|
23-06-2009, 21:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Документы для регистрации на съемной квартире
Хочу спросить какие документы оформляются при регистрации у кого-либо на квартире в Финляндии.На что надо обратить внимание?Я хочу попытаться зарегистрироваться за деньги у кого-нибудь в Хельсинки,жить не буду там,но мне нужен почтовый ящик,что бы указать его при подаче заявки на жилье.Хенкилетуннус у меня есть и пюсюва олескела лупа тоже есть,но какие документы надо оформлять я толком не знаю.Я знаю финнов и других граждпн ЕС из Западных стран,которые живут в Москве и Питере постоянно,а делают себе такую фиктивную регистрацию у себя дома.Мне бы такая регистрация очень бы была нужна на некоторое время,пока я сама что-либо подходящее не сняла или не получила бы городское жилье.Но обманутой тоже не хочется быть.
|
|
|
|
24-06-2009, 12:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Никаких документов не нужно: приходите в магистрат и регистрируетесь по какому-либо адресу. Естественно, с согласия жильцов этой квартиры, так как Ваша почта будет приходить к ним. Может у Вас есть какие-то знакомые или друзья в Финляндии, которые согласятся Вас "прописать"? На них это не наложит никаких обязательств, кроме. возможно, платы за воду, так как она идет с человека.
|
|
|
|
24-06-2009, 18:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В том-то и дело,что нет у меня таких знакомых в Финляндии.Все "шапошное" знакомство. Была одна русская девушка,но она этой зимой умерла от рака груди.Но я тут дала объявление,мне обещали помощь.Но как-то страшновато.Боюсь деньги заплачу и привет.
|
|
|
|
24-06-2009, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ ПЛАТИТЬ ЗА ТАКУЮ ФИГНЮ. Ты когда получала henkilötunnus, указывала адрес? Вот и продолжай его указывать. На почте нужно всего лишь заказать переадресацию почты, приходящей на тот адрес. Почта может пересылаться в том числе и за пределы Финляндии, но будет доходить в этом случае в среднем за 20-30 дней. Переадресация первый месяц бесплатно, но лучше заказать на год, стоит по-моему в пределах 40 евро.
|
|
|
|
24-06-2009, 19:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
почту можно получать и на почтовый ящик! с почтой заключаете договор в магистрате даете почтовый ящик и вам вся почта приходит туда.
|
|
|
|
24-06-2009, 19:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вобщем положение какое-то фиговое.Регистрацию лучше не делать,если нет хороших знакомых.А без регистрации не снять ни жилье,ни встать на квартиру в городской очереди.У меня есть старый-старый почтовый номер,но не знаю действует он или нет.Может кто знает какие-то кризисные центры для людей попавших в трудное положение? Мне очень надо что-то снять или встать на гор.очередь и вообще как-то определиться.Может мне кто расскажет ,как это происходит : ну нашла я квартиру по инету,позвонила,договорилась о встрече...а дальше,я пишу договор,а потом иду в келу,показываю сой паспорт,хенкилетуннус и прошу помощи в оплате квартиры.А ведь хозяин не заключит со мной договора без оплаты,что он дурак.Поэтомунаверное,лучше пойти в городскую контору и попросить жилье от города,а потом ждать дома в Питере и звонить?Я даже не знаю..что делать и как быть.Вроде все документы у меня есть,пюсюва,хенкилетуннус,перевод свидетельства о браке с аппостилем и даже немного денег.Но мне не заплатить этот двойной залог.Может сразу пойти в кела или в соц. службу и попросить у них помощи?
|
|
|
|
24-06-2009, 23:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jnevala2
Вобщем положение какое-то фиговое.Регистрацию лучше не делать,если нет хороших знакомых.А без регистрации не снять ни жилье,ни встать на квартиру в городской очереди.У меня есть старый-старый почтовый номер,но не знаю действует он или нет.Может кто знает какие-то кризисные центры для людей попавших в трудное положение? Мне очень надо что-то снять или встать на гор.очередь и вообще как-то определиться.Может мне кто расскажет ,как это происходит : ну нашла я квартиру по инету,позвонила,договорилась о встрече...а дальше,я пишу договор,а потом иду в келу,показываю сой паспорт,хенкилетуннус и прошу помощи в оплате квартиры.А ведь хозяин не заключит со мной договора без оплаты,что он дурак.Поэтомунаверное,лучше пойти в городскую контору и попросить жилье от города,а потом ждать дома в Питере и звонить?Я даже не знаю..что делать и как быть.Вроде все документы у меня есть,пюсюва,хенкилетуннус,перевод свидетельства о браке с аппостилем и даже немного денег.Но мне не заплатить этот двойной залог.Может сразу пойти в кела или в соц. службу и попросить у них помощи?
|
Вы можете заключить договор только после оплаты, т.е. в любом случае Вам нужно найти средства на оплату. Частник просит обычно оплату за два месяца, в фирмах оплата за месяц плюс залог (например, 250 евро). Городскую квартиру получить бывает непросто, потому что там очередь большая и должны быть очень весомые причины на ее получение. Конечно, многое зависит от города, где хотите жить, а также от требований Ваших к жилью. Поскольку Вы не жили в Финляндии, у Вас несколько неправильное о ней представление. В КЕЛА можно только оставить заявление, плакаться там бесполезно. Там принимают заявление и высылают решение - все! В социальную службу тоже не так просто попасть, и там Вам тоже надо будет доказывать, что Вы сильно нуждаетесь в помощи. Совсем недавно девушка в другой теме искала квартиру срочно, потому что договор заканчивался на днях буквально. В социале ей отвечали: "Ищите!". ИМХО! Я уже говорила, возможно, надоела Вам до зубной боли, но повторю еще раз: не спешите! Сначала приедьте сюда, поговорите с эдусвалвоя, с врачом.... Мне кажется, что эдусвалвоя Вам многое сможет объяснить. Примите решение не на эмоциях, а на основе здравого смысла. То, что муж просится домой, это одно дело, а то, что Вы ему этот дом с пол-оборота обеспечить не можете в силу объективных причин, это другое. Жили Вы отдельно 3 года, поживете еще какое-то время, а там, как говорится, будет видно. Но у меня складывается ощущение, что Вы сейчас порете горячку, не ориентируясь до конца в ситуации. Все сказанное выше - ИМХО!
|
|
|
|
24-06-2009, 23:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Miss Piggy
Вы можете заключить договор только после оплаты, т.е. в любом случае Вам нужно найти средства на оплату. Частник просит обычно оплату за два месяца, в фирмах оплата за месяц плюс залог (например, 250 евро). Городскую квартиру получить бывает непросто, потому что там очередь большая и должны быть очень весомые причины на ее получение. Конечно, многое зависит от города, где хотите жить, а также от требований Ваших к жилью. Поскольку Вы не жили в Финляндии, у Вас несколько неправильное о ней представление. В КЕЛА можно только оставить заявление, плакаться там бесполезно. Там принимают заявление и высылают решение - все! В социальную службу тоже не так просто попасть, и там Вам тоже надо будет доказывать, что Вы сильно нуждаетесь в помощи. Совсем недавно девушка в другой теме искала квартиру срочно, потому что договор заканчивался на днях буквально. В социале ей отвечали: "Ищите!". ИМХО! Я уже говорила, возможно, надоела Вам до зубной боли, но повторю еще раз: не спешите! Сначала приедьте сюда, поговорите с эдусвалвоя, с врачом.... Мне кажется, что эдусвалвоя Вам многое сможет объяснить. Примите решение не на эмоциях, а на основе здравого смысла. То, что муж просится домой, это одно дело, а то, что Вы ему этот дом с пол-оборота обеспечить не можете в силу объективных причин, это другое. Жили Вы отдельно 3 года, поживете еще какое-то время, а там, как говорится, будет видно. Но у меня складывается ощущение, что Вы сейчас порете горячку, не ориентируясь до конца в ситуации. Все сказанное выше - ИМХО!
|
Да ей уже все обяснили что делать
В социалке жиле от города надо ждать по полгода!!!!
Автор вы сами себе противоречите - то говорила,что муж чтобы с детьми не делится все деньги держал толко для себя, ну и где они???? Он домой просится...а дома то у него нет! Такчто пусть он там суетится и его в домпрестрелых отпрабят а вы в Питере живите спокойно  :гы: :гы:
:гы: :гы:
-----------------
trying to escape from the prison of betrayal
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|