна на самом деле забросили старушку на шпиль собора Святого Павла; Золушкина мачеха отрубила своим дочерям по кусочку ступни, а что касается Белоснежки, то скажем, что злая королева хотела не столько ее сердце, сколько нежное тело...
Многие из вас наверняка хотят задать один и тот же вопрос: как же можно было рассказывать подобные «сказки» маленьким детям?!
Ученые-фольклористы объясняют этот феномен следующим образом: сказки – это часть устного народного творчества, и взрослые рассказывали не только детям, но и взрослым то, что они сами где-то услышали.
Кроме того, в древние времена взрослые обращались с детьми не как с малышами, а как с будущими взрослыми, которых нужно было готовить к взрослой жизни. И еще, заметьте, тогда воспитание подрастающего поколения проходило натурально: дети с родителями спали в одном помещении, матери рожали им братьев и сестер в их же присутствии, а уж о приготовлении завтраков, обедов и ужинов из окровавленных освежеванных туш и говорить нечего...
Сегодня мало кто знает о двух людях, которые внесли огромный вклад в историю человечества, сохранив для будущих поколений прекрасные образцы «устного народного творчества». Нет, это не братья Гримм! Один из них – итальянец Джамбаттиста Базиле, написавший «Сказку сказок» (она содержала пятьдесят сицилийских сказок и была издана в 1636 году). Другой – француз Шарль Перро. Его книга, содержащая восемь сказок, вышла в 1697. Семь из них стали классикой, и среди них «Золушка», «Синяя птица», «Спящая красавица», «Мальчик-с-пальчик».
Итак, давайте потушим свет, детки, и папа расскажет вам новую сказку.
|
|
|
|
19-02-2009, 12:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спящая красавица
Когда она родилась, колдунья предсказала ей страшную смерть: она погибнет от укола отравленного веретена. Ее отец приказал унести из дворца все веретена, но красавица – ее звали Талией – все-таки укололась веретеном и упала замертво.
Король, ее безутешный отец, посадил безжизненное тело дочери на обитый бархатом трон и приказал отнести Талию в их небольшой домик в лесу. Домик заперли и ушли, чтобы никогда не возвращаться.
Однажды в тех лесах охотился чужеземный король. В какой-то момент его сокол вырвался из рук и улетел. Король поскакал за ним и наткнулся на маленький домик. Решив, что сокол мог влететь внутрь, кавалер влез в окно домика. Сокола там не было. Зато он нашел сидящую на троне принцессу.
Решив, что девушка уснула, король принялся будить ее, но ни похлопывания по щекам, ни крики не пробудили спящую красавицу. Будучи воспламененным красотой девицы, король, по словам Базиле, перенес ее на постель и «собрал цветы любви». А потом, оставив красавицу на постели, он вернулся в свое королевство и надолго забыл об инциденте.
Прошло девять месяцев. В один прекрасный день принцесса родила двойню – мальчика и девочку, которые лежали рядом с ней и сосали ее грудь. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы однажды мальчик не потерял материнскую грудь и не принялся бы сосать ее палец – тот самый, уколотый веретеном. Отравленный шип выскочил, и принцесса очнулась, обнаружив себя в заброшенном домике в полном одиночестве, если не считать откуда ни возьмись взявшихся прелестных младенцев.
А тем временем чужеземный король, вдруг вспомнив о спящей девушке и «приключении», снова собрался на охоту в те края. Заглянув в заброшенный домик, он нашел там прекрасную троицу. Раскаявшись, король обо всем рассказал прекрасной принцессе и даже задержался там на несколько дней. Впрочем, потом он все же уехал, правда, пообещав красавице вскоре послать за ней и детьми – за эти несколько дней они успели полюбить друг друга.
Вернувшись домой, король не мог забыть о встрече с принцессой. Каждую ночь он покидал свое царственное ложе, уходил в сад и вспоминал о прекрасной Талии и ее детях – мальчике по имени Солнце и девочке по имени Луна.
А его жена – то есть королева, которой он как-то не нашел времени рассказать о новорожденных – что-то заподозрила. Сначала она допросила одного из королевских сокольничих, а потом перехватила гонца с письмом короля к Талии.
Тем временем ни о чем не подозревающая Талия быстренько собрала близнецов и отправилась в гости к своему возлюбленному. Она не знала, что королева приказала схватить всех троих, малышей убить, приготовить из них несколько блюд и подать их королю на обед.
За обедом, когда король нахваливал мясные пироги, королева все время бормотала: «Мангия, мангия, ты ешь свое!»
Королю надоело слушать бормотания супруги, и он резко оборвал ее: «Конечно, я ем свое – ведь твое приданое стоило копейки!»
|
|
|
|
23-02-2009, 17:45
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
|
|
|
|
23-03-2009, 21:13
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Да уж... Хохлы вааще охренели... Историю переписали, взялись за литертуру...
Впрочем, я думаю не все с этим согласятся и здесь, найдётся немало сторонников брутальной, сексуальной.. Красной шапочки, любительницы выпить и закурить...
Скорее всего Сан Саныч, Дуче, Жаде, Марсуся... одобрят современную интерпритацию украинских деятелей образования... Ну вот такие же бывают... пусть дети знают правду о жизни.. горькую... 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид