Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-05-2009, 19:31   #1
Zenit
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Власти Эстонии вновь подтвердили свою ущербность

0

0
Old 10-05-2009, 16:40   #2
Andros
Будем жить!

Проживание: Raisio
Angry

-----------------
Дети это......ещё цветочки.

0

0
Old 10-05-2009, 16:57   #3
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Не надоело из пустого в порожний сливать? Эстонии надо было сделать как в азиатских республиках советского союза. Вымести все русских поганой метлой из страны............

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 10-05-2009, 17:19   #4
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Не надоело из пустого в порожний сливать? Эстонии надо было сделать как в азиатских республиках советского союза. Вымести все русских поганой метлой из страны............

Русскоязычным надо было сделать как в Сербии сделали албанцы.Объявить о создании своего государства,освободив часть территории Эстонии от эстонцев.

0

0
Old 10-05-2009, 17:41   #5
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от v.v.
Русскоязычным надо было..Объявить о создании своего государства, освободив часть территории Эстонии от эстонцев.

Вы правы - именно так, как это описал Коган Павел Давидович:

"..Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
.."

(1940 - 1941 годы)

http://hrono.info/biograf/kogan.html

0

0
Old 10-05-2009, 17:51   #6
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Сияла Родина моя
.."

(1940 - 1941 годы)

хттп://хроно.инфо/биограф/коган.хтмл

Я пытался показать Алеку глупость и лицемерие в его высказывании,а получил в ответ очередную глупость,только теперь от Яде.(Вы как всегда," в своём стиле",цитируя,выдёргиваете нужные фразы,искажаете суть.)

0

0
Old 10-05-2009, 18:37   #7
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Сегодня в "Хесари" большая статься о русскоязычных в Эстонии.
Заканчивается она знаково. Вначале рассказывается об опросе учеников русских лицеев Нарвы и Таллина (где они хотят жить после получения образования - один-два думают остаться в Эстонии, чуть больше - в России, остальные собираются уехать в Европу), а потом отмечается: вот уедет профессиональная молодежь из Эстонии, может, тогда задумаются, что потеряли...

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 10-05-2009, 18:59   #8
Alek

Цитата:
Сообщение от v.v.
Я пытался показать Алеку глупость и лицемерие в его высказывании,а получил в ответ очередную глупость,только теперь от Яде.(Вы как всегда," в своём стиле",цитируя,выдёргиваете нужные фразы,искажаете суть.)

Эстония не угодна только Путину, а Вован в своём репертуре, пудрит российскому народу............ Я конечно могу понять Вована, вина всех бед в России это рук Эстонии.....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 10-05-2009, 19:31   #9
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от v.v.
Вам в зеркало чаще надо смотреть, тогда перестанете сравнивать бутылку с морковкой.

0

0
Old 11-05-2009, 00:22   #10
Бабай
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade

Сияла Родина моя
.."

(1940 - 1941 годы)

http://hrono.info/biograf/kogan.html

Не дай Господи дожить до того дня когда коганская держава будет от Японии до Англии
Лучше уж китайцы.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 10-05-2009, 17:46   #11
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek

и самим уехать подьедатся в Европу?

0

0
Old 10-05-2009, 18:51   #12
Alek

Цитата:
Сообщение от jonna
и самим уехать подьедатся в Европу?

Мудрый фюрер Путин, все связи в Эстония порвал тем самым обрек русскоязычных предпринимателей и русскоязычных насиление...... Теперь ситуация таково эстонцы валят на заработки в Европу, основном в Финляндию, а русское население спивается и наркоманит.....

-----------------

0

0
Old 10-05-2009, 19:15   #13
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Мудрый фюрер Путин, все связи в Эстония порвал тем самым обрек русскоязычных предпринимателей и русскоязычных насиление...... Теперь ситуация таково эстонцы валят на заработки в Европу, основном в Финляндию, а русское население спивается и наркоманит.....

простите, но это бред пьяного бугая

0

0
Old 10-05-2009, 19:36   #14
Alek

Цитата:
Сообщение от jonna
простите, но это бред пьяного бугая

Это реальность нашего времени....... В народ надо иногда выходить. А А А а забыл вы же на зарплате, успешного трудового вечера............

-----------------

0

0
Old 10-05-2009, 19:53   #15
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Alek
.... Эстонии надо было сделать как в азиатских республиках советского союза. Вымести все русских поганой метлой из страны............

................................... . ????!!!!

За такие высказывания тебя немешало бы отп.... забанить. За разжигание на форуме национальной розни.
Кто "ЗА"?

0

0
Old 10-05-2009, 19:56   #16
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

За такие высказывания тебя немешало бы отп.... забанить. За разжигание на форуме национальной розни.
Кто "ЗА"?

Я!!!!! очень даже ЗА!!!!!!!!

0

0
Old 10-05-2009, 19:58   #17
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
Я!!!!! очень даже ЗА!!!!!!!!

я - за...думаю,изначально форум создавался для других целей...!!!

0

0
Old 10-05-2009, 20:05   #18
Alek

Цитата:
Сообщение от fert_33
я - за...думаю,изначально форум создавался для других целей...!!!

В России нет демократии по тому что не умеем критиковать самих себя........

-----------------

0

0
Old 10-05-2009, 20:01   #19
Alek

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Кто "ЗА"?

Про эстонцев можно говаривать как хочешь, а русских нельзя трогать...... Я привел пример как сделали в средней азии с русским населением, только не кто не вспоминает это время.......... Только слабых можем обежать............

-----------------

0

0
Old 10-05-2009, 20:05   #20
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Про эстонцев можно говаривать как хочешь, а русских нельзя трогать...... Я привел пример как сделали в средней азии с русским населением, только не кто не вспоминает это время.......... Только слабых можем обежать............

обЕжать неможно ни кого, но и бред того самого бугая тоже нести не стоит, потому как Эстонии без бизнеса с Россией не выжить

0

0
Old 10-05-2009, 20:11   #21
Alek

Цитата:
Сообщение от jonna
обЕжать неможно ни кого, но и бред того самого бугая тоже нести не стоит, потому как Эстонии без бизнеса с Россией не выжить

Она задыхается и особо страдает русско-язычное населения........ У меня много друзей в Эстонии у которых бизнес был завязам с Россией. после путинской пропаганды и давления на Эстонию, пришлось фирмы закрутить, а русско-язычных уволить..........

-----------------

0

0
Old 10-05-2009, 22:19   #22
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Кто "ЗА"?

Ингерманландцы гавнистый народ -русские хоть в драке за своих заступаются - наши же готовы ударить сами..
По моему национальную рознь в очередной раз разжигает автор топика.Тема Естонии и Бронзового солдата давно пережёванна.....
...Естония независимое государство и на своей территории волна поступать ,как ей заблагорассудится.ЕСТОНИЯ НИЧЕМ РОССИИ НЕ ОБЯЗАНА.НЕ НРАВИТьСЯ -ЗАБИРАЙТЕ СВОИ МОГИЛЫ ДОМОЙ.Если бы русские не устраивали на Тыннисмяги шабаши -никто могилу не трогал бы..IMHO

0

0
Old 10-05-2009, 22:29   #23
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ингерманландцы гавнистый народ -русские хоть в драке за своих заступаются - наши же готовы ударить сами..
По моему национальную рознь в очередной раз разжигает автор топика.Тема Естонии и Бронзового солдата давно пережёванна.....
...Естония независимое государство и на своей территории волна поступать ,как ей заблагорассудится.ЕСТОНИЯ НИЧЕМ РОССИИ НЕ ОБЯЗАНА.НЕ НРАВИТьСЯ -ЗАБИРАЙТЕ СВОИ МОГИЛЫ ДОМОЙ.Если бы русские не устраивали на Тыннисмяги шабаши -никто могилу не трогал бы..IMHO

много буквов а зачем? там не про солдата написано, прочитать?

0

0
Old 10-05-2009, 23:03   #24
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...Естония независимое государство и на своей территории волна поступать ,как ей заблагорассудится.ЕСТОНИЯ НИЧЕМ РОССИИ НЕ ОБЯЗАНА.НЕ НРАВИТьСЯ -ЗАБИРАЙТЕ СВОИ МОГИЛЫ ДОМОЙ.Если бы русские не устраивали на Тыннисмяги шабаши -никто могилу не трогал бы..ИМХО

ещё раз влезу.....такие темы провокационны и их сразу надо убирать,не понимаю,почему они существуют и кому это надо..могу сказать по поводу памятников...в нашем городке есть кладбище немецкое,почти в центре,у школы...его русские привели в порядок(на немецкие деньги), и родные,тех немецких солдат,что воевали на Русской земле против Русского народа,приезжают к месту захоронения своих родных...конечно оно не сохранилось в том виде,как было во время войны и оказалось,теперь в городе,а не на окраине...но лютой ненависти нет ни у кого уже теперь...

0

0
Old 10-05-2009, 23:09   #25
Alek

Цитата:
Сообщение от fert_33
ещё раз влезу.....такие темы провокационны и их сразу надо убирать,не понимаю,почему они существуют и кому это надо..могу сказать по поводу памятников...в нашем городке есть кладбище немецкое,почти в центре,у школы...его русские привели в порядок(на немецкие деньги), и родные,тех немецких солдат,что воевали на Русской земле против Русского народа,приезжают к месту захоронения своих родных...конечно оно не сохранилось в том виде,как было во время войны и оказалось,теперь в городе,а не на окраине...но лютой ненависти нет ни у кого уже теперь...

Это случайно не в Каменке,Немецкое кладбище?

-----------------

0

0
Old 10-05-2009, 23:10   #26
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Я заступаюсь за свою русскоязычную родню, друзей и знакомых, проживающих в Эстонии сейчас. Оппонент мой жаждет "вымести их из Эстонии поганой метлой" (с) Алек. Насчёт же говнистости - у кого как. От постов некоторых юзеров пованивает изрядно... и давно.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...Естония независимое государство и на своей территории волна поступать ,как ей заблагорассудится.ЕСТОНИЯ НИЧЕМ РОССИИ НЕ ОБЯЗАНА.

Эстония обязана России хотя бы тем, что она есть на карте мира/ Европы. Могло и не быть. Совсем. И языка бы небыло эстонского. Учили бы немецкий.

0

0
Old 10-05-2009, 23:39   #27
Alek

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я заступаюсь за свою русскоязычную родню, друзей и знакомых, проживающих в Эстонии сейчас. Оппонент мой жаждет "вымести их из Эстонии поганой метлой" (с) Алек. Насчёт же говнистости - у кого как. От постов некоторых юзеров пованивает изрядно... и давно.

Твоих родственников обижает по национальному признаку в Эстонии? Сама трагедия в том что Эстония в опали у России... А про среднию Азию я пример привел, что там был настоящий геноцид всему русско-говорящему населению. Люди были вынуждены бежать от туда оставляя своё имущество, потому что на карте стояла собственная жизнь....... Что интересно об этом не кто в России не хочет говорить.......

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Эстония обязана России хотя бы тем, что она есть на карте мира/ Европы. Могло и не быть. Совсем. И языка бы небыло эстонского. Учили бы немецкий.

У меня брат эстонец, так с приходом советов в Эстонию его часть семьи было застрелено кто ушел в лес, кто в Сибирь......

-----------------

0

0
Old 10-05-2009, 23:37   #28
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Если бы русские не устраивали на Тыннисмяги шабаши -никто могилу не трогал бы..IMHO

Не надо подменять следствие и причину.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 11-05-2009, 11:23   #29
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Не надо подменять следствие и причину.

Шабаши начали устраивать ЗАДОЛГО ДО переноса памятника..

0

0
Old 11-05-2009, 00:24   #30
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Кто "ЗА"?

Нет смысла. Йочики такую же хрень несет почти в каждом посте и его не банят. Так что пусть будет для паритета.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 17-05-2009, 01:17   #31
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Кто "ЗА"?

А когда американов или тех же эстонцев тут грязью обливают, за них заступишься?

0

0
Old 10-05-2009, 20:55   #32
veerona
Registered User

Проживание: Tallinn
Цитата:
Сообщение от Alek

Nu prosto otpad,eto.Togda vseh russkih i russkoja3y4nyh nado navernoe v druguu galaktiku poselit'.Kakoi nazionali3m.

0

0
Old 10-05-2009, 21:00   #33
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от veerona
Nu prosto otpad,eto.Togda vseh russkih i russkoja3y4nyh nado navernoe v druguu galaktiku poselit'.Kakoi nazionali3m.

это дебилизм, а не национализм

0

0
Old 10-05-2009, 21:03   #34
veerona
Registered User

Цитата:
Сообщение от jonna

Soglasna.Navernoe nekotorye priehali i3 Estonii.tam u nas ,bol'nyh na golovu bol'she ne derzat v bol'nizah.tak oni ra3brelis' po Evrosou3u o4evidno.

0

0
Old 10-05-2009, 21:10   #35
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от veerona
Soglasna.Navernoe nekotorye priehali i3 Estonii.tam u nas ,bol'nyh na golovu bol'she ne derzat v bol'nizah.tak oni ra3brelis' po Evrosou3u o4evidno.

))
одного не понимаю, испытывая мягко говоря нелюбовь к русским и России, но вот великим и могучим не брезгуют, ну и писали б на своём тарабарском всё чо думают о нас, кто ж против))))

0

0
Old 10-05-2009, 21:26   #36
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Тока вернулся из Таллина, конечно, слабовато у них с языками, но на финском, русском и - уже английском - достаточно нормальном все разговаривают. Посмотрел - и что? Ну убрали этот памятник, на дороге стоял и что дальше? Да обосритесь, и дальше что? Предложения и выводы - есть у Вас? Место определили правильное - туда тоже не поленился съездить и что? Ерунда, все .....а русские действительно - все уродов корчать, язык учить не хотят, а хотят паспорт ЕС и сразу много денег, правда и такие эстонцы есть...

0

0
Old 10-05-2009, 21:07   #37
Topik
Пользователь

Проживание:
deer

Цитата:
Сообщение от jonna

Некоторые любят показать свою умственную ущербность .
Их можно только пожалеть .

0

0
Old 10-05-2009, 21:13   #38
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Некоторые любят показать свою умственную ущербность .
Их можно только пожалеть .

Бить их надо, а не жалеть, нажалелись уже до того, что американцы с немцами освобождали Россию от немецкого фашизма, закон нужен, что б за трёп не обдуманный ответственность несли по полной

0

0
Old 10-05-2009, 21:18   #39
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zenit

Ни в коем случае не хочу никого обидеть - ни живых, ни память о павших, но
после прочтения данной статьи сложилось впечатление о том, что установка плиты была произведена без разрешения офиц. лиц.
Эстония это уже давно не СССР. Это чужая земля. Зачем нам, нации победителей навязывать свою память о погибших?????
Зачем унижаться?

Мне думается ,что было бы правильнее перезахоронить всех погибших на российской земле.

.

0

0
Old 10-05-2009, 21:56   #40
Alek

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ни в коем случае не хочу никого обидеть - ни живых, ни память о павших, но
после прочтения данной статьи сложилось впечатление о том, что установка плиты была произведена без разрешения офиц. лиц.
Эстония это уже давно не СССР. Это чужая земля. Зачем нам, нации победителей навязывать свою память о погибших?????
Зачем унижаться?

Мне думается ,что было бы правильнее перезахоронить всех погибших на российской земле.

.

Я как понял всё это провокация...........

-----------------

0

0
Old 10-05-2009, 22:01   #41
Katja Melto
Registered User

Слушала сегодня по эстонскому радио 4 программу про обучение для взрослых. Рассказывали о новом проекте, в котором эстонские учителя готовы стать наставниками для русских учителей, желающих подтянуть свой эстонский. Хорошо, что на 40 мест наставников было 130 заявок. Только возникает вопрос: где же они были почти 20 лет?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 10-05-2009, 22:04   #42
Alek

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Слушала сегодня по эстонскому радио 4 программу про обучение для взрослых. Рассказывали о новом проекте, в котором эстонские учителя готовы стать наставниками для русских учителей, желающих подтянуть свой эстонский. Хорошо, что на 40 мест наставников было 130 заявок. Только возникает вопрос: где же они были почти 20 лет?

Беда в том что русские не хотят учить эстонский.......

-----------------

0

0
Old 10-05-2009, 22:04   #43
veerona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Где были?Сами и3у4али,аглийский и рвали 3а кордон на 3аработки.И сей4ас на коне.

0

0
Old 10-05-2009, 22:10   #44
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от veerona
Где были?Сами и3у4али,аглийский и рвали 3а кордон на 3аработки.И сей4ас на коне.

Я про эстонцев, а не русских. Мне трудно понять, как можно было в течение стольких лет выталкивать треть населения страны? Кто у них работать-то будет?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 17-05-2009, 01:25   #45
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от veerona
и3у4али сей4ас

это что за слова? Или это матерус ?

0

0
Old 17-05-2009, 01:24   #46
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
.

Это слишком большая мысль для "фаши" и прочих окопавшихся вокруг мавзолея. Она просто не помещается в голову, бо как бабла не высосешь из этого дела.

0

0
Old 11-05-2009, 21:48   #47
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Фраза в тему. Описание Прибалтики

Цитата:
Вы мне напоминаете моего домашнего кота. Он страшно переживает, что не умеет открывать банки с кошачьим кормом. День, когда он научится это делать, и станет независим от хозяина (а он так считает) - будет самым счастливым днём в его жизни. Вот только о том, откуда в квартире берутся банки с кормом, он не задумывается.

www.bash.org.ru

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: