Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 06-08-2009, 14:15   #1
blotting
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Хочу жить в Финляндии. Или вернее не хочу жить в России.

Добрый день! Я живу в Санкт-Петербурге, я замужем, есть дочка, которая ходит в школу. Работаю веб-дизайнером. В прошлом году я первый раз побывала в Фи, и мне там очень понравилось. Но дело даже не в этом, что мне там понравилось. Основная причина, почему я хочу жить в другой стране, это экология. В данный момент у моего мужа умирает от рака мама и мне просто очень страшно. Слушая рассказы его и ее про наши переполненные анкологические центры я понимаю, что не хочу здесь жить, и не хочу, чтобы мой ребенок жил в этой стране. Финов у нас в роду нет, есть возможность купить квартиру, т.е продать в Питере квартиры и купить в ФИ. Сама я про образованию архитектор, хотя по специальности не работала, а сейчас работаю дизайнером. Могла бы (теоретически) делать что-то руками, напрмер картинки какие-то делать, или поделки (куклы, батик, украшения). Чем бы мог мой муж заняться, не знаю, кроме сбора клубники ничего в голову не приходит. Хотела бы услышать мнения "бывалых" и "переехавших" на свою тему. Английский слабый, финского нет совсем.

0

0
Old 06-08-2009, 14:23   #2
jonna
Гость

Проживание:
В Сибири хорошая экология, там в тайге можно жить

0

0
Old 06-08-2009, 14:27   #3
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
К сожалению, переехать вам будет при этих данных сложно. Покупка недвижимости здесь право на постоянное проживание не даёт. Причины вашего желания более чем понятны.

0

0
Old 06-08-2009, 14:38   #4
blotting
Registered User

В Сибири вот как-то не хочется. Сама я изначально из Уфы, лет 15 живу в Питере. В Уфе с экологией тоже мягко говоря не благополучно(

0

0
Old 06-08-2009, 14:59   #5
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от blotting
Добрый день! Я живу в Санкт-Петербурге, я замужем, есть дочка, которая ходит в школу. Работаю веб-дизайнером. В прошлом году я первый раз побывала в Фи, и мне там очень понравилось. Но дело даже не в этом, что мне там понравилось. Основная причина, почему я хочу жить в другой стране, это экология. В данный момент у моего мужа умирает от рака мама и мне просто очень страшно. Слушая рассказы его и ее про наши переполненные анкологические центры я понимаю, что не хочу здесь жить, и не хочу, чтобы мой ребенок жил в этой стране. Финов у нас в роду нет, есть возможность купить квартиру, т.е продать в Питере квартиры и купить в ФИ. Сама я про образованию архитектор, хотя по специальности не работала, а сейчас работаю дизайнером. Могла бы (теоретически) делать что-то руками, напрмер картинки какие-то делать, или поделки (куклы, батик, украшения). Чем бы мог мой муж заняться, не знаю, кроме сбора клубники ничего в голову не приходит. Хотела бы услышать мнения "бывалых" и "переехавших" на свою тему. Английский слабый, финского нет совсем.

1-й ПУТь
1-е - учите языки.Без свободного владения хотя бы английским ваши шансы на отьезд близки к 0.
2-е - изучайте культуру страны - в Питере есть Институт Финляндии,есть лютеранская Церковь Ингрии,там помимо знания о культуре,вы обретёте необходимую практику языка и нужные знакомства.
Если займётесь етим ПРЯМО СЕЙЧАС ,вдвоём с мужем,на прохождение 2-х етапов у вас уйдёт минимум 2-3 года.
3-е -изучайте рынок труда.Цепляйтесь ЗА ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТь работать в Финляндии,даже тяжёлую и малооплачиваемую.Устроившись на ненё вы получите новые связи и возможность устроиться на работу по специальности.
При енергичных ваших с мужем усилиях у вас уйдёт на ето 5-6 лет.

2-й ПУТь -ПРЕДПРИНИМАТЕЛьСТВО....
1-е Тоже,что и 1-й Путь
2-е Изучение собственных возможностей и применимости их на финском рынке.
3-е Сотрудничесво с финской компанией интересующейся Россией.

Насчёт 2-го пути -можем побеседовать в ПС Я финский предприниматель

0

0
Old 06-08-2009, 15:11   #6
blotting
Registered User

Цитата:
1-й ПУТь
1-е - учите языки.Без свободного владения хотя бы английским ваши шансы на отьезд близки к 0.
2-е - изучайте культуру страны - в Питере есть Институт Финляндии,есть лютеранская Церковь Ингрии,там помимо знания о культуре,вы обретёте необходимую практику языка и нужные знакомства.
Если займётесь етим ПРЯМО СЕЙЧАС ,вдвоём с мужем,на прохождение 2-х етапов у вас уйдёт минимум 2-3 года.
3-е -изучайте рынок труда.Цепляйтесь ЗА ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТь работать в Финляндии,даже тяжёлую и малооплачиваемую.Устроившись на ненё вы получите новые связи и возможность устроиться на работу по специальности.
При енергичных ваших с мужем усилиях у вас уйдёт на ето 5-6 лет.

2-й ПУТь -ПРЕДПРИНИМАТЕЛьСТВО....
1-е Тоже,что и 1-й Путь
2-е Изучение собственных возможностей и применимости их на финском рынке.
3-е Сотрудничесво с финской компанией интересующейся Россией.

Насчёт 2-го пути -можем побеседовать в ПС Я финский предприниматель

Спасибо за толковый ответ)) Мне ближе второй путь. Только я не поняла что такое ПС))

0

0
Old 06-08-2009, 15:18   #7
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от blotting
Спасибо за толковый ответ)) Мне ближе второй путь. Только я не поняла что такое ПС))

Персональное сообщение, т.е. напишите Олликайнену в личку.

0

0
Old 06-08-2009, 15:35   #8
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
да ладно вам, экология.....
Один взрыв на АС под Питером и нет в Суоми никакой экологии..так что это не повод для переезда....

0

0
Old 06-08-2009, 15:38   #9
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Один взрыв на АС под Питером и нет в Суоми никакой экологии..так что это не повод для переезда....

согласна с Ежом. екология - действительно странная причина. другое дело - желание жить в другой стране. понимаю и поддерживаю.

0

0
Old 06-08-2009, 15:42   #10
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
согласна с Ежом. екология - действительно странная причина. другое дело - желание жить в другой стране. понимаю и поддерживаю.

Ничего странного, мои родители по этой же причине в своё время переехали в Карелию из грязного промышленного города, где вода из крана лилась оптимистичного светло-коричневого цвета, а нормальные зубы были у единиц.

0

0
Old 06-08-2009, 15:44   #11
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ничего странного, мои родители по этой же причине в своё время переехали в Карелию из грязного промышленного города, где вода из крана лилась оптимистичного светло-коричневого цвета, а нормальные зубы были у единиц.

про город я согласна. но ведь горазо проще переехать, как кто-то порекомендовал, в Сибирь или вот, как твои, в Карелию. но ведь разговор-то не о таких вариантах.

0

0
Old 06-08-2009, 15:49   #12
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
про город я согласна. но ведь горазо проще переехать, как кто-то порекомендовал, в Сибирь или вот, как твои, в Карелию. но ведь разговор-то не о таких вариантах.

В Сибири и в Карелии онко-палаты так же забиты и в таком же состоянии как в С-Пт или ещё хуже. Думаю экология - просто одна из причин.

0

0
Old 06-08-2009, 15:44   #13
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Тоже странного ничего не вижу ! Люди собираются жить здесь и сейчас . Здесь и сейчас еще пока что ничего не рвануло ! И воздух чистый и воду из под крана можно пить .

0

0
Old 06-08-2009, 15:45   #14
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

или один взрыв на местных атомных, зачем питер то приписывать, здесь и свои есть, где то под райсио даже вродь.

а еще здесь тоже есть онкобольные и переезд в финляндию от этой напасти совершенно не спасёт

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 06-08-2009, 15:46   #15
ADR
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Meha
или один взрыв на местных атомных, зачем питер то приписывать, здесь и свои есть, где то под райсио даже вродь.

а еще здесь тоже есть онкобольные и переезд в финляндию от этой напасти совершенно не

спасёт

как я знаю Финляндия лидирующая страна в мире по борьбе против раковых заболеваний .

0

0
Old 06-08-2009, 15:47   #16
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ADR
как я знаю Финляндия лидирующая страна в мире по борьбе против раковых заболеваний .

ето как ето? в чем же лидерство заключается?

0

0
Old 06-08-2009, 15:49   #17
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

В том что здесь успешнее справляются с онкологическими заболеваниями !

Но думаю это победа во многом обусловлена профелактическими мерами - своевременными анализами и осмотрами .

0

0
Old 06-08-2009, 15:52   #18
ADR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

А в том что тех кому в России дорогу на кладбище показывают врачи онкологи
в Финляндии прекрасно вылечивают .

0

0
Old 06-08-2009, 15:51   #19
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от ADR

и что????????????!!!!!!!! что с этого? меньше болеть стали??? лекарства от ракового заболевания нет, как умирали так и умирают, если тяжелая степень

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 06-08-2009, 15:55   #20
ADR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
и что????????????!!!!!!!! что с этого? меньше болеть стали??? лекарства от ракового заболевания нет, как умирали так и умирают, если тяжелая степень

Конечно есть такие фазы запущенной болезни что излечить трудно .
Но в сравнении с другими странами где изличить нет возможности в Финляндии
с недугом в той же стадии справляются .
Лекарств от рака много и они все разные взависимости от вида рака .

0

0
Old 06-08-2009, 15:50   #21
Meha
MEHAuser

а я соглашусь с обоими ежами, с точки зрения экологии можно переехать в тот же Кисловодск! очень чисто и хорошо дышится, здравница между прочим, вода минеральная бьёт - можно пить прям из трубы. а какая там красота!!! белок можно из рук кормить. Эльбрут даже иногда видно!!! море опять таки рядом, сочи

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 06-08-2009, 15:51   #22
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Meha

а еще здесь тоже есть онкобольные и переезд в финляндию от этой напасти совершенно не спасёт

Угу,и медицина здесь ХУЖЕ российской.Очереди в поликлиннике,очереди на оперецию,некомпетентные врачи....
Сталкиваюсь с етим почти каждый день ,трудно обьяснять клиентам,что массажист не Бог и врача заменить не может...

0

0
Old 06-08-2009, 15:56   #23
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
В Ф. с экологией тоже не очень. Здесь из скал какой-то радон сочится и если местную рыбу есть кажный день, то наверняка чего-нить подхватишь

0

0
Old 06-08-2009, 16:20   #24
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
В Ф. с экологией тоже не очень. Здесь из скал какой-то радон сочится и если местную рыбу есть кажный день, то наверняка чего-нить подхватишь

Слышал звон, но не знаю где он (С)

Не говорите бред если нет фактов!!!

В Карелии повышенный радиоактивный фон, но живут-же, онкологии не больше чем в других регионах!

0

0
Old 06-08-2009, 16:09   #25
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
не, я вот с етим не соглашусь. в России гораздо проще делать анализы и своевременные осмотры. я укладываюсь даже в недельный отпуск. тут получить такое же обслуживание гораздо сложнее.

0

0
Old 06-08-2009, 16:15   #26
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Marmir
не, я вот с етим не соглашусь. в России гораздо проще делать анализы и своевременные осмотры. я укладываюсь даже в недельный отпуск. тут получить такое же обслуживание гораздо сложнее.

Тут в первую очередь не от страны, а от человека зависит, если он подходит к этому вопросу ответственно, то и вероятность вылечиться гооораздо выше, а вот с этим делом, чего греха таить, у финов дела получше, наши к своему здоровью и безопасности относятся наплевательски.

0

0
Old 06-08-2009, 18:23   #27
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blotting

ИМХО, переехать будет практически невозможно в ваших условиях.

Что бы хоть какой-то шанс был, надо знать язык хоть один - либо английский, либо финский.

Если вы даже найдете работу, то заработная плата должна быть достаточно высокой у одного человека, для получения виз на всю семью. Что-нибудь около 3-х тысяч в месяц. На куклах и клубнике таких зарплат нет. Даже если вынайдете работу, то в течении пары лет вы будете полностью зависить от работодателя.

Даже, как предприниматель, надо будет иметь средства к существованию. Кстати, еще одно наблюдение - болеть в Финляндии очень дорого.

0

0
Old 06-08-2009, 18:27   #28
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от blotting
Добрый день! Я живу в Санкт-Петербурге.Но хочу жить в другой стране, в ФИ. .

Предлагаю обмен.Вы-сюда,а я-туда

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55807

0

0
Old 06-08-2009, 19:41   #29
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
маразм крепчал...

0

0
Old 06-08-2009, 19:42   #30
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
маразм крепчал...

Тоже сумку Келли хочешь?

0

0
Old 06-08-2009, 19:46   #31
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Тоже сумку Келли хочешь?

канешна. будет хоть о чём со всеми знакомыми поговорить.

0

0
Old 06-08-2009, 19:49   #32
Ins
Пользователь

Проживание: RUS
Цитата:
Сообщение от Olka
Тоже сумку Келли хочешь?

Разговор о желании переехать в Фи плавно перешел в обсуждение женских сумочек.

Почему? До потому, что беседуют женщины.......

Даешь каждой рускоязычной жительнице Финляндии по сумке Burberry!!!!!!! (уж не знаю, правильно ли написал).

0

0
Old 06-08-2009, 19:50   #33
leysal
Амбиции - не порок

Цитата:
Сообщение от Ins

Даешь каждой рускоязычной жительнице Финляндии по сумке Бурберры!!!!!!! (уж не знаю, правильно ли написал).

нет просто ну очен интересно что ето за диковина такя заморская

0

0
Old 06-08-2009, 19:56   #34
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leysal
нет просто ну очен интересно что ето за диковина такя заморская

ты гуглить забыла?

http://mybags.ru/index.php?/site/comments/kelly_hermes

0

0
Old 06-08-2009, 20:02   #35
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ins

вот между прочим, по существу замечание. мы себя отвлечь не позволим. и автору смелых советов давать не прекратим.

0

0
Old 06-08-2009, 23:01   #36
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Из всех своих знакомых в Питере, не могу вспомнить ни одного человека, у которого ничего не болит и не беспокоит, опять же почти у всех аллергия. Дети с хроническим бронхитом, аденойдами и гландами. Я, кстати, тоже постоянно болела в Питере хроническим бронхитом и простудными заболеваниями, здесь только махатаути, которую ребенок таскает из сада раз в год

0

0
Old 08-08-2009, 23:53   #37
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Из всех своих знакомых в Питере, не могу вспомнить ни одного человека, у которого ничего не болит и не беспокоит, опять же почти у всех аллергия. Дети с хроническим бронхитом, аденойдами и гландами. Я, кстати, тоже постоянно болела в Питере хроническим бронхитом и простудными заболеваниями, здесь только махатаути, которую ребенок таскает из сада раз в год

Так же как и в Москве...
В таких огромных мегаполисах с плохой экологией трудно оставаться здоровым.
Автору-может,подумать о переезде в рос. провинцию с чистым воздухом?

0

0
Old 08-08-2009, 13:51   #38
kisumisu
Гость

Проживание:
можно подумать в Питере или Москве с соседями в кафешки ходят и друг к другу за мукой и яйцами посточянно бегают и трепятся с утра до вечера - в основном это бабули у подъезда. рабочий люд как и тут- здрастье и до свидания. Дружатиь можно с 1-2 соседями, а не со всем подъездом. Моя сестра тоже мало кого знает в своем подъезде, за исключением тех, соседлей с к ем дружит- а это- 2 соседки

0

0
Old 08-08-2009, 15:02   #39
leysal
Амбиции - не порок

я думаю с маленким ребенком здес и на социалке хорошо, я бот работала ребенка вообше не видела, она капризная стала, скучала, тепр вот меня уволили, денег конечно стало менше, но зато я тепер с ней могу и в зоопарк и в кино и просто по парку погулят. И денег на все хватает, когда работаеш думаеш все без етого нового телефона, лаптопа, часов и т.д. умру, а на самом деле я би не сказала что ми на социал виживаем

0

0
Old 08-08-2009, 15:08   #40
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leysal
я думаю с маленким ребенком здес и на социалке хорошо, я бот работала ребенка вообше не видела, она капризная стала, скучала, тепр вот меня уволили, денег конечно стало менше, но зато я тепер с ней могу и в зоопарк и в кино и просто по парку погулят. И денег на все хватает, когда работаеш думаеш все без етого нового телефона, лаптопа, часов и т.д. умру, а на самом деле я би не сказала что ми на социал виживаем

а мне не хватает, я не вступила в кассу по глупости и мне моих 410 евро хватало только на оплатить счета (без квартиры ессесно) и на покушать и то не на весь месяц, так, недели на 2, и никаких покупок личного характера. я сейчас, работая на поставки, больше получаю, просто волосы шевелятся от мысли, что опять могут попросить уйти за свой счет ((((((

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 12:58   #41
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Разговоры на тему "Хочу рвануть из России/ексСССР, достало всё. Убедите меня, что я правильно поступаю и не буду через 5 лет жалеть о невозможности реализовать себя в чужой стране".

0

0
Old 10-08-2009, 13:33   #42
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
зашла... думала сказать чего-нить... но вот, похоже, нечего.

0

0
Old 10-08-2009, 13:35   #43
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от Marmir
зашла... думала сказать чего-нить... но вот, похоже, нечего.

Че с тобой,Напарник?Балет не любишь или в России жить хочешь?

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 10-08-2009, 13:38   #44
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный

Чего эти томительные дискуссии сюда переносить надумал ?

0

0
Old 10-08-2009, 13:43   #45
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от irsi
Чего эти томительные дискуссии сюда переносить надумал ?

Вообще-то они в ключе дискуссий здесь бушующих

-----------------

0

0
Old 10-08-2009, 13:47   #46
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вообще-то они в ключе дискуссий здесь бушующих

В том-то и дело, у нас что ни возьми - все едино скатываемся к этим темам....

0

0
Old 10-08-2009, 13:45   #47
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:

не хочу и не люблю. даже не знаю, что и сказать.

0

0
Old 10-08-2009, 14:02   #48
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Marmir
не хочу и не люблю. даже не знаю, что и сказать.

К унисон звучат наши мысли и желания

-----------------

0

0
Old 10-08-2009, 14:05   #49
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
К унисон звучат наши мысли и желания

классно! хорошо иметь напарника. к тому же такого духовно близкого!

0

0
Old 10-08-2009, 13:59   #50
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
дело такое, что у всех запросы разные. многим и две местных зарплаты покажутся, как 3 копейки. а кому-то пособие кажется небесной манной.

0

0
Old 10-08-2009, 14:05   #51
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
дело такое, что у всех запросы разные. многим и две местных зарплаты покажутся, как 3 копейки. а кому-то пособие кажется небесной манной.

Так каждая семья и имеет свой уровень запросов в соответствии со своими среднеарифметическими зарплатами или пособиями. И "запрашивать" что-то невозможное - это как прыгнуть выше своей головы.
А если по теме - выжить даже на родительские пособия плюс некие детские деньги в Фи - возможно, если оставить за скобками вопрос морального и интеллектуального комфорта при определенной бытовой непритязательности.

0

0
Old 10-08-2009, 14:08   #52
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Так каждая семья и имеет свой уровень запросов в соответствии со своими среднеарифметическими зарплатами или пособиями. И "запрашивать" что-то невозможное - это как прыгнуть выше своей головы.
А если по теме - выжить даже на родительские пособия плюс некие детские деньги в Фи - возможно, если оставить за скобками вопрос морального и интеллектуального комфорта при определенной бытовой непритязательности.

ну так, если померших на улицах не валяется, значит можно.
мы ж не знаем, какая у автора ситуация. может она ексклюзивные вещи делает и очередь имеет на 6 лет вперед. тогда ей, согласись, детские деньги покажутся не слишком внушительной суммой.

0

0
Old 10-08-2009, 14:17   #53
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну так, если померших на улицах не валяется, значит можно.
мы ж не знаем, какая у автора ситуация. может она ексклюзивные вещи делает и очередь имеет на 6 лет вперед. тогда ей, согласись, детские деньги покажутся не слишком внушительной суммой.

При наличии огромной очереди на ее предполагаемые тобой эксклюзивы - чего ей заморачиваться на переезды и выяснять ситуацию с социальной системой в Фи ?

0

0
Old 10-08-2009, 14:21   #54
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
При наличии огромной очереди на ее предполагаемые тобой эксклюзивы - чего ей заморачиваться на переезды и выяснять ситуацию с социальной системой в Фи ?

тебе написали еще в начале - екология беспокоит.

социальная же система Фи, как известно, автору без надобности - у ней ни финнов, ни программистов в роду. узнает, может, из любопытства. кстати, она и не спрашивала, скока ей денег дадту на пособии. а спрашивала, можна ли работать удаленно. что как нельзя лучше подтверждает теорию очереди неисчеслимой.

0

0
Old 10-08-2009, 14:08   #55
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от irsi

вооооот, то есть банально выживать, но выживать при этом сидя дома, если кому то это нравится, то чтож, почему и нет

-----------------
дождевое облако

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: