|
20-07-2009, 08:28
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
Status: Offline
|
Скрытая коррупция в Финляндии
По мнению государственного обвинителя Юкки Раппе, большая часть случаев коррупции остается вне статистики. Предприятия скрывают такие факты, чтобы избежать скандалов, многие факты коррупции поступают в судопроизводство в рамках дел по другим преступлениям. Что касается применения закона о коррупции к депутатам, то на практике этот многоступенчатый закон применить просто не возможно.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/07/917496
|
|
|
|
20-07-2009, 09:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Corruption 'skyrockets' in Russia
By Steven Eke
BBC Russian affairs analyst
Bribes paid to bureaucrats have risen dramatically, the report says
Corruption in Russia has spiralled out of control, a report by a respected Russian think-tank says.
INDEM says the Russian state itself is "the country's biggest racketeer", with the shadow economy at least twice as large as the state budget.
The report says any interaction between citizens and the country's bureaucracy will inevitably involve corruption in the form of paying bribes.
Commerce and business are the worst affected areas, the think-tank says.

|
|
|
|
20-07-2009, 09:37
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexxx73
By Steven Eke
BBC Russian affairs analyst
Bribes paid to bureaucrats have risen dramatically, the report says
Corruption in Russia has spiralled out of control, a report by a respected Russian think-tank says.
INDEM says the Russian state itself is "the country's biggest racketeer", with the shadow economy at least twice as large as the state budget.
The report says any interaction between citizens and the country's bureaucracy will inevitably involve corruption in the form of paying bribes.
Commerce and business are the worst affected areas, the think-tank says.

|
Коррупция в России не новость.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
20-07-2009, 09:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Коррупция в России не новость.
|
Oma näkemykseni on, ettei ole mitään syytä miksei puolueiden rahoitus (ja muukin rahaliikenne) voisi (ja pitäisi) olla julkista. Salailulle voi toki keksiä kaikenlaisia puolivillaisia selityksiä, mutta nyt on kysymys koko demokraattisen järjestelmän uskottavuudesta, minkä pitäisi olla aika itsestäänselvästi ykkösasia. Puolueiden rahaliikenteessä nyt kuitenkaan tuskin on mitään esimerkiksi kansallisen turvallisuuden kannalta olennaista -- ei ainakaan pitäisi olla.
Nyt taitaa suomalaisten kollektiivinen tietoisuus yhteiskuntamme pikku kieroutumista olemaan sellaisella tasolla, että voisimme alkaa tosissamme puuhaamaan perusteellista remonttia koko systeemille. Poliittisen päätöksenteon uskottavuutta ja koko kansakunnan henkistä ja taloudellista tilaa jo pitkään rapauttaneen sekoilun perimmäiset syyt on aika nostaa päivänvaloon ilman silkkihansikkaita ja iänikuista kiertelyä ja kaartelua.
Hyvää koko tässä sotkussa on, että siitä voi oppia hyvin paljon. Syyllisten osoitteleminen ja tehdyissä virheissä rypeminen ei ole itseisarvo, vaan nyt tarvitaan aikuista, objektiivista ja itsereflektiivistä katsetta omaan menneisyyteemme, jotta pääsemme eroon kollektiivisesta neuroottisuudestamme ja voimme jatkaa eteenpäin vanhempina ja viisaampina.
|
|
|
|
20-07-2009, 10:17
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
1.
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Скрытая коррупция в Финляндии
|
2.
Цитата:
|
Сообщение от alexxx73
|
alexxx, из всех возможных видов ведения дискуссии вы практически всегда выбираете один: старый добрый советский "а у вас негров вешают..."

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
20-07-2009, 10:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
1.
2.
alexxx, из всех возможных видов ведения дискуссии вы практически всегда выбираете один: старый добрый советский "а у вас негров вешают..."

|
exactly
better you mind firstly your ownn garbage ))))))))))
|
|
|
|
20-07-2009, 10:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexxx73
ехацтлы
беттер ёу минд фирстлы ёур ощнн гарбаге ))))))))))
|
Пральный подход.
Если в Финляндии обьявится серийный убийца, то и ловить его не надо, пока в России всех маньяков не переловят.
|
|
|
|
20-07-2009, 11:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Пральный подход.
Если в Финляндии обьявится серийный убийца, то и ловить его не надо, пока в России всех маньяков не переловят.
|
Подход вполне адекватный.
Нашёл товариш пустой бамбук о чём поговорить. О коррупции в Финляндии. Это актуально. До чрезвычайности. Особенно для русскоязычной аудитории.
Не думаю,что этично приезжать в гости и рассказывать как тут плохо. Тем более,когда свой дом сгорел.
|
|
|
|
20-07-2009, 11:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А они-то здесь при чем?
Ну споры здесь, вобщем-то, религиозно-бесполезны. Я могу сказать лишь то, что если грести всех иностранцев под одну гребенку. То те, кто приехал сюда работать и хотят интегрироваться в общество после таких плевков в лицо уедут куда-нибудь в другое место и будут жить и работать там. А те, другие - те останутся.
|
|
|
|
20-07-2009, 11:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
П.С. кстати, не сильно вежливо писать сообщения на 3-х разных языках даже не поинтересовавшись, на сколько все собеседники способны их понимать.
|
|
|
|
20-07-2009, 13:29
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
П.С. кстати, не сильно вежливо писать сообщения на 3-х разных языках даже не поинтересовавшись, на сколько все собеседники способны их понимать.
|
Более того - это грубейшее нарушение правил портала. На финском есть отдельная ветка, а на английском можно попросить, что б открыли. Но ведь надо как то "умищем" блеснуть. 
|
|
|
|
20-07-2009, 23:46
|
|
|
Registered User
Проживание: А я-то думаю - где я?
|
По-моему, здесь надо применить теорию относительности: Россия - страна большая, поэтому там коррупция видна невооруженным глазом, вроде золотухи у слона. Финляндия - страна маленькая, поэтому коррупция незаметна, как перхоть на хомячке. Но в процентном соотношении число коррупционеров на тысячу человек населения наверняка одно и то же. И что самое интереснее - большинство этих коррупционеров даже и не догадывается, что они - коррупционеры. И не важно, идет ли речь об "откате" прямо на счет в Швейцарском банке, или тройной цене за участок земли под строительство завода по изготовлению мотосаней.
Проблема в том, что это были деньги налогоплательщиков.
|
|
|
|
21-07-2009, 10:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Rusakko
По-моему, здесь надо применить теорию относительности: Россия - страна большая, поэтому там коррупция видна невооруженным глазом, вроде золотухи у слона. Финляндия - страна маленькая, поэтому коррупция незаметна, как перхоть на хомячке.
|
Какая-то обратная логика... по моей легике, все должно быть наоборот.
Цитата:
|
Сообщение от Rusakko
Но в процентном соотношении число коррупционеров на тысячу человек населения наверняка одно и то же.
|
Интересно, живя на просторах СНГ, я сталкивался с коррупцией постоянно, сколько тут живу, ни разу...
Простой пример, не припомните как часто Вы даете взятки финским гаишникам?
Цитата:
|
Сообщение от Rusakko
И что самое интереснее - большинство этих коррупционеров даже и не догадывается, что они - коррупционеры.
|
Ну это уже почти из серии "Чуть-чуть беременна"
Цитата:
|
Сообщение от Rusakko
И не важно, идет ли речь об "откате" прямо на счет в Швейцарском банке, или тройной цене за участок земли под строительство завода по изготовлению мотосаней.
Проблема в том, что это были деньги налогоплательщиков.
|
Про деньги налогоплательщиков, это вообще отдельная история, тут я по крайней мере имею ощущение, что есть понимание, куда идут деньги налогоплательщиков.
|
|
|
|
21-07-2009, 10:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Какая-то обратная логика... по моей легике, все должно быть наоборот.
Интересно, живя на просторах СНГ, я сталкивался с коррупцией постоянно, сколько тут живу, ни разу...
Про деньги налогоплательщиков, это вообще отдельная история, тут я по крайней мере имею ощущение, что есть понимание, куда идут деньги налогоплательщиков.
|
+1!!!!
Хоть писать попусту не надо тем, которые тут с "прищюренным глазом", "ой нечисто тут"!!!
|
|
|
|
21-07-2009, 13:07
|
|
|
Registered User
|
Не припомню, ибо пешком хожу, а не велосипеде езжу в шлеме. Что же касается взяток росийским гаишникам, то против лома есть сварочный аппарат: львиная доля взяток происходит оттого, что водитель нарушил правила, но ему надо, чтобы тот самый гаишник "отвязался". Если правил не нарушать - и знать их, а также не жалеть чутка времени на доброжелательные беседы с гаишниками, можно отлично обойтись и без "на лапу". Даже с финскими номерами.
Я вам еще интереснее случай расскажу: доброжелательность и терпение творят чудеса даже с похмельными пограничниками, которым нужно срочно поправиться. Когда такой пограничник, заныкавши ваш проездной талон, сдает смену, а его сменщик начинает говорить, что он вас без талона не пустит, и ждать вам сутки, пока тот первый сменщик не вернется и вас, бедолагу, не вспомнит, следует сказать, что закон есть закон, и сутки вы подождете. Обычно это приводит пограничника в такой ужас, что талон немедленно находится в двух экземплярах.
А с этими "чуть-чуть коррупционерами" все просто. Как только вас начинает раздражать какая бы то ни было законная процедура - своей сложностью, продолжительностью или нелепостью, и вы начинаете думать о том, что как было бы здорово заплатить и получить все сразу - это означает, что в душе вы коррупционер. Потому что не-коррупционер в этом случае будет думать над тем, как бы изменить эту процедуру, чтобы ни он, ни другие не мучились.
Про деньги налогоплательщиков, это вообще отдельная история, тут я по крайней мере имею ощущение, что есть понимание, куда идут деньги налогоплательщиков - о, с этим все предельно просто. В числе прочего данные деньги идут на закупку муниципалитетами услуг частных клиник и фирм (и не надо мне про честные тендеры, смотрите Yleisradio, там все время рассказывают про честные тендеры), на закупку втридорога участков под строительство заводов по производству мотосаней, а также на закупку фирменной французской мебели (общая стоимость - 70 000 евро) в кабинет главы социальной службы г. Хельсинки. А если бы вы знали, сколько прекрасных новых скоросшивателей Mercantile можно вытащить из помойки, расположенной в подвале Министерства труда и предпринимательства... Увы, там больше не осталось - налогоплательщики подсуетились и растащили по домам.
|
|
|
|
21-07-2009, 13:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Rusakko
Не припомню, ибо пешком хожу, а не велосипеде езжу в шлеме. Что же касается взяток росийским гаишникам, то против лома есть сварочный аппарат: львиная доля взяток происходит оттого, что водитель нарушил правила, но ему надо, чтобы тот самый гаишник "отвязался". Если правил не нарушать - и знать их, а также не жалеть чутка времени на доброжелательные беседы с гаишниками, можно отлично обойтись и без "на лапу". Даже с финскими номерами.
Я вам еще интереснее случай расскажу: доброжелательность и терпение творят чудеса даже с похмельными пограничниками, которым нужно срочно поправиться. Когда такой пограничник, заныкавши ваш проездной талон, сдает смену, а его сменщик начинает говорить, что он вас без талона не пустит, и ждать вам сутки, пока тот первый сменщик не вернется и вас, бедолагу, не вспомнит, следует сказать, что закон есть закон, и сутки вы подождете. Обычно это приводит пограничника в такой ужас, что талон немедленно находится в двух экземплярах.
|
На простой вопрос так и не ответили, всетаки, как часто Вы даете взятки в Финляндии?
Цитата:
|
Сообщение от Rusakko
А с этими "чуть-чуть коррупционерами" все просто. Как только вас начинает раздражать какая бы то ни было законная процедура - своей сложностью, продолжительностью или нелепостью, и вы начинаете думать о том, что как было бы здорово заплатить и получить все сразу - это означает, что в душе вы коррупционер. Потому что не-коррупционер в этом случае будет думать над тем, как бы изменить эту процедуру, чтобы ни он, ни другие не мучились.
|
Ну это рассуждения на тему совкового менталитета, типа, я привык давать, хочу это же делать тут.
|
|
|
|
21-07-2009, 13:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
На простой вопрос так и не ответили, всетаки, как часто Вы даете взятки в Финляндии?
Ну это рассуждения на тему совкового менталитета, типа, я привык давать, хочу это же делать тут.
|
Отвечаю на первый вопрос - даю ежемесячно, в виде налоговых отчислений, которые используются в числе прочего и сильно не по делу. Что не может меня не огорчать.
Потому что когда муниципалитет города Лахти закупает услуги у частной клиники на условиях, что врач получает бонусы, если выписывает пациентов из больницы раньше срока - это, пардон мой френч, коррупция.
Когда при устройстве языковых курсов закупаются по тендеру услуги черт его знает каких языковых центров, а потом иммигранты ни бе, ни ме по-фински - это коррупция.
И когда, будя попадешь в финскую полицию, тебе предлагают адвоката - а он сливает дело в пользу полиции, потому что полицейским надо повышать раскрываемость, а он свою зарплату получит так и так - это тоже коррупция. Зарплату полицейских и адвокатов оплачивает налогоплательщик.
Что же касается "совкового менталитета", тот тут придется признать, что данным менталитетом обладает 2/3 населения Земного шара, если не больше, потому что в большинстве стран мира уровень коррупции весьма высок - и не только в Банановых республиках. Италия также являет собой прекрасный пример "совкового менталитета", и здесь придется признать, что первыми "совками" были древние римляне. 
|
|
|
|
21-07-2009, 15:46
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
В 99 случаях из 100, представители небольших фирм очень спокойно идут на преступление (сокрытие налогов). Всегда когда с ними сталкиваюсь ( с фирмами) договориться, как два пальца об ........., причем с радостью с их стороны, ну и клиент естессссно тоже рад  Кстати эта тема уже обсуждалась и не один раз  
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
13-10-2009, 22:29
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Встречный вопрос - как часто вы нарушаете правила в ***** и как часто в *****?
ЗЫ: Как у вас тут хорошо! Как будто и 3 лет не прошло! 
|
|
|
|
21-07-2009, 10:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Да есть, конечно, коррупция, но не на низшем уровне, а в бизнесе, например - при распределении контрактов, тендерах.
Родственные связи, откат или чёрными деньгами, или "борзыми щенками", но это естественно, это есть везде.
А внизу, у конечного потребителя услуг - лично я не видел. И даже - не слышал.
|
|
|
|
21-07-2009, 11:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Pitäisiköhän meidän piipahtaa aivan tarkoituksellakin myös meidän muiden ihmisten pyyteettömään rahan käyttöön....
Miten usen syytämmekään poliitikkoja tästä aiheesta-suurin osa syytöksistämme pitänee varmaankin myös paikkansa-sanovat poliitikot mitä sanovat...
Mutta, mutta-kyllähän me muutkin sitä rahaa tarjoamme saadaksemme kaikenlaista vastapalvelusta...
Hyötyähän meidänkin saada pitää-etenkin jos olemme rahaa toisille antaneet...
Esimerkiksi, jos tarjoamme naiselle illallisen, hyvän viinin kera-niin kyllä se taitaa olla niin, että meillä miehillä jotakin taka-ajatusta siitä vastapalvelusta lienee...Pitäähän sitä naisen jotakin takaisin "antaa..."
Monia, monia muitakin "vastapalvelusrahan" suhteen otettavia asioita löytyisi.
|
|
|
|
21-07-2009, 12:53
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Да есть, конечно, коррупция, но не на низшем уровне, а в бизнесе, например - при распределении контрактов, тендерах.
Родственные связи, откат или чёрными деньгами, или "борзыми щенками", но это естественно, это есть везде.
А внизу, у конечного потребителя услуг - лично я не видел. И даже - не слышал.
|
Я с коммерческим подкупом встречался, когда работал в туризме.
Знаю представителей шведских и датских фирм, которые давали взятки, чтобы получить хорошие цены в питерских гостиницах.
Однажды даже мне предложили, чтобы я дал хороший пакет на обслуживание.
Был случай, когда при подготовке инсентива датчанин-представитель фирмы, которая должна была привезти своих сотрудников в Питер на отдых, попросил подмахнуть счёта (которые он потом предоставил бы на фирму для компенсации), которые он якобы заплатил в Питере. Естественно, счета были липовые.
C финскими фирмами не работал, но не думаю, что они чем-то отличаются от скандинавских.
Так что и по мелочи кто может - метёт. Главное - не попадаться 
Последнее редактирование от PH-1 : 21-07-2009 в 13:00.
|
|
|
|
21-07-2009, 13:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PH-1
Знаю представителей шведских и датских фирм, которые давали взятки, чтобы получить хорошие цены в питерских гостиницах.
Был случай, когда при подготовке инсентива датчанин-представитель фирмы, которая должна была привезти своих сотрудников в Питер на отдых, попросил подмахнуть счёта (которые он потом предоставил бы на фирму для компенсации), которые он якобы заплатил в Питере. Естественно, счета были липовые.
C финскими фирмами не работал, но не думаю, что они чем-то отличаются от скандинавских.
|
но причом стес корупция в Финландии езли реч о Питерских гостиниц
повертрте в Финладии такие подкупки не так просто не проидут.
по момему опыту Финны для етово слиском законопошлушные
но ето не значит что они в Россие всятки не дадут
|
|
|
|
21-07-2009, 13:32
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vanarahu
но причом стес корупция в Финландии езли реч о Питерских гостиниц
повертрте в Финладии такие подкупки не так просто не проидут.
по момему опыту Финны для етово слиском законопошлушные
но ето не значит что они в Россие всятки не дадут
|
А какая разница, где человек закон нарушает? Просто в Финляндии он это делать побаивается , а за границей нет. Но если человек даёт взятку, то это говорит о том, что при определённых условиях он может сделать это где угодно. Дело только в соотношении риска получить наказание и размера быстрого обогащения.
|
|
|
|
21-07-2009, 13:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от PH-1
А какая разница, где человек закон нарушает? Просто в Финляндии он это делать побаивается , а за границей нет. Но если человек даёт взятку, то это говорит о том, что при определённых условиях он может сделать это где угодно. Дело только в соотношении риска получить наказание и размера быстрого обогащения.
|
Логика просто абзац, нет слов.
В Сомали процветает коррупция, в Финляндии есть сомалийцы, вывод - в Финляндии процветает коррупция.
Теперь можно поговорить о пиратстве на море в Финляндии, ведь какая разница где нарушается закон.
|
|
|
|
24-07-2009, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от PH-1
|
Не надо путать взятки даваемые между фирмами,не гос. структурами,а;
" Коррупция(лат. corruptio — подкуп) — сращивание государственных структур со структурами преступного мира в сфере экономики, а тж. продажность и подкуп политических и общественных деятелей, государственных чиновников."
|
|
|
|
24-07-2009, 22:25
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не надо путать взятки даваемые между фирмами,не гос. структурами,а;
"Коррупция(лат. corruptio — подкуп) — сращивание государственных структур со структурами преступного мира в сфере экономики, а тж. продажность и подкуп политических и общественных деятелей, государственных чиновников."
|
Вот ссылка на толкование термина "коррупцмя" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%86%D0%B8%D1%8F
Так что подкуп/коррупция может быть разным.
|
|
|
|
24-07-2009, 22:42
|
|
|
...
Проживание:
|
Ты сам свою ссылку читал? Где там о разной коррупции?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
23-07-2009, 17:54
|
|
|
Banned
Проживание: Аргентина
|
|
|
|
|
23-07-2009, 18:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, IKEA хороший пример, какие могут быть проблемы у фирмы в России, если не давать взяток.
|
|
|
|
23-07-2009, 18:08
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Кстати, IKEA хороший пример, какие могут быть проблемы у фирмы в России, если не давать взяток.
|
А у меня, как раз, есть сомнения касательно IKEA. Известно, что "богатые плачут громче всех" 
Какая-то странная история с электричеством и газом. Сначала заключили договор (цены же были указаны), а потом стали говорить, что всё дорого. Очень похоже на то, чтобы надавить на поставщика с помощью прессы. А может есть надежда, что вмешаются власти и заставят поставщика снизить тарифы.
|
|
|
|
23-07-2009, 18:25
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PH-1
А у меня, как раз, есть сомнения касательно IKEA. Известно, что "богатые плачут громче всех" 
Какая-то странная история с электричеством и газом. Сначала заключили договор (цены же были указаны), а потом стали говорить, что всё дорого. Очень похоже на то, чтобы надавить на поставщика с помощью прессы. А может есть надежда, что вмешаются власти и заставят поставщика снизить тарифы.
|
в договоре цены, а у Федеральной службы - тарифы и почему-то (!!!) они выше...
классика жанра...
|
|
|
|
23-07-2009, 18:29
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
в договоре цены, а у Федеральной службы - тарифы и почему-то (!!!) они выше...
классика жанра...
|
Вы статью читали? Тарифы Мосэнерго - это для прямых потребителей. А вот с кем договор IKEA подписывала неизвестно. В статье указано, что скорее всего, с независимыми поставщиками.
|
|
|
|
24-07-2009, 11:52
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
По поводи коррупции в Финляндии. Она есть, но она глубоко законспирирована и большинство жителей о ней не догадывается. Это не только конвертики, а уступки, подарки,скидки итд... Тем не менее масштабы очень маленькие и присутствуют только в высших эшелонах и только между своими людьми. А вот с блатом в Фин проблемы. Неоднократно встречался, в том числе с прямым нарушением закона по знакомству (особенно в среде гос чиновников).
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
24-07-2009, 12:25
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
|
|
|
|
24-07-2009, 12:51
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Именно так!!!! Только вот не все это понимают, даже в пределах этого форума. Здесь (на форуме) о Финляндии можно говорить, как о покойнике: аут бенэ, аут нихиль ( или хорошее, или ничего).
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
24-07-2009, 12:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
интересно
выидиыт что Финские предпринематели всегда котовы платит, толко Финладии ето они не могут потому что здес денги не принемают.
я думал что всятки дадут там где без етово ни как нелзя нормално делами занимаца
|
|
|
|
24-07-2009, 13:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vanarahu
интересно
выидиыт что Финские предпринематели всегда котовы платит, толко Финладии ето они не могут потому что здес денги не принемают.
я думал что всятки дадут там где без етово ни как нелзя нормално делами занимаца
|
Не так давно Вяртсиля (судомоторострой) раскручивали, когда одному из деятелей "лимон" на счет в швеицарском банке прилетел.
|
|
|
|
24-07-2009, 13:17
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Мне мой друг одну историю рассказал. Приехал он во Францию, где встретился со своей знакомой, которая там осталось. И той знакомой очень быстро дали муниципальное жильё. И когда друг спросил её, как тебе это удалось, чтобы без очереди получить хорошую квартиру, она отвела, что через секс.
Я не знаю возможно ли такое в Финляндии, но во Франции оказывается возможно.
|
|
|
|
24-07-2009, 17:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Это Вам так хотелось бы. 
Разная она батенька, разная. приглядись вокруг повниметельней.
|
|
|
|
24-07-2009, 17:33
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
Это Вам так хотелось бы. 
Разная она батенька, разная. приглядись вокруг повниметельней.
|
Ну тогда и Вы приглядитесь 
|
|
|
|
24-07-2009, 14:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
По поводи коррупции в Финляндии. Она есть, но она глубоко законспирирована и большинство жителей о ней не догадывается. Это не только конвертики, а уступки, подарки,скидки итд... Тем не менее масштабы очень маленькие и присутствуют только в высших эшелонах и только между своими людьми. А вот с блатом в Фин проблемы. Неоднократно встречался, в том числе с прямым нарушением закона по знакомству (особенно в среде гос чиновников).
|
енто правильное замечание, происходит такой междусобойчик
|
|
|
|
27-07-2009, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А как называется распределение должностей (к примеру, начальников канцелярии министерств, руководителей крупных институтов, ведомств и т.п.) по партийным спискам?
Это "практикуется" во всем мире на планете Земля
А коррупция- она правда заметил Дуче- есть везде- но к нашему счастью- тут ее очень мало мелкие чинуши не тянут деньги за всякие нужные бумажки и удостоверения....
|
|
|
|
28-07-2009, 08:18
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
А как называется распределение должностей (к примеру, начальников канцелярии министерств, руководителей крупных институтов, ведомств и т.п.) по партийным спискам?
А коррупция- она правда заметил Дуче- есть везде- но к нашему счастью- тут ее очень мало мелкие чинуши не тянут деньги за всякие нужные бумажки и удостоверения....
|
Явны прогресс во взгляде на действительность! Поздравляю!
|
|
|
|
28-07-2009, 09:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Явны прогресс во взгляде на действительность! Поздравляю!
|
а я разве где-то утверждала что коррупции вообще нет?
невнимательно значит меня читали
|
|
|
|
28-07-2009, 09:54
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Действительно, менты так позорно не вымогают взятки как на просторах бывшего ссср. Причем был на Украине, так там с этим полная катастрофа: так было в России в смутные ельцинские времена, когда менты еще и рекетом не таясь занимались.
Сейчас в России заметен значительный прогресс. Собственно Медведев и начал с указа, запрещающего всевозможным службам: включая санитарные, ментовские, пожарные и налоговые: обрушиваться на малый бизнесс с внеплановыми проверками.
Естественно, что в Финляндии менты денег не возьмут, а еще и привлекут за попытку дачи взятки, но все это вовсе не от "врожденной честности", а благодаря немногочисленности населения и возможностью тотального контроля за каждым резидентом.
|
|
|
|
28-07-2009, 10:52
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
так было в России в смутные ельцинские времена, когда менты еще и рекетом не таясь занимались.
Сейчас в России заметен значительный прогресс. Собственно Медведев и начал с указа, запрещающего всевозможным службам: включая санитарные, ментовские, пожарные и налоговые: обрушиваться на малый бизнесс с внеплановыми проверками.
|
Здравствуй дядя сказочник! 
|
|
|
|
28-07-2009, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Естественно, что в Финляндии менты денег не возьмут, а еще и привлекут за попытку дачи взятки, но все это вовсе не от "врожденной честности", а благодаря немногочисленности населения и возможностью тотального контроля за каждым резидентом.
|
Пализз дарагой живя в России вам невдомёк, что у людей существуют мораль и честность)))
|
|
|
|
28-07-2009, 14:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Действительно, менты так позорно не вымогают взятки как на просторах бывшего ссср. Причем был на Украине, так там с этим полная катастрофа: так было в России в смутные ельцинские времена, когда менты еще и рекетом не таясь занимались.
|
"врожденная честность"- у кого она есть и это что, генами передается или имеетя уже в самом гене?
Я так думаю это от ВОСПИТАНИЯ зависит- честность человека
Но я не знаю ни одного чедловека, который хотя бы раз в жизни не соврал- неважно про что и неважно по какому поводу
|
|
|
|
28-07-2009, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вполне возможно что и честность закладывается на генетическом уровне. Нашли же ген честности в семейных отношениях)) Вполне возможно, что Сталинская система убивала людей честных и порядочных? В то время как протестантская мораль поддерживает людей трудолюбивых и ответственных)) Не слишком научная теория, но как гипотеза неплохо))) а 100% честные только параноики, или шизофреники бывают))))
|
|
|
|
28-07-2009, 17:15
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gerbarii
Вполне возможно что и честность закладывается на генетическом уровне. Нашли же ген честности в семейных отношениях)) Вполне возможно, что Сталинская система убивала людей честных и порядочных? В то время как протестантская мораль поддерживает людей трудолюбивых и ответственных)) Не слишком научная теория, но как гипотеза неплохо))) а 100% честные только параноики, или шизофреники бывают))))
|
Если строго следовать этой логике, то все приехавшие из России в Финляндию на ПМЖ - это пятая колонна
Финляндию спасает то, что она - маленькая страна, где репутация очень важна. Потеряешь её - все кругом будут это знать и обсуждать, невозможно будет найти работу и т.п.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид