|
09-05-2009, 19:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Власти Эстонии вновь подтвердили свою ущербность
|
|
|
|
10-05-2009, 16:40
|
|
|
Будем жить!
Проживание: Raisio
|
-----------------
Дети это......ещё цветочки.
|
|
|
|
10-05-2009, 16:57
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Не надоело из пустого в порожний сливать? Эстонии надо было сделать как в азиатских республиках советского союза. Вымести все русских поганой метлой из страны............
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
10-05-2009, 17:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Не надоело из пустого в порожний сливать? Эстонии надо было сделать как в азиатских республиках советского союза. Вымести все русских поганой метлой из страны............
|
Русскоязычным надо было сделать как в Сербии сделали албанцы.Объявить о создании своего государства,освободив часть территории Эстонии от эстонцев.
|
|
|
|
10-05-2009, 17:41
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Русскоязычным надо было..Объявить о создании своего государства, освободив часть территории Эстонии от эстонцев.
|
Вы правы - именно так, как это описал Коган Павел Давидович:
"..Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.."
(1940 - 1941 годы)
http://hrono.info/biograf/kogan.html
|
|
|
|
10-05-2009, 17:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я пытался показать Алеку глупость и лицемерие в его высказывании,а получил в ответ очередную глупость,только теперь от Яде.(Вы как всегда," в своём стиле",цитируя,выдёргиваете нужные фразы,искажаете суть.)
|
|
|
|
10-05-2009, 18:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Сегодня в "Хесари" большая статься о русскоязычных в Эстонии.
Заканчивается она знаково. Вначале рассказывается об опросе учеников русских лицеев Нарвы и Таллина (где они хотят жить после получения образования - один-два думают остаться в Эстонии, чуть больше - в России, остальные собираются уехать в Европу), а потом отмечается: вот уедет профессиональная молодежь из Эстонии, может, тогда задумаются, что потеряли...
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
10-05-2009, 18:59
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Я пытался показать Алеку глупость и лицемерие в его высказывании,а получил в ответ очередную глупость,только теперь от Яде.(Вы как всегда," в своём стиле",цитируя,выдёргиваете нужные фразы,искажаете суть.)
|
Эстония не угодна только Путину, а Вован в своём репертуре, пудрит российскому народу............ Я конечно могу понять Вована, вина всех бед в России это рук Эстонии.....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
10-05-2009, 19:31
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
Вам в зеркало чаще надо смотреть, тогда перестанете сравнивать бутылку с морковкой. 
|
|
|
|
11-05-2009, 00:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не дай Господи дожить до того дня когда коганская держава будет от Японии до Англии
Лучше уж китайцы.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
|
10-05-2009, 17:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
и самим уехать подьедатся в Европу?
|
|
|
|
10-05-2009, 18:51
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
и самим уехать подьедатся в Европу?
|
Мудрый фюрер Путин, все связи в Эстония порвал тем самым обрек русскоязычных предпринимателей и русскоязычных насиление...... Теперь ситуация таково эстонцы валят на заработки в Европу, основном в Финляндию, а русское население спивается и наркоманит.....
-----------------
|
|
|
|
10-05-2009, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Мудрый фюрер Путин, все связи в Эстония порвал тем самым обрек русскоязычных предпринимателей и русскоязычных насиление...... Теперь ситуация таково эстонцы валят на заработки в Европу, основном в Финляндию, а русское население спивается и наркоманит.....
|
простите, но это бред пьяного бугая
|
|
|
|
10-05-2009, 19:36
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
простите, но это бред пьяного бугая
|
Это реальность нашего времени....... В народ надо иногда выходить. А А А а забыл вы же на зарплате, успешного трудового вечера............
-----------------
|
|
|
|
10-05-2009, 19:53
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
.... Эстонии надо было сделать как в азиатских республиках советского союза. Вымести все русских поганой метлой из страны............
|
................................... . ????!!!!
За такие высказывания тебя немешало бы отп.... забанить. За разжигание на форуме национальной розни.
Кто "ЗА"?
|
|
|
|
10-05-2009, 19:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
За такие высказывания тебя немешало бы отп.... забанить. За разжигание на форуме национальной розни.
Кто "ЗА"?
|
Я!!!!! очень даже ЗА!!!!!!!!
|
|
|
|
10-05-2009, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
Я!!!!! очень даже ЗА!!!!!!!!
|
я - за...думаю,изначально форум создавался для других целей...!!!
|
|
|
|
10-05-2009, 20:05
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
я - за...думаю,изначально форум создавался для других целей...!!!
|
В России нет демократии по тому что не умеем критиковать самих себя........
-----------------
|
|
|
|
10-05-2009, 20:01
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Кто "ЗА"?
|
Про эстонцев можно говаривать как хочешь, а русских нельзя трогать...... Я привел пример как сделали в средней азии с русским населением, только не кто не вспоминает это время.......... Только слабых можем обежать............
-----------------
|
|
|
|
10-05-2009, 20:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Про эстонцев можно говаривать как хочешь, а русских нельзя трогать...... Я привел пример как сделали в средней азии с русским населением, только не кто не вспоминает это время.......... Только слабых можем обежать............
|
обЕжать неможно ни кого, но и бред того самого бугая тоже нести не стоит, потому как Эстонии без бизнеса с Россией не выжить
|
|
|
|
10-05-2009, 20:11
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
обЕжать неможно ни кого, но и бред того самого бугая тоже нести не стоит, потому как Эстонии без бизнеса с Россией не выжить
|
Она задыхается и особо страдает русско-язычное населения........ У меня много друзей в Эстонии у которых бизнес был завязам с Россией. после путинской пропаганды и давления на Эстонию, пришлось фирмы закрутить, а русско-язычных уволить..........
-----------------
|
|
|
|
10-05-2009, 22:19
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Кто "ЗА"?
|
Ингерманландцы гавнистый народ -русские хоть в драке за своих заступаются - наши же готовы ударить сами..
По моему национальную рознь в очередной раз разжигает автор топика.Тема Естонии и Бронзового солдата давно пережёванна.....
...Естония независимое государство и на своей территории волна поступать ,как ей заблагорассудится.ЕСТОНИЯ НИЧЕМ РОССИИ НЕ ОБЯЗАНА.НЕ НРАВИТьСЯ -ЗАБИРАЙТЕ СВОИ МОГИЛЫ ДОМОЙ.Если бы русские не устраивали на Тыннисмяги шабаши -никто могилу не трогал бы..IMHO
|
|
|
|
10-05-2009, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Ингерманландцы гавнистый народ -русские хоть в драке за своих заступаются - наши же готовы ударить сами..
По моему национальную рознь в очередной раз разжигает автор топика.Тема Естонии и Бронзового солдата давно пережёванна.....
...Естония независимое государство и на своей территории волна поступать ,как ей заблагорассудится.ЕСТОНИЯ НИЧЕМ РОССИИ НЕ ОБЯЗАНА.НЕ НРАВИТьСЯ -ЗАБИРАЙТЕ СВОИ МОГИЛЫ ДОМОЙ.Если бы русские не устраивали на Тыннисмяги шабаши -никто могилу не трогал бы..IMHO
|
много буквов а зачем? там не про солдата написано, прочитать?
|
|
|
|
10-05-2009, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
...Естония независимое государство и на своей территории волна поступать ,как ей заблагорассудится.ЕСТОНИЯ НИЧЕМ РОССИИ НЕ ОБЯЗАНА.НЕ НРАВИТьСЯ -ЗАБИРАЙТЕ СВОИ МОГИЛЫ ДОМОЙ.Если бы русские не устраивали на Тыннисмяги шабаши -никто могилу не трогал бы..ИМХО
|
ещё раз влезу.....такие темы провокационны и их сразу надо убирать,не понимаю,почему они существуют и кому это надо..могу сказать по поводу памятников...в нашем городке есть кладбище немецкое,почти в центре,у школы...его русские привели в порядок(на немецкие деньги), и родные,тех немецких солдат,что воевали на Русской земле против Русского народа,приезжают к месту захоронения своих родных...конечно оно не сохранилось в том виде,как было во время войны и оказалось,теперь в городе,а не на окраине...но лютой ненависти нет ни у кого уже теперь...
|
|
|
|
10-05-2009, 23:09
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
ещё раз влезу.....такие темы провокационны и их сразу надо убирать,не понимаю,почему они существуют и кому это надо..могу сказать по поводу памятников...в нашем городке есть кладбище немецкое,почти в центре,у школы...его русские привели в порядок(на немецкие деньги), и родные,тех немецких солдат,что воевали на Русской земле против Русского народа,приезжают к месту захоронения своих родных...конечно оно не сохранилось в том виде,как было во время войны и оказалось,теперь в городе,а не на окраине...но лютой ненависти нет ни у кого уже теперь...
|
Это случайно не в Каменке,Немецкое кладбище?
-----------------
|
|
|
|
10-05-2009, 23:10
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Я заступаюсь за свою русскоязычную родню, друзей и знакомых, проживающих в Эстонии сейчас. Оппонент мой жаждет "вымести их из Эстонии поганой метлой" (с) Алек. Насчёт же говнистости - у кого как. От постов некоторых юзеров пованивает изрядно... и давно.
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
...Естония независимое государство и на своей территории волна поступать ,как ей заблагорассудится.ЕСТОНИЯ НИЧЕМ РОССИИ НЕ ОБЯЗАНА.
|
Эстония обязана России хотя бы тем, что она есть на карте мира/ Европы. Могло и не быть. Совсем. И языка бы небыло эстонского. Учили бы немецкий.
|
|
|
|
10-05-2009, 23:39
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Я заступаюсь за свою русскоязычную родню, друзей и знакомых, проживающих в Эстонии сейчас. Оппонент мой жаждет "вымести их из Эстонии поганой метлой" (с) Алек. Насчёт же говнистости - у кого как. От постов некоторых юзеров пованивает изрядно... и давно.
|
Твоих родственников обижает по национальному признаку в Эстонии? Сама трагедия в том что Эстония в опали у России... А про среднию Азию я пример привел, что там был настоящий геноцид всему русско-говорящему населению. Люди были вынуждены бежать от туда оставляя своё имущество, потому что на карте стояла собственная жизнь....... Что интересно об этом не кто в России не хочет говорить.......
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Эстония обязана России хотя бы тем, что она есть на карте мира/ Европы. Могло и не быть. Совсем. И языка бы небыло эстонского. Учили бы немецкий.
|
У меня брат эстонец, так с приходом советов в Эстонию его часть семьи было застрелено кто ушел в лес, кто в Сибирь......
-----------------
|
|
|
|
10-05-2009, 23:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Если бы русские не устраивали на Тыннисмяги шабаши -никто могилу не трогал бы..IMHO
|
Не надо подменять следствие и причину.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
11-05-2009, 11:23
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Не надо подменять следствие и причину.
|
Шабаши начали устраивать ЗАДОЛГО ДО переноса памятника..
|
|
|
|
11-05-2009, 00:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Кто "ЗА"?
|
Нет смысла. Йочики такую же хрень несет почти в каждом посте и его не банят. Так что пусть будет для паритета.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
|
17-05-2009, 01:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Кто "ЗА"?
|
А когда американов или тех же эстонцев тут грязью обливают, за них заступишься?
|
|
|
|
10-05-2009, 20:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Tallinn
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Nu prosto otpad,eto.Togda vseh russkih i russkoja3y4nyh nado navernoe v druguu galaktiku poselit'.Kakoi nazionali3m.
|
|
|
|
10-05-2009, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от veerona
Nu prosto otpad,eto.Togda vseh russkih i russkoja3y4nyh nado navernoe v druguu galaktiku poselit'.Kakoi nazionali3m.
|
это дебилизм, а не национализм
|
|
|
|
10-05-2009, 21:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Soglasna.Navernoe nekotorye priehali i3 Estonii.tam u nas ,bol'nyh na golovu bol'she ne derzat v bol'nizah.tak oni ra3brelis' po Evrosou3u o4evidno.
|
|
|
|
10-05-2009, 21:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от veerona
Soglasna.Navernoe nekotorye priehali i3 Estonii.tam u nas ,bol'nyh na golovu bol'she ne derzat v bol'nizah.tak oni ra3brelis' po Evrosou3u o4evidno.
|
 ))
одного не понимаю, испытывая мягко говоря нелюбовь к русским и России, но вот великим и могучим не брезгуют, ну и писали б на своём тарабарском всё чо думают о нас, кто ж против))))
|
|
|
|
10-05-2009, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Тока вернулся из Таллина, конечно, слабовато у них с языками, но на финском, русском и - уже английском - достаточно нормальном все разговаривают. Посмотрел - и что? Ну убрали этот памятник, на дороге стоял и что дальше? Да обосритесь, и дальше что? Предложения и выводы - есть у Вас? Место определили правильное - туда тоже не поленился съездить и что? Ерунда, все .....а русские действительно - все уродов корчать, язык учить не хотят, а хотят паспорт ЕС и сразу много денег, правда и такие эстонцы есть...
|
|
|
|
10-05-2009, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Некоторые любят показать свою умственную ущербность .
Их можно только пожалеть .
|
|
|
|
10-05-2009, 21:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Некоторые любят показать свою умственную ущербность .
Их можно только пожалеть .
|
Бить их надо, а не жалеть, нажалелись уже до того, что американцы с немцами освобождали Россию от немецкого фашизма, закон нужен, что б за трёп не обдуманный ответственность несли по полной
|
|
|
|
10-05-2009, 21:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ни в коем случае не хочу никого обидеть - ни живых, ни память о павших, но
после прочтения данной статьи сложилось впечатление о том, что установка плиты была произведена без разрешения офиц. лиц.
Эстония это уже давно не СССР. Это чужая земля. Зачем нам, нации победителей навязывать свою память о погибших?????
Зачем унижаться?
Мне думается ,что было бы правильнее перезахоронить всех погибших на российской земле.
.
|
|
|
|
10-05-2009, 21:56
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Ни в коем случае не хочу никого обидеть - ни живых, ни память о павших, но
после прочтения данной статьи сложилось впечатление о том, что установка плиты была произведена без разрешения офиц. лиц.
Эстония это уже давно не СССР. Это чужая земля. Зачем нам, нации победителей навязывать свою память о погибших?????
Зачем унижаться?
Мне думается ,что было бы правильнее перезахоронить всех погибших на российской земле.
.
|
Я как понял всё это провокация...........
-----------------
|
|
|
|
10-05-2009, 22:01
|
|
|
Registered User
|
Слушала сегодня по эстонскому радио 4 программу про обучение для взрослых. Рассказывали о новом проекте, в котором эстонские учителя готовы стать наставниками для русских учителей, желающих подтянуть свой эстонский. Хорошо, что на 40 мест наставников было 130 заявок. Только возникает вопрос: где же они были почти 20 лет?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
10-05-2009, 22:04
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Слушала сегодня по эстонскому радио 4 программу про обучение для взрослых. Рассказывали о новом проекте, в котором эстонские учителя готовы стать наставниками для русских учителей, желающих подтянуть свой эстонский. Хорошо, что на 40 мест наставников было 130 заявок. Только возникает вопрос: где же они были почти 20 лет?
|
Беда в том что русские не хотят учить эстонский.......
-----------------
|
|
|
|
10-05-2009, 22:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
Где были?Сами и3у4али,аглийский и рвали 3а кордон на 3аработки.И сей4ас на коне.
|
|
|
|
10-05-2009, 22:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от veerona
Где были?Сами и3у4али,аглийский и рвали 3а кордон на 3аработки.И сей4ас на коне.
|
Я про эстонцев, а не русских. Мне трудно понять, как можно было в течение стольких лет выталкивать треть населения страны? Кто у них работать-то будет?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
17-05-2009, 01:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от veerona
и3у4али сей4ас
|
это что за слова? Или это матерус ?
|
|
|
|
17-05-2009, 01:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
Это слишком большая мысль для "фаши" и прочих окопавшихся вокруг мавзолея. Она просто не помещается в голову, бо как бабла не высосешь из этого дела.
|
|
|
|
11-05-2009, 21:48
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Фраза в тему. Описание Прибалтики
Цитата:
|
Вы мне напоминаете моего домашнего кота. Он страшно переживает, что не умеет открывать банки с кошачьим кормом. День, когда он научится это делать, и станет независим от хозяина (а он так считает) - будет самым счастливым днём в его жизни. Вот только о том, откуда в квартире берутся банки с кормом, он не задумывается.
|
www.bash.org.ru
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|