|
16-08-2009, 19:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Вопрос бывалым о работе
Здравствуйте. Такая ситуация, приехал со сборов клубники. Узнал что есть работа по сбору огурцов в теплицах. Как сказали круглогодичная. на офф сайте mol.fi информации найти не удалось. Может кто сталкивался подскажет. Хотим ехать с женой. Или может в другой сфере, но чтобы не сезонная а постоянная. Знания языка практически нет, но будем учить.
Благодарю всех откликнувшихся!
|
|
|
|
16-08-2009, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от john85
Здравствуйте. Такая ситуация, приехал со сборов клубники. Узнал что есть работа по сбору огурцов в теплицах. Как сказали круглогодичная. на офф сайте мол.фи информации найти не удалось. Может кто сталкивался подскажет. Хотим ехать с женой. Или может в другой сфере, но чтобы не сезонная а постоянная. Знания языка практически нет, но будем учить.
Благодарю всех откликнувшихся!
|
На постоянную работу в теплицу устроиться сейчас очень сложно.Все места заняты представителями бывшего СССР и восточной Eвропы.Ещё пару лет назад это было довольно легко,но сейчас среди желающих работать в теплицах можно конкурсный отбор устраивать.Попробуйте поискать среди объявлений на сельхозработы(типа работник в фермерское хозяйство,туда найти полегче).
|
|
|
|
17-08-2009, 11:59
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Попробуйте поискать в Närpes. Правда там инфо только по-шведски и фински. Там уйма теплиц. На сайте зайдите в Näringsliv (экономика), выберите Företagsregister (регистр компаний), выберите Huvudbransch (главная отрасль) "Jordbruk, jakt och skogsbruk" (замледелие, охота и лесоводство) и нажмите Sök (искать). В Närpes работает много иностранцев, язык коммуны шведский.
|
|
|
|
18-08-2009, 09:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за советы, разослал подобие резюме))) А есть ли ещё какие нибудь виды работ, на которые берут иностранцев без знания финского языка?
|
|
|
|
18-08-2009, 10:05
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от john85
Спасибо за советы, разослал подобие резюме))) А есть ли ещё какие нибудь виды работ, на которые берут иностранцев без знания финского языка?
|
Конечно есть.
Очень многие ленивые (или не собирающиеся продолжать здесь жить) айтишники живут здесь годами без знания финского/шведского, некоторые могут жить десятилетиями.
|
|
|
|
18-08-2009, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
1,30 минут идет паром до таллинн.
там есть биржа труда.
|
|
|
|
18-08-2009, 13:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всё это хорошо, но дело в том, что я живу в России и ищу трудовой контракт. Уж очень мне понравилось там....в Финляндии))) Жалко что клубника не круглый год(((
|
|
|
|
18-08-2009, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так тогда у тебя проблем нет.
Цитата:
|
Сообщение от john85
Всё это хорошо, но дело в том, что я живу в России и ищу трудовой контракт. Уж очень мне понравилось там....в Финляндии))) Жалко что клубника не круглый год(((
|
если из России так вообще проблем никаких.
там ведь ни как в гордой банановой республике безработица под 70..80%
а у вас там до колапса еще далеко!
ищи тут
http://www.trudvsem.ru/
там вакансий и курсов профориентации навалом!
а ехать везде где понравилось это несовсем верно.
мне у соседа на вилле тоже нравиться, что же мне теперь заселятся туда что ли?
а соседа грибами накормить?
успехов в трудоустройстве на родине.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |