По всей Земле идёт война.
Без счета жизней забрала она.
Кому важна? зачем нужна
С косой костлявая… война?
За что мы боремся? В чём есть успех?
Неужто правда не одна для всех?
Зачем менять один гнёт на другой?
Договоритесь, люди, все между собой!
Пока ещё есть солнца свет,
Встаёт над миром каждый день рассвет.
Пока ещё видна Луна,
Нам дарит счастье и любовь она.
Войны не будет без людей…
Так станьте, люди,
Хоть чуть-чуть мудрей!
Точно! Сегодня же "22 июня"!!!
Мне сегодня ночью приснилось, что я какой-то разветчик, ползу с ружьём по лесу, в белой одежде. Проснулась и решила, что не буду больше на ночь смотреть "Штрафбат".
Может я в прошлом лазУтчик был(а)????
Проживание: Империя зла
Status: Offline
Трагичная для России дата. В этот день Гитлер, загнаный Сталиным в ловушку, напал на своего союзника, обрекая себя на неминуемое поражение. За большевистскую мечту о мировом господстве народ расплатился десятками миллионами жизней.....
Трагичная дата... Надо будет поднять бокал за тех кто исполнил свой долг в те трудные дни.
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Трагичная для России дата. В этот день Гитлер, загнаный Сталиным в ловушку, напал на своего союзника, обрекая себя на неминуемое поражение. За большевистскую мечту о мировом господстве народ расплатился десятками миллионами жизней.....
Бедный несчастный замученный Гитлур... Какие все бяки, он хотел только поиграть а его бить начали... И то что он захватил Европу, так это по глупости... Поплачте за него.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Бедный несчастный замученный Гитлур... Какие все бяки, он хотел только поиграть а его бить начали... И то что он захватил Европу, так это по глупости... Поплачте за него.
Если вы не понимаете, что самоубийственный для Гитлера шаг-нападение, по плану Барбаросса, совершенно не подходящим по концепции блицкрига для России, на превосходящего во всем противника, находящегося к тому же в обороне, есть свидетельство отчаяния, это ваши проблемы....
Если вы не понимаете, что самоубийственный для Гитлера шаг-нападение, по плану Барбаросса, совершенно не подходящим по концепции блицкрига для России, на превосходящего во всем противника, находящегося к тому же в обороне, есть свидетельство отчаяния, это ваши проблемы....
Этот "самоубийственный" план рассчитывал сломить советы за месяц. Превосходство под большим вопросом, тк на западной границе Гитлер реально имел не намного меньше войск чем СССР и больше чем в первом эшелоне не отмобилизованной и не развернутой РККА. К тому же спешу напомнить что операция по захвату Крита велась при гораздо большей разнице в войсках которые сосредоточенны на ограниченной хорошо укрепленной территории, и тем не менее результат был более чем трагичен для англичан. А в территориальных условиях фронта СССР оборонятся смерти подобно.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
Это очередной бред маразматика от Валерии Ильинишны? Кстати обожаю ее слушать. Второй по значимости клоун после Жириновского.
Прям жалко становится Гитлера.
Мог бы 22 июня, как в следующий раз в аналогичных обстоятельствах, йаду наестся. Так ведь нет, потянуло беднягу границы рейха переносить ближе к уральским горам.
22 июня ровно 4 часа
Киев бомбили
м нам объявили
что началася война.....
ставим свечи...
Если быть точным, о начале войны обьявили только в полдень 22.-ого. Московское радио утром начал работу в 6.00 в обычном режиме с утренней зарядки, потом шли передачи для детей итд. по расписанию.
Сталин же, как известно, собрался духом только к 3. июля.
Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Если быть точным, о начале войны обьявили только в полдень 22.-ого. Московское радио утром начал работу в 6.00 в обычном режиме с утренней зарядки, потом шли передачи для детей итд. по расписанию.
Сталин же, как известно, собрался духом только к 3. июля.
Если быть точным, то это знают уже все или почти все. Тема-то о другом.
Моих родственников начали бомбить именно в 4 часа, например.
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Его это не волнует. Его волнует показать свою псевдоосведомленность.
Светлую память погибшим и гордость за победивших и выживших!
Да, где то 40 млн положили, просто из-за мудрости руководства и умелого военного командования. Жаль, что ставят памятники, а не судят виноватых, чтобы другим неповадно было руководить так
Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями.
А. Эйнштейн
Или погаными языками...
Лишний раз убеждаюсь, насколько местные пострадавшие в Зимней Войне финны ведут себя в разговорах о войне достойнее, чем наши переехавшие в Ф. соотечественники.
Светлой памяти всех погибших в Великой Отечественной Войне, всех ее переживших, всех, кого она коснулась своим черным крылом.
ОСВОБОЖДЕННАЯ
Чистый ветер ели колышет,
Чистый снег заметает поля.
Больше вражьего шага не слышит,
Отдыхает моя земля.
1945
Да, где то 40 млн положили, просто из-за мудрости руководства и умелого военного командования. Жаль, что ставят памятники, а не судят виноватых, чтобы другим неповадно было руководить так
Ставят памятники и помнят погибших умные. Вспоминают преступников, дезертиров, садистов и не помнят героев дураки и извращенцы.
ЗЫ. Про преступления Сталина знают все и всё. Имена погибших известны не все. Можно прродолжать перетирать в ступе пыль, а можно помнить героев. Каждому - своё.
Его это не волнует. Его волнует показать свою псевдоосведомленность.
Светлую память погибшим и гордость за победивших и выживших!
Это имеет значение. Брат моей дедушки хорошо помнить, что он со своими сослуживцами о нападении узнал из немецкой передачи утром 22.-ого. Несмотря на это их отпускали в уволнение до следующего утра. Потом по тревоге бегали по городу и собирали свободных солдат до вечера.
Он победил и выжил. Он ваш гордость и есть. Но он до сих пор сожалеет только об одном: что не имел вовремя возможности прогнать русских с оружием в руках из родной страны так как прогнал немцев.
Это имеет значение. Брат моей дедушки хорошо помнить, что он со своими сослуживцами о нападении узнал из немецкой передачи утром 22.-ого. Несмотря на это их отпускали в уволнение до следующего утра. Потом по тревоге бегали по городу и собирали свободных солдат до вечера.
Он победил и выжил. Он ваш гордость и есть. Но он до сих пор сожалеет только об одном: что не имел вовремя возможности прогнать русских с оружием в руках из родной страны так как прогнал немцев.
Не надо вкидывать гавно в чистый ручей. Сожалеет? Надеюсь получил свою пулю, если с немцами был. Вам тоже придет. Как минимум за то, что в этой теме покидались экскриментами.
Цитата:
Сообщение от leena
С самого утра, как проснулась.
Вот и правильно, вот и хорошо.
А то все ответы по принципу - "а я вот так считаю", "а вот не так да не эдак по-моему" и т.п.
Все про себя любимого, да про мнение любимое.... Эти свечку не поставят, не себе же ставить!
Кто захотел - тот и вспомнил.
Хотелос бы несколко слов добавит,так как изучал вопрос профессионално:
1.Версия Суворова весма вероятна-Гитлер лиш опередил Сталина
2.Воина бы была все-равно,позже или ранее и давнии спор Европа_Россия здес тоже причем
3.Кровавост етои воины именно в столкновении разных подходов к жизни,религии,праву,имушеству,госуд арству,личнои свободе.Я пишу разных,а не оцениваю у кого лучше или хуже.Кто не понял-почитаите о жизни в оккупированнои Дании или Норвегии и сравните с СССР.И фашизм-европеискии звер.
4.На оккупированнои территории СССР продолжалас гражданская воина
5.Да ето была беда людеи выбират между Сталиным и Гитлером
На непрофессиональный взгляд ничто, ни полит ситуация в европе, ни колво союзников у ссср, ни экономика её же, короче ничто не указывает на то, что Гитлер лишь опередил Сталина. Об этом говорят и книги, и мемуары.
Ну зачем в этой-то теме до всяких "ментов" русских и эстонских добираться?! Тему открыли, чтобы помянуть всех погибших, в России это был День скорби. Просто пляска на костях какая-то...
Кстати, насчет признаков свободы... еду сегодня в Пушкин, вдруг сверху рёв... смотрю - летят истребители. 4 больших, 5 поменьше, видимо Су и Миги. Летят ромбом. И давай круги наворачивать, от Пушкина до Шушар. Потом разлетелись... Низко так летали, дух захватывает смотреть, красивооооо... по телеку совсем не то. Репетировали наверно что-то...
Кстати, насчет признаков свободы... еду сегодня в Пушкин, вдруг сверху рёв... смотрю - летят истребители. 4 больших, 5 поменьше, видимо Су и Миги. Летят ромбом. И давай круги наворачивать, от Пушкина до Шушар. Потом разлетелись... Низко так летали, дух захватывает смотреть, красивооооо... по телеку совсем не то. Репетировали наверно что-то...
А в Пушкине подумали - война началась
24.06.2009
В Петербурге стартовал четвертый международный Военно-морской салон.
В рамках МВМС планируется участие кораблей из состава ВМФ РФ, демонстрация в действии артиллерийских и стрелковых систем на полигоне Ржевка, образцов вооружения и военной техники. Ожидается прибытие четырех иностранных кораблей, а также демонстрационные полеты всемирно известных пилотажных групп "Стрижи" и "Русские Витязи".
Сегодня читатели «Фонтанки» стали свидетелями того, как пилоты тренировались в Пушкине перед завтрашними полетами. Прямо над жилыми домами пролетали истребители, демонстрируя фигуры высшего пилотажа.
Официально «Стрижи» и «Витязи» выступят завтра, с 11-00 до 12-20 часов. Посмотреть можно будет со смотровой площадки на территории «Ленэкспо». http://www.fontanka.ru/2009/06/24/077/
И про войну...От нашего дома под Питером совсем недалеко аэродром, в войну аэродром бомбили и деревне доставалось тоже, воронки у дома до сих пор ещё можно заметить. Бабушка целыми днями была на работе в колхозе, а дети как-то (и моя матушка в их числе), не успев добежать до землянки, спрятались под подушками...
Страшно это, а не красиво.
И про войну...От нашего дома под Питером совсем недалеко аэродром, в войну аэродром бомбили и деревне доставалось тоже, воронки у дома до сих пор ещё можно заметить. Бабушка целыми днями была на работе в колхозе, а дети как-то (и моя матушка в их числе), не успев добежать до землянки, спрятались под подушками...
Страшно это, а не красиво.
Про войну всё понятно, я согласен с вами, мы с вами видимо близкого возраста, моя семья пережила блокаду, но в данном случае я пишу не про войну.
Это красиво, потому что это наши, российские истребители
Про войну всё понятно, я согласен с вами, мы с вами видимо близкого возраста, моя семья пережила блокаду, но в данном случае я пишу не про войну.
А вообще про войну, у кого хватит сил, можно прочитать тут Что характерно сейчас мало что изменилось. Читайте славяне историю свою.... Синявино, 17 убитых на квадратный метр... читайте, отрезвляет от сытой жизни.
Цитата:
Сообщение от Tanger
Путин вечеринку в Константиновском дворце устраивает. Развлекать гостей будет.....
С тех пор, как я понял, что этот человек ничем не отличается от бабушек у советских подъездов, разбирающих политику и соседей покруче любого политолога, - то стал относиться к нему даже.. - с некоторым пониманием.. )))
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
С тех пор, как я понял, что этот человек ничем не отличается от бабушек у советских подъездов, разбирающих политику "покруче любого политолога", то стал относиться к нему даже.. - с некоторым пониманием.. )))
Так что там с репрессиями в Америке? Может и я тебя пойму....
Ну надо же вам, ну не терпится, нагорело, не остыло, хочется выше сил, и т.д.
Откройте свою тему и объясняйтесь в ней сколько и как хочется.
Ну тема-то другая. Не нравится? Создайте свою, удобную. Помех-то нет!
Даже не ожидал что тема доживёт хотя бы до 23 июня. ,а тут чуть не шабаш случился.
Всем кто ответил до, - спасибо.
Тема почищена от разговоров о команде "Г". (Те, кто и без того верят в ее существование на данном форуме, получают еще один неоспоримый аргумент для доказательства ее существования.)
-модератор
А где бы почитать текст упомянутой декларации ОБСЕ (желательно на языке оригинала/по-английски) ? Все, что за пару минут нагуглилось по ее поводу - это ее журналистские пересказы по-русски.
Проживание: Finland
“Reunification of Divided Europe.”
Цитата:
Сообщение от ank
А где бы почитать текст упомянутой декларации ОБСЕ (желательно на языке оригинала/по-английски) ? Все, что за пару минут нагуглилось по ее поводу - это ее журналистские пересказы по-русски.
OSCE equates Stalinism to Nazism 03 July, 2009, 17:24
On Friday the OSCE Parliamentary Assembly carried a controversial resolution that equates the Nazi regime with Soviet Stalinism. Many see the document as blatant attack on Russia. The resolution, titled “Reunification of divided Europe” and put forward by Lithuania and Slovenia, states that Europe has suffered from two totalitarian regimes: the Nazi and the Stalinist. Both brought about genocide and crimes against humanity.
Heated debates The document itself wasn’t available on the Organization for Security and Cooperation in Europe (OSCE) website by Thursday, but according to Russian news agencies, one of its demands was to stop glorifying the Soviet past and get rid of structures that whitewash history.
The Parliamentary Assembly of the Organization for Security and Co-operation in Europe (OSCE) resolved on Wednesday that the Soviet Union and Nazi Germany share the blame for starting World War II. Russia, which lost over 20 million people during the war, is up in arms.
Among the 28 resolutions passed by the 18th Annual Session of the OSCE in Vilnius, Lithuania last week is one laying equal condemnation on both Stalinism and fascism for starting World War Two. Both of them brought about genocide and crimes against humanity, according to the Lithuania- and Slovenia-proposed resolution entitled “Reunification of Divided Europe.”
1 октября 1939 года, Уинстон Черчилль заявил следующее:
Цитата:
… Россия проводит холодную политику собственных интересов. Мы бы предпочли, чтобы русские армии стояли на своих нынешних позициях как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. Но для защиты России от нацистской угрозы явно необходимо было, чтобы русские армии стояли на этой линии. Во всяком случае, эта линия существует и, следовательно, создан Восточный фронт, на который нацистская Германия не посмеет напасть…
Я не могу вам предсказать, каковы будут действия России. Это такая загадка, которую чрезвычайно трудно разгадать, однако ключ к ней имеется. Этим ключом являются национальные интересы России. Учитывая соображения безопасности, Россия не может быть заинтересована в том, чтобы Германия обосновалась на берегах Черного моря или чтобы она оккупировала Балканские страны и покорила славянские народы Юго-Восточной Европы. Это противоречило бы исторически сложившимся жизненным интересам России…
Ну вот, я пришёл и говорю...
Итак, что такое Польша.
До первой мировой войны, такого понятия не было. Были три империи: Российская, Австро-венгерская и Германская, на территории которых и жили такой народ как поляки.
После разгрома этих имерий, в релультате первой мировой, Антанта выделила из этих империй часть территорий и образовала государство, с аналогичным названием народа – Польша. Но поляки были бы не поляками, если бы не попытались урвать под шумок, и это им удалось... У Литвы – столицу государства Вильнюс..(!), потребовали у Антанты выход к морю, и получили его, западнее германцкого «свободного города Данцига», тем самым блокировали его, приченив Германии убытки от развитого порта, и связи с восточной Пруссией (Калиненградская обл.)
Также захватывали части западной Укпаины и Белоруссии...
После революции, России признала независимость Польши. Дальше была гражданская война, и части Красной армии, сначала вытеснили белых до захваченных Польшей западных границ, а потом потеснили и поляков, вплоть до линии Керзона... Однако увлеклись, зайдя слишкои далеко, и потерепели поражение... Мало того, что Польша вновь захватила западную часть Украины и Белоруссии, они взяли в плен, около 180 тычяч красноармейцев, треть из которых, были уничтожены в польских лагерях, или просто в местах их пленения (расстреливали вместо плена)...(!) (Сравни с трагедией Катыни (!))
Цитата:
Сообщение от kinnif
что такое Польша.
До первой мировой войны, такого понятия не было. Были три империи: Российская, Австро-венгерская и Германская, на территории которых и жили такой народ как поляки.
После разгрома этих имерий, в релультате первой мировой, Антанта выделила из этих империй часть территорий и образовала государство, с аналогичным названием народа – Польша....
Вы вообще думаете, о чём пишете? Польша за 11 веков своего существования всего около 1 века была под захватчиками - в составе Пруссии, Австро-Венгрии и России.Сравните с Россией/Московией, которая за 10 веков своего существования 4 века, начиная с 13в., была в составе Орды/или её вассалом и ещё в 17 веке платила дань Крымскому ханству.
До Первой Мировой как независимое государство Польша существовало с 9века и вплоть до 19в. - до третьего раздела Польши в 1795 году.
В составе Австро-Венгрии, Пруссии и Рос. империи Польша существовала в виде автономий: Царства Польского, Варшавского герцогства и т.д. Раздел Польши был большой ошибкой Австро-В., Пруссии и России – всего сто лет Польша их долбила и эти империи стали разваливаться.
Вы вообще думаете, о чём пишете? Польша за 11 веков своего существования всего около 1 века была под захватчиками - в составе Пруссии, Австро-Венгрии и России.Сравните с Россией/Московией, которая за 10 веков своего существования 4 века, начиная с 13в., была в составе Орды/или её вассалом и ещё в 17 веке платила дань Крымскому ханству.
До Первой Мировой как независимое государство Польша существовало с 9века и вплоть до 19в. - до третьего раздела Польши в 1795 году.
В составе Австро-Венгрии, Пруссии и Рос. империи Польша существовала в виде автономий: Царства Польского, Варшавского герцогства и т.д. Раздел Польши был большой ошибкой Австро-В., Пруссии и России – всего сто лет Польша их долбила и эти империи стали разваливаться.
Ага, согласно такой логике США это сборище лохов педальных, всего ведь чуть больше двух веков независимость имеют
Цитата:
Сообщение от kinnif
..получили его, западнее германцкого «свободного города Данцига», тем самым блокировали его, приченив Германии убытки...
Очень забавны российские патриЁт-опусы о Гданьске/Данциге.
Вот когда Россия вернёт немцам уворованный в 1945 Кёнигсберг/Калининград, тогда и будете писать байки и давать истор.советы Польше по поводу Данцига/Гданьска в 1938.
Ну вот, я пришёл и говорю...
Итак, что такое Польша.
После разгрома этих имерий, в релультате первой мировой, Антанта выделила из этих империй часть территорий и образовала государство, с аналогичным названием народа – Польша. Но поляки были бы не поляками, если бы не попытались урвать под шумок, и это им удалось... У Литвы – столицу государства Вильнюс..(!), потребовали у Антанты выход к морю, и получили его, западнее германцкого «свободного города Данцига», тем самым блокировали его, приченив Германии убытки от развитого порта, и связи с восточной Пруссией (Калиненградская обл.)
Также захватывали части западной Укпаины и Белоруссии...
После революции, России признала независимость Польши. Дальше была гражданская война, и части Красной армии, сначала вытеснили белых до захваченных Польшей западных границ, а потом потеснили и поляков, вплоть до линии Керзона... Однако увлеклись, зайдя слишкои далеко, и потерепели поражение... Мало того, что Польша вновь захватила западную часть Украины и Белоруссии, они взяли в плен, около 180 тычяч красноармейцев, треть из которых, были уничтожены в польских лагерях, или просто в местах их пленения (расстреливали вместо плена)...(!) (Сравни с трагедией Катыни (!))
Красноармейцев расстреливать это не грех. Это же было зазомбированнае большевиками стадо.
Ну да ладно, посмотрим, что же происходило в предверии Второй Мировой, «кто виноват, и что делать», надо было...
Ты говоришь, II мировая началась 1.9.39 ? Может так и принято считать, но кем и почему?
Разве захват Германтей Австрии, а затем Чехословакии это не война?
Может и так, но какая разница, были боевые действия или нет? Были страны, и нет. Их просто сдали Германии великие державы- США, Великобритания и Франция. Им и не выгодно говорить о войне...
А вот как это было:
1937.11.19 Оберзальцберг.
Встреча А.Гитлера с мид Великобритании Галифаксом. Обсуждался вопрос об изменении границ Германии в Центральной Европе за счет Австрии, Польши, Чехословакии
1938.03.10 Берхесгаден.
Получив сообщение мид Риббентропа из Лондона о беседе с мид Великобритании Галифаксом, заявившим, что ни Великобритания, ни Франция не выступят в случае разрешения Германией Австрийского вопроса, А.Гитлер отдал приказ об осуществлении плана "Отто" (аншлюсс Австрии).
1938.03.14 Вена.
Указ А.Гитлера о присоединении Австрии к Германскому рейху в качестве отдельной провинции. Ликвидация независимости Австрии
В результате аншлюса территория Германии увеличилась на 17 %, население - на 10 % (на 6,7 млн. человек). В состав вермахта были включены 6 сформированных в Австрии дивизий).
1938.03.17
Протест НКИД СССР против захвата Австрии Германией и предложение созвать международную конференцию для обсуждения мер борьбы против агрессии.
1938.04.02
Великобритания признала факт аншлюсса Австрии Германией.
1938.04.06
Правительство США Ф.Рузвельта признало факт аншлюсса Австрии Германией.
1938.08.06
Антифашистское собрание в Вене приняло призыв к народу Австрии начать борьбу с немецкими оккупантами.
О событиях в Чехословакии все знают, и здесь уже понаписали достаточно... Хочется только спросить, это ещё не война, не передел Мира? Тогда что это?
И ещё немглжечко, для справки:
1938.05.18
ЧЕХОСЛОВАКИЯ. Прага. Встреча президента Э.Бенеша с послом Великобритании Ньютоном, в ходе которой Э.Бенеш сказал, что «отношения Чехословакии с Россией всегда имели и будут иметь второстепенное значение, они будут зависеть от отношений Франции и Великобритании. Только наличие франко-русского союза сделало возможным современный союз Чехословакии с Россией. Если же, однако, Западная Европа отвернется от России, Чехословакия также от нее отвернется». Признавая, что СССР нужен «в качестве противовеса» Германии, Бенеш заявил, что он всегда был против «чрезмерного влияния России в Центральной Европе».
И ещё интересный факт, в тот же день, когда польский посол заявил, что Польша объявит войну СССР, и будет сбивать самолёты летящие на помощь Чехословакии, состоялась встреча И.Риббентропа с послом Великобритании Гендерсоном.
На замечания английского посла, что дальнейшая концентрация германских войск у границы Чехословакии неминуемо вызовет мобилизацию вооруженных сил Франции, затем и Великобритании, И.Риббентроп в ярости заявил: «Ваша Британская империя - пустая скорлупа. Она гниет и разлагается и давно погибла бы, если бы не поддержка Германии».
И о Франции.
1938.05.23
Париж. Встреча премьер-министра Э.Даладье с послом Германии Вельчеком. Отбросив дипломатические условности, Даладье поделился своими опасениями об ужасных последствиях новой войны, в результате которой, будет полностью уничтожена «европейская цивилизация», а на опустошенных боями территориях появятся «казаки» и «монголы». Такая война, по его мнению, должна быть предотвращена, «даже если это потребует тяжелых жертв».
Позиция Англии:
«Лорд Галифакс заявил на этом заседании, что политические аргументы против пакта с СССР более существенны, чем военные соображения в пользу пакта. И. Чемберлен сказал, что он "скорее подаст в отставку, чем подпишет союз с Советами".
Было все же признано целесообразным для противодействия нормализации отношений между Германией и СССР "какое-то время продолжать поддерживать переговоры" с Советским Союзом, т.е. пытаться обмануть СССР. Установка на "переговоры ради переговоров" не изменилась и после того, как с середины июня они были сосредоточены в Москве. Советскую сторону представлял в переговорах Председатель Совнаркома и нарком иностранных дел СССР В.М. Молотов. Советское руководство пригласило для участия в переговорах Галифакса, но это было отклонено с ремаркой Н. Чемберлена: визит в Москву британского министра "был бы унизительным. (!) Заметим, что не только Галифакс, но и сам Чемберлен трижды летал в Германию на встречу с Гитлером...(!)