|
29-04-2009, 21:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Квартира от VVO
Здравствуйте!
Подскажите, как можно получить освобождающуюся квартиру от VVO????
``Острой нужды``, как обычно они отвечают, у нас нет.
Готовы заплатить вознагрождение.
Спасибо.
|
|
|
|
29-04-2009, 21:53
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
не знаю..помнится просто взяла и выбила за пару дней там квартиру себе и подруге ))) сказала что оч надо ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
29-04-2009, 22:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Бывало, звонили в ВВО по вопросу свободной квартиры, отвечали, что всё в порядке очереди, если что, то позвоним и предложем...Вот такой был ответ.
Не знаю как сейчас к ним обратиться..очень хочеться в ту освобождающуюся квартиру....
|
|
|
|
29-04-2009, 22:25
|
|
|
вне..
|
ну мне тоже так говорили.. )) но я перезвонила и убедила их в том что именно эта квартира должна быть моя )) а через пару дней так же убедила что именно так квартира нужна опять мне * ну это я уже за подругу говорила, от её имени*
-----------------
|
|
|
|
30-04-2009, 09:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже всегда получала без особых трудностей. Причём, квартиру в Вантаа(Таммисто) я получила исключительно по интернету: увидела обьявление в газете, что скоро будет сдаваться новый дом. Написала им ел. письмо, что хотела бы туда попасть. Указала причины. Ответила на некоторые вопросы. Отослала факсом некоторые бумаги и съездила в Хельсинки за ключом.
Получила новейшую 3-комн. квартиру с сауной.  Дерзайте! Удачи!
|
|
|
|
30-04-2009, 10:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Написала в ВВО письмо и уже сегодня получила типовой ответ: еще рассматривается кому достанется эта квартира и если выбор будет на Вас, то мы с Вами свяжемся.... И вот такой у них всегда ответ.....
|
|
|
|
30-04-2009, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
есть люди, укоторых действительно острая нужда, ...
а у некоторых тольк прихоть поиметь удобнее и поновее хату...
|
|
|
|
30-04-2009, 11:24
|
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Рекомендую зарегистрироваться сначала на их сайте. И там-же подать заявку, а уже после этого им регулярно звонить, с вопросами.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
30-04-2009, 11:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уже зарегистрированы, заявка подана, звоним ....
|
|
|
|
30-04-2009, 21:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Ромашка
Здравствуйте!
Спасибо.
|
удачи вам,я тоже с вво мучалась очень долго, удивляюсь как форумчанам так везет и ходила туда и звонила и заявки постоянно обновляла, даже бумаги им приносила,что аренда частного жилья заканчивается...так ничего и не помогло...на все один ответ, мы вам позвоним...Поделились бы форумчане опытом,как добиватся квартиры, как убеждать
|
|
|
|
30-04-2009, 21:15
|
|
Проживание: Finland
|
что за бред? что кроме вво нет других фирм?
|
|
|
|
30-04-2009, 21:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от tmb
что за бред? что кроме вво нет других фирм?
|
есть сато и городское жилье,но там такая же беда
|
|
|
|
30-04-2009, 21:58
|
|
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
есть сато и городское жилье,но там такая же беда
|
по моему проблемм всегда была только с 1комн. квартирами. 2-3 можно в течении месяца- двух получить.
|
|
|
|
01-05-2009, 10:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от tmb
по моему проблемм всегда была только с 1комн. квартирами. 2-3 можно в течении месяца- двух получить.
|
не знаю,наверное,это вы везучие,я там полгода на очереди стояла,так и не дождалась обещанного..
|
|
|
|
13-05-2009, 11:02
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
не знаю,наверное,это вы везучие,я там полгода на очереди стояла,так и не дождалась обещанного..
|
если о4ень сро4но надо - може в 4астные компании? цены не о4ень отли4аются порой =)
-----------------
.........
|
|
|
|
01-05-2009, 11:15
|
|
|
Парикмахер
|
Можно ЗДЕСЬ посмотреть.
Мы довольно быстро нашли подходящее жилье в этой конторе.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
13-05-2009, 09:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне неделю назад САТО предлоwило однокомнатную 36 метров в Малми, первий етаw с пихои. Стоит 485,00. Я очень долго думала и сегодня еду заключать договор. Я боюсь что мне и с етой квартирои повезло, боюсь что другого (больwего и лучwего wилья) моwно очень долго wдать. Я одинокая, 60-летняя и не Хелсинская девуwка. Вискаwите поw. своё мнение те кто с такои проблеммой сталкивался. Мне каwеться что я поступаю правильно - потому что мне нуwна крища над головои с июля.
|
|
|
|
13-05-2009, 09:21
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
А мне неделю назад САТО предлоwило однокомнатную 36 метров в Малми, первий етаw с пихои. Стоит 485,00. Я очень долго думала и сегодня еду заключать договор. Я боюсь что мне и с етой квартирои повезло, боюсь что другого (больwего и лучwего wилья) моwно очень долго wдать. Я одинокая, 60-летняя и не Хелсинская девуwка. Вискаwите поw. своё мнение те кто с такои проблеммой сталкивался. Мне каwеться что я поступаю правильно - потому что мне нуwна крища над головои с июля.
|
малми не самый плохой район имхо.. и цена не самая дорогая... а если ждать чего то за почти бесплатно, то можно долго ждать.. я бы на вашем месте взяла эту квартиру.. ) и потом когда у вас будет крыша над головой, то намного проще искать чего лучше )
а тем кто за 60 разве не дают seniori asunnot? у них цены получше вроде и качество посолиднее...
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
13-05-2009, 10:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я точно такого-wе мнения! Спасибо вам за ответ :-))) поддерwали меня.
Я в seniori- пока не хочу, мне наоборот там где молодёw больwе нравиться: танци, wмотки, развлекалки. Такая вот я бабуwка.
|
|
|
|
13-05-2009, 10:34
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Я точно такого-wе мнения! Спасибо вам за ответ :-))) поддерwали меня.
Я в seniori- пока не хочу, мне наоборот там где молодёw больwе нравиться: танци, wмотки, развлекалки. Такая вот я бабуwка.
|
и правильно!!!
-----------------
|
|
|
|
13-05-2009, 18:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всё, договор подписан, как камень с дуwи свалился.
Народ, кому нуwны квартири, пиwите в САТО и дай бог вам удачи. Очень понравилось в их конторе. Обслуwили очень друwелюбно, спокойно. Даwе на глупые вопросы ответили и еwо дали подарок.
|
|
|
|
13-05-2009, 22:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Когда-то, по-началу, я тоже считала, что Малми неплохой район...., но всё мое окружение, услышав слово Малми, мгновенно говорили ...Фууууууууу, а фины...в районе этом жить не хотел бы, так как там живут одни алкаши и цыгане ..  А соседство с ними - не самый лучший подарок!) Сама там не жила, но такое про этот район слышала..и туда уже не хочуууууу
А вообще, начинать с чего-то надо, может Вам понравится..., оплата в месяц оочень небольшая....
|
|
|
|
14-05-2009, 10:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Конечно Малми не очень хороwий район, но по-моему есть и хуwе.
Тем более что мне там до работы 10 мин. прогуляться, ето економит час времени и силы каwдий день. Потом вуокра маленькая, все магазини рядом, все поезда и многие автобусы останавливаются. Мне ведь там детеи не растить, а цигане а другая wваль пусть wивут себе, им ведь тоwе где-то надо wить.
|
|
|
|
14-05-2009, 11:19
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Конечно Малми не очень хороwий район, но по-моему есть и хуwе.
Тем более что мне там до работы 10 мин. прогуляться, ето економит час времени и силы каwдий день. Потом вуокра маленькая, все магазини рядом, все поезда и многие автобусы останавливаются. Мне ведь там детеи не растить, а цигане а другая wваль пусть wивут себе, им ведь тоwе где-то надо wить.
|
хороший район..плохой район..
я жила два года в отстойном районе..однако тогда ещё мой совсем новый вел никто не украл...а тут и года не прожила в тихом местечке, в частной зоне так сказать, и оппа, прямо из под окна ,в прямом смысле слова, увели..
-----------------
|
|
|
|
15-05-2009, 08:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Конечно Малми не очень хорощий район, но по-моему есть и хуще.
Тем более что мне там до работы 10 мин. прогуляться, ето економит час времени и силы кащдий день. Потом вуокра маленькая, все магазини рядом, все поезда и многие автобусы останавливаются. Мне ведь там детеи не растить, а цигане а другая щваль пусть щивут себе, им ведь тоще где-то надо щить.
|
если не около полиции и етого странного центра.. то, раён кажется не самым плохим и вправду....
но ос4ус4енуие будто ето самалиленд.
-----------------
.........
|
|
|
|
15-05-2009, 05:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Когда-то, по-началу, я тоже считала, что Малми неплохой район...., но всё мое окружение, услышав слово Малми, мгновенно говорили ...Фууууууууу, а фины...в районе этом жить не хотел бы, так как там живут одни алкаши и цыгане .. А соседство с ними - не самый лучший подарок!) Сама там не жила, но такое про этот район слышала..и туда уже не хочуууууу
|
Алкаши и цыгани везде есть.
|
|
|
|
15-05-2009, 08:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Brjunetta
Алкаши и цыгани везде есть.
|
может может... но где-то они о4ень хорошо пря4атся.
-----------------
.........
|
|
|
|
22-06-2009, 22:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А как зарегистрироваться на сайте VVO? Чего-то я там ничего не увидела,только можно письмо написать.
|
|
|
|
22-06-2009, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jnevala2
А как зарегистрироваться на сайте VVO? Чего-то я там ничего не увидела,только можно письмо написать.
|
На сайте сплава есть линк hakupalvelu. Там выбираете обязательные параметры (обозначены зведочкой), кликаете Listaa talot, дальше Seuraava. На следующих страницах также заполняете все обязательные поля, плюс можете и не обязательные тоже. Обязательно укажите причину, по которой нуждаетесь в жилье. Потом отошлите заявление и ждите звонка. Если найдете что-то подходящее для Вам и свободное в данный момент, то можете позвонить в контору лично. Обязательно напирайте на то, что Вам очень нужна квартира.
|
|
|
|
22-06-2009, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Никто вам не позвонит. Будте уверени. Я всегда сама хожу. И после личнои встречи дают квартири которих и в нете не било. Добрии совет. 
|
|
|
|
23-06-2009, 10:46
|
|
|
вне..
|
если вы не живёте в финланд, вряд ли вам светит квартира от вво...тут только городская или очень частная контора даст...
-----------------
|
|
|
|
23-06-2009, 13:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
|
Сообщение от Ромашка
Здравствуйте!
Спасибо.
|
Что такое VVO? 
|
|
|
|
23-06-2009, 15:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем большое за советы,но дело в тои,что муж мой действительно не дееспособен,у него в Финляндии есть edus valvoa.Я договорилась,что приеду к этой женщине,после ее отпуска,но ведь она не будет ничего искать нам.А муж мой сам не может жить один и что-либо снимать.А в это частном доме-больнице,где сейчас живет мой муж живут очень больные люди-колясочники и совсем инвалиды.Мой муж не хочет там жить ,ведь у него просто старческая деменция, а так он сам ходит,читает,да еще и инвалидам этим помогает.Там очень хорошие условия,но морально очень тяжело,да мне и медсестры прямо сказали,что ваш муж самый здоровый здесь.Он хочет жить со мной,плачет,как ребенок.В Россию я не могу его взять:ну кто ему даст постоянную визу,а таскать через границу пожилого человека каждые три месяца тоже нельзя ведь.Поэтому мне и нужно жить в Финляндии.А квартиру в Питере смогу прдать только если разведусь с мужем,ведь по нашему российскому закону при продаже недвижимости требуется письменное согласие мужа-жены даже если муж или жена не являются собственниками этой недвижимости .Притом заверенное нотариусом в Финляндии.А какой нотариус подпишет такую бумагу? Я думаю,что мне не стоит врать в VVO,а наоборот стоит правду всю рассказать.Ведь только , если я возьму полную опеку над мужем в Финляндии,то только тогда смогу продать жилье в Питере и купить в Финляндии.А у мужа хорошая пенсия и мы сможем тогда жить без всякой соц. помощи.Только ведь вначале надо где-то жить первое время.
|
|
|
|
23-06-2009, 16:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jnevala2
Спасибо всем большое за советы,но дело в тои,что муж мой действительно не дееспособен,у него в Финляндии есть edus valvoa.Я договорилась,что приеду к этой женщине,после ее отпуска,но ведь она не будет ничего искать нам.А муж мой сам не может жить один и что-либо снимать.А в это частном доме-больнице,где сейчас живет мой муж живут очень больные люди-колясочники и совсем инвалиды.Мой муж не хочет там жить ,ведь у него просто старческая деменция, а так он сам ходит,читает,да еще и инвалидам этим помогает.Там очень хорошие условия,но морально очень тяжело,да мне и медсестры прямо сказали,что ваш муж самый здоровый здесь.Он хочет жить со мной,плачет,как ребенок.В Россию я не могу его взять:ну кто ему даст постоянную визу,а таскать через границу пожилого человека каждые три месяца тоже нельзя ведь.Поэтому мне и нужно жить в Финляндии.А квартиру в Питере смогу прдать только если разведусь с мужем,ведь по нашему российскому закону при продаже недвижимости требуется письменное согласие мужа-жены даже если муж или жена не являются собственниками этой недвижимости .Притом заверенное нотариусом в Финляндии.А какой нотариус подпишет такую бумагу? Я думаю,что мне не стоит врать в VVO,а наоборот стоит правду всю рассказать.Ведь только , если я возьму полную опеку над мужем в Финляндии,то только тогда смогу продать жилье в Питере и купить в Финляндии.А у мужа хорошая пенсия и мы сможем тогда жить без всякой соц. помощи.Только ведь вначале надо где-то жить первое время.
|
Врать Вам никто и не советовал. Вопрос был только в том, от чьего имени писать заявление, потому что Вы не зарегистрированы здесь (у вас нет адреса). Если ли у Вам хенкилотуннус? Просто если даже Вы приедете и прийдете в фирму, они выслушают конечно, но тоже не поспешат дать Вам жилье, хотя бы потому, что им нужны гарантии, что Вы его будут оплачивать. А для этого нужна либо работа, либо пособие, либо пенсия. Быстро легализоваться здесь тоже сложно, например, получить статус безработного и получать пособие по безработице и асумистуки. А для пожилых людей. например, есть специальные дома для пожилых, где они живут в отдельных квартирах, но за ними присматривают медсестры (лекарства приносят и т.д.). Может быть Вам стоит искать такой вариант?
Второй вопрос этический: что говорит лечащий врач по поводу того, сможет ли Ваш муж жить вне больницы? Физически-то он крепок, но старческая деменция, увы, очень серьезный диагноз. Здесь такие люди живут, как правило, в специальных больницах, потому что близкие не могут оказать им нужный уход и присмотр. Если сможет, то Вам можно будет оформить над мужем что-то типа опекунства (я не знаю, как это точно называется) и получать за это "зарплату". Я думаю, что эдусвалвоя Вам во многом сможет помочь. А пока определитесь, где Вы хотите жить и посмотрите, что предлагают фирмы в этом городе.
Еще раз повторюсь, что про наличие квартиры в России нигде упоминать не стоит, а уж тем более думать о ее продаже. Во всех заявлениях на жилье спрашивают о собственности, но это касается только Финляндии.
|
|
|
|
23-06-2009, 16:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот и я тоже думала,что муж будет жить в этом доме,но он не хочет,а все время просит его забрать .Хенкилетуннус у меня есть,хотя адреса и нет в Финляндии.А разве не edusvalvoa оформляет документы на опекунство?
|
|
|
|
06-09-2009, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkää
|
Edunvalvoja не оформляет документы на опекунство, но может помочь в их оформлении.
Вам стоит сделать визу А и найти для начала хотя бы городское жильё, потом можно менять на VVO, если нужно.
-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...
|
|
|
|
05-01-2010, 13:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
привет всем-от VVO вчера подписали договор на квартиру в скинариле-лаппеенранте----без всяких проблем-месяц ждали и уже подписали договор--подскажите плииз-как этот район---что есть лучше-универ рядом-автобусн остановки рядом-магазин тож рядом --расскажите про лаппеенранте--спасиб
|
|
|
|
27-01-2010, 21:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кто-нибудь получал квартиру от VVO с takuuvuokra от социалки?
|
|
|
|
28-01-2010, 09:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от матитья
Кто-нибудь получал квартиру от ВВО с такуувуокра от социалки?
|
VVO принимает maksusitoumukset от социалки.
|
|
|
|
28-01-2010, 10:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
VVO принимает maksusitoumukset от социалки.
|
Спасибо...!
|
|
|
|
12-03-2010, 23:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Раямяги
|
подскажите, пож-та, а какие есть частные конторы по аренде жилья. потому что в VVO и на Sato оформились, но ищем очень срочно. спасибо
-----------------
Оставайтесь собой. Остальные роли уже заняты.(Оскар Уайльд)
|
|
|
|
13-03-2010, 11:08
|
|
|
Парикмахер
|
-----------------
|
|
|
|
14-03-2010, 11:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пожалуйста, подскажите, как привильно сьехать со старой квартиры, чтобы не платить лишних денег...то есть, что бы не получилось так, что ты уже не живешь в ней но тебе еще нужно платить лишний месяц.
|
|
|
|
14-03-2010, 11:29
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от cha
Пожалуйста, подскажите, как привильно сьехать со старой квартиры, чтобы не платить лишних денег...то есть, что бы не получилось так, что ты уже не живешь в ней но тебе еще нужно платить лишний месяц.
|
предупредить их за месяц до того как...
|
|
|
|
14-03-2010, 11:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лен спасибо! значить ровно месяц должен быть? а числа играют значения?
|
|
|
|
14-03-2010, 11:45
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от cha
Лен спасибо! значить ровно месяц должен быть? а числа играют значения?
|
ага, играют 
иди в контору от которой снимаешь и спроси когда у них "месяц" заканчивается (обычно это 2ое число месяца, но может быть и иначе) 
значит потом за месяц до их "месяца" , пишишь бумажку - я, такая-то, иду нафикк из вашей квартиры тогда то и всё
ЗЫ. у нас тут ещё одна квартира вчера освободилась 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |