|
24-08-2009, 09:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
Посоветуйсте хорошего адвоката (LPR) (Опекунство)
Милые форумчане!
Похоже на то, что мне придется обращаться к адвокату.
Когда разводилась с бывшим, оставила сына в старом садике, чтобы не било много резких перемен сразу
Хочу перевести ребенка в садик, ближе к моему дому.
Он пока ходит в садик, который ближе к дому отца.
Но, так как, в следующем году он пойдет в подготовительную группу, а потом в школу, и на неделе вероятно будет находиться у родителя, дом которого будет рядом со школой, я хочу его перевести в ближний садик, и чтобы детки были знакомы еше с садика.
Скорей всего, мой ех желает отправить в школу рйдом со своим домом.
Он не хочет перевеодить в садик, ближе к моему дому.
У нас совместное опекунство и подписан договор, что ребенок 50 % у каждого родителя.
ребенок всеже прописан у меня.
вопрос вот в чем: могу ли я перевести ребенка в другой садик без согласия на это другого родителя?
скорей всего нет.
И остается единственным решением подавать в суд по причине того, что мы не можем договориться и пусть тогда решают в судебном порядке у кого в основном будет ребенок , а у кого 2 выходних 2 раза в неделю.
Поэтому прошу у вас совета насчет хорошего адвоката в лаппеенранте, если у кого есть такой опыт?
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
24-08-2009, 09:27
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
.
И остается единственным решением подавать в суд по причине того, что мы не можем договориться и пусть тогда решают в судебном порядке у кого в основном будет ребенок , а у кого 2 выходних 2 раза в неделю.
Поэтому прошу у вас совета насчет хорошего адвоката в лаппеенранте, если у кого есть такой опыт?
|
Ребенка могут присудить папику, тем более он сейчас уже ходит в садик рядом с папиным домом
|
|
|
|
24-08-2009, 10:23
|
|
|
Пользователь
|
знаю, потому и хочу проконсультироваться, прежде чем ломать дрова.
но у меня полная семья и хороший доход, думаю, у меня шансов побольше.
-----------------
|
|
|
|
24-08-2009, 10:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
я не в тему наверное, но охота поделится опытом
у нас было похожее. 50/50 опекунство. мама тоже хотела перевести детей ближе к своему! дому... за 10 км от привычной для детей обстановке. в итоге одного перетащила, другой так и маится уже 4 года... одну неделю километры наворачивает всеми видами транспорта... в школу и обратно... другую неделю жизнью живет, потому что до школы 10 мин ходьбы и друганы все под боком. лучше попытаться договорится. в суде по любому будут детей спрашивать где им лучше, хотя тут по возрасту наверно, а один етот вопрос уже трагедия для ребенка. а может еще и поднапрячся и детсад перетерпеть, а уж потом, когда папа успокоится тогда и договориться легче будет? если вы сей час сразу после развода, то наверное отношения напряженные. в любом случае суды ето не лучшее решение, отношения наверняка испортятся еще больше, а кому от етого хорошо? и потом для суда довод "поближе к дому" не довод. а дети ведь не игрушки, ведь правда? и папа нужен
худой мир лучше
по теме, если 50/50, то изменить ето очень очень трудно, без клеветы и грязи не обоийтись
|
|
|
|
24-08-2009, 10:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
я не в тему наверное, но охота поделится опытом
у нас было похожее. 50/50 опекунство. мама тоже хотела перевести детей ближе к своему! дому... за 10 км от привычной для детей обстановке. в итоге одного перетащила, другой так и маится уже 4 года... одну неделю километры наворачивает всеми видами транспорта... в школу и обратно... другую неделю жизнью живет, потому что до школы 10 мин ходьбы и друганы все под боком. лучше попытаться договорится. в суде по любому будут детей спрашивать где им лучше, хотя тут по возрасту наверно, а один етот вопрос уже трагедия для ребенка. а может еще и поднапрячся и детсад перетерпеть, а уж потом, когда папа успокоится тогда и договориться легче будет? если вы сей час сразу после развода, то наверное отношения напряженные. в любом случае суды ето не лучшее решение, отношения наверняка испортятся еще больше, а кому от етого хорошо? и потом для суда довод "поближе к дому" не довод. а дети ведь не игрушки, ведь правда? и папа нужен
худой мир лучше
по теме, если 50/50, то изменить ето очень очень трудно, без клеветы и грязи не обоийтись
|
да ми давно развелись, уже вроде успокоился
ми питаемся договориться, может даже получиться, но врядли.
ребенку советуют идти в подготовительную группу туда же, где и школа будет, чтобы детишки били бы теже.
я все сейчас хочу вияснить, потому как в этот садик очередь большая, наверное, только через год получим место.
я ему предложила все виходние с ребенком, а у меня на неделе.
небоьшой компромат на него есть.
-----------------
|
|
|
|
24-08-2009, 11:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
ребенку советуют идти в подготовительную группу туда же, где и школа будет, чтобы детишки били бы теже.
я все сейчас хочу вияснить, потому как в этот садик очередь большая, наверное, только через год получим место.
|
если папа социально благополучен, компроматы не помогут.
при проблеме договорености между родителями нам, например, назначали встречи с соц работниками... оно конечно фикция чистой воды, но вдруг поможет?..
может и вам тоже туда? папа, глядишь, разговорится, хоть бутеде знать, в какую сторону плясать. в смысле, как с папой себя вести, что б прийти миром к согласию.
|
|
|
|
24-08-2009, 12:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
это подход...
Если мужик порядочный, то ребенок вырастет и вам припомнит. (Да и самих-то совесть мучить не будет?)
Если нет, то Вам мало не покажется.
|
|
|
|
24-08-2009, 12:26
|
|
|
Пользователь
|
да ерунда там, ну не соблюдал договореннний режим, резко менял расписание по уходу за ребенком
но это плохо для ребенка.
вообше ех нормальний, порядочний человек
-----------------
|
|
|
|
24-08-2009, 10:45
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Милые форумчане!
Когда разводилась с бывшим, оставила сына в старом садике, чтобы не било много резких перемен сразу
Но, так как, в следующем году он пойдет в подготовительную группу, а потом в школу, и на неделе вероятно будет находиться у родителя, дом которого будет рядом со школой, я хочу его перевести в ближний садик, и чтобы детки были знакомы еше с садика.
У нас совместное опекунство и подписан договор, что ребенок 50 % у каждого родителя.
вопрос вот в чем: могу ли я перевести ребенка в другой садик без согласия на это другого родителя?
скорей всего нет.
|
что то ты усложняешь всё как то...
1. что тебе мешает отдать дитё в школу рядом с твоим домом из старого садика?
2. что мешает ребенку идти домой с любой школы? почему именно в ближайший дом? не у всех же дети ходят в школу рядом с домом, и нормально все добираются.
на перевод ребенка из одного садика в другой обязательно нужно разрешение второго родителя? в любом случае?
* вы по любовно не можете чтоли договорится?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
24-08-2009, 10:49
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
что то ты усложняешь всё как то...
1. что тебе мешает отдать дитё в школу рядом с твоим домом из старого садика?
2. что мешает ребенку идти домой с любой школы? почему именно в ближайший дом? не у всех же дети ходят в школу рядом с домом, и нормально все добираются.
на перевод ребенка из одного садика в другой обязательно нужно разрешение второго родителя? в любом случае?
* вы по любовно не можете чтоли договорится?
|
нет не нужно. т е оно нужно в том случае когда родители скандалят и ни один не хочет уступить другому в силу ему одному известных принципов..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
24-08-2009, 10:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Милые форумчане!
скорей всего нет.
|
Может попробывать соц работникам обьяснить выделенное? Наверняка они могут помочь при желании. Тем более что для маленького ребенка лучше ходить в школу которая поближе. И дорогу переходить надо итд итп. Чем дальше тем так сказать опаснее дорога. И тоже считаю что намного лучше когда идешь в школу и уже есть друзья. Потому что дети в садике знакомятся, там и друзья появлются и потом так дальше могут долго еще дружит. И не хорошо получится если у всех уже есть друзья а ребенок будет себя посторонним чувствовать.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 24-08-2009 в 11:00.
|
|
|
|
24-08-2009, 12:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Милые форумчане!
скорей всего нет.
|
Вы еще даже не знаете что он Вам ответит, а уже сходите с ума...
Постарайтесь встретиться с ним и все объяснить нормальным человеческим языком. Вы же не для себя просите, а для ребенка.
Еще есть вариант найти детский сад посередине - между Вашим районом и районом проживания Вашего бывшего.
.
|
|
|
|
24-08-2009, 13:11
|
|
|
Пользователь
|
да он мне уже ответил, что да, хорошо, если я буду дома, когда ребенок пойдет в школу и так лучше для ребенка. но до школи он менять ничего не хочет и разговаривать на тему не хочет!
похоже, я могу поменять садик, даже не спрашивая у него разрешения, по крайней мере в бланке место только подписи хуолтая, а это я!
-----------------
|
|
|
|
24-08-2009, 13:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
да он мне уже ответил, что да, хорошо, если я буду дома, когда ребенок пойдет в школу и так лучше для ребенка. но до школи он менять ничего не хочет и разговаривать на тему не хочет!
похоже, я могу поменять садик, даже не спрашивая у него разрешения, по крайней мере в бланке место только подписи хуолтая, а это я!
|
На всякий случай спросите у своего социального работника имеете ли Вы право сами менять детский сад или нет. Они все знают.
|
|
|
|
24-08-2009, 13:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
Вообще-то это компромисный вариант, сейчас доходить садик, а потом пойти в школу рядом, лучше остановиться на этом решении и не бодаться.
|
|
|
|
24-08-2009, 13:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Вообще-то это компромисный вариант, сейчас доходить садик, а потом пойти в школу рядом, лучше остановиться на этом решении и не бодаться.
|
облом для меня в том, что потом ребенок еше сложнее поменяет садик и его папуля может успеть вийти на пенсию
-----------------
|
|
|
|
24-08-2009, 14:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
облом для меня в том, что потом ребенок еше сложнее поменяет садик и его папуля может успеть вийти на пенсию
|
Ребенок поменяет садик на школу, разница не такая уж и большая, менять садик сейчас или менять потом садик на школу, далеко не всегда есть места в садике рядом, нормальное явление, когда ребенок не ходит в ближайший сад. Если Ваша задача изолировать ребенка от отца, тогда это уже совсем другая история.
|
|
|
|
24-08-2009, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
Что-то я не поняла по поводу пенсии.
Почему Вы переживаете по этому поводу?
.
|
|
|
|
24-08-2009, 13:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
да ну, елки. папка у вас хороший, со школой согласился вон, а сад.. подготовилка..., подумаешь, первый раз в первый класс и никого знакомых. познакомится! характер закалит! а тут адвокат-суд... и я то всерьез 
|
|
|
|
24-08-2009, 14:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
да ну, елки. папка у вас хороший, со школой согласился вон, а сад.. подготовилка..., подумаешь, первый раз в первый класс и никого знакомых. познакомится! характер закалит! а тут адвокат-суд... и я то всерьез 
|
в том и дело, что он согласился, что хорошо, если родитель дома, но сам подумал: это ми еше посмотрим, кто будет дома!
-----------------
|
|
|
|
24-08-2009, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
в том и дело, что он согласился, что хорошо, если родитель дома, но сам подумал: это ми еше посмотрим, кто будет дома!
|
Нет ну вот откуда Вы знаете что именно он подумал, а?
.
|
|
|
|
24-08-2009, 13:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Вы еще даже не знаете что он Вам ответит, а уже сходите с ума...
Постарайтесь встретиться с ним и все объяснить нормальным человеческим языком. Вы же не для себя просите, а для ребенка.
Еще есть вариант найти детский сад посередине - между Вашим районом и районом проживания Вашего бывшего.
.
|
я бы подумала, что в данной ситуации, если отношения в норме, и постразводный синдром позади, папа бастует по причине что все решили без него. я бы тоже запротивостояла. а вот если дать папе почувствовать, что его мнение тоже очень весомо.. послушать бы папу, как он видит ситуацию, будущее, ведь подготовилка и школа на носу и тд. . короче, сначала рассеять его испуги, быть внимательной и чуткой, а потом как бы дать возможность решать самому как лучше для ребенка, ну хотя бы иллюзийно. как правило папы не связываются, им главное чувствовать себя у руля. оперировать фразой "так ребенку лучше" - бессмысленно и даже опасно.
|
|
|
|
24-08-2009, 13:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
я бы подумала, что в данной ситуации, если отношения в норме, и постразводный синдром позади, папа бастует по причине что все решили без него. я бы тоже запротивостояла. а вот если дать папе почувствовать, что его мнение тоже очень весомо.. послушать бы папу, как он видит ситуацию, будущее, ведь подготовилка и школа на носу и тд. . короче, сначала рассеять его испуги, быть внимательной и чуткой, а потом как бы дать возможность решать самому как лучше для ребенка, ну хотя бы иллюзийно. как правило папы не связываются, им главное чувствовать себя у руля. оперировать фразой "так ребенку лучше" - бессмысленно и даже опасно.
|
Дело в том что мужчина из-за упрямства может тянуть время и тем самым накручивать нервы матери ребенка.
|
|
|
|
24-08-2009, 13:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Дело в том что мужчина из-за упрямства может тянуть время и тем самым накручивать нервы матери ребенка.
|
бред
но мне страшно
|
|
|
|
24-08-2009, 13:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
бред
но мне страшно
|
а вам чего страшно?
я тут вся трясусь. не ожидала такой реаkции от него.
-----------------
|
|
|
|
24-08-2009, 14:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EsterSita
бред
но мне страшно
|
Походите на психологические треннинги. Говорят модно сейчас. ))
.
|
|
|
|
24-08-2009, 14:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какая разница, пойдет ребенок сейчас в садик, где никого не знает или в школу где так же нет знакомых? В садике ребенок дольше неходится, чем в первом классе школы. Там всего 3 часа в день, так что ничего страшного не произойдет.
|
|
|
|
25-08-2009, 13:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Печально наблюдать ваши споры господа. Это доказывает лишь то, что несчастливые взрослые будут продолжать рождать и делать несчастливыми своих детей и так далее во веки веков(((
БК, интересно, ты будешь согласовывать официально договор по поводу опекунства в случае развода со своей будущей? Думаю с твоей стороны это было бы честно, по крайней мере предупредить о своих позициях...
|
|
|
|
25-08-2009, 13:37
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
БК, интересно, ты будешь согласовывать официально договор по поводу опекунства в случае развода со своей будущей? Думаю с твоей стороны это было бы честно, по крайней мере предупредить о своих позициях...
|
Я не собираюсь скрывать никакие своие позиции, до сих пор жил так и живу. Я раскрываю все карты с самого начала и договариваюсь.
Скорее всего заранее согласовывать официально договор по поводу опекунства в случае развода не буду, меня устраивает равное. Отнимать ребёнка тоже не буду.
Хотя, если красавица жена будет на 25 лет моложе, то всё составлю и оформлю. ))
|
|
|
|
25-08-2009, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Я не собираюсь скрывать никакие своие позиции, до сих пор жил так и живу. Я раскрываю все карты с самого начала и договариваюсь.
Скорее всего заранее согласовывать официально договор по поводу опекунства в случае развода не буду, меня устраивает равное. Отнимать ребёнка тоже не буду.
Хотя, если красавица жена будет на 25 лет моложе, то всё составлю и оформлю. ))
|
Не завидую, долго же тебе еще в холостяках ходить=))
пока твоя 10летняя женушка подрастает)
|
|
|
|
25-08-2009, 14:02
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Не завидую, долго же тебе еще в холостяках ходить=))
пока твоя 10летняя женушка подрастает)
|
По правде, я уже 24-летних не рассматриваю как возможные кандидатуры для долгого совместного проживания.
Тем более 10-летних. ))
|
|
|
|
25-08-2009, 14:05
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
По правде, я уже 24-летних не рассматриваю как возможные кандидатуры для долгого совместного проживания.))
|
Ох... такими темпами и 42-летние скоро из списка выпадут...
*сорри...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
25-08-2009, 14:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
По правде, я уже 24-летних не рассматриваю как возможные кандидатуры для долгого совместного проживания.
Тем более 10-летних. ))
|
эх зря! где мои 24?))) помнится как я уже в 20 засматривалась на 30летних мужчин и сокрушалась "не почему же они все уже женаты?"))
|
|
|
|
25-08-2009, 15:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сие, Брат, я поражена! Со мной согласились аж целых два человека! Значит труды доктора Леви уже начали приносить свои плоды, я меняюсь))
|
|
|
|
25-08-2009, 15:08
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Сие, Брат, я поражена! Со мной согласились аж целых два человека!
|
И Микка тоже  Согласен также и с этим:
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Только примитивы животного уровня, живущие половыми инстинктами, бросаются в крайности и бросают))
|
|
|
|
|
25-08-2009, 15:28
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Сие, Брат, я поражена! Со мной согласились аж целых два человека! Значит труды доктора Леви уже начали приносить свои плоды, я меняюсь))
|
да я в общем то уже пару раз примерно тоже самое писала.. правда частенько люди недопонимают )))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
26-08-2009, 06:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ни один адвокат не поможет, пока ви сами не примите между собои правилного решения, без злоби и аффекта, решите все полюбовно и вам будет легче всем!!! Ребенок любит одинаково обоих родителеи и не вина детеи, что они не уживаются!!! Ребенку очен болшая травма на всю жизн!!!
|
|
|
|
26-08-2009, 09:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Ни один адвокат не поможет, пока ви сами не примите между собои правилного решения, без злоби и аффекта, решите все полюбовно и вам будет легче всем!!! Ребенок любит одинаково обоих родителеи и не вина детеи, что они не уживаются!!! Ребенку очен болшая травма на всю жизн!!!
|
Зачем писать о вещах, в которых не разбираешься.
Именно адвокат и поможет. Правильно составить договор о встречах с ребенком. Ребенку не обязательно даже знать, что родители решат вопрос через адвокатов или в суде. Это же не ребенок будет в суде, а родители.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид